ID работы: 12742737

А вы героем не ошиблись?

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5 - Проявить инциативу.

Настройки текста
      Глаза медленно открывались, показывая размытым зрением темное помещение. Сон Вайсс хоть и был крепким, чувство усталости не покидало ее. Отодвинув в сторону одеяло, она поднялась и стала спокойно ходить по помещению, делая утреннею разминку. Длилась это недолго и тихо, так как все ее спутники спали. Брол спал, закапавшись в спальном мешке. На удивление от него не было слышно никаких звуков. Кейлет тоже вроде бы дремала, сидя на стуле и слегка опустив голову. Что, что, а свое первое дежурство Шни с почетом завалила, из-за чего Кейлет сменила Вайсс на посту и в добровольно принудительном порядке запихнула ее в спальный мешок.       

«Что это вчера было?»

      Ее взор был устремлен в окна, в которых во всю били солнечные лучи, символизируя или утреннюю зарю, или яркий день. Наследница решила было выйти, однако стоило сделать несколько шагов в сторону двери, как она сразу же была окликнута.              — Далеко собрались, госпожа? — спросила Кейлет, посмотрев на девушку через плечо. Все же она не спала, хотя чего еще ожидать от ответственного авантюриста?              — Хочу проветрится, — ответила Шни, смотря уже на поднявшуюся Сову. — Как себя чувствуете?              — Это я должна у вас спросить, — ответила Кейлет, подойдя к Вайсс и приложив руку ко лбу. — Вчера вы не могли толком дать мне внятного ответа, насчет того, что произошло. Может сейчас скажете?              Сама не знаю, мне казалось, словно все было как во сне,              — Только не говорите, что я должна записать вас в лунатики? Вы вышли на улицу и копались в мертвецах сами того не зная.              — Не приплетайте меня к этому глупому мифу, просто… — прервалась Вайсс, не зная, что сказать, — Можно я просто выйду подышать?              — Я сопровожу вас.              — А не боишься Брола оставить одного? — спросила Вайсс, после чего Сова повернулся в сторону спящего медведя.              — А вас? — встретила встречным вопрос Кейлет. — Брол!              — А? — протяжно ответил авантюрист, переворачиваясь с одного бока на бок.              — Мы обойдем деревню, так что лагерь за тобой.              — Угу, — ответил Брол, поглубже закопавшись в подушку.              — Видите, все нормально, — произнесла Сова, открывая дверь наружу, — После вас…

***

      На дворе стоял зловонный запах, что было неудивительно. Перед домом в котором заночевали Вайсс и авантюристы чуть ли не горками лежали трупы недавно убитых зомби. Шни смотрела на них под призму вчерашнего прихода. Все они лежали хаотично и медленно разлагались, над ними летали стаи мух, что выглядело мерзко со стороны. Только сейчас наследница смогла оценить количество лежащих трупов. Почему ей казалось, что вчера их было намного больше? Сейчас их было не так много как могло показаться в прошлый раз.       — Наденьте на лицо, — сказала Сова, протягивая Шни платок. — Не хотелось бы что-нибудь подхватить…       Вайсс кивнула, прикрыв часть лица платком и вышла с порога дома, идя по улице.       — Удивительно, что мы отделались лишь небольшими царапинами и порезами, — произнесла Вайсс, смотря на окружение. — Нужно будет избавиться от трупов.       — Как только Брол встанет, начнем собирать останки в одну кучу, а потом предадим их тела огню, — ответила Кейлет, после чего указала вглубь поселения. — Думаю, там атмосфера намного лучше и дышать можно по свободнее.       — Согласна, — сказала Шни, осторожно переступая мертвые туши. Смотря на их разлагающиеся тела, она не чувствовала ничего кроме рвотных позывов, из-за чего ускорилась.       Спустя несколько минут, одна улица сменилась другой, а затем и появилась центральную площадь поселения. Она выглядела также как и в ее… Сне, видении? Заброшенные лавки и дома, выбитые окна, обросшие травой дороги, множество выброшенных вещей, однако в отличие от… Прошлого ее посещения здесь не было гор трупов. Шни сняла платок и вдохнула всей грудью, чтобы привести свои чувства в порядок. Воздух тут чувствовался дикими и приятным. Хоть и когда-то здесь кипела людская жизнь, Вайсс не могла отрицать, что пейзаж деревни, которая постепенно поглощалась природой, вызывал двоякие ощущение.       — Вам известна история этого места, мисс Кейлет? — спросила Шни, проходя и проводя рукой по бывшим торговым столам под палатками. Как нетрудно догадаться, центр поселения являлся и когда-то местом торговли.       — Нет, меня здесь никогда не было, — ответила Сова, смотря на окружение. — Однако с уверенностью готова сказать, что эта деревня прекратила свое существование с приходом Волны.       — Вы уверены? — произнесла Шни, поглядывая на постройки. — Откуда такая уверенность?       — Дома не сильно потрепанные временем, не засыпанные тропы ведущие к поселению, к тому же большинство домов были забаррикадированы и множество брошенных некогда вещей на земле, — ответила Кейлет, сев на один из столиков и подняв с земли какой-то потертый кубок на котором были изображены различные рисунки, — Наверное, кто-то пытался спрятаться в своем родном пристанище, а некоторые попытались спастись бегством. Однако… Волна достигает всех беззащитных.       — Волна… — пробормотала Вайсс, вглядываясь в покоящихся руках Кейлет кухонный сервиз, — Что из себя она представляет? Мне толком никто не смог объяснить, лишь говоря, что это бедствие которое несет за собой монстров…       — Предположу, что они объяснили вам в более простой форме, — спокойно сказала Сова, спрыгнув со стола и взглянув вверх. — Посмотрите на небо…       Шни послушалась. Над ними были белые облака и ясное небо на головой. Ветер был мягкими и легким, которые немного колыхали ее волосы перед глазами.       — Представьте, что яркая, прекрасная и спокойная жизнь обрывается в один миг. Небо становится красным подобно крови и ощущение, что сам небосвод разбился словно стекло, открывая в себе трещины. Из них мириадами с небес на землю падают монстры, которые уничтожают все что видят, — сказала Сова, смотря в небо. — Это и есть Волна, по крайне мере той, которую я помню.       — Ты принимала в ней участие?       — Как наблюдатель, а не как авантюрист, — печальным тоном ответила Кейлет, после чего раскинула руки в сторону и попятилась назад, словно демонстрируя заброшенную деревню. — Вот что произошло с множеством поселений Мелромарка, да и наверно в других королевствах. Городам досталось меньше, что неудивительно. После чего осторожно положила на стол кубок.       — В большинстве своем на Волне каждый предоставлен сам себе. Так или иначе ты, мы, все должны сражаться или иначе нас ждет вот это… — сказала Кейлет, вновь проводя взглядом заброшенную площадь. — Надеюсь, я объяснила вам, что такое Волна?       — Да… — ответила Вайсс, с печалью приводя параллели. Человечество должно сражаться с бедствием за существование своего вида. — Примерно такая вещь есть и в моем мире.       — Раз, я ответила на ваш вопрос, — сказала Кейлет, присев возле Шни, — Что вчера произошло?       — Хм, мне приснился сон…

***

      — …и последнее, что я помню — это как вы приводили меня в чувство. — задумчиво закончила Вайсс.       Кейлет слушала Шни не разу не перебив ее, полностью погрузившись в рассказ. На ее лице не было никаких эмоций. Она просто сидела и словно уставилась в одну точку, размышляя над чем-то.       — Похоже, вы остались под сильным впечатлением от мертвецов, — пришла к выводу Сова медленно поглаживая свои волосы.       — Не отрицаю, — согласилась Вайсс, — В моем мире ходячих трупов, слава богу, пока не водится.

«Хотя, в Ремнанте существуют и гримм, которые могут брать людей под контроль, — подумала Вайсс, вспоминая о гримм из энциклопедии, а также из сборника «Сказки Ремнанта». — Как же его звали? «Холод»?

