ID работы: 12742737

А вы героем не ошиблись?

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3 - Этикет для чайников.

Настройки текста
Примечания:

      Волчий вой прошелся по лесу. Двое волков пытались обойти свою добычу в надежде застать ее врасплох напав с двух сторон. Однако она ждала их и была готова к встрече. Первый из них был убит в прыжке, проколотый в районе глазницы. Второй же встретил свою судьбу, лишившись передних конечностей, из-за чего животное просто не могло двигаться.       Жертва, ставшая охотником, быстро перевернула волка на спину. Направив свое оружие в сторону грудной клетки она пронзила хищника в самое сердце. Этот был последний из стаи, которая находилась в районе этого леса, что означало окончание работы группы, к которой Вайсс присоединилась.       Позади послышался топот. Девушка обернулась, увидев приближающийся небольшой отряд искателей приключений. Некоторые из них держали на своих плечах туши мертвых хищников, чтобы после разобрать их для продажи.       — Герой-сама, мы здесь закончили, — сказал авантюрист, относящийся к расе полулюдей, как и весь отряд, — вижу вы тоже уже справились.       — Да, я закончила, — кивнула девушка, доставая из поясной сумки тряпку и став протирать лезвие клинка от крови. — Пора возвращаться или есть еще поручения?       — Нет, Вайсс-сама, — ответил получеловек, показывая рукой на туши. — Единственное дело, которое осталось — это разделка.       — Не будете против, если я приму участие? — спросила Шни, закончив уход за оружием и ожидая ответа от авантюристов.       — Как мы можем отказать?

***

      Прошло несколько дней после прибытия Вайсс Шни в поместье Вана Рейхнота. Аристократ сделал все, чтобы девушка могла чувствовать себя как можно комфортнее, находясь на территории его резиденции. Ей была выделена собственная комната и назначена личная горничная. Ею оказалась девушка едва ли старше самой Шни. Однако наследнице это не показалось проблемой, а даже наоборот. Также Вайсс получила полный доступ во все помещения поместья, из-за чего в тот же день было изучено все здание.       Также Рейхнот в кратчайшие сроки решил проблему со Священным Оружием, заказав ей ножны. Хотя… ему пришлось заняться этим делом из-за постоянных жалоб прислуги на порезанное постельное белье. Однако вместе с ножнами, он заказал и еще кое-что.       Шни занималась изучением истории о Священных Орудиях, но столкнулась с проблемой, которая обнаружила еще первый день — она не понимала язык. В результате чего ее обучением в этой сфере занялась главная горничная поместья и несколько более эрудированных слуг, начав с азов. А именно — с алфавита.       Вайсс прекрасно понимала, что находится здесь не «просто так» — как в каких-нибудь дрянных поделках Мистральской мультипликации о попадании в другой мир, а по необходимости. В диалоге с Рейхнотом, девушка узнала о такой вещи как Волны. Об их ужасах и последствиях после появления, а также о том, что Священные Герои являются теми, кто должны остановить их. То есть ей и еще троим избранным была уготована судьба защиты этого мира от грядущего Армагеддона. Вайсс не понимала, как Герой должен остановить то, что можно сравнить с природным бедствием. И главное — как? Ответ аристократа тогда не заставил себя ждать.       «— Вам предстоит упорно тренироваться. Закалять свое тело и разум, а вместе с ними и ваш Священный Меч. Освоить порядок и мироустройство, постичь тайны вашего Орудия и впитать его силу»       После того разговора дни Шни были расписаны буквально по минутам. Утро проводилось за изучением языка и в постоянных спаррингах с авантюристами, которые пришли по приглашению аристократа. После раннего обеда Вайсс присоединялась к одной из четырех доверенных групп искателей приключений, которые отправлялись на задания недалеко от поселения. Вместе с ними девушка набиралась опыта.       Вечер уходил на повторение изученного ею материала, порой с участием даже самого Рейхнота, который объяснял сложные для девушки детали. Еще аристократ все чаще стал задевать тему магии и пытался объяснить её суть, чему Шни уделяла больше всего внимания. Магические искусства для наследницы казались чем-то сказочным и фантастическим, несмотря на наличие в её мире Проявлений. После, Вайсс пыталась уделять время уходу за своей амуницией, однако в итоге пока что это взяли на себя слуги, поскольку было полезнее потратить это время на учёбу или повторение материала.       Так проходили день за днем, пока однажды неподалеку от поселения в лесу не была замечена особо крупная волчья стая, которая могла представлять угрозу для скотоводства на всех ближайших хозяйственных участках, а также для крестьян и путников.       Группа для устранения угрозы была небольшой — четыре получеловека и сама девушка. На поиски хищников не потратили много времени, так как стая сама вышла на отряд и атаковала первой.       Несмотря на то, что количество волков было в несколько раз больше авантюристов, искатели приключений, как и Вайсс, хорошо себя проявили, ликвидировав всю стаю и отделавшись лишь некоторыми царапинами.       Во время выполнения первых заданий наследница ощущала себя некомфортно, так как ее призванием, кроме будущей наследницы Праховой Компании, было — стать Охотником на Гримм. После убийства эти твари ничего не оставляли, растворяясь чёрным дымом. Но не здесь. Тут ей приходилось поднимать свой клинок против монстров, из которых шла кровь, из-за чего после каждого задания ее лезвие было запятнано и дурно пахло. Это оставляло дурные чувства. Однако вскоре Шни стала привыкать к происходящему.       Насчет снаряжения… Естественно никто бы Шни не пустил в повседневной одежде на задания по уничтожению монстров. Узнав предпочтения Вайсс насчет оружия и амуниции, Ван Рейхнот отправил одного из своих слуг с запросом и внушительной суммой к лучшему кузнецу города, который тут был. К утру перед дверьми поместья уже был помощник ремесленника с несколькими ящиками, в которых оказалось будущее снаряжение Шни. Среди него были и ножны для её меча. Всего было два комплекта брони и один клинок. И в данный момент Вайсс была облачена в доспехи, сделанные оружейником.

