ID работы: 12741721

Взмах крыльев бабочки

Джен
R
Завершён
242
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 141 Отзывы 80 В сборник Скачать

3. Аколит

Настройки текста
Примечания:
      У ситхов есть свой Кодекс, и он звучит так: Покой — это ложь, есть только страсть. Через страсть я познаю силу. Через силу я познаю могущество. Через могущество я познаю победу. Через победу мои оковы будут разрушены. Сила освободит меня.       Этот Кодекс стал путеводной звездой жизни Шэнь Сюя. Каждый день, каждый час в Академии стал экзаменом на выживание. Все против всех. И отступники в придачу. Только становиться отступником - идиотизм. Они ещё большие смертники, чем все остальные. Причём смертники действительно все, включая учителей, надзирателей и прочий административный персонал. Единственное относительно безопасное место - личная комната. И то вопрос спорный. Семье было не запрещено писать, но с цензурой. Тайны Ордена. Поэтому написать можно было только, что всё хорошо. Ну как хорошо: жив, относительно здоров, в медпункте каждый раз откачать успевали... Шэню повезло, что в Академии в связи с большими потерями на фронте запретили небоевые потери. На сколько это возможно с манерой обучения у ситхов.       Сюй ходил на все лекции, сидел в библиотеке, ночевал на тренировочных полигонах с медитациями и дополнительными тренировками. У него оказалась фора в виде знаний по фехтованию (из прошлой жизни), требовалось только восстановить навыки. И знания светлых медитаций (для восстановления тела и души). Если б не эти медитации, он бы погиб просто из-за слабого тела, из-за которого его буквально травили. И умение учиться (специальные медитации, помогающие усваивать материал тоже из прошлой жизни). А ещё продуманная стратегия поведения и обучения: разведка, защита, атака. Во-первых, прокачка молний, раз сам их освоил, телекинеза, левитации (как одной из отраслей телекинеза). Во-вторых, освоение щитов и невидимости. В-третьих, прокачка чувствительности к Силе, усиление органов чувств с возможностью регулировать эти способности (как в прошлой жизни учили заклинателей), обучение Зрению Силой (местный аналог, очень полезный, учитывая, что потеря зрения или слуха, например, на владении этой техникой не сказывалось). В-четвёртых, изучение всего, что связано с целительством (слабое тело не должно подвести). В-пятых, изучение возможности предвидеть варианты будущего, для выбора наиболее подходящего. В-шестых, ментальные техники как воздействия, так и защиты. В-седьмых, ритуалы и всё с ними связанное. Конечно, самостоятельно можно было изучить не так много, но кто хотел, тот искал пути и добивался. Кто не хотел - тот искал оправдания и умирал. Всегда.       Через месяц его начали воспринимать серьёзным противником другие ученики из его группы (до этого считали слабаком и сильно удивились, когда во время одной из тренировок мастер, обучавший их фехтованию зарубил другого аколита за слабость). На него обратили внимание учителя, особенно те, кто был инквизитором, то есть сам стремился к постижению тайн Силы, что серьёзно повысило его шансы на выживание. Собственно обеим половинам расколотой души Шэнь Сюя было свойственно такое поведение. Только Шэнь Цзю стремился к возращению семьи, неудачно выбрав в качестве старшего брата Юэ Ци, а Шэнь Сюй на Коррибане знал, что здесь верить никому нельзя вообще.       В стенах Академии было запрещено убивать друг друга. Даже в неиспользуемых или мало используемых коридорах и помещениях. Камеры ведь никто не отменял и установить виновного в нарушении правил труда не составляло. Наказание - смерть. Наказание за любую провинность - смерть. Каждый, кто обучался на Коррибане в стремлении стать учеником лорда ситхов или же Дарта, был вынужден пройти различные жестокие испытания, которые часто становились настолько опасными, что из всего множества претендентов, аколитов, выживал только один. Число смертей было просто астрономическим. Хотя обычная ситхская практика убийств и предательств аколитам была запрещена под страхом смерти, но это вовсе не означало, что такого не происходило. В гробницах или в пещерах ученики расставляли ловушки и засады, чтобы убрать своих действующих или потенциальных конкурентов, часто возлагая вину на зверей и на сумасшедших обитателей этих же гробниц. Как говориться убивать друг друга запрещалось только в стенах. За пределами Академии это было просто прекрасной тренировкой, о которой все знали, но не попался - не наказан. Да и других опасностей действительно тоже хватало: те же отступники, которые только так могли раздобыть для себя еду и прочие необходимые для выживания вещи, тук'ата, шираки, врэйды, хссиссы, терентатеки в конце концов, и не только. Коррибан известен своей агрессивной и опасной фауной. Из-за суровых климатических условий большинство животных мигрировали под землю, где медленно мутировали в пещерах и катакомбах. Большая концентрация Тёмной стороны ещё больше испортила этих существ, сделав их умнее, быстрее и смертоноснее, чем можно от них ожидать*.       И всё же именно на Коррибане Шэнь Сюй впервые влюбился. В аколита-воина. Она первой обратила на него внимание, но как на противника, после того, как он убил хссисса не имея даже светового меча. В общем-то повезло. В одной из гробниц на него напал молодой хссисс, которого он не заметил сразу, но сумел удержать на расстоянии от себя (убитым или быть отравленным ядом его как-то не устраивало) достаточно времени, чтобы используя телекинез совмещённый с использованием стихии ветра для остроты ударил в глаза и ноздри рептилии и сумел продавить их до мозга. Рисковать выпустить молнию в пасть хссиссу он не стал. Мало ли не поможет. Он вообще очень легко освоил убийство мелкими камушками и прочим мелким сором противников (как Шэнь Цзю освоил Танец Листьев и Цветов точно также). Даже ситхов, просто к ним нужно было добавлять больше хитрости. После убитого хссисса, о чём узнали в Академии (ту миссию записывали с помощью дроида), его часто стали посылать расчищать от живности гробницы. Как воина. И Вэл посчитала его конкурентом.       Первая схватка с Вэл произошла почти у стен Академии под видом дополнительной тренировки. Вэл хотела отделать наглого аколита-инквизитора, которому поручили как она считала её задание. После этой схватки, Шэнь предложил проводить дополнительные тренировки на тренировочном полигоне, раз Вэл так хочется с ним посостязаться. Нет, он прекрасно понимал, что она солгала. Эту способность он прокачивал, что называется вне конкуренции. Но Сила шептала, что эти тренировки пойдут на пользу самому Сюю.       А перед тем, как покинуть Коррибан, став наконец аппрентисами, они не только состязались на мечах и в Силе, но и принесли друг другу обещание: если они переживут обучение, когда-нибудь снова встретятся и при этом не будут связаны в личном плане с кем-то другим, то сама Сила велела им быть вместе и вступить в брак. В отличие от джедаев у ситхов браки не были запрещены. И нет, они не дошли до дождика и тучки, как это назвали бы в Поднебесной или просто секс, как называлось здесь, просто потому, что сильно выложились и уснули сразу после душа. А утром уже не было времени...       Впрочем встреча с Вэл и постоянные зачистки фауны Коррибана были не единственными последствиями той схватки с хссиссом. Шэнь подналёг на их изучение (завести такого питомца после окончания обучения, почему бы и не да?) и во многом скопировал их повадки. Именно это в последствии стало причиной, почему его Мастер дал ему ситхское имя Хссисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.