ID работы: 12742737

А вы героем не ошиблись?

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2 - Полулюди и их господин.

Настройки текста
      Зрение было расплывчатым. Вновь Шни открыла глаза, оставаясь в неведении. Сколько прошло времени? Где она находится? Почему ей тепло? И почему она еще жива?              Вместе с возвращением сознания, вернулось и чувство боли. Она ощущала свои раны и хотела прикоснуться к ним, но не смогла, так как буквально не могла двигаться, что не вызвало никаких эмоций по сравнению со вчерашним днем. Кто знает, может вот так уставившись на кроны деревьев над ней, она встречает последние секунды жизни? Однако состояние глубокой задумчивости и пессимизма быстро прошло, когда она услышала женский голос позади неё.              — Наконец-то вы проснулись… А вы та еще соня… — сказала женщина.              Вайсс попыталась изо всех сил которые у нее были запрокинуть голову назад, чтобы увидеть кто с ней говорит, однако ее остановили мягкие руки.              — Не нужно много движений. У вас серьезные раны, дайте мазям подействовать.              — Не могу двигаться… — пробормотала Шни, пытаясь пошевелить хоть чем-нибудь.              — Да, мне пришлось дать вам отвар из лечебных растений. Они притупляют боль, — ответила незнакомка. — И в вашем случае вызвали временный паралич тела.              — … Кто вы?              — Авантюристка, — ответила женщина, после чего над головой Вайсс появилась мокрая повязка. — Мне нужно приложить вам это к голове. Не переживайте, мы о вас позаботимся. Отдохните.              — С-спасибо…              Тьма окутала ее глаза. Сначала было мокро, а затем она ощутила тепло. Невольно сознание Вайсс вновь стало затуманиваться…       

       ***

             Спустя некоторое время, Шни вновь проснулась. Повязки на ней уже не было, потому приходилось щуриться из-за лучей местного светила. Девушка ощущала дискомфорт по всей области спины, потому попыталась быстрее подняться.              — Вы проснулись, — прозвучал женский голос, после чего Вайсс снова ощутила, что к ней притронулись. Рука словно держала ее спину, не давая ей упасть. — Поднимайтесь медленно.              Шни не стала спорить, выполняя указания человека. Беловолосая девушка заметила, что лежала на спальном мешке, укрытая меховым одеялом. Признаться честно, целый день хождения почти без одежды по лесу — был тем еще «приключением», особенно когда дело дошло до ночи.              Вайсс кое-как смогла сесть, и увидела расположившуюся на земле рядом женщину. Наследница сильно удивилась, посмотрев в глаза человеку, прячущую большую часть своего тела, включая голову, под плащом.              «Цвет янтарный, нестандартная форма зрачков. Она фавн?»              — Как себя чувствуете? — спросила женщина, прикладывая руку к ее лбу.              — Хорошо, благодарю, — ответила Шни.              Воспоминания о ночи пронеслись у нее перед глазами. Она видела лишь отрывки, но они были отчетливы и понятны. В результате чего Вайсс, хоть и сидя, склонила голову.              — От лица семьи Шни, спасибо, что оказали помощь в трудную минуту. Когда будет возможность, я отплачу вам за свое спасение.              От речи Вайсс женщина немного заколебалась. Это можно было увидеть по недоумевающим глазам «фавна». Однако быстро восстановив самообладание, её лицо тут же приняло спокойный вид.              — Задача авантюриста помогать нуждающимся, поэтому мы не могли остаться в стороне. — ответила женщина, словно процитировав какое-то правило из учебника, после чего оценивающее посмотрела на наследницу. — Значит, как я и думала, вы из дворянской семьи?              «Авантюрист, дворянская семья? Понятия древности. Хотя не первое слово уж точно… Охотников тоже частенько называют авантюристами. А еще психопатами…»              Вайсс вновь вспомнила про вчераш… Стоп. А какой сейчас день? И сколько она проспала?!              — Прошу прощения, но перед тем как дать ответ, можете ответить… на пару моих вопросов?              — Если вам угодно.              — Благодарю, — сказала Вайсс, после чего посмотрела по сторонам, увидев ограды из острых палок и игл, расположенный по центру костер, еще один спальный мешок сбоку и два больших рюкзака. Наследнице, похоже, посчастливилось добраться до лагеря. Хотя последние фрагменты, что отпечатались в ее угасающем сознании — это горящий свет, который был единственным ее маяком в непроглядной тьме леса. — Сколько я спала?              — Полдня, — ответила женщина.              — Ответьте честно, я нахожусь в королевстве Вейл?              Наступили несколько секунд молчания. Вайсс со всей серьезностью смотрела на свою собеседницу, ожидая ответа и пытаясь поймать ее на правде или лжи. Фавн же наоборот смотрела уже со взглядом полным недоумения.              — Нет, — кратко ответила женщина, после чего пальцем стала почесывать свой висок, обдумывая услышанное. — Возможно, вы из другой страны? Простите за мое незнание, но я впервые слышу название этого королевства.              Глаза Вайсс расширились от удивления. Девушка прекрасно понимала еще вчера, что попала в неизвестность. Полностью ощутила на своем теле, о чём свидетельствовали множество бинтов на руках.              — Где я нахожусь?              — Королевство Мелромарк, это территория Рейхнот, — ответила женщина, после чего встала, немного отряхнув одежду в стороне. — Похоже, вы действительно дворянка. Не у всех людей есть пропуск и деньги для переезда в другую страну…       

      «Мелромарк, Рейх… Рейхнот… Как бы сказала Янг — я попала… »

             — Уже проснулась, — прозвучал голос где-то со стороны леса, откуда вышел мужчина на несколько голов выше самой Вайсс, державший в одной руке топор, а другой туши каких-то животных. — Здравствуйте и простите, что отвлек! Но сейчас обед, а я как назло сегодня опять готовлю…              — Брол… — прошипела женщина, после чего сделала небольшой поклон. — Прошу простить моего спутника, ему порой не хватает этикета.              — Ха, как будто у той, кто выперся в одном ночном белье ночью в лес этикета больше, — пробормотал мужчина, раскладывая туши животных и сев возле костра. — Хотя может у нее его и много, но мозгов явно маловато.              — Брол!              — На истину не обижаются.              «Язык на замке его явно не учили держать»              — Ничего страшного, — ответила Вайсс, смотря на женщину, после чего ощутила странное чувство в своей левой руке. Вытащив из-под одеяла, Шни увидела в своей ладони небольшой кинжал, который удобно ложился ей в руку. Лезвие было треугольной формы. Как только наследница рассмотрела оружие более детально, перед ее глазами появилось сообщение.       