***

      В округе стоял зловонный запах застывшей крови и мертвых туш. Один из авантюристов встал в дозор, пока другие занимались разделкой животных… Вайсс тоже не стояла встороне. Работы было много, но Шни достался самый минимум — двое недавно убитых ею волка.       Сменив свое оружие на кинжал «Чинкуэда», она принялась медленно обдирать шкуру. Это был не первый раз, когда она занималась этим. И скорее всего не последний…       «Увидели бы меня отец или брат — назвали бы деревенщиной. Пьянчуга мать скорее всего — простофилей или как-нибудь ещё, заливая свои печали бутылкой вина. А Винтер?.. Даже не знаю…»       Мысли постоянно прокручивались в мозгу, но реальность никуда не уходила. Изначально Вайсс принимала участие в заданиях просто охотясь на монстров и получая за них опыт, постепенно поднимая свой уровень. Однако в один из дней неожиданно для самой Вайсс, ей достался мертвый кролик. Наследница пыталась отказаться от работы, но спустя продолжительный диалог с той группой авантюристов, ей пришлось уступить и приняться за разделку животного.       Искатели приключений аргументировали необходимость этого тем, что вскоре Вайсс так или иначе придется сражаться с древними монстрами или чудовищами, которые придут из Волн и их материалы могут оказаться поистине ценными и полезными самой Шни в будущем. Однако стоило ли говорить, что наследнице вообще не хотелось ни с кем из них встречаться?..       Шни вообще поражало, что эти полулюди спорили с Героем Меча, вспоминая свою первую встреченную в этом мире пару авантюристов. Хотя и те, даже после открытия ее «личности» почти также вели себя. В результате по окончании работы, шкура с тушки, с которой она работала, представляла собой жалкое зрелище. Её можно было пустить на тряпки и то с большой натяжкой. Да и стоит промолчать про то, как выглядела Шни в конце…       Однако единственная вещь, которая не дала ей тогда окончательно впасть в уныние — это появившееся сообщение, которое сильно удивило Шни.

[Навык разблокирован!]

[Разделка — 1 уровень.]

[Качество сделанной продукции — 5%]

[Бонус навыка:]

[Сила +1]

[Ловкость +1]

[0/3]

[Навык не активен! Выберите свободный слот.]

      За работу ей открылось какое-то умение. Вайсс щелкнула на последние два слова и перед ее глазами появился раздел оружия. Всего их было три. Известные: «Меч Странника» и «Чинкуэда», а также третье оружие, сделанное кузнецом. И тем орудием, которым в данный момент пользуется Вайсс.

[Рапира Авантюриста — 21 уровень]

[Бонус экипировки]

[Атака + 17]

[Ловкость + 17]

[Навык Отсутствует]

      Под каждым оружием была надпись «Отсутствует навык», из-за чего Вайсс предстоял выбор — какому оружию дать это умение. Размышления длились недолго с учетом того, что до этого Шни как раз и пользовалась кинжалом во время разделки. Она щелкнула на «Чинкуэду» и перед ее глазами появилось сообщение.

[Вы уверены, что хотите установить навык?]

[Да/Нет]

      Шни даже думать не стала, просто нажав «Да», из-за чего перед ней появились данные кинжала, только слегка видоизмененные.

[Чинкуэда]

[Уровень оружия: 1]

[Бонус экипировки]

[Атака +5]

[Ловкость +4]

[Сила + 4]

[Навык Разделка — 1 уровень]

[Подробная информация]

      Это был один из ее первых открывшихся навыков, но не последний. Впоследствии у неё открылось еще несколько навыков, которые уже заставили Вайсс задуматься: а не стоит ли ей заделаться здешним лесничим? Ибо их названия и особенности именно что ненароком заставляли подумывать об этом…

[Навык: Охотник за мячами]

[Навык: Охотник за кроликами]

[Навык: Охотник за волками]

      Ничего особенного кроме прибавления парочки характеристик и повышенной атаки по определенному виду существ они не давали. Когда они открылись Шни уже была не так сильно удивлена, учитывая в каких обстоятельствах она находилась. Сами навыки можно было снимать и вставлять в слот на другое оружие, что было очень удобно, так как они не привязывались намертво к выбранному клинку и легко снимались.       Из всех этих навыков, наверно, наиболее полезным была «Разделка», из-за чего наследница в дальнейшем все чаще стала вызываться на работу с тушами животных. Таким образом, вместе с прокачкой навыка набивалась рука и самой Вайсс. Она постепенно усвоила основные правила работы со шкурами животных, однако до вскрытия дело все не доходило.       В данный момент Вайсс осторожно отделяла мех хищника от его мышц, под присмотром одного из авантюристов, который помогал девушке в сложные моменты. Это было последнее из животных и процесс уже подходил к завершению.       — Я закончила, — сказала Шни, полностью отделив шкуру и дав на оценку своему «куратору», — что скажете?       — Хм… так как я не видел ваши первые результаты, не могу сказать насколько вы стали лучше… — задумался «куратор», оценивая её работу, — однако скажу, что у вас определенно неплохо получается! Если вы и дальше будете развивать ваш навык, думаю, скоро сможете продавать портным за очень приличную сумму, — подытожил авантюрист.       «Развивать навык? Звучит как-то двусмысленно, ведь о моем открытии «навыков» я так и не обмолвилась…»       Уголки губ Шни приподнялись в веселой ухмылке, пока девушка продолжала размышлять.       «Моя команда точно бы попыталась надо мной подшутить. А Янг… Какой бы каламбур она выдала? Может про руки в крови или…»       Мысли девушки были прерваны лидером группы авантюристов. Хоть Вайсс формально и являлась главой группы — из-за ее особенной роли Священного Героя этого мира, это похоже не вызывало никаких проблем у настоящего руководителя.       — Все закончили?! — спросил глава группы, медленно подходя к Вайсс и ее «куратору».       — Почти, Тарсус-сан! — ответил один из авантюристов, всё ещё потроша одну из туш животных.       — Хорошо, тогда Герой-сама, думаю, вы не будете против пройтись по округе?       — Думаете, что здесь еще могут быть хищники?       — Не исключаю, — ответил авантюрист, смотря в лесную чащу. — Так что было бы неплохо удостовериться. Если что — вы получите дополнительный опыт.       — У вас боевого опыта больше чем у меня, — сказала Вайсс, пожав плечами и меняя кинжал на рапиру. — Поэтому мне нет смысла спорить.       — Благодарю за понимание, Герой-сама, — ответил Тарсус, после чего свистнул двум ближайшим своим соратникам. — Будете сопровождать Шни-сама. Если ей будет угрожать опасность, отдайте свои жизни, но защитите ее.       — Понял! — ответил один из полулюдей, в то время как второй лишь кивнул.       Вайсс же смотрела на эту сцену, почесывая щеку и отводя взгляд в сторону.

