ID работы: 12742271

Геометрия тьмы

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Я верю только в неизбежность зла

Настройки текста
Примечания:
      "Какое отношение от себя дал другим людям, такое отношение от них и получил". Но в не зависимости от этих фраз найдутся многие люди, которые будут поступать с тобой плохо, даже если ты к ним относился хорошо. Но разве есть тогда смысл относится к людям хорошо, если ты знаешь, что он тебя предаст? Или если не уверен на все 100%, что он надёжный человек? К чему же тогда лозунг прошлого поколения "Делай добро и оно к тебе вернётся"?       Утро, Лиса идёт на работу. По дороге её встречает какая-то девочка с плюшевым белым мишкой в руках. В основном, в ней не было ничего странного. Просто девочка. Белые волосы и голубые глаза. Лиса никогда не видела её, хоть и выглядела она знакома. Однако та её уже знала. – Удачной вам работы, мисс Монтгомери. - Сказала девочка свои детским голоском. – Прости, мы знакомы? Но на это она не ответила, а пошла дальше своей дорогой. Рыжеволосая не стала предавать этому значения и тоже пошла дальше. – Мы ещё увидимся. - На последок добавила та девчонка. Но когда на её голос обернулась Лиса, никого уже не было. А буквально под её ногами лежал конверт, предполагаемо, покинутый той девочкой, а возможно, ей же и написан. И как раз Лисе и был адресован. По объему понятно, что информации в нём много. Конверт она решила открыть уже в участке, как раз будет рассматриваться как вещ док.       Вскоре она пришла на работу и придя на своё место, никого ещё не было. Даже свет не горел, из-за чего леди Рыжуле пришлось включать его самой. – "Как раз". Пока никого не было, она решила глянуть на содержание конверта. Внутри лежали фотография зеленоглазой блондинки в черном платье с мини юбкой и черными высокими кросами и липовые документы на имя Харуми Линояна. В этом момент зашли Ния и Зейн. – Привет, Лиса. - Ния. – Что ты делаешь? - Зейн. Рыжеволосая подняла на них свой взгляд. – Хорошо, что вы пришли. Зейн, пробей по базе эти доки. Лиса передала ему те документы. Блондин внимательно осмотрел их. – Но это поддельные документы. Откуда они у тебя? – Это не важно. Попробуй достать всю правдивую инфу из них, уверена,то важно. – Ну ладно. - После этого Зейн приступил к работе. – Так откуда это у тебя, Лис? - Ния. – Говорю же, не важно. А теперь не мешай мне, пожалуйста. Леди продолжила смотреть в конверт. Там лежало письмо, что тоже адресованное ей.

Эта дама очень любит нелегальные азартные игры. Она обманула очень много бедных парней и как мне известно, даже сотрудников полиции. К ней никогда не будет доверия, потому глава мафии очень рискует, доверяя ей вслепую. В основном она находится на адресе ⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛, там есть одна потайная комната, но благодаря положенной в конверт карточке, тебя к ней сразу пропустят. ニルわの

