ID работы: 1274201

Сложно быть собой

Джен
R
Заморожен
211
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 55 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава седьмая. Круговорот событий.

Настройки текста
      Усталые улицы уже погрузились в успокаивающий вечерний сумрак, но маленькая жизнь на них всё ещё не прекращалась. Иногда в небе можно было мельком заметить ночных птиц, только очнувшихся от дневного сна, порой по пустынным дорогам скользили, словно тени, кошки, вышедшие на прогулку, и среди этой маленькой жизни, куда-то тихо шла девушка, не отрывая глаз от ночного неба. -Открой, это я, – шепнула она, подойдя к маленькому, но ухоженному, домику, стукнув несколько раз в дверь. Спустя пару секунд, она бесшумно отворилась. -Тебе везёт, что у меня бессонница, – проворчала Алина, отступая на несколько шагов назад, позволяя гостье войти в мрачный коридор. – Проходи в комнату, нечего здесь толпится.       Катя кивнула и прошла дальше, вглубь, завернув в едва виднеющуюся дверь. Здесь было всё точно так же, как и днём – куча техники и горы мусора. На единственном столе стояла лампа, освещавшая бумагу, несколько помятую, с набросками будущих чертежей. -Как свинья в берлоге. – хмыкнула шатенка, проходя ближе к столу. -Не трожь, – предупредила появившаяся из коридора Алина, вытаскивая из кармана леденец и разворачивая обёртку. – Я только-только начала их делать. Чуть с ума не сошла, сверяя все данные. Думаю, это будет последняя работа, за которую я берусь бесплатно… -Не ворчи. Реборн сказал, что нашли тех, у кого в руках был замечен ключ последний раз. -Наконец-то! – хлопнула в ладоши девушка, а после взъерошила себе волосы. – Надоело мотаться туда-сюда. Собрать бы все ключики да свалить обратно на Родину. Чистить её, бедную, от тварей… У кого, кстати? -Вария, – Катя улыбнулась, видя, как лицо Тумана медленно вытягивается. -С какого? -Поди, узнай. Живой вернёшься – будет, что внукам рассказывать, – ухмыльнулась шатенка, присаживаясь на край стола. -Чёрт, – хмыкнула Алина, облокачиваясь спиной о стену и скрещивая руки ниже груди. – Почему всё всегда так сложно? -Потому что легко будет только в гробу. Незаметно они перешли с японского на русский, и здесь уже не стеснялись в выражениях. -Мальчишка этот, для которого я руку склеиваю, Тсунаёши, кто он? -Брат Десятого Вонголы, – Катя задумчиво потёрла подбородок, после чего её пальцы скользнули к воротнику рубашки, сжимая цепочку ключа. – Когда-то он сам был назначен на этот пост, но не дожил целым до церемонии – оторвало руку. -А-а… - разочарованно протянула русая, запуская пятерню в густые волосы. – А я-то всё думала – кто этот дрищ. Катя, не выдержав, хохотнула, но тут же взяла себя в руки и, довольно рассерженно, произнесла: -Этот «дрищ» тебя уделает даже с иллюзией, вместо костей и плоти. А знаешь, почему? -Ну? -Ты лох. -Это ты лох. -Не-е, это ты лох. -Почему это я? Ты метал слушаешь? Нет. Значит – лох. -Зато я рок люблю. Так что – ты лох. -Мне и рок и метал нравиться, так что, не обессудь, лох – это призвание. -Ага. Твоё. Оба участника диалога замерли, а потом улыбнулись. То есть, улыбнулась Катя, а Алина лишь хмыкнула и дёрнула уголком губ, проводя рукой по металлу левой ноги. -И вправду так силён? -Едва ли не сможет перебить всех наших хранителей в одиночку…но не сейчас. -Интересный экземпляр, – усмехнулась девушка, запрокидывая голову назад и зажмуриваясь. – Будет интересно посмотреть, на что способно моё создание в его владении…