«Почему-то мне неловко. Я и сама уже могу за себя постоять. Наверное…»

[Вайсс Шни — 17 уровень]

***

      Жизнь кипела в здании. Болтовня, смех и тосты слышались в каждом участке помещения. Для несведущего человека это место могло показаться обычным кабаком для легкого времяпрепровождения. Даже Вайсс сначала приняла это место за притон пьянчуг, однако с того момента прошло несколько дней, и в данный момент она смотрела на все это по-другому.       — Информация подтвердилась, — сказала женщина, выполнявшая роль регистратора. Строгий деловой наряд с галстуком, золотистые волосы, заплетенные в длинный хвост, делали её чем-то похожей на бизнесвумен. Однако характер и жизнерадостный тон речи немного выбивал из колеи, —Гильдия Авантюристов и Королевство Мелромарк благодарит вас за тяжкий труд!       — Спасибо, — ответила Вайсс, принимая мешок с монетами.       Сейчас Героиня прятала свою внешность под тем плащом, в котором пришла в поместье. Так или иначе ее внешность сильно бросалась в глаза, а точнее — её белоснежные волосы. Однако это мало помогало, учитывая, что среди авантюристов уже шел слух о неизвестной, которая зарегистрировалась в гильдии и выполняла задания со здешними весьма опытными Искателями, из-за чего у некоторых были разные мысли. — У вас есть еще какие-нибудь поручения?       — Есть, но я вам не скажу, — сказала женщина, поднеся свой палец ко рту и прикрыв один свой глаз. — Ваша сегодняшняя группа уже в стельку пьяна.       — А?! — произнесла Шни, быстро развернувшись и увидев, как отряд авантюристов уже разливали с другими Искателями приключений, а некоторые из них уже что-то бормотали, упав лицом на стол. Вайсс лишь вздохнула и развернулась обратно к регистраторше. — И когда они успели… Почему сегодня все такие «активные»?       — А авантюристам нужен повод? — ответила женщина, разведя руками, но после достала парочку документов. — Искатели приключений могут так «отмечать» после каждого своего задания. Однако сегодня у них праздник.       — Это какой еще? — спросила Вайсс, после чего регистраторша поманила ее рукой к себе. Шни не стала задавать лишних вопросов и приблизилась к ней.       — Вы обратили внимание, кто больше всего резвится сейчас? — спросила работница, после чего Шни стала рассматривать толпу. В помещение было много народа, но почти все люди сидели молча и недовольно оглядывали веселящуюся толпу. Однако регистратор не стала ждать ответа. — Полулюди. Сегодня эта раса отмечает праздник, Вайсс-сама. Они празднуют день своего Покровителя.       — Кого?       — Священного Героя Щита, — просто ответила регистратор, собирая документы в одну стопку. — Полулюди считают его своим Покровителем. Тем, кто основал и привел к процветанию их расу. Удивительно, что мой работодатель вообще разрешает проводить праздник поэтому поводу.       — А с этим какие-то проблемы?       — Гильдия не имеет претензий к бурным посиделкам в их филиалах, — ответила регистраторша, после чего перевела свой взгляд на второй этаж здания, где стояли несколько людей, одетых в такую же форму, как и работница, сверлящие взглядом веселящуюся толпу. — Однако, что-то я отвлеклась. Прошу прощения, но я не могу выдать вам никаких поручений.       — Ладно, все равно спасибо, Орианна, — сказала Вайсс, прицепляя мешок с наградой к поясу и сделав небольшой поклон.       — Всегда рада помочь, — ответила работница, начав заниматься обслуживанием другого клиента и бумажной волокитой.       Сейчас Шни уже ничего не держало в этом здании, из-за чего было принято решение возвращаться обратно в поместье. Только следовало сделать последнее дело, а именно попрощаться с группой авантюристов.       Часть интерьера первого этажа напоминала ей столовую Бикона, однако, в средневековом антураже. Здесь было множество длинных столов, на которых авантюристы могли перекусить и передохнуть после утомительного рабочего дня… или устроить гулянку. Они располагались близь друг от друга в центре помещения. Также здесь были и столы поменьше, от двух до четырех человек, которые в тот момент были оккупированы обычными людьми. Они располагались по краям. Официантки ходили туда-сюда, принося заказы и унося остатки. А учитывая, что некоторые из авантюристов были уже под градусом, можно было прийти к выводу, что обслуживающий персонал ждали большие чаевые.       Еще находясь у стойки регистрации, она знала где находится её группа, и поэтому Вайсс потихоньку пробиралась сквозь тесные ряды веселящихся полулюдей, пытаясь дойти до неё. Медленно, но верно Шни добралась до центра стола за которым сидели ее знакомые и попыталась их окликнуть. Это несильно помогло, а вот простая встряска по плечу — да.       Лицо главы группы — Тарсуса уже было красным, а язык немного заплетался, движения были расслабленными и непринужденными. В результате чего Шни лишь вздохнула, однако из-за окружающего гула это вряд ли кто мог услышать.       «Нет, ну действительно… когда они успели?! Я же на регистрации не так много времени провела!»       — Мистер Тарсус, — обратилась Вайсс, ожидая ответа от собеседника, на что тот повернул голову в ее сторону и выдал, по мнению Шни, придурковатую улыбку.       — О-о-о, Госпожа! — отозвался авантюрист, облокотившись головой о свою руку, — прашу пращения, что видите меня в та-аком виде. Не мог… отказать своим коллегам…       — Да, я заметила, — ответила девушка, спокойно смотря вокруг. Здесь действительно было шумно. — Мистер Тарсус, спасибо за то, что взяли меня в вашу группу и составили компанию, но мне пора идти. Передайте мои благодарности всему вашему отряду.       После этих слов Вайсс отстегнула от ремня ее брони мешок с наградой, взяв лишь немного медных и серебряных монет, и положила на стол возле авантюриста.       — Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, — официально сказала девушка, сделав, насколько позволяло окружение, поклон. Спустя несколько секунд она открыла профиль и вышла из группы, отдав роль тому, кому она принадлежала с самого начала.       — Можишь взять пабольши, юная лэди, — произнес Тарсус, отхлебывая из кружки, чуть не пролив пиво из-за того, что его «шатало», — ты ведь тоже х-харашо поучаствовала в ахоте, да и тому же за твою шерсть мы выручили харошие дэньги. Многие хатят ходить в харошей волчьей шкуре, хе-хе…       — Я думаю, что в ближайшее время у меня не будет проблем с финансами. Так что мне и этого хватит. Желаю вам хорошего времяпрепровождения, — сказала Вайсс, после чего уже стала разворачиваться, желая поскорее выбраться отсюда. Однако ее сразу же попытались остановить.       — Не хатите к нам присаединица?! Я убижден, что вам панравица!       — Я… не сильно люблю такие мероприятия, — с сомнением смотрела девушка на пьяного мужчину.       — Ну, вас никто ни держит, Вайсс-сама, аднака перед тем как вы нас пакините, выпейте с нами! Гаспада! Дайте даме кружку Севернава М-мелрамарского! — прокричал Тарсус, привлекая к себе внимание, после чего оно переключилось и на саму Шни. — Нет ничего лучши чем прапустить стаканчик с баивым таарищем! Атставить эмоции в кампании, так сказать! Или… как прально?..       — Спасибо за приглашение, но… — не прошло и секунды, как одна из официанток-полулюдей всучила ей наполненную до краёв кружку пива. — Эй!       За длинным столом как-то незаметно появилось свободное место прямо перед ней, и раз уж она привлекла внимание, девушка решила хотя бы не стоять истуканом.       — У всех налито?! — выкрикнул кто-то в дальнем конце стола, послышались поддакивания и кивки, после чего источник голоса встал и выдал тост. Видом и поведением он ничем не отличался от остальных авантюристов. — Сегодня мы празднуем знаменательный праздник в честь нашего покровителя и защитника, нашего Бога! Он привел нашу расу к процветанию, а также к светлому существованию! За Священного Героя Щита!       — За Героя Щита! — ответили все полулюди в унисон, после чего начали чокаться кружками. Всё это сопровождалось лозунгами и криками. Вайсс просто сидела и смотрела за всей этой картиной, лишь осторожно покачивая кружку у себя в руках. Она перевела взгляд на окружение, не связанное с празднующими полулюдьми, заметив часть авантюристов из числа людей, которые смотрели с презрением в сторону собравшихся Искателей приключений из другой расы. Тоже самое можно было сказать и о личностях со второго этажа — они всем своим видом показывали недовольство.