      Пока она читала, не заметила, что в кабинет зашли ещё Джей и Коул. – От кого это? - Коул. – Не знаю. - Лиса. – Но этот человек мне уже не в первый раз помог. "Но этот человек ведь представитель мафии. Почему она помогает мне, идя против них? Или это ещё один хитрый план Ллойда? Мне нужно это выяснить." Пока Лиса была в своих раздумьях, в кабинет зашёл Кай и громко хлопнул дверями. – Выйди и зайди нормально! – Чё это ты мне хамишь с порога? – А то что это тебе не твой дом, чтобы ты так звонко дверями хлопал. Как зайдешь нормально, тогда и поговорим. Кай всё таки вышел и встретил Ву. – Ты чего уходишь? Заходи обратно. Ву присоеденился к ним. – Лиса, я пробил эти твои документы,... – Что ещё за документы? - Ву. – Поддельные. - Лиса. – Ещё вопросы? – Откуда? – С неба. Ещё? – И что на них? – Липовая информация, но доля правды всё таки есть. - Зейн. – Зарегистрированы они все на Харуми Линояну. Она вроде как всегда при деньгах, но никто не знает, откуда они у неё. – Да, я помню в одном районе, был слушок, что она все эти деньги... Ну вы понимаете, как заработала. - Коул. – Не понимаю. - Ву. – Украла? – В любом случае, те слухи являются ложью. - Лиса. – Есть ещё что-то? – Да, я смог пробить адрес где она живёт и где чаще всего её можно найти. - Добавил голубоглазый блондин. – Вот адреса мне эти дай. – Зачем это тебе? - Ву. Упоминать то письмо, рыжей, конечно, не хотелось, потому сказала так: – Есть вероятность, что она одна из приближенных к главе мафии, так что если это она, то поймав её и хорошенько допросив, узнаем много информации. – Ты уверена в этом? - Ву. – Есть ещё инфа, что деньги она действительно украла. Обманув в нелегальных играх бедных парней и даже пару твоих рабочих. Так что тебе же выгодней. – ... Ну ладно. Делайте, что хотите. – Так а адрес дашь? – Даду. - Зейн. – Пх ... Давай, жду.       Команда решила разделится: Джей, Зейн, и Коул пошли в тот бар, где часто можно было встретить ту девицу, а Лиса, Кай и Ния пошли к ней в дом. Ни там, ни там её не оказалось, но для Лисы было важно узнать ещё какую-то информацию про неё, и у неё дома как раз выгодней найти. Поэтому сейчас она уверенно стояла перед дверью её квартиры и пыталась открыть дверь. – Что мы ищем? - Ния. – Инфу про неё, возможно её доки. - Проинформировала рыжеволосая. – Ищите, где только возможно. – Почему ты так пытаешься найти? - Кай. – С чего мы должны тебе доверять? – С того, что глава мафии на свободе. И если она хоть что-то знает о его планах, то она нам нужна. Живой желательно. Спустя минуту она открыла дверь и первым делом их встретил белый коридор с большими, от пола до потолка, зеркалами. Лиса испугалась, увидев своё отражение, и чуть не выстрелила в зеркало. К счастью, её остановила Ния. – Тише, успокойся.

– Почему меня всю жизнь везде преследуют блядьские зеркала?

– Эм, не знаю. Но судя по дому, самолюбие у неё выше, чем даже у нашего мера. Весь дом был полностью в зеркалах. Они были просто повсюду. – А квартира большая. - Приметил парень. – Это иллюзия, созданная как раз этими зеркалами. - Объяснила леди Рыжуля. После они стали лазить во все шкафы, тумбочки и разные потайные коморки, что они смогли найти в этом зеркальном аду. Ния смогла найти документы, где она работает барменом, Лиса нашла доки, где проигравшие отдавали последнее что было на казино, а Кай по сути всё время просмотрел в своё отражение. – Хватит пялиться. - Отвлекла его Лиса. – Ты хоть что-то полезное сделал? - Ния. – Ну... А зачем нам это? Это у Лисы какое-то обострение с самого утра. Мы то здесь причём? – Я нашла доки, подтверждающие её нелегальную деятельность, так что вас эта работа тоже касается. - Лиса. – «Я верю в неизбежность поражения» – ... Чего? – Слова этого, как его... – Мне не важно, чьи это слова, но тот, кто так считает, трус. А тот, кто это говорит, даже не понимая смысла, идиот! – На что это ты намекаешь? – Намекаешь ты, а я сказала прямо. Лан, пойдёмте. Что надо, у нас уже есть.       Через два часа все уже были в участке. – То есть, эта личность – та ещё игрок. - Ву. – Хитрая, как ли́са. – Ты не туда ударение поставил, если ты про животное. - Заявила рыжеволосая. – Ты тоже. – Хиии. - Губы Лисы растянулись в игривую улыбку. – Что же нам с ней делать? - Ния. – Как что? - Ответил Нии брат. – Поймать её. – Но где? Она место своих "тусовок и работы" меняет, как перчатки! – "Вопрос хороший." - Поразмыслила Лиса. – "Для них найти её сложно, но возможно. У меня с самого начала был их адрес, но если я им это скажу, велик шанс того, что из-за Кая меня обвинят в сообщничестве." Немного подумав, Лиса выдала следующее: – Я хочу спать. Я домой. – В смысле"домой"? - Все были удивлены данным заявлением. – На часах только 8. – Поправлю тебя, Кай. На часах уже 8. А поскольку мы с вами весь день проработали, почему бы не отдохнуть на часик раньше завершения нашего рабочего графика? – ... - Ву. – Ну ладно, я вас отпускаю. – Спасибо. "Прошло легче, чем я думала. Странно, что Кай не вставил свои пять копеек." Минута спустя - и рыжеволосой красотки как будто и не было. Но она не пошла домой. Имея нужную информацию и выгодное положение, она могла спокойно расправиться с той мадам.       Спустя полчаса на автобусе Лиса добралась до места, позначеного на адресе. – Стоять, мадмуазель. - Остановил её один из охранников. Но стоило ей показать тот значок, что лежал в конверте, как он повел её по другому входу. По смс рыжая написала своей подруге, чтобы на тот адрес через полчаса прислала ряд полицейских. Спустя пару минут её привели к той самой любительницы азарта. – А? Женщина? – А вам есть разница, с кем играть? - Лиса. – Разве есть интерес в игре с глупыми? – Хм. Я соглашусь с вами. Как я могу к вам обращаться? – Ли́са. – Хорошо. Меня можете звать Харуми. Присаживайтесь, Ли́са. Блондинка указала охранникам уходить. – И так, во что будем играть, Лиса? – А что предлагаете? – Есть казино, покер, дурак, ну или мы можем сыграть в простые "Камень, ножницы, бумага" и в крестики-нолики. Играем на деньги. – Давай в покер. По щелчку пальцев двум дамам принесли колоду карт и фишек. – Умеете играть? Лиса несколько секунд помолчала, а после расплылась в хитрой улыбке и ответила: – Нет. Надеюсь, научите? – Хм, ну тогда ладно. "Раз она сама вызвалась, не зная игры, то обыграть её будет куда легче, чем думала." Харуми подробно объяснила правила. – Всё понятно. Спасибо. – Минимальная ставка - 1000 придумайте валюту пж. – Хорошо. – Дилер! За две минуты пришёл дилер и раздал обоим мадамам определенное количество карт, фишек и пять карт положил на стол рубашкой вниз. – Будете ли ставить что-то сейчас? – ... Думаю, да. - Сказала Лиса и выдвинула все фишки. – Ого. Вы ведь можете потерять всё, если вот так выставите. – Я верю в неизбежность, но не верю в поражение. – Ну ладно. "Так и быть, я поддамся ей. Но она всё равно продует." Харуми выставила четверть своих фишек и вскоре дилер развернул карты. – У меня Стрит Лиса просто показала свои карты. У неё был Флеш. – Надо же, как вам повезло. Вторая партия. Лиса в очередной раз выставила всё. – Мадам, то, что вам повезло в первый раз, не значит, что будет вести всю игру. Вы можете всё проиграть. – Мне это ясно.

