ID работы: 12741721

Взмах крыльев бабочки

Джен
R
Завершён
242
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 141 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог. Раскол души.

Настройки текста
      В ночном лесу было необычайно тихо. И птицы и звери попрятались в своих норах и гнёздах или постарались убежать и улететь подальше, чтобы избежать встречи с тем, что происходило в самом центре леса. Там шла битва заклинателей из Дворца Хуань Хуа и клана Шэнь. Но в ночной тишине не было слышно ни звука, хотя светло было как днём от заклинаний и зарева начинающегося пожара. Просто по границе леса стояли барьеры, перекрывавшие звуки и свет, и не позволявшие покинуть территорию леса даже зверям и птицам.       Кроме эффекта неожиданности, силы изначально были не равны. Точнее клан Шэнь был могущественнее Дворца, но тот был многочисленнее и богаче. И фактически давил числом. Заклинатели клана Шэнь не собирались сдаваться. Они прекрасно понимали, что положивший глаз на их сокровища Дворец не оставит никого в живых, даже детей. Так уже были уничтожены несколько кланов, хотя доказательств почти никаких не было. Почти, потому что сокровища этих кланов оказывались Хуань Хуа. Но репутация Дворца и Дворцового мастера (а также большие богатства) не позволяла обвинить Хуань Хуа без серьёзных доказательств. Ведь не оставалась ни одного свидетеля. Исчезали даже младенцы.       Пока большинство воинов сражались, меньшая часть эвакуировала детей, а библиотеку и сокровища клана прятали в месте, в которое после запечатывания найти и открыть сможет только тот, в ком течёт кровь старшей ветви клана. И если с сокрытием справились, то с эвакуацией оказалось сложнее. Ведь чтобы покинуть территорию клана необходимо было снять барьеры, установленные Хуань Хуа... Узел заклинаний и печатей был найден быстро, но чтобы разбить его необходимо было очень много силы, которой у сопровождающих просто не было. Но сдаваться в клане Шэнь было не принято.       Второй сын главы клана Шэнь в отчаянии смотрел на барьеры, сделавшие их собственный лес, можно сказать дом, смертельной ловушкой. Ему было только семь, но он часто оказывался рядом с залом Совета в клане и знал ситуацию с исчезнувшими, так как её часто обсуждали в последнее время. Возможно этим они и привлекли внимание Дворца... Заклинатели объединили свои силы, к ним присоединились те дети, которые уже начали обучение. Удар. Удар. Удар.       Барьер покрылся трещинами и пал... Обрушив барьер, наставники и дети (надежда клана Шэнь на выживание) прорвались прочь. Вот только далеко уйти всё равно не удалось, так как за барьером были ещё силы у Хаунь Хуа. Преследование длилось не долго, ведь у преследователей не было маленьких детей, что серьёзно усложняло задачу беглецам...

***

      Шэнь Сюй медленно приходил в себя. Он был на поле битвы? Неужели всё было зря? Оглянувшись вокруг он понял, что лежал всё ещё в лесу вместе с трупами своих соклановцев. Всех. Их даже не стали хоронить, просто бросили в овраге. И в данный момент дикие звери и птицы пировали мёртвыми людьми. Лежать здесь было гарантировано стать трупом. И ничем не помочь своим. Даже не похоронить. Это было не правильно, поэтому Сюй начал медленно ползти к краю оврага, а затем вверх по склону. Сил не было, но было упрямство, которое всегда помогало ему добиться результата, как бы трудно и тяжело не было. Он всё равно рисковал стать добычей диким зверям, но должен хотя бы попытаться. Нельзя сдаваться. Надо выбраться и попытаться обрушить склон, чтобы была хотя бы могила... Надо... Надо... Надо!       Была у Шэнь Сюя одна тайна. Ему в руки случайно попал свиток, принадлежавший ранее тёмному заклинателю и он его изучил, прежде чем отдать взрослым. Заклинание, которое делало произнёсшего его на короткое время очень сильным, но могла разбить взамен душу. Что ж Шэнь Сюй был готов пожертвовать собой ради клана. Второй наследник клана Шэнь использовал знание из того свитка, ударив всей полученной силой по стенам оврага, обрушив их вниз и запечатав заклинанием. Зная, что заклинания не хватит на долго, не желая становиться едой для зверей, мальчик использовал талисман переноса, который когда-то ему подарил отец. А затем его свет померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.