      «Похоже, эта вечеринка многим здесь не нравится…»

      — Гаспада! — сказал Тарсус, приподнявшись из-за стола и привлекая к себе внимание. Вайсс тоже обратила внимание на призыв знакомого авантюриста. Тот несколько раз стукнул кружкой об стол, призывая к чему-то. Шни лишь поняла, что это был призыв наполнить бокалы. Хотя ей смысла особого в этом не было, так как она в руках держала и так полную кружку. Осталось придумать, куда всё это вылить… — Я хочу даполнить тост! То, что сказал мой коллега, каторый… прасти мы с тобой ни общались, так вот… его слова верны! Аднака… я хачу выпить за-а всех Священных Героев! Если бы не они, нашего мира никагда не существовала бы! Выпьем же за Героев! Да дна!       — За Героев! До дна! — ответили в унисон голоса, однако на этот раз к крикам полулюдей присоединились и некоторые люди, которые до этого лишь молча отсиживались в сторонке.       «Так, пора уходить отсюда, пока не произошло чего…» — быстро смекнула Шни. Но было поздно…       — А ты чего не пьешь п-падруга? — спросил один из авантюристов, явно находясь уже под градусом.       — У меня нет огромного желания пить, — ответила Вайсс, надеясь всё-таки улизнуть. — Я здесь нахожусь по другому делу, несвязанного с выпивкой.       Шни не знала, сказала она это громко или нет, но она привлекла внимание части банкета, из-за чего атмосфера стала немного гнетущей. Если они адекватны, то должны спокойно дать Вайсс выйти. Но это были лишь глупые мысли никогда не пившего «по-серьёзному» человека. Местные напитки были явно покрепче, чем то, что он пила на банкетах Ремнанта, и в данный момент это её сильно беспокоило! — Законы равны для всех, — произнес получеловек, ухмыльнувшись. — Если сказали тост, значит нада выпить! Это есть в правилах этикета! — Это где такие правила?! — Гаспада! —вновь привлек внимание к своей персоне Тарсус, после чего указал на Шни. — У нас тут законоприступник! Нарушитель, пока вы не выпалните фсе условия, вам не видать свабоды! — Ты издеваешься? Совсем страх потерял? — прошипела Шни, разрываясь между тем, чтобы высказать ему всё, что она о нём думает, и одновременно — не испортить всем настроение. По словам своих подруг из RWBY, она итак была довольно… сложной личностью, но поскольку здесь не было никакой Корпорации Шни, из-за которой ей приходилось тщательно следить за своей репутацией, она не хотела поднимать скандал, показав себя слишком холодной. Однако, возможно она выбрала не то место, чтобы «исправлять себя»… Народ веселился. Для них все происходящие было ничем иным как праздником. Вскоре в помещении всё внимание было сконцентрировано на Вайсс. Взглядом она запросила помощи регистраторши Орианны, но та только подняла свой стакан с водой, улыбнувшись ей… — Пей! Пей! Пей! Пей! — «поддерживали» её громкими криками. У Вайсс не оставалось выбора. Либо она сделает это, либо испортит праздник… — А-а-а-а… Ладно! — крикнула девушка, и вскочив со скамейки приложилась к кружке, опустошив её за десяток секунд. Вкус ей не понравился — слишком горький. Однако в этот момент её это не волновало. Потому что напиток явно оказался крепче чем она думала… «Э?.. Кажется… у меня слетел капюшон? Опять…» — ВО-О-О-А-А-А-А-А!!! Вайсс даже пришлось прищуриться из-за громкости криков. Алкоголь ударил ей в голову, но кое-как проморгавшись, она разглядела… как там его звали?..       — Доволен?!       — Маладец! — показал он «палец вверх». Кажется, крики ещё не прекратились, так что расслышать было трудновато… — Ещё па адной! — Громко выкрикнул он снова, подняв свою кружку.

