ID работы: 12742271

Геометрия тьмы

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Притча во языцех

Настройки текста
Примечания:
      "Дама с внешностью лисы – вот это истинная притча во языцех!" Таковы слухи распространялись про девушку по имени Ли́са. Рыжие волосы, голубые глаза, высокое тело, небольшая форма грудей. На вид, прямо сказка, а ведь она и умом блестящим обладает. Даже в полицию благодаря ему попала, и мужа хорошего нашла. Но почему о ней так отзываются? Всё просто: она всё растеряла по своей вине. И как принято в мире - хорошие дела никто не запомнит, зато плохие помнить будут всегда.       Сейчас Лиса шла в магазин за новой бутылкой вина. Там её встретила всё та же продавщица. – Ты почему два дня не приходила? Я переживала. – Два нечётных дня подряд, я не пью по нечётным. - Фраза, которые почти всегда повторяет Лиса. – Тебе как всегда? – И буханку хлеба. Продавщица выполнила заказ, и Лисе сейчас оставалось только оплатить. – Почему ты всё ещё продолжаешь жить так ... Я даже не знаю, как мне выразится, чтобы это не звучало глупо. – Ну попробуй как-нибудь. – У тебя ведь была работа хорошая. – Была да сплыла. – И заботиться было о ком. – Было да ... – ... – Слушай, я не хочу это вспоминать. Прошлое уже в прошлом, о нём лучше не вспоминать, ведь потом ты живёшь этим прошлым. Давай я просто сейчас оплачу товар и на этом... Тут в магазин заехала довольно большая жёлтая машина и из неё вылезли три юных парня в масках животных. – Звони в полицию, я сейчас. Лиса, взяв рядом с прилавком биту, вышла с ними в сражение. Те не хотели выходить с ней в ближний бой, потому начали отстреливаться. К счастью, Лиса спряталась за прилавком, после начала отсчитывать выстрелы. Вскоре у одного из них должны были вот-вот закончится патроны, и Лиса стала медленно подходить к нему, прячась за прилавками. – Девять. Вот у парня уже кончились патроны и дама хорошенько ударила его по голове, после чего он сразу вырубился. На звук удара к нему прибежали и его сообщники. Вот тут-то и завязался ближний бой: Лиса билась битой, а те двое автоматами, будто это их палки. Вскоре те двое выдохлись и как раз в этот момент приехала полиция. – Стоять, не с места! Это был давний знакомый Лисы, Коул. А вместе с ним приехал и Кай. Разбойники подняли руки вверх, а Лиса заметила на полу бумагу. – Гражданочка, вы тоже! - Пригрозил ей Кай. – Да пошёл ты. Лиса, с полным неуважением к Каю, проигнорировала его и подняла ту бумажку.

Смерть не стоит того, чтобы жить. Согласна со мной?

