ID работы: 12741995

Hey, mr. policeman

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV. Бедная груша

Настройки текста
      В четверг первое задание для стажера Янг было выполнено.       – Я все посмотрю сегодня, – удовлетворенно кивнул босс, – завтра сообщу, чем Вам предстоит заниматься дальше. Пока что сегодня можете помочь инспектору Балжур. Она занимается делами в сфере авторского права. Она сориентирует, с чем Вы можете ей помочь сегодня.       – Так точно.       Мел покинула кабинет в поисках уже знакомых Балго или Эммы, чтобы выяснить, как же ей найти своего инспектора – был не неоправданный страх, что Бэнгнайф может ей на этот вопрос не ответить, да еще и нарычать вдобавок. Хотя сегодня он тоже был вполне спокоен. Пока что.       – Девушка с розовым каре у окна, – быстро ответила Эмма, с которой Янг очень удачно столкнулась на пути к стойке Балго, – она у нас одна такая, ни с кем не перепутаешь.       И правда. В ряду у больших панорамных окон работало восемь человек, ничем не примечательных, поэтому на их фоне бледно-розовая макушка выделялась особенно хорошо.       – Инспектор Балжур… – позвала Мел, девушка сразу развернулась к ней и встала с белого кресла.       Выше сержанта сантиметров на десять, стройная и очень утонченная – она больше напоминает здесь потерпевшую от мошенников, чем человека, чья работа заключается в борьбе с ними.       – Очень приятно, Мелисса, могу же обращаться к тебе по имени? – кивок, – а меня зовут Мэйси. Очень приятно с тобой познакомиться. – Она вернулась в кресло, откатилась к краю стола так, чтобы новой подчиненной было удобно видеть экран компьютера и продолжила. – Тогда сразу к делу, наверное? У меня не особо много поручений для тебя на сегодня, так что можешь рассматривать сегодняшний день как небольшой отдых после ударной дозы труда, – она задорно подмигнула, явно показывая, что знает, о чем говорит, – Отредактировать отчеты за год за четыре дня – рекорд!       – Спасибо, – скромно улыбнулась Мел, – так чем мне предстоит заниматься?       – Пока что рассматривать заявки от потерпевших. Переговаривать с ними. Передавать мне данные от них в общих чертах. Часто мы даже не доходим до возбуждения дела – все быстро разрешается, но поток желающих посудиться довольно большой. Если ты что-то понимаешь в авторском праве можешь даже оставлять мне свои заметки, как ты считаешь, есть ли там нарушения или нет. Если не знаешь чего-то – не стесняйся спрашивать, я на все постараюсь ответить. Есть вопросы?       – Был небольшой опыт, так что постараюсь максимально Вас разгрузить сегодня, – Мэйси благодарно улыбнулась, – могу приступать?       – Да, сейчас отправлю тебе доступ, можешь возвращаться на свое рабочее место.       Работа сегодня и правда была похожа на отдых.       Мелисса пробегалась глазами по поступавшим жалобам, и правда, к очень многим она оставляла короткий комментарий «не дело», и с каждым ее вердиктом инспектор Балжур была согласна. Так что даже не обеде в столовой, до которой Янг наконец добралась со своими новыми коллегами (которые силой ее вытащили из-за стола), она тихо подошла к временной подопечной, невесомо опустила руку на плечо и шепнула:       – Покажу тебе шаблоны для вежливых отказов. Можешь не советоваться со мной, а сама отправлять.       Объяснений не требовалось – Янг сразу поняла, что это значит, просияла и радостно закивала, дожевывая не вовремя отправленный в рот кусок мяса.       – Подойдешь тогда после обеда. Не торопись.       Отношения с сегодняшней «начальницей» были как глоток свежего воздуха после Бэнгнайфа. Конечно, он тоже особо не выпендривался ни в какой день, кроме понедельника, но все же… с инспектором Балжур было как-то по-другому. Она будто бы сразу относилась с ней с уважением, его не нужно было заслуживать, оно было к ней по умолчанию. Так же и должно быть, она три года в полиции, как никак, а не совсем зеленая к ним пришла?       – Мэйси понравилась? – хмыкнула Эмма.       – С ней приятно работать, – пожала плечами новенькая, покончив с едой.       – Согласен. Мэйси очень спокойная и отзывчивая. И добрая. И красивая, – Балго начал перечислять все положительные качества коллеги и продолжил бы, если бы его не перебила закатившая глаза Огун.       – Это все, конечно, так, но… мне кажется, что в тихом омуте, как говорится…       – Ну, сегодня я в любом случае работаю с ней, – задумалась Мел, – в авторском праве я точно вряд ли останусь. Так что просто понемногу начинаю знакомиться с коллективом.       – Ну да. Это так.

