ID работы: 12742737

А вы героем не ошиблись?

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7 - Смена обстановки.

Настройки текста
      Лес тихий и прекрасный. Омываемый солнечным светом и бушующим ветром. Место богатая наличием огромной флоры и фауны, заставляла тебя ощущать, что ты никогда не одинок и на тебя всегда обращено чье-то внимание. От самых мелких до самых высоких существ этого ареола. Здесь ты мог хорошо провести время, отдыхая и наслаждаясь дикой природой. А также вести охоту.       Грозный рык прошелся по всему лесу, заставляя самых пугливых животных уйти как можно дальше от его источника. Владельцем этого звука был гигантский монстр, чьи когти и зубы были чисты до блеска, и остры, словно кинжалы. Весом он, наверняка, переваливался за пол тонны. Неудивительно, что его некоторые люди называли царем зверей леса. Даже в Ремнанте были эти могучие существа, охота на которых в ее родном мире Гримм наличием огромных проблем и огромного почета. Вайсс даже читала, что некоторые животные могли быть намного опаснее их гриммоподобных братьев. Естественно дело шло о медведе.              — Бейте ему в брюхо, тогда он точно покойник, — прокричал один из охотников, который по совместительству являлся рыцарем провинции Рейвии. Его команду услышали соратники и попытались наброситься на зверя со всех сторон, впустив в дело даже магию и заставив медведя упасть в небольшую ямы или разрывы. Получая ранения от водных и огненных заклинаний. Однако зверь, оказавшись даже в невыгодном положении спокойно отбрасывал охотников из стороны в сторону, сильно поцарапав или ранив.       Рыцари совершали атаки со всех направлений, раня животное. Шкура на удивление было прочным и часть клинков даже не прорезала кожу, а в купе с огромной живучестью такого животного, медведь начинал приходить все сильнее в бешенство. Служащие атаковали, монстр шел в ответ, итак продолжалось уже длительное время. К нынешнему моменту все рыцари были уже изрядно потрепаны, как и сам медведь.       — Может уже закончим? — спросила Вайсс, уперевшись рукой об шею лошади и смотря на происходящий уже длительное время. Сама она сидела на кобыле и не принимала участие в «сражение» с медведем, просто наблюдая со стороны. То, что должно было продлиться минут пять, длилось уже полчаса. Солнце садилось, а значит, что вскоре им придется возвращаться обратно в город. Хотя она была и не против задержаться. Вайсс не сильно горела желанием вернуться.       — Думаю, тогда вы окажете им честь и поможете рыцарям? — спросил всадник, сидевший позади Шни, но тот получил лишь мотание головой.       Быстрый способ охоты с помощью верховой езды. Так можно было намного быстрее найти и нагнать монстров, тем самым скорость развития шла бешеными темпами. Только вот была одна проблема. В Ремнанте несильно можно где-то было разгуляться на лошадях, из-за чего Вайсс, буквально, не знала как ей управлять и ездить на скакуне. В результате чего ее компаньоном был один из всадников. Сказать, что Шни была против, это ничего не сказать, однако в этом плане ее мнения мало кто придерживался, из-за чего первые поездки через город в леса, наследница заливалась краской от смущения. Но время шло и девушке уже было по барабану.       Кроме сражающихся рыцарей рядом находились и те, кого по праву можно было назвать кавалеристами. Они не принимали участие в охоте, а были личной стражей, и в какой-то степени «тюремщаками» Шни, следуя и находясь рядом с Девой Меча. Исключениями были лишь резиденция или когда девушке нужно было отойти и выполнить… нужду.       — Не, они инициировали эту авантюру, так пусть ей и занимаются, — ответила Шни, наблюдая за цирком. И похоже она не была одна такая. Ее «стража» со смехом и улыбками наблюдали за происходящим, некоторые даже ставили ставки. — Интересно, как долго они будут позориться?       Рыцари были грушами для битья, которые падали лицом об грязь, поднимались и шли дальше в бой. Может с одной стороны это и выглядело глупо, с другой стороны стоило оценить их упорство.       — Трудно сказать, — ответил всадник, крепко держа поводья и смотря в небо. — Однако чем дольше мы задержимся, тем больше проблем наберемся в городе.       Шни лишь хмыкнула на это заявление. Последовал очередной рык и медведь откинул одного из рыцарей прямо под ноги коня Шни. Тот быстро поднялся на ноги отряхнулся, попросив извинений и вернулся к охоте.       — Не хотелось бы мне потом полночи слушать идеи вашего лорда, — раздражено произнесла Вайсс, начав спускаться с лошади. Всадник осторожно держал ее при спуске. Шни это бесило, но он выполнял свой долг, так что она не могла ничего сказать.       Зверь, как и рыцари обратили внимание на еще одного участника событий. Служащие обрадовались ее появлению, а медведь лишь взвыл. Существо было изранено и отчаянно сопротивлялась. Шни понимала, что животное уже не хотело сражаться, но боролась за свою жизнь до конца. Служащие не отпустят ее, это было понятно любому. Однако, как бы глупо это не звучало, Вайсс сочувствовала животному. Но охота есть охота.       — Отойдите, я закончу, — приказала Вайсс, на что рыцари не стали спорить. Хоть какие-то привилегии, что ты герой и один из ценнейших активов их лорда. Что из этого было для них важнее, тот еще вопрос.       Низкорослая девушка против гигантского зверя под пристальным наблюдением рыцарей и всадников. Не часто такое увидишь.       Медведь несмотря на свои раны, был готов сражаться и всей своей массой попытался наброситься на Вайсс, на что та лишь сделала резкий рывок в сторону, нанеся незначительный по силе удар, который не оказал на монстра никакого эффекта. Однако в ход была пущена магия. Заклинания, известных ей элементов, выходили один за другим, окутывая медведя языками пламени и ледяными ветрами, осыпаемыми множеством ледяных осколков. Заклинания становились постепенно все сильнее и могущественнее. Вслед пошел очередной ряд ударов, направленных в области головы в районе глаз. Нанесенные уколы были строго выверены и точны, что лишила медведя зрения. В беспорядочной движение и заносах, зверь все же смог задеть Шни, однако ее новые доспехи выдержали удар, оставив после себя ряд вмятин и порезов вдоль нагрудника. Чувство агонии пронзали зверя, и тот продолжал лихорадочно двигался из стороны в стороны, спотыкаясь об почти исчезнувшие ямы, пока он не остановился и не упал. Из его морды пошли клубки дыма, которые успокоили животное, из-за чего тот уже смиренно ждал своего часа.       Шни осторожно подошла к лесному обитателю с вытянутой вперед рукой, вокруг которой кружило множество спиралей, сформированных линиями из строк магических букв. Животное лежало и часто дышала. Вайсс положила свою руку на его нос и немного погладила.       — Потерпи еще немного, скоро все закончится, — сказала Вайсс, после чего в ее руках «Меч Дворянина» изменился на «Глашатай Мертвецов». — Меч о тебе позаботиться.       После этих слов меч осторожно вошел в медведя по самую рукоять. Все тело животного вспыхнула зеленым свечением и в тот же миг прекратилось. Теперь перед ней лежала туша, до которой ей не было дело.       — Если хотите что-то с ней сделать, вперед, — произнесла Шни, проходя мимо рыцарей и садясь на свою лошадь. — Пора возвращаться.

