ID работы: 12742271

Геометрия тьмы

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Радуга земного тяготения

Настройки текста
Примечания:
      "Радуга тяготения" - довольно тяжёлый для прочтения роман. И, возможно, даже хорошо, что в современном мире нет смысла повторять его. Но если у людей это всё же получится?       Лиса проснулась раньше Адель, ведь девушку нужно отправить в школу. Приготовив всё, что ей нужно, она стала будить ребёнка. – Кис. Киса, просыпайся. – Мм, я спать хочу. – В школу пора. Давай давай, вставай. Нехотя Адель всё же встала с кровати и направилась на водные процедуры. А Лиса, пока было время, решила прочесть одну из книг, которую она загрузила себе на телефон. Вообще, она больше любит бумажные книги, однако сейчас, спустя почти 50 лет выпуска этой книги, вряд ли где-то найдётся её книжный экземпляр. Так что выбора не было.

По небу раскатился вой. Такое бывало и раньше, но теперь его не с чем сравнить. Слишком поздно. Эвакуация продолжается, но это все театр. В вагонах нет света. Нигде света нет. Над ним — фермы подъемников, старые, как «железная королева», и где-то совсем высоко стекло, что пропускало бы свет дня. Но сейчас ночь. Он боится обвала стекла — уже скоро — вот это будет зрелище: падение хрустального дворца...

– Мам! От испуга Лиса чуть не выронила телефон. – Что? – Уже идти пора. – Уже? Лиса глянула на часы, что стояли рядом на столе. И в правду, на часах уже было время выдвигаться: Адель в школу, а она на работу. – Рил. Лан, кис, пошли. Они оделись и пошли сначала в школу. Дойдя до школы они попрощались и Лиса пошла дальше одна.       Через полчаса Лиса дошла до своего места работы и в ожидании остальных работников, она решила ещё немного прочитать.

... Вытянувшись в линию, с главного вокзала, из центра города, начинают вжиматься в городские районы, которые старше и разореннее. Есть тут выход? Лица оборачиваются к окнам, но никто не осмеливается спросить, во всяком разе — вслух. Сверху льет. Нет, так не выпутаться, так только больше завязаться в узел — они въезжают под арки, сквозь тайные входы в сгнившем бетоне, что лишь походили на петли тоннеля ... некие эстакады почернелого дерева медленно проплыли над головой, и запахи, рожденные углем во дни, отъехавшие в далекое прошлое, запахи лигроиновых зим, воскресений, когда ничего не ходит, кораллообразного и таинственно жизнеспособного нароста, из-за слепых поворотов, из одиноких прогонов, кислая вонь отсутствия подвижного состава, вызревающей ржави — проступают в этих опустошающих днях блистательно и глубоко, особо — на заре, когда проезд ей запечатывают синие тени, — стараются привести события к Абсолютному Нулю … и тем беднее, чем глубже въезжают … развалины тайных городов нищеты, места, чьих названий он никогда не слышал … стены разламываются, крыш все меньше, а с ними — и шансов на свет. Дороге следует выходить на простор трассы, но она ужает, ухабится, все больше загоняет себя в угол, и тут они вдруг — намного раньше, чем следовало, — уже под окончательной аркой: тормоза кошмарно схватываются и пружинят. Приговор, которому нет апелляции ...

