ID работы: 12742737

А вы героем не ошиблись?

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1 - Куда я попала?

Настройки текста
      Легкий ветерок с запахом лесных трав ласкал нос и тихонько колыхал ее волосы, делая сонное времяпрепровождение Вайсс как никогда приятным. Вкупе с различными щебетаниями птиц, это очень реалистично заставляло чувствовать, что тело словно погружалось в дикую лесную природу. Однако следовало возвращаться из мира фантазий в реальность. Даже не открывая глаз, она понимала, что уже давно просветлело, и осталось скорее всего не так много времени, когда придется подниматься, приводить себя в порядок и идти на занятия.       «Пора вставать. Вроде сейчас тихо, наверное еще все спят. Ну и отлично. Значит, успею первой в душ»       Вайсс решила подняться, даже не заметив, что на ней не было одеяла, а с головы и со всей спины у нее что-то сыпалось. Шни сменила свое лежащее положение на сидящее, после чего вытянула руки под протяжный стон.       — Давненько я так хорошо не спала. Спасибо тому, кто решил на ночь открыть окно. Может сделать это снова на сегодня? — спросила Вайсс саму себя, даже не отворив глаза.       Естественно ответа не последовало. Лишь небольшой ветерок вновь подул, заставляя ощутить небольшую прохладу по всему телу. Шни попыталась открыть веки, как яркий свет ударил ей в глаза, из-за чего она инстинктивно прикрылась рукой.       — Почему свет так сильно в глаза бьет? Ай!       Шни пыталась медленно протирать глаза одной рукой, пока не стала чувствовать, что своей конечностью она размазывает что-то на лице. Девушка не сразу поняла, что это было, пока не поводила ладонью по своей щеке и не ощутила липкость.       — Чего? — удивленно спросила Вайсс, начав уже полностью открывать глаза. Свет уже не был проблемой, так как зрение к нему адаптировалось, но вместо нее появилась другая проблема.       — Земля? Руби, Блейк, Янг! Почему у меня…       Но не успела Вайсс возмутиться, как заметила, что сидит на траве в центре поляны, окруженная многовековыми деревьями. Она была не в своей комнате, а действительно в лесу.       — А? Где… я? — произнесла Вайсс, оглядываясь по сторонам, а также обратив внимание на то, что покоится в ее левой руке.       — А это что еще за меч?!       В ее ладони покоился обычный на вид ржавый меч. Обычная кожаная рукоятка и лезвие, слегка покрытое ржавчиной. Однако единственное, что выбивалось из общего антуража, так это небольшая сфера расположенная в центре гарды оружия. Первая мысль, которая пришла Шни это положить меч на землю и разобраться в ситуации, но ее левая рука буквально противилась этой команде.       — Да что происходит, — возмущенно завопила Вайсс, начав резко дергать конечностью. — Прилипла что ли?!       В какой-то момент меч вылетел из руки Шни, из-за чего у девушки наконец наступило облегчение, которое прошло через несколько секунд, так как оружие вновь материализовалось у нее в руке. Вайсс безмолвно смотрела на оружие несколько секунд, прежде чем разразиться очередным криком.       — Да что с тобой не так?! — проорала Шни, после чего вновь посмотрела на окружение. — Да и где я, черт возьми?!       Трава зашелестела, и слышались настораживающие звуки вокруг Вайсс, из-за чего ее возмущения в адрес неизвестности прервались. Она сконцентрировалась на окружающей обстановке. Послышался приглушенный рык, который заставил Шни резко вскочить.       «Гримм?! Как не вовремя. Спокойно Вайсс, ты успешный студент и превосходная охотница. Успокой нервы, грамотно оцени ситуацию, подготовь ауру к бою», — подумала Вайсс.       Меч, единственное оружие, которое у нее было поблизости, так что ей не приходилось выбирать. Хоть она и оттачивала свое искусство боя на рапире, оно не ограничивалось лишь на нем, она также владела базовыми знаниями о стойке и стиле боя на мечах. Из-за этого первые бои Жона Арка Вайсс смотрела прикрыв лицо рукой или протяжно вздыхая от разочарования. Нервы были успокоены, все ее тело было готово к бою.       Она не могла видеть своего врага, так как он был ниже роста травы, из-за чего Шни сразу перебирала всех низкорослых гримм которых знала. Однако никто подходящий так и не вспомнился. Первым кто пришел в ее мысли был борбатаск, однако рост травы был не таким высоким, чтобы спрятать такого чудовища. Вместе с рассуждением о встрече с противником, она стала напрягать свое тело и взывать к своей силе, но впервые почувствовала то, что ее испугало.              «Что? Я не чувствую ауру!» — удивилась Шни.       Небольшое откровение заставило ее руки дрожать, а тело невольно трястись. В случае чего единственное на что может надеется Шни, что она будет ловкой и не попадет под удар. Иначе это будет очень быстрое сражение, в котором шансы выйти живой будут крайне малы. А то, что она была ещё и босиком не добавляло оптимизма…       Однако страх быстро пропал, заменившись удивлением, а затем и недоумением. Из кустов выпрыгнуло странное существо шарообразной формы. Оно было оранжевого цвета и чем-то напоминало волейбольный мячик. На нем располагались глаза и рот с острыми на вид зубами. Можно было провести аналогию с тыквами имеющими вырезанные морды во время хеллоуина.       Он совершил прыжок, прицелившись в голову Шни, но та лишь повернула тело вбок, из-за чего мячик пролетел в нескольких сантиметрах от лица. После же, Вайсс наклонила голову набок и пораженными глазами уставилась на чудика.       — Это что еще за бред? — пробормотала Шни, продолжая с недоумением смотреть на существо. — Какая-то шутка?       Шар не бросал попыток атаковать, продолжая вновь в прыжке нападать на Вайсс, однако постоянно промахивался пока его изучала наследница. Осознав, что так монстру не задеть свою добычу, он стал парить, а после очень быстро летать вокруг девушки.       — Это начинает меня раздражать, — сказала Вайсс, приготовив клинок и став в стойку. — Сначала просыпаюсь черт пойми где, потом я не могу избавиться от этого металлолома, узнаю, что у меня нету ауры, а теперь еще какая-та непонятная штука, которая пытается меня загрызть. Узнаю кто сделал, мало не покажется!       Прекратив кружить, шар выбрал место для удара, нацелившись в ее спину, после чего со всей скоростью устремился на Шни. Однако та быстро развернулась и сделала горизонтальный разрез, из-за чего монстр просто взорвался, оставляя после себя лишь полоски кожи на траве. Вайсс с очередным недоумением стала смотреть на остатки, задаваясь лишь одним вопросом: «А как он работал? В нем же не было никаких механизмов — размышляла она, присев и взяв одну из полосок кожи. — Сухая, мягкая…»       Однако с одной загадкой, пришла и другая, которая появилась в поле зрения Вайсс, что заставило от неожиданности ее подпрыгнуть.