      Лиса сразу поняла, от кого это письмо и кто дал тем троим указание напасть на магазин. Скорее даже не на сам магазин, а на неё. – Лиса, ты что-ли? - Коул. – Вот это да, какие люди и без груди. - Кай. – Сестре своей так скажи. - Лиса. – Хэй! – Так, успокойтесь оба. - Коул. – Лиса, что ты нашла? – Да так, простая бумажка. Лиса скомкала бумажку и положила себе в карман. – Гражданочка, от следствия ничего не скрывают. Показывайте. Лиса все также продолжала игнорировать Кая и наконец то расплатилась за свою покупку. – Может тебе чего-нибудь холодного дать? - Продавщица. – Нет, не нужно. – Ты-то подумай о моих словах. – Да-да, восемь раз отмеряю. После Лиса молча покинула магазин. А Коул решил немного пообщаться с Каем. – Почему ты так жесток к ней? – Так а с такими эгоистами, как она, по другому нельзя. – Во-первых, если ты ещё не заметил, то такое твоё общение ни к чему вообще не приводит. А во-вторых, она никогда не была эгоисткой. После Коул догнал Лису. – Чё надо? – Ты не обращай внимания на Кая, он сегодня не с той ноги стал. – Да я и не обращаю внимание, он так уже лет 10 живёт. – Как думаешь, зачем этим маленьким детям нападать на обычный малоизвестный магазин? – Им скорее не магаз нужен был. – А кто? – А что ты собираешься делать с той информацией, которую я тебе скажу? – Ну как что, вести расследование. – А толк? Эти дети из богатеньких семей, родаки сразу его отмажут. Пару десятков тыщ, и босс закроет дело. – Тц, и правда. Ладно, пойду я, а то не дай бог убегут ещё. – Денег побольше с них отмотай. – Спасибо за совет, хе-хе.       Лиса шла своей дорогой домой, как тут встретила маленькую девочку, на вид лет 10. Эта темноволосая девочка сидела под столбом и плакала. Казалось бы, обычное дело в таком забытом городе, как Ниндзяго Сити, но Лиса никогда в жизни не пройдёт мимо детей. – Киса, чего ты плачешь? Девочка посмотрела на неё своими заплакаными карими глазами. – Что-то случилось, кисуль? Но девочка лишь молча смотрела на Лису. – Пойдём, кис, не сиди на холодном. Лиса протянула ей руку и помогла подняться. – Где твои родители? – У меня нет родителей. – Ты сирота, что-ли? Девочка одобрительно кивнула. – Я сбежала из детского дома. – Хах, да ты сделала невозможное. И как давно это произошло? – Два дня назад. – Ясно. Ну тогда мне нужно вернуть тебя ... – Нет, пожалуйста! Не надо! Куда угодно, только не туда! – Ладно-ладно, не психуй. Как тебя звать? – Адель. – Угу. Ну что ж, Адель, будем решать этот вопрос. Пойдем пока ко мне. Так Адель пошла за Лисой.       Вскоре они дошли до подъезда, в котором живёт Лиса. На неё как всегда, косо поглядывали бабушки, особенно на Адель, а в подъезде у соседей Лисы на дверях висели зеркала. – Почему вас здесь так не любят? – Да так...

