ID работы: 12742230

Украденное дело

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 29 Отзывы 56 В сборник Скачать

4. Потерпевший

Настройки текста
-Потанцуем? - светловолосая девушка тянула к нему руки, и он не мог отказаться. - Я хочу танцевать с тобой всю жизнь! - Я согласна! - и он попытался обнять ее, но... девушка исчезла. Растворилась в руках, словно мираж, а сам он словно бы рухнул откуда-то с огромной высоты в черную, голодную бездну... - А-а-ах-ха! - Басен Хенитьюз, семнадцатилетний студент Даремского университета, подскочил на кровати, почувствовав движение рядом, дернулся в сторону, едва не сверзившись на пол. - С ума сошел?! - марево дурманного сна разбил знакомый голос, и чьи-то сильные руки вцепились ему в плечи, не давая упасть. - Б-брат... - прохрипел Басен, пытаясь сфокусировать взгляд, и первое, что бросилось в глаза яркие, рыжие волосы. Внезапно к горлу подкатила тошнота, и он зажал рот рукой. - Сейчас... секунду потерпи... - рыжее пятно сместилось, отпуская его на мгновение, и на колени поставили глубокий таз, куда юношу благополучно и вырвало. А потом и еще. Стало совсем плохо, но в голове вроде бы прояснилось, и Басен смог разглядеть бледное, встревоженное лицо брата, в руках у которого был стакан. - Воды? - спросил он. - Тут, правда, еще лимон бултыхается, - скривился. - Но Рон утверждает, что это лучшее средство при тошноте. У него лимон, вообще, панацея от всего, и спорить бесполезно, - усмехнулся чуть нервно. В то время, как его младший брат замер, глядя на него, как загипнотизированный. Этот монолог было самым большим, что он слышал от Кейла за последний год. Но Басен только покачал головой. - Рот... - Этой пакостью и полоскай, - хмыкнул, всучив стакан. - Кисленько... вкусно... - сказал невпопад студент, сплевывая первый глоток все в тот же многострадальный тазик. - А как по мне, мерзость несусветная, - поежился старший. - Еще тянет проблеваться? - спросил мирно, на что Басен покачал головой, поморщившись. Хотя... если он еще раз вдохнет эту вонь, то возможно. Но, к счастью, Кейл забрал от него таз, выставив его куда-то за дверь. Сам? До все еще мутного сознания юноши только начало доходить, что они в комнате, освещенной только парой фонарей, одни. Ни одного слуги, даже вездесущего Рона, который, кажется, следует за Кейлом по пятам, нет. - Б-брат? - тихо позвал Басен, отчего почувствовавший себя неуверенно, боясь, что вот этот вот добрый, заботливый старший брат исчезнет, стоит ему закрыть глаза. Будто это один из миражей, навеянных... Шатен схватился за голову, застонав. Полутемная комната, которую наполнял странный, сладковатый запах, белой дымкой тянущейся из курильницы. И от этого запаха невозможно было спрятаться или скрыться... - Ну и что мне с тобой делать, Басен Хенитьюз? - Ф...Фрида... - Опять ты о ней? - Фрида! - вскинув голову, воскликнул юноша. - Где... - Умерла, - спокойный голос, уронил одно слово, словно гранитную плиту. - По официальным данным, она спрыгнула с моста от несчастной любви, - Кейл тихо сел на кровать рядом с Басеном. - А теперь рассказывай, донжуан, что у вас с ней было? Его младший брат стремительно покраснел. - Я... я жениться на ней хотел! - начал оправдываться он. - Поэтому... - Поэтому ты должен был сначала представить ее семье, - голос рыжего зазвучал жестко. - А ты что сделал? - уж чего-чего, но хлесткого щелбана Басен не ожидал, вскрикнув от неожиданности. - Если у тебя были серьезные намерения, то незачем было тащить девушку в постель! Потом бы намиловались! - Я... она... она была не против, а я выпил... - Тебя в университет зачем отправили? Девушек под шофе соблазнять? Или все-таки учиться? - А ты сам? - вдруг огрызнулся Басен. - Почему ты сам? - А ты на меня не смотри! - рявкнул в ответ Кейл, заставив того вздрогнуть. - Я с женщинами по пьяни не сплю! И вообще, я в нашей семье пропащий, а ты - опора и надежда. - Неправда! Ты... врешь ты все! Сам же мне с подготовкой к экзаменам помогал! - на глазах Басена вдруг навернулись слезы. - Я же даже не... - Попробуй только договорить эту фразу вслух еще раз ударю, понял? - серьезно сказал Кейл, но младший словно его и не слышал. - А Фрида... Фриде было все равно, кто я. Ей был нужен я... только я сам, какой есть, понимаешь? А теперь я... она... - и груди начали вырываться глухие рыдания. - Ты почему никому ничего не сказал? - вдруг резко спросил Кейл, пытаясь вырвать того из подступающей истерики. - Ладно отец - он по жизни занят. Ладно Лили - она еще мелкая для такого. Но... мать! Почему ты ничего не написал матери? Мне, в конце концов? Думаешь, я просто так примчался, только успев получить письмо с вымогательствами? Я же тебе не раз говорил, что если что-то нужно - говори. Говори, мать твою, я же не могу прочесть твои мысли! - Ты? - икнул от неожиданности Басен, и опустил голову. - Я... боялся. Я несколько раз пытался написать письмо, но... потом решил сразу после окончания семестра, взять Фриду и приехать... - И прощай родители, - ехидно ухмыльнулся старший брат. - А подготовить их предварительно не надо? Да у них же сердечный приступ мог случиться! - Ну... я подумал, что если.... от меня все-таки откажутся... то мы с Фридой... Его оборвал тяжкий вздох. - Басен, кому, как не тебе знать, что нашей семье наплевать на статус. Если надо, то отец купил бы ей титул, чтобы рты всем позатыкать, а твоя мама, - на мгновение осекся, - твоя мама приложила бы все усилия, чтобы никто в свете не посмел придраться к твоей девушке. Да и я... - отвернулся. - Басен, отец говорил тебе, что означает наш герб? - Наш? - Наш. Ты - Хенитьюз, поэтому не майся дурью, и будь добр в следующий раз защитить свою семью. Губы юноши задрожали. - Фрида... Фрида ждала ребенка... - вдруг тихо сказал он, и разрыдался. - Почему... почему именно она... Кто... - Того ублюдка настигла карма, - тихий голос окончательно прорвал плотину, и Басен, вдруг резко подавшись вперед, вцепился в Кейла, окончательно уступив место истерике, способный лишь кричать от раздирающей грудь боли, и едва слышно шептать, желая попросить, достучаться до исчезнувшего из его рук миража... А вот тепло сидящего рядом человека не исчезло, на мгновение даже показалось, что кто-то обнял его за плечи, чуть раскачивая...