      «Я тебя точно задушу!.. Как там тебя…»

      На душе у Вайсс было как-то тепло и легко, а мысли путались. Перед собой она снова заметила наполненную до краёв кружку.       — До дна! — доносились выкрики откуда-то «издалека». Впрочем, заметив, что все снова стали чокаться, не обойдя стороной и её, взявшую своюкружку, Шни поняла что надо делать…

У неё же нет выбора, да?..

***

      Голова болела. Это первое, что она ощутила когда пришла в себя. Также к ней присоединились боль в горле и ужасный привкус во рту. Она спокойно открыла глаза, постепенно адаптируясь и рассматривая окружение. В её памяти были пробелы. Большие…       Перед ее взором вновь загорелся интерфейс, к которому она уже успела привыкнуть. Девушка ощущала теплые одеяла и подушки, сделанные из хороших материалов, видела коричнево-желтые обои на стенах, увешанные картинами неизвестных ей художников и множество расставленных книжных шкафов с другой мебелью. Все это было ей очень знакомо, так как это была ее личная комната. Она не чувствовала на себе амуниции, а лишь белое ночное белье. Однако кроме неприятных ощущений в горле, больше всего ее интересовал другой вопрос: как она вообще добралась до поместья?       Звук открывающейся двери привлек внимание наследницы. Оттуда вышла девушка примерно того же возраста, что и сама Шни. Она была одной из горничных особняка. Также она была приставлена к Герою Меча в качестве личной служанки. В руках она держала поднос с завтраком и, заметив пробудившуюся Вайсс, незамедлительно поклонилась ей.       — С добрым утром, Госпожа Герой! — быстро сказала горничная, не поднимая головы.       — Доброе утро, Хиллис, — протяжным тоном ответила Вайсс, медленно поднявшись с кровати и заправляя взъерошенные волосы. — Насколько все плохо…       — Простите?! — с нотками паники произнесла горничная, смотря то на Вайсс, то на еду. — Герой-сама, мы никогда бы не стали приносить вам низкокачественную еду…       — Ох… я не об этом, — спокойно сказала Вайсс, сжав переносицу. — Мое вчерашнее поведение… насколько всё плохо?       — А… — выдавила из себя горничная, после чего явно начала искать нужные слова для ответа. — Э-э-эм… не уверена даже как сказать…       Вайсс была немного удивлена, что ей дали именно такую прислугу. Почему-то девушка ощущала себя некомфортно со Шни в одном помещении. Даже когда наследница сказала ей называть ее по фамилии, та все равно говорила или «Герой-сама», или «Госпожа Герой». Из-за этого у наследницы сложилась мысль, что горничная очень волнуется, так как она служит буквально легенде их мира.       Которая вчера вырубилась от… одной кружки пива?.. и не помнила дальнейший вечер…       Однако стоит отметить, что Хиллис как белка в колесе. Постоянно была то тут, то там, занимаясь и самой девушкой, и выполняя работу в других частях особняка. Признаться честно, Вайсс нравился такой трудоголизм. Только вот характер у неё был немного растерянный. Не всегда могла ответить, то и дело пытаясь подобрать нужные слова, и на любое недовольство или мелкое замечание могла поникнуть или испугаться, хотя уже должна была привыкнуть…       — … ну, вы пришли очень уставшей Госпожа-сама, — ответила Хиллис, найдя нейтральную позицию.       — И это все? — не была удивлена Шни, после чего вздохнула, глядя на стоящую горничную. — Да положи ты уже этот поднос на стол…       — Эм, да! — кивнула девушка, быстро поставив еду на пустующий письменный стол. Она отошла чуток в сторону, давая пройти Вайсс.       Завтрак как всегда был приготовлен по пожеланиям Шни: овощной салат, свежевыжатый сок и пару блюд расположенных в небольших чашках, напоминающих по вкусу йогурт. Однако, осмотрев всё это, Вайсс лишь взяла ягодный напиток. После нескольких глотков наследница вздохнула с облегчением, после чего перевела взгляд на горничную.       — Хиллис, сколько я нахожусь в поместье?       —Около пяти дней госпожа…       — То есть в районе недели. Пора бы уже привыкнуть, — сказала Вайсс, продолжая опустошать свой бокал раз за разом. — Так что говори на чистоту. Я пришла одна вчера?       — Вы… пришли сегодня рано утром в группе из нескольких авантюристов, Госпожа…       — Удивительно, что вообще проснулась, — пробормотала Вайсс, подойдя к окну. Солнце уже вышло из-за горизонта и медленно двигалось к зениту. — Сколько я проспала?       — В районе четырех часов, наверно… — неуверенно ответила Хиллис.       — Как отреагировал на мою выходку господин Рейхнот? — спросила уже с нотками интереса Шни, пристально смотря на горничную.       —Приказал, чтобы, как только вы придете в себя, привести вас в его кабинет, Госпожа.       — И… какое у него было настроение?       — Эм… он со вчерашнего дня ходил в беспокойстве, — ответила Хиллис и сразу же дополнила, — но я сомневаюсь, что это связано с вашей ситуацией.       Вайсс лишь очередной раз вздохнула.       — Ладно, пора отвечать за свои действия, — спокойно сказала Вайсс, после чего пошла в сторону шкафа с одеждой. — Помоги мне привести себя в порядок.       — Хорошо! Я уже приготовила ванну, — кивнула горничная, после попросила следовать за ней. — Миледи, вы поразительны…       — Что ты имеешь ввиду?       — Даже сейчас вы ведете себя так спокойно и не волнуетесь…       — Кто тебе это сказал? Мне сейчас стыдно, учитывая, что одной выходкой я могла… или уничтожила всю свою репутацию как Леди…       — Но вы… отлично это скрываете…       — Хиллис, по твоим словам я спала лишь четыре часа. Мне чисто физически невозможно отойти от алкоголя за это время…       Ей нужно было отвлечься и просто расслабиться, привести мысли, путавшиеся от алкоголя, в порядок. А пока этого не наступило, девушка решила как следует насладиться теплой ванной.