      — Пока?       — Забудь об этом. Проблема в другом. — сказала Шни, после чего вытащила «Меч Дворянина» из ножен и включила раздел оружия. — Глашатай…       Некогда изысканный и великолепный меч изменился на уродливое и заржавелое подобие себя самого со странной формой рукоятки со строенным камнем внутри, который напоминал собой череп.       — Я получила этот меч, находясь в прострации, — ответила Вайсс, начав вертеть мечом из стороны в сторону. Хоть она и держала его впервые, Шни могла сказать, что у оружия был идеальный баланс и он хорошо лежал в ее руке, в отличие от другого имеющегося вооружения.       — Как я уже говорила, вы копались в трупах… — задумчиво пробормотала Кейлет, — Наверно, вы нашли его среди останков. И признаться честно…             Сова смотрела на меч, после чего вновь посмотрела на Вайсс.       — … Это оружие вызывает у меня неприятные ощущение.       — Чинкуэда, — сказала Вайсс, после чего материализовавшийся клинок был вставлен в ножны для кинжалов, расположенный на правом наруче.       Это оружие вызвало отвращение, однако и интерес. Удивительно, что это первое оружие в котором Вайсс увидела отрицательные характеристики, а еще имелся установленный пассивный навык. «Ненависть ко всему живому!» — само название уже настораживало, однако и привлекало. Ношение этого меча предназначено для борьбы с живыми, из-за чего оружие будет эффективнее использовать против живых? Палка на двух концах как не посмотри. Если оружие имеет отрицательные показатели, то при повышение уровня они будет увеличиваться и делать тебя еще слабее или наоборот негативные числа будет постепенно убираться и заменяться положительными? Не хотелось бы проверять, учитывая, что открытые оружия все свои характеристики сразу отдаются Вайсс. Хотя Шни смотрит на это как на бред.       Ее сила — характеристика и наличие улучшенных навыков. Первое можно получить повышая себе и своим доспехам и оружию уровень. Достигается это путем сражений с монстрами. Второе нужно выполнить определенные условия и открывается навык, который нужно постепенно улучшать. Только вот польза от них работает лишь в том случае, если они прикреплены к оружию или доспехам. Хотя Вайсс прекрасно понимала, что тут есть множество подводных камней. К примеру наличие уникальных навыков у оружия, которые Шни так и не открыла. Такая вещь присутствует пока что лишь у «Меча Дворянина», однако условия его открытия так и не установлены. А теперь у нее в руках покоится клинок, который обладает с изначально встроенным пассивным навыком.       — Я кое-что забыла проверить, — пробормотала Вайсс, включая общие данные, покоящегося в ее руках клинка. Немного пощелкав вкладками перед наследницей вышла информация, которая лишь на мгновенье удивило.

[Глашатай мертвецов]

[Навык: Присутствует. Встроенный.]

[Ненависть ко всему живому! — 1 уровень.]

[Уникальный навык: Не разблокирован]

[Активация навыка требует соблюдения условий]

[Условия: Не обозначены]

» Тоже уникальный навык, как и «Меча Дворянина». — подумала Вайсс. — Требует соблюдения условий. Только вот каких?»

      — Узнали что-нибудь? — спросила Кейлет, привлекая внимание Шни.       — Да так… — ответила Вайсс, отключая вкладки и зовя авантюристку. — Ладно, думаю, мы итак достаточно задержались в этом гиблом месте.       Сова кивнула и направилась вслед за Шни, однако остановилась на полпути. Птицы взлетели с веток, наполнив все окружение своим щебетанием. Кейлет смотрела на это некоторое время и, как могла заметить Вайсс, навострила уши.       — Их, что-то спугнуло… — сказала Сова, наблюдая за поведением летающих животных.       — Скорее всего, зверь или монстр, — ответила Вайсс, после чего развернулась и пошла обратно.       — Я бы не была так уверена, — сказала Кейлет, услышав еще что-то и взяв Шни за руку.       — Что вы…       — Быстрее!

***

      Кейлет чуть ли не за шкирку взяла Героя Меча, быстро заскочив в ближайший дом, она подошла и осторожно уставилась в окно.       — Хватит дергать меня как тряпичную куклу, могла и просто сказать Кейлет, — прошипела Вайсс, устраиваясь на другом краю окна и тоже выглядывая.       — Вы бы задали слишком много вопросов, которые могли стоить времени, — ответила Сова, не отрываясь от наблюдения. Звук рева лошадей был все громче и ясней. Вскоре и послышались цоканья подков и движущихся колес.       — Это… — не успела сказать Шни, как за нее ответила Кейлет.       — Рыцари.        С боковой улицы появились первые всадники, которые стали быстро проходить центр деревни. Наблюдая за их поведением, авантюристка могла с уверенностью сказать, что они пытались как можно быстрее пройти это поселение. За первой парой рыцарей появилось еще несколько групп, которые также шустро следовали за своими сослуживцами спереди.       — Что рыцари могли здесь забыть? Неужели они прибыли сюда, чтобы зачистить деревню? — спросила Вайсс, пытаясь говорить как можно тише.       — Слабо верится. Территория на которой находится деревня принадлежит Ван Рейхноту, — ответила Кейлет, пристально вглядываясь в проходящих служащих. — К тому же непохоже, что они надолго здесь задержатся. Слишком торопливые…       — Скорее всего, знают о мертвецах, — пробормотала Шни, — Не хотят злоупотреблять гостеприимством и торопятся. Думаю, для нас это выгодно, учитывая, что у нас тут лагерь в конце деревни.       — Предложу, что так, — согласилась Сова, — Думаю, говорить кто они смысла нету? — Я лишь знаю одних рыцарей, которые шастают по территории Рейхнота — Идора Рейвии, — спокойно ответила Вайсс, — Кстати, а почему у Рейхнота нету своих рыцарей?       — Это… Очень интересный вопрос, госпожа, — отозвалась Сова, на которой она сама хотела бы знать ответ.        — Думаю, проще будет спросить у него лично, когда вернусь. Они движутся к городу?       Кейлет не могла отрицать такого варианта. Так или иначе аристократ соседний провинции почти не во что не ставит ее господина. Хотя чего ожидать от дворянина за спиной которого стоят верные рыцари и король этого королевства? Однако этот вариант быстро отпал стоило появиться на площади повозкам, которые заставили Сову отвести взгляд.       — Нет, они едут к своему господину, — ответила Кейлет, не желая выглядывать наружу.       — В этих повозках… рабы? — удивленно спросила Вайсс. — И среди них…       — Лишь полулюди, — закончила Кейлет. Авантюристка сделала небольшой вдох, а после все же вернулась к наблюдению.       Всего повозок было несколько. Все сделанные из металла. Железные прутья с расстоянием в несколько сантиметров позволявшие увидеть несчастных находящихся внутри. Звуков от них не было, все сидели, молча уставившись в пол, что вызывало у авантюристки очень печальные чувства.       — Мне рассказывали, что в Мелромарке присутствует ярко выраженная работорговля, — сказала Вайсс. — Однако не думала, что рыцари принимают в ней участие…       — Любопытно, похоже, вам много не поведали… — сказала Кейлет, — Из-за того, что королевство полулюдей воевала с Мелромарком, торговля представителями моей расой на территории этого государство не выглядит чем-то из ряда вон выходящего. Ненависть части населения к полулюдям настолько сильна, что они даже не брезгуют торговлей детьми…       На площади появилась еще одна повозка с теми, кого Кейлет только упомянула. Дети, чей жизненный путь уже был потрепан иронией судьбы. На них Сове было смотреть еще больнее.       Оба пребывали в тишине до тех пор, пока замыкающие рыцари не покинули площадь.       — Пора идти, — сказала Кейлет, идя к выходу под сочувствующий взгляд Шни. На площади опять наступила тишина, которую прерывали лишь колыхающаяся трава под потоками ветра. Караван уехал и врядли захочет вернуться. Однако при наблюдении Кейлет заметила, что некоторые рыцари были удивлены пустующей площади. Госпожа Шни права. Шанс возвращения маловероятен, но задерживаться здесь действительно не стоит.       — Возвращайтесь в лагерь госпожа, я удостоверюсь, что они действительно ушли — сказала Кейлет, после чего быстрым шагом пошла в сторону, куда ехали рыцари.       — Глупая идея, Кейлет, — ответила Вайсс, остановив Сову. — А если тебя обнаружат? Возвращаемся в лагерь, мы действительно тут задержались.       Кейлет ничего не ответила. Авантюристка просто смотрела в сторону недавнего пройденного рыцарями пути, после чего безмолвно развернулась и побрела в сторону лагеря.       — Войны, унижение и рабство, — пробормотала Вайсс, после чего обратила свой взор в небо. — Что-то мне все это напоминает. Правда, Блейк? « — Хочешь знать почему я презираю Белый Клык?! — на повышенных тонах сказала Вайсс, встав напротив Беллоданы. — Потому что они кучка лжецов, воров и убийц! — Просто нам надоело, что нас смешивают с дерьмом! — прокричала Блейк, подавшись гневу и смотря прямо в лицо изумленной Вайсс. — Блейк? — удивленно спросила Руби. Белладонна приложила руку к своим губам, поняв, что произнесла то, что не должна была. Спустя мгновенья Блейк выбежала из комнаты под криками Янг и Руби остановиться»       Похоже, природа существ в никаких мирах не меняется. Однако Вайсс явно понимала, что здешняя ситуация это не война между корпорацией Шни и Белым Клыком, а нечто более глобальнее. Отношения между двумя странами.

