ID работы: 12741614

Улыбка дьявола, глаза сирены

Гет
NC-17
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 111 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошли несколько часов, прежде чем Элайджа проснулся. Со спокойным выражением лица, скрывающим его ярость, он вытащил кол, который прижал его к стене. Собираясь выходить из дома, чтобы найти двойника, он услышал негромкий шуршащий звук из его пиджака. Сунув руку в карман, он вытащил лист бумаги с портретом Ребекки. Грустно улыбнувшись, он перевернул лист.

«Доброе утро, Элайджа. Или ночь. Или любое время суток, когда ты проснешься.

Оказывается, никто из моих друзей ничего не знает о вас, то есть о Первородных.

Даже Роуз, чему я удивляюсь, учитывая, что она скрывалась от вас.

В любом случае, я оставила эту записку в надежде, что ты сможешь договориться о сделке вместо того, чтобы убивать нас всех и красть Елену для жертвы.

И да, прежде чем ты спросишь, я знаю это всю историю с ацтеком, которую вы с Клаусом умело продумали много веков назад. Но я позволю тебе раскрыть эту информацию. И кстати, тот факт, что Клаус твой брат, я тоже знаю.

Знаю, знаю. Наверняка тебе интересно, как я об этом узнала, но, Элайджа, свои карты я так быстро не раскрываю.

Буду рада снова увидеться, мистер Костюмчик :)

Мира.»

***

Мира проснулась, когда услышала, как зазвонил ее телефон. Выругавшись себе под нос, она лениво перевернулась на другую сторону кровати, взяла телефон и ответила, не глядя на имя абонента. — Что? — довольно резко спросила девушка. Мира определенно не была жаворонком. — Эй, расслабься, мисс Вечно Недовольная, — Мира поменяла лежачее положение на сидячее. — Какого черта тебе нужно, Сальваторе? — Мира ворчала, направляясь на кухню. Она не понимала, как Деймон мог столько времени проводить со всей этой шайкой Гилберт. Ей необходимо уединение, чтобы заниматься искусством, магией и музыкой. Мира любила петь, это успокаивало ее, когда она была в стрессе. Например, когда её паранойя достигала рекордно высокого уровня и она повсюду видела ведьм Французского квартала. — Твое присутствие необходимо у нас в доме, — сказал Деймон на другом конце линии, пока Мира пыталась достать свою вафельницу. — Зачем? — Тащи сюда свою сексуальную задницу, если не хочешь, чтобы она была отшлепана, — Деймон бросил многозначительную фразу. — Послушай, были времена, когда мы встречались под действием алкоголя в организме, но это не значит, что ты можешь кидаться подобными фразами. Тем более это никогда не повторится, — прямо сказала она, разогревая вафельницу. Деймон драматично вздохнул. — О, и как же я это переживу? — Только не прыгай с моста, Деймон, иначе я не переживу, — она сделала вид, что шмыгает носом в трубку. Не прошло и минуты, как они начали заливаться хохотом. — Ну и через сколько ты будешь у нас? — Минут через двадцать-тридцать, — пробормотала она, проверяя вафли. — Я сейчас занята завтраком и мне ещё нужно собраться. — Позавтракаешь здесь, и тебе не нужно собираться. — Деймон, я в одной рубашке. — Я не расстроюсь, если ты явишься в таком виде. — она была уверена, что он состроил ухмылку и легонько ударила телефоном по лбу. — Кроме того, мне очень больно от того, что ты не сообщила мне о своем статусе ведьмы. — продолжил Деймон. — Я думал, мы с тобой лучшие подружки. — Бонни – моя лучшая подружка, — возразила Мира, доставая приготовленные вафли. — И я не ведьма. Я напишу тебе, когда приеду. Мира повесила трубку и использовала это время, чтобы просто быть насладиться спокойствием и наконец-то позавтракать. Она знала, что следующие дни будут еще более сумасшедшими, поэтому не хочет пропускать подобные моменты уединения. Через какое-то время, Мира подошла к своей комнате и сняла рубашку, надев расклешенные джинсы, обтягивающую водолазку с V-образным вырезом с джинсовой курткой. Глядя в свое зеркало в полный рост, она оценила свою внешность. Она вспомнила тот день, когда один ребенок из шабаша попытался поджечь ее волосы, но перепутал заклинание, и вместо этого её локоны стали белыми. С тех пор она не возвращала свой родной черный оникс, хотя иногда и было желание. Её глаза цвета океана имели какую-то тьму, будто держали на себе вес всего океана. И в них можно не просто потеряться, а утонуть. Несмотря на небольшой рост и хрупкое телосложение, люди знали, что она сильнее и быстрее большинства людей, и то, что ей не хватало в росте, она компенсировала, излучая уверенность и пожар в глазах, который обжигал многих. Забегая вперед, Мира знала, что в какой-то момент ей придется предать жителей Мистик Фоллс. Она всем обязана Майклсонам, ведь именно они помогали ей в нужный момент и учили ее всему, что знали. Ее верность была на стороне Майклсонов. Они были ее семьей, а семья всегда была на первом месте. Мира застегнула ожерелье матери на шее. Это был простой овальный медальон, но он был усыпан крошечными камушками в форме лилии. Он был простым и в то же время элегантным, семейной реликвией линии Бодлер. Она вышла из своей комнаты и схватила телефон, проверив время, и поняла, что немного опаздывает.

