ID работы: 12742737

А вы героем не ошиблись?

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6 - Смена приоритетов. (Расширенная версия)

Настройки текста
      Что она тогда испытывала? Гнев, ярость? Скорее безысходность. Она держала лезвие своего клинка у горла рыцаря, зная об эффекте неожиданности. Меча не было в момент ее пробуждения, что могло вызвать у нее радость, если бы не сложившиеся, на данный момент, ситуация. Однако пробежавшись по разделу оружия, Вайсс успокоилась, так как возможность призыва клинка имелась. Только сейчас Шни находилась в очень… невыгодном положении.             — Откуда у нее меч?! — с паникой произнес рыцарь, чувствуя, как холодный металл щекотал его глотку.                    — Позови на помощь, — сказал второй рыцарь дежурному, но оба остановились, услышав крик их коллеги и убийственный взгляд в их сторону от беловолосой девушки.                    — Еще одно не обдуманное действие и ваш друг захлебнется в собственной крови, — произнесла Вайсс, прижав сильнее свое оружие к горлу своего пленника. — А ты заглохни, пока тебе не разрешат.                    — Успокойся, давай решим эту ситуацию как нормальные люди… — попытался начать диалог второй рыцарь, однако на это Шни лишь усмехнулась.                    — У меня день сегодня не задался с самого начала, чтобы вести с кем-нибудь беседы, — ответила наследница, — Так что клянусь всеми богами, которых знаю, что если вы сделаете лишнее действие или попытаетесь позвать на помощь, я перережу ему горло. Хоть мне не охота этого делать, но даю слово, колебаться не буду.              На этих словах девушка вновь надавила на клинок, заметив, что нанесла небольшой порез на шеи мужчины. Небольшие капли крови стали стекать вниз, падая вниз на лезвие «Глашатая Мертвецов» и стекая в его дол, пропитавшись внутрь. Перед глазами вспыхнула сообщение об открытии навыка, но сейчас до него у нее не было времени.                    — И что тогда? — спросил второй рыцарь, подняв свои руки на уровне головы, — Будем стоять здесь до вечера? Ты не сможешь держать его здесь вечно, а наше отсутствие вскоре заметят, так что сюда рано или поздно все равно придут.                    » Мы их всех поглотим, — прозвучал ответ в голове ее собственным голосом. Размышления переплелись в бессвязный клубок мыслей и эмоций. Все они представали в сознании, призывая к разным действиям. От простых и понятных до ужасных и низких. И все это звучало в голове ее собственным голосом, словно второе «Я» стояла у нее за спиной и шептала ей на ушко, призывая к действиям. — Они считают тебя никчемной и слабой. Они… не во что тебя не ставят. Укажи им свое место, пусть все, кто встанет против Шни будут вечно жалеть об этом, служа нам. Избавь его от тягости этого мира»       Вайсс понимала, что если будет и дальше использовать этот меч, то может неосознанно совершить то, о чем будем вскоре жалеть еще долгое время, если не всю свою жизнь. Однако этот клинок, из всех в ее арсенале, был наиболее полезен в данной ситуации.              Шни лишь встряхнула голову.              — Хватит с меня, — сказала Шни, словно борясь с неведомой силой, которая пыталась удержать в своем клинке. Однако спустя мгновенья, рука расслабилась и немного отодвинулась от горла рыцаря. — Я уже один раз дала волю случаю, из-за чего нахожусь в нынешней ситуации.              Все участники конфликта немного успокоились, пока не произошло столкновение рукоятки меча об лицо пленника, из-за чего тот рухнул на голый камень. Не теряя времени, Вайсс успела полностью развернуться в сторону двух ошарашенных людей, вытянув свободную руку вперед.                    — Повелеваю земле и небу — пламя! — прокричала Вайсс, после чего в то же мгновенье на ее руке образовались кружащиеся спирали, которые сформировались в языки огня. И все они устремились в сторону двух мужчин, окатив с ног до головы.              Вайсс не сдерживалась в силе огненной стихии, сформировав самый сильный заряд, который ее возможности позволяют. Все одежда находившиеся под броней и в открытых участках горела, как и часть волос. В то время как рыцарь пытался избавиться от огня, дежурный, придя в себя, развернулся и побежал в сторону выхода. Огонь не достал его, а на прочтение следующего потребовалась слишком много времени и видимая цель, которая уже скрылась за той стороной решетки.              Девушка не стала медлить быстро выбежав из камеры, игнорируя горящего рыцаря и смотря вслед убегающему дежурному. Вайсс вновь вытянула руку и попыталась произнести заклинание, однако голос личной горничной прервал от этого действия.              — Госпожа, сзади! — сказала Хиллис, все еще сидя в камере.              Вайсс поняла, что хотела сказать девушка, поэтому резко отпрыгнула в сторону, увернувшись от удара меча. Все же глупого было надеяться на то, что едва освоенная магия может нанести серьезного вреда на рыцаря, который должен был быть сильнее ее, хотя бы за счет уровня. Не обращая внимания на огонь, горящий мужчина двинулся на Вайсс, занося меч для очередного удара.              — Огонь развеется, если я отрублю тебе голову! — с болью в голосе проорал мужчина, начав хаотично бить из стороны в сторону.              Удары были сильны, но предсказуемы. На спаррингах во время занятий в Биконе ей приходилось принимать настолько сильные и молниеносные удары, что эти махания для нее казались атаками инвалида. Хотя упомянуть дуэли с авантюристами тоже стоило. Однако у нее не было времени, дежурный уже был на выходе и второпях перебирал ключи.              — Моя голова останется на месте… — ответила Вайсс, вновь сцепив клинок, приготовившись к следующему приему. — … Потому что в отличие от других, в ней есть мозги.              Девушка резко отвела лезвие оппонента в сторону, направив свою правую руку в ноги рыцарю.              — Повелеваю земле и небу — ледяной кристалл! — проговорила скороговоркой Вайсс, после чего кристаллическое образование со всей скорости влетело в ногу мужчине, из-за чего тот повалился на пол, выдавливая оскорбления в сторону наследницы.              Игнорируя побежденного рыцаря, Шни сконцентрировала все свое внимание уже на дежурном, который уже отворил вход и собирался позвать на помощь, как ощутил, что не может и произнести и слова.              — Повелеваю земле и небу — пар, — вновь также быстро произнесла Шни, указав на своего последнего противника.              На этот раз спиралей на руке не было и ощущений. Вайсс сначала испугалась, что неправильно произнесла что-то, однако, увидев реакцию дежурного, сразу поняла. Пар не сформировался в руке Шни, он возник прямо в мужчине. Из его рта вышли клубки пара, которые он невольно заглатывал. Какие он испытывал эмоции, тот не мог сказать, так как испарения буквально душили его, не давая выдавить и слова. Спустя мгновенья, дежурный упал, иногда колыхая ногами. Пар испарился, и в темнице наступила тишина.

***

      Второго рыцаря постигла такая же судьба, что и первого. Вайсс огрела его рукояткой по голове, после чего, с помощью Хиллис, отнесла в камеру и пристегнула с помощью кандалов, которые были в темнице в достатке. Дежурный не умер, но потерял сознание из-за отсутствия кислорода, но также был брошен к своим коллегам. Про оружие и говорить не следует, что все мечи были отобраны и поглощены мечом Вайсс, в результате чего возникли следующие данные, которые они лишь мельком просмотрела.