***

      На удивление Брол не валял дурака, и не отлеживался в доме. Стоило Кейлет и Вайсс выйти на нужную улицу, как они увидели здоровяка, который потихоньку собирал останки в одну кучку. Сразу можно было заметить, что это не было для него сложной задачей, особенно поднимать руками сразу несколько трупов и бросить их к остальным. Заметив девушек, он помахал им рукой, после чего принялась работать дальше.       — С добрым утром, — сказал Брол, бросая очередные покойников, — Как вам внешние виды, красивые, правда?       — С добрым, — отозвалась Вайсс, после чего обратила внимание на Кейлет, которая была уже темнее тучи.       — Ага… с добрым, — ответила Сова, после чего направилась в дом, — У меня голова болит, отдохну немного.       — Эй, совенок, все нормально?       — Лучше не бывает, — отозвалась Кейлет, быстро пройдя мимо Брола и дойдя до входных дверей, после чего захлопнула дверь.       Снаружи остались двое, Вайсс и Брол. Мужчина повернулся в сторону Шни с вопросительным взглядом, на что та своим видом показала, что это длинная история. Вайсс в краткой форме объяснила их прогулку и неожиданную встречу с рыцарями, перевозящих полулюдей, даже рассказала о ситуации с «Глашатаем Мертвецов». Брол тоже изменил свое поведение, похожее, как и у Кейлет.       — Кейлет и правда не помешать немного отдыха, особенно беря тот факт, что она сегодня была в дозоре, — спокойно ответил Брол, смотря в сторону разрушенного дома, ставшим их временным пристанищем.       — Никогда бы не подумала, что ты можешь выдавать такие эмоции, — сказала Вайсс, пристальна наблюдая за реакцией получеловека.       — Мне даже интересно стало, кем ты меня воспринимаешь? — спросил Брол, впервые за все знакомство со Шни, приняв серьезное выражение лица.       — Честно, за легкомысленного верзилу, который не умеет держать язык за зубами, — ответила Вайсс, собрав руки на груди. — Человека с ужасным чувством юмора. Я не помню момента, где ты говорил бы спокойно. Обычно или ты все время веселый, или все время бесящий.       — Ну, неплохой значит, закрепился образ, да?       — Нет, — с пофигистическим взглядом ответила Вайсс, — Ладно, мы отошли от темы. У мисс Кейлет печальное прошлое или душевная травма насчет рабства? Ее реакция была очень…       — Печальной? — спросил Брол, после чего Шни кивнула. «Медведь» почесал голову, перед тем как сказать. — Госпожа Шни, тебя не интересовало, почему нас только двое в группе?       — Лишь раз.       Честно говоря, Вайсс не сильно об этом задумывалась. Она вспомнила лишь один раз, когда решила узнать через Орианну, что о них думает гильдия авантюристов. Рецензии в большинстве своем были положительные. Однако на этом все. С другими группами редко контактировали, часто брали задания совместно с другими отрядами, однако по завершении быстро расходились. Пополнение к себе никого не брали и не приглашали. Только ее привлекал другой вопрос. Почему у них такие низкие уровни с таким количеством выполненных заданий?       — Когда вернетесь в поместье, спросите у господина Рейхнота про попытки налаживания мирных отношений с полулюдьми, — ответил Брол, после чего вернулся за работу. — Вам понравиться выкидон, совершенный правительством.       — Мне твоих шуточек хватило за глаза. Какое дело имеет это к вам? — спросила Шни, не улавливая связь. — Единственное, что сейчас мне в голову может прийти, что она могла быть когда-то рабом.       — Нет, слава богу, — ответил «медведь», кидая очередного трупа в кучку. — Кого-то из ее близких знакомых угораздило стать.       — А как вы…       — Наша встреча была стечением обстоятельств, — ответил Брол, вытирая свои руки об наручи. — Наши уровни, кстати, были тогда больше, однако нам их не сбросили, и мы чуть сами не стали рабами.       — Вам помогли?       — Неа, ну почти, — повертел головой Брол, — Кейлет включила весь дар убеждения и буквально выторговала нам свободу, а там еще и господин Рейхнот был рядом, который внес залог за нас и ее родственника. Так что мы в неоплатном долгу перед молодым аристократом. Ладно не будем ворошить прошлое.       Медведь указал на кучку лежащих вещей.       — Бери, что приглянется.       Вайсс не имела никакого желания капаться в чужих вещах, тем более принадлежавших покойным. Однако между тасканием трупов и осмотром их вещей, вариант для Шни был очевиден.       Принадлежностей было не так много, и те были поношенными и воняли чем только можно, хотя в воздухе преобладал больше гниющих запах. Ничего такого отличающегося не было, кроме что проржавевшего оружия. Шни помнила, что вчера пришлось сражаться с некоторым из мертвецов, державших их в руках, однако ей было тогда не до изучения. Была пара мечей, одна проржавевшая коса и молот, остальным были лишь потертые или испорченные украшения ободранные с трупов. Хоть она и не имела никаких планов на последние вещи, перед ее глазами появилось сообщение о невозможности использования данного типа вооружения.

» Как-будто я хотела…»

      Вайсс смотрела на два ржавых меча. Сам внешний вид вызывал отвращение. Их состояние было до такой степени ужасное, что вызывало удивление, как они еще не развалились. Лезвия пошатывались, а рукоятки разваливалась в руках, не давая нормальной возможности держать клинок. Шни подумывала, что от них не будет толка, да и как оружие оно непригодно. Однако она все же решила поглотить два оружия, заведомо протерев их тряпкой. Вскоре Камень в рукоятке ее клинка вспыхнул, погрузив в себя проржавевшие мечи. Как только процесс был завершен Вайсс включила интерфейс, желая посмотреть, что она открыла, с удивлением обнаружив никаких изменений. Количество имеющегося оружия не поменялось. Листая каждую ячейку она не заметила изменений, пока не дошла до «Глашатая Мертвецов». С его просмотром ушли и вопросы по поводу поглощенных орудий.

[Глашатай Мертвецов]

[Уровень — 8]

[Бонус экипировки]

[Атака: +30]

[Ловкость: — 12]

[Сила: — 10]

[Выносливость: — 12]

      Характеристики меча сразу же отдались в общие данные Вайсс, что оставила для нее печальные впечатления. Однако с скорбью к ней в разум пришли две детали. Первое, что характеристики этого меча не могут быть положительными по мере прокачки, и, похоже, что все побитое и разбитое в хлам оружие будет поглощаться этим клинком.       — Брол. — сказала Вайсс, привлекая внимание получеловека.       — Да? — ответил мужчина.       — Больше не предлагай мне вещи покойников.

***

      Вся работа закончилась. Тела были преданы огню и, как надеялись авантюристы, души усопших постиг покой. Сбор и отправка обратно в город провинции Рейхнота заняла не так много времени, учитывая, что они были налегке. За все время пути Брол не затыкал своего рта, в то время как Вайсс лишь изредка отвечала, а Кейлет молчала, полностью погруженная в свои мысли. Уже ближе к обеду они были в поселении и ждали награды в филиале гильдии авантюристов. Как всегда их принимала регистраторша Орианна и радовалась их возвращению. Описав ситуацию насчет работы в нескольких словах, работница поблагодарила авантюристов и выдала им приписанную в запросе награду, хоть она и не соответствовала тем рискам, которые искателям приключений пришлось встретить. Хотя любой в этом месте мог сказать, что их никто не заставлял вообще эту работу брать.       Награда включила внушительную, по меркам авантюристов, для себя сумму, которая была поделена между ними. По собственной инициативе, Вайсс взяла небольшую долю, из-за чего ее награда составляла всего сорок пять серебряных монет. «Медведь» хоть и недовольный, по его мнению, такими полученными деньгами предложил отпраздновать их возвращение в целостности и сохранности. Только вот перебинтованные руки и ноги, спрятанные под толщей наручей, перчаток и сапог, были с этим несильно согласны. Да и ее первое невольное похождение ей уже обошлось боком, из-за чего Вайсс приходиться озираться по сторонам и прятать свою личность под плащом, чтобы не навлечь на себя внимание рыцарей соседней провинции.       В результате группа полулюдей начала прощаться со Шни и расформировывать группу. В то время как Брол ушел, кидая руки вверх и выдавливая лозунги про пивные заведения, то Кейлет была остановлена Вайсс, которая попросила с ней поговорить. И сейчас двое авантюристов стояли в одном из переулков города.       — О чем вы хотели поговорить со мной, госпожа Вайсс? — спросила Кейлет, подойдя и прижавшись возле стены.       — Насчет того, что мы видели в заброшенной деревне… — ответила Шни, смотря за реакцией получеловека. Сова отвела взгляд в сторону и ее черты лица приняли печальные оттенки. — Что произошло?       — Это личное, — произнесла Кейлет, не желая вести дальше диалог и собираясь уходить.       — Королевство Мелромарк что-то сделала с полулюдьми, из-за чего ты их ненавидишь? — спросила Вайсс, ощущая моменты дежавю.       — Откуда такие мысли?       — Потому что сейчас ты напоминаешь мою подругу из моего мира, — ответила Вайсс, встав рядом с ней. Разница в росте была заметна, из-за чего получеловеку приходилось немного опускать голову. — В какой-то степени наш с тобой разговор очень напоминает мою ссору с подругой. Хотя в отличие от нее в тебе намного меньше раздражительности, скорее вообще нету.       — Ну спасибо за комплимент.       — Так ты мне ответишь на вопрос или нет? Или мне надо играть в угадайку? — спросила Вайсс,       — Нет, — ответила Кейлет, — Такова судьба большинства полулюдей кто живет в Мелромарке.       — О чем ты?       — Из-за ненависти, которые две расы, а точнее государства, копили между собой нету ничего удивительно, что кого-то из нас берут в рабство. — спокойно произнесла Кейлет, — В Мелромарке — в большинстве своем рабы полулюди, в Шельтвельте — раб человек. На нас здесь смотрят как на низших существ.       — Рыцари Рейвии?       Сова кивнула.       — У них есть причины ненавидеть полулюдей, это взаимно, — ответила Кейлет, теребя локон своих волос пальцем. — Однажды может наступить момент, когда меня или Брола могут поймать и продать в рабство, и мы будем в одной из тех повозок.       — Окажись я в Шельтвельте… — произнесла Вайсс, — что со мной бы стало?       — Оказались бы в таком же положение, как мы, терпящие унижение от рыцарей. - ответила Сова, - а может были бы в одной из тех повозок.       — А Рейхнот?       — Я слышала Брол рассказал вам о нашей встречи.       — Поверхностно.       — Господин… добрый человек. Он один из немногих, кто видит, что мы такие же люди. Подумаешь, всего лишь когти, хвост или пара лишних ушей, — сказала Кейлет, заправляя волосы. — Он благосклонно относиться к нам и видно, что полулюди это ценят, поэтому нас здесь так много. Однако…       Наступила непродолжительная пауза, после которой Кейлет отвисла от стены и решила уходить.       — Если хотите увидеть истинное отношение Мелромарка к нам, посетите провинцию Идора Рейвии, — произнесла Сова, прежде чем пропасть в толпе людей. — Увидите там то, что происходит здесь повсюду.       Шни осталась одна вместе со своими мыслями на этот счет. Есть вещи, которые Рейхнота ей не раскрыл в полной мере, и ей бы хотелось заполнить эти пробелы. Время идет, а значит нужно идти.