       [Чинкуэда]

      

      [Уровень оружия: 1]

       [Бонус экипировки]

      [Атака: +5]

      [Ловкость: +4]

       [Сила: +4]

      [Навык: Отсутствует]

      [Доступна одна ячейка навыка]

      [Уникальный навык: Отсутствует]

      

       «Чего? Данные по оружию? Атака, ловкость, сила? Ладно атака, но как кинжал может давать силу и ловкость?! И сила и атака не одно и тоже?»

             Сообщение пропало, оставив Шни недоуменно смотреть на оружие, покоящиеся у нее в руке.              — А откуда оно у меня? — спросила Вайсс, посмотрев на стоящего рядом с ней фавна.              — Из-за меня, — ответила женщина, доставая из сумки похожий кинжал. Только были не большие различия между ними. Рукоятка Вайсс была сделана словно из покрашенной темно-синей кожи, а клинок был белоснежно чистым, в то время как другое оружие в руках фавна было намного темнее и имело более серебристый оттенок. Кинжал словно принял облик, который был бы по душе наследнице. — Во время обследования я была заинтересована вашим мечом, в результате став его изучать. Однако стоило мне провести лезвием по вашему оружию, как оно поглотило его.              — Поглотило?              — Да, — кивнула фавн, — а спустя несколько мгновений ваш меч превратился в мое оружие, но не совсем.              «Изменил форму? Меч стал кинжалом? Ладно, допустим. А куда делся сам меч?»              Почему-то Шни, не долго думала куда ей нужно зайти для поиска ответа. Вайсс уже поняла работу экрана профиля и включила его, смотря на множество разделов и вкладок. Все они, словно повинуясь мыслям Шни отсеялись, оставив лишь одну вкладку — [Вооружение]. Нажав на нее, девушка увидела изображения двух орудий — знакомого ей меча и кинжала, который был у неё в руке. Вайсс хотела посмотреть именно первый клинок, и образ ее первого странного оружия появился перед глазами.       

      [Меч Странника]

      

      [Уровень 3]

      [Атака: неопределенная]

       [Навык: Отсутствует]

      [Доступна одна ячейка навыка]

[Уникальный навык: Отсутствует]

      

      «Характеристик нету, но почему невозможно определить атаку?»

             Тут перед глазами Шни появилось сообщение, которое дало ответ на ее мысленный вопрос, чему Вайсс немало удивилась.       

      [«Меч Странника» является нестандартным типом орудия. Его атака определяется по расчету характеристик Героя, из-за чего данное орудие не может иметь фиксированной оценки атаки]

             Вайсс стала размышлять над сообщением, которое через несколько секунд пропало. Она решила открыть свой профиль общих характеристик, и увидела перед ее глазами цифры +4 и +5 в строках сила, ловкость… и атака. Последний пункт Шни сначала вообще не видела, однако теперь он стоял чуть ли не на первой строчке.       

      [Атака: Средняя]

             «Может я сошла с ума и нахожусь в своей свихнувшийся фантазии? Нет, думаю, мне бы скорее что-нибудь другое мерещилось… »              — Вы уже закончили смотреть магию статуса? — этот вопрос вернул Шни из мыслей обратно в… реальность. Перед ней стояла, скрестив руки и не подавая эмоций фавн. Наверно, Вайсс и правда выглядела очень странно, уставившись взглядом «в никуда». Однако девушка обратила внимание на последние два слова.              — Магия статуса? — спросила Шни.              — Хм, ну не будете же вы сидеть несколько минут и вертеть глазами из стороны в сторону просто так? — ответила женщина, начав мастерски крутить оружием в своей руке. — Решили посмотреть характеристики моего кинжала?              — Эм-м-м, можно итак сказать, — ответила Шни, после чего неуверенно добавила. — А вы тоже можете видеть перед глазами профиль?              — Профиль? Вы имеете виду сведения о моем уровне и характеристиках?              — Интересно, а кто не может? — встрял в разговор мужчина, вновь подкидывая дров. — Даже наверно корова на ферме может посмотреть свой статус, — весело хмыкнул громила. — Эта магия есть у каждого на этой земле…              — Брол! — громче, чем в прошлые разы рявкнула фавн.              — Да, да на мне обед и молчу в тряпочку…              От всей поступавшей информации у Вайсс начинала болеть голова. Она потерла виски, но это мало помогло.       

      «Магия статуса? Звучит как бред. Больше всего похоже, что мне в глаза вставили какие-нибудь технологичные линзы.»

             — Да, — ответила Шни, не решившись задавать лишних вопросов и просто перевела разговор на более важную для нее тему. — Что вы собираетесь делать дальше?              Мгновенного ответа не последовало. Женщина слегка повернула голову через плечо, посмотрев на своего соратника. Тот лишь махнул рукой. Лишь после этого фавн развернулась и дала свое слово.              — Для начала соберёмся и будем двигаться в ближайшее поселение, — ответила собеседница Шни, спрятав своё оружие в сумке. — Там и посмотрим. Но скорее всего обратимся в гильдию авантюристов, чтобы они могли связаться с вашей семьей и доставить вас домой.              «Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. И… гильдия авантюристов?»              — А пока мы не начали возвращаться домой, — произнес мужчина, начав раскладывать еду из стоящей на костре кастрюли в деревянные миски, — предлагаю сесть и пообедать. Уверен, юной леди не терпится поесть!              Живот Вайсс заурчал от этих слов, из-за чего стоящая рядом фавн улыбнулась.              — У нас конечно не дворянский ассортимент, но надеюсь, вам понравится.              — Меня все устраивает и так, — ответила Шни, начав потихоньку подниматься и вылезать из-под одеяла. — Вы даже не представляете как…              — Стойте! — паникующе прокричала сова, из-за чего Вайсс вновь плюхнулось на спальный мешок. — Прошу, окутайтесь одеялом…              — А что не так, — хотела было возмутиться Вайсс, но вскоре поняла в чем дело. Только сейчас…              Она ощущала тепло одеяла и чувствовала обволакивающие все тело бинты. Потрогав себя руками, Вайсс сначала покраснела, а затем и вовсе побледнела.              — Где моя одежда?! — в панике прокричала девушка.              Сова отвела взгляд в сторону и почесала щеку, а мужчина медведь лишь сделал ухмылку.              — А ты чего ухмыляешься?! — грозно, как она надеялась, выкрикнула Вайсс.              — Да так, ничего, — ответил улыбающийся мужчина, после чего изрек следующее, — ваше ночное белье приняло мученическую смерть, защищая своего хозяина!              — Брол! — вмешалась женщина, сверля его злобным взглядом.              — Ладно… Твоя одежда была в ужасном состоянии и представляла собой жуткое зрелище. Я бы сказал тряпки, — сказал уже без всяких издевок мужчина, ковыряясь в своей миске, — и нет, я никуда не смотрел и ничего не видел! Сова мне толком не дала ничего рассмотреть. Это она все время хлопотала над тобой. А теперь прошу к еде! А то остынет…       