[Меч рыцаря — 10 уровень]

[Бонус экипировки]

[Атака + 20]

[Сила + 12]

[Выносливость +14]

[Навык Отсутствует]

      За все это время Хиллис лишь немного помогла с перетаскиванием людей Рейвии. Наследница прекрасно видело, что горничную трясло, поэтому Шни посадила ее за стул на посту дежурного, предложив передохнуть, пока девушка сама закончит с побежденными рыцарями.       — Что мы будем делать, госпожа? — спросила Хиллис, смотря в сторону Вайсс.       — Попытаемся выбраться отсюда очевидно, — ответила Вайсс, рассматривая недавно полученные тюремные ключи, после чего закрыла свою бывшую камеру с запертыми пленниками.       — Но как? — спросила горничная, с опаской глядя на выход. — Мы находимся в резиденции Идора Рейвии. Здесь полно рыцарей.       — Выход есть всегда Хиллис, — произнесла Вайсс, пройдя немного и встретившись взглядом с той, с кем вела когда-то диалог. — Нужно лишь немного подумать.       Ситуация оставляла желать лучшего. Одолеть трех служащих, используя элемент неожиданности, сработал лишь один раз. Возможно, сработает второй и третий, однако вскоре фактор внезапности пропадет и тогда им уже несдобровать. Попытаться прокрасться? Она что, похожа на Блейк? Единственный вариант, который, на данный момент есть в голове Шни — это торговля лицом. Однако с этим можно и значит, что в провинцию Рейхнот ей ход закрыт, так как вряд ли ее захотят отпускать. И это даже не брать в расчет то, что она увидела.

» Есть множество вариантов обделенные тобою, — вновь прозвучал голос в ее голове.»

[Глашатай Мертвецов]

[Выбор ветки развития]

[Коллекционер Душ] [Вечный полководец]

      Вайсс уже и успела забыть про это. Однако Шни не очень радовала развитие именного этого меча, который давит на ее сознание, заставляя ее испытывать явные признаки шизофрении. Она провела взглядом на две появившиеся строчки рядом с которыми высветились линии текста.

[Вечный полководец]

[Понятие жизни и смерти вам неведомо]

[Наделенная властью, в твоих силах поднимать армию павших, ]

[которые сделают все, чтобы угодить своей госпоже]

[Твоя воинство будет бесконечным и вечным, как и ты сама]

[Коллекционер душ]

[Для вас душа стала единицей измерения и разменной валютой]

[Вы распоряжаетесь судьбами смертных, обрекая их на служение]

[Решая, чьи души сделают вас сильнее и те, кто отдаст свою сущность]

[в вашем стремлении к могуществу]

      Вайсс читала это с явной настороженностью. Как сказала бы Янг, здесь палка на двух концах. Однако перед вновь предстали еще два сообщения.

[Коллекционер душ]

[Повышение и увеличение магических способностей]

[Мана — среднее]

[Склонный магический элемент — среднее]

[Поправка]

[Все магические элементы — среднее]

[Введение новой единицы характеристик]

[Замена старых показателей]

[Вечный полководец]

[Возможность воскрешения мертвых будет увеличено]

[Увеличение атаки]

[Повышение всех навыков, направленных на причинение вреда живым]

[Повышение способностей, направленных на причинение вреда живым]

[Повышение старых характеристик]

[Изменение старых характеристик]

      Не успела Вайсс закончить читать сообщение, как вылезло еще одно.

[Внимание!]

[Выбор развития определит склонность меча к совершенствованию]

[Присутствует возможность развития одновременно через две ветки, ]

[однако прогресс изначально невыбранной ветки будет протекать заметно медленнее]

[Совет: Выбирайте с умом]

             » — Что-то у меня нет вообще желания прикасаться к обеим, — подумала про себя Вайсс, встряхивая голову, — Прочь из моей головы! Не мечу решать мои действия»       — Как скажешь, — с легким смешком ответил голос»       Вернувшись в реальность, Вайсс задалась вопросом о том, сколько она простояла. Учитывая, что маленькая девочка, стоявшая возле клетки и протянув руку сквозь прутья, дергала ее за штанину уже некоторое время, то значит долго.       — С вами все в порядке? — спросила девочка.       — Да, прости, — ответила Вайсс, попытавшись улыбнуться и ища нужный ключ, отворить замок. — Рафталия, да?       Получеловек кивнул. Только сейчас Шни могла увидеть ее, и тогда наследницу пробрал холод. Рваные лохмотья, которые нельзя было назвать одеждой, тело в грязи, синяках и шрамах, растрепанные волосы. Все это делало вид одичавшего чело… получеловека, а точнее ребенка. Вайсс даже не хотелось смотреть в другие камеры, надеясь, что она не увидит подобной картины.       » — Это какой же нужно быть мразью, чтобы такое делать с детьми? — подумала Вайсс, не ожидая, что ей ответят. — Наверное, рыцарями или Идором Рейвией. — Я сказала тебе исчезнуть! — Интересно, куда? Я ведь только и могу, что быть в твоей руке? — со смехом спросил голос»       Оружие в ее ладони изменился на « Меч Дворянина», в результате чего смех пропал. Однако эта трансформация, прямо на глазах, напугала Рафталию.       — Прости, не хотела напугать, — произнесла Вайсс, протягивая руку и помогая ребенку подняться.       — В-все нормально, правда, — кивком ответила Рафталия. — Что вы собираетесь делать?       — Для начала… выпустить всех отсюда, — спокойно сказала Вайсс, после чего перевела свое внимание на другого представителя этой камеры.       — Я говорила, это моя подруга. Ее зовут… — попыталась ответить Рафталия, как вдруг ее сразил сильный кашель, который привлек внимание Шни.       — Девочка, пойдоди сюда, — сказала Вайсс, после чего положила свою руку к ее лбу. Убедившись наверняка, Шни лишь нахмурилась. — У тебя температура.       — У меня все нормально, — откашлявшись, ответила Рафталия.       — С простудой я не была бы так уверена, — произнесла Шни, осторожно подойдя уже к лежащему ребенку. — У твоей подруги точно такая же ситуация.       — Она почти не может встать, — с печалью ответила Рафталия.       » У нее все намного хуже. В купе с окружающей обстановкой и условиями неудивительно, что болезнь запущена — подумала Вайсс, прикладывая руку ко лбу Лифаны»       Почувствовав или услышав, некогда спящая девочка проснулась, едва открыв глаза.       — Раф…       — Я здесь Лифана-тян, — ответила Рафталия, взяв свою подругу за руку. — Все будет хорошо. Нам помогут.       — Кто… вы? — спросила Лифана, увидев перед собой сидящую девушку. — Вы такая… красивая. Вы… ангел?       Голос был слабым и едва живым, из-за чего у Шни замерло сердце. Ребенок исхудал и еле-еле дышал. А следующие слова буквально заставили испытать дрожь.       — Вы пришли… за мной? — с печалью в голосе спросила Лифана. — Но я… не хочу… умирать.       — Лифана… — пробормотала Рафталия.       Этот вопрос поставил Шни в ступор. Ребенок перед ее глазами считает, что…       — Нет, — ответила Вайсс, замешкавшись лишь на мгновенье, прежде чем она взяла и погладила ее по голове, а затем и за ушком. — Я думаю, что слишком рано ребенку думать о таких вещах.       Ребенок не умрет в этой темнице. Шни не позволит страдать невинным.