***

      Работа была закончена, делать в городе не имело никакого смысла. Вайсс спокойно шла по поселению, пряча свою личность и не пытаясь привлекать к себе внимание рыцарей. Сколько Шни не встречала их, они занимались одним и тем же делом — осуществляли досмотры, а в редких случаях, и доставали полулюдей своими выходками. Вайсс никогда раньше не бросалось в глаза их поведение. Шни видела в них лишь обычных служащих, которые сильно пренебрегали положением. Однако сейчас ей было противно смотреть на них. Как говорила Кейлет, провинция Рейхнот являлось миролюбивой по отношению к полулюдям и всегда им здесь были рады. Тогда какое отношение в других регионах страны? Вайсс было интересно это разузнать. Только тут к ней пришла одна незначительная истина. Она здесь как ребенок, которого водят за руки взрослые, говоря, куда можно идти, и куда нет. Скажи о своем желание Рейхноту, Вайсс была уверена, что он бы отговорил ее под любым предлогом. Кто знает, может даже попробовал бы запереть в особняке?       Только во время размышлений, в ее голову пришла искра сомнений.

» А почему меня должно это волновать? Я чужая в этом мире»

      Она проводила взглядом по проходящим мимо ее толпам. Полулюди спокойно занятые своими рутинными делами. Кто-то торгует, обсуждает какие-то дела, а кто-то просто веселиться. В поселение действительно было много полулюдей и им было хорошо. Даже несмотря на скотское отношение рыцарей с чужой земли, они лишь отряхивались и шли дальше, чтобы встретиться с кем-то из близких и знакомых, чтобы расцвести в улыбке и обдумывать их сегодняшние похождения. — Дура, зачем ты отобрала у нее эту книгу? — пробормотала Вайсс, вспоминая свою последнюю ночь в общежитии.       Оставь она Руби в покое в ту ночь, перенеся бы ее партнер в этот мир? Если она здесь, то возможен и такой вариант. Однако только сейчас к ней пришла мысль, о которой она даже не подумала.       — А что если не только меня перенесло?       Вопрос висел в воздухе, и никто не мог дать ответа на это размышление. Да и в принципе врядли кто сможет, однако Вайсс действительно испытала тревогу.       — Спокойно, Вайсс — проговорила она вслух, — Не Янг, не Блейк эту книгу воочию не видели. Лишь я и Руби.       Однако Шни лишь ударила рукой себя по лицу.       — Формально, я ее не читала, но сюда все равно попала, — сказала наследница, — Однако, если бы Руби сюда попала, то не должна ли она быть рядом со мной? Гениально Шни, подумала об этом спустя несколько недель пребывания, не пойми где!       За все это время разговора самим собой Шни оказалась на центральной площади поселения, где проходила ярмарка. Вайсс просто решила срезать дорогу, чтобы быстрее выбраться из города и вернуться в поместье. Из-за многолюдности здесь было не сложно затеряться в толпе, поэтому проблем от рыцарей быть не должно. Наследница спокойно проходила и не привлекала внимания, ковыряясь в своей башке, пока не обратила внимание на одну персону, что отвлекло ее словесных наказаний самой себя.       — Прошу вас миледи, роскошные духи по прекрасным ценам, — ответил купец, демонстрируя ассортимент своего товара. — Могу предложить прекрасное сочетание диких лесных трав, свежих цветов и фруктов. Попробуйте.       Мужчина окунул палочки во флаконы, а затем протянул их знакомой Вайсс, а точнее ее личной прислуги.       — Ну, даже не знаю, — ответила Хиллис, пытаясь ощутить запахи духов. — Они все кажутся такими сладкими на запах.       — Так возьми их все, если нравится, — сказала Вайсс, стоя за спиной горничной и разглядывая флаконы.       — Это слишком расточительно не могу же я… Агх! — неожиданно воскликнула Хиллис, только сейчас поняв, кто был рядом с ней. — Госпожа Вайсс, не думала, что вас здесь увижу.             — Взаимно, — ответила Шни, — А ты не должна быть в поместье?       — У меня сегодня выходной, — сказала горничная. Вайсс только сейчас обратила внимание, что ее прислуга была одета не в рабочую униформу, а в бордовое платье с длинным подолом и руками, держа в руках корзинку с набранными покупками. — Но учитывая, что вы уже в городе, похоже, отдых отменяется.       — Не сказала бы…       — Леди, может, вы тоже попробуете? — вмешался в разговор торговец, протягивая палочку с каплей духов.       Вайсс не ответила и просто взяла. Приложив палочку к носу она попыталась ощутить запах.       — Ну как?       — Духи Янг и то намного приятнее, — ответила Вайсс, отдавая палочку обратно торговцу. — Никогда бы не подумала, что сделаю комплимент ее одеколону. Хиллис.       — Да, госпожа.       — Я бы не советовала бы этих духи, а то будешь пахнуть как…       — Да как вы смеете?! — на повышенных тонах прервал торговец. — Что вы тут устроили?! Вы распугиваете моих клиентов!       — Имею полное право, вы мне сами предложили оценить! — ответила Вайсс.       — Ваше мнение здесь не котируется, вы совершенно ничего не понимаете в ароматах! Прошу немедленно уйти и не мешать торговать!       — Если вам не приемлема критика в ваш адрес, то советую прекратить вести бизнес! — возмущенно произнесла Вайсс, после чего развернулась. — Пойдем Хиллис, я найду тебе духи идеальнее этой дешевой подделки.       — Эм, да, — ответила горничная, последовав вслед за Вайсс. — Госпожа Шни, а что за духи Янг? Это какой-то бренд?       — Дай бог, тебе никогда не узнать об этом. Такого и врагу не пожелаешь.

***

      Прошло не так много времени, но Шни все же нашла аромат, по мнению девушки, выше среднего качества. Духи обладали более-менее приятным ароматом и не были душистым сборником плохо спрятанного спирта. Сейчас две девы ходили по улицам города.       — Госпожа, а они действительно намного приятнее, — сказала Хиллис, принюхиваясь к флакону.       — И не бьют по кошельку. Сколько он хотел со своего низкосортного товара? — спросила Вайсс. — Примерно, в два раза больше чем цена этих духов, — ответила горничная, из-за чего Вайсс была недовольна.       — Продавать почти за один серебряник? Ему наглости явно не занимать, — пробормотала Вайсс, — Надо было ему такой скандал устроить, чтобы его прилавок за километр обходили.       — Госпожа, успокойтесь, — сказала Хиллис. — Возвращаемся в поместье?       Однако не успела Вайсс сказать и слова, как увидела служащих. Снова за тем же делом. Группа рыцарей обыскивала кого-то получеловека, осматривая его с ног до головы. Крестьянин был возмущен этой выходкой, но ничего не мог сделать, в то время как служащие лишь на это ухмылялись.       — Не совсем, — ответила Вайсс, смотря на эту картину, — Хиллис, ты была в провинции Рейвии?       — А-ам, нет, — сказала горничная, чуя, что-то неладное. — Госпожа, а почему вы интересуетесь?       — Как туда можно попасть? — спросила Шни, проигнорировав вопрос.       — Госпожа?       Вайсс лишь безмолвно посмотрела в сторону своей прислуги.       — Хиллис, я повторяться не собираюсь, так ты знаешь или нет?       — В восточной части города можно нанять повозку, — ответила Хиллис, однако сразу дополнила. — Госпожа Вайсс, вы собираетесь в провинцию Рейвии?       — Тебя никто не держит, можешь возвращаться в поместье. Дальше я сама сориентируюсь, — ответила Вайсс, развернувшись и направившись предположительно в ту часть города, где была стоянка.       — Госпожа, как ваша горничная, я вас не оставлю там одну, — сказала Хиллис, — Однако все же дайте я кого-нибудь отправлю, чтобы они предупредили, что вы отправились в другой город. А также дайте мне взять сменную одежду.       Задумавшись, Шни хмыкнула и ответила.       — Только когда тронемся в путь, — произнесла Вайсс.       Если отправить кого-то сейчас, повозку, скорее всего, нагонят. Шни понимала все риски ее сомнительной авантюры. Как-никак, она заработала скверную репутацию среди жителей той провинции. Из-за ее белоснежных волос Вайсс спокойно могли раскрыть, и что произошло бы дальше, ей знать не очень хотелось.       — Хиллис, ты покупала что-нибудь наподобие красителя?

