ID работы: 12742271

Геометрия тьмы

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Претор был прав

Настройки текста
Примечания:
      Претора были в основном у императоров. Однако люди иногда мыслили разумнее, чем претора. Потому, можно ли считать себя претором?       Лиса мирно спала на диване, пока её комнату занимала Адель. Но этот сон прервал телефонный звонок. Дама нехотя взяла трубку. – Да? – Ало, мисс Монтгомери, вы где? - Ответил ей Ву. – И вам не хворать. Разве у меня сегодня не выходной? – Да, однако мафия подкинула тебе задачку ... – Претор был прав. Загадка решена. – Нет, ну вы это нам, пожалуйста, объясните. Как вы вообще догадались, что загадка про преторов? – Интуиция. – ... – Слушайте, я могу сегодня не прийти на работу, у меня голова очень сильно болит. – Нечего было пить. – Да не пью я уже. К тому же, вам выгодней, если работник придёт на работу при памяти. И вообще, у меня законный выходной! Лиса положила трубку и лягла дальше спать. Но этот звонок также разбудил и Адель. – Что-то случилось, мам? – Да так, кис, ничего. Пришлось вставать. У Лисы сегодня было много планов, а отрывать её от законного выходного было плохой идеей босса, потому она принципиально заблокировала его на день, чтобы он не мешал ей сегодня.       Естественно, Ву это не понравилось. – Мисс Смит, зайди ко мне, пожалуйста. Через минуту Ния была уже в кабинете. – Да, начальник? – Ты же хорошо знаешь Лису? – Да, а что? – Ты сможешь незаметно узнать у нее логическое объяснение этой загадки? Начальник отдал бумажку Ние. Но пока она не брала её. – Не могу, начальник. Она сразу догадается, как только я к ней подойду. – И всё равно сделай всё возможное, чтобы она в ближайшее время узнала разгадку. – А не проще подождать её завтра? У неё ведь сегодня выходной. – Да, я знаю. Но чем раньше мы её узнаем, тем лучше. – Ладно, босс. – Спасибо. Можешь идти.       Лиса сегодня собиралась найти хорошую школу для Адель. Но с её головной болью это было сложновато. Хотя значению этому она не придала, думала, что пройдёт. Адель немного переживала за Лису, ведь по ней видно, что она больна, но мать смогла убедить её в том, что всё ок и что дело очень быстрое. Правда, ни с тем, ни с тем она не угадала. В Ниндзяго Сити много школ, и нормальную школу сложно выбрать. В итоге она нашла одну школу, как раз по пути по работе. И как раз там она встретила Нию. – Привет, Лиса. – Дай угадаю, босс направил тебя, чтобы узнать всё о той загадке? – Хе-хе, как всегда верно. – В том споре победит претор, так как у него больше полномочий. – Но ведь это загадка из самой мафии. – Вот пусть теперь думает, кого мафия называет претором, а кого простым диктатором. – Камон, ты её даже не читала. – Ох, ладно. Ния дала Лисе ту бумажку.

Как-то раз диктатор и консул поспорили, кто лучше из них будет управлять страной. И консул спросил у своего претора совета. На что тот ему ответил: – Возможно, это прозвучит грубо, но если вы хотите знать правду, то так и быть, скажу. Вы без меня никто. Я даю вам то, что помогает вам удержаться на этом троне. Без информации, полученной от меня, вы и палец о палец не ударите. После этого консул лишил претора его должности. Так кто же выиграет в этом споре?

– Ох, вот как. Ну, ничего нового мне это не дало. – Но боссу нужен точный ответ с объяснениями. – Он прям, как этот консул. – Что? – В этой истории печальный конец. Консул запорол всю политику без претора и естественно проспорил. Но если бы он оставил своего претора, пусть он даже со скверным характером, но так он удержал в своих руках страну и проигравшим был бы диктатор. Так и сейчас, глава мафии - диктатор, который, может и не спорил, но бросил вызов нашему старику Ву - консулу, который без меня - претора, запросто проиграет и мафия захватит в своё управление весь город. – Ого. – Так и передай ему. А я пошла, у меня ещё есть дела. – Стой, а босс знает, что ему вообще вызов кинули? – Нет, не должен. Это будет завтра. – Чт? Почему тогда над этой загадкой мы ломаем голову сегодня? – Потому что это предупреждение. Диктатор предупредил претора, чтобы он образумил консула. Ну и как раз, чтобы предупредить об этом вызове. – Ох, понятно. А когда же он кинет вызов? – Не знаю. Но знаю, что он тогда готов будет раскрыть своё лицо, если претор сможет его поймать. – Ого. Лиса, нам нужно это узнать! По сути, это надо было только Ние, ведь Лиса уже знакома с ним. Даже ближе, чем с кем либо. – Ладно. – Так, а как мы это узнаем? – ... Сколько время? – А, сейчас. 15:14. – Отлично. Пойдем за мной.       Лиса повела Нию в одно из заброшенных зданий возле уже закрытого клуба. – Что мы здесь забыли? – Этот клуб, - указала Лиса, – принадлежит помощнику босса мафии, а эта заброшка любимое место его посиделок с главой мафии. – То есть, мы можем здесь найти подсказку? – Ну или ещё тонну наркоты. Девушки зашли в здание. Оно полностью было белым, штукатурка сыпалась, а пол не выглядел надёжным. Но найдя одну комнату, заваленную упавшим потолком, Лиса нашла кое-что. Правда, для Нии не было видно. Это не было в реальности, Лисе привиделось. Она "нашла" старые часы-будильник из своего дома, которые когда были сломаны ими. На них стояло время "13:13". – Лиса, всё хорошо? – Что ж, ответ понятен. - Лиса держала что-то в руках. – Эм... Ния положила свою руку на лоб Лисы и резко убрала. – Боже, да ты горячая. У тебя уже галлюцинации. – Хах, но зато я теперь уверена. – ... В чём?