[+565 exp]

[+1 душа]

[Средней мощность]

[Заполненных душ: ]

[3/6]

[Члены группы: ]

[Вайсс Шни* — 39 уровень]

[Раздел Армии: ]

[Рыцарь -… уровень]

[Рыцарь -… уровень]

[Рыцарь -… уровень]

      

***

             Как и говорил милорд, в тот же день наступил праздник. Вся резиденция в короткие сроки успела приготовиться к мероприятию. Естественно Шни была в центре внимания. Чтобы испытывал человек, за которым ухаживали те люди, которые несколько часов назад были готовы сдать тебя с потрохами? Наверно, очень смешанные ощущения. Как и ожидалось, «Бригантина авантюриста» представляла из себя печальное зрелище, которая превратилась в разодранные куски кожи с вываливающимися изнутри пластинами. Ее и Хиллис, которую вытащили из тюрьмы, стали приводить в порядок местная прислуга, начавшая прямо на ходу доставать наряды, подходящие им по росту и размеру, из чего Шни уже стала задаваться вопросом, откуда и как быстро они их достают. В Ремнанте лишь на планы и эскизы ушло бы несколько дней.        К моменту начала мероприятия, наследницу уже успели нарядить как принцессу в белоснежном кружевном платье поверх которого были доспехи с металлическими элементами по краям подола платья и креплением для ножен меча, что отдаленно, по словам прислуги, должно было демонстрировать Вайсс, как деву воительницу. Это было сродни сочетанием доспехов и праздничной одежды. Из-за чего Шни ощущала себя лишь куклой, которую просто хотели показать в каких-то своих целях, что отдаленно было правдой.