– Что сидишь тут? - Кай вновь докапался до Лисы. Но Лиса, как всегда, не обращала внимания и продолжила читать. – Надеюсь то, что ты наплела моей сестре было лишь лишней болтовней. Такой, как ты, не место в полиции. – ... – Чего же молчишь? Сказать нечего? – Кай, что ты пристал к ней с самого утра? - Зейн зашёл в кабинет. – Не видишь, у нее есть дела поважнее. После него зашёл ещё Джей. – Какие могут быть дела важнее её провала? – Ну, я бы не сказал, что все её действия были провальны. – Да. - Согласился с Зейном Джей. – Она то дела раскрывает круче тебя. Потому ей можно доверить сложные дела, в отличии от тебя. – Ах ты! Да я ... – Что за галдеж с утра пораньше? - В кабинет зашёл Ву, а за ним ещё Коул и Ния. Лисе в этот момент пришлось оторваться от книги. – Итак, мисс Монтгомери, думаю, вам есть, что объяснить по поводу вчерашнего расследования в поисках ответа на загадку. – Конечно. Только один вопрос: вам пришло письмо? На этом моменте все замерли. По лицу Ву было понятно, что ему всё же приходило какое-то письмо, но он стал отнекиваться и делать вид, что не понимает, о чём речь. – Какое письмо? – Необычное. На конверте должен был написан отправитель "Диктатор", а в письме было бы написано очень красивым почерком. Сегодня глава мафии должен был кинуть вам вызов, в ходе которого было пари: если мы сможем поймать мафию раньше назначенного времени, то он готов будет раскрыть свою личность. А если же у нас это не получится, то они захватят власть Ниндзяго и этим миром будет править лишь зло и хаос. Ву молча это слушал, был немного в шоке, но всё же раскололся. – Да, мне пришло такое письмо. После этой новости все были в шоке. – Как давно? – Час назад. – А откуда ты вообще знаешь об этом письме? - Кай. – Глава мафии очень пунктуален. - Лиса всё же решила поговорить с ним, хоть и понимает, что ни к чему это не приведет. – И он хотел бы, чтобы и мы были пунктуальны. Поэтому он предупредил заранее, даже не учитывая то, что всё это же знаю я. – А откуда ты это знаешь? – Я знаю человеческую психологию. Этого достаточно, чтобы расколоть любого. – А вот меня попробуй "разломать". – ... – ... – Ты во мне увидел театр одного актера? – Ах, не умеешь ты ничего. – Умею. Но я не собираюсь тратить свои знания на таких идиотов, как ты. – Ах ты! Кай резко встал с дивана и подошёл к ней, из-за чего Коул и Ния побежали его отталкивать от Лисы. Мало ли, что он может ей зделать. – Так, успокоились! - Ву. – Лиса, раз он таким образом кинул мне вызов, то мы должны будем с ним встретиться. Но он не указал времени. Лиса протянула бумажку, которую ей вчера дал он. Ву прочитал её вслух. – Час дня. - Зейн. – У нас есть ещё 5 часов. – И ещё. В час тринадцать будет последнее время, когда мы сможем его остановить. После уже будет поздно. – Понятно. – А какое это такое здание, в котором вы раньше были? - Коул. – Рядом с этим зданием недавно образовался клуб байкеров. – Насколько недавно? – Месяц-два назад. Точно не вспомню. – Ясно. – Объясни ещё раз, пожалуйста, почему в своей загадке он упомянул консулов, преторов и диктаторов? - Ву. – Он сравнивал нас с ними: себя он напрямую подписал как "Диктатор", вас он назвал "Глупым консулом", а меня "Претором". – А меня кем? - Кай. – Не заслужил. - Ответили одновременно все, кроме Ву. – Почему глупым? - Ву. – Потому что без меня вы и с места не сдвинулись в этом расследовании. Его полностью раскрываю одна только я, а вы мне только мешаете. Я не учитываю только Нию, Зейна, там, может быть Коула 50 на 50. А остальные то мне здесь зачем? – А я? - Кай. – Ты самый первый человек, который ей не нужен. - Джей. – А я, походу, второй. – Нет, второй старик Ву. - Лиса. – Кхм, что? - Ву. – А уже только потом ты. – Хах, так мне больше нравится. - Джей. – У меня ещё вопрос. - Кай. Лиса тяжело вздохнула. – Что? – Почему глава мафии готов раскрыть своё лицо только когда ты его догонишь? – Потому что он знает, что я знаю его действия в случае побега. Поэтому он уверен, что куда бы он не побежал, от меня он точно не спрячется. – По-моему, это и так было понятно, Кай. - Джей. – Они ведь уже знакомы. – Раз вы знакомы, ты знаешь его имя? - Зейн. – Знаю. - Лиса. – Но я не стану говорить, ведь вскоре вы и так узнаете. – Э? - Джей. – Почему?