      ***

             Сказать, что этот обед был неловким — ничего не сказать. Это была катастрофа. Шни сидит чуть ли не голая, окутавшись лишь одним одеялом перед незнакомыми ей людьми. А также она не может нормально поесть. Кинжал так и остался прилипшим к её руке. В результате возникла неприятная ситуация…              Как быть той, у кого намертво приклеился кинжал к основной руке, а во второй находится миска с едой? Шни подумывала положить похлебку на бревно, чтобы взять свободной конечностью деревянную вилку, однако это выглядело неуклюже со стороны и очень неудобно. В результате девушке пришлось смириться и повторить тот же прием, что делали и фавны, просто нанизывая куски еды на лезвие — используя своё оружие в качестве вилки…              «Если это все — постановка, и за всем этим наблюдают, моя репутация окончательно испорчена. Почему у меня появляется охотное желание кому-нибудь врезать? Я такими мыслями, наверное напоминаю Янг…»              Как бы Вайсс ни пыталась скрыть свои эмоции, ее лицо было словно раскрытая книга, на которой читались в данный момент разочарование и раздражение. Двое авантюриста прекрасно понимали ее, поэтому и не сильно и пытались беспокоить. Хотя женщина, которая представилась именем Кейлет, пыталась немного успокоить девушку.              — Думаю, вам нужно успокоиться… Ничего же страшного не произошло?              — Посмотрела бы я на вас, окажись вы голой неизвестно где и перед двумя незнакомцами…              — Которые спасли тебе жизнь, — влез в разговор Брол. — Некоторые просто бы положили бы хер на умирающего человека или сделали что-нибудь похуже, учитывая твою внешность…              — Брол, она еще ребенок. — прошептала Кейлет, после чего попыталась перевести разговор.              — Госпожа Вайсс, у меня есть к вам предложение.              «Почему «госпожа» мне слышится издевкой?»              — И какое? — попыталась как можно менее заинтересованно спросить девушка.              — До поселения нам еще нужно будет немного пройти, и мы можем встретить монстров, — сказала Кейлет, спокойно черпая ложкой еду. — Вы умеете… обращаться с вашим оружием?              Вайсс посмотрела на свой кинжал и стала задумчиво вертеть его в своей ладони. Мечом она орудовать более-менее умеет, но не этим. Однако, стоило Шни об этом подумать, как перед глазами девушки открылся раздел оружия и вкладка меча. Спустя несколько секунд кинжал испарился, дав ход материализации ее первого оружия.              Вайсс от испуга уронила, находящуюся в правой руке, миску. Неосознанно, она перевела свой взгляд на удивленные лица авантюристов, которые как и Вайсс смотрели на клинок.       

      «Он появился, как только я подумала о нем. Если так, то…»

             Шни понимала, что сейчас не время теории и экспериментов, но все же решилась рискнуть, представив в голове образ кинжала. Произошел отклик, профиль вновь молниеносно прошелся по разделам, остановившись на вкладке с кинжалом «Чинкуэда». Спустя несколько секунд меч снова растворился, материализуя вновь выбранное оружие.              — Что это за тип магии? — удивленно спросила Кейлет, смотря за попытками Шни. — Я много слышала об изменяющемся оружии, но ни разу не видела такого…              — И еще, чтобы оружие намертво оставалось в руках владельца, — присоединился Брол, смотря на это тоже заинтересованным взглядом.              — Я… не уверена. — ответила Вайсс, смотря на покоящееся в руках оруждие, из-за чего нечаянно высказалась, — когда я вчера проснулась на поляне, это оружие прилипло ко мне и не хотело отпускать…              После этих слов Вайсс остановилась, поняв, что сказала лишнее. Брол не подал никого вида на эти слова в отличие от Кейлет. Взгляд женщины изменился с задумчивого выражения удивленным, а затем шокированным.              — Можно, попросить вас об услуге? Я хочу кое-что проверить. — спросила женщина, из-за чего Вайсс почувствовала себя как-то неуютно.              — Да? — неуверенно произнесла Вайсс.              — Кейлет, что стряс…              — Помолчи, — прервала его женщина, — Госпожа Вайсс, можете принять приглашение в группу?              — А?              Перед глазами у Вайсс появилось сообщение, которое поставило девушку в недоумение. Шни несколько раз переводила взгляд на с него на Кейлет, которая от ожидания уже начала постукивать одной из ног, что, как заметила наследница, очень сильно удивило Брола, который похоже никогда не видел свою коллегу такой взволнованной.       

      [Внимание! Получено приглашение на вступлению в группу]

      

      [*Брол -? уровень]

      [Кейлет -? уровень]

      

      [Принять/Отклонить]

             У Шни возникало еще несколько вопросов, однако она решила отложить их на потом, решив не испытывать судьбу и принять приглашение. Произошел щелчок, и профиль Вайсс отключился, чтобы спустя секунду вновь активироваться. Теперь девушка видела не только свои данные, но и двух других авантюристов.       

      [*Брол — 23 уровень]

      [Кейлет — 20 уровень]

       [Вайсс Шни — 2 уровень]

             Ничего нового во вкладках вроде не прибавилось, поэтому девушка отключила профиль, чтобы увидеть задумчивых авантюристов, которые как и она только что, смотрели «в никуда» активно виляя взглядом.       

      «Они меня изучают? О боги, когда эти странности уже закончатся?!.»

             — А? Что?! — удивленно воскликнул Брол, переведя взгляд на Вайсс. — Как такое возможно? Как ты, черт возьми, стала главой группы?              — Чего? — недоумевающе спросила Вайсс, вновь открыв профиль. Просмотрев информацию, ее глаза расширились от удивления.       

       [*Вайсс Шни — 2 уровень]

      [Брол — 23 уровень]

      [Кейлет — 20 уровень]

      Перед глазами Шни появилась «Настройка группы». Включив её, она увидела, множество функций. Распределение опыта между участниками, роль члена группы и так далее… Однако Вайсс не стала дальше уделять внимание настройкам. Особенно под пристальным взглядом «медведя»…       

      «Мда, забавная ситуация. Взрослый мужик сверлит взглядом голую девушку, укрытую лишь одним одеялом… Пахнет каким-нибудь похабным рассказом Белладонны… или стандартными скандальными новостями о популярных людях Ремнанта…»

             Кейлет же продолжала спокойно рассматривать информацию. Как только закончила изучение данных, она спокойно встала напротив сидящей Вайсс и сделала поклон.              — Священный Герой Меча, для нас честь встретиться с вами!              — Кейлет, ты чего…              — Прочитай полностью ее данные.              Мужчина так и сделал. Вайсс же пребывала в двояких чувствах. С одной стороны ей стало спокойней, когда её прекратили буравить подозрительным взглядом, а с другой — неловко. Особенно после того, как она увидела поклон и от «медведя».              — Священный Герой, прошу прощения за такое поведение!              — Эм… вы чего?       

