ID работы: 12741614

Улыбка дьявола, глаза сирены

Гет
NC-17
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 111 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Проснуться в незнакомом месте на затхлом старом диване не входило в планы Миры на сегодня, не говоря уже о похищении. Она решила, что это как-то связано с двойником, и была права, когда услышала её голос. — Но я не Кэтрин, — сказала Елена, глядя на Миру, которая начала открывать глаза. — Меня зовут Елена Гилберт. Не делайте этого, пожалуйста. — Проходят века, а двойники все так же меня раздражают. — раздался знакомый голос, и Мира слегка улыбнулась. Она давно не видела Ребекку. Мира почувствовала ноющую боль, коснувшись затылка. Крови не было, и это не могло не радовать. А вот Елена была покрыта пятнами крови, и в случае если кто-то из вампиров потеряет контроль, то в первую очередь набросятся на нее. — Я знаю, кто ты, замолчи, — резко ответил незнакомый голос. Мира села из своего положения лежа на диване и свесила ноги в сторону, чтобы вместо этого сесть на него. Она застонала и подушечками пальцев начала массировать виски, чувствуя, что ее подташнивает. — Чего ты хочешь? — снова спросила Елена, и Мира мысленно прокляла двойника. Ребекка была права: двойники очень раздражают. Затем по всему дому, или, лучше сказать, особняку, разнеслась громкая пощечина. Комната была огромной, с деревянными половицами, которые, казалось, скрипели при каждом движении, а окна были занавешены, что заставило Миру подумать, что у этого вампира не было кольца дневного света. Пощечина заставила двойника потерять сознание, и Мира подавила фырканье. — Слава Богу, — тихо пробормотала она, чем заслужила любопытный взгляд. — Что? Этот голос — не то, что хочет услышать заложница, как только она очнулась. Из-за двери послышалось фырканье, и Мира, и вампирша обернулись, увидев мужчину. — Мне она нравится. Мы можем её оставить? Девушка усмехнулась. — Нет, Тревор. Нам нужно подготовиться к его приезду. — Кто приедет? — спросила Мира, увидев, как мужчина и женщина напряглись. — Не твое дело, — оба вампира вышли из комнаты, оставив Миру наедине с бессознательным двойником. — Что бы сделал твой брат, если бы я убила ее прямо здесь и сейчас? — Мира спросила Ребекку. — Вероятно, он будет мучить тебя несколько десятков лет,— небрежно ответила Ребекка, рассматривая свои ногти. — Очень жаль, — сказала Мира слегка надувшись, пальчиком тыкая Елену в щеку. — Да, — согласилась Ребекка.

***

Мира встала, чтобы потянуться, соединила руки и вытянула руки перед собой, улыбаясь, когда услышала приятный хруст своей спины. Она не торопилась осматривать дом. Она знала, что вампиры прослушивают комнату, дабы знать, что девушки всё ещё здесь. Мире удалось найти несколько листков бумаги и карандаш. Она села на диван и велела Ребекке сесть на кушетку. — Серьезно? — Ребекка застонала, но всё же выполнила просьбу. — Ты рисовала меня миллиард раз, а я до сих пор в этом чертовом платье с побрякушками. — Помолчи, Бекка, — тихо сказала Мира, начав делать наброски. — Если хочешь, я нарисую тебя в экстравагантном бальном платье. — Ты уже делала это‚ — проворчала Ребекка, но улыбнулась. Она любила моду и должна была признать, что у Миры был изысканный дизайнерский стиль.