***

— Хорошо, вы должны понимать, что я знаю только то, что я слышала за эти годы, и я не знаю, что правда, а что нет. Но я точно знаю, что Клаус настоящий. Роуз по какой-то причине решила вернуться в Мистик Фоллс и помочь им. Она появилась в пансионе Сальваторе, заявив, что у нее есть информация, и почему-то она хотела, чтобы сифон была здесь. Мира сидела на левой стороне дивана со скучающим видом, а Елена сидела справа, напряженная и настороженная. Трое вампиров стояли перед ними, заставляя Миру чувствовать себя ребенком, которому вот-вот будут читать лекцию. — Кто он? — Елена спросила Роуз, но ответил Деймон. — Он один из Древних. Он легенда. — От первого поколения вампиров, — продолжил Стефан. — Как Элайджа? — двойник снова задал вопрос. — Нет, Элайджа был пасхальным кроликом по сравнению с Клаусом. Мире пришлось прикусить язык, чтобы не засмеяться, а вот Кол, которого, конечно же, видела только Мира — не сдерживался. — Известно, что Клаус – самый старший, — сказал Стефан, с тревогой глядя на двойника. — Хорошо, значит, ты хочешь сказать, что самый старый вампир в истории идет за нами? — спросила Елена, указывая на себя и Миру. Мира поняла, что Роуз пугает двойника, и заметила, что Кол слегка напрягся. — Нами? — повторил Кол. — Что она имела в виду, Мира? Что ты от нас скрыла? Мира рассказала Финну и Колу обо всем, что произошло на кануне, но она ничего не упомянула о том, что Элайджа хотел забрать и её — О нет, дорогие мои, — Мира откинулась на спинку дивана, стараясь сформулировать это так, чтобы Кол получил ответы, которые хотел. — Элайджа хотел меня, потому что он узнал о моих способностях. А Клаус даже и этого не знает. Так что, милая Елена, ты единственная, за кем он придёт, — слегка усмехнулась Мира, игнорируя взгляды, полученные от Сальваторе. — Послушайте, — начал Стефан, дабы успокоить Елену, — я даже никогда не встречал никого, кто видел бы его. Мы не знаем, настоящий он ли. — О, черт возьми, Стефан. Клаус настоящий, я знаю это точно. — простонала Мира, и Koл рaccмеялся над ее нетерпением. — Я узнала о нем ещё в моем старом шабаше. Он настоящий, он не сдается, и он хочет убить Елену для ритуала. А теперь, извините меня, но у меня дома есть кровать, которая мысленно зовёт меня. Она посмотрела на Деймона, который разбудил ее для этой бессмысленной встречи. — Ну что ж, увидимся, ребята, — сказала она, собираясь уходить, но остановилась и повернулась с ухмылкой. — Хотя, возможно, я больше не увижу Елену. Может быть, она к тому времени уже будет мертва. Кто знает? — и с этим она ушла, совершив короткую прогулку обратно к своему дому. Она жила там одна, ее мать умерла, и она не знала, кто ее отец. Она надеялась, что он жив, и тогда есть шанс, что они когда-то встретятся, но, зная ее удачу... Пока она шла, она почувствовала, как что-то ползет по ее позвоночнику. Что-то зловещее, и ей это совсем не понравилось. — Это было восхитительно жестоко, — прокомментировал Кол, и Мира достала свой телефон и поднесла его к уху, чтобы не было похоже, что она разговаривает с воздухом. — Говорит Первородный Потрошитель, который убил миллионы людей. — Я не потрошитель, дорогуша, я делал это для развлечения. — поправил её Кол. — Ладно, ладно. — она рассмеялась. — Думаешь, у них есть шанс против Клауса? — Вообще нет, — не согласился Кол, прежде чем сузить глаза. — Хотя... на самом деле, может быть. Где-то здесь была резня ведьм, да? — Да, в том старом доме, который пытался сжечь меня заживо. — Мира скривилась при воспоминании. — Духи меня не очень любят. — У Беннет есть шанс в этом случае. — сказал он задумчиво, почти как предположение. — Почему тебя это не очень беспокоит? — Потому что мне все равно. — Значит, тебя не волнует, что они пытаются убить твоего брата? — Он отнял у меня века, Мира. — покачал головой Кол. — Он вонзил в меня кинжал, и ты знаешь, что это не первый раз. Мира молчала, задумчиво хмурясь. — Я вытащу тебя, — повторила она обещание, данное ему много лет назад. — Клаус приезжает в город, а это значит, что гробы не заставят себя долго ждать. Ты будешь жить снова. Вы все будете. Они посмотрели друг на друга за мгновение до того, как расплылись в ухмылках, и, когда Мира подошла к своему дому и пошла вставлять ключ, она снова почувствовала дрожь и остановилась. — Кто бы ни решил совершить серьезную ошибку, последовав за мной, я предлагаю вам переосмыслить свой жизненный выбор, — она отступила от двери и