– Со мной сегодня мраку не победить.

– А. Окей.       В тринадцать ноль ноль все уже были на месте. Естественно, мафия тоже как следует подготовилась к их визиту. Полицейские стали искать главу мафии, а снайперы к нему не подпускать. Но всё равно никто из них не будет к цели ближе, чем Лиса. Она знает все закаулки этого здания, все тайные проходы, через которые мог бы пролезть он, и куда они все ведут. Её цель была лишь одна: поймать и убедить его не совершать данное деяние. И вот-вот она его догонет, как только загонет в угол. – Вот и всё! Ваш побег на этом закончен. Ллойд Монтгомери Гармадон. Беловолосый парень стоял спиной к Лисе, но услышав позже своё имя, развернулся к ней лицом. Лиса одной рукой держала перед собой пистолет, направив дуло на него. – Вау, вы всё же поймали меня. И, - Ллойд достал с кармана часы: – вы успели вовремя. Но как я вижу, вы одни. И что же сможет сделать мне ваш пистолет? От следующих слов у Лисы стали трястись руки. Она понимала, что в случае опасности не сможет выстрелить в него, как бы сильно этого не хотела бы. А Ллойд, видя и понимая тоже самое, стал подходить к ней ближе. После чего дама подключила к держанию оружия вторую руку, что, к сожалению, лишь усугубило ситуацию. – Ух, как руки затряслись. - Тут Ллойд остановился и в последующих его фразах слышались как смешок, так и грусть. – Неужели ты меня боишься? Разве я такой страшный? Или может я был когда-то страшным раньше? – ... – Знаешь, я вспомнил один фильм. "Отряд самоубийц". Ох, каким же он был популярен благодаря персонажу Харли Квин. А как в первой части Джокер по ней скучал, как её оберегал. Эх, им вместе было очень даже весело. – Хах, эти отношения между Харли и Джокером ничего больше, чем лишь наигранность. В каноне Джокер издевался над Харли психически, держал её в созависимых и абьюзивных отношениях, а она лишь была наивно влюблена и не видела ничего и никого, кроме "пудинга". Да, как Ллойд и хотел. Это небольшой диалог вернул ей уверенность и теперь перед ним была самостоятельная, уверенная в себе женщина, которую видят остальные. – Да. Не хотелось бы мне иметь таких отношений с тобой. Три. Два. Один. Их нашли работники полиции, и Ллойду ничего не оставалось, как сдаться. Конечно, его прошлые друзья были в шоке, узнав, что он и есть мафия, хотя когда-то настаивал, что не будет совершать зло и возносить себя к преступному миру. Его забрали сразу, потому лишь Лиса, что последняя вышла из той комнаты, нашла на полу ещё одну бумажку.

К чему же я напомнил тебе историю с Джокером? Хм, потому что Джокер и Бэтмен два врага, не существующие как герой и злодей друг без друга. Уверен, ты скоро это поймёшь, моя дорогая Лиси

      Довольно странно, что Лиса перечитывала это сообщение снова и снова. Обычно суть прочитанного она понимает сразу. Или же что-то другое заставляет её это перечитывать? Так думали её коллеги, пока один из них не решил спросить лично. – Эй, Лиса. - Джей. – А? – Что ты там читаешь? Джей хотел посмотреть, но Лиса сразу скомкала бумажку. – Уже ничего. Кстати, скажи всем, чтобы покинули это здание. – Оно взлетит на воздух как и в прошлый раз? – Ну конечно,

Это для него радуга земного тяготения.

– Ну ладно. Джей уведомил всех, через две минуты все покинули здание, а через три оно взлетело на воздух. – Все как всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.