***

      — Хочешь сказать, что выбраться отсюда не получится? — спросила Вайсс, на что получила поникший кивок от Хиллис. Наследница ощущала необычные колебания на рисунке, расположенный в груди горничной, из-за чего не пыталась делать не обдуманных действий, так как не знала чем это может аукнутся.       — Госпожа Шейла говорила мне, что владелец печати может запросто убить своего раба, — печально произнесла Хиллис, с грустью рассматривая клетки. — Все носители этой метки обречены, разве, что вы…       — Забудь об этом, — грубо прервала ее Вайсс, раздраженная со своей смирившийся служанки. — Пришли сюда вместе, вместе и уйдем. Не падай духом.       Ответив это, она увидела кивок от Хиллис, после чего развернулась к еще одному стоящему заключенному, которая не побоялась выйти из своей камеры.       — Рафталия, — обратилась Шни, привлекая к себе внимание ребенка.       — Да… госпожа?       — Не верю, что это спрашиваю у дитя, — пробормотала Вайсс, присев на корточки возле енотообразной и указав на печать на груди ребенка. — Ты знаешь, как работает этот рисунок?       -Немного. Он жжет, очень больно жжет, — ответила Рафталия, прикрыв рукой место нанесенной печати. — Если мы не слушали или разозли лорда, он мог использовал этот… рисунок, и тогда нас охватывала невыносимая боль. Однако почти всегда он использовал на нас кнуты…       Рафталия невольно начала перечислять, что им пришлось пережить, однако была быстро прервана.       — Успокойся, я тебя поняла, — ответила Вайсс. Новых знаний ей не прибавилось, а лишь сложились некоторые старые детали. Перед ее глазами вспомнились сцена с упавшей Хиллис и рабом, уронившим ящики, а также крики и загоревшая печать.       Ладно, размышления в сторону, сейчас нужно выбраться отсюда, а там решать ситуацию с печатью. Однако возникает другая проблема, что нужно найти способ и момент снятие печати, чтобы владелец этих рисунков не убил раньше времени беглецов. Не став медлить, Вайсс встала и направилась к выходу.       — Госпожа, куда вы? — спросила Хиллис, взяв Шни за рукав, на что наследница лишь спокойно посмотрела на свою служанку.       — Сидеть и ждать, сложа руки, я не намерена, — ответила Вайсс, — Я отправляюсь на разведку.       После чего достала ключи и кинула их в руки Рафталии, которая от неожиданности чуть их не обронила.       — Хиллис, посмотри и позаботься о заключенных, особенно удели свое внимание на Лифане, подруге Рафталии. У нее запущенная простуда и она едва дышит, — после чего девушка, посмотрела в сторону получеловека. — Рафталия, у тебя есть ключи. Посмотри и выпусти всех тех, кого знаешь. Как я уже говорила, если у них будут проблемы со здоровьем мисс Хиллис поможет им.       Не сказав больше ни слова, Шни открыла выход из темницы и стала подниматься вверх по ступеням.

***

      Подъем был недолгим, Вайсс остановилась на последних ступенях, пригнувшись и став осторожно выглядывать и осматривать местность. То, что темница находилась в подвальном помещении не было удивительно, а даже слишком клишированной вещью. Однако возникла другая проблема, а именно территория была слишком открытой. Хоть в пространстве была множество красивых и высоких зданий. Также отсюда можно было увидеть массивные стены, которые выпирали над крышами домов. Однако это не отменяла того факта, что территория была слишком открытой. Стоит ей выйти, то ее смогут увидеть чуть ли отовсюду. Местность слишком хорошо просматривалась. Спасало ситуацию, что людей было не так много. Где-то в дали можно было увидеть небольшое количество ходящих слуг и небольшие патрули рыцарей, но никто даже близко не подходил к области темницы.       » Стоит сделать шаг, любая случайно посмотревший в окно человек меня обнаружит, — подумала Шни, размышляя о своих действиях. — Если только можно было бы замаскироваться под… секунду…»       — Осмелюсь сказать, что можно использовать амуницию побежденных вами рыцарей, — послышался голос у нее за спиной.       — Я тоже об этом сейчас подумала, — согласилась Шни, — Однако, боюсь, что она мне не по размеру… Стоп, чего?       Только произнеся эти слова, Вайсс поняла, что этот голос она никогда не слышала и знала кому это принадлежит. Наследница быстро развернулась, попытавшись направить меч себе за спину, однако остановилась, когда ее руку удержали на месте, а шею щекотало лезвие кинжала.       Перед Шни сидел… рыцарь с опущенным забралом шлема. Был он приблизительного роста, как и Вайсс. Он не подавал лишних движений, а его голос была неопределенным и равнодушным, едва подававший эмоции.       Однако это несильно волновало наследницу, учитывая, что она пыталась понять. Как во всей этой звонкой амуниции, так бесшумно к ней смог прокрасться рыцарь?       — Осмелюсь сказать, что не хочу приносить вам вреда, Вайсс-доно, — тихо ответил рыцарь, осторожно перестав держать руку Шни и опуская кинжал.       — Ка… Откуда ты знаешь мое имя? — едва сдерживая эмоций, спрашивала Вайсс, на что рыцарь достал из-под нагрудника письмо и протянул его наследнице. — Осмелюсь сказать, что в тот день вам нечего стыдиться, вы никого не убили и просто отдыхали…       — А-а? — неуверенно произнесла Вайсс, пытаясь понять, что он только что произнес. Это были почти те же самые слова которые произнес… а вскоре все встало на свои места. В письме не было никаких слов, кроме печати молодого аристократа. — Кто ты? Авантюрист?       — Осмелюсь сказать, что не могу разглашать эту информацию, пока… — ответил неизвестный. — Достаточно то, что я «Тень».       » Почему он все время произносит «Осмелюсь сказать?»       Однако, не обращая внимание, на размышления Шни, неизвестный продолжил       — Какой у вас план, Вайсс-доно?       — А у тебя его нету? — спросила Шни, продолжая недоумевать над происходящим.       — Осмелюсь сказать, что моя задача найти вас, Герой-доно, — ответила Тень, — Больше у меня других задач не было…       — Кто тебе… — попыталась спросить Вайсс о осведомленности «Тени», однако быстро предположила, что об этом, скорее всего, сообщил Рейхнот. — Нужно вытащить всех заключенных. Однако для этого нужно найти выход или способ.       — Осмелюсь сказать, что вас поняла, — ответил неизвестный, — Обследование резиденции займет много времени.       — Этого я и боюсь, — согласилась Вайсс, выглядывая наружу, — За пропавшими рыцарями придут быстрее, чем мы что-нибудь отыщем.       — Осмелюсь сказать, что об этом не стоит беспокоиться, — все также равнодушно сказала «Тень». — Мы позаботимся об этом.       — Что ты имеешь в виду под…       Не успела Шни дальше сказать и слова, как позади неизвестного, словно из воздуха появились еще четыре рыцаря с опущенными забралами. Все они сидели на одном колене и ждали отмашки. Если бы не нынешняя ситуация, то Вайсс бы по полной оценила бы крутость этого появления.       — Осмелюсь сказать, что у нас будет полно времени, — ответила Тень, после чего четыре ее товарища, получив отмашку, начали спускаться в темницу. — Нужно облачить вас в маскировку. Нам нужно идти.       Вайсс не стала задавать вопрос. Хотя ей было интересно, скольких сейчас рабов схватит шок, увидев облаченных рыцарей?

