ID работы: 12742271

Геометрия тьмы

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

22. Звёзды все принадлежат богам

Настройки текста
Примечания:
      Время меняет тебя в ту сторону, в которую нужно тебе. Так зачем ты пытаешься вернуться назад? Живи настоящим, ведь только нынешним собой ты сможет пройти дальше. Только нынешним собой ты сможешь встать на ноги после того, как жизнь тебя сломала. Если ты находишь силы умереть, найди силы, чтобы жить, чтобы наслаждаться миром, и принести в него хоть что-то значимое.

День дуэли

      Ллойд и Лиса находятся в том замке, на против обрыва. У девицы была бита, у парня - меч. Оба уворачивались от атак. В один момент у Рыжей Бестии резко закололо в сердце, она едва могла дышать. Блондин лишь стоял напротив девушки. Он хотел ей помочь, но понимал, что в её глазах он лишь враг. Поэтому он просто стоял и ждал, когда она поднимется, а такая, как она, обязательно поднимется. Чуть придя в норму, она слегка посмеялась. – Странно, почему ты от меня не избавился, как хотел в прошлый раз? – ... - Он не знал, что ей ответить. Это ведь не он на неё тогда напал. Вскоре та дама поднялась на ноги и они продолжили. Недолго, конечно, это продлилось, к ней вновь вернулась стенокардия и она остановилась. Ллойд не ожидал, что она так резко остановится и чуть не коснулся лезвием её шеи. Она защитилась битой, а свободной правой рукой попыталась врезать ему в лицо. Тот это заметил и отпрыгнул от неё подальше. Но он не учел, что сзади него был обрыв и не удержав равновесия, он упал туда. Рыжуля увидела это, но помочь ему никак не могла. После она просто села на пол.       – Спустя два дня после дикой перестрелки в ⬛⬛⬛⬛⬛⬛ в обрыве нашли тело 38-ми летнего, беловолосого мужчину, - Сообщили нашим девицам новости. – Имя жертвы устанавливает полиция. Две девочки сидели на диване, а Рыжуля стояла сзади них. После этих новостей обе повернулись к ней. – Мам. - Нирвана. – Это ведь... Мадам ничего им не ответила. Лишь продолжала смотреть в одну точку, куда-то вглубь телевизора. После, как новости про того парня закончились, она будто отвисла и пошла в сторону выхода. – Ты куда? - Поинтересовалась черноволосая за двоих. – В участок. – Спросить за того парня? – Ага. – Аааам... Мы с тобой. - Сказала Белая Богиня и повела за руку вторую. – Куда? Зачем? – Нам тоже интересно. – Адель, тебе интересно? – Эм, ну а чё бы нет? – Та часть, в которую я зайду, выглядет, как минимум, строго конфиденциально, а как максимум, неприятно. – Эм, ну ладно. Всё равно идём. – ... - Лиса несколько секунд смотрела на них с недоумением, но в итоге сдалась. – Ох, ладно. Обувайтесь. Через пять минут они стояли у остановки, а через пятнадцать уже были возле здания полиции. Внутри их приняли не радушно. – Зачем ты привела посторонних? - Коул. – Они меня убедили. – Зачем пришла сюда? - Кай. – Разве ты ещё не уволилась? – Чисто ради тебя не уйду. – Так а рил, зачем пришла? - Коул. – У тебя вроде сейчас больничный. – На счёт того тела в обрыве. Кто этим делом занимается? – Джей и Ния. Они сейчас в морге. – Понятно. Пойдёмте. – Подождите. - Адель. – Морг - это ведь там где трупы? – Да. - Коул. – И не все они после смерти выглядят также красиво, как выглядели при жизни. – Эээ. – Если не хочешь, можешь подождать меня здесь. - Лиса. – Нет-нет, я иду с вами. – Ок. После они пришли в специальный морг для полиции. Там всё ещё были Джей и Ния, которые что-то обсуждали с патологоанатом. – Ния, какие там у вас известия? - Спросила на весь морг Рыжуля, заходя вместе с детьми. Оба полицейских повернулись к ней. А врач сказал „Кто пустил сюда посторонних?” глядя на двум малышек, идущими за ней. – Стойте здесь. – Ладно. После она подошла к подруге с её бойфрендом ближе. Врач морга был слегка против, но Джей убедил его, что это свои и тот успокоился. – Так и что у вас здесь? – Ну, ты нам как раз и нужна. – Если ты хочешь, чтобы я опознала тело, то я могу быть уверена, что это Ллойд. – Почему ты в это уверена? – Ну я же не просто так сказала вам проверить тот обрыв. – Ты скинула его..!? – Не наговаривай! Он сам туда упал. – Да? – Не учёл расстояние и не удержал равновесие. – Почему не помогла ему? – Потому что мне самой нужна была помощь. – Ладно. Тогда, как его ... – Я не имею права. Это вам нужно к его родителям или родственникам. Ву этим заниматься будет? – Нет, он это с самого начала сказал. – Нифига себе. С чего он так решил? – Не знаю. – Ладно. Тогда придётся потревожить родителей. – Ты знаешь, где они? – Да, я сама им скажу об этом. – Хорошо. Кстати. Мы нашли в его вещах эту бумажку. Думаю, это для тебя. – Странно, но ладно. Дама последовала к выходу. – Ма, куда мы теперь? - Адель. – К бабушке и дедушке Нирваны. – О, пошли. – Мы поедем, они очень далеко. – А, ладно.       Через час они доехали до дома, где жили Мисако с Гармадоном. – Бабушка! Дедушка! - Прокричала Нирвана. На зов пришёл Гармадон. – Ох, Нирвана и Адель, привет. Давно не виделись. – Добрый день, мистер Монтгомери. - Адель. – Где госпожа Мисако? - Лиса. – Она в огороде. Я скажу ей, что вы пришли. После он пошёл звать свою жену. – А мы к ним надолго? - Интересовалась белокурая девица. – Вообще то я только по делу здесь. – Можна мы у них сегодня останемся? – Только с условием, если они не против. – Хорошо. После Лиса, Гармадон и Мисако собрались на кухне, а девиц отправили на время в сад. – Ну рассказывай, как в тебя дела? - Мисако. – У меня есть для вас неприятную новость. – Ух. Я уже догадываюсь, о чём ты хочешь нам сказать, но всё же спрошу. Что случилось? – Ллойд умер. – Что? Мистер и миссис Монтгомери были в шоке от этой новости. Гармадону даже чуть не поплохело. – Как? Когда? – Он упал с обрыва два дня назад. Полиция только сегодня нашли его труп. – Ох. – Полиции нужно ваша помощь в документах на захоронение тела. – ... – Хорошо, мы поможем. - Гармадон. – Тогда поехали. Госпожа Мисако, вы с нами? – Нет. Я посижу с девочками. – Хорошо, спасибо большое.       С помощью полицейских, они смогли собрать нужные документы. На данный момент Лиса и Гармадон ехали в машине. И дама сидела на заднем сиденье. – У нас точно будут бесплатные похороны? – Да, вы же сами отказались от платы. – Ага. – ... – А почему этим Ву не занимается? – Не знаю. Но он наотрез отказывается. – Понятно. А какой гроб будет? – Простой какой-то, деревянный, наверное. – А мы сами можем его выбрать? – Уже вряд-ли. – Ладно. Ехать они продолжили молча. В это вр6она решила узнать содержание тоц бумажки. На ней был написан небольшой стих с грустным посылом.