***

      Сегодня задерживаться необходимости не было – рабочий день был до привычных шести часов. Все было так спокойно, что даже странно и непривычно. Конечно, на горизонте маячила пятница и очередная встреча с новым начальником, который продолжит вершить ее судьбу, но у Янг будто бы было хорошее предчувствие на этот счет. Задание она выполняла добросовестно, с инспектором Балжур тоже работала качественно – особо придираться не к чему.       В половину шестого к столу новенькой подбежала Эмма, удостоверившись в том, что на горизонте нет Бэнгнайфа, она заговорщически зашептала:       – Пойдем в бар после работы? Мы иногда выбираемся по четвергам: и народу меньше и нам иногда делают скидки в одном местечке. Ты с нами?       Мел прищурилась, обдумывая заманчивое предложение. Опустила глаза, проверяя, как выглядит, немного отодвинулась от стола, чтобы проверить, что сегодня взяла с собой.       А взяла она с собой большую спортивную сумку, в которую еще и спортивную форму сложила – вдохновилась неловким рассказом Бэнгнайфа о спортивном зале в центре, захотелось сходить и посмотреть, как там все устроено. Тем более, день выдался таким спокойным, что какие-нибудь новые эмоции не помешали бы.       Слегка разочарованно вздохнула.       – Сегодня без меня, – покачала она головой, – планы на вечер.       – Ну смотри. Но в следующий раз не отделаешься.       – Ходить всегда наготове? – улыбнулась Мел.       – Так точно. Может, не сегодня, а завтра пойдем. А может, и сегодня, и завтра, кто знает?       – Хорошо-хорошо, – рассмеялась она, – иди уже, пока нас не поймали с поличным за разговоры на отвлеченные темы. Сама же запугивала.       – Ухожу-ухожу, зануда.       Мелисса помахала рукой удаляющейся приятельнице и вернулась к работе как раз вовремя – из своей обители впервые за день вышел Бэнгнайф, направляясь к выходу из офиса. Чем-то очень сильно разозленный – Янг успела заметить это, когда он проходил мимо ее стола.       «Прямо-таки пронесло», – мысленно выдохнула она, случайно находя задорные карие глаза, в которых прочитала те же эмоции.       Когда за начальником закрылась дверь, они не смогли сдержать веселого хихиканья, которое все же постарались заглушить ладонями, чтобы не отвлекать коллег, занятых делом.

***

      К шести часам босс так и не вернулся. Но он точно был в центре – выбежал он налегке.       – Мелисса, мы закончили на сегодня, ты можешь идти, – мягко обратилась к ней подошедшая Мэйси Балжур, – спасибо за работу, ты очень помогла сегодня.       – Только рада помочь, обращайтесь, – улыбнулась в ответ Мел. – Но я еще немного побуду здесь. Хочу спросить кое-что у мистера Бэнгнайфа.       – Я видела, как он уходил, – тихо начала инспектор, – боюсь, тебе придется его долго ждать. Какой у тебя вопрос к нему? Может, я смогу помочь?       Янг еще раз окинула фигуру балерины своей сегодняшней начальницы и засомневалась в том, что она может знать ответ на ее вопрос. Но может, она знает, кто может подсказать?       – Я слышала, что где-то здесь есть спортзал, хотела сходить размяться немного.       – Ну, с этим уж я могу тебе помочь. Тебе на шестой этаж, покажешь удостоверение, и все. Еще что-нибудь?       – Нет, только это.       – Ну тогда до завтра.       – Спасибо! – бросила удаляющейся вслед фигуре Мел.

