ID работы: 12741721

Взмах крыльев бабочки

Джен
R
Завершён
242
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 141 Отзывы 80 В сборник Скачать

8. Начало воссоединения души

Настройки текста
      Ну, очнуться после фактически огненной смерти было... не комфортное пробуждение. Темно, сыро, льётся вода (точнее кислота), твёрдый камень вместо постели (или капсулы с колто), всё тело болит от ударов кнута и как-то не привычно далеко Сила. Отсекли?! Нет, просто далеко. Хссисс потянулся к Силе и принялся привычно залечивать тело (но не полностью, только чтобы можно было в случае необходимости сражаться, тем более, что боль дополнительно даёт ситхам силу). Да и после тренировок с мастером и не такое было. Хотя почему-то кости были не правильно сросшимися. У него так кости давно уже не срастались. Он давно научился фиксировать Силой кости в правильном положении и сращивать их той же Силой. И неправильно сросшиеся кости он тоже давно уже выправил. Они всегда у него были ровными после его операций. Можно сказать, что он использовал на себе алхимию живого, хотя начал с силовой ковки, как с металлами... А здесь тело было в очень плохом состоянии, как-будто никогда не лечилось... Такие ощущения были только во снах с им-Цзю. Вот как значит. Он умер там на корабле, во время битвы. Что ж значит так и быть. Сейчас он ничего не может сделать, чтобы отомстить за свою смерть, но он может разобраться в том, что происходит здесь и отомстить тем, кто засунул его "оригинала" в такое место. И лорд Хссисс закрыл глаза, проваливаясь в свой внутренний мир. Ему нужно найти себя-другого и пообщаться для начала. Оно и правильно при таком состоянии быть во внутреннем мире, а не здесь.       Внутренний мир был... в разрухе. Пепел. Камень. Небольшая чахлая бамбуковая роща с явно умирающими деревьями. Бамбуковый домик весь в каких-то трещинах. И несколько кусков, похожих на полигоны Коррибана и Джунгли Дромунд-Кааса. Это похоже начало воссоединения их души, а, соответственно, совмещения их внутреннего мира или скорее внутренних миров, личности ведь немного разные. От общества, в котором росли и воспитывались, тоже в плане формирования личности многое зависит.       И это всё, что он видел, Сюю очень не понравилось. Да, сейчас он должен быть именно Сюем, а не Хссиссом. Он к себе самому пришёл. И похоже спасать самого себя. Вовремя он похоже погиб. Ещё немного и неизвестно сработал ли бы ритуал, раз вторая половина его расколотой души похоже вся в трещинах и осколках. Это он стремился поддерживать целостность своей души, в смысле осколка его души. Даже к психоаналитикам тайно ходил. Ну как тайно, все делали вид, что не знают, он делал вид, что тайно. Ну и изучал психоанализ немного тоже. А вот ему-Цзю похоже помочь было некому. Цан Цюн - одна большая семья? Да не смешите его сапоги, они слишком новые, чтоб смеяться! Какая же это семья, если в ней считают возможным унижать и травить своих членов?! Какая же это семья, если они не защищают своих членов?! Да чем ваш Цан Цюн вообще отличается от Ордена Ситхов, не смотря на то, что ситхи Тёмные?! Цан Цюн - праведные? Каким местом? Светлые? Тоже мне отличие! Тем более, что ситхи и не скрывали своей философии и взглядов на жизнь в отличие от этих лицемерных и лживых "праведников".       Когда Хссисс нашёл Цзю, он просто закипал от ярости, не обычной для него холодной ярости, а слепой и огненной, что требовало успокоения, пока не натворил чего непоправимого. "Ярость должна быть холодной и не затмевать разум", - так говорил учитель. Так считал и сам Хссисс. Но смотря на мозаику из трещин и осколков своей половины он хотел лишь одного - пойти и убить весь этот Цан Цюн. Ну разве что своих учеников оставить, и то проверить вначале на преданность ему-Цзю.       Хсисс задышал на счёт, громко в слух, привлекая внимание Шэнь Цинцю. Тот резко развернулся, широко раскрыв глаза. Так они ещё не общались. Видя друг друга во внутреннем мире, иначе бы Хссисс плюнул бы на всё и давно бы притянул Цзю себе. Нашёл бы ритуал! Это надо же довести до такого состояния. Цзю также рассматривал стоящего в его внутреннем мире человека (или всё-таки демона?). Странная одежда (чёрного цвета, с доспехом под тяжёлой даже на вид мантией), которая была во снах, полностью седые волосы при юном лице. Половина лица прикрыта волосами, но из-под них пробивается яркий зелёный свет, как будто глаз очень ярко светится. Черты лица те же, что Цзю всегда видел, когда смотрелся в зеркало, а Владыка Цин Цзин не может себе позволить плохо выглядеть. Причёска - похожа на его, но явно проще. Украшения выглядят опасно и даже хищно. Как оружие, замаскированное под украшения. Да и сделаны явно из какого-то чёрного и твёрдого метала. А зелёные кристаллы (не драгоценные камни) напоминают камни духа. И тоже светятся. Не хватало только демонической метки на лбу. Ведь у столь сильного демона не может не быть демонической метки, хоть ни в одном сне он её не видел. Демон стоял на участке явно не относящемся к внутреннему миру Цзю. За ним был какой-то огромный особняк (да, Хссисс очень ответственно подошёл к вопросу основания своей династии в Ордене и приобрёл подходящее жилье, проекция которого появилась в его внутреннем мире и именно её Цзю и видел). - Здравствуй, - произнёс демон, продышавшись на счёт. - Ну у тебя и внутренний мир. Позволь представиться: Шэнь Сюй, ситское имя Хссисс, лорд Ситхов. И отколотая половина твоей души. Теперь уже восстановление души запущено. Жаль, что для этого пришлось умереть. Лучше бы похоже ты ко мне в тело, чем наоборот. Но ничего с твоими врагами мы тоже справимся, а затем вернёмся ко мне. От своей свадьбы я отказываться не собираюсь, но месть за семью - священна. - Семью? Ты надоедал мне снами и думаешь что я поверю... - А ещё спасал твою жизнь при сильных искажениях Ци. Да-да, я знаю, ты же почти постоянно мне это высказываешь, вместо того, чтобы поискать ответы что происходит и почему. Даже странно, что мы половины одной души, такие разные. Я ответы по этому феномену искал с детства. - Я их тоже искал. Ни какой информации нет. А вот о демонических тварях либо духах умерших, захватывающих живых людей - есть. И ты только что подтвердил, что ты мёртв! - Будто ты не проверял на это всё меня раньше, - развеселился Сюй. - Цзю, ты больше не один. Теперь я здесь и мы вместе. Я защищу тебя, обещаю. Я не Юэ Ци, чтоб нарушать обещания. Да и мы, скорее всего, сольёмся мы в одну личность, но ты не будешь уничтожен или порабощён мной. Как и ты, я тоже всегда хотел лишь настоящую семью, лишь любить и быть любимым.       Бабочка взмахнула крыльями*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.