***

      На удивление найти кучера, отправляющегося в чужую провинцию, не составило труда. Не прошло и часа после заключение и оплаты договора, как повозка тронулась в путь. Как и обещала Хиллис, она нашла одного из полулюдей, которые согласились доставить сообщение Рейхноту. Шни понимала будущую реакцию молодого аристократа, но не изменила своего решения. К тому же она не одна и с ней есть сопровождение. Сначала Хиллис было неуютно и волновалась, однако вскоре все это пропала и горничная спокойно разговаривала с кучером на насущные темы.       Путешествие было недолгим, день потихоньку переходил в вечер, и яркое синее небо стало приобретать оранжевые цвета садящегося солнца. Вайсс на протяжение всего пути уставилась в фолиант и постоянно читала. На удивление изучать язык этого мира с помощью магического артефакта оказалось очень удобно. Делая небольшие перерывы между прочтением, Шни все равно напрягала свой разум, вспоминая то, что она прочитала. И на удивление слова стали очень понятны, хоть их и было ограниченное число. В большинстве своем текст описывал собой «произведение» о сути магии при прочтении, которого ей давалось откровение.       Вновь перед ее лицом оказались нужные слова, которые нужно было произнести. Девушка убрала фолиант в сторону и вытянула руку, Словно понимая его возможности, Вайсс развернула ладонь к верху, после чего произнесла заклинание.       — Повелеваю земле и небу — пламя, — произнесла Шни, светящиеся линии вновь закрутились в спирали по от локтя до ладони, после чего собрались в постоянно изменяющуюся и парящую массу над рукой наследницы, начав приобретать всеми привычные цветов огня.       Еще один элемент был в ее подчинении. Небольшой огонек парил над ее рукой. Шни только сейчас невольно поняла истину. Магия являлось продолжением ее, как мана ее неосязаемой кровью. Однако к каждому элементу требовался свой подход, словно они были продолжениями твоих эмоций. Эта концепция очень напоминала ее ауру. Вайсс ощущает что-то запертое внутри себя, словно перед ней дверь с множеством замков с неизвестными ей ключами. И сейчас один из замков пал.       Огонь в ее руках был красив и ужасен одновременно. Она могла легко изменить его размеры и силу, но не хочет. Неконтролируемое пламя могло сжечь всю повозку за считанные минуты, хоть Вайсс и обладала новообретенной силой недавно. Переведя взгляд, она заметила, что ее горничная и кучер увлечены беседой и даже не смотрят в ее сторону.       Обдумывая свои ощущения, в ее голову пришла мысль. Что будет если слить два элемента магии в одну? Не прошло и секунды как перед ее глазами вспыхнула сообщение.

[Составной элемент: Пар]

      В огня появились частички льда, которые стали становиться все больше несмотря на огонь, а спустя мгновенье пламя и кристаллическое образование пропало, давая выход пару. Он исходил из неоткуда, находясь над ладонью Вайсс. Пар был теплый и тяжелый, она могла его вдохнуть, но это давалось с трудом. Решив закончить свой эксперимент, Шни сжала руку в кулак и магия рассеялась, не оставив и следа.       Дальнейший путь Вайсс больше не пыталась практиковаться, а лишь сидела и вчитывалась в фолиант, в то время как Хиллис без умолку вела разговор с кучером.

***

      Сначала в дали, а затем и вблизи виднелись каменные стены с башнями. Первые мысли Вайсс были в том, что это какая-то крепость, охраняющая местные земли, однако они сразу были опровергнуты, услышав слова кучера о приближении к городу. Спустя некоторое время они подъехали к воротам поселения. У врат стояли несколько рыцарей, которые исполняли роль дозорных и наблюдали за входом. Выглядывая из-под плаща, Вайсс заметила рыцарей на стенах, наблюдавших за прибывшими людьми. Что-то, а охрана на должном уровне, Шни не могла этого отрицать.       - Стой! Кто едет? — окликнул сторож у главных ворот, махая рукой и требуя остановиться.       Повозка остановилась в нескольких метрах от врат, прежде чем кучер спрыгнул с сидения. Рассмотрев мужчину, рыцарь посмеялся, после чего поздоровался с ним.       — Здоров старик, — сказал дозорный, похлопав его по плечу, — Не ожидал тебя сегодня увидеть.       — Работы много, господин, и оплата приличная, — ответил кучер, снимая шляпу. — Как же от такого отказаться?       — Твоя, правда, — согласился сторож, переведя свой взгляд на повозку, — Что у тебя на этот раз?       — Кое-какие материалы для некоторых ювелирных лавок, меха и еда с полей, — ответил кучер, указывая на свой источник заработка, — Также взял с собой пару людей, которые хотели посмотреть ваш город.       — Людей? — переспросил сторож, только сейчас, заметив сидящих в повозке попутчиков кучера.       — Не полулюди, богом клянусь, — ответил старик, — Я помню, что у вас с ними все строго.       — Молодец, что помнишь, нам это зверье век как не сдалось, — произнес сторож, после чего указал своему побратиму по дежурству начать осмотр повозки. — Однако незнакомцев и груз мы должны проверить. Правила есть правила.       — Я все понимаю, — ответил старик, никак не мешая рыцарям. Второй рыцарь подошел к повозке, обратившись к сидящим там девушкам.       — Леди, прошу покинуть повозку, — сказал служащий. Вайсс кивнула Хиллис, чтобы та выполнила требования рыцаря. Девушки не спорили и спокойно спустились на землю, ожидая окончания проверки.       А пока время шло, Вайсс спокойно осматривала стены города, не сильно впечатленная их высотой, приводя неуместные сравнения. Защитные сооружения в столице Атласа были как минимум в три раза выше, а про великие стены Королевства Вейла можно вообще молчать.       — Любопытно, а как Вейлу вообще удалось отстроить такие стены? — пробормотала Вайсс, явно погрузившись в свои мысли.       — Вы что-то сказали, мисс Шифрейт? — спросила Хиллис.       — А? Нет, тебе показалось, — ответила Вайсс, вспомнив о своей фальшивой фамилии.       Да уж, сказал бы кто Вайсс несколько недель назад, что она будет использовать выдуманное имя за место своего настоящего, она рассмеялась бы ему в лицо, а затем заявила бы, что никогда не опуститься до такого. Хотя Шни сейчас в другом мире, так что все возможно…       — Господин, а из-за чего такая строгость? — спросил старик, указывая на рыцаря, который уже по руки копался в ящиках и изучал их содержимое. — Приказ нашего лорда — Идора Рейвии, — ответил служащий, — Наибольшее внимание уделяется товарам и грузам из провинции Рейхнот. Недавно один кучер привез товар, не соответствовавший его описанию, и был высечен за свое халатное отношение к работе.       Услышав это, Вайсс вновь испытало чувство стыда на этот раз в двойном объеме. Потому что она догадывалась, что это был за «товар», и при каких обстоятельствах. И еще оказывается из-за этой шутки пострадал человек. Да, конечно пострадало несколько, однако все же жаль именно того, которого она даже не помнит.       — Райгольд, — прозвучал голос рыцаря, осматривавшего повозку. — Все чисто, как и сказал кучер.       — Хорошо, — ответил рыцарь, — Все нормально старик, а теперь давай разберемся с твоими попутчицами.       Кучер кивнул, после чего дозорный подошел к двум дамам. Он начал взглядом изучать их. Неудивительно, что его исследование затянулась, когда он рассматривал Вайсс. В то время как Хиллис была одета в обычное платье, подстать простолюдинке, то Шни скрывала свой внешний вид под плащом, из-под которого еле выглядывала ее бригантина. Руби Роуз, наверняка, кричит от радости, что Вайсс присоединилась к ее культу плащей. Наверно не было ни одного дня, чтобы она его снимала на улице и других зданиях, кроме как поместья.       — Дамы, извините за то, что приходиться ждать. Такая у нас работа, — отозвался рыцарь, отдав честь двумя пальцами. — Пожалуйста, представьтесь. Кто вы и зачем приехали в город?       — Э-эм, меня зовут Хиллис Депорт, — ответила девушка, сделав поклон рыцарю. — Я дочь фермера, проживающего на территории господина Рейхнота. У меня возник огромный интерес к этому городу, ведь он является одним из самых красивых в окраинах нашего королевства.       — Хм, не буду отрицать, что это так, — с улыбкой ответил рыцарь, — Однако наш город не для всех. Надеюсь, у вас хватит с собой денежных средств на времяпрепровождения? Иначе ваше пребывание здесь будет слишком коротким.       — Благодарю, милорд, за заботу, но не стоит за меня переживать, — спокойно ответила Хиллис. — На один день здесь моих средств хватит с излишком. Завтра я вернусь уже домой.       — Ну как знать, — ответил рыцарь, погладив свой шлем, — Хорошо, мы всегда рады гостям в нашем городе.       Теперь все внимание было сконцентрировано на Шни.       — Ванесса Шифрейт — авантюрист, — сказала Вайсс, доставая удостоверение гильдии.       — И что ты забыла у нас, наемница? — спросил Райгольд, в голосе, которого уже читалась враждебность по отношению к авантюристке. Вайсс на мгновенье успела удивиться, расслабившись, из-за его разговоров с Хиллис.       — Сопровождаю юную леди, — ответила Вайсс, указав на ее «личную» прислугу, — Также присмотреть себе работу в здешнем филиале гильдии авантюристов.       — Сомневаюсь, что ты ее здесь найдешь, наемница, — ответил рыцарь, смотря уже с презрением на наследницу. — В нашем городе, таких как ты не жалуют. Хотя это не мое дело. Снимите плащ.       — Извините, не могу, — ответила Вайсс, прикрывая капюшоном как можно сильнее, чтобы рыцарь мог увидеть лишь закрашенные локоны. — Не хотелось бы портить имидж.       Рыцарь подошел чуть не в упор к девушке, после чего взял за подбородок и стал рассматривать. После чего притронулся к капюшону плаща, трогая в разных участках. Искал звериные уши? Однако в данный момент Вайсс волновало другая проблема.