***

      Описывать весь процесс исследования не имело смысла и логики. За все время их «патруля» они не были обнаружены и не случилось никаких событий. Ну, кроме того, о чем прекрасно понимала и боялась Вайсс. Несколько рыцарей, не дождавшиеся своих соратников, пришли в темницу, однако были быстро вырублены и брошены в камеру к своим коллегам. Шни вместе со своим «напарником» обошли чуть ли не всю резиденцию, не раз не привлекая внимание, что сильно удивило наследницу. Она не была против одетых доспехов, которые хоть и были ей явно не по размеру, также иногда просто свисавшие на ней, однако проходящие чуть ли не впритык рыцари не обращали на это внимание — это вызывало впечатления от качества наложенной на них магии иллюзий. Также стоило отметить прекрасную актерскую игру ее «напарника», который словно вжился в роль служащего Идора Рейвии и спокойно отвечал на вопросы порой встреченных подчиненных аристократа, как будто он жил на этой территории много лет и знал каждый клочок этой земли.       Последним заключительным этапом их разведки были обход по стене, который уже подходил к концу. Вайсс осматривала их высоту и местность в округе, как на территории резиденции, так и города. Здесь, действительно, было все как на ладони. Она могла видеть чуть ли не половину участка, из-за чего приходило осознание, что замеченными уйти отсюда не получиться в любом случае. — Осмелюсь сказать, что наш обход оказался продуктивным? — не подавая лишних эмоций, спросила Тень, на что получила кивок Шни. Однако шпион прекрасно понимал, что за место одной проблемы всегда придет вторая. Вайсс пребывала в длительном раздумье, что заметил ее «напарник». — Вы придумали план побега, Вайсс-доно?       — А есть смысл? — пробормотала Вайсс, стуча пальцами по зубцу стены, явно недовольная полученная результатами. В ее голосе слышалось раздражение. — Запасных выходов из крепости нету, только главные ворота. Один вход и один выход. Пытаться перелезть через стену тоже самоубийство чистой воды. Да и еще на чем…       — Осмелюсь сказать, что запасной выход есть в самом поместье, возле личных покоев лорда, — без эмоций ответила Тень, хотя прекрасно понимала, что это тоже сродни самоубийству. — Однако, я прекрасно осознаю, что любой из найденных путей не будет соответствовать стандартам Героя-доно.       Трудно было не согласиться. Разве обязанность охотника… или героя — это не в защите слабых? Шни не любила такие моменты с поиском выбора, на решение которого дается не так много времени. Хотя когда сама говорила, что сложность ее интригуют.       — Помогаю полулюдям… — пробормотала Шни, явно ощущая недовольство в поиске ответов. — Блейк бы упала от смеха.       — Осмелюсь сказать, что раз ваши изыскания подошли в концу, то я могу предложить вариант спасения, — ответила Тень, на что встретила удивленный, а затем обидчивый взгляд со стороны наследницы. — Я что-то сделала не так?       — Если я тебе скажу, что вместо длительного исследования поиска способов сбежать, тебе могли предложить выход в самого начала, — с язвительными нотками спросила Вайсс, собрав руки на груди. — То, чтобы ты испытала?       Осмелюсь сказать, что ничего не испытала бы, — спокойно ответила Тень, не подав никакого движения. — И наше исследование не было лишено смысла.       Тень подошла к краю стены и указала пальцем куда-то на территории резинденции, а именно в конюшни.              — Сегодня из резиденции должен отправиться груз в соседнюю провинцию, в качестве задабривания и наложения отношений между двумя лордами, — ответила Тень, достав из сумки документов и протянув его Шни. — У нас есть документы и пропуск. Мы можем… «одолжить» повозку. Она имеет крышу, поэтому спрятать спасенных внутри будет нетрудно.       Шни смотрела на это с двоякими ощущениями. С одной стороны есть способ с весьма обнадеживающими перспективами, однако с другой было множество подводных камней.       — Повозку могут проверить и тогда все накроется, — произнесла Вайсс, указав на проходящих на стенах рыцарей, загнув палец.              — Своих слуги Рейвии не проверяют, особенно из рыцарского корпуса, — спокойно сказал ее «напарник».              — А груз? Сомневаюсь, что они отпустят нас без сопровождения, — продолжила Шни, продолжая загибать пальцы.              — Осмелюсь сказать, что оно у нас.              Вайсс уже хотела была задать вопрос насчет доспехов, но сразу же дала себе ответ, что они у них есть. Учитывая, что сейчас как раз она в них облачена.              — Чтобы я не сказала, у тебя будет ответ, да? — свыкшимся тоном спросила Вайсс, на что получила кивок. — Ладно, хорошо. Если у тебя все так продумано, то в чем проблема, из-за чего ты решила потратить время, предположу, на исследование давно тобою разведанную резиденцию?              — Осмелюсь сказать, что повозка объемна и вместительно, — ответила Тень, смотря в сторону внутреннего двора и на все здание резиденции. — Однако не всем удастся уйти. Места не хватит, а риски итак высоки.              — А элементарно попробовать взять еще одну повозку? — спросила Вайсс.              — Осмелюсь сказать, что это вызовет подозрение, — ответил «напарник», достав документы. — К тому же распоряжения на проезд лишь одной повозки были розданы всем рыцарским постам. Добавление новых вызовет подозрение и вероятность проверки, даже несмотря на запрет служащим проверять содержимое…       А там будет тебе сюрприз в виде кучки рабов в повозке, а потом начнется веселье. Шни теперь поняла, почему Тень пошла с ней. Чтобы Вайсс поняла, что вариантов выбраться отсюда почти нету. И времени тоже. Придется кому-то остаться. Перед ее глазами предстали лица тех, кого она освободила и ее пробрала дрожь. Те, кто останется, понесут наказание за побег других. Интересно, чтобы выбрала Блейк?       — Осмелюсь сказать, что у нас есть еще одна проблема, — произнесла Тень. — Наш отряд хоть и специализируется на скрытых операциях, нам нужно время для доставки всех к повозкам.       — Магия иллюзий? — спросила Вайсс, уже догадываясь об ответе, из-за чего она ощущала напряжение.       — В моем отряде есть лишь один человек с этой склонностью, — ответила Тень, — Укрыть огромную толпу ему будет непросто. Магия будет менее эффективна и привлечет большое внимание.       Спрятать несколько людей или отряд это похоже нормально, но целую толпу…       — Я даже не буду предлагать варианты, наподобие что-нибудь сжечь, понимая, что это не сильно поможет, — иронично произнесла Вайсс, разведя руками в сторону. — Что ты предлагаешь?       — Осмелюсь сказать, что одна из теней примет облик Героя-доно и отвлечет все рыцарей за охотой за беглецом, — спокойно ответила Тень.       — А что потом, когда мы уйдем?              Следующий ответ заставил Вайсс подавиться воздухом, из-за чего она некоторое время откашливалась.              — Так как резкое исчезновение фальшивого Героя-доно вызовет подозрения и возможность огромного приток рыцарей в провинцию Рейхнот, Тень пожертвует собой…              — А можно без этого?! Тебе не кажется, что это слишком?!              — Для «Тени» главное — это выполненная задача, а затем ее жизнь, — равнодушно ответил «напарник», на что встретил раскрасневшиеся лицо Вайсс.       — Вы жизни вообще цените?! Дура, дурак… а черт, я даже понять не могу, кто ты…       — Я тень.       — Хренатень! — огрызнулась Шни, после чего попыталась успокоиться. — Так, не становись Шао Лонг, это не подобает леди.       — Осмелюсь спросить, что или кто это?       — Заткнись, — спокойно произнесла Вайсс, после чего развернулась. — Жертвы не нужны. Не верю, что это я говорю…       Шни вновь повернулась к Тени, спокойно выдохнув и приняв деловой вид.              — Я буду приманкой.              — Исключено…              — Тебя не спрашивали, — ответила Вайсс, прервав Тень. — Я пообещала себе, что вытащу всех из той тюрьмы. Значит, так и сделаю.              — Хорошо, — кивнула Тень, на что увидела лишь поднятую бровь Вайсс. — Осмелюсь сказать, что если Герой-доно так решил, я не имею никакого права решать за вас. Однако, что вы хотите сделать?              - Есть здесь один идиот, который хочет со мной поквитаться, — ответила Вайсс, смотря на рукоять своего меча. — Однако, он капитан этих рыцарей, а значит может быть силен.       — Осмелюсь сказать, что мы можем уровнять весовые категории, — спокойно произнесла Тень, доставая ключ из-под сумки. На безмолвный вопрос Вайсс, пришло следующее. — Ключ от оружейной Резиденции.       На лице Шни появилась ухмылка. Воровство, конечно, плохо. Однако у гадов, которые затащили тебя в тюрьму, возможно, «позаимствовать» можно все! Так весь арсенал был поглощен одним человеком.