Моя птица теперь на воле Пусть летит, куда желает. Я лишь буду наблюдать За тем как она поживает. Я буду за неё молиться, Чтобы пережила меня Чтобы мои морозы переждала И первую ветрянку перенесла А после, где-то в небесах Её увижу уже мертвой. И тогда она будет рядом с раем Пока я вечно буду в муках

Прочитав этот стих, она чуть не расплакалась. Её это определенно задело. Жаль только, что ничего уже не вернёшь.       За два дня они управились со всем. Сегодня день похорон Ллойда. Пришло немного людей, среди них наши полицейские, что были его друзьями, парочку ещё каких-то друзей Ллойда, его родители, Нирвана, Адель, и Лиса. Все были в черном, все были грустные. – Нет, ну ты понимаешь, он даже не пришел. - Перешептывался с Рыжулей Гармадон. – Вот уж неуважение к усопшему племяннику. Дама на это лишь кивнула головой, не желая перебивать речь для усопшего. Как только он закончил, всё могли подойти и положить цветы. Когда все стали уходить, Лиса так и продолжила стоять. – Мам? – Я подойду скоро. – Хорошо. Минуту-две она просто стояла. После решила всё таки что-то сказать в пустоту. – Если честно, я не испытываю ничего от твоей смерти. Ни любви, ни ненависти, не жалости. Ни горя, ни радости, ни спокойствия. Может это только защитный механизм моего организма, но предполагаю, ты бы также стоял перед моей могилой с пустотой внутри. Между нами разницы никакой, ведь конец будет один и тот же. Хотя мы многим врали "Смерти нет". И многие с этой мысли тянулись к небу. Но разве людям нужны звёзды, когда им всем уготована только смерть? Минутное молчание и на ветку ели села тот самый ворон. –

Птице небеса, рыбе океан, человеку смерть и звёзды богам. По другому нэвэрмор

– Мамааа, ты ещё с нами!? - Кричала ей Адель. – ... Да, я сейчас приду. – Давай быстрее, это место жуткое! – Хорошо. ... Но я всё равно люблю тебя. Всегда буду любить. Прости, что не сказала тебе этого при жизни. Лиса Монтгомери ещё некоторое время постояла в молчании и после всё же решила уйти. Адель что-то ей говорила, но она это не слушала. А на глазах были видны слёзы. Её грусть так проявляется сегодня. Кто знает, чем закончится жизнь этой девушки после таких событий. Сможет ли она полностью принять эти события и жить дальше спокойной жизнью? Или же ей в действительности осталось недолго?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.