«Что этот ублюдок себе позволяет?! Смерти захотел?!»

      Конечности рыцари начала смещаться вниз по телу, опускаясь вплоть до талии, где уже были встречены руками и холодным взглядом Шни.       — Попробуешь опуститься ниже, лишу тебя всех пальцев, — прошипела девушка,       — Это обычная проверка.       — А я давала тебе право? — холодным тоном спросила Вайсс, что, похоже, возымела эффект. Рыцарь остановился, после чего достал какой-то листок из набедренной сумки.       — Что ж, смотреть здесь, действительно, не на что, — сказал рыцарь, после чего передал лист в руки Шни. — Ознакомьтесь с этим.       Почему сказанные слова этим рыцарем прозвучали так двусмысленно? А также еще бумага с едва понятными словами, среди которых она знала лишь цифры и «цена». Хиллис мельком подсмотрела в листок и уже пыталась что-то пробормотать наследнице, только ее опередил рыцарь.       — Оплачиваете пропуск и можете проходить, — ответил Райгольд, после чего добавил. — Однако учтите, что за вами будет пристальное наблюдение. Если ваше оружие хоть выйдет из ножен, у вас будут большие проблемы.       — Я и не сомневалась, — сказала Вайсс, отстегивая мешок с ее сегодняшним доходом, — Значит, пятнадцать серебряных?       — Естественно, — вздыхая, кивнул рыцарь, забирая бумагу и выданные монеты — Смысл переспрашивать, если итак все написано.

«Был бы в моей шкуре, понял бы зачем, придурок»

      Мужчина кивнул, после чего развернулся и приложил свои пальцы к губам. Послышался свист Райгольда, из-за чего на стене один из рыцарей высунул голову.       — Все в порядке. Открывай ворота! — сказал служащий, после чего отошел в сторону от повозки. — Добро пожаловать в город господина Рейвии.

***

      Повозка доехала до постоялого двора, где кучер остановился. Место располагалось не далеко от въезда в город, так что посмотреть внешние виды не представлялось возможным. Хотя Вайсс уже сейчас могла сказать, что город был намного богаче выражен, нежели небольшой городок в провинции Рейхнота. Если там дома представляли из себя коктейль разных домов из различных материалов, длины и высоты, то тут словно все было по иголочке. Здания были примерно одного и тоже роста, имели по множеству этажей. Сразу было видно, что на постройки этих сооружение ушло немало средств и сил.       — Все, приехали, — сказал кучер, слезая с повозки и начав ухаживать за своими конями. — Как и договаривались, завтра возвращаемся в провинцию.       — Понятно, благодарю за, что доставили нас, — сказала Хиллис, поклонившись старику.       — Мне тоже, малышка, — ответил кучер, после чего взглядом указал на Вайсс. — Только пусть в следующий раз она не будет баловаться магией в повозке.       — Если напугала вас, то простите, — сказала Шни.       Кучер хмыкнул, после чего кивнул.       — Чем будете заняты, миледи? — спросил старик.       — Все что говорили у входа в город, — сказала Вайсс, — Надо будет заглянуть в здешнюю гильдию.       — А меня действительно был интерес посмотреть этот город. — призналась Хиллис.       — Думаю, для начала сделаем все, чтобы сохранить вашу легенду госпожа.       — Совместим приятное с полезным, — согласилась Вайсс, — Хиллис, иди вперед. — А? Почему я?       — Потому что ты наняла меня, — напомнила ей Шни, — Будет странно, если авантюрист будет идти впереди нанимателя.       — Хорошо, — кивнула Хиллис,       Вайсс смотрела на улыбающуюся горничную с явным замешательством. Ее бы Хиллис сейчас должна от страха трястись, что они находятся в другой… враждебной провинции. Однако этого просто не было.       Шни надо потом поговорить об этом с ее прислугой. А сейчас она просто пойдет с ней к филиалу.       — Кстати, Хиллис.       — Чего изволите, гос… Леди Ванесса? — чуть не оговорившись, сказала горничная.       — Так ты дочь фермера? — спросила Вайсс. — А как так получилась, что ты стала горничной?       — Ха-ха, это забавная история, все началось с того, как господин Рейхнот пришел проверить работу своих слуг на нашей фермерском участке…       В результате весь путь прошел с историей о том, как молодой аристократ плохо умеет играть в прятки с деревенскими детьми. Вайсс и не думала, что Рейхнот может быть таким душкой.