[Меч рыцаря — 32 уровень]

[Серебряный меч рыцаря — 30 уровень]

[Стальной кинжал — 30 уровень]

[ Двуручный стальной меч рыцаря — 23 уровень]

[Полуторный меч рыцаря — 20 уровень]

***

      В темнице ощущалась уже более душевная атмосфера. Сначала безмолвные люди, скрывающиеся под личиной рыцарей, вселяли страх заключенным здесь рабам, большинство из которых были детьми, однако он довольно быстро исчез. Наверное странно было наблюдать такую атмосферу в месте, пропитавшимся зловонием, и где даже проводились пытки...       Хиллис осматривала всех рабов на наличие ран и болезней, пытаясь оказать им помощь подручными средствами. К сожалению, темница не славилась огромным ассортиментом вещей. Огромную помощь ей оказал один из безмолвных, у которого было немного лекарств. Он отдал их горничной ничего не попросив взамен. Девушка пыталась действовать рационально и давать имеющиеся вещи в равной степени, но этого все равно не хватало. — Рафталия, — мягко обратилась горничная к ребенку. — Да?       Сама она вызвалась помощником горничной, что сильно удивило последнюю. Хиллис смотрела на всех присутствующих и видела у всех разное выражение лица. Поникшее, сломленное и скорбящее. Лишь Рафталия всегда выдавала искреннюю улыбку, под которой не было никакой фальши. Даже несмотря на всё произошедшее, ребенок остался оптимистом, что очень радовало горничную. Только интересно, действительно ли все сложиться удачно и они выберутся? Она невольно посмотрела на свою грудь, где красовалась рабская печать, словно показывавшая, что Хиллис отныне суждено быть рабом. Мысли слишком отвлекли ее от дела...       — Вот, бери, — ответила Хиллис, немного отливая из пузырька с лекарством в кружку и протягивая Рафталии, — Отнеси это своей подруге, ей должно полегчать.       — Хорошо! — возбужденно ответила девочка, выхватив кружку из рук и побежав в сторону клетки. Сама того не замечая, горничная улыбнулась, смотря вслед бегущей енотообразной. Лишь такие моменты заставляют отвлечься от печальной реальности. Которая снова дала о себе знать...       Послышался шум латных сапог спокойно спускающихся внизпо ступеням. Рабы от испуга вернулись в свои камеры, а Хиллис вздрогнула лишь на мгновение, пока не заметила, что охраняющие их люди не сделали и шага.       — Что такое?! — встревоженно спросила Рафталия, выбежав из камеры Лифаны и принявшись осматривать окружение.       — Ложная тревога, — с облегчением сказала Хиллис, видя двух спускающихся рыцарей.       Невольно, опущенное забрало шлема стало отличительной чертой для определения ненастоящего рыцаря.  Горничная не могла забыть за столь короткое время, как замаскировалась ее госпожа.       Маскировка спала, показывая госпожу и ее «нынешнего» напарника. Вместе два человека спокойно зашли в темницу. Вскоре атмосфера оживилась, и рабы стали выходить из камер, радуясь появлению Вайсс, которую некоторые дети уже начали называть «сестричкой»...       Однако горничная чувствовала, что что-то не так. Ее госпожа смотрела на них хоть и с улыбкой, но по взгляду можно было понять о том, что ситуация безрадостна...       — Госпожа Вайсс... Вы нашли выход? — с надеждой спросила Рафталия, присоединившаяся к толпе.       Вайсс кивнула, однако в ее действиях не было гордости и уверенности. Вскоре она произнесла то, что заставило почти всех замереть от страха. Ее первые слова, возвещавшие радость и надежды, закончились испугом и безысходностью.       — Мы нашли решение, как выбраться отсюда, — ответила Шни, после чего прикрыла глаза, крепко сжав руки. —  Однако не все смогут выбраться... Остальным придется остаться.       В атмосфере помещения сразу почувствовались нотки паники. Люди молили взять именно их, но на удивление не кричали — видимо страх привлечь сюда мучителей все таки оставался. Кто-то предлагал поискать другой выход, однако горничная понимала, что у них уже не будет времени на поиск.       — Тишина!  — пришлось крикнуть Вайсс, что, на удивление, заставило рабов замолчать. — Я понимаю ваше недовольство, однако это — все что мы можем сделать. Поэтому решите, кто из вас останется. Если не решите, то это сделаю я.       Атмосфера вновь стала печальной и напряженной. Никто не хотел оставаться и все хотели свободы. Хиллис прекрасно понимала, что рабы, которые в большинстве своем были детьми, захотят выбраться отсюда и просить за себя и своих друзей. Так что в любом случае будут недовольны, однако горничная прекрасно понимала, что ее госпожа — человек слова. Она сделает, как посчитает нужным, даже если потом это будет на собственной совести.       — Вы не понимаете?! — прозвучал голос, и его обладатель вышел из толпы. Горничная уже не удивлялась, что этим ребенком была именно Рафталия. У неё был стойкий характер. — Мы вообще должны быть благодарны госпоже, что можем выбраться! Никто из нас не имеет право ее осуждать за это. Она дала нам шанс... Хоть и не всем! Пусть пойдут те дети, кто сильно болен или ранен сильнее прочих. Им свобода намного нужнее!       Речь хоть и была воодушевляющей, не все могли с ней согласиться. Инстинкт выживания никто не отменял. Однако были и те, кто согласился с девочкой. Так невольно список тех, кто покинет это место стал формироваться.       — Ты хорошо постаралась Хиллис, — ответила Вайсс, смотря на рабов. Белоснежная девушка смотрела на нее с улыбкой уже более искренней, чем сначала. — Когда вернешься в провинцию попроси Рейхнота найти им безопасное место. Уверена...       — Ч-что вы хотите этим сказать? — прервала ее Хиллис, немного дрогнув в голосе.       — Ты поедешь вместе рабами в Рейхнот, — спокойно ответила Шни, словно сказала элементарную вещь, которую не могут понять обычные обыватели. — Проследишь за ними.       — Г-госпожа, я... я не могу! М-меня же... — сказала Хиллис, прикрыв глаза и схватившись за подол платья. — Что я за личная  служанка, которая бросила свою госпожу? — уже намного тише продолжила горничная.       — Служанка, которая выполняет приказ своей госпожи, — ответила Шни, подойдя к ней. — И та, которая присмотрит за всеми, чтобы с ними ничего не случилось.       — А... А что насчет этих людей, — спросила горничная, указав на безмолвных рыцарей. — Разве они не проследят?       — Я мало о них знаю, — ответила Шни, собрав руки на груди, — Может они и хорошие бойцы, но мне нужно чтобы за всеми рабами был уход, который они могут не оказать...       — Осмелюсь сказать, что ваши слова нас оскорбляют, — ответила одна из замаскированных личностей.  — Мы обучены во множестве сфер, в том числе уходе и лечении.       — Значит будет чему у вас поучиться, пока будете ехать, — произнесла Вайсс, смотря на ее «напарницу» через плечо. Однако вновь посмотрела в сторону Хиллис с явным недоумением. — И почему ты препираешься?       — Госпожа... — собравшись с духом, произнесла горничная.       Ее сердце колотилось, а тело тряслось. Свобода была прямо перед ней, но она стояла как истукан, не пытаясь даже сделать шаг в сторону. Хотела ли она вернуться к обычной жизни? Да, черт возьми! Однако это вряд ли возможно в нынешней ситуации. Вернись она обратно в поместье, Хиллис будет чувствовать себя ужасно. А узнай горничные, что она оставила свою госпожу, которая еще и Герой Меча по совместительству, её жизнь превратится в сплошные издёвки...       Также ее будет преследовать совесть, которая не отстанет от нее ни на мгновение. Она не бросит свою госпожу! Ведь неизвестно, что с ней может произойти или сколько продлится её отсутствие. Горничная не хочет рисковать. — ... Я хочу остаться, — с болью пробормотала Хиллис, — Хил... — Нет! — прервала ее горничная. — Я сама вызвалась с вами сюда, так что отсюда вместе и .... Ай, больно!       Горничная не успела закончить речь, как госпожа стала дергать её за щеку. Она смотрела на неё пронзительным взглядом и явно была раздражена       — Запомни одно, Хиллис: не смей меня перебивать. При том повышенным тоном, — холодно сказала Шни. — Во-вторых, если хочешь остаться — это твой выбор.       Горничная кивнула, после чего госпожа опустила руку. Как не скрывала прислуга, все же ее потряхивало, что наверняка не осталось без внимания.       — Еще не поздно передумать... — произнесла Вайсс, — Хиллис. Я не хочу, чтобы хоть кому-то было больно...       — Нет. Я решила, — ответила уже более уверенно горничная.       Любой из предложенных путей ведет к боли. Если у нее встанет выбор, между душевными и физическим ранами, она выберет последнее. Так решило ее сердце.