Я их притча во языцех

– Вы это мне? – ... Ну да, а кому ещё. Лиса открыла дверь. – У меня тут немного не убрано, но ты не обращай внимания. Лиса разулась и пошла на кухню. – У вас же есть еда? – Конечно. Гречка. Тебе греть? – Да, пожалуйста. Лиса поставила на плиту сковородку и насыпала туда гречку. После достала себе бокал и налила купленное вино. – Что это? – А, да так, неважно. Тебе, кстати, сколько лет? – Одиннадцать. – Угу. Лиса переодически помешивала гречку в сковородке, а Адель стала рассматривать дом. Среди вещей была фоторамка с тремя людьми: Лисой, беловолосым мужчиной с зелёными глазами и маленькой беловолосой девочкой с голубыми глазами, лет на 5 младше Адель. Посреди этой фотографии стоял мужчина, а две дамы стояли по бокам: Лиса слева от него, а девочка справа. – А кто эти люди? – Тоже неважно. Садись, твоя еда уже нагрелась. Лиса насыпала в тарелку гречку и поставила на стол для Адель. – Так, мне сейчас нужно по кое-каким делам, а ты, пожалуйста, сиди здесь и не высовуйся. После Лиса пошла в коридор и стала одеваться. – А куда вы? – Сказала же, важные дела. Ты, главное вино мое не трожь. Спустя минуту Лиса покинула квартиру.       Лиса направлялась в здание полиции. Там она встретила Нию. – Привет, Лиса. – Привет, привет. Слушай, а Зейн у себя? – Да, а зачем он тебе? – Неважно. Лиса направилась внутрь здания, но Ния её остановила. – Я знаю, что у тебя всегда добрые намерения, но ты уже не работаешь в полиции, мы не можем тебя допустить к твоему рабочему месту. – Ладно. Тогда как подруга можешь мне помочь? – Конечно, что нужно? – Зейн сможет пробить имя и адрес владельца вот этой машинки? Лиса показала Ние фотографию той большой жёлтой машины, что приехала в магазин. – Ладно, сейчас. Пришли мне смс-кой. – Хорошо. Лиса отправила Ние на телефон. После Ния побежала в здание, а Лиса осталась ждать у входа. Тут к ней подходит к ней начальник полиции, Ву Монтгомери. – Здравствуйте, мисс Монтгомери. – Да-да, и вам не хворать. – Чего же вы ждёте здесь? – А это уже не ваше дело. – Самовольничаем, да? – Конечно, я же только этим и могу заниматься. – Слушай, то, что произошло в том магазинчике уже забыто, ты уже не мент. Тебе не чего лезть в это расследование. – Хах, и дня не прошло, а вы уже всё уладили. – Да, мы стали работать оперативней после твоего увольнения. – Хех, уже забыли, как сами выгнали меня пинком под зад из работы. Ну так давайте. – Что давать? – Ничего, просто на вопрос ответьте: сколько они вам заплатили, за то, чтобы вы дело закрыли? 10 тысяч? 20? Или может мне стоит брать сотни тысяч? – Это не твоё дело! – Самовольничаем, да? – Дело мы закрыли, потому что расследовать нечего! – Пф, тоже мне, нечего. А вот у меня как раз есть, что расследовать. – И что же? – Хм. – Ну говори, мне это интересно. – Так я же не мент, я не должна что-либо расследовать. Не дождавшись Нии, Лиса пошла обратно домой, а по дороге написав, чтобы она отправила все данные ей по смс. Но на пол пути ей как раз повстречались те ребята, которых она избила сегодня утром. – Ну привет, лисица. – Да, и тебе привет. Гейзерих. Парни были в шоке. – Не удивляйтесь, я знаю имя каждого из вас, хотя в вашей организации никогда не была. Вот ты вот, - указала Лиса на полненького парня, – Гвала, а ты, высокий такой, Арушан. Это не ваши имена, их вам дал хозяин, ваш босс. А зная психологию людей, легко можно понять, что они выберут. Вот и с боссом вашим также. – Что ты, думаешь, что если знаешь, наши имена, то самой умной станешь? - Сказал Гвала. – И что же ты мне сделаешь? Тебя напугать легче, чем таракана, и ты думаешь, что я буду бояться человека, чьё имя означает "Трус"? Или может я буду бояться парня, который боится солнечного света, но при этом с именем, значущим "Солнечный лик"? – Да мы тебя здесь же уламаем! - Возмутился Арушан, которого она как раз сейчас оскорбила. – Ну давай, если кишка не тонка! Тут он её ударил. После Гейзерих дал ему подзатыльник. – Ты что творишь!? Босс приказал не приносить ей ущерба. – Вот-вот, а босса вашего я знаю лично. - Лиса, с улыбкой на лице, выплюнула ту кровь, что образовалась у неё после удара. – Он вам таких люлей навешает, если узнает об этом. – Ой да не пизди! - Гвала. – Хорошо. Передадите мистеру Монтгомери привет. – Чт...? – Спрашиваешь, откуда я знаю? Я могу сказать. Но разве этот ответ как-то изменит вашу миссию? – Ты даже это просекла. - Гейзерих. – Тогда приступаем ко второму плану. Этот парень быстро достал перцовку и брызнул в лицо Лисе. Пока та пыталась прийти в себя, второй, вроде как тот, что