[+2 exp]

[Вайсс Шни — 1 уровень (02/50)]

      — Это еще что? — спокойно спросила Шни, после чего иконка прогресса пропала, а затем вновь появилась в верхнем левом углу ее поля зрения. — Уровень? Что тут творится?       Слишком много вопросов и нету ответов. Вайсс несколько секунд смотрела на иконку и пыталась понять, что это такое. Она могла видеть свое имя рядом с которым была изображена… Эмблема? Вид пентаграммы, а точнее ее глиф, в центре которого был расположен меч. Она вытянула свободную от меча руку туда, где была расположена иконка, но оно словно шло поверх ее конечности, из-за чего Вайсс пришла к весьма очевидному выводу.       «Оно запечатлено у меня в глазах. Но что и зачем это? А здесь оно единственное?» — поразмыслила Шни, решив удостовериться и начав искать наличие в своем поле зрения чего-нибудь еще. Это заняло несколько секунд, но они наверное того стоили. — «Нашла»       Небольшая прозрачная иконка с изображением профиля без лица маячила сбоку и слабо моргала, из-за чего во время такой солнечной погоды было очень трудно ее заметить.       «Чем еще сегодня меня удивит этот день?» — подумала Вайсс.       Шни смотрела и «моргала» на иконку, которая никак не реагировала. Она не понимала, что с ней делать. Выход нашелся спонтанно, когда наследница решила провести по прозрачной иконке рукой. И в отличие от первого способа, это сработало. Перед глазами девушки появилась большая черная панель в которой были множество данных, которые она принялась изучать. Также сбоку была изображена фотография ее профиля, который она сразу узнала.       «Мое изображения с документов? Мне казалось, я получилась на ней нормально, но как-то сейчас не уверена. Ладно, давай посмотрим, что тут есть» [Вайсс Шни — Герой Меча.]       [Статус: Уровень — 1]       [Характеристики:]       [Сила: Малая]       [Защита: Малая]       [Ловкость: Средняя]       [Выносливость: Малая]       [Мана: Средняя]       [Дух: Средняя]              Было еще множество разделов, один из которых являлся списком классов. Также была возможность перейти на числительный показатель характеристик, но Шни не стала этого делать. В тот момент лицо Вайсс потемнело, а взгляд излучал холодный синий блеск. Ее настроение было… смешанным.              «Слабая и средняя, да? Это, конечно, все любопытно… Хотя нет, бесит…»              Хоть в профиле и продолжалось описание, Вайсс не стала его изучать, просто нажав на крестик для закрытия таблицы.       «Характеристики, уровень, класс? Что за дурдом? — подумала Вайсс, начав вновь смотреть по сторонам и пытаясь понят, где она находится, — не лес Вечной Осени, но и не Изумрудный. Хотя деревья вытянуты и почти не изогнутые, значит все еще на Санусе. Ну, а где же тогда Вейл?»              Шни лишь вздохнула и начала двигаться вперед, постепенно уходя из центра поляны и идя в лесную чащу. Сказать что босым ногам было неприятно — это ничего не сказать.       

      ***

             Прошло немного времени. Шни с осторожностью шла по лесной чаще, прислушиваясь ко всему окружающему шуму. Ноги постепенно начинали болеть, цепляясь или ударяясь об корни или камни, что неудивительно для конечностей, которые большую часть своего времени были в обуви. Вайсс несколько раз останавливалась и делала небольшие передышки, думая и размышляя о том, что произошло и как возвращаться.        «Меня вытащили ночью, ближе к утру в комнате с четырьмя охотницами. Одна из которых фавн-кошка с чувствительным слухом. В Биконе. В академии охотников. Может, это испытание? — подумала Вайсс, сидя возле дерева. — Тогда почему при мне нет хоть более-менее вменяемой одежды и моей рапиры? И что это за профиль?»       Трава и кроны деревьев шелестели от надвигающихся ветров, а вместе с ними и волосы Вайсс, как и подол ее ночнушки.       «Может линзы? Возможно на мне испытывают какую-нибудь технологию? Следует ли проверить? — размышляла Вайсс, посмотрев на свои руки. Левая намертво держала меч и не давала почти никак его отпустить, а правая была грязной. — Нет, пока нет. Еще занесу себе чего-нибудь»       Шни понимала о том, что идет неизвестно куда. Однако и осознавала то, что оставаться там тоже нельзя. Если это испытание, значит за ней могут наблюдать, и в случае чего ей придут на помощь. Только вот в чем тогда заключалась его суть? Вернуться обратно и научиться выживать в экстремальных условиях с минимум возможных средств? Много вопросов и нету ответов. Однако возникала и ещё одна проблема, которую Вайсс пыталась игнорировать, но постепенно это становилось все сложнее и сложнее. Ей хотелось есть. Девушка попыталась сконцентрироваться и отодвинуть от себя ненужное чувство, но это давалось с трудом. Она несколько раз взывала к своей ауре, но отклика от неё не было. Сначала все мысли насчет ее способностей сводились к тому, что у нее истощение ауры. Однако они были быстро отброшены, так как не было выявлено симптомов этого явления. Охотники потратившие слишком много ауры чувствовали сильную слабость всего тела, а также с ним и усталость, но у Вайсс этого не проявлялось.       «Почему я не ощущаю свою ауру? Она должна быть продолжением меня, но ее словно вообще нету — размышляла Вайсс, начав подниматься с травы и отряхнув себя от листьев. Шни снова сконцентрировала свое сознание на попытке почувствовать ее душу, но отклика так и не произошло. — Почему?..»       Не успев даже подумать, о проблеме, перед глазами Вайсс вылезло окно с сообщением, которое дало хоть один ответ за это время, но оно же и заставило ее выразить недоумение и гнев.