      ***

             Ощущения Вайсс были непривычными. Впервые ее ноги радовались протоптанным дорогам. Земля под ногами могла быть как мягкой, так и твердой, но, по крайней мере, она ощущала, что ее босые конечности будут в безопасности.              — Через десять минут будем в поселении Герой-сама, — сказала Кейлет, идя слева от плеча Шни. — Там будет довольно многолюдно, поэтому держитесь рядом с нами. И желательно скройте свои волосы, они довольно приметны и могут привлечь внимание.              — Хорошо. — кивнула Вайсс, опустив капюшон плаща как можно ниже.        «В начале, после моего появления в лесу, я молилась, чтобы мне удалось найти поселение. Только вот сейчас, когда эта возможность появилась, мое желание пропало… И почему она добавляет к слову Герой «сама»?»       После того как авантюристы выяснили, кем являлась Шни, они в спешке стали сворачивать лагерь и собираться в путь. Честно говоря, девушка была очень удивлена их реакции. Однако вскоре встал вопрос о том, в чем пойдет Вайсс, ибо идти в одном одеяле на голое тело было не очень хорошей идей. Это понимали, как и сами авантюристы, так и Шни. Девушка предложила весьма логичный и простой выход решения проблемы, дать ей запасную одежду Совы. Разница в возрасте хоть и бросалась в глаза, но не должно было вызвать проблем. Однако и тут возникли проблемы. По словам авантюристов, отправившись вчера на вылазку, они планировали возвращение в поселение ближе к вечеру или рано утром. А встретить кого-то с проблемами в виде отсутствия белья ими не рассматривалось в принципе. В результате решение пришло от Кейлет, но было принято в штыки Вайсс, однако согласившись с безвыходностью ситуации, та пошла на уступки. И теперь по тропе шли три путника, один из которых был полностью прикрыт плащом. И догадаться кто был в нём не сложно…       «Если меня увидят, это будет позор…» — пыталась не думать Вайсс о своем специфичном положении, но мысли были ей не подвластны, заставляя то и дело краснеть. Однако ей кое-как все же удалось взять себя в руки, усмирив эмоции. По крайней мере, она на это надеялась… — Почему мне нельзя побыть за городом и подождать того о ком вы говорите? — спросила Вайсс, сжимая плащ как можно крепче. — Потому что мы идем по одной из самых многолюдных троп, из-за чего путник, стоящий где-то недалеко от неё может привлечь ненужное внимание… — ответил Брол, идя впереди группы.       Насчет многолюдности тут нельзя было поспорить. Уже за время их пути, который занял около трети часа, они видели множество людей, напоминавших своим видом деревенских жителей. Также им на пути встретилась повозка в сопровождении рыцарей, что удивило Шни, смотревшую с явным интересом вслед уходящим. Были и такие, которые напоминали своим видом тех, с кем она держит путь. И как оказалось это тоже были авантюристы, которые узнали своих коллег по цеху и завязали разговор. Также были и попытки завести разговор с Вайсс, однако та лишь прикрыла капюшоном свое лицо и отмалчивалась.       -… Также не факт, что господин выйдет вас встречать или поверит, если мы ему скажем что нашли Героя Меча, — продолжал Брол.       — Тут и не поспоришь. Я бы тоже не поверила, — сказала Вайсс, смотря под ноги. — Но если мне даровано быть Священным Героем, он не должен удостовериться в этом?

«Священный Герой… почему то от произношения этого мне становиться неловко…»

      — Возможно, но тут есть две детали, — присоединилась к обсуждению Кейлет. Сейчас женщина не выглядела какой-то таинственной особой. Она была облачена в облегающие кожаные доспехи, а участки без них были прикрыты рубашкой. Одолжив у неё плащ, Вайсс смогла получше рассмотреть внешность авантюристки. К примеру, дополнительную пару совиных ушей, которые внешним видом напоминали два острых горных пика и пернатый хвост коричневого с древесным переливом.       «Если так подумать, ей наверно нелегко ухаживать за собой. Мне даже стало интересно, а каково же было Блейк с двумя то парами ушей?..»       — Первое, это может простой обман, чтобы выманить аристократа из своего поместья или просто какой-нибудь самозванец, который возомнил себя Героем, — произнесла Сова, спокойно идя по дороге.       — А такие были?       — Ну, в истории были несколько моментов, в котором люди провозглашали себя Священными Героями, однако это быстро вскрывалось…       — Каким образом?       — Там был свой способ, но о нем никто ничего не говорил или не описывал.              — Хорошо, согласна. Но почему нельзя обойти?       — Потому что поселение не маленькое, — ответил Брол, указывая пальцем вперед, где уже виднелись крыши зданий, означавшие, что город уже был неподалеку. — Делать крюки будет долго и подозрительно…       — С учетом того, что нас знают, — дополнила Кейлет, зачесывая свои волосы назад, — думаю, им будет не очень понятно, почему вместо того, чтобы зайти в город, мы его обходим. Могут и подумать, что у нас контрабанда, потом век не отмоемся. Одним словом, так мы привлечем слишком много внимания.       — А, то есть личность, скрывающаяся под плащом, никого не заинтересует?       — Поменьше чем стоящая за поселением ждущая или рассматривающая кого-то, — ответила авантюристка.       Вайсс сильнее сжала свой плащ, а через пару секунд почувствовала, как Кейлет положила руку на её плечо. Подняв на неё взгляд, девушка увидела мягкую улыбку на лице женщины.       — Не переживайте, как только мы зайдем в город будем идти окольными или менее людными путями.       — От этого все равно не легче… — пробормотала вздохнув Вайсс, но быстро оправилась. С таким настроением, она уже позабыла, что находится рядом с фавнами, у многих из которых, по идее, прекрасный слух. Что тут же подтвердилось…       — А когда в жизни бывает легко? — спросила Сова, разведя плечами. — Решать вам Герой-сама, однако другие варианты могут занять еще больше времени.       Они уже подходили ко входу в поселение, однако все же решили остановиться, дав возможность Вайсс сделать выбор. Шни же смотрела в сторону города и размышляла, в результате чего ее лицо залилось краской, и она вновь поплотнее укуталась в плаще.