[Доспехи воительницы — 1 уровень]

[Амуниция 6/7]

[Наплечники, нагрудник, налокотники, наручи, набедренник, наголенник, сапоги]

[Бонус экипировки]

[Защита: Высокая]

[Ловкость: Низкая]

[Выносливость: Средняя]

[Сила: Средняя]

[Мана: Средняя]

[Восстановление маны: Среднее]

[Бонус ношения полной амуниции]

[Повышение характеристик во время боя — 6% из 7%]

[Доступна две ячейки навыка]

[Уникальный навык: Отсутствует]

      Начался «праздник». К тому моменту, наследница успела принять огромное количество пожеланий от людей, как рыцарей и прислуги, так и обычных граждан, которые пришли в резиденцию, а вскоре ей пришлось выслушивать и радостные возгласы, когда лорд лично повел ее по городу, демонстрируя свои славные владения. Шни буквально воротила от всех этих лиц. Вайсс смотрела на миролюбивых слуг лорда Рейвии, которые гнали ее вшивой метлой стоили им узнать, что она не здешняя. Наследница не понаслышке слышала и видела такие лица, как в этом, так и в своем мире. Формальные или фальшивые физиономии, должные задобрить потенциального клиента или добычу на диалог, тем самым расположив к себе внимание. А некоторые даже не стали скрывать своих эмоций, просто смотря на Шни как на товар. Наследница могла бы вспылить и высказать все окружающим здесь людям, что думает, однако прекрасно понимала, что лишь затянет еще сильнее себе петлю на шее. Так что приходилось делать то, к чему Вайсс надеялась больше никогда не вернется. Отыгрывать леди великого дома… все как всегда. В какой мир не попади, ничего не меняется… Только возникла очередная проблема. Шни могла на пальцах одной руки назвать все мероприятия в которых ее времяпрепровождение занимала больше чем шести-восьми часов, и сейчас можно было загнуть еще один палец в число. Описывать события, которые происходили дальше не имели смысла, ибо их можно было свести к трем пунктам: Приветствие, треп вероисповедающих, прекрасных пожеланий. Можно было бы ввести еще пункт, когда одни из дворян предлагали в спутники к героине своих сыновей, но Шни вежливо отшивала их насколько могло ее терпение. К вечеру список предложенных партнеров переваливал за пару десятков, и наследница прекрасно понимала, что некоторые дадут о себе знать в будущем. Как никак, кто бы не испытал счастье устроить отношения с девой меча возраст и рост которого были малы и подходили для потенциальной женитьбы. От одного этого ее воротило. Весь этот праздник длился от полудня до поздней ночи. К концу всего это ужаса, мимика Вайсс уже не могла держат обученную годами фальшивую улыбку, она уже больше напоминала кривую ухмылку поехавшего маньяка. Шни радовалась, что держала в ножнах Меч Дворянина, иначе будь здесь Глашатай Мертвецов… Вайсс бы вряд ли смогла бы отказать порубить парочку другую людей.       Вскоре Вайсс захотелось уйти и перевести дыхания. Как неудивительно, прислуга двора уже успела приготовить ей покои. Ходящую хвостиком за Вайсс Хиллис увели, чтобы обсудить ее положение в резиденции. К тому времени ее служанке убрали рабскую печать, а Вайсс узнала о такой вещи как святая вода. Ни горничная, ни Шни не стали припираться, однако Дева Меча заранее приструнила здешних слуг, сказав, что любое оскорбление и угрозы в сторону ее личной горничной, будут адресованы также в адрес героини. Однако это несильно помогло, но это в будущем.       Так путь в покои показывал один из рыцарей, что, по идее, не должно было входить в его обязанности.       Весь дизайн и окружение вызвали у девушка положительные ощущения, пока она не обратила на содержание картин, расположенных на стенах. На всех их была запечатлен Идор Рейвия. В разных ракурсах и позах. Вайсс чуть снова не вырвало за просмотром этих шедевров. Она была окликнута сопровождающим рыцарем с просьбом об аудиенции с лордом Рейвией, на что та лишь кивнула. По дороге они пересеклись с ее личной горничной, которая отправлялась в новые покои своей госпожи. Вайсс не стала брать Хиллис с собой, попросив ее ожидать в комнате. Но также, не останавливаясь и проходя мимо горничной, наследница сказала едва слышимые слова.              — Избавься от картин в комнате, — пробормотала Шни, не изменившись в лице, — Можешь сжечь их. В помещение есть камин.              Служанка кивнула на заявление и пошла дальше, боясь представить, что же там было такого ужасного.       Комната в которой Шни ожидал Идор можно было назвать миниатюрным залом. Небольшой и неброский, в центре комнаты стоял стол, на котором горничные закончили раскладывать предметы утвари и еду. Насчет блюд говорить не стоит, все они были высшего качества, наследница не могла это признать.       