***

      Описывать все похождение Вайсс детально смысла не было. Оно состояло из исследований улиц, площадей, магазинов и лавок. Сами улочки, переулки, дома и прочие заставляло ее вновь ощутить себя в Вейле. Все это заставляло ощущать чувство ностальгии, когда часть RWBY искали свою сбежавшую кошку. Только в данный момент цель поисков у наследницы была другая, так и попутчики. Хиллис, конечно, не Янг, но и она начала напрягать своим поведением. Словно в этой девушке живут две личности. Одну жизнерадостную и веселую в поместье заменяет напуганная и неуверенная вторая. Возвращаясь к исследованию города, Вайсс с самого начала заметила холодное отношение к проезжим людям. Как и говорил дозорный, в филиале ей отказали в обслуживании, хоть она и являлась зарегистрированным представителем. Позже при разговоре с одним из отдыхающих авантюристов выяснялась следующая картина. В провинции Идора Рейвии, искатели приключений могут осуществлять свою деятельность лишь при одобрении самого покровителя этих земель. Шни этот факт сильно удивил, однако поняла, что находится на территории человека, которого поддерживает королевская семья, из-за чего у него возможно влиять даже на объекты гильдии авантюристов, которая является, на минуточку, всемирной организацией.       Следующее к чему можно было прийти, учитывая отношение здешних к полулюдям, это полное отсутствие на улицах нелюдей. Скорее как, они были, только не как в городе Рейхнота. Здесь Вайсс впервые увидела, если не брать случай в деревне, рабов чуть ли не близи.       Все произошло после очередной попытки коммуникации с торговцем одной лавки. Получив отказ и выслушав требования частного предпринимателя, они вышли из магазина. Обе стояли на ступеньках лавки.       — Дома намного спокойнее и миролюбивей, — с печалью сказала Хиллис, на что Вайсс лишь хмыкнула. — Куда пойдем дальше, госпожа?       — Не вижу особого смысла, — ответила Вайсс, — Город весьма неприветлив к приезжим.       — Согласна госпожа, — кивнула Хиллис, выйдя на дорогу. — Однако на центральной площадь хоть с кем-то можно вести диалог.       — Лишь из-за того, что там, в большинстве своем торговля между купцами из разных провинций, — вспоминая, произнесла Вайсс. — С ними нету… Хиллис, отойди в сторону!       Послышался удар, а вслед за ним и звук падающих ящиков. Хиллис упала на землю, как и тот, кто с ней столкнулся. Шни лишь вздохнула, прикрыв лицо рукой.       — Простите, мне очень жаль, — произнес один из участников ситуации, протягивая руку горничной. — Прошу простите.       — Ам, ничего страшн…       — Безмозглое зверье! — послышался голос, где-то со стороны.       Все произошло так быстро, что Вайсс даже не успела все обдумать. Прямо на ее глазах перед горничной вспышках фиолетовых молний мучился получеловек. На внешний вид он был худощав и был одет в давно поношенную одежду. Тот упал на землю и просил прощение у подошедшего человека. В отличие от первого, тот был одет в более солидную одежду и носил вычурную шляпу, которая, по мнению Вайсс, делала из него идиота.       — Не можешь видеть перед своими глазами, на черта ты мне вообще сдался?! — прокричал мужчина, стоя перед получеловеком. — Прошу прощение миледи за мое зверье. Они совершенно не умеют видеть дальше собственного носа.       — Он не виноват, — вступилась Хиллис, поднимаясь с земли и отряхиваясь. — Когда я вышла из лавки, мною он не был замечен. Прошу, не надо делать ему больно.       Вайсс же смотрела на это с оценивающим взглядом. Она тоже не сразу заметила идущего с ящиками получеловека. Шни даже наклонила голову в сторону откуда вышел мужчина, чтобы увидеть там телегу с множеством мешков и ящиков. А вокруг нее, как муравьи ходили полулюди и таскали товар. На внешний вид они не чем не отличались от того, кого она увидела первым. Все в поношенной и рваной одежде и с глазами полного ужаса. Заметной деталью, которая не осталась у Вайсс без внимания, что все до единого прижали свои руки к груди, сжав ее достаточно крепко. Потом она перевела свой взгляд обратно на провинившегося раба, обнаружив, что из молнии выходили как раз грудной клетки, что вызывало ужасную боль.       — Хм, хорошо, — ответил мужчина, после чего крики получеловека прекратились. — Вы не виноваты миледи, просто это зверье не умеет смотреть по сторонам.       После чего тот взял и пнул раба по животу.       — Вставай и собирай, что разбросал. Или иначе сегодня будешь без еды, — сказал мужчина, — Скажи спасибо, что миледи пожалела такого отброса как ты.       — С-спасибо, госпожа, — ответил получеловек, слегка поднявшись и поклонившись, после чего стал, как можно быстрее, собирать уроненные вещи.       — Стойте, я не… — не успела договорить Хиллис, как ощутила руки на своих плечах.       — Не будем усугублять ситуацию, — сказала Вайсс, — Пойдем отсюда.       Хиллис хотела возразить, однако Шни уже постепенно ушла дальше по улице, из-за чего горничной пришлось нагонять ее.

***

      После этого момента Вайсс стала видеть рабов сплошь и рядом. Они были повсюду. Кто-то идет вслед за своим хозяином, низко склонив голову, кто-то выполнял рабочий труд, а с некоторыми вовсе относились как к домашним животным. И подобное поведение они видели, чем ближе подходили к резиденции. Солнце давно село, и город охватили свет ламп. Вайсс даже стало тошно от этого зрелища. Шни даже невольно представила, как кто-нибудь из команды RWBY выгуливает Блейк, надев на нее поводок и ошейник. Да случись такое, Блейк всех убила бы молча во сне!       Вайсс быстро встряхнула голову, чтобы привести мысли в порядок, которые зашли куда-то не туда. Хиллис тоже не нравилось здешняя ситуация.       — Забавно, — сказала горничная, — А сначала мне казалось, что это хороший город.       — Согласна, меня сейчас вырвет, — ответила Вайсс, — Давай уйдем отсюда.       Обе девушки двинулись дальше, пытаясь не обращать внимание на происходящее вокруг. Было ощущение, что чем ближе они подходили к резиденции Идора, тем больше возникало желание Шни просто развернуться и уйти. Однако она себя пересилила, как и всегда. Они стояли у одного из домов, смотря на открытые центральные ворота в резиденцию.       Вайсс должна была отметить, что дом здешнего господина был намного солиднее, учитывая тот факт, что вокруг него еще были возведены стены. Однако даже они не могли скрыть, насколько резиденция Идора Рейвии была огромной. По скромным прикидкам Шни, он был в два-три раза больше и казалось, что он был сделан из более качественных материалов, нежели усадьба Рейхнота.       — Хиллис, ты видела хоть раз Идора Рейвию? — спросила Вайсс, смотря в пол оборота на прислугу.       — Только раз, — ответила горничная. — Он приезжал когда-то к господину Рейхноту.       — Как он выглядил, и помнишь его характер? — как можно тише произнесла Шни, смотря по сторонам, вспоминая слова дозорного о слежке.       — Упитанный, низкорослый и высокомерный, — ответила Хиллис. — У него очень завышенная самооценка, но это мое мнение.       — Вообщем, ничего нового, — пробормотала Вайсс.       В ее глазах всплыли воспоминания о банкетах и концертах, в которых она выступала. Перед ней представали именно такие люди, если не брать в расчет рост. Бизнесмены, уверенные в своей безупречности и вседозволенности. Смотрящие на всех как на ресурс, который они с выгодой попытаются использовать. Что-то она отвлеклась.       Ворота сами по себе были открыты и охранялись несколькими часовыми. На стенах тоже их было парочка. Смысла идти договариваться нет, и исследование города на этом месте у нее завершились. В резиденцию можно попасть только по приглашению лорда этого имения. Это понятно любому. Да и к тому же она нежелательный гость здесь, так что задерживаться не стоит.       — Ладно, я посмотрела достаточно, — ответила Вайсс, развернувшись в сторону Хиллис, — Давай вернемся на постоялый двор. Нужно отдохнуть, завтра трудный день.       — И правда, — со вздохом ответила Хиллис, — Надеюсь, госпожа Шейла меня не уволит.       — Сомневаюсь, что это произойдет. Если что я замолвлю за тебя словечко.       Однако стоило им только развернуться, как послышался голос рыцаря на стене, который донесся и до Шни.       — В сторону!       Часовые расступились, позволяя проехать телеге с несколькими рыцарями спереди. Он ехал не торопясь, и проехала аккурат возле девушек. Сама телега везла, что-то внушительное, лежащей горкой и покрытая белой тканью. Шни сначала предположила о каких-нибудь вещах, но эти мысли сразу улетучились, сменившись недоумением, а затем и шоком. Телегу слегка потрясло и из-под ткани вылезла небольшая окровавленная рука, которая колыхалась при каждой тряске. Спустя несколько секунд конечность была спрятана вновь одним из рыцарей, сидящего в задней части транспортного средства. Показалось или нет, но Вайсс видела, как служащий посмотрел в ее сторону и нахмурился. Шни простояла как вкопанная до того момента, пока телега не скрылась с улицы. В чувство ее привела Хиллис, которая, похоже, ничего не заметила и предложила вернуться на постоялый двор. Отказываться не было смысла, ибо сейчас ей действительно нужно было перевести дух.

***

      Кто бы, что не говорил, но Хиллис ответственная горничная. По прибытии в арендованную комнату, она сразу принялась ухаживать за Вайсс. С ног до головы она поработала над Шни, приготовив ее ко сну. Заключительной частью было горячие какао, которое помогло на время забыть обо всем, что она увидела и погрузиться в мир грез. Несмотря на сменившуюся обстановку, Вайсс проснулась без каких-либо претензий. Она спала словно ребенок без задних ног. На соседней кровати спала ее горничная и мирно посапывала. Шни посмотрела в окно, увидев, что небо лишь становилось ярким, означая, что солнце лишь поднималось над горизонтом. Она могла полежать еще несколько часов, так как отъезд должен был состояться лишь после обеда, однако желание не было. Вчерашние события нахлынули на нее словно волна, заволакивая ее разум. Одно дело знать, что где-то есть рабство, а другое дело его видеть. Сегодня ее ждет серьезный разговор с Рейхнотом. Она понимала, что ее ждет очень долгая разъяснительная беседа.       Голова разболелась. Вайсс поднялась и прошлась тихо по комнате, подумывая открыть окно. Оно было единственным во всем помещение и маленьким. Ей хотелось подышать. Шни как можно тише открыла шкаф и надела на себя одежду, решив не надевать доспех. Как только она оделась, Вайсс направилась в сторону выхода и дернула за ключ, открывая дверь. Отворив ее, девушка даже не успела среагировать.       — Ну, здравствуй, дебоширка, — сказал рыцарь, стоя перед входом. Хоть и доспехи не были настолько вычурными как в тот раз, Вайсс сразу распознало в нем того самого капитана. — У нас с тобой осталось не законченной дело.       Последнее, что она увидела, как в нее прилетел заряд от металлической рукавицы.

