ID работы: 12741721

Взмах крыльев бабочки

Джен
R
Завершён
242
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 141 Отзывы 80 В сборник Скачать

5. После Академии

Настройки текста
      Не всегда мы получаем то, что хотим. Быть аппрентисом отличалось от аколита не только тем, что был только один учитель (официально), а не все учителя Академии, зато учитель не отвлекался на толпу других учеников Академии, только на других личных учеников, которых всегда было не так много, а могло и вообще не быть других учеников. А ещё напряжёнка с библиотекой. В Академии она была. Вне Академии всё зависит от учителя (и от навыков поиска информации самого ученика). Хотя ситху-ученику учиться можно было и не только у наставника, но опять же в шаговой доступности знаний как в Академии не было. Не то, что в Академии эти знания так просто было достать, в той же библиотеке поди найди нужное. Только если умеешь работать с Силой для поиска этого нужного. Но кто сказал, что за пределами библиотеки нельзя использовать Силу для поиска знаний? Пусть это и принимало зачастую своеобразные формы. Всё-таки у Силы было своё чувство юмора.       Хотя с учителем ему повезло. И сам лорд Джелидус много знал, и тягу к знаниям поощрял. В конце концов не все ситхи получали повышение в звании (свободу от учителя) убийством учителя. Бывало, что и сам лорд или повелитель (а обучать могли только получившие эти титулы) отпускал того, кого считал достаточно обученным для свободного плавания. У них с лордом Джелидусом была ещё одна общая черта - они оба считали, что с Силой надо быть на ты: не подчинять, а дружить. "Не слуга, не хозяин, друг," - так говорил милорд. Оно и понятно, ведь эмоции должны давать силу, но не не порабощать пользователя. Ситх - разумный пользователь Силы, а не бешенное животное. Тот, кто стал бешенным животным - слабак, а слабаки в Ордене Ситхов не нужны. При чём даже слабосилки ценились выше чем такие вот "ситхи"-животные. Забавно, что лорд Джелидус был по направлению убийцей. И служил в Сфере Доктрины.       Против изысканий ученика в области целительства лорд Джелидус ничего не имел, потому что прекрасно умел слушать Силу и знал, что это не уход на Светлую сторону, а лишь не желание сдохнуть слишком рано. К тому же тёмные джедаи, что когда-то прилетели на Коррибан вовсе не отказывались от того же исцеления. Ни на одном изображении они не носили следы порчи Тёмной стороны.       Сюй учился как проклятый, сопровождал лорда Джелидуса в миссиях, участвовал в ритуалах в Тёмном Храме. И пытался забыть как встретила его семья (бывшая семья, надо привыкать), когда он после Академии получив день на обоснование в Дромунд-Каасе примчался домой... То есть в дом семьи Шэнь. И дело было не только в том, что им не о чём было поговорить, так как о делах Ордена запрещено говорить с не членами Ордена, простые люди боялись ситхов. Можно сказать, что это было бы смешно, если бы не было так грустно. Впрочем, они его родили и вырастили (до семи лет), и Сюй позаботился в последствии (когда получил такую возможность) о получении его родителями пенсии. А семья... Он заведёт свою. В которой ему не нужно будет ожидать предательства. И не важно, что ситхи считаются не способными к не-предательству. когда-нибудь он женится на Вэл Ашла, как они и пообещали друг другу. Просто нужно закончить обучение и встретить друг друга. Но здесь Сила поможет. Они же ситхи.       А ещё Сюй учился всегда холодному, равнодушному выражению лица и умению прятать в Силе любые эмоции. Лорд Джелидус считал, что не стоит давать кому-либо хоть какие-либо подсказки о себе. Даже тем, кто целью не является. И умению считать противника (и любого другого разумного) не только с помощью Силы, но и без её применения: эмоции, ложь или правда, мысли. О, их не обязательно было считывать с помощью Силы. У некоторых (особенно пользователей Силы) всё было буквально написано на лице.       Они летали с планеты на планету. Расследования были частью их работы. Они были в тылу. Они были на передовой. Они сражались с теми, кто был признан еретиком или врагом Империи. Они сражались с Республикой. Они охотились на джедаев. Они охотились с слетевших с катушек ситхов (совсем бешеных). Они участвовали в сражениях с Закуулом, где лорд Джелидус погиб (самое начало войны, пока ещё не успели выработать стратегии и тактики боя против нового ранее неизвестного противника), а получивший к тому времени ситхское имя Хссисс, получил сильные ожоги, включая повреждение глаза. Впрочем Зрение Силы прекрасно справлялось с этой маленькой проблемой. Шрамы Хссисс залечил (и убрал шрамы), а вот имплантировать глаз не стал. При использовании мощных заклинаний техника выходила из строя, и потребовалось бы постоянно менять имплант после каждого мощного заклинания. На войне это нецелесообразно. Так что Хссисс убрал шрамы и прикрыл пустую глазницу причёской. Что делать, он предпочитал выглядеть красиво. И выбить это из него не смогла ни Академия, ни ученичество у лорда Джелидуса, требовавшего выглядеть неприметно. Впрочем во время работы он и выглядел не приметно, одеваясь исключительно практично и функционально. В иное время Хссисс, со временем получивший титул лорда (и имевший шансы со временем получить и дарта) позволял себе добавить к мантии инквизитора украшения, а в причёску шпильки. Правда и шпильки и другие украшения при необходимости могли легко превращаться в оружие (единственное что позволяло лорду Джелидусу терпеть на ученике эти "побрякушки", как он называл их). Но что делать, если Сюй трепетно хранил память о Поднебесной и жившем когда-то там клане Шэнь, пусть он умер (как он считал) только в семь лет и переродился где-то совсем другом мире...       Но было кое-что, что вызывало у Хссисса вопросы, но даже с лордом Джелидусом, ставшем ему кем-то вроде отца (как ни странно это для ученика и учителя в Ордене Ситхов). Ему иногда снились сны, в которых он был не собой, а сначала уличным мальчишкой, затем рабом, затем заклинателем... И всё это в Поднебесной. Он думал, что это подсознание с ним так играет. Но они (он и тот ребёнок, которым он был в этих снах) как-то воздействовали друг на друга, а это уже было странно и не нормально. И хотя это не мешало, да и времени не было на расследование, тем не менее требовалось выяснить всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.