***

-Нет, ну не болван ли?       Вместо, похожего на прошлое, пафосного приветствия, типа: «Ну, здравствуй, Нео Вонгола Примо, восставший из мёртвых», на меня обрушилась неплохая толика обычной ругани, сводящийся к идее, что я – непроходимый тупица, вряд ли когда-либо задумывавшийся о чём-нибудь сложнее, чем явление самоиндукции. О женской силе, например. -Ты сдерживался, так? -Так, – сдавлено прохрипел я, утыкаясь носом в тёплую шерсть и как можно глубже зарываясь головой в неё же. -Ну и дурак. Знаешь, почему Аркоболено Солнца остановил бой? Да только потому, больше походило на младенцев, пытающихся вырвать друг у друга пустышку, чем на нормальный спарринг! Что молчишь? -Я не хочу драться с ней в полную силу. -Да ты и не сможешь! – хмыкнул Пушок, нервно потряхивая густой шерстью, от чего моё тело начало медленно сползать по скользкой поверхности. – Во-первых, рука не выдержит, во-вторых, тело сломается. Да-да, ты слабак, каких поискать, будь готов, что утром тебя придётся таскать на носилках. -Может, хватит? – устало пробормотал я, сжимая в кулаках шерсть Зверя, и подтягиваясь выше. -Хватит что? Чихвостить? Я только начал, – упрямо фыркнул кот, и, судя по небольшой тряске, потрусил куда-то, не могу сказать, что вперёд, поскольку сильно сомневаюсь, что говорящее животное ходит как все остальные. – Она, конечно и естественно, слабее тебя процентов на шестьдесят-шестьдесят пять, но если будешь воспринимать её, как Киоко, она будет тебя игнорировать всю твою оставшуюся жизнь. Катя не из тех, кому нравиться, когда её жалеют. Запомни, она – сильнее, чем может показаться, как и все женщины, которых вы, особенно Гокудера и Сасагава, воспринимаете как сделанных из фарфора миленьких маленьких дурочек, над которыми нужно создать круглосуточное наблюдение во избежание непредвиденных ситуаций. Как говориться – шаг влево, шаг вправо будет считаться попыткой бегства – расстрел на месте. -У меня кипят мозги. -Ты возвращаешься со стадии «босс» на стадию «неудачник», Тсуна, – предостерегающе хмыкнул Пушок, припустив в галоп. – Так что, заткнись и слушай старших. Реборн послал письмо Тимотео, тот в свою очередь независимому Отряду, так что готовься к новой головной боли. А теперь – оревуар.       От резкого торможения, меня буквально выбросило со спины кота и я, сделав тройное сальто-мортале и пропахав после этого носом гладкий пол, очнулся от удара о доски, скатившись с кровати…

***

      -И что это значит? -…видимо Девятый вконец с катушек слетел, – длинноволосый мечник ещё раз перечитал про себя прямой приказ Тимотео, и, даже, проверил бумагу на свет, пытаясь найти хоть где-нибудь подвох, смысл которого чувствовался, но оставался не ясен. – На такую бумажку свою печать ставить! -Видимо, он подумал о том, что мы можем принять записку – как неудачную шутку, ши-ши. И был прав. Нам теперь от прямого приказа никуда не деться – иначе примут в штыки и запрут каждого в лёд прорыва в точке нуля, – блондин в полосатой кофте развёл руками, в каждой из которых было зажато по стилету. В этот раз Бел даже не скалился – когда босс в плохом настроении можно и челюсти лишиться. -Что будем делать, босс? – Леви чуть наклонился над гладко отполированной поверхностью стола, устремив взгляд на глубоко обожаемого босса и ожидая принятия им решения.       Медленно приоткрыв глаза, Занзас обвёл помещение взглядом, на секунду останавливаясь на каждом из членов его отряда, неторопливо взвешивая все «за» и «против». -Бельфегор прав. Нам не отвертеться от исполнения задания даже при всём желании. Придётся ехать в Намимори к маленькому мусору и учить его уму-разуму. -Всем отрядом?! – вскинулся Скуало, опуская кулак на столешницу так, что подсвечник, стоявший в полуметре, с громким звоном рухнул со стола и покатился по полу, разбрызгивая капли горячего воска из потухающих свечек. Скарианни не ответил - лишь поднял глаза на своего капитана, отчего тот подавился следующими словами и умолк. -Это означает, что я снова увижу Рёхея?! – Луссурия отвлёкся от поднимания развалившихся свечек и вскочил на ноги. Никто не обратил на его вопрос внимания – к замашкам этого гомосексуалиста уже давно все привыкли, попросту игнорируя. -Кстати, а что означает слово «Джиг»? – парнишка в чудной шапке осторожно выцарапал из-под кулака капитана листок с приказом и быстро пробежался по нему глазами. -Джиг – это самая крупная из мафиозных семей в России, Фран, – проворковал Луссрия, усаживаясь на своё кресло и закидывая ногу на ногу. -Да, – Суперби несколько остыл, и отнял руку от стола, откинув назад несколько седых прядей, мешавшихся спереди. – И, по крайней мере, самая значимая из всей страны. Более-менее. -А что с ключом, который они разыскивают? – мимоходом метнув в кохая несколько тонких стилетов, Бел вырвал из пальцев лягушонка приказ, указывая пальцем во фразу «раритетный ключ». -Да был, помню, у Маммона ключ какой-то – старый и потускневший, но серебряный. Он всё носился с ним взад-назад, не желая выпускать его из рук. Раритет, мол, дорого стоит, – легко пожав плечами, ответил Луссурия. – А как продал – пришёл, аж светится от счастья. -Ага. Его после этого случая на миссию метлой выгонять пришлось – не хотел с деньгами расставаться. -Значит так, мусор, - Занзас отнял руку от щеки и встал, оперившись кулаками о стол. Все мгновенно заткнулись и сжались на своих креслах, - разыщите этого летающего отброса и быстро! Чем быстрее отправимся, тем быстрее отделаемся. Если я, конечно, не прикончу наследников собственноручно раньше, чем мы найдём этот чёртов ключ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.