***

Портрет Ребекки не отнял много времени. Мира делала это бесчисленное количество раз за последние девять лет. Ей нравилось рисовать семью Майклсонов. Она не знала, все ли люди, которые родились в древние времена выглядели такими величественными, или же только Майклсоны так изящно выглядят? Ей нравилось рисовать что-то красивое, а Майклсоны, которых она видела, однозначно красивы. Мира была настолько сосредоточена, что не заметила, как Елена проснулась, пока не потрясла Миру за плечо, приложив палец к губам. Мира закатила глаза, но положила бумагу и карандаш, последовав за Гилберт. — Ты позвонила или не позвонила Элайдже? — спросил Тревор, явно нервничая. А Мира наконец-то поняла, кто должен скоро явиться, когда она взглянула на Ребекку, которая последовала за ней. Мира всегда хотела встретиться с благородным Первородным, о котором так отзывалась Ребекка. — Нет, я позвонила одному из его людей. Ты же знаешь, как это работает, — услышала Мира женский голос, тихо поднимаясь по лестнице. — Чудесно, и что? — Вот и все, Тревор. Он либо получил информацию, либо нет. Нам просто нужно подождать, — брат начал раздражать Роуз, в то время как Елена пошевелилась, в итоге раскрыв их позицию со скрипом пола. — Здесь вокруг ничего нет. Если ты думаешь, что выберешься из этого дома, то ты ошибаешься, — Роуз оказалась перед Еленой. — Кто такой Элайджа? — спросила Елена, и Мира вопросительно выгнула бровь. Как можно не знать Элайджу? Мира знала о Древних до того, как начала их видеть, из-за своего старого шабаша в Новом Орлеане. Она предполагала, что Сальваторе тоже знали о них, но, очевидно, это было не так. Закатив глаза, не желая слушать разъяснения для Елены, она спустилась вниз. — Не могу поверить, что Сальваторе не знают о вас, — покачала головой Мира. — Они же живут около ста пятидесяти лет. Как они не могут знать? — Стефан знал, — тихо ответила Ребекка, что было на нее непохоже. Она проигнорировала взгляд Миры и продолжила. — Клаус заставил его забыть, но я-то помню. Он был нашим другом. По тоскующему тону Ребекки, Мира, кажется, что-то поняла. — Оу, ты и Стефан, да? — подразнила она, и Ребекка закатила глаза, глядя на подругу. Елена спустилась по лестнице вскоре после этого, и Мира вновь взялась за рисунок. Ребекка же постоянно ворчала. Она злилась из-за того, что не могла ни к чему прикоснуться, и иногда говорила, что сделала бы что угодно, лишь бы снова окунуться во тьму, что окружала её до этого, но не делает этого из-за Миры. Мира была семьей для Ребекки. — Мне скучно, — пожаловалась она, и Мира промычала, не отрываясь от своего рисунка. Она не хотела, чтобы двойник думал, что она сошла с ума. Словно кто-то услышал ее молитву, по всему дому раздался стук, который заставил всех нервничать. Мира в тревоге встала со своего места. Она не знала Элайджу, и, несмотря на то, что его братья и сестра были ее друзьями, она знала, что ему потребуются доказательства. Доказательств у нее еще не было. — Нет! Он убьет меня, Роуз! — закричал Тревор. — Её он хочет больше, — отрезала Роуз, намекая на двойника, но Тревор не слушал. — Ты отдашь её ему, он отпустит тебя, но мне нужно выбраться отсюда. — отчаянно сказал он. — Эй! — Роуз прервала его, пытаясь успокоить. — Кто мы? — Семья. Навсегда. Мира и Ребекка украдкой переглянулись и мягко улыбнулись. — Ты напуган, — прервала Елена момент, а Мира сопротивлялась желанию закатить глаза, что она, казалось, часто делала в присутствии двойника. — Оставайтесь здесь, — потребовала Роуз. — Ни звука. Так они и сделали.