«Внимание! Священным Героям запрещено использовать особенности другого мира»

      — Чего?! — прокричала Шни, смотря на сообщение. — Какого к черту другого мира?! Священным героям, что за детский цирк? Как же это все бесит!       Словно, услышав эти слова, окно пропало, а вместо него пришла страница профиля, в котором с подсветкой стали изображаться два слова — Герой Меча.       «Звучит так, словно мне придумали кличку. Ее можно убрать?» — размышляла Вайсс, злобно смотря на это словосочетание, после чего нажала на него. Появился список. [Священные герои мира:]       [Герой Меча — Вы (уровень 1)]       [Герой Копья — Неизвестно (уровень ?)]       [Герой Щита — Неизвестно (уровень ?)]       [Герой Лука — Неизвестно (уровень?)]              «Это что еще такое? Минутку…» — неожиданно в мыслях пронеслись воспоминания о том, как она вела разговор с Руби о книге. Скорее уж Роуз вела монолог, а Шни только несколько раз поддакивала.       » — Вайсс, это книжка про приключения четырех героев и их спутников, — ответила Руби, не отрывая взгляд от чтения.       — Да? Значит, детский рассказ про четырех героев на белых конях? — спросила без особой увлеченности Вайсс, листая что-то в своем свитке.       — Бу, не совсем. У каждого персонажа есть свое оружие, которому они посвятили свою жизнь и верность, из-за чего не брали никакое другое, даже под предлогом смерти, — ответила Роуз, переворачивая страницу. — Они были адептами и мастерами своего оружия.       — Да-да, как ты косы. — кивнула Вайсс. — И как зовут героев этого рассказа?       — Аам, герой щита, герой меча, герой лука и герой копья, — ответила Руби, после чего её встретил вздох от Шни. — Что?       — Дам совет, лучше брось читать ее уже сейчас, — ответила Вайсс. — Теперь я думаю, что эту книгу просто оставили там из-за стыда.       — Это еще почему?       — Потому что если автор даже имена персонажам придумать не может, то что от него там ждать? — сказала Вайсс, после чего посмотрела на книгу. — Ну и пурга»       — Сказания о четырех священных орудиях, — пробормотала Шни, вспомнив название книги. После чего она издала истеричный смех, за которым пошел громкий крик. — Руби Роуз!       В сознание Вайсс появился образ черноволосой девочки с красными кончиками, которая держала с радостью книжку, которую Шни разрешила взять.       — Дура, дура, дура! Зачем ты разрешила ее взять?! — громкими тонами спрашивала девушка саму себя, начав со злости бить мечом об дерево. — О чем ты думала?!       Рациональный ум уступил место эмоциям. В мыслях были попытки объяснить, что может, это — розыгрыш, но она уже просто запуталась. Если бы здесь были гримм, то они бы уже давно почуяли бы Шни, ибо сейчас в плане эмоций, она была ярким горящим факелом среди тьмы. Но их все не было, а крики злости и ярости все продолжались. Когда весь шквал чувств выплеснулся наружу, вернулась и ясность ума. Рука, которая держала меч, болела. Она вцепилась в него так сильно, что болели костяшки. Ее сердце бешено колотилось, дыхание было прерывистым, а рот хватал как можно больше воздуха. Ствол дерева, который стал грушей для битья, потерял большую часть коры в том месте, куда била Вайсс. Шни вновь упала на землю, собрав ноги и руки, держа меч в стороне. Ей нужно было успокоиться.       Сколько времени прошло, пока девушка сидела, собравшись в комок, сказать трудно. Однако вокруг нее раздались приглушенные рычания и бульканье. Подняв взгляд, она увидела, что ее окружали те существа, с одним из которых столкнулась Вайсс после своего пробуждения на поляне. Шни уже не смотрела на них как на что-то странное, в них ей виделся способ успокоится.       — Хм, — хмыкнула Вайсс, встав с земли и приготовив меч. — Наверное, я напоминаю Шао Лонг. Хотя она видит в этом азарт, а я сейчас способ успокоиться.