***

      Все выбранные рабы прощались с оставшимися здесь, словно это была их последняя встреча. Возможно, так оно и есть. Шни не знает чем все это может обернуться, но единственное она понимала точно. Тем кто здесь остался прошлые пытки покажутся сказкой перед грядущими. Она молча наблюдала за всей этой процессией, хоть и время уже поджимало.       — Ты уверена, что хочешь остаться Рафталия? — спросил ребенок с собачьими ушками. — Я-я могу…       — Уверена Кил-кун, — кивнула девочка, с улыбкой поглаживая своего друга по голове, — Если это поможет вам продолжить жить заново, то я буду рада. Только у меня есть одна просьба…       — Все что угодно, сестренка, — ответил Кил, навострив уши.       — Присмотри за Лифаной-тяной, пожалуйста, — сказала Рафталия, взяв Кила за руку.       — Могла и не спрашивать…       Неожиданно шум в темнице закончился, когда один из безмолвных заговорил. Его голос был тихим и трудноопределимым, однако все прекрасно знали откуда и от кого он исходил.       — Все, идите за мной. Никто не должен говорить, — сказал безмолвный, направившись к выходу. Множество рабов пошли вслед за ним, замешкавшись лишь на мгновенье перед калиткой, перед тем как начать подниматься. — Если хоть один из вас поднимет шум, мы все умрем.       « Ну, даром красноречия эти ребята точно обделены… — подумала Вайсс, смотря на все это»       Однако Шни переключилась на другую сцену прощания. Признаться честно, она была удивлена, что Рафталия решит остаться. А может и нет? Вайсс, действительно, считала, что с этим ребенком явно какие-то проблемы, но я выяснить в такой ситуации не решилась.       — Кил-кун, тебе пора идти, — сказала Рафталия, начав толкать своего друга.       — Рафталия…       — Тебе не следует засиживаться в этом месте, — не дав и слова, Рафталия вытолкнула Кила из темницы. — Надеюсь, что мы встретимся вновь.       В тюремном помещение повисла тишина, тем кому было суждено остаться заключенными вернулись в камеры, которые были закрыты безмолвными. Так что вскоре снаружи остались лишь Вайсс, Рафталия и Хиллис.       Шни не видела, как енотообразная простилась со своей подругой, так как ее, как и других сильно больных вынесли в первую очередь. Однако, смотря как один из безмолвных держал сонную Лифану на руках, Шни могла предположить, что прощание было односторонним.       — Пора, — ответила Шни, положив руку на плечо ребенку, на что встретила лишь улыбку со стороны девочки.       — С ними же все будет в порядке, правда? — спросила Рафталия, начав двигаться в сторону своей камеры.       — Если все пройдет как надо о них позаботятся хорошие люди. Это я могу обещать, — ответила Шни, идя следом за ребенком.       Оставшийся небольшой промежуток времени они прошли в тишине, пока не добрались до камеры Рафталии. Наверно, оба они погрязли в своих мыслях. Остановившись у ее входа, ребенок развернулся в сторону наследницы.       — Спасибо, что помогли вытащить моих друзей. Вы не представляете, как много для меня это значит, — сказала Рафталия, заходя в свою камеру. — Впервые, я захожу сюда ничего не боясь.       — Я сделала недостаточно, — ответила Вайсс, начав закрывать тюремный замок. Это был не идеальный результат. Должен был быть способ лучше, но на него уже просто нету времени. Шни каждый раз ощущает себя бестолковой, которой совершает постыдные и глупые ошибки, которые становиться все хуже с каждым разом. — Хотела бы я сделать большее, но не могу.       — Вы попытались. Это главное. Спасибо, — ответила Рафталия, протягивая руку сквозь прутья и взяв Вайсс за ладонь       Шни дрогнула лишь на мгновенье, после чего улыбнулась и покрыла тоненькую ручку ребенок поверх своей.       — Мы здесь ненадолго, обещаю.       — Я верю…       На этом разговор закончился. Хиллис и Тень стояли и ожидали Вайсс, пока та собиралась с мыслями. Сыграть в качестве приманки, конечно, удается не каждый день, однако нужно было оценить все варианты.       — Начинаем, — сказала Шни, на что Тень кивнула и растворилась, словно ее и не было. Наследница последний раз посмотрела на енотообразного получеловека, сжав свои кулаки. — Хиллис, помоги мне надеть мою старую амуницию.       Хиллис не успела даже задать и вопроса, как услышала, как что-то упало на стол дежурного, увидев старые доспехи Вайсс. Горничная лишь кивнула, понимая, что наступает самый главный момент, который заставляет невольно испытывать волнения.

