ID работы: 12741721

Взмах крыльев бабочки

Джен
R
Завершён
242
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 141 Отзывы 80 В сборник Скачать

7. Смех богов

Настройки текста
      Вот уж действительно неисповедимы пути Силы. Начать с того, что если в Академии приходилось больше полагаться на Молнии Силы (особенно, чтоб большую территорию покрыть) и Невидимость (чтоб другие ученики не лезли), то после Академии пришлось больше полагаться на Невидимость (чтоб цель не увидела), Замедление (цели), Ускорение (себя) и меч. Молнии стали не таким уж и частым к применению делом. Только если надо было ещё и показательно устрашить / казнить. Но устрашать лучше выпивая противника (хотя визуально и там молнии). Тоже показательно. Ключевое слово - показательно. Потому, что убить и при этом остаться невидимым и неизвестным было по-мнению Хссисса страшнее для других. Хотя выпив противника можно и подлечиться, но осторожно, так как как-то странно Тёмная Сторона влияет на тех, кто выпивает своих противников. Как наркотик. Впрочем и в Академии и после неё медитации и умение задавать вопросы и получать, а главное расшифровывать ответы, Щиты, ментальное воздействие (от ужаса до доверия, от безумия до твёрдости) и Целительство - всё это требовалось всегда.       И его сны о Поднебесной. Когда Хссисс стал выяснять что с ним происходит, что это за сны, Сила дала интересные и странные подсказки, в результате которых лорд Хссисс узнал очень не приятную для него новость. Его душа не целостная, а лишь половина, отколотая от целой души. Это и было причиной его слабого тела.       Он - лишь половина души, вторая была отколота (или наоборот его была отколота, если учесть местонахождения его-другого из его снов), из-за чего у него-Цзю была нестабильная психика, а у него-Сюя - очень болезненное тело. Теоретически при их воссоединении обратно в единую душу, должны соединиться и воспоминания/знания обоих. На счёт тел не ясно, скорее всего соединение должно произойти в одном из тел, но какое - пока ясно не было. Но большая вероятность, что в теле Шэня, что находится в Поднебесной, так как он похоже оригинал... И как в таком случае он станет жить в том... совсем не техногенном мире? Без голонета? Без его любимых блюд, без... да практически без всего. Даже без Вэл! Хотя... Могло повлиять и то, кто из них умрёт первым. Так что если это будет он-Цзю...

***

      Осмотр у Мастера-Целителя Душ был... ну своеобразным, как и у любого целителя, являющего пользователем Силы. Конечно это был риск, ведь Лорд Хссисс был ситхом. И скрыть это было невозможно, но у Мастера был падаван, который попался Хссиссу. Абсолютно по-глупому попался, кстати, подростки такие... подростки. Хотя он, Сюй, ведь таким не был. Сила благоволила Сюю (но с джедаем всё-таки тоже пришлось сразится и победить), и Хссисс не собирался упускать свой шанс. Здесь главное, чтобы никто из власть имущих в Ордене не узнал. На него и так посматривали косо из-за того, что он так серьёзно увлечён исцелением (в том числе светлым). Он, тот кто работал в Сфере Доктрины... Хотя ситхи проповедали Свободу. Именно так с большой буквы. Раб может стать ситхом, если он обладает силой. Но ситх не может стать рабом. Ситх-раб - уже не ситх, а просто раб. Поэтому светлые техники изучать было можно (в дополнение к тёмным, что должны доминировать). Главное не пропагандировать Светлую сторону. Ну, белое он не носил. Врагов Империи рубил без жалости. Ситх-инквизитор, чья направленность была - убийца. Не то, что он сам бы выбрал. Но мы не всегда выбираем сами. Он предпочёл бы быть ситхом-учёным (и в будущем он и собирался им стать, война будет длиться вечно и, как бы того не хотелось Ордену, залечивать раны и восстанавливаться членам Ордена надо тоже), но вот так ему аукнулось хождение в Академии при использовании невидимости, чтоб к нему меньше лезли. А ещё то, что его опять же в Академии посылали на зачистку территорий, которые он зачищал и возвращался живым.       Подтверждение его теории (точнее интерпретации его видений Силы, которой в первую очередь он задавал вопросы, и чуть не сломал мозг над расшифровкой ответов) о расколотости души от джедая было ожидаемо (падавана данный конкретный джедай ценил и защищал, что у джедаев всё-таки встречалось не так уж и часто, не смотря на все их лозунги, хотя и не верил слову ситха, но рисковать падаваном не посмел), а вот лечение оказалось интересным. Хссисс выполнил данное слово и отпустил их обоих (дав фору в течение трёх суток), если смогут за это время убраться с планеты, повезло, нет - снова в плен и уже доставка по соответствующему адресу в Империи.       И занялся проверкой и перерасчётами полученных данных. Он точно решил, что переработает всё под себя, если потребуется создаст новый ритуал, который сможет объединить его душу в единое целое со второй половиной его же души в одном теле с одной личностью (после гибели кого-либо из них, лучше Цзю, но как получится, у них здесь война с Закуулом идёт). Хотя Вэл он предложение сделал. Ну как сделал, вернее поинтересовался, согласна ли она связать с ним жизнь, чтобы по возвращении в Дромунд-Каас он по всем правилам провёл ситскую помолвку. Правда затем пришлось поработать в качестве генератора для корабля, но кто сказал, что они обязаны были застрять там, где застряли из-за повреждения двигателя, чудом (и применением Силы), не взорвавшем весь корабль, но лишивший их топлива... Это были более трёх суток, которые пришлось провести в трансе, но почему бы не произвести впечатление на Вэл? Да, он уже не был в столице... давно не был. Как раньше с мастером, его перекидывали с места на место. Не даром о нём говорили, что он женат на своей работе. А как иначе сейчас выжить?

***

      Сила действительно имела своеобразное чувство юмора. Они только встретились с Вэл. И она тоже не была против продолжения отношений (если то, что у них было в Академии можно назвать отношениями) и заключения брака. Он рассчитал и провёл ритуал объединения души ещё до их с Вэл встречи, ведь как и любой уважающий себя ситх он собирался стать призраком силы после смерти (а потом найти возможность снова стать по-настоящему живым, даже кой-какие наработки в этом плане были), вот только можно ли стать призраком силы, если душа не целостная, а расколота? И считал, что сама Сила помогала ему с обустройством в жизни. Всё-таки объединение произойдёт в его теле. То, что он видел во снах о нём-Цзю, говорило, что кончит он-Цзю плохо и скорее всего очень скоро это самое "кончит плохо".       Но вдруг всё полетело на перекосяк! Да уж смеются боги, когда хотят сделать гадость смертным, чтобы самим поразвлечься. Очередное столкновение с Закуулом, но смерть пришла не от их рыцарей, а удар в спину, если можно так сказать, так как его корабль оказался уничтожен залпом своих же... Удар в спину, который он не только пропустил, не смотря на все навыки и медитации, но не предчувствовал его возможность в этом бою.       Что ж кажется объединение действительно будет в теле оригинального Шэня в Поднебесной... Ну держитесь враги Цзю, Хссисс не собирается вас прощать только потому, что вы якобы его семья! Да от Цан Цюн и его Владык поколения Цин он-Цзю больше вреда получил, чем от официальных врагов - демонов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.