обернулась, увидев Первородного в костюме. — Если бы я переосмыслил каждый сделанный мой жизненный выбор, я бы задержался здесь надолго. — услышав знакомый голос, оборонительная позиция Миры немного ослабла. — Мистер Костюмчик, — поприветствовала она с легкой усмешкой, — добро пожаловать обратно в мир живых. — Мира закатила глаза, когда почувствовала жжение в запястье, и ее зрение стало слегка размытым. — Я полагаю, ты заметил мое послание. — Да. — подтвердил он, вытащив листок бумаги, который был у него в кармане, и развернул его, чтобы показать рисунок. — Я правильно понимаю, что ты разговаривала с моей сестрой? — Вообще-то с твоим братом Колом. Элайджа с любопытством покачал головой. — Обычно, когда нас пронзают кинжалом, все, что мы видим – это темнота. Как они тебя видят? — Поверь мне, если бы я знала ответ на этот вопрос, я бы сказала тебе, — огрызнулась Мира, прежде чем покачать головой. — Прости, я просто... — Да, ты упоминала о своем затруднительном положении. У меня есть кое-что, что может это исправить. — Элайджа показал браслет, и она услышала, как Кол пробормотал: Он был у него всё это время. Это был браслет, который oнa давно искала. Toт, который может подавлять её желание поглощать магию из всего волшебного. — Могу я? — спросил Элайджа, и Мира в шоке кивнула. Она искала этот браслет много лет с тех пор, как Кол рассказал о нем, когда ей было восемь лет. Она протянула руку, и Элайджа схватил ее за запястье. — Я полагаю, ты знаешь, что это такое? — Его сделал Кол много веков назад. — ответила она, рассматривая браслет. — Не могу поверить, я так долго искала... Элайджа улыбнулся искренней улыбкой, что его очень удивило. Он не улыбался уже несколько десятилетий. — Знаешь, — продолжил Элайджа, — у тебя есть талант, с которым ты можешь посоперничать с моим братом Никлаусом, — он указал на бумагу, которая все еще была у него в руках. — Ребекка тоже так говорила, — сказала Мира с улыбкой. — Кажется, она обожает его, несмотря на все, через что он ее заставил пройти. — Не только она так относится к нему. Мы все. — Говори за себя, — фыркнул Кол. — Или, по крайней мере, относились, — сказал Элайджа, нахмурившись, и Мира с Колом в замешательстве склонили головы. — Что ты хочешь? — Прости? — Это редкий и мощный объект, ты ни за что не отдашь его мне бесплатно, — покачала головой Мира. — Присмотри за двойником. — пожал плечами Элайджа. — Это и будет полной расплатой. Мира слегка поморщилась. Она не хотела играть няньку двойника, но если это и будет расплатой, то она готова терпеть несколько дней Гилберт. — Всю мою жизнь часть меня любила причинять людям боль, — призналась она. — Ощущение чей-то магии было таким эйфоричным. Вот почему большинство ведьм боятся нас, почему нас проклинают и с нами обращаются как с мерзостью. Твоя семья научила меня принимать эту часть себя, не действуя в соответствии с ней. Я знаю, что Первородные вампиры, вероятно, не самые лучшие образцы для подражания, которые я могла бы иметь, но твоя семья чуть ли не единственная, кто хорошо ко мне относились за последнее десятилетие. Мира с тоской взглянула на свой браслет, а затем с благодарностью посмотрела на Элайджу. — Я очень благодарна за это. — Элайджа положил руку ей на плечо, и Кол, и она сама рассмеялись от облегчения, что она не начала невольно откачивать магию. Элайджа посмотрел на браслет и заметил еще один на другом запястье с полумесяцем, звездами. Что-то настолько знакомое. — Ты ведьма из Французского квартала? — спросил он с любопытством. Он знал репутацию шабаша и даже не хотел думать о том, что они делают с сифонами. — Ты из Нового Орлеана? — Родилась и выросла там. — Что ты делаешь в Мистик Фоллс? Он явно сказал что-то не то и понял это, когда она напряглась и отступила назад, высвободившись из хватки Элайджи на ее плече. — Спасибо за подарок, мистер Костюмчик, — мягко сказала она, избегая зрительного контакта. Она знала, что он может помочь ей, если захочет, но Мира была предоставлена сама себе. Она привыкла быть одна. Она не собиралась рассказывать Элайдже всю свою историю. Элайджа кивнул и поцеловал ее руку на прощание, прежде чем умчаться, и, когда она судорожно вздохнула, она попыталась сдержать слезы, когда воспоминания о смерти ее матери пронеслись в голове. Она даже не думaлa o Новом Орлеане много лет, и разговор с Элайджей вызвал эмоции, которые она давно похоронила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.