***

Через несколько минут вошел красивый мужчина, больше похожий на Кола и Финна, чем на Ребекку. У Кола, Финна и Элайджи были темные глаза и волосы, в то время как у Бекки были светлые волосы и голубые глаза. Мира почувствовала зуд на левом запястье. Так случалось, когда ее силы были на исходе. Её тело будто бы подталкивало ее к поглощению магии, и, черт возьми, у Элайджи Майклсона было много магии. На лбу Миры выступили капли пота, и она закрыла глаза, пытаясь контролировать свое дыхание. Ребекка заметила это и выругалась. Она должна была это предвидеть, учитывая, что члены ее семьи были самыми могущественными существами на планете. — Садись, Мира, — приказала она, и Мира так и сделала. Ну, она, скорее, рухнула на диван. Через секунду Элайджа промчался перед Еленой и наклонил голову, чтобы вдохнуть ее запах. — Человек, — пробормотал он. — Это невозможно. — Нет ничего невозможного, мистер, — подала голос Мира, слегка поморщившись от мигрени. Элайджа сделал шаг назад и увидел женщину на диване. Казалось, что у нее была паническая атака, но ее сердце не колотилось в бешеном темпе. Тем не менее незнакомка выглядела великолепно с глазами цвета моря, белоснежными волосами, с фигурой, которую подчеркивало платье. — Кто ты? — спросил он, прищурив глаза. — Миранда... Мира Бодлер, — ответила она и протянула руку, надеясь, что он ее примет. Глаза Ребекки округлились. — Мира, не надо, мой брат... Но Элайджа уже взял ее за руку, и Мира начала невольно откачивать из него магию. Она глубоко вздохнула, когда тяжесть покинула ее, и мигрень исчезла. Сила текла по ее венам, и она слегка улыбнулась, когда естественный цвет ее лица сразу же вернулся. С большой неохотой она отпустила мужчину. Она никогда раньше не чувствовала такой силы. — Извини, — сказала она с нахальной ухмылкой, и Ребекка закрыла лицо ладонями. Элайджа с любопытством посмотрел на нее. Он не отстранился, а это означало, что он хотел посмотреть, что она сделает. — Я своего рода магический наркоман. Я поглощаю магию, а у тебя ее много, так что я украла немного, чтобы придти в себя. Извини, если было больно. Элайджа с любопытством посмотрел на нее, пожимая руку. По его мнению, это было чертовски больно, но он никогда бы не признался в этом. — Нам предстоит долгий путь, мы должны... — Элайджа заметил что-то на полу. Лист с портретом. — Дерьмо, — пробормотала Мира, когда он поднял бумажку. Она изучала его лицо и ожидала гнева, но этого не было. Он очень скучал по своей сестре, это было очевидно. — Кто это? — она знала, что Элайджа проверял её. — Кто-то, в ком я увидела семью, — мягко призналась она, избегая его взгляда. Он нашел время, чтобы прислушаться к биению ее сердца, и нахмурился. — У тебя бьется сердце. — Правда, что ли? — нахально ответила она. Ему явно не понравилось ответ, и Мира поняла, что это была ошибка, когда Ребекка обеспокоенно посмотрела на нее. — Нам предстоит долгий путь. Пора идти, — сказал Элайджа, показывая, что Мира должна пойти с ними. — С чего бы это? Я не участвую во всем этом. Без обид, но я не хочу идти с незнакомцем. Я просто жертва обстоятельств. — Больше нет, — он сложил листок бумаги и сунул его в карман костюма. И как у него получается делать все так элегантно? — Осталось ещё кое-что, — сказал он, направляясь к вампирам. Мира не слушала разговор, зная, чем он закончится, по тяжелому ощущению в воздухе. — Закрой глаза, Елена, — потребовала она. Она увидела, как двойник взглянул на нее, прежде чем она сделала то, что ей сказали, и они обе услышали звук, что тело Тревора упало на пол. — Ты... — Не надо, Роуз, — небрежно предупредил Элайджа. — Теперь ты свободна. — взгляд Элайджи метался между Мирой и Еленой. — Идёмте. — А лунный камень? — Что ты знаешь о лунном камне? — Я знаю, что он тебе нужен, и я знаю, где он. — Елена пыталась торговаться. — Знаешь что, — Мира взяла за руку Елену, — думаю, у нашего двойника может быть сотрясение мозга, — она сделала вид, что смотрит на Елену с притворным беспокойством. — Очевидно, она понятия не имеет, о чем говорит. Давай просто забудем об этом. — У меня нет сотрясения, — Елена выдернула руку из захвата Миры, глядя на нее, прежде чем с новообретенным мужеством посмотреть на Элайджу. — Я могу помочь тебе получить его. — Скажи мне, где он. — Это так не работает. Мира рассмеялась и переглянулась с Ребеккой. Через несколько секунд кулон с вербеной упал на пол, и Элайджа все-таки получил ответ. По всему особняку был слышен шум, и Мира, взволнованная этим, вышла из комнаты вслед за Элайджей и Еленой. Она почувствовала присутствие еще двух вампиров. Два знакомых вампира, и она ухмыльнулась. Мальчики Сальваторе спешат на помощь. Элайджа бросил Елену и Миру в сторону Роуз. — Наверху, — позвал голос, в котором Мира узнала Стефана. Элайджа побежал по лестнице. — Внизу, — сказал другой — Деймон. Элайджа получил в руку кол и увидел, что девушек уже нет. Деймон забрал Роуз и Миру. Вампир прижал Миру к стене, их тела прижались друг к другу. Деймон слегка ухмыльнулся ей, вспомнив, когда они в последний раз были в таком положении, на что Мира закатила глаза. — Вы совершаете серьезную ошибку, если думаете, что сможете победить меня. Вы не можете. Вы слышите это? — они слышат, как он ломает вешалку. — Повторяю, вам меня не победить. Мне нужны девушки. Я досчитаю до трех, иначе полетят головы. Мы понимаем друг друга? Елена появилась наверху лестницы, чтобы попытаться договориться. — Я пойду с тобой, но, пожалуйста, не трогай моих друзей. Они просто хотели мне помочь. Первородный помчался к двойнику. — В какую игру ты со мной играешь? Елена бросила в лицо Элайдже спрятанную гранату с вербеной, и она взорвалась, отчего глаза Миры расширились. Она взглянула на Ребекку, которая казалась невозмутимой, учитывая, что он не может умереть. Кожа Элайджи на мгновение загорелась, прежде чем зажила. Очевидно, переполненный яростью, он бросается к Елене, но Стефану удается выстрелить в него из оружия с деревянными кольями. Поняв, что это никак не повлияет на Первородного, Стефан схватил его вниз по лестнице, и они оба покатились вниз. Элайджа немедленно встал, намереваясь сделать ход против Стефана, когда Деймон пронзил его колом и прижал к стене. И только одна ведьма и один призрак знали, что Элайджа на самом деле не мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.