«Интересно, сколько понадобиться времени, чтобы утопиться?»

***

      — Значит, Корона ничего не объявляла и не делала никаких оглашений по поводу призыва Героев, милорд? — спросила горничная своего господина.       В кабинете Рейхнота была несколько напряженная атмосфера. Сейчас в помещении находились только двое людей, которые обсуждали сложившуюся ситуацию насчет появления одного из Героев. Это был сам владелец этого кабинета — господин Рейхнот и его личная служанка. Она же была главной горничной особняка.       — Если бы было оповещение, то весь мир бы уже знал. А сейчас все тихо, как при ясном небе перед громом, — ответил молодой господин, читая один из документов, находясь на своем рабочем месте. — Призыв Героев в нашем королевстве не осуществлялся, или по крайней мере, о нем не объявлялось публично.       — Это хорошо или плохо, милорд? — спросила горничная, стоя возле своего господина.       — С какой стороны посмотреть, — ответил Рейхнот, переведя на нее взгляд. — С одной стороны можно не бояться политического скандала из-за «нарушения правил» во время собрания государств. Вайсс Шни — Герой Меча, а следовательно, королевство Мелромарк вполне может получить разрешение на её размещение здесь. Теперь даже будет обязано получить разрешение на размещение именно её.       Рейхнот с печалью вздохнул, после чего взял папку с другими документами.       — … А с другой — если пойдут слухи о том, что в Мелромарке без согласования сторон Совета был призван Герой, может случиться политический скандал… — продолжила горничная, закончив мысль Рейхнота. — Или самое худшее война…       Сам молодой аристократ утвердительно кивнул, продолжая копаться в горе бумаг.       — Значит нужно сделать так, чтобы слухов о существовании Героя Меча в Мелромарке не было, — подытожила личная горничная, после чего протяжно вздохнула. — Жаль, что сама Госпожа не осознает всей ситуации. О ней уже идут слухи по всему нашему городу, а если они распространятся…       — Эти слухи лишь о девушке «с волосами, подобными снегу»…       — Которая умудрилась за один вечер поднять на уши все поселение и испортить ваши отношения с господином Рейвия. — дополнила горничная недостающий фрагмент, на что Ван Рейхнот лишь улыбнулся.       — У меня с этим «прекрасным» человеком отношения всегда были на ножах, так что почти ничего и не поменялось, — ответил аристократ, после чего ухмыльнулся. — Наша провинция находится недалеко от границы королевства, так что если слухи и будут, то лишь в паре соседних территорий, и то как развлекательный мотив. Признаться честно, госпожа Шни меня даже повеселила в этот момент. Да и к тому же, ее выходка приблизила к ней народ полулюдей, что неплохо для Героя.       Послышались стуки в дверь. Оба присутствующих перевели взгляд в сторонувхода, ожидая гостя.       — Господин Ван Рейхнот, это Вайсс Шни, — послушался голос из-за двери. — Вы хотели меня видеть?       — Да, миледи.       Дверь отворилась, и в комнату вошла беловолосая девушка, одетая в женскую рубашку с галстуком и длинную юбку, из-под которой едва можно было увидеть туфли. Та сделала небольшой реверанс в знак приветствия двум людям, находящимся в комнате. Вслед за ней зашла ее личная служанка, которая быстро встала возле одной из стен и смиренно ждала дальнейших действий.       — Присаживайтесь, миледи, — сказал Рейхнот, указав на стул, после чего посмотрел на свою прислугу. — Оставьте нас.       — Как прикажите. Хиллис за мной, — сказала горничная.       — Да, госпожа Шейла.       — Подождите… — сказал аристократ, привлекая внимание своей личной служанки. Он достал из ящика в рабочем столе несколько конвертов и протянул их горничной. — Отправь эти письма дворянам Мелромарка, которым я доверяю. А тот, что с особой печатью отправь «ей».       — Как прикажите, — ответила Шейла, после чего вышла со своей подчинённой.       В помещение повисло гробовое молчание. Рейхноту нравился внешний вид Вайсс, она действительно была красавицей. Однако сейчас не стоило рассматривать Героя, поскольку он чувствовал, насколько ей неловко…       — Мне ужасно стыдно за свое поведение. Я прошу прощения от имени… от… прошу прощения.— сказала Шни, после чего опустила глаза.       «Семьи Шни…да?»       — Госпожа Шни, вы убили человека?       — Что? Нет!       — Вы обобрали крестьян?       —Ни коем случае…       — Тогда, за что вы извиняетесь? — спросил Рейхнот, поправляя свои очки. — Госпожа Шни, порой после рабочего дня человеку необходим отдых. То, что вы делали вчера и сегодня поздно ночью было лишь способом расслабиться и провести хорошо время.       — Только вот я пропустила сеанс занятий.       — Думаю, один пропуск не сыграет существенной роли, — ответил аристократ с улыбкой, заметив, что Шни на это замечание лишь хмыкнула. — Однако сегодня вам предстоит продуктивно поработать.       — Я не спорю. Ваш алфавит мне дается с трудом…       Рейхноту была известна эта проблема, так как Шни сама ему рассказывала о ней. Похоже, различие между языками двух миров было действительно разительным. Аристократ до сих пор помнил ее удивление, когда она узнала, что алфавит Мелромарка почти в два раза больше, чем у неё «дома».       — … но все же, вам известно, что я сделала?       — А вы не помните?       — Лишь фрагментами.       — Ну да, у меня есть письмо от стороннего наблюдателя. В нем описываются ваши действия, — ответил Рейхнот, доставая очередную папку с бумагами, вынимая один из документов.       — Стороннего наблюдателя?       — Вы же не думали, что я вас отпущу без присмотра, — спокойно сказал аристократ, после чего вновь прошёлся по тексту. — В общем, начнем с того, что…       Последующие полчаса Шни заливалась краской и прятала лицо, закрывая его руками…

