ID работы: 12742271

Геометрия тьмы

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

17. Я отказываю небу

Настройки текста
Примечания:
      Лиса проснулась на полу. Её разбудили Ния и Джей. – Лиса, ты нас слышишь? - Ния. – М? – Лиса, сколько пальцев я показываю? - Сказал Джей и показал кулак. – Ты дурак? – Значит жива. – Какой сейчас день? – 13 мая, пятница. 4 часа дня. – А как день весь прошёл? – Ну, ты прибежала в полицию, дала нам все указания по поводу Флинтлока, потом через минут 10 прислала Зейну фотографии двух машин, что ехали не по правилам, потом через час нам позвонили, сказали, что у тебя слышали выстрелы, но когда мы пытались до тебя дозвониться, ты не брала трубку. К сожалению, мы только сейчас смогли приехать, и увидели тебя на полу с веревкой на шее. Удивившись, Лиса взялась за шею. Там всё также была верёвка. Подняв глаза на люстру, там осталась часть верёвки. Похоже, она порвалась и Рыжая Бестия упала на пол. А судя по головной боле, то ещё и головой ударилась. – "Значит день прошел по последним событиям, это вроде 9-тый по счету день был." Ай, как же голова болит. Как будто я несколько раз ударилась головой. – На счёт этого я не знаю. – Так-так. - Кай. – Я уж надеялся, что ты померла. – Кто его в мой дом позвал? – Меня не нужно звать, я и сам могу прийти. – Ещё раз "сам" придешь ко мне в квартиру, я расскажу полиции, что ты застрелился. – Как ты смеешь угрожать мне? – Как человек на равных с тобой правах и должностях. – А почему ты стрелялась? - Джей. – Ты от кого-то отстреливалась? – ... Не помню. - Не скажет же Лиса прямо про то, что сходит с ума. Но после этого она поняла, что у неё с этим будут большие проблемы, если она будет продолжать игнорировать эту проблему.       – Мне нужен больничный. - Лиса сейчас была в кабинете у главного в полиции. – Опять? - Ву. – Что на этот раз? – Лечение психики. – Что? – В психушку лягу. На недельку. – ... Ладно, делай, что хочешь. – Спасибо. После она последовала в больницу. Ей нужно было найти хорошего специалиста, на что потребуются время. – Добрый день, вам чем-то помочь? - Сказала женщина в регистратуре – Да, мне нужен лучший психотерапевт. – Хорошо, сейчас. Через несколько минут она дала ей направление. Лисе пришлось подняться на третий этаж. – Добрый день, чем могу помочь? – Мне кажется, что у меня шизофрения. Можете помочь мне подавить её? – Конечно, лишь бы у вас были деньги.       Пока та была на больничном, она каждый день ходила к психотерапевту. Он с ней разговаривал и выписывал таблетки, которые ей в действительности помогали. После больничного ей сменили график, но она всё также продолжала посещать врача, но уже реже. К счастью, шиза на работу сильно не влияла. В один момент им в полицию пришла просьба помочь найти потерянную девочку. Белые волосы, голубые глаза, вполне спокойная, го очень смышлёная девочка, 12 лет. В последний раз она была одета в зелёное платье до колена. В доках было написано, кто подал заявление, а кто потерялся. И из-за первого она не хотела браться за это дело. – Почему? - Ву. – Тебе, что, так сложно найти пропавшую девочку? – Она не пропала, просто где-то гуляет. У той девчонки это вполне нормально. – Её нет дома уже около недели. – Зато в школе она появляется, она учится вместе с моей дочкой и она её сегодня видела. Так что я вас уверяю, она просто гуляет где-то, скоро вернётся. – Лиса! – Если вы хотите этим заниматься, занимайтесь. Это мафии не касается, поэтому я не буду даже пытаться. Если это всё на сегодня, я пошла. – Вообще то нет. - Зейн. – В городе обнаружили труп. – Чей? – Некой Фейт Эрлих. Она была продавщицей... – Подожди, где она работала? Адрес. – ⬛⬛⬛⬛⬛⬛. А что? – Это адрес рядом с моим домом. Она работала в моём любимом магазе. – Ох, вот как. – Я берусь за э́то дело. – Окей. – Кто ещё им занимается? – Кай и Коул. – Ну пиздец. Ладно, я пойду, пока там улики не стёрли. – Удачи. – Предупреди их, чтобы сильно не торопились. – Хорошо.       Через час Рыжая Бестия была на месте. Там уже были Кай с Коулом. – Только приехали? – Ну почти. - Коул. Кай смотрел на неё с презрением. – Как её убили? – Зарезали ножом. - Коул указал на нож, что находился рядом с грудной клеткой у девицы. – Гравировка у него шикарная. Рассматривая этот нож, она нашла интересное сочетание Mm. Именно об этом она сказала и Коулу. – Может это его роспись? – Возможно, но зачем убийца это оставил? – Он видимо неопытный. - Кай. – Вряд-ли. Попал он ей то прям в сердце. Он, скорее всего, готовился заранее. Но почему он выбрал именно невинную ни в чём девушку? – Может она не такая уж и не невинная? – Если тебя убьют, тоже так говорить будем. – Что? – Ничего. Я думаю, что это делает кто-то на заказ. – То есть, у убийцы не один такой нож? – Возможно. А раз кто-то делает эти ножи на заказ, то стоит найти среди ножеделов будет тот, кто создал этот нож. – Если только он не работает где-то втайне. - Кай. – Тоже возможно. Говорил бы ты умные вещи почаще, цены бы тебе не было. – А я что, всегда тупость несу? – Ну, вообще то да. - Коул. – Так, ладно. - Лиса. – Сегодня наш рабочий день кончается. Этим мы уже займёмся завтра. – А если тот убийца завтра ещё кого-то убьёт? - Кай. – Нам уже будет от чего отталкиваться. Давайте, не задерживайте меня, мне ещё к врачу ехать. После этого Рыжуля помчалась на приём к психотерапевту.       Приём длился час. Сейчас на часах почти 10 вечера, а Лиса была фиг пойми где в городе, и очень далеко от дома. Сейчас она решила заглянуть в один магазинчик и купить там дошик, одну пачку со вкусом курицы, а вторую со вкусом грибов. И вот сейчас девица спокойно шла себе по ночному городу, как к ней подошли двое мужчин и стали загорождать ей путь. – Мисс, вы нужны нашему хозяину, поэтому он попросил нас найти вас и привезти к нему. – Простите, мне сейчас нужно торопиться домой. – Мы довезём вас после до дома, а хозяину вы нужны сейчас, так что давайте мы не будем запихивать вас в машину через силу. – ... Ладно. Но если у этого вашего "хозяина" нет на то весомой причины, я набью ему лицо прямо при вас. После Лиса села в шикарную черную машину и водитель повёз её в неизвестные края.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.