***

      Небольшое существо напоминавшее собой дикобраза пыталось зайти с боку к своему противнику. После чего свернулся и колющим валом ринулся на своего ненавистника, который был авантюристом.       — Еще один? — сказал искатель приключений, выставив свое оружие вперед. Само оно было двуручным топором, сделанное из простого, но хорошо закаленного металла. Авантюрист не стал уклоняться, а просто приложил все силы для вертикального удара, тем самым просто раскроив животному морду, игнорируя все острые наросты. Однако шипы все же выстрелили и часть полетела прямо на мужчину. Почти все они были отражены старыми поношенными металлическим нагрудником и наплечниками, хотя некоторые смогли попасть по незащищенному локтю и глубоко зайти в него. Но авантюрист отреагировал на это лишь слегка подергав раненной рукой. — Ауч, неприятно. Хотя твоя шкура того стоит.       Не обращая внимание на то, что в его руке находились иглы, мужчина надавил на голову мертвого животного, чтобы вытащить топор. Вместе с ее выходом прозвучал звук, который очень нравился каждому авантюристу на этой планете.       — А вот и опыт, мой любимый, — пробубнил искатель приключений, смотря на появившееся цифры у него перед глазами. — Хм, всего лишь 56? Эй ты молодой, что ли? Я ж за твоего сородича получал в три раза больше.       Сам мужчина относился к расе полулюдей, представители которых были похожи на обычных людей, но имели дополнительные внешние черты разных животных, а иногда и вовсе могли ими заменяться. Например, вместо людских конечностей, лапы и острые когти. И список там мог быть многообразен. Авантюрист имел черты медведя, обладая дополнительной парой круглых пушистых ушей, коричневые волосы, карие глаза и зубы, клыки которых выпирали вперед. Он обладал выраженной мускулатурой. Из элементов брони был лишь старый поношенный нагрудник и поножи поверх обычной одежды с открытыми руками.       — Хотя, я набрал сегодня достаточно, — пробормотал про себя авантюрист, выдернув одну из игл в руке. Кровь хлынула из раны, но он лишь приложил руку и зачитал заклинание.— Как источник силы, повелеваю, расшифруй законы природы и исцели путника. Лечение.       Кровь начала испарятся, а рана затягиваться, не оставив и шрама. Мужчина стал выдергивать следующие иглы и повторять недавно произнесенное заклинание вновь, полностью погрузившись в этот процесс, не замечая, что к нему приближается очередной дикобраз. Монстр со всей скоростью попытался наброситься на получеловека в полете, однако не смог. Где-то со стороны в глаз животного прилетел метательный нож, в результате чего дикобраз упал прямо перед ногами мужчины.       — О, еще опыт, — сказал мужчина, уже закончивший обрабатывать свои раны и развернувшийся в сторону еще одной мертвой тушки, после чего посмотрел куда-то в сторону и улыбнулся. — А я тебя вижу, Совушка. Все в прятки играешь?       Возле него стали сгущаться тени и также через мгновенье исчезли, как только из них появилась девушка, облаченная в кожаные доспехи поверх обычной белой рубашки с коричневыми перчатками. Снизу она была одета в обтягивающие штаны, заправленные прямо в ее обувь, из-за чего единственным, что осталось открытого из ее тела была лишь голова и небольшой пернатый хвост, который был спрятан под плащом. Она как и ее коллега была получеловеком, на что указывали форма ее круглых янтарных глаз и словно острых черных зрачков.       — Лишь идиот вылезет на целую стаю дикобразов, — ответила на вопрос женщина, спокойно подходя и вынимая свой кинжал из глаза монстра. — Если бы у тебя не было магии восстановления, ты бы давно стал инвалидом и помер.       — Ха, если бы у меня не было магии восстановления, Совенок, я бы себя так спокойно и не вел, — констатировал факт получеловек, положив свой топор себе на плечо. — Да и к тому же, тебе удобнее наносить удары неожиданно, пока все внимание обращено на меня.       — Из-за этого нам и приходиться большую часть наших денег уделять на состояние твоего барахла и закупаться кучей эликсиров маны — со вздохом ответила женщина, начав собирать туши в одно место и принявшись за разделку. — Не забывай, что снаряжение покупать у людей очень трудно, особенно с их завышенными ценами, из-за того, что мы — полулюди. Скоро твои выходки могут нам аукнуться… Ладно, какой у тебя там?       — Двадцать третий уровень. У тебя? — сказал мужчина, смотря по сторонам.       — Двадцатый, — ответила получеловек, постояв и словно посмотрев в никуда. — Как только закончим с разделкой монстров думаю можно будет возвращаться обратно.       — Ам. — неуверенно сказал мужчина. — Учитывая, сколько тут работы, то думаю, что мы здесь задержимся.       Территория леса, в котором они находились, была усеяна иглами, порезами и дырами на деревьях. Ямами и залитой кровью. Вокруг них было множество трупов дикобразов, и разделка всей мертвой стаи должна была занять много времени.       — Разведи тогда здесь лагерь, — сказала сова, посмотрев на небо. — Вечереет.       — Ну ничего, за материалы от дикобразов можно много денег нагрести. Так еще и получим награду от гильдии за выполнение работы, — сказал мужчина, начав собирать иглы и расставлять их вокруг предположительного места лагеря.       — Рада слышать, но все эти потроха понесешь ты.       — С какого хрена?       — А с такого, что мне их продавать.       