***

      Свет разгонял тьму, постепенно заволакивая все поле зрение наследницы. А вместе с ним и доносился голос. — Госпожа Вайсс…       Она ощущала такую усталость, такую тяжесть. Ей казалось, что она погружается в бездонную морскую бездну.       — Госпожа Вайсс…       Голос становился все четче, а свет все ярче, пока он полностью не обволок все.       — Госпожа Вайсс!       Глаза открылись, и зрение очень быстро стало анализировать происходящее вокруг. Над ней находилась Хиллис, державшая ее голову на своих коленях. Шни быстро вскочила в упрек своей горничной. Резкий подъем вновь ударил в голову, из-за чего Вайсс приложила к лицу руку.       — Госпожа, как вы? — спросила Хиллис, держа ее за руку.       — Отвратительно, — ответила Вайсс, только сейчас осматривая помещение. — Где… мы?       — В темнице под резиденцией Рейвии, — ответила Хиллис.       Темница в буквальном смысле этого слова. Наследница прошлась по камере, изучая ее строение и дойдя до решетки. Попытавшись осмотреться, она увидела, что в конце коридора был дежурный, который страдал от безделья. Также она поняла, что камеры располагались в один ряд, а свет шел лишь из нескольких окон, которые с лихвой освещали все пространство.       Вайсс хвалила богов, что ее одежда была на месте, и никто не сделал ничего дурного. На нее была порвана лишь рубашка, которая давала большой обзор на грудь, хотя сокровенное всех мужчин было под защитой. У Хиллис была похожая ситуация с верхом платья, однако тут она заметила у нее что-то, примерно, в том же районе. Доступ к груди был открыт и на нее красовался какой-то рисунок.       — Хиллис, это… — пробормотала Вайсс, указав на татуировку, на что горничная побледнела.       — Это рабская печать, — ответила горничная, пытаясь сохранять спокойный тон. — Меня…       Все же, кто бы, что не говорил, но Хиллис очень чувствительная и ранимая. Контроль пропал, а вместе с ней пришли и слезы. Видя, как её горничная начинает плакать от подступающего отчаяния, Вайсс решила утешить её так, как это сделала бы Руби..

«Ведь Руби поступила бы так?»

      Шни легонько и неуверенно приобняла девушку за плечи.       — Все будет хорошо, я обещаю, — прошептала Шни, поглаживая ее волосы. — Ничего страшного не произойдет.       — Эти рыцарь…они… пытались и вас, — всхлипывая, сказала Хиллис. — Они были… злы и недовольны. Говорили, что печать просто… растворяется, как бы они не пытались.       Это клеймо не сработало. Почему? Ответ на вопрос всплыл прямо перед ее глазами в виде строке сообщений.

[Герои не могут быть строго принудительно присоединены в отряд]

[На развитие героя не может влиять кто-то, кто не является самим героем]

      - Пожалуйста, не плачь, — послышался детский голос, звук которого исходил из соседней камеры. — Я понимаю твою боль и разделяю ей с тобой. Как и та, кто рядом с тобой. Я ведь права, мисс?       Что? Откуда этот голос? Но сейчас не время об этом рассуждать.       - Никогда не думала, что соглашусь с ребенком… — пробормотала Вайсс, после чего заговорила более громко. — Да. Хиллис, рано опускать руки, тебе нужно успокоиться.       Горничная ничего не сказала и лишь молча села на одну из коек. Вайсс надеялась, что не сделала своей прислуге психологическую травму. Однако сейчас у нее было другое дело. Ее меч, где бы она не проверяла, нигде на теле его нету. Она подошла к решетке, пытаясь начать диалог.       — Кто это говорил, как тебя зовут? — спросила Вайсс, ожидая ответа.       — Меня…       — Мы с тобой в одной и той же ситуации, не нужно меня бояться.       — Я не боюсь, — послышался более звонок голос. — Меня зовут Рафталия!       — Рафталия, да?       — А вас как зовут, мисс?       — Вайсс, приятно познакомиться, — ответила наследница, присев возле клетки, — Рафталия, расскажи, как ты тут оказалась?

***

      Она не знала, зачем рассказывает незнакомой ее женщине историю своего попадания сюда. Возможно, больше не кому. Лифана все время спит и редко поднимается, ей сейчас очень плохо и с каждым днем становиться все хуже. Рафталия рассказала все от разрушения дома, захвата рыцарями и до приобретения здешним господином. В какой-то момент голос женщины замолчал и даже со своей дополнительной парой ушей, она могла услышать лишь какой-то едва различимое бормотание. Но затем вновь послышался голос.       — Кто-нибудь пытался отсюда сбежать? — спросила девушка по имени Вайсс.       — Нет, да и врядли получилось бы, — ответила Рафталия, смотря на свою печать. — Если кто-нибудь и смог бы сбежать, то он умер бы.       — Сколько ты здесь находишься?       — Много ночей, — ответил ребенок, — Я уже давно потеряла счет времени.       — Это очень плохо. Ты одна в камере?       — Нет, со мной моя подруга. Ее зовут Лифана и…       Звук открывающейся клетки. В помещение вошли несколько рыцарей, держащие в своих руках миски и подошли к тому, кто отвечал за дежурство. Дежурный все время спал, понимая, что смысла в его нахождении здесь почти никого не было. Однако стоило шуму, открывающийся калитки, дойти до их ушей, как он резко поднялся и делал вид бурной деятельности.       — Вели себя тихо? — спросил один из зашедших рыцарей.       — А? Да были ниже воды, тише травы, — ответил дежурный, зевая, — Настолько все глухо, что даже спать охота.       — Ха, тогда вечером тишина прервется, — с усмешкой сказал рыцарь, — Господин сегодня хочет выпустить пар. У него возникли какие-то проблемы с соседним лордом.       — К счастья, моя смена заканчивается к тому моменту.       — Ладно, не будет затягивать, — вмешался еще один рыцарь, — Раздоем еду и уходим.       — На всех не хватит, — сказал дежурный, видя лишь четыре миски.       — А на всех и не планировали.       Звук лат стал становиться все четче и четче, по мере приближения. Иногда они останавливались, отдавая кому-то из заключенных миски. Когда очередь дошла до нее, рыцари просто прошли рядом, не обращая даже внимание.       — Раф…талия, — пробормотала Лифана, медленно открывая глаза.       — Все нормально Лифана, отдыхай, — ответил ребенок, поглаживая за ушком свою подругу.       Латы вновь остановились, и на этот раз задержка была намного дольше. Рафталия осторожно подошла к решетке, чтобы увидеть, что служащие стояли возле соседней камеры.       — Это что еще за херня? — пробормотал рыцарь, смотря на кого-то. — Неужели господин Рейвия и на людей перешел.       — Не, он по полулюдям, — ответил другой, — Это та авантюристка, которая капитана в ящике привезла. Похоже, довымахивалась.       — А вы, рыцари, похоже, только трепаться умеете?! — спросила Вайсс, явно раздраженная их присутствием. — По какому праву меня держат здесь!? Я требую немедленно освободить меня! — Ты посмотри, она остра на язычок, — сказал рыцарь, — Неудивительно, что капитан хочет с ней и ее подругой развлечься.       Рыцарь передал через решетку миску с едой, после чего собирался идти дальше, как вдруг все содержимое прилетело на доспехи и лицо служащего. Его коллега засмеялся как в не себя, держась за живот, в то время как второй был в ярости.       — Засунь свою еду, знаешь куда?! — на повышенных тонах сказала Вайсс, после чего в голову рыцари прилетела еще и миска. — Такие помои можно подавать только такому мусору как ты! — Похоже, тебе было мало от капитана! — прокричал рыцарь, отряхиваясь от того, что было когда-то едой, после чего гневным взглядом посмотрел в сторону дежурного. — Открой эту решетку, сейчас я научу эти дуру уважению.       Рафталия осторожно смотрела за происходящим, дежурный даже не заметил ее, а просто прошел мимо, встав возле решетки.       — Капитан, попросил…       — Я сделаю все аккуратно. — прошипел рыцарь, — Отк-ры-вай.       Звук щелчка и дверь внутрь камеры открылась. Рафталия надеялась, что все обойдется и молилась за неизвестную ей женщину. Только спустя момент смех и веселье закончились, началась паника и крики.

***

      Никто, наверное, не ожидал, что у заключенного окажется оружие. Рыцарь даже не успел среагировать, как Вайсс припечатала его к стенке, прислонив клинок к его горлу. В качестве оружия она взяла «Глашатай Мертвецов». Может, различай в уровнях и есть, однако в такой ситуации врядли это может спасти.       Дежурный попытался вызвать на помощь, но был резко остановлен Вайсс, которая сильнее надавила на меч, из-за чего в районе горла уже появились царапины, из которых начинала вытекать кровь. Она впитывалась в меч и засветилась, присылая сообщение для Героя Меча.

[«Глашатай Мертвецов» пробудился ото сна, вспомнив привкус крови]

[Его сила вершить судьбу души и тела]

[Он пренебрегает законами природы и ломает законы мироздания]

[Жизнь и смерть не имеют разницы]

[Уникальный навык: Разблокирован]

[Способность: Падшее Воинство — 1 уровень (Тип: Мифический)]

[Позволяет призывать поглощенных воителей (Максимальное количество мертвых: 2]

[Имеется две ветви развития способности]

                                                      

[Коллекционер душ] [Вечный Полководец]

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.