ID работы: 12741995

Hey, mr. policeman

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

V. Здесь

Настройки текста
      – Как все прошло вчера?       – Спокойно.       Мелисса и Эмма встретились на подходе к офису и вместе зашли в лифт.       – Ты как провела вечер?       – Вполне неплохо, – оживилась Янг, – сходила в местный тренажерный зал на разведку. Мне понравилось, даже столкнулась там с мистером Бэнгнайфом!       – Да, он большой любитель помахать кулаками, – усмехнулась Огун, – он же наверняка и посоветовал туда походить?       Новоиспеченного сержанта будто ударило током от такого предположения, попавшего в яблочко, но виду она не подала, сохранив лицо.       – Да обмолвился, что можно позаниматься прямо в центре. А что, он всем это предлагает?       – Скорее тем, кто, как ему кажется, могут в этом заинтересоваться.       – И много таких в итоге?       – По пальцам посчитать можно. А дошла до туда ты первая.       Оу. Вот оно как.       – Правда? А почему?       – Ну, Мел, мы же не спортивные почти никто. А если кто-то и ходит, то предпочитает ближе к дому – никто не хочет проводить на работе больше положенного времени. Разве что люди без личной жизни.       – Понятно, – отвела глаза новенькая.       – Я не хотела тебя обидеть, просто говорю, как есть. В этом ничего такого. Когда ты кого-то встретишь, тоже перестанешь здесь задерживаться.       Янг хмыкнула. Двери открылись на нужном этаже, девушки выпорхнули навстречу новому рабочему дню.

***

      – Пока что не могу привлечь Вас ни к какому определенному делу.       Бруно катался на своем кресле из стороны в сторону, внимательно изучая записи в ежедневнике, карандашом постукивая по губам.       – Но, что-то мне подсказывает, что мы все можем на Вас положиться. Так что пока будете на подхвате. Я подумаю, нужна ли кому-нибудь Ваша помощь сегодня и позже сообщу, а пока пробегитесь по отчетам, которые я отправил Вам на почту. Думаю, Вам может быть интересно.       – Так точно.       Она развернулась на каблуках и уже собиралась выходить из кабинета, когда он ее задержал, окликнув.       – Мисс Мелисса, – обратился начальник, – как Вам… вчерашняя тренировка?       – О, просто прекрасно, мне очень понравилось. У Вас как прошло?       – Хорошо.       – Ну и славно. Не буду Вас больше отвлекать.       – Идиот, – прошипел он, сжав кулаки, как только дверь за новой подчиненной закрылась.

***

      Кажется, никогда пятница не была такой расслабленной.       Ее помощь так никому и не понадобилась, поэтому она просматривала черновики отчетов по актуальным делам. Было и правда интересно.       «В какое же привлекут меня?» – гадала Янг.       Она бы точно пропустила обед, зарывшись в бумагах, если бы не воодушевленная чем-то Эмма, вернувшая Мелиссу обратно в реальный мир.       – Пойдем, за обедом расскажу.       Ничего сверхъестественного новенькой не поведали – просто сотрудники решили сходить в бар и сегодня. Странновато, конечно, почему они могут пойти пить два дня подряд и провести с коллегами больше рабочего времени, чем положено, особенно это смущает после утренних высказываний Огун, но почему-то Мел не видела причин для отказа. Вчера она позанималась спортом, а сегодня немного выпьет – вот он, пресловутый баланс, который все ищут. Познакомится с новыми людьми поближе, сходит в новое место – одни плюсы. Как бонус: гарантированное присутствие Балго и Эммы – хоть какого-то наспех сформированного тыла.       – Я тебе больше скажу, – продолжала уговоры девушка, – с нами даже иногда Бруно ходит, – перешла на громкий шепот, чтобы точно быть услышанной, – но не угадаешь, когда он будет, а когда – нет.       – А это нормально, что у вас такие выходы… с начальником? – смутилась сержант.       С бывшим начальником у них были довольно теплые отношения, но не настолько. Это вообще не нарушает субординацию?       – Вполне, – махнула рукой Эмма, – Бруно на самом деле классный малый. Умеет разделять личное и работу. Сказала бы даже, что у него это виртуозно получается. В офисе он суровый начальник, а за его пределами веселый парень, душа компании.       – Живет в две жизни? – хмыкнула Мел.       – Ну почти.

***

      – Янг, заканчивай и пойдем! Все нас только и ждут!       На больших настенных часах шесть вечера. И правда, все, кто закончил – уже движутся в сторону лифта, а небольшая компания из семи человек стоит у выхода, в ожидании оставшихся двух попутчиц на этот вечер.       – Полстранички дочитываю и иду! – Янг читает уже по диагонали – не очень приятно заставлять себя ждать, – Все! Идем!       Она окидывает взглядом всех, кто собрался отметить конец этой рабочей недели – из знакомых лишь трое: Эмма, Балго и Мэйси. Еще троих мужчин и двух женщин она еще не знает – возможности познакомиться поближе не представлялось и, видимо, этот вечер нужно использовать для наверстывания упущенного.       Общаться большой толпой по пути в место назначения не очень удобно, и компания группируется по два-три человека, Мел так и остается в паре с Огун.       – Это все, кто будет сегодня? – аккуратно спрашивает сержант.       – Да, сегодня немного. Нас бывает больше выходит, но некоторым сейчас просто очень захотелось. И ты хорошо, что собралась.       – Но мы же только в бар? – уточняет Янг. К продолжениям банкета вроде танцев она не готова, слишком неожиданно принятое решение даже этот выход.       – Да-да. И то, наверное, ненадолго. Я тебе скажу, когда уже будет нечего ловить – поедем домой.       – Спасибо, – новенькая улыбается, радуясь тому, какую надежную подругу себе нашла на новом месте. Ничего не страшно.

***

      Оказывается, Эмма бывает в курсе не всех сплетен, и эта ее оплошность стоила им нескольких часов в питейном заведении – Брауна бросила девушка, и он решил сделать это проблемой для всех, кто окажется в поле его зрения и досягаемости.       Конечно, выяснилось это не сразу, но, когда обычно спокойный и мало эмоциональный сотрудник начал меняться на глазах под действием алкоголя – все стало ясно, как день.       – Пойдем, – Эмма поднялась со своего стула, – ловить особо здесь нечего.       Мел послушно кивнула и поторопилась к двинувшейся к выходу девушке. Их ухода никто не заметил.       – Не хочешь сходить куда-нибудь в другое место? – сморщилась Огун, – как-то совсем тухло сегодня вышло, не хочется вечер заканчивать так.       Янг покачала головой.       – Думаю, я домой. В другой раз выберемся, будет лучше.       – Ну, как знаешь, – девушка в мгновение ока поймала такси и умчалась в сторону дома. Предлагала взять одну машину на двоих, но Мелисса отказалась – ей в абсолютно другую часть города, а еще хотелось покурить.       Она выдыхает серый клуб дыма в темноту. Еще неделю назад она и представить не могла, что окажется здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.