***

      Зал был потрясающий, и это было понятно с самого входа.       Он занимал весь шестой этаж, и чего здесь только не было: зал для занятий силовыми тренировками, йога, пилатес, танцы, бассейн и многое чего еще, как догадывалась Мел, о чем ей только предстоит узнать.       На ресепшене она показала администратору свое удостоверение, как советовала Мэйси, и девушка-администратор любезно поинтересовалась, чем бы ей хотелось заняться и нуждается ли она в тренере.       – Нет, спасибо, – вежливо отказалась Янг, – но буду признательна, если кто-нибудь мне все здесь покажет.       После небольшой, но очень впечатляющей экскурсии ее проводили в женскую раздевалку и оставили наедине с собой. Почему-то в вечер четверга посетителей было не так много. Или, может, еще просто слишком рано?       Она быстро сбросила рубашку и джинсы и надела серый спортивный комплект. Бросила взгляд на отражение в зеркале, прикинула, что лучше переделать небрежный пучок в тугую косу, и, закрепив прическу, выпорхнула из помещения навстречу физическим упражнениям.       Сержант решила не совершать подвигов, а просто начать изучение нового места с самого простого и знакомого. Опробовала навороченную беговую дорожку, установленную так, что можно бежать и наслаждаться видом на город, сделала несколько общих упражнений с небольшим весом, заглянула в зал для пилатеса, грустно посмотрела на роскошный бассейн – но это все не сегодня, а вспомнив слова начальника, сразу же заприметила грушу. Еще минуту повспоминав начальника убедилась, что это – то, что ей сегодня нужно, и направилась прямо туда.       Правой, левой, еще раз левой, правой, теперь ногой – постепенно напряжение и утихшая, но все же сохранившаяся злость на Бэнгнайфа отступали. И правда здорово снимает стресс. Кто бы мог подумать, что у нее это будет вызывать больше негативных эмоций, чем ее прошлая работа.       – Отличные удары, – послышался из-за спины голос виновника торжества. – Не думал тебя здесь сегодня встретить.       – Сами же рассказали и надеялись не увидеться здесь? Забавно, – Янг продолжала бить.       – Не переиначивайте мои слова. Не ожидал, что так скоро захотите заняться спортом.       – То, что я курю, не значит, что я не занимаюсь спортом.       Она услышала раздраженный выдох и почувствовала, что он наверняка точно закатил синие глаза.       – В любом случае, я уже заканчиваю, так что можете не волноваться о том, что кто-то будет Вам мешать.       Мел в последний раз ударила по груше, вложив все свои силы, чтобы в случае чего не сорваться на Бруно, если дурацкий диалог продолжится.       – Можем как-нибудь вместе позаниматься, – неожиданно для нее (а может и для себя тоже) предложил он, – я не против, чтобы кто-нибудь составил мне компанию.       – О, – удивленно приоткрыла рот Мел, – я… только рада. Думаю, раза три в неделю я бы с удовольствием сюда заходила… если, конечно, пройду испытательный срок.       Не удержалась от этого укола.       Мысленно дала себе пощечину.       – Не хотел говорить об это раньше времени, – заговорил Бэнгнайф, – но раз уж Вы сами завели этот разговор, то скажу: пока что Вы у нас точно задержитесь. С отчетами все отлично.       Янг расплылась в улыбке.       – Правда? – она не сомневалась в этом, но похвала от нового начальника… она уже поняла, что это дорогого стоит, – Рада слышать! Какими будут следующие указания?       – Ты сказала, что собиралась уходить, – осадил ее начальник, явно не настроенный сейчас на разговоры о работе, – все остальное завтра. Иди отдыхать.       – Так точно!       Как только радостная сержант скрылась за поворотом, перерыв для бедной груши закончился – на нее посыпались оглушительные удары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.