ID работы: 12742271

Геометрия тьмы

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Герметика

Настройки текста
Примечания:
      Мир обладает двумя сильными существами - жизнь и смерть. Но что если есть ещё одно существо, что будет могущественее их вместе взятых? Ведь именно это существо часто движет людьми, и оно может как создать новую жизнь, так и привести прямиком к смерти. Но что же это за существо? И почему многие его боготворят, а многие презирают больше жизни?       Лиса уже неделю сидела дома и не знала, чем себя занять. Скука - дело вечное. Адель видела её состояние, но не могла ничем её завлечь. – Может тебе пойти и расправиться с каким-то бандюгами? – Нет, это не то. - Отвечала Лиса, допивая последнюю бутылку колы. – Блин, кончилась. Подожди меня здесь, я скоро приду. – Тебе бы к врачу сходить. Ты скоро басом говорить будешь. – Не басом, а контральто. А с ринолалией можно и дома расправиться. Лиса медленно собралась и уже собиралась уходить, но вспомнила, что забыла телефон. – Адель, принеси телефон пожалуйста. Он где-то на диване должен быть. – Хорошо. Спустя минуту темноволосая принесла телефоня поменяла ей цвет волос, так что всё правильно. И тут в руках Лисы он зазвонил. Это был Ву. Лиса всё же взяла трубку. – Да. – Можно к телефону Лису Монтгомери? – Да тут я, тут. Я просто гнусаво говорить начала, что тут такого? – Приводи себя в порядок и дуц на работу. – Если вы зовёте меня разбирать бумажки или решать всё те же скучные преступления, не связаные с мафией, то какой смысл мне туда приходить? – Поверь, тебе есть, над чем подумать. – ... – ... – Лады. Ток за колой сбегаю. – И к врачу сходи, а то ты своим голосом мне всех перепугаешь. – Было бы кого пугать. Конец связи. Телефонный разговор прекратился. Лиса решила целеустремленно пойти за колой. – Адель, я приду поздно. Не скучай. – Идёшь на работу? – Да, и надеюсь, что не зря.       Спустя час леди дошла до своего места работы, с тремя банками колы в сумке и уже с нормальным голосом. – Какие люди! - Кай. – Ты как всегда. – Я думал, тебя уже уволили. – А я думала, ты начнёшь хоть расти культурно. Но ничего ж не произошло, верно? – Ой, да пошла ты! – Иду. Лиса пошла в кабинет, где были все остальные и Ву. – Кого ждёте? – Вообще то вас. - Ву. – Да, но кое-кто решил опоздать. – Но вы же меня ждали. Если я буду вам нужна, вы и месяц ждать меня будете, если потребуется. Все молчали. – Ну и что у нас за дело, раз вам так нужна была я? – С каждых музеев города было украдено по одному экспонату. - Прокомментировал Зейн. – И это за один день? – Нет, уже как неделю. – Так значит, у вас нива проблем. – Что? - Спросили все. – Нива – это обработанное человеком поле. Так что под данной фразой я подразумеваю созданные вами проблемы. – Намекаешь на то, что это мы воровали из музеев экспонаты? - Кай. – Намекаешь ты, а я говорю прямо. Если бы все в мире были б такими умными, как я, Претора не обвиняли б в грехах, а Иисус был бы жив. И всех нас просил бы лично, а не через лживых священников.