– Претор был прав, в ногах правды нет.

– Ага. Объясни. – На полу искать тяжелее, потому умный человек поставит важную вещь повыше, чтобы не пришлось потом долго искать. Также и с этим временем. Здесь на полу столько завалов, что вряд-ли что-либо можно найти здесь. А на верху, на верхней полке найти можно сразу. Поэтому и эти часы, которые вижу сейчас только я, нашла сразу. – Ага. А какое на них время? – 13:13. Это то время, когда мы либо выиграем и наконец поймаем мафию, или проиграем и наш город канет в пучину зла. – Понятно. А место? – Да думаю это же. Этому зданию итак не долго осталось, как раз перед взрывом послужит им их полем боя завтра. – Ясно. Тогда я передам это всё это боссу. А ты, пожалуйста, вылечись. Ненормально ходить с такой температурой. – Хорошо. Надеюсь, он поверит тебе на слово, иначе никакого толка от всего этого. – Может тебя провести? – Себя проведи, у меня ещё дел много. – Ну ладно. Ты позвони, пожалуйста, как придёшь домой. – Хорошо. На этом они разошлись.       Ния пошла к боссу рассказывать всю полученную информацию. – Ого. Так сразу и не разберёшь. – Ну, с таким её объяснением это логично. - Кай. – Она же сможет рассказать об этом подробнее завтра? – Надеюсь, что да. - Ния. – Один вопрос. - Кай. – Почему глава мафии готов будет раскрыть своё лицо именно если она его поймает? – Эм, ну ... Я не знаю. – А я догадываюсь. Они в сговоре. – Они могут быть и просто ранее знакомые. - Ву. – Значит точно в сговоре. Я за ней никуда и никогда не пойду. – Хорошо, тебя не позовём. – Что? Вы серьезно решили ей поверить!? – Насколько я помню, она всегда была права в своих утверждениях. – А насколько я помню, Ния упоминала про её горячку. Она спившийся человек ещё и температурой. Ей это всё могла бы и привидится, а вы на слово верите. – ... Ладно, если завтра у нее не будет доказательств, то ничего не будет. Ния была очень зла на брата. А он в это время чувствовал своё превосходство, что смог настроить босса против Лисы.       Для Лисы оставалась задача найти доказательства, ведь босс на слово ей не поверит, тем более зная, как Кай сильно влияет на его мнение по поводу неё. Но время всё ближе приближалось к одиннадцати вечера, а результатов ноль. Ещё и головная боль усилилась. Но среди темных уголочках между зданиями она увидела его. Он стоял с бумажкой в руках. Любопытство взяло вверх и она подошла к нему. После чего он отдал ей бумажку и она смогла её прочитать.

В тринадцать ноль ноль буду ждать тебя и остальных полицейских в здание возле того клуба, где мы проводили время раньше. Удобно ли тебе так?

От прочитанного Лиса даже улыбнулась. – Да, удобно. В темноте не видно было его улыбки. Но в его зелёных глазах она прочитала всё. Он в свою очередь хотел её поцеловать на прощание, но её тело не выдерживало ту температуру, что не спадала весь день, поэтому она вырубилась и упала в его руки. Он же взял её на руки и понес до квартиры. Однако зная о её приемной дочери решил сделать так: он позвонил в звонок и оставил спящую Лису под дверью, а в кармане оставил торчать записку: "спаси меня от температуры". Когда Адель открыла дверь и увидела Лису в упадке сил, то стала затаскивать её домой, а вскоре и увидела ту записку, пришлось заботиться ещё и о состоянии тела. Он, поднявшись на крышу, повис у их окна не спрашивайте как и смотрел как маленькая девочка заботиться о маме. В такой момент он вспомнил, как его дочь заботила за них двоих. После, убедившись, что с Лисой всё будет хорошо, стал уходить. Но после того, как он вышел из подъезда, его встретила беловолосая девочка с голубыми глазами, и явно что-то хотела от него, но не стала его тревожить и пошла дальше своей дорогой. Однако явно не домой она шла, после чего он предложил ей побыть у него. От чего она согласилась и они вместе пошли домой к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.