Но мне не ясно только, проиграть кому?

– Ну, это ваш выбор. Харуми решила также выставить четверть. Карты разворачиваются и ... – Ха, Фул Хаус! Харуми было хотела забирать все, но Лиса ударила её по руке. Она развернула карты и у неё Каре – Хах, новичкам везёт. Выиграшь мисс полицейская вновь забирает себе. – "Что ж, Лиса, играем по крупному." Третья партия. Харуми выставила все очки. Глянув на время, Лиса также выставила всё. – Походу, это наша последняя партия. "Точнее твоя." – Определено. Карты разворачиваются. – Стрит Флэш. Я выиграла. Белокурая хотела забрать выиграшь. – Щас опять по пальцам получишь. – Что? – Рояль Флэш. Я выиграла всё, что у тебя было. – Хах, с чего это? – Потому что твои люди из мафии, на которых ты работаешь, добровольно выложили мне всю подноготную про тебя. Секунду спустя на столе с шумом оказался тот конверт со всеми бумагами о её нелегальной игре на деньги и поддельных документах. – Нет, это всё ложь! Они не могли! Тут в комнату вбегает полиция с Коулом во главе. – Харуми Линояна, вы арестованы! – Ах ты! – Надеть на неё наручники. Вы имеете право хранить молчание, всё что вы скажете, будет использовано против вас! На удивление, она сдалась добровольно. Но перед тем, как её посадили в машину, она попросила немного поговорить с Лисой. – Как ты узнала о всём этом? Большинство того, что ты знаешь, не было в том конверте. – ...

Я верю только в неизбежность зла.

– Хах. Он тоже. Вы очень похожи с ним. – Я знаю. После её повели в машину. К ней подошёл Коул. – Да уж, я думала, ты рил спать пошла. – Скажи охранникам тюрьмы, чтобы глаз с неё не спускали. Она нужна мне живой. – Так может заодно и опросишь её? – Не могу. Мне дома ждёт Адель. – Ну ок. Скажу им. Спокойной ночи. – Взаимно. После Коул поехал обратно в полицию, а Лиса пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.