«Это может стать самым позорным моментом в моей жизни…»

      

***

             К удивлению Вайсс, в поселение им удалось зайти без особых проблем и привлечения внимания. Двое авантюристов просто поздоровались со своим знакомым, охраняющим вход, войдя без всякого шума. К тому же, Шни заметила, что сторож, как и ее спутники, тоже был фавном. Стеснение уступило место любопытству.       Как только они зашли в город, девушка поразилась его архитектурой, так как такой стиль видела впервые. Внешним антуражем он больше всего напоминал Вейл, каким тот был несколько сотен лет назад. Здания, сделанные из натурального камня, крыши домов — из дерева. Некоторые из них покрывались плиткой. Многоэтажных построек было немного. Хотя чего говорить, если самым высоким здесь были двухэтажные дома. Вайсс прекрасно видела, что здания были сделаны без помощи современных технологий — обычными руками рабочих, о чём свидетельствовало множество неровностей на стенах. Улицы были полны жизни. Она могла видеть множество лавок и магазинов с различным ассортиментом товара. Везде слышался говор людей. Так же было удивительным наличие огромного числа фавнов, находящихся здесь. Нет, обычных людей тоже было в достатке, однако представителей с животными чертами было заметно больше.

«Я, наверное, в жизни не видела столько фавнов в одном месте. Подобное было разве что на их демонстрациях по признанию равенства, или… нет, не хочу даже думать о них»

      Террористы не заслуживают даже права, чтобы о них вспоминали, поэтому она просто переключила свое внимание на другие детали. К примеру, земля сменилась выложенным камнем, из-за чего Вайсс почувствовала небольшой холодок в ногах. Это помогло отвлечься и немного взбодриться.       Также ее взору предстали рыцари, занятые патрулем города. Их экипировка ничем не походила на ту. о которой знала Вайсс. Может она и не была таким книжным червем как Блейк или оружейным маньяком как Руби, однако ей прекрасно была известна история Ремнанта. Шни помнила изображения и описания воинов старой эпохи, и все они отличались от здешних представителей.       Облаченные в латы с ног до головы, под которыми находился черный поддоспешник, вооруженные мечами и копьями, они шли по центру улицы. Впереди всех был мужчина, которого Вайсс уже заранее определила к вышестоящего по званию. Ибо вместо черного поддоспешника под броней на открытых участках была кольчуга. В то время как у остальных доспехи были местами потертыми или простыми на вид, у командира они были слишком вычурными. Множественные узоры покрывали чуть ли не каждый элемент доспеха, а на шлеме красовалось выделяющееся перо. Дать оценку оружия она не смогла, лишь поняв, что это был меч, так как он был спрятан в изысканных ножнах.

«Интересно, а у этого шлема вообще можно опустить забрало не заставив украшения посыпаться?»

      Рыцари осматривали всех проходящих мимо них людей и фавнов. Шни сразу заметила, что солдаты были очень чем-то недовольны. Вскоре девушка обратила внимание на что именно, из-за чего лишь с горестью вздохнула.

«Блейк бы выходки этих ребят не понравились уж точно»

      Это было не сложно заметить. Рыцари останавливали по их мнению подозрительных личностей и совершали осмотр. Точнее, почти всех фавнов на которых падал их взор. К людям ничего особенного предъявлено не было, что нельзя сказать о другой расе. Их буквально осматривали с ног до головы и лезли в карманы. Как могла заметить наследница, окружающие были сильно недовольным этим, но ничего не могли сделать, а просто проходили и смотрели косыми взглядами на рыцарей.       — Можешь идти отсюда, — сказал солдат, чуть ли не кидая в руки ящик фавна и давая ему пройти. — Капитан, он чист. Ничего не обнаружено.       — Пусть идет, — ответил офицер, рассматривая проходящую толпу. — Смотрите тщательнее парни. Эти звери наверняка что-нибудь прячут! Провести осмотр северного района!       — Так точно!       Вайсс смотрела на солдат, которым явно не нравилось здесь. Девушка ничего не испытала к ним кроме пренебрежения, хоть и видела, что не всем из обычных солдат нравилась их работа. А ещё ей не понравилась самодовольная морда офицера.       — Герой-сама, прошу, поторопитесь, — тихо сказала Кейлет, поворачивая за угол в один из переулков. Шни не стала отставать и последовала вслед за ней.       Теперь они путешествовали по переулкам, лишь иногда выходя на сами улицы, однако лишь для того, чтобы перейти на другую сторону. В разуме Вайсс промелькнула мысль, которая ей несильно то и нравилась, но все же нужно было узнать мнение со стороны.       — Может стоит подойти к рыцарям и сообщить им, кто я? — спросила Шни, привлекая внимания идущих впереди Кейлет и Брола. — Тогда они помогут добраться до вашего аристократа быстрее.       — Они не помогут, — ответила Сова, заворачивая в очередной проулок. — Это не подчиненные нашего господина.       — Вы вроде бы говорили, что ваш милорд… имеет связь с верхушкой правительства вашей страны? И эти рыцари не приведут нас к нему?       — Да, так и есть, — ответил Брол, смотря через плечо на Вайсс. — Эти солдаты подчиненные одного жирного…       — Брол, — прервала его Кейлет. — Весь этот город находится в подчинение лорда Ван Рейхнота, имеющего тесные связи с королевской семьей. Однако эти рыцари находятся в подчинение у другого аристократа — из соседней территории, и подчиняются лишь его приказам.       — Почему ваш господин не может потребовать рыцарей тогда уйти с его территории?       — … Кейлет лишь промолчала, идя дальше, после чего добавила. — Все сложно… Я не знаю, но думаю будет лучше, если вы сами спросите об этом когда встретитесь с милордом.       Их «увлекательное» путешествие длилось некоторое время, пока оба авантюриста не остановились. Брол стал выкладывать из своего рюкзака вещи и передавать их Кейлет. Трое путников были чуть ли не у еще одного выхода из поселения, однако почему-то они решили остановиться.       — Приведешь ее к лорду Рейхноту, — сказала Сова, осторожно запихивая предметы. — И пожалуйста без твоих выкидонов. Встретимся в гильдии вечером.       — Не переживай, дойдем в целости. — ответил Брол, показывая большой палец.       — Вы уходите?       — Прошу меня простить, Герой-сама, но мне нужно завершить нашу с коллегой работу, — ответила Кейлет, закидывая рюкзак себе за спину и сделав низкий поклон, — И также продать нажитки, пока они не испортились. Извините, если чем-то вас оскорбила. И… надеюсь в будущем услышать о ваc, — улыбнулась женщина.       — Почему-то мне кажется, что мы с вами ещё встретимся, — ответила Вайсс, поклонившись в ответ. — Удачного вам дня, мисс Кейлет.       На это Фавн кивнула с мягкой улыбкой на лице. Она помахала им рукой, когда уже выходила из переулка и скрылась за углом.       — Ну что, идем? — спросил Брол, смотря на девушку. — Думаю, чем быстрее мы закончим с этим, тем лучше будет для всех.       — Это с какой стороны посмотреть… — ответила Вайсс. — Я буквально иду неизвестно к кому, облаченная лишь в один плащ.       — Даже спорить не буду.       — Кстати, если позволите…       — Знаешь, я слишком молод, чтобы со мной выкали.       — Хм, да… Что это я уже… Тогда… почему у мисс Кейлет язык подвешен в отличие от тебя?       — Ну… — ухмыльнулся «медведь».       Так почти вся дорога Вайсс и Брола прошла в разговоре, который иногда переходил в словесную перепалку между ними.

