ID работы: 12742230

Украденное дело

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 29 Отзывы 56 В сборник Скачать

3. А тем временем....

Настройки текста
Той же ночью, когда Кейл "победил" Бада Дадори Бэлл считал себя если не весьма умным, то очень даже хитрым человеком, способным обмануть этих зарвавшихся выскочек, кичащихся длиной своей родословной, манипулируя их же собственными детьми. Маленькие поганцы и знать не знали, что за их «невинные» шалости расплачиваются их собственные родители! Зря он, что ли их прикрывает?! И с этим Басеном Хенитьюзом должно было произойти тоже самое! Тут он даже слегка изменил себе, работая в кредит, уберегая весьма богатую семью от ужаснейшего мезальянса! Жениться на жалкой официантке! Да они ему благодарны должны быть, а не…. Так почему же он сейчас сидит в своем потайном кабинете, на коленях, на полу, словно провинившийся слуга, глядя, как рыжеволосый аристократ лениво листает его тетрадь с компроматом на студентов Даремского университета. Внешне Кейл Хенитьюз выглядел весьма… непрезентабельно: в расхристанной рубашке, поверх которой был лишь наспех накинутый черный плащ; растрепанные волосы, ниже плеч, у виска собранные в кривоватую косичку; запах же алкоголя перебивал даже изысканные духи самого Дадори. Вот только… будь дворянин пьян, то управляющий финансами обязательно нашел бы подходящие слова, но нет. Темные, злые глаза пугали мужчину до дрожи в коленях. Даже больше стоящего позади него темноволосого мужчины в белых перчатках. Но не больше, стоящего по правую руку от Хенитьюза старика с приторно-добродушной улыбкой. - Забавное чтиво, - усмехнулся Кейл, передавая книгу в руки старика, совсем не обращая внимание на дернувшегося Бэла. – Я бы тебе даже поаплодировал, так разводить идиотов еще надо уметь. Но ты допустил одну маленькую ошибку. Узнаешь? – он вытащил из кармана плаща конверт. Коленопреклоненного мужчину вновь затрясло. Он узнал этот конверт. Именно в нем хранилась информация о порочной связи Басена Хенитьюза и этой официантки… Фрейи, Фиды или как там ее. С выказанным пожеланием дополнительных выплат за вовремя устаренную помеху в лице девушки и возможного будущего бастарда. – Знаешь, тебе очень повезло, что эту писульку получил я, а не отец. Иначе он, от тебя и этого университета и камня на камне не оставил. Что поделать, такой уж он эмоциональный человек. Пух и перья полетели бы такие стороны, что… м-м-м… - тонко улыбнулся, закинув ногу на ногу и слегка обмахиваясь плотным конвертом. - Ваша репутация… - Была бы кристально-чистой, стоит подать людям сказочку о несчастной любви двух молодых людей, жестоко разлученных злым и ужасным человеком, который, ко всему прочему торгует наркотиками, и в вовсе не медицинских целях… жаль, что это не выдуманная история. А еще более жаль, что ты, ублюдок, нацелился на моего младшего брата… Как думаешь, что я должен сделать? - Я… я могу заплатить! Я … - заверещал побледневший мужчина, понимающий, что все то, что он считал своими козырями сейчас в руках этого человека. Но в ответ он услышал лишь смех. Звонкий, заливистый, искренний смех. Это смеялся старший сын семьи Хенитьюз, заставляя Дадори содрогаться от ужаса. - Ох… - выдохнул, смахивая с ресниц выступившие слезы. – Давненько меня так не веселили… Ой, а хочешь кое-что расскажу? Пока ты тут, в своем подземелье изображал из себя великого мошенника, мои люди уже вынесли из твоего дома сейф, и я заплатил из него за свою сегодняшнюю выпивку, - тонкие, длинные пальцы, прикрывающие губы, не могли скрыть ни его легкой улыбки, ни, тем более, издевательского тона. – Это меньшее, чем ты мог заплатить за несчастную девочку. Что ты ей дал? Опиум? Как и Басену, которого сегодня вытащили из одного из твоих притонов? - голос Кейла вдруг стал холоднее и жестче, заставляя мистера Дадори содрогнуться. – Молодец, много расплодил мест для курения. Вот только не тот денежный мешок ты решил тряхнуть, ублюдок, - он подался вперед, ближе к коленопреклоненному управляющему, и у того просто сдали нервы: - А что я должен был сделать?! – заорал тот в ответ. – Ваш малолетний щенок мало того, что сделал этой продажной девке ребенка, так еще и предложение, - он попытался вскочить, но сильная рука на плече удержала его. - Да вы у меня в ногах валяться должны, что я прикрыл его задницу… угх… - хлесткий удар по лицу уронил его на каменный пол. - Да-а-а, - недоверчиво протянул Кейл, встряхнув кистью. - Вот только почему-то в моих ногах ползаешь ты. Но не волнуйся, - тонко улыбнулся, глядя на кряхтящего от боли мужчину, - это ненадолго, ты же понимаешь, о чем я? - тонкие пальцы подцепили управляющего за подбородок, заставляя смотреть в темные, без единой тени жалости и сострадания глаза того, кто еще несколько часов назад казался всего лишь отбросом элиты. - Что... что вы со мной сделаете? - прохрипел Бэл, бледнея. - Я? - карие глаза округлились. - И пальцем не трону, а вот ты... - голос стал тише, вкрадчивей, едва слышной змеей вползая в самое сердце. - Тебя найдут завтра, отравившегося опиумной настойкой. С комом из твоих бухгалтерских бумажек в глотке. Ой, а знаешь, что самое интересное? - широко улыбнулся. - Передозировка практически всегда сопровождается рвотой. И ты умрешь, захлебнувшись в собственном дерьме, мило, не так ли? - Что? Нет?! - дико задергался Дадори, но точный пинок от мужчины в перчатках заставило его задохнуться от боли. - Вы не посмеете... - прохрипел. - П...Полиция... - А полиция найдет вашего поставщика, которого ты долгое время обманывал, - отмахнулся от него Кейл, отворачиваясь. - Думаю, дело закроют быстро. Не надо было вытаскивать черепаху из панциря. Она может и руку отхватить. Бикрокс? - искоса взглянул на мужчину, со стоическим лицом натягивающим еще одну пару перчаток. - Сделаю в лучшем виде, - кивнул тот, разглядывая стонущего перед ним человека, как кусок мяса. - Благодарю, надеюсь, завтра братец будет в состоянии оценить твою готовку, - улыбнулся рыжеволосый, и стремительно вышел из помещения. Старик ушел за ним. - П...пощ...дите... - прохрипел Дадори, с ужасом глядя на приближающегося мужчину со склянкой в руках. Но тот остался безмолвен.