А так бог нем И вселенная герметична

– Ничего не понял. - Джей. – Понял бы, если б мозгов хватало. – Эй! – Так, Лиса. - Ву. – Не хами. – Ладно ладно. Есть ли какие-то улики, зацепки? – Мы думаем, что это мафия. - Ния. – Думать и я могу, а доказательства, что указывают на них, то где? – Они писали об этом. – Мало ли, что там могу написать? Может, это были хулиганы? – Ну... – Вы хоть у главаря ихнего спросили? – Нет. – А зря. Даже если приказы не он отдает, он должен знать, кто это делает. Пойду и спрошу сама, раз у вас до него руки не доходят. После Лиса покинула кабинет и направилась в тюрьму, где её как раз ждали.       Спустя минуту-две она всё же дошла. – Ох, приветствую вас, мисс полицейская. - С той же, как и раньше, игривой интонацией говорил Ллойд. – У меня нет времени играться с тобой. Просто ответь на пару вопросов. – Для тебя я и на сто таких вопросов отвечу. – Ты отдаешь приказы в ограблениях музея? – Нет. – Тогда кто? – Никто. Это не мафия. – Ну я так и думала. – ... – Ты ведь мне честно говоришь? – Конечно. Кто я такой, чтобы врать полиции? – Преступник и глава преступной организации. – А кто я такой, чтобы врать тебе, моя дорогая Лиси? – Моя бывшая пассия. После Лиса ушла. – Ты ещё вернёшься. - Тихо говорил беловолосый. – А я этому буду только рад.       Рыжеволосая вернулась в кабинет. – Вы были абсолютно не правы. Это не мафия, а скорее якэсь хулиганьё. – Откуда такая уверенность? - Кай. – Им было б выгодней сначала достать из тюрьмы своего главнокомандующего. А он всё ещё там. К тому же, он мне не лгал, когда говорил, что это не его подчинённые. Так что, как я и говорила: у вас нива проблем. Разбирайтесь уже с этим сами. Лиса собиралась уходить. – Что? - Ву. – Ты уходишь? – Нет, блин, прихожу. Я же сказала, если это не мафия, то меня это не интересует. Вы сами поручили мне только это задание. Остальное меня не касается. Минута спустя - и от мадам остался только запах её духов.       Но та на последок решила заглянуть в тюрьму ещё раз. Если мафия без него больше ничего не делает, то почему даже не пытается его спасти. – Ох, мисс полицейская, вы всё же пришли. – Ответь на вопрос. – Конечно, задавай любой. – Почему твоя организация не пытается тебя спасти? – Потому что игра окончена. Ты меня уже поймала. А я играю по честным правилам. – ... – Конечно, если ты не хочешь возобновить её опять. – Допустим, я этого хочу. Что мне надо для этого сделать? – Высвободить меня. – Как когда-то ты меня? – Да, что-то по типу паттерна и детерминизма, где ты, повторишь ранее моё действие и по причине того, что тебе скучно стало, после того, как засадила меня сюда, подстроишь мой побег. – И потом всё будет по новой? – Да. Что на счёт договора оферты. - Ллойд протягивал свою правую руку через решётку, единственное, что разделяло их. – Ты меня освобождаешь, а в замен никто не узнает, что ты мне помогала, и к тебе вернётся то самое желание работать. – Ну во втором то я не сомневаюсь. А вот на первое мне нужны гарантии. – Голгофа. – Надгробная плита? – Да. На ней и будут доки. Ну или что там тебе надо, я уже забыл. Она там одна, искать долго не придётся. – Да ... Я знаю, ... где ... она находится. У Лисы будто ком в горле появился и уже почти разворачивались слезы, но Ллойд достал своей рукой до её глаз и вытер слезы пальцами. – Я знаю. Не печалься. - Он смотрел на неё с очень милой улыбкой. – Спасибо. - Сказала Лиса, также улыбаясь ему в ответ. Но тут милости закончились. Один из охранников тюрьмы зашёл. – Так что, ты согласна? – Мне ещё нужно посмотреть на твои гарантии.       После Лиса направилась на кладбище. Вскоре она нашла это надгробье. На той плите было написано имя "Ни́рвана Монтгомери". Но рядом с этой плитой лежала черная коробка. Лиса, на свой страх и риск, решила глянуть на её содержимое. Там было много того, что связано с Ву. Особенно его нечистые делишки и отмывание денег. Ещё там было письмо, адресованное именно Лисе.

