ID работы: 12741721

Взмах крыльев бабочки

Джен
R
Завершён
242
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 141 Отзывы 80 В сборник Скачать

6. Цан Цюн. Часть 2

Настройки текста
      На Цан Цюн как и везде, где есть люди любили и сплетни, и пари на разные темы, и прочие подобные развлечения. Например, в отношении Владыки Цин Цзин были заключены пари (занимавшие следующие места в рейтинге): 1. Смерть Шэнь Цинцю наступит от искажения Ци, до которого его в очередной раз доведёт Юэ Цинъюань. 2. Смерть Шэнь Цинцю наступит от очередной схватки с Лю Цингэ, когда тот не рассчитает силу. 3. Смерть Шэнь Цинцю наступит от неоказания ему медицинской помощи Му Цинфаном, когда Шэнь Цинцю в очередной раз от чего-либо пострадает. 4. Смерть Шэнь Цинцю наступит от каких-либо (в том числе лживых) обвинений, из-за которых его казнят. 5. Смерть Шэнь Цинцю наступит от любой другой причины.       Стоит ли говорить, что когда у Лю Цингэ в Пещерах Лин Си случилось искажение Ци (вот и верь теперь, что у него искажения Ци не может быть в принципе), а кроме Лю Цингэ в этих пещерах был только Шэнь Цзю, все решили, что он убил своего боевого брата. Хотя никто никого не убивал. Точнее убить пытался Лю Цингэ, а Цзю его пытался спасти. Едва сам не погиб, но сумел спасти. Как он и сам не мог толком этого сказать. Просто...       Просто иногда ему снились не только кошмары, но и сны про него-другого (хотя можно ли их было считать не кошмарами?). Этот он-другой жил где-то в Демоническом Царстве, сначала в месте, называвшемся Дромунд-Каас, затем в месте называвшемся Коррибан, затем снова в Дромунд-Каас и ещё куче других, или просто был в разъездах... Этого другого его звали Шэнь Сюй. Собственно поэтому Цзю и взял себе фамилию Шэнь. Почему нет? Она звучала родной, подходила... Снов с ним-Сюем было немного, только те, где он-Сюй переживал какие-то очень сильные эмоции: нападение на него-другого и его сестры какого-то демонического зверя, когда дети заблудились в городе (ничего себе города у демонов!); схватки с некой Вэл Ашлой, в которой он-Цзю не сразу опознал женщину (и был в ужасе, что Вэл очень нравилась ему-Сюю); отказ семьи от него-Сюя, так как тот стал ситхом (хотя выбора у него-другого и не было); какие-то тёмные (он точно знал, что тёмные!) ритуалы, постоянные сражения... Можно подумать, что он-другой - это Лю Цингэ, если бы эти сражения не были с использованием всего, что только можно и нельзя, включая ударов в спину, использованием невидимости (он-Сюй мог стать невидимым для окружающих! А ещё был невероятно силён!), использованием каких-то странных огненных мечей; перемещение между мирами (!) на каких-то... (больше всего эти что-то походили внешне на металлические дома от небольших до огромных настолько, что он-Цзю не мог даже представить), называвшихся "кораблями" (каким местом это могло быть кораблями?!), в одном из которых ему-Сюю, успевшему получить имя Хссисс (и как это только выговорить? Нет, точно демоны, наверняка ещё и змеиные, столько шипящих звуков в вежливом, наверняка демоническом, имени!), однажды пришлось питать своей Силой (молниями) двигатели этого "корабля" (больше трёх суток), а потом Вэл Ашла, с которой он встретился на той миссии, в наглую взяла его на руки как какую-нибудь принцессу (это мужчины должны женщин на руках носить, а не наоборот, в чём оба они и Цзю, и Сюй были согласны), заявив всем окружающим, что они (окружающие) ничего не видели, и если она услышит хоть одну сплетню... и отнесла его в его "каюту" (комнату, которую он-Сюй занимал, точнее должен был занимать, на том "корабле"), сообщив, что так и быть мешать принимать душ жениху не будет... Но самое главное, это ощущение двух-в-одном было не только во снах, но и при сильных искажениях Ци, когда кто-то (он-Сюй) помогал ему справиться с искажением Ци, а не погибнуть от них...       И возможно не только ему, но этому Сюю, с которым он как-то оказался связан, снились сны о нём-Цзю... Хотя выяснить, что за связь, и откуда она взялась не получилось, ведь о ней он предпочёл никому не рассказывать, а искал информацию исключительно сам. В Пещерах Лин Си, когда отклонение Ци перешло из Лю Цингэ на Цзю, он-Цзю почувствовал снова помощь его-Сюя. И не только ему-Цзю, но Лю Цингэ, когда он-Сюй понял, что он-Цзю не хочет смерти этого варвара. В конце концов они-оба понимали, что умри Лю Цингэ в Пещерах Лин Си, обвинят его-Цзю, и даже расследования никто не проведёт. В Цан Цюн, с тех пор как власть перешла к поколению Цин, расследований вообще не проводилось, всё сваливали на Шэнь Цинцю (он-Сюй называл это "козёл отпущения", говоря о каких-то древних жертвоприношениях козлят для отпущения грехов приносящих жертву), не зависимо от того мог он это что-то совершить или его в тот момент даже в секте не было! Что Лю Цингэ его обвинит в очередной попытке убить они-оба тоже не сомневались, но живой Лю Цингэ в данной ситуации был чуть-чуть лучше мёртвого. Так что он-Сюй ему-Цзю помог. А ещё сказал нечто странное - они две части одной души, расколовшейся от перенапряжения в детстве... Так это или нет, но забивать этим голову не было ни времени ни сил. Шэнь... они-оба восстановили ток Ци у Лю Цингэ, выслушали от спасённого ими "праведника" оскорбления и отправились за Му Цинфаном. С Лю Цингэ Му Цинфан вроде бы не враждовал, как Шэнь Цинцю, а значит должен прийти и осмотреть "Бога Войны" (это прозвище Лю Цингэ у него-Сюя всегда вызывало приступ хохота). Но сначала они столкнулись с вторжением демонов, чудом скрыв насколько мало Ци было у него-Цзю (как Сюй только сумел?), и остановив это вторжение (сказал за это хоть кто-то спасибо? Нет!), Му Цинфана он всё-таки оповестил, для того, чтобы к вечеру этого же дня быть обвинённым в убийстве (!) боевого брата Лю Цингэ, которого почему-то не хоронили, так как на кладбище Цан Цюн его могилы не было (он специально провёл главу клана Лю на кладбище, на котором ранее эту могилу не нашёл), ни в клане Лю (клан несколько раз просил выдать им тело Лю Цингэ для захоронения). Из Пещер Лин Си трупного запаха тоже не шло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.