      ***

             — Здесь где-то есть стены? — спросила Вайсс, опираясь об забор и смотря на поля.              — Нет, а зачем они нужны?              — Защита от монстров?              — Я Вас умоляю Герой-сама, количество людей и полулюдей здесь такое, что ни одна тварь бы сюда не сунулась, — ответил Брол, стоя рядом с Вайсс и смотря за работой людей на хозяйственных полях.       

      «В моем мире это наоборот бы привлекло всех Гримм в округе…»

             Вайсс попросила отдыха, что неудивительно, так как у неё не было обуви, и ноги сильно устали. Количество людей, которых девушка видела на полях, было велико. Шни испытывала странное чувство, смотря за их работой. Земледельцы вспахивали землю с помощью разных инструментов. Все работали как неравномерный, неидеальный, но все же механизм. Механизм, который открыто выражал свои эмоции. Смех, споры, возмущения и азарт, кто чего больше и как сделает…              — Ни разу не видела поля?              — Видела, — ответила Вайсс, продолжая наблюдать за работой крестьян. — На моей родине были хозяйственные поля. Они были небольшими, но их размеров хватало чтобы кормить все королевство…       — Ну, мало ли какая магия бывает… Но все же спрошу, насколько маленькие?              — Площадью примерно треть столицы. Может чуть больше, — сказала Шни, прикидывая в голове примерную площадь парящего города, после чего посмотрела на небо. — Дело в том, что вблизи я их видела лишь раз, и они не произвели на меня особого впечатления, в отличие от этих…              Шни мало помнила о том моменте, когда была ребенком. Если не считать множество уроков и обучение правилам… Она лишь знала, что там не было людей. Были дроны-сборщики, которые ей слабо запомнились.              «Будь мы в моем мире, люди бы не смогли заниматься земледелием в таком количестве»              Вайсс хотела уже было идти дальше, но в ее голове пролетела фраза, которая заставила немного задуматься.              — Что стряслось? — спросил Брол, выходя вперед и развернувшись в сторону Шни.              » — Я вас умоляю, Герой-сама, количество людей и полулюдей здесь такое, что ни одна тварь бы сюда не сунулась»       » — …количество людей и полулюдей…»       «-… полулюдей…»              — Брол, можешь ответить на вопрос? — спросила Шни, смотря прямо в глаза авантюристу.              — Валяй.              — Ты фавн?              Тишина продлилась несколько секунд, оба смотрели друг на друга, излучая разные эмоции. Мужчина с чертами медведя смотрел на Шни безразличными глазами, в то время как она — весьма заинтересованно.              — Это оскорбление? — спросил Брол, полностью не понимая значения слова, которая хотела подать Вайсс. — Нет, я не фавн, не сравнивай меня с этими баранами.              — Баранами? А кто ты тогда, если не фавн?              — Черт его знает, но точно не хрен с козлиными рогами и копытами, — ответил мужчина, развернувшись и идя дальше. — Я получеловек и у меня черты медведя. Этого достаточно. Пошли.              «Получеловек? Полулюди? Звучит как-то унизительно. Хотя при слове фавн он сказал — баран…»              Вдали виднелись очертания одинокого поместья, а значит, что они уже были рядом. О предстоящем разговоре она не знала что и думать…       

      ***

             Поместье представляло собой трёхэтажный дом с двухэтажными ответвлениями по бокам. Внешняя территория была усеяна цветами и белым забором, обозначающим границу владений аристократа. Также её украшало множество декоративных кустов и ухоженных деревьев. Вайсс не знала, должно ли это подчеркивать солидность дворянина, но за некоторую «мягкость» композиции уже добавила ему «плюс».              Фавн и девушка подходили ко входу на территорию поместья. Их приближение, скорее всего, заметили заранее, из-за чего у входа их ждала горничная в приветственном поклоне.              — Приветствую путников, пришедших на территорию нашего господина, — произнесла служанка, после чего подняла голову и стала, по мнению Вайсс, оценочно смотреть на пришедших гостей. — С какой целью обусловлен ваш визит, господа?       

       «Говорит словно по учебнику»

             — У меня есть новость для Лорда Рейхнота. — ответил Брол, выйдя вперед и сделав поклон. — Моя обязанность как слуги господина представить ему эту деву!              Брол отошел в сторону, представляя Вайсс. Сама Шни чувствовала себя не очень от этого внимания. Она не видела лица фавна, но почему-то ей казалось, что на нём была улыбка.       

       «Подождите, разве это не звучит как…»

             — Наш господин ценит труды его подчиненных, — ответила горничная, после чего добавила, — однако милорд относится скептически к таким «подаркам».              Шни быстро поняла, что именно хотела донести служанка, из-за чего она была в тихом гневе.       

       «За кого она меня принимает?!»