***

Фрэд был в тихом ужасе. Несколько дней он, по просьбе Уильяма, следил за приближенными слугами Кейла Хенитьюза. Неладное он заподозрил сразу, когда в первый же день встретился взглядом с дворецким - пожилым мужчиной, который курсировал по Дарему, в то время, как его хозяин методично напивался в разных барах. И нет, это не было случайностью, этот дворецкий, Рон, точно знал, где он, Фрэд, находится. Но, по какой-то причине, не раскрывающий его местоположение остальным, а после и вовсе стал показательно игнорировать, будто получил какой-то приказ. Хотя, судя по последним событиям, и вправду приказ. Кейл Хенитьюз, едва приехав в Дарем тут же выкупил небольшой домик на окраине, который подозрительно быстро наполнился разными людьми. Особенно бросались в глаза телохранитель - чистокровный представитель Восточной расы, и вроде бы девушка в темной мантии до самого кончика носа, скрывающей лицо. По крайней мере, к последней все обращались по имени "Мэри". А еще были дети. Трое детей, явно смешанной крови, результат связи слуг и господ, беспрепятственно носились по всему особняку, словно сами были юными господами. Ну, уж явно не слугами. И девочка постарше, со странным именем Он, тоже часто замечала его передвижения, часто докладывая о них улыбающемуся дворецкому. Жуткое зрелище на самом деле. И сегодня он понял почему. Едва солнце начало садиться за горизонт, во Фрэда, сидящего на дереве вблизи особняка, вдруг полетел кинжал. Юноша едва успел среагировать на опасность, спрыгнув на землю. И это была его ошибка. Высокий, мощный даже на вид, телохранитель оказался неожиданно быстрым и ловким, чтобы его можно было просто так победить, а присоединившийся к нему пожилой дворецкий еще более быстрый. И более тихий... Орудующий двумя кинжалами... Но, может быть ему бы и повезло сбежать, если бы не вылетевший ему под ноги темноволосый мальчик. - А ну стоять-бояться, великий и могучий Раон Миру остановит тебя! - и, пытаясь избежать столкновения с ребенком Фрэд и попался. Чтобы быть запертым в детской комнате, заполненной кучей игрушек разных мастей: от миниатюры замка и деревянных лошадок-качалок до фарфоровых кукол с кучей платьев и роты солдат с индивидуальными лицами. Ближе к ночи старшая девочка и телохранитель куда-то ушли, оставив его с двумя мальчишками: уже известным Фрэду Раоном и мальчиком постарше, рыжеволосым, с такими же светло-карими глазами, как и у девочки - Хонгом. - Покатай нас, большая черепаха! - они оба повисли на нем, заставляя делать очередной круг по комнате, в поисках клада древних пиратов, закопанных на далеком острове... Ну, так заявил Хонг. Правда, почему они плавали в их поисках на черепахе, Фрэду так и не объяснили. Сбежать он тоже не мог, в комнате находился все тот же пожилой дворецкий с добрейшей улыбкой, наблюдающей за их возней, но сложно было не догадаться, что шаг в сторону, и ему повезет, если не перережут глотку. Позже караул сменился, но с девочкой с холодными глазами спорить тоже не хотелось, тем более: - Меньше знаешь - крепче спишь, - серьезно сказала она Фрэду. - Побудь нашим гостем до рассвета, а после катись на все четыре стороны. Тебе очень повезло, что Кейл запретил тебя убивать. - Он ваш... хозяин? - тихо уточнил Фрэд за что схлопотал тряпичным драконом по голове. - Он - наш... человек! - обиженно надулся Раон. - Мы его любим! - Кейл Хенитьюз - наш опекун, - спокойно уточнила Он. - И если, кто-то из вашей шайки обидит его... - она подозрительно знакомо по-доброму улыбнулась, отчего у юноши прошествовали по спине мурашки. - Надеюсь, тебе не доведется узнать, что мы с тобой сделаем... - теперь уже на лицах мальчишек расплывались хищные улыбки, словно Фрэд был их трофеем. - Тем более, Кейл сегодня ночью занят, и нам будет очень и очень скучно, - добавила девочка. - Поиграешь с нами? - юноша был уверен, что эти голоса будут преследовать его во сне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.