***

      Маскировка спадет. Это всего лишь вопрос времени. Уже давно переодевшись в свои обычные доспехи, Вайсс спокойно шла по территории резиденции не боясь обнаружения. В этом уже не было смысла. Ее задача состояла в привлечении внимания. А где как не в центре резиденции привлекать внимания.       Тени изменили иллюзионную магию, теперь и она могла видеть свои деформацию. Некогда латы стали плавать, словно волны из которых начали просвечиваться кожаные элементы бригантины. В дали это не бросалось в глаза, что нельзя сказать о средней или близкой дистанции. Вайсс не сильно волновал этот факт. Она спокойно шла в сторону структуры, напоминающее собой статую или монолит. Он был черным словно непроглядная тьма и на вид был гладким и ровным. По мере его приближения, фальшивые латы сбрасывались давая путь кожанно-железным доспехам. К моменту когда Шни была у монолита, иллюзия полностью спала, показывая ее истинный вид. Что уже успело привлечь внимание.       На стенах прошумели звуки тревоги и рогов. Послышались голоса о сбежавшем заключенном, а из разных дверей поместья и проходов едва видимых здесь зданий стали выбегать рыцари. Вскоре они стояли вокруг статуи, загородив путь щитами и выставленными копьями, не давая Вайсс и шанса на отступление.       — Немедленно брось меч, если хочешь жить! — прозвучал голос одного из рыцарей, на что Вайсс лишь усмехнулась.       Шни лишь прошлась взглядом на рыцарей, прежде чем снять со своей руки перчатки и бросить ее на землю.       — Я оскорбила вашего капитана, значит мною будет брошен ему вызов! — провозгласила Вайсс, на что среди рыцарей пошли шептания, а в некоторых местах и смех. — Он незаконно бросил меня в темницу! Это оскорбление моей чести, так пусть же наша репутация будет восстановлена путем поединка. Отказ будет принят как трусость!       Некоторые рыцари смотрели на это с явным недоумением. Однако никто не нарушил строй. Вайсс поразилась бы это дисциплине, если только они не были бы против нее. Вскоре она заметила, что в одной части построения ряды расходились, пропуская того, кого Шни пыталась как можно сильнее зацепить.       Из толпы вышел тот самый капитан, который смотрел на нее убийственным и полным пренебрежением взглядом. Сказать, что Шни испытывала волнение, это ничего не сказать, она была полностью на иголках. Не из-за напыщенного индюка, а за тех, кто должен был выбраться. Шни, надеялась, что не зря доверилась «Тени».       — Для начала скажу, что я впечатлен тобой авантюристка, — сказал капитан, высокомерно, смотря на Вайсс. — Ты спокойно смогла вырубить моих подчиненных, что вдоволь следует тобой восхититься…       — Приму за комплемент, — пробормотала Вайсс, решив больно наигранно сделать поклон. Одну ногу назад, руку к груди и наклон. — Они оказались не такими сильными, как я ожидала.       — Солидарен в этом, — кивнул капитан, однако после указал на нее пальцем. — Однако у тебя нету никаких прав, чтобы требовать дуэли с рыцарем.       — Как я говорила, — произнесла Вайсс, ухмыльнувшись. — Во мне дворянской крови намного больше чем в твоей, а также…       Шни вытянула руку с мечом вперед, после чего клинок стал мерцать и менять форму. Капитан поразился тому, что увидел и был в ярости.       — Это же…       — Узнаешь? — спросила Вайсс, показывая «Меч Дворянина». Его фамильный меч, который уже никогда не вернется к нему в руки. — Это твой последний шанс вернуть его, иначе я превращу свое оружие в кинжал и ты никогда не вернешь свою фамильную реликвию… Так что вперед.       — Всем отойти, — сказал капитан, жестикулируя рукой, а второй доставая меч из ножен. Некоторые хотели возразить, но встретили лишь яростный крик — Это приказ!       После чего указал мечом в сторону в Шни.       — Никакой магии, только умения и мастерство, — прошипел капитан.       — А мне многого и не надо, — ответила Шни, спуская по ступенькам со статую и делая финты мечом.       Рыцари образовали огромный круг, который стал линией арены между двумя людьми. Вайсс и капитан стали медленно ходить кругами, смотря в сторону другу друга. Уже начались первые возгласы в поддержку капитана и он этим явно был довольный. Шни же посматривала себе за спину, так как опасалась удара исподтишка. Она не удивилась бы если, кто-нибудь из рыцарей захотел бы ударить ей в спину. Ну и еще Вайсс помнила, подобную сцену в сериале «Игру Королевств», где в похожей дуэли одному из главных героев ранили в ногу копьем.       — Начнем! — прокричал капитан, набросившийся на Вайсс.       Атака была яростной и сильной. Теперь Вайсс ощутила разницу в уровнях. Каждый удар приходился на лезвии с такой силой, что отдавалась в руку неприятными вибрациями. Капитан был горой, который наваливался на наследницу, заставляя ее уходить в глубокую оборону.       « В отличие от других, он явно учился фехтованию! — подумала Вайсс, принимая очередной удар»       — Удивлен, что ты можешь еще держать свой клинок в руках! — проорал капитан, нанося очередной удар, из которого у Вайсс подкосились ноги.       « Если меч намертво не прилип к моей руке, то наверно он бы отлетел — подумала Шни, пытаясь разорвать дистанцию»       — Не уйдешь, — на высоких тонах произнес капитан, попытавшись не дать уйти Вайсс, как тут же был пойман. — Что?       Мечи искрами прошли по доспехам оппонентов. Удары ставили немного пошатнуться обоих. Шлем бригантины выдержал удар и Вайсс отделалась лишь небольшим закладыванием уха, а на доспехах капитана были ровно продолговатый разрез. Спустя несколько секунды клинки вновь сцепились.       — Махать ты мечом умеешь, только все равно дерешься как баба… — прошипел капитан, на что встретил лишь не понимающий взгляд со стороны Шни. — Мне даже интересно стало, кем ты меня видишь, — сказала Вайсс, разорвав дистанцию.       Разница в опыте была заметно не вооруженным взглядом. Как бы она не тренировалась, драться против человека с многолетним стажем, хоть он и был мудаком, было сложно. Переключившись, драться приходилось с постоянным заносом, хоть Шни пыталась не допускать, серьезных ошибок.       Вайсс постоянно парировала и начала ловить капитана на подходах, оставляя незначительные царапины на доспехах, а в некоторых и местах и на теле. Однако и ей сильно досталось, перебинтованные руки, еще не отошедшие от ее последней миссии, стали гудеть, броня постепенно стала терять кожаные элементы, обнажая спрятанные под ними пластины. Вскоре броня и вовсе станет не пригодной и Шни придется драться без какой либо защиты. Поэтому Вайсс решилась пойти на крайне рискованную авантюру. Занеся меч для удара, она намеренно открыла себя для атаки, которая не заставила себя ждать. Вскоре ее правая рука была покрыта линиями порезов, которые приняли на себя часть бригантины и ее кожа. Рубашка стала постепенно окрашиваться в ее собственную кровь, однако Вайсс не издала и звука. Она сдержала свое желание закричать, прикусив губу и пытаясь игнорировать боль.       