      ***

             Разделка убитых животных заняла большое количество времени. Уже давно стемнело и единственным источником света вокруг был небольшой костер, расположенный в центре небольшого лагеря. Его граница была обставлена самодельной оградой из кольев, сделанных из подручных веток и игл дикобразов, из-за чего отдыхающие авантюристы чувствовали себя спокойно.             Мужчина маялся с костром, готовя еду из добытых хищников, а девушка уже заканчивала разделывать последнего убитого зверя. Ее перчатки и наручи, как и немного рубашка, были заляпаны кровью.       — Я все, — сказала авантюристка, ложа вырезанные органы в мешок ко всем остальным. — Эй, у тебя нету лишней воды?       — Лови, — ответил мужчина, кидая флягу в руки своему соратнику. — Что скажешь в общем об улове?       — Ну, — произнесла девушка, сев на бревно возле коллеги и начав обмачивать водой свои запачканные элементы снаряжения. — Шкуры я думаю, что знаю, кому можно продать подороже. Некоторые органы можно отдать алхимикам, а все остальное…       — Мы пустим на ужин, завтрак, а затем и обед, — восторженно ответил получеловек, положив миску с прожаренным мясом дикобраза.       — А это вообще можно есть?       — Не надо мне тут из себя строить, — со вздохом произнес мужчина. — Когда ты голодна, сама наворачиваешь все что хоть отдаленно напоминает съедобное.       — Потому их готовили кто-то, кто явно не ты…       — Сомневаешься в моих кулинарных способностях?       — Конечно нет. Подумаешь, один раз отравилась от твоего салата. Или чуть не умерла от пойманной рыбы, которая по твоим словам является очень вкусной, но она оказалось ядовитой. А также вспомни…       — Ладно, ладно! Я понял, — неловко посмеялся получеловек. — Ну извини, так значит не будешь?       — Хм, — хмыкнула сова, посмотрев на него из-под плаща. — Я этого не говорила, дай мне немного.       Они просидели в молчании несколько минут. Мужчина с наслаждением ел приготовленную им еду, а девушка употребляла маленькими кусочками, отрезая по немногу своим кинжалом и ложа себе в рот.       — Сколько по местным прикидкам мы получим? — начал вновь разговор авантюрист.       — Если вычесть ремонт нашей амуниции и пополнения запасов эликсиров и припасов, — сказала девушка, ложа очередной кусок мяса, — думаю, у нас останется около тридцати серебряных монет в запасе. Итого у нас в районе, если брать еще и заложенные деньги, около сотни серебряных. Плюс-минус еще медные. Однако более точно уже скажу лишь когда вернемся в поселение.             — Хм, весьма неплохо, — ответил авантюрист, обняв одной рукой свою напарницу, из-за чего та сильно удивилась. — Мало помалу сможем накопить нам на новое оружие, а то мое уже на глазах разваливается, сколько не чини. А нашей совушке новый кинжал прикупим.       — Меня мое устраивает, — сказала девушка, смотря на кинжал покоящийся в ее руках. — Он очень…       Шорох веток и протяжный стон послышался где-то сбоку от них. Мужчина мгновенно развернулся в сторону источника звука и приготовил топор, а девушка быстро растворилась, окутав себя тенью.       — Кто это? — спросил авантюрист у своей подруги.       — Я… не вижу, — ответила словно потусторонним голосом девушка. — Постой, что-то есть.             Из густых кустов вышла тень. Она была небольшого роста, шла медленно и на что-то опиралась. Можно было услышать, как одна из ног буквально волочится по земле. Голос ее был протяжным и стонущим. Это было что-то антропоморфной формы.       — Назовись! — проорал получеловек, указывая топором на надвигающую на него тень. Однако ответа не последовало, лишь очередной протяжный стон. Зрение постепенно позволило рассмотреть очертания. — Кейлет, кто это?       — Это… подросток? — удивленно ответила, спрятавшись, сова.       После ее слов к ограде, установленной вокруг лагеря, подошла побитая и израненная девушка, опиравшаяся рукой о меч и держащая второй конечностью за живот. Она была изодрана, покрыта грязью и ранами, из которых медленно шла кровь.       Девушка остановилась у ограды и посмотрела на единственного видимого ей человека.       — Помогите… — это было единственное слово, которое она произнесла прежде чем потерять сознание и начав падать. Однако девушка была поймана парой рук, появившихся из тени.       — Что ты тут забыла? — спросила Кейлит, держа потерявшую сознание девушку, которая чуть не упала на колья и иглы дикобразов.       