***

      Веселый гул и хохот шел по улицам города провинции Рейхнота. Хоть уже давно стояла ночь на дворе, на улице до сих пор было одушевленно. Уже наступил новый день.       По одной из центральных улиц шли веселящиеся полулюди, а вместе ними — человек, прикрывавший свою внешность плащом. В тот момент он отхлебнул несколькими большими глотками из фляги, которую ему дал один из авантюристов.       — Спасибо, — веселым тоном произнесла Вайсс. Ее ноги косились, а стремление организма ко сну было высоко, однако она этого не хотела. Ей было весело, и она хотела развлекаться дальше. — Тар-су… пошли охотится на медведя?       — Нет, Вайсс-тян, сейчас я не ф том состоянии, — сказал умудрившийся немного протрезветь получеловек, приложив руку к своей голове. — Думаю после сна меня ждет целый…целая череда прыятных ащущений. Кстати, я удивлен, что Вы решили аст…остаца и празнавать с нами…       — Если весело, почему бы и не остаться? — сказала Шни, потихоньку выпивая из фляги. — Я думаю, ничего страшного не произойдет, если я опоздаю на пару часиков…       Авантюрист лишь улыбнулся на этот ответ, продолжая идти дальше по улице. Действительно, ничего страшного… было до того момента, пока они не напоролись на патруль рыцарей, которым очень не понравилась веселящаяся группа.       — Эй, а ну стоять! — повышенным тоном сказал один из рыцарей, привлекая к себе внимание всей довольно немаленькой компании. Вскоре перед ними полукругом стояли рыцари. На эту картину смотрели всё еще не спящие крестьяне и другие личности, находящиеся на улице.       — Господин Рыцарь, у вас к нам какие-та ва-апросы? — спросил Тарсус, выступая в роли главного всей празднующей группы.       — Да, вы ведете себя слишком вызывающе и подозрительно! Сейчас во всем разберемся, — ответил солдат, после чего сделал шаг в сторону, давая пройти вышестоящему по рангу командиру вперед. — Командир, вооруженный отряд полулюдей задержан…       — И без тебя вижу! — отозвался командующий, смотря злобным взглядом на полулюдей. — Вам, зверью, похоже не объясняли правила поведения в обществе. Граждане королевства, а в особой степени — полулюди, должны вести себя тише воды ниже травы.       — Мы всего лишь атмечали камандир…       — Для тебя я — Господин! И тебе следует не забывать это, получеловек!       — В самом деле? — отозвался голос из толпы полулюдей. Авантюристы расступились, давая пройти Вайсс, которая прикладывалась к своей фляжке. Рыцари и их командир перевели внимание на девушку. — Наш милорд Рейхнот, а не… А как того карлика звали?       — Рейвия. — ответил Тарсус, после чего Шни резко кивнула. После слов девушки о незнании имени их господина, рыцари смотрели на нее убийственным взглядом.       — Так какого черта вы вообще здесь забыли? Что-то я не помню, чтобы Рейхнот звал шавок аристократа из другой провинции.       — Госпожа… — не успел договорить Тарсус, как в сторону Шни полетели плеяды оскорблений.       — Ты кем себя возомнила, ничтожество?! За оскорбление дворянина, я могу казнить тебя прямо на месте, простолюдинка!       — Да ладно… — с иронией ответила Вайсс, сделав последний глоток из фляжки, после чего осознала, что та пуста, — яблочный сок кончился…       — Не зазнавайся, отродье! — проорал уже до конца разъяренный офицер, отвесив оплеуху наследнице.       Улица вся замолкла в один миг. Вайсс не упала, и ее не отбросило в сторону, однако от удара капюшон слетел с головы, давая возможность увидеть её белоснежные волосы. Авантюристы, прохожие, некоторые торговцы, а также солдаты были поражены, увидев эту черту Шни, которая делала её очень похожей на аристократку. Командир немного опешил, смотря на стоявшую возле него девушку. Погладив красную от удара щеку, Вайсс начала истерично смеяться, однако через несколько секунд ее взгляд стал холодным и мертвым.       — Дворянин, говоришь? Да во мне дворянской крови больше чем в тебе в несколько десятков раз, — сказала Шни. Никто не успел опомниться, как лезвие рапиры Вайсс оказалось прямо возле горла командира. — А я тебя помню. Блестящие вычурные латы, взгляд, смотрящий на всех сверху вниз и публичные оскорбления в сторону полулюдей…       — Ты… ты же понимаешь, что подписываешь себе смертный приговор?! — прокричал командир, однако он даже не пытался пошевелить руками, хоть одна из них и покоилась на рукоятке меча в ножнах. — Если не хочешь умереть, немедленно убери свое оружие!       — И что же ты мне сделаешь? Какой у тебя там уровень, пятидесятый? Может шестидесятый? Перерезать горло — дело нескольких секунд, — спросила Шни, после чего перевела взгляд на окружение. — Думаете, окажут помощь? Вы самовольно находитесь на территории чужой провинции и обираете местных, устраиваете досмотры. Думаете, вам кто-нибудь здесь поможет?       Всё происходящее здесь потихоньку начало набирать массовый характер, так как вокруг рыцарей стали собираться множество полулюдей.       — Хотите получить помощь от тех, кого не уважаете? Эй, полулюди, они ж вас не уважают, и будете им помогать?!       — А? Что? А ну не подходить! — приказал солдат, подходящим близко полулюдям. Вскоре к ним присоединились авантюристы, которые были сопровождающими Шни, а также и проходящие мимо искатели приключений.       Крови не было, солдаты даже опомниться не успели как их скрутила толпа. Последним из них досталось командиру. Сама же наследница с грустью смотрела в свою пустую флягу, когда к ней подошел один из авантюристов, взглянув на покрасневшую щеку.       — Госпожа-сама, вы как? Ничего не болит?       —Нет. Болит…       — В чём дело?!       — Сок закончился, — с печалью ответила Шни.       — А? Это… — неловко посмеялся авантюрист. — Я могу вам раздобыть малиновый.       — Спасибо.       — Госпожа Шни, — встрял в разговор Тарсус, держа одного из рыцарей. — Что будем с ними делать?       Вайсс мельком посмотрела на связанную толпу рыцарей, после чего на лице наследницы появился хищный оскал. В тот момент солдаты и их командир побледнели, услышав что их ждет.