Однако результат был достигнут. Все же ее время ношения доспехов не прошли даром. Нагрудник буквально висел на капитане. Каждая попытка вернуть его обратно, заставляло элемент доспеха падать. Теперь Вайсс перешла в нападение по всем фронтам. Удары может и были слабы, но их было много. Хоть данный меч и не подходил для таких типов атак, Вайсс решила использовать свои приемы, которые использовала во время фехтования ее Миртенастер. В результате капитан не мог даже попытаться снять доспех, не встретив град ударов в его сторону. То, что делало его почти не пробиваемым, сделало его уязвимым. Вскоре стороны поменялись. Вайсс вела активное наступление, а капитан держал глухую оборону, без возможности контратаковать. Так продлилось недолго, но уже к тому времени оба дуэлянта явно были на пределе. Про толпу рыцарей стоит вообще молчать, все они, поддерживающие капитана в начале, стояли и молча смотрели за всем этим. Не веря происходящему.       — Пора заканчивать, — сказала Вайсс, стоя напротив капитана. Она вновь ухмыльнулась, забыв про свои раны, — Какого это проигрывать авантюристке?       — Размечталась, мы еще не закончили, — пробормотал капитан, чьи доспехи уже представляли жалкое зрелище.       Это действительно могло продолжаться очень долго, поэтому Вайсс решила закончить, так чтобы вариантов для продолжения больше не было. Она сделала рывок, а затем и выпад обменявшись парой ударов, после чего сцепила с оружия. Вскоре последовал изначально глупый, но оказавшийся финал ход. Шни решил разорвать дистанцию, но ее оппонент последовал за нее вслед, выставив свой клинок так, чтобы ровно ударом пронзить наследницу. Однако на его пути была выставлена рукоять меча, которая полностью остановила всю силу меча. На мгновенье все замолкло, перед тем как из рукоятки вспыхнул синий свет, который поглотил оружие капитана. Все присутствующие остолбенели, не понимая происходящего, пока Шни не сделала заключительный ход. Вайсс срезала последний пряжки для доспехов, а вместе с ними оставила ровной порез на груди капитана, заставив его упасть на колени. Спустя секунд меч изменился на недавно поглощенный и был приставлен к его горлу.       — Победа… за мной, — официальным тоном объявила Вайсс, что ознаменовало тишину во всем внутреннем дворе резиденции.       — Что вы стоите?! Убейте ее, она напала вашего командира, использовав магию! Неме… — завопил капитан, прежде чем закряхтеть от боли.       Неожиданно по его груди пришел удар от… кнута? Темная кожаная веревка, как змея стала возвращаться обратно извиваясь и обходя рыцарей. Вокруг начала ощущаться напряженная атмосфера. Вскоре все служащие преклонили колени, из-за чего Вайсс возвышалась над всеми ними, как и еще один человек. Веревка вернулась обратно на пояс своему владельцу, после чего прозвучал весьма неприятный смех, который Вайсс не хотела бы слышать. Он шел властно, понимая, что все находящееся здесь принадлежало ему.       — В самом деле Крис, — веселым тоном сказал низкорослый мужчина, с явными проблемами в весе. — Как по мне дуэль была захватывающей и справедливой.       — Г-господин… — едва выговаривал капитан, чуть ли не лежа не земле. — Она использовала… Агх!       Еще один удар прошелся по телу капитана, оставляя на нем темные пятна. Вайсс сразу поняла, кто это был. Идор Рейвия — господин этих земель. Он находился тут так... расслаблено, словно контролировал ситуацию. Как только он оказался рядом со Шни, мужчина лишь прошел мимо нее и указал на капитана.       — Поздравляю с победой, миледи Ванесса, — сказал Идор, немного поклонившись. На не вышедший вопрос Вайсс аристократ спокойно ответил. — Да, мне известно, кто вы. Мой никчемный слуга перерыл пол провинции, пытаясь найти вас. Удивительно, что ваша персона сама решила посетить мой город. Однако, вернемся к делу. Вы победитель, а победителю нужно решить участь проигравшего. Жизнь или смерть, подчинение и прощение, вам решать.       — И вас устроит любой результат? — спросила Вайсс, выставив свой меч в направлении Рейвии, но тот лишь рукой отвел лезвие в сторону и сделал пару шагов сторону.       — Конечно, я мог бы запереть вас двоих в темнице и высечь, за то, что вы устроили в моей резиденции, — ответил Идор, смотря на монолит. — Однако, мне показалось это забавным. Давненько я не наслаждался дуэлями. Да и к тому же это было очень любопытно…       — Не сказала бы, что это взаимно. Любопытного мало, — ответила Вайсс, невольно смотря на кнуты. - Делайте с ним что хотите, мне все равно...       — Кому как, но раз настаиваете. — сказал Идор, развернувшись в сторону Шни, — Белоснежная дева, которая на слуху в нескольких провинциях. Похитившее все мое оружие из одной оружейной, а также способна поглощать и изменять оружие…       — Я ничего не крала и это обычный магический меч…       — А как называется эта магические чары, которые наложены на ваше оружие? — спросил Идор, на что встретил лишь взгляд, который думал, что ответить. Похоже, это то, что он хотел ожидать. — Миледи, разрешите пригласить вас в мою группу?       — А если я откажусь?       Идор лишь немного поменял позицию кнута, выставляя его на всеобщее обозрение и давая очевидный ответ.       — Негоже отказывать в просьбе у лорда, — ответил Рейвия, отправив запрос в группу.       Вайсс уже была не форме, чтобы драться, а смотря… На едва дышащего под ее ногами капитана, который даже поверженный был более менее способным, то шансов у нее точно не было.       Шни нажала на приглашение. И в отдельную строке группы появилась новая иконка с закрашенным уровнем, не дающей ей точного анализа. Точно также как и у Рейхнота. Спустя несколько мгновений Рейвия чуть ли не заплясал от радости, «случайно» зарядив ногой по голове едва живому капитану.       — Бог, услышали наши молитвы! — радостно, чуть ли не фанатично изрек Рейвия, вскинув руки к небу. — Сегодня, знаменательный день слуги. Открывайте закрома и склады, объявите в городе праздник! Бог даровал нам Героя Меча!       Недоумение и перешептывания длились непродолжительный промежуток времени среди стоящих здесь рыцарей и вышедших слуг, как неожиданно все служащие стали поднимать кличи и радоваться. Некоторые стали славить Вайсс, словно не они только что хотели убить ее недавно.       — Слава Богу, что он ниспослал нам деву!       — Неудивительно, что капитан проиграл Деве Меча!       — Слава Ванессе! Деве господа!       — Слава святой! Слава!       Вайсс же молча смотрела как ее боготворят окружающие. Некоторые, буквально, падали на колени, собрав руки в молитвенном жесте. Может это и было бы кому нибуди и приятно, но сейчас у Шни вышла в мыслях лишь одна фраза, которое описывало все ее состояние. « Куда я, черт его подери, попала? — подумала Шни, понимая, что другого слова к этой ситуации ей не найти. Возможно, здесь было применима бы более грубое слово, однако этикет и происхождение не позволяют подобную даже прийти в мыслях.       По крайне мере, ей не придется сидеть в темнице, ведь так?

[Меч Дворянина признал представителя знатных кровей]

[Клинок находящийся во служение у человека чести и есть высшая награда]

[С начала этого и до последнего дня, оружие нашло своего господина]

[Уникальный навык: Разблокирован]

[Способность: — Сердце Воина 1 уровень (Тип: Стандартный)]

[При активации навыка лезвие клинка загорается]

[Нажмите для подробной информации]

[Пассивный навык: Наследие знатной крови]

[Повышение характеристик атаки и силы членов группы]

[Возможность повышение характеристик у членов отряда при повышение уровня]

[Шанс срабатывания - 15 %]

[Имеется одна ветвь развития способности]

[Дева Воительница]

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.