      ***

             Авантюристы положили девушку на спальный мешок и стали ее рассматривать. Первое, что удивило как мужчину, так женщину, что она даже находясь без сознания, крепко держала в руке свой меч. Часть ран была исцелена заклинаниями или перебинтована, а тело потихоньку омывалось авантюристкой.       — Что ж с ней приключилось? — спросил авантюрист, смотря на внешний вид девушки. — И почему на ней лишь ночное белье?       — Ты думаешь я знаю? — ответила женщина, сидя возле потеряшки. — Ты видел когда-нибудь такие белоснежные волосы?       — Ну, было дело, когда я месяц назад наведывался в борд… — сказал мужчина, но не успел закончить предложение, встретив недовольный взгляд совы. — Нет, видел белые или седые, но чтобы не настолько яркие в своем цвете. Удивительно, что из всего тела даже несмотря на всю грязь и листья прилипшие к ним, они все равно поблескивают.       — Что будем с ней делать?       — Черт его знает, но она не похожа на простолюдинку. Может аристократка?       Женщина проводила тряпкой по лицу девушки, а после вниз по телу, пытаясь вымыть от грязи. Вскоре ее рука дошла до конечности, держащей меч. Авантюристка пыталась просунуть мокрую тряпку между пальцем и попытаться как-то разжать их, но в результате через полотенце по ней прошел ток, который заставил ее инстинктивно дернуть руку в сторону.       — Эм… слушай, можешь взять ее меч?       — Если ты конечно разрешишь мне к ней прикоснуться, — ответил авантюрист, разведя плечами. На что сова лишь отошла, дав дорогу получеловеку. Мужчина присел возле девушки, став осторожно пытаться разжать пальцы, но в результате по нему прошел очередной удар током, который заставил его руку дернуться в сторону. — Ауч! Что это?! Заклинание какое-то?       — Возможно, — сказала Кейлит, смотря на меч и только сейчас обратив внимание на необычный вид гарды. — Возможно это фамильный меч и он имеет какое-то защитное заклинание.       Сова достала свой кинжал и стала аккуратно проводить по лезвию до гарды.       — Не боишься, что ударит?       — Заткнись, — ответила авантюристка, после чего раскрыла глаза от удивления. Как в общем-то и ее соратник. Кинжал буквально засосало в гарду и он растворился в нем. Спустя несколько секунд меч сменился на оружие, которое несколько секунд назад держала в руках женщина. — Чего?!             Спустя несколько минут обсуждений, оба авантюриста пришли к выводу, что нужно позаботиться о загадочной девушке и узнать кто она такая.       И потребовать награду за спасение и потерянный нож…                                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.