             Желание Вайсс высказать все, что она думает об оскорбившей ее служанке было велико. Какая-то выскочка буквально несколькими словами смешала ее имя с грязью, хоть и не специально. Однако Брол показал рукой, что ей необходимо успокоиться и подождать. Этому засранцу она тоже ещё выскажет!              — Я привел господину Рейхноту ту, кто нуждается в поддержке нашего Лорда, а точнее даже всего королевства, — сказал Брол, после чего сделал небольшую паузу, вновь показав рукой на Шни. — Священного Героя этого мира. Героя Меча.              Глаза служанки были наполнены удивлением, но она не двинулась с места, а просто поднесла свою руку ко рту и немного покашляла, после чего попыталась продолжить соблюдать формальности, однако это давалось ей с трудом.              — Прошу прощения, — медленно сказала горничная, после чего обратилась уже на прямую к Вайсс. — Мне не следовало приходить к столь быстрым выводам, однако это всего лишь слова. Можете доказать, что вы именно та о ком говорит авантюрист?              Теперь был выход Шни. Держа плащ изнутри левой рукой с кинжалом, свободной она сняла капюшон, демонстрируя свою голову. Служанка рассматривала Вайсс, но не говорила ни слова, ожидая действий.              — И как мне вам доказать? — спросила Вайсс.              — Сделайте то, что может сделать только Герой.              — И что может только он?              — Это и должны Вы мне показать.              Конкретики никакой. Однако Вайсс решила начать с того, что она умела. Открыв профиль, она включила раздел вооружения, после чего поменяла руки местами. Правая стала держать крепко сжимать плащ, а левая высунула кинжал, который вскоре пропадет.              — Меч Странника, — сказала Вайсс, после чего кинжал растворился, материализуясь теперь как клинок. Она осторожно стала водить оружием по сторонам, чтобы плащ не дай бог не открыл чего «лишнего». Подержав меч несколько секунд, она поставила его перед своими глазами, а после закрыла глаза. — Чинкуэда.              Спустя мгновенье клинок вновь стал кинжалом и Вайсс спрятала свои руки под плащом. Она ожидала реакции горничной, которая сделает свой вердикт, однако та стояла все также непреклонно.              — В качестве примера подходит?              — Хм, не могу сказать…              — Да ты… — не успела договорить Вайсс, как была прервана Бролом.              — Тогда давайте я поговорю с нашим господином, — ответил мужчина, почесывая свой подбородок. — Мне как раз надо поговорить с ним о рыцарях в поселении. И еще расскажу о ней.              — Мне прекрасно известна ваша репутация и верность нашему господину, — ответила горничная, после перевела свой взгляд на Шни. — Но не её.              — Я все прекрасно понимаю, она подождет снаружи.              — Но… — попыталась сказать слово Вайсс, но была вновь прервана на полуслове.              — Подождет, — ответил Брол, после чего положил руку на плечо девушки. — Мы шли сюда много времени, думаю, вы сможете постоять десять минут.              Вайсс кивнула, после чего отошла на несколько шагов.              — Вы можете подождать у нас в саду. Там есть скамейки, где вы можете отдохнуть, — произнесла горничная указывая в сторону деревянной арки, которая была входом в тот самый сад, после чего переключила внимание на авантюриста. — Надеюсь, вы не забыли правила?              — Да, да, — ответил Брол, протяжно вздыхая. — Сдать оружие.              — Это стандартные нормы безопасности, прошу отнестись к ним с уважением.              — Да забудешь тут.              Она вместе с Бролом прошла на территорию поместья и вскоре осталась одна, как только за горничной и фавном закрылись двери здания. Девушка смотрела по сторонам и решила медленно пойти к арке, чтоб осмотреть недавно упомянутый сад.              Шни не могла отрицать — само это место и правда было расслабляющим. Душистый запах цветов и шум колышущихся листьев ласкал её слух, давая перевести дух. Было желание закрыть глаза и погрузиться в свои мысли. Однако все эти ощущения напомнили вчерашний день. Поле посреди леса и она, проснувшаяся и не понимавшая, что происходит. Хотя ей и сейчас далеко не всё ясно…              Она медленно ходила по цветущему саду, который пестрел множеством красок, а вкупе с тем, что время клонилось к вечеру, и солнце заходило за горизонт, преобладающим цветом стали оранжевые и желтые тона. Пока шла, она заметила одну из множества скамеек, на которую и села погрузившись в свои мысли.       

«Уже кончается второй день. Интересно, переживают ли за меня девчонки? Уитли, Винтер? Отец и мать? Академия… объявили ли они о моей пропаже? Ищут ли меня?»

      Шни сидела и размышляла, пока вокруг нее шло время, и солнечные лучи начали медленно тускнеть открывая выход тьме. Сад изменил свой вид под стать погоде. Из кустов, на цветах и деревьях заиграли свою мелодию насекомые. А окружение стало светиться от находящихся здесь светлячков. Это действительно было красиво. Вайсс спокойно смотрела за изменившейся обстановкой, заметив, что в ее сторону шли две горничных. Как и та, кто встречал ее с Бролом, эти служанки были серьезны, и виднелось четкое выполнение каждого своего действия. Стоило им подойти, как сразу они поклонились. Из интересного, что удивило девушку, у одной из горничных в руках были ботинки.       — Миледи, наш господин хочет вас видеть, — сказала служанка, после чего добавила, — для вас приготовлена ванна и одежда. Прошу, пройдемте с нами.       — Благодарю, — ответила Вайсс, кивнув обоим слугам, принимая от одной из них пару ботинок. Шни посмотрела на свои ноги, её стопы были покрыты грязью. — Ничего страшного, если они испортятся?       — Ничего, — ответила горничная, руками приглашая идти в сторону входа в поместье.       Пока девушка шла в ее голове промелькнула лишь одна глупая мысль, и она слегка улыбнулась.

«Эти десять минут никогда не меняются. Никакой пунктуальности»

      

       ***

             Дело уже было за вечер. Последующие часы для Шни были настоящей сказкой. Вайсс приняла горячую ванну, в которой ныряла и плескалась как ребенок. Дикие леса и опасные монстры, сменились теплым очагом и людьми, которые угождали каждому желанию гостя. Вайсс буквально вернулась в свое детство, она ощущала, что находится под защитой этих стен, по крайне мере, на эти несколько часов или день. Спустя некоторое время она стала приводить свой внешний вид в порядок, а за ним и свои волосы. Прислуга поместья принесли ей набор белья, из-за чего девушка уже ходила в кружевной белой блузке с длинной синей юбкой.       У Вайсс были спорные мысли насчет одежды, она казалась слишком простой и незамысловатой, однако среди них был один аргумент, который просто напрочь лишал вообще обдумывать все это. На ней просто было хоть что-то! И это устраивало в полной мере, и даже несчастное Священное Орудие в ее руках не мешало. Сейчас ей приходилось ждать пока ее вызовут к Лорду Рейхноту. Свое время ожидания она решила занять изучением окружающей обстановки. Ей была выдана комната для гостей, где было расположено несколько кроватей, столы, как письменные, так и один большой обеденный, книжные полки, забитые книгами, и хороший кожаный диван. Шни хотела почитать что-нибудь, из-за чего направилась к книжным рядам, однако была сильно удивлена, взяв одну из книг, а потом следующую и последующую…       

       «Что здесь написано? Вообще ничего не понимаю!»

             Вайсс перелистывала страницы, смотря на непонятные ей символы, после чего смирилась и вернула книгу на положенное ей место.              — Сюда бы профессора Ублека. Он наверняка разобрался бы… — пробормотала Шни, осторожно поглаживая корешок книги. — Ах, точно. Доктора Ублека… — улыбнулась девушка.       — Миледи, — прозвучал голос той самой горничной, которая встретила Вайсс и Брола у входа. Она стояла на пороге перед входом и сделала поклон. — Господин Рейхнот ожидает встречи с вами.