***

— … дальше служащие были обобраны до нитки и засунуты в ящики. После, они были отправлены на нанятой повозке в провинцию Рейвии с доставкой прямо к господину Идору с посланием: «Господину Рейвии для плотских утех». — Закончил читать документ Рейхнот, сдерживая свою улыбку и желание посмеяться, из-за чего его типаж вечно спокойного человека мог разрушиться. — Это позор, — сказала Вайсс, закрывая лицо ладонями. — Что произошло с солдатами? — Предпологаю, что с ними все отлично, раз до меня уже дошли пару «лестных» отзывов от господина Рейвии и того командира, — ответил Рейхнот, после чего поправил свои очки. — Капитан рыцарей готов забыть, хм, этот инцидент, если вы вернете ему меч. — Меч? — Он пишет, что девушка с белоснежными волосами забрала его фамильный меч, который передавался в их семье из поколения в поколение. И «надеется», что клинок будет возвращен хозяину… Тут Вайсс кое-что поняла: скорее всего его оружие пополнило ее коллекцию. Шни быстро прошлась взглядом по профилю и зашла в раздел оружия, ничуть не удивившись двум новым мечам.

[Меч Дворянина — 1 уровень]

[Бонус экипировки]

[Атака + 10]

[Сила +5]

[Ловкость + 5]

[Дух +5]

[Навык: Отсутствует]

[Уникальный навык: Не разблокирован]

[Активация навыка требует соблюдения условий]

[Меч рыцаря — 1 уровень]

[Бонус экипировки]

[Атака + 7]

[Сила + 5]

[Выносливость +6]

[Навык Отсутствует]

      Вайсс сконцентрировала внимание на первом оружии, а точнее на словах: «Не разблокирован». Значит, этот меч содержит в себе что-то, чего Вайсс не сможет найти в других клинках? Звучит интересно. Проверять она его сейчас не будет, ибо не время и не место. Про второй клинок сказать было нечего. Обычная железная острая палка и не более.       Её репутация как Леди потерпела крах, хотя стоит признать, что после Призыва она уже давно пошла по одному известному месту. Но может быть, всё ещё не так уж и плохо?..       — Как я понимаю, мне придется проявить фантазию, — подытожил Ван Рейхнот, собирая в стопку бумаги.       — Я виновата… Теперь у вас будут проблемы с соседней провинцией?       — Хм, возможно… А может и нет, — ответил Рейхнот. — Я думаю, что рыцари Идора отныне не будут ходить так открыто. Однако теперь есть вероятность, что в город ринется больше его людей.       — И мы ничего не можем с этим сделать потому?..       — Потому что Корона издала пару эдиктов, дав некоторые особенные привилегии Рейвии. Я нахожусь ниже его по влиянию и статусу. Так что единственное, что остается —терпеть и решать проблемы по ходу дела…       — Ещё раз, прошу прощения, — сказала Вайсс, сделав низкий поклон и не поднимая головы, — я поступила необдуманно…       — Вам не нужно забивать голову этими мыслями, Госпожа. Учитесь, займитесь тренировками и набирайте уровни. Также на днях приедет один из магов для определения вашего магического потенциала. А если пойдёте в город — будьте осторожны на улицах. И к тому же, не вы одна виноваты во всём этом, не забывайте, — улыбнулся аристократ.       — Я понимаю…       — Хорошо.Вы можете идти, мисс Шни.       Вайсс повторно поклонилась, развернулась и направилась к выходу. У входа в кабинет ее ждала Хиллис, которая пошла за ней ожидая дальнейших приказов.       — Хиллис.       — Д-да, Госпожа?       — Мы можем попросить репетитора приходить пораньше?       — Как вам угодно, Госпожа.       Первое, что нужно сделать — забыть о вчерашнем и сконцентрироваться на настоящем. Теперь ей предстояло хорошенько поработать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.