Ву знает, что у мафии есть вся эта информация, и если он посмеет пойти против тебя, то это будет показано по всем новостям. А чтобы не потерять свою репутацию и репутацию полиции, он не станет тебе мешать в чём либо. Если верить интегралу времени, то иногда стоит возвращаться к первообразной. И если он будет тебе нужен, он обязательно к тебе вернётся. ニルわの

– Чего бл? Что это за иероглифы на конце? Что ж, по сути, для Лисы это не было удивление по поводу Ву, так что осталось узнать, что Ллойду нужно для побега.       – Ну, я буду очень рад, если ты вернёшь мне мой меч, который забрали в вещдоки, и рацию, она должна быть там же. - Ллойд. – А дальше? – А дальше я сам. – Какой самостоятельный. Можно ещё вопрос? – Конечно. Лиса показала ему то письмо. – Что это за иероглифы? – Ну, судя по их простоте, это японский. – Я вижу, но что они значат? – Я не знаю, я не учил и не учу японский. Я больше во французском разбираюсь. – Ладно, это потом. Я достану тебе всё, что нужно.       Вскоре Лиса тайком пролезла в камеру хранения вещдоков и отдала Ллойду все его вещи. И спустя 15 минут начался весь движ. Подчинённые мафии ворвались в само здание полиции и устроили перестрелку. Все работники полиции, что были в здании и его округе, защищали это здание. Многие были ранены, некоторые даже убиты, но та перестрелка нужна была, чтобы скрыть побег их главнокомандующего. И как раз Лиса была последней, кто видела его в ту ночь. – То есть, чтобы не видеться ни с кем, ты решил обойти всё и подняться на третий этаж, чтобы потом вылезти в окно? – Ну ... Да. – А не пожарным выходом воспользоваться? – Не хочу, слишком палево. – Хм, ну ладно. – А ты что здесь делаешь? – Я, как полицейская, должна тебя остановить. Но всё равно никто не знает, что я здесь была. Лиса подошла к Ллойду ближе. Он то в свою продолжал стоять возле окна. – Не боишься упасть? – С тобой я очень рада буду упасть. А ты? – Всё безопасно. Никто из нас не умрет. Между ними повисла минутная тишина. – Ты нужен мне.

– Порою надо возвращаться к первообразной.

Лиса подошла к нему в плотную и прикоснулась к его губам. Ллойд ответил тем же и их губы сошлись в страстном поцелуе. Девушка левой рукой обняла его за шею, а правой рукой пролезла в его мягкие волосы. Парень левой рукой притянул свою любовь к себе, а в правой держал свой меч. Но минута две спустя и они отстранились. Ллойд ещё поцеловал даму в лоб и спрыгнул в окно. Внизу были его подчинённые, что уже приготовили всё для его мягкой посадки. Леди смотрела на его уход из окна и он, будто зная, что она ещё там, отправил ей воздушный поцелуй. На этом он ушёл и перестрелка окончена. Коул ходил по всему зданию, высматривал всех. Но рыжеволосую он не видел, она сбежала по пожарной лестнице.       Лиса спустя полчаса была уже дома. – Адель, я вернулась. – Ты как? Я слышала про перестрелку! – Да, я, к счастью, не встряла туда. Ты не голодна сегодня была? – Нет. – Отлично.       Ещё через полчаса пришла Ния. – Лиса, ты слышала новости? Ния прошла в комнату к Лисе. – Ну да, перестрелка была... – Нет, другие! Ллойд сбежал! – Ого. И что, опять гнаться за ним? – Походу. – Ну. Ладно. Я поймаю его вновь, если нужно. Брюнетка увидела на лице рыжеволосой улыбку, но она не понимала, что такого радостного в этой информации. А мисс Монтгомери была очень рада, что к ней вновь вернётся тот интерес к работе. Она знала это, ведь Ллойд был очень хитёр, и была уверена, что ей теперь будет очень весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.