«Думаю, пришла пора вспомнить манеры…»

      — Я готова, — ответила Вайсс, направившись к выходу из комнаты. — Не будем заставлять милорда ждать.              ***              Главный зал был готов для ужина. На небольшом столе были расположены изысканные блюда и вкусные напитки. Прислуга кружила вокруг и заканчивала приготовления. Все должно было соответствовать нормам качества, где не допускались лишние просчеты. И пока вокруг гудела бурная деятельность, у центрального камина главного зала стоял получеловек-авантюрист и человек, одетый в богатую на вид робу.              — Значит, они снова были в поселении? — спросил аристократ, разглядывая сгорающие угли в камине, поправляя свои очки. — В последнее время их проверки стали увеличиваться.              — Господин Ван, наглость рыцарей Идора Рейвия уже не знают границ, — сказал Брол, сжимая кулак. — Они буквально средь бела дня посреди города устраивают досмотры. Ладно это, но они и не стесняются в выражениях, считая нас за зверьё!              — Тише, тише мой друг, — сказал Рейхнот, вытягивая руку и выдавив улыбку. — Я попытаюсь решить эту проблему, но на это нужно время…              — Я понимаю… Извините за мое поведение, господин.              — Ты зол и это видно. Любой бы на твоем месте скорее всего тоже был недоволен, — сказал Ван, переведя взгляд вновь на камин. — Расскажи-ка мне о той, кого ты считаешь Героем Меча. Ты уверен в своих суждениях?       — Не только я, но и моя спутница, — ответил Брол, продолжая смотреть на аристократа. — Если бы я не был уверен, вы бы меня не увидели.              — Что ж, — сказал тот, вновь поправляя свои очки. — Мне нужно будет самому в этом убедиться, однако заранее благодарю, что доставили ее именно ко мне…              — Мы знали, что намного лучше будет, если она окажется под вашим покровительством.              — Ты даже не представляешь, насколько вы оказались правы, — ответил мрачным тоном Ван, из-за чего Брол немного напрягся. — Если Священный Герой был призван у нас в стране, то это может значит, что…              — Господин Рейхнот! — прозвучал голос горничной по всему залу, привлекая внимание окружающих. Она спускалась по ступенькам со второго этажа. Вслед за ней шла та, которая должна быть стать центром внимания на этот вечер. — Миледи Шни прибыла.       

      ***

             Рейхнот похлопал в ладоши, и вся прислуга в считанные секунды скрылась в дверях, оставив главный зал безмолвным для четырех людей. После того как Ван кивнул горничной, та ответила тем же и пожелала всем приятного ужина, вернувшись на второй этаж.              — Здравствуйте, Леди Шни, — сказал Ван, приложив руку к груди и поклонившись. — Меня зовут…              — Господин Ван Рейхнот, губернатор земли Рейхнот, — ответила Шни, сделав реверанс, однако с кинжалом в левой руке это выглядело немного пугающе. — Для меня честь познакомиться с вами. Я много о вас наслышана.              — Я тоже о вас много наслышан, — произнес Ван, из-за чего девушка слегка покраснела. Однако улыбка и следующие слова успокоили ее. — Мне рассказали вашу историю и можете не переживать. Уверен вам было бы легче, чтобы это был маленький секрет, который не покинет этого зала. Насчет меня не переживайте, я умею хранить тайны.              — Благодарю, — сказала Вайсс, мельком взглянув на Брола, но все же удержавшись от колкостей в его сторону. — И что теперь? — Этот вопрос словно был задан сразу двум стоящим людям. — Брол сказал, что вы можете мне помочь. Это так?              — Да, — с улыбкой ответил Ван, после чего оценивающее посмотрел на Вайсс. — Однако нужно доказать, кем себя считаете?              — Единственный способ доказать вам, что я та, за кого мне приходится себя принимать…              «Приходится…» — услышал мужчина в речи кое-что интересное.              Ван молча выжидающе смотрел на нового Священного Героя этого мира. Он уже в этом не сомневался. Не сказать, что он был прекрасным интриганом или мог видеть людей как открытую книгу, но она все же ещё была подростком и не могла мастерски скрывать эмоции. В этом были свои минусы и плюсы. Однако в случае с этой девушкой, что-то подсказывало ему, что она будет замечательным человеком… Да, именно человеком. Но никогда нельзя предугадать, как повлияет бытие Священным Героем на характер…       

      [Запрос на приглашение в группу]

             — Действительно очень простой способ, — кивнул Рейхнот, не прекращая улыбаться. Произошел щелчок и список участников группы обновился, демонстрируя нового участника отряда.

      [*Вайсс Шни — 2 уровень]

      [Ван Рейхнотт — 50 уровень]

      [Брол — 23 уровень]

      [Кейлет — 20 уровень]

             Судя по всему, его уровень удивил девушку. Было видно, что ей любопытно, однако скорее всего она не сможет пока прочитать его профиль. Пятидесятый уровень… Если бы в этом ещё было что-то удивительное…              Некоторое время Ван изучал пока небогатый профиль новоиспечённой Героини. Скорее всего мало кому уже в скором времени удастся его вообще увидеть…              Закончив с просмотром, мужчина вышел из группы.              — Любопытно. Что ж… — сказал Ван, направив свою руку в сторону стола. — Прошу к столу, Леди Шни.              — Если позволите, я бы хотела задать пару вопросов, — спросила девушка, на что лишь получила многозначительную улыбку.              — Само собой госпожа, однако мне нужно проводить гостя, — ответил Ван, посмотрев на Брола. — Я отправлю награду в гильдию.              — Благодарю, господин.              — Нет, это я вас должен благодарить, — ответил Ван, приложив руку к груди. — Вскоре мне вновь понадобиться помощь полулюдей, в том числе авантюристов.              — И они отзовутся на ваш призыв, мне то не знать, — сказал Брол, поклонившись и направившись к выходу. Однако напоследок тот развернулся и помахал рукой Вайсс. — Желаю вам удачи, госпожа.              — Передай мои благодарности мисс Кейлет. И спасибо за то, что спасли.              — На то мы и авантюристы, чтобы встречать опасности и помогать нуждающимся.              — Действительно, — на лице девушки показалась ностальгическая улыбка.              Ван решил, что она вспомнила что-то связанное с миром, из которого она пришла. Стоит ли утолить своё любопытство?       

       ***

      Вскоре в зале осталось лишь двое людей, которые заняли свои места за столом. А вместе с этим состоялся разговор, который расставил все точки в рассуждениях. Однако последний гвоздь в мыслях — о всеобщей иллюзии, исчез. Вскоре Шни была выделена собственная комната, в которой она пребывала оставшийся вечер, где она увидела то, что заставило дрожать и испытывать холод. Она вышла на имеющийся здесь балкон, где лицезрела невозможную для любого жителя Ремнанта картину — целую луну. Словно, чтобы донести до Шни ясность, на дворе стояло полнолуние. Девушка быстро вернулась в комнату. Мысли были спутаны и рассеяны.              Вайсс так и не смогла уснуть в тот вечер, боясь даже выглянуть в окно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.