***

Следующее пробуждение Басена было тяжелым. В прямом смысле. Юноша проснулся оттого, что что-то сильно давит на его бок. Попытавшись привстать, он осознал, что что-то мнет в руках. С трудом разлепив глаза он замер, изумленный. Рядом на кровати, буквально на расстоянии вытянутой руки полулежал его старший брат. На груди и животе у него расположился незнакомый маленький мальчик с черными волосами, пускающий на него слюни, которого Кейл придерживал одной рукой. Другой он кого-то приобнял (со своего ракурса Басен видел лишь пепельные волосы), читая при этом какие-то бумаги. - Я не знаю, чем тебе приглянулась моя рубашка, но рвать я ее не хочу, - вдруг хмыкнул он, взглядом показывая вниз, и юноша осознал, что все это время держал в руках край одежды брата. - Ну-ка, - он протянул руку, которой до этого придерживал ребенка, и стащил кого-то с бока Басена. Вернее, еще одного ребенка с рыжими волосами, который на мгновение приоткрыл глаза, попытался понять, что происходит, а потом попросту пригрелся у чужого бока и снова засопел. - Спи. Рано еще, - чужая рука похлопала его по голове. Словно он тоже был ребенком. И Басен себе это позволил, внаглую перекинув руку поперек живота брата, прижавшись ближе и к нему, и к рыжеволосому мальчику (благо тот был небольшим). Ответом на такие действия было лишь насмешливое хмыканье, а последней мыслью было рассказать обо всем Лили, чтобы ей тоже удалось пообниматься с ершистым старшим братом, раз уж он, на самом деле, не так уж и против.

***

Сегодняшний день был ясным и солнечным, и две фигуры в черном, застыли перед скульптурой танцующего ангела, у ног которого лежали свежие цветы. Вдруг фигура поменьше медленно опустилась на колени, закрывая руками лицо и дрожа от рыданий, в то время как второй, повыше так и застыл, изваянием, его волнение выдавали лишь едва заметная дрожь в руках. - И вправду, Кейл Хенитьюз не любит бывать на кладбищах, - негромко произнес Уильям. Они с Льюисом, Мораном, и вернувшегося с задания слегка дерганным Фрэдом, стояли поодаль, надежно скрытые небольшой рощицей. - Брат, ты думаешь, что это он? - Льюис осторожно посмотрел на старшего. - Ну а кто же еще? - чуть заметно улыбнулся тот. - Тело в потайном кабинете, в больнице, удачно нашла одна из медсестер. Смерть заведомо насильственная. С услужливо предоставленными уликами. Заодно полиция накрыла один из путей наркоторговли. Хорошая работа. - А я слышал, что больницу уже выкупила одна женщина, - вдруг ни с того не с сего произнес Моран. - Помните историю, с единственно выжившей медсестрой на передовой? Тогда над ней знатно поиздевались, но ей все же удалось вернуться в Англию. Теперь она открыла частную практику.... сейчас вспомню, как ее звали... - Мэри Мортуорум, - вдруг сказал Уильям, - я тоже слышал об этом. Странно, что женщине это позволили, может, наше общество еще не настолько прогнило? - В доме Хенитьюза была женщина в мантии, ее звали Мэри, - вдруг невпопад произнес Фрэд. - Становится все интересней, - глаза старшего блондина загорелись от новой информации. Вдруг высокая, застывшая фигура в черном резко повернулась в сторону рощи. "Преступный лорд" был уверен, что тот смотрит на них. Так кто же такой Кейл Хенитьюз? Пьяница, дебошир, повеса? Отброс аристократической семьи? Будущий союзник "Преступного лорда"? Или же его враг? Это может показать лишь время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.