ID работы: 12741721

Взмах крыльев бабочки

Джен
R
Завершён
242
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 141 Отзывы 80 В сборник Скачать

2. Без клана

Настройки текста

Поднебесная

      Бац!       Миска для подаяний улетела прочь. Сколько раз когда-то Шэнь Сюю, а теперь Сяо Цзю, приходилось отстаивать своё право просить милостыню на этой улице. Улица в городе была широка и многолюдна. Лучшее место, чтобы получить хоть что-то кроме побоев и презрения. Это богатые господа с живой семьёй могли себе позволить гордость. Не попавшиеся в рабство нищие сироты, у которых отбирали даже имя. Цзю было двенадцать и он не помнил своего настоящего имени и семьи. Когда он очнулся на одной из улиц этого городка, он не мог ничего вспомнить, а тело нещадно ломило, словно по нему проскакал табун лошадей. Как он здесь оказался? Кто он? Что случилось? Сколько ему лет? Почему он так слаб? Ответов на эти вопросы не было.       Его нашла девочка, почти девушка, представившаяся Сань. Третья. Она поделилась с ним корочкой хлеба, найденной ей у чайной. Так он попал в уличную банду сирот. Шэнь Цзю попытался помогать Сань. Место в которое она его привела - одна из подворотней было обитаемым беспризорными детьми. Заправлял бандой мальчик по имени Юэ Ци. Он и дал имя новому члену банды. Цзю, что значит девять. Он был девятым членом банды. Юэ Ци был немного старше самого Цзю. Со светлой улыбкой и поведением, которое дети считали поведением героя. Казалось он был готов быть добрым к любому. Но его поведение чаще всего выходило всем боком. Цзю попытался это исправить, но Ци его не слушал. И как-то все постепенно начали считать Цзю плохим, а он всего лишь хотел защитить тех, кто стал ему семьёй... Цзю пытался это исправить, но хорошее отношение было только со стороны Сань и Ци. Или он считал, что и со стороны Ци, как тот говорил. Правда при этом виноватым во всём почему-то выходил Цзю, чтобы не случилось и кто бы на самом деле не был виноват... Чаще всего сам Юэ Ци со своим комплексом героя. Но все остальные дети винили в этом Цзю (все, кроме Сань). Возможно именно поэтому спать Цзю предпочитал рядом с Сань, которая пела ему (и остальным) колыбельные.       А потом их поймали работорговцы. Вначале в их жизни это поменяло только то, что они стали чьей-то собственностью. И их направляли просить милостыню, которую они обязаны были отдавать хозяевам. А потом Сань продали какому-то старику.       В тот день Цзю опять почувствовал себя бессильным что-либо изменить. Бессильным защитить кого-то дорогого. В тот день Цзю не скрываясь плакал в первый (с потери памяти) и последний раз в своей жизни.       А сейчас Юэ Ци как всегда встал не на сторону Цзю, но так, что Цзю чувствовал себя не преданным, а предателем и неблагодарной свиньёй. Именно поэтому он пошёл с Юэ Ци, оставив "поле боя" за Шиу... А затем опять за Юэ Ци, когда его опять повело геройствовать и приносить неприятности всем им...       Как результат Цзю попал в собственность семьи Цю, славившейся своей жестокостью к рабам и простолюдинам. А затем Юэ Ци пришёл попрощаться, и уговорил его ждать своего возвращения. Ожидание было ошибкой. Жизнь в семье Цю сильно навредила Цзю и психически (в дополнение к расколотой душе, ведь у него было крепкое тело, но нестабильная психика в отличии от другой половины души, попавшей на Дромунд-Каас).       Три года провёл Цзю в аду на земле в поместье Цю, где каждый знал, что он личная игрушка брата и сестры Цю. И если Цю Хайтан играла в замужество, то быть собственностью садиста Цю Цзяньло... который ещё и ревновал сестру к Цзю... А потом было убийство Цю Цзяньло в состоянии аффекта, спасение упавшей в обморок во время неизвестно откуда взявшегося пожара Цю Хайтан, У Яньцзы, решивший воспользоваться одарённым ребёнком - тоже. Котёл с хорошим духовным корнем. Какой демонический заклинатель мимо пройдёт? А чтоб не сбежал всегда применить печати можно. Сложно что ли на рабе их вырезать? Как будто кто-то возьмёт раба учеником.       Но самым ужасным в жизни шестнадцатилетнего Цзю (год, он сумел выжить под "опекой" У Яньцзы, целый год!) была встреча с Юэ Ци. Точнее теперь с Юэ Цинъюанем.       Он не хотел идти в секту Юэ Ци...нъюаня. Не хотел. Чувствовал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но Юэ Ци...нъюань не стал даже толком уговаривать. стоило Цзю повернуться к нему спиной... Очнулся он уже в секте. Хорошо, что его взяли не на Цюн Дин, где был Юэ Цинъюань. Но это тоже не помогло. После третьей попытки он снова получил те же печати, что и от У Яньцзы... Предыдущему Владыке Пика Цин Цзин был нужен умный наследник, но среди учеников никого достаточно умного не было. Пришлось идти к предсказателю, который и указал на шестнадцатилетнего мальчишку, как на достаточно умного кандидата. Единственного. Но неудачника. Владыка посчитал, что неудачливый, но хороший стратег и тактик секте важнее, чем плохой, но удачливый. А выбранный им ученик пытается покинуть секту!       Не умея что-то делать на половину, Цзю попытался стать достойным звания Владыки Пика Цин Цзин. Но невозможно быть хорошим для тех, кто не хочет видеть тебя хорошим. Тем более, что Юэ Цинъюань вроде бы и заступается за Цзю, но всегда лишь хуже делает. Тут уж действительно порадуешься, что когда шиди и шимэй демонстративно не здороваются и относятся как к пустому месту, Глава Юэ в упор этого не видит и не слышит, с улыбкой здороваясь с ними. Впрочем когда Юэ по-настоящему приходил на помощь? Особенно когда он и его помощь были действительно нужны? Нет, только тогда, когда не нужен, а его вмешательство делало только хуже. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.