полненький, закрыл ей рот и нос вонючей тряпкой, из-за чего дама вскоре выключилась. Пока она была в отключке, те трое привязали её к жёлтой машине и через пару минут облили водой. – Бо-р-р. Жестоко. – О, очнулась? - Гейзерих. – Ну что, доумничалась? Удобно? – Очень. Однако хоть если хоть одна волосинка с моей головы упадет из-за вас, ваш босс пустит вас на фарш. – С чего бы вдруг? – Потому что я дорога ему. Гейзерих дал ей пощечину. – Ну бей. Сам себе хуже делаешь. Так Гейзерих ещё пару раз дал ей по лицу и один раз ударил в живот. – Раз ... – Что? – Три. Тут приехала полиция. Её вызвали живущие рядом люди, из-за шума. Те парни стали быстро убегать, оставив свою машинку с привязанной у капота Лисой. – Лиса, ты как? - Ния, увидев в каком состоянии её подруга, сразу побежала ей помогать. – Да уж, с каждым днём всё хуже и хуже. – Кай. – Дорогуша, день ещё не прошёл. - Лиса. – Кто так поступил с тобой? - Ния. – Да всё те же. – И куда они побежали? – Я то знаю, куда. Но готовы ли вы идти за мной? – Да. – Нет. - Кай. – Ну и не иди, ты мне нахрен там не нужен. – По вежливей, гражданочка. Не забывай, с кем ты общаешься. – Ага, конечно. – Так говори же, куда нам идти? - Ния. Лиса написала адрес Ние по смс. – Зови туда подкрепление и пиротехников. Зная его, он обязательно взорвёт то здание, если что-то пойдет не по плану. – Хорошо. Мы поедем туда. А тебе я советую пойти домой и полежать. – Не-не-не, если и идти туда, то только со мной. – Почему? – Потому что я знаю это место как свои пять пальцев. Лиса всё же смогла убедить Нию взять её с собой, хотя особенно после того удара в живот она всё ещё шаталась.       Через час на месте были уже все: и Ния с Каем и Лисой, и подкрепление с пиротехниками. Время уже близилось к вечеру. – Чем раньше начнём, тем раньше закончим. - Лиса. – Главное, быть тише воды, ниже травы. Всем все понятно. Все согласились. – Тогда вперёд. Все пошли внутрь здания. Но Лиса решила пойти закаулками. Как раз благодаря этому, она смогла найти тех троих. – Ну привет. Они не ожидали, что кто-то к ним придет, и очень сильно испугались. – Вам смертную кару сейчас или подождем босса? Те хотели убегать, но Лиса метко выстрелила им троим в голову из пистолета, который ранее дала ей Ния. Также идя дальше, она нашла тонну наркоты. Ничего лучше она не придумала, кроме как спалить это всё бавовна. Вдали за ней следил снайпер, но она его вскоре заметила и также метко прострелила ему голову. Буквально рядом за углом стоял ещё один человек, но его она трогать не стала, ведь она поняла, кто это был. – Помнишь историю про сон Чжуан-цзы? – Ну да. Это история до сих пор ломает голову многим философам и мудрецам. – А если когда ты ляжешь спать, и тебе будет сниться ты в моём облике, то это ты мне снишься, или я тебе? – Ты мне больше не снишься. Твое предложение будет только мечтами. После Лиса стала возвращаться туда, откуда пришла. – Жаль, а ведь мои сны никогда не бывают без твоего присутствия.       Как оказалось, в этом здании кроме тех "троих" никого больше не было, но стоило им было всем до последнего выйти, как здание взорвалось. – Я же говорила. На выходе их ждали ещё пару работников полиции, начальник и ... Адель? – Что ты здесь делаешь? – У меня к вам тот же вопрос... - Начал Ву. – Камон, я не с вами щас общаюсь, разве не понятно? – Вы давно не приходили домой, я стала волноваться. - Адель. – Ох, бедняжка. – Так а теперь у меня тоже к вам вопрос. - Начальник. – Ну давай.те. – Что это за самодеятельность? – Если бы не я, вы бы никогда в жизни не наткнулись на тонну наркоты в этом здании. А оно тут было, правда вы так поздно пришли, что там уже всё сгорело. А ещё пока вы считали полученные деньги с тех парней, я узнала, что те парни были из преступной организации. – По типу мафии? – Даже больше скажу, так и есть. Это именно мафия. Они ещё не раз учинят раздор в этом мире. И без меня вы и с места не сдвинетесь в расследовании. Я знаю то, что поможет вам, но просто так ничего не скажу. – ... А если я приму тебя обратно на работу? – Ух-ты. А если я стану бесполезна, то вы меня как и в прошлый раз выгоните? – Пока твоё расследование с мафией не будет закончено, из работы тебя никто не выгонет. Это я тебе гарантирую. – Ну ладно, я согласна. – Только одно условие. Перед работой и на работе алкоголь не пить. Ты нужна нам полностью трезвой. – Ладно, хорошо. Это всё? – Да. – Тогда я пойду. Пошли, киса. Лиса положила свою правую руку на правое плечо Адель, обняв её, и они вместе пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.