Сам же владыка этой резиденции стоял у окна и любовался праздником. Даже несмотря напрямую, можно было заметить по его пухлым щекам, что он улыбался, явно довольный всем действом.              — Надеюсь, вам понравился праздник в вашу честь, леди Ванесса? — произнес Идор Рейвия, развернувшись в сторону Вайсс, демонстрируя себя во всей красе.       Низкорослый, упитанный, однако опрятный и одетый по иголочке мужчина. Таких Шни доводилось встречать на банкетах и концертах. Обычно они были важными людьми, обладающими огромными средствами, если бы не законы, способные купить несколько дредноутов Атласа вместе с эскадрильями. Такие перспективные люди всегда были желанными целями ее отца, который с радостью попытался бы «позаимствовать» часть их средств. Такие индивиды могли позволить себе все что угодно и не стеснялись этим пользоваться. — Прошу, присаживайтесь, — сказал Рейвия, медленно подходя к столу и отодвигая стул для девушки.              — Вы хотели меня видеть, — проигнорировав приглашения, спросила Вайсс, смотря на милорда без интереса, на что Рейвия лишь с ухмыльнулся, спокойно проведя рукой по краю стола. — При всем уважении, у меня был очень… Необычный день, мне хотелось бы отдохнуть. У меня пропал аппетит еще вечером.              — Слова дамы закон, миледи, — Идор кивнул, смотря на девушку, после чего подошел к столу, взяв графин и наполняя бокал. — Что же, давайте поговорим с вами начистоту, как обычный скромный слуга короны и герой этого мира…              Вайсс мельком глянула на окружение, смотря на весь интерьер. Скромный? Ну-ну, скромность лезет из всех щелей.              - Для меня большая честь, что Герой меча посетил мой город, — спокойно сказал Рейвия, начав наполнять второй бокал. В ее голосе не слышалось волнений, ни ноток предвкушение, обычные слова делового человека. Шни даже подняла бровь от удивления. — Я надеюсь, что ваше пребывания здесь оставит хорошие впечатления об этом месте.              После этих слов он протянул девушке наполненный второй бокал, который наследница не активно и хотела брать.              — У меня был очень необычный день. Утром латной перчаткой по лицу, днем в темнице под смех рыцарей и обещаниями поразвлечься со мной, вечером в резиденции праздник в мою честь, — с раздражением произнесла Шни, смотря в сторону Рейвии. Бокал который она взяла содержал в себе жидкость красноватого цвета, девушка не стала принюхиваться, пытаясь понять что это за напиток. Медленно, не боясь последствий, Шни просто выплеснула содержимое на пол, впитываясь в расположений под ними ковер. — У меня нет никаких приятных впечатлений связанных с этим городом. Повсюду лишь выскочки, надеющиеся, что я забуду их отношение к себе и к тем, кого вы пытаете!       В помещение повисла напряженная атмосфера. Тишину прерывали лишь радостные возгласы и смешки, исходящие на улице. Все в комнате замолкли. Прислуга была бледнее, чем Шни могла себе представить, а стоящий здесь рыцари неуверенно держали свое оружие, явно нежелающие здесь находится.       Однако спустя мгновенье на удивление всем, в комнате послышался смех господина Рейвии, который лишь немного отхлебнул от бокала и повторил за Шни.       — Согласен госпожа Ванесса, — ухмыляясь ответил Идор, щелкнув пальцем, после чего все слуги в комнате быстро исчезли, явно довольные, что им не придется пребывать здесь еще какое-то время. — Грубо с моей стороны говорить такое. Прошу меня простить.       Владыка резиденции подошел к Вайсс и осторожно забрал бокал, вновь направившись к столу и наполняя бокальчик.              — Наши взаимоотношения начались с печальной основы, должен признать, — произнес Рейвия, вновь взяв графин в руки. — Я хотел бы начать наше сотрудничество с чистого лица, забыв об сегодняшнем недоразумении. Чтобы мы забыли эти несчастные полтора дня. И в качестве извинения за неподобающие поведения моих подчиненных по отношению к вам и вашей горничной, я хотел бы предложить вам свою поддержку.              Вайсс смотрела в сторону окна, рассматривая едва видимые в дали силуэты. Любой в этом мире, в здравом уме, попытается получить благосклонность героя. А с учетом изученного и рассказанного ей в поместье Рейхнот, каждый захочет поддержки от своего объекта поклонения. В Мелромарке проповедуется религия о трех священных героев. К счастью для Вайсс, меч был одним из них.              — Я могу предложить вам все от экономической до военной сферы влияния, — ответил Идор, вновь протягивая бокал в руки Вайсс, — Мне сказали, что вы избегали алкоголь, так что там сок. Если не понравиться, можете снова вылить на ковер.              Ответив это, Рейвия лишь чокнулся со Шни, после чего залпом опустошил свой бокал, возвращаясь к столу.              — А если я захочу уйти, — начала Вайсс, осторожно вращая содержимое бокала, наблюдая за водоворотам жидкости внутри. — Вы отпустите меня?              На этот вопрос Идор лишь хмыкнул, проводя пальцам по своим усам.       — Я не имею право вас не отпустить, — сказал Рейвия, положив стакан на стол и взяв снова графин. — Однако я хотел бы обсудить с вами одну деталь, которая не дает мне покоя.              — Сомневаюсь, что смогу вам помочь, — ответила Шни, все же решив немного отхлебнуть из бокала. Свежевыжатый ягодный сок был приятен на вкус и оставлял после себя приятное послевкусие.              — Может вы и не поможете, — продолжил Рейвия, но следующие слова заставили Шни чуть не подавиться соком. — Однако вы поможете своим друзьям и одному нашему общему знакомому…              — Не понимаю о чем вы, — сказала Шни, пытаясь не подавать лишних эмоций.              — Госпожа Ванесса, давайте не будем ломать комедию, — ответил Рейвия, спокойно взяв один из фруктов и надкусив огромный кусок. — Рейхнот может и идиот, но точно не глупец, чтобы не знать, что за жила находиться в его провинции.              — Я всего лишь авантюристка, работавшая в его провинции…              — И впервые появившаяся там, впервые прошедшая регистрацию, — продолжал милорд, начав неторопливо идти вдоль стола. — Возможно, даже имя через которая я обращаюсь к вам может быть не настоящим. Вайсс или Ванесса, кто знает может это просто наклонения одного и того же имени…       Произнеся эти слова, он остановился в противоположном конце стола, из-за чего между ними нависло расстояние.              — Но этого не отменяет того факта, что он утаил священного героя от властей, — продолжил размышлять Рейвия, из-за чего на его лице появился хищный оскал, что сильно насторожило Шни. — Государственная измена, как интересно. Аристократ, строящий из себя пример честного гражданина родины, придурка верующего в мир со зверьем оказался предателем.              — Вы не можете такое говорить, — запротестовала Шни, уперевшись об стол. — У вас нет никаких доказательств, лишь теории и предположения, основанные на личной неприязни.              — Хм, возможно, — ответил Рейвия, доставая что-то из своего внутреннего кармана и положив на стол конверт, после чего осторожно отправил его в плавание по столу. Несмотря на расположенные здесь блюда, отправленная вещь долетела прямо к рукам Шни. — Рейхнот никогда не встревал в мои разбирательства с авантюристами, даже выходцами из его «зоопарка». А тут он прислал мне за день пол десятка писем. Интересные у меня теории, основанные на личной неприязни…              Вайсс смотрела на конверт, на котором отчетливо стояла печать Рейхнота, ее решение остаться здесь возможно стоит головы аристократу, о чем наследница даже не подумала. Она обратила свой взор на Рейвию, который стоял с неизменной улыбкой, которой всем своим видом демонстрировало его уверенность. Наследница лишь вздохнула, после чего перешла к тому, что хотел этот аристократ.              — Чего вы хотите? — спросила Вайсс, понимая, что любое выданное предложение из уст этого человека не будет ее устраивать.              — Что может желать ярый верующий священного героя как не то, чтобы он был в его владениях, — произнес очевидную, по мнению Вайсс, вещь. — Как я уже говорил, вы сможете не переживать о том, что у вас могут возникнуть какие-либо проблемы.              — А меня есть выбор, как не согласиться? — произнесла Шни, но все же решив немного попытаться немного поторговаться в этой ситуации. — Однако у меня есть условие…              — Любой каприз миледи, — произнес Рейвия, явно довольный происходящим.              — Вы отпустите всех полулюдей находящиеся в темнице под вашей резиденцией, — ответила Вайсс твердым как никогда голосом. — Вот мое требование…              Господин имения рассмеялся на подобном заявление, из-за чего Шни стала ощущать огромное желание вытащить меч из ножен. В этом мире внешность бывает обманчива, из-за такой вещи как уровень. Возможно, он был выше ее уровнем, но это не помешала ей победить капитана, который скорее всего тоже был не пальцем деланный. Однако, учитывая, реакцию рыцарей на площади в этот день и прислуги в этой комнате, можно было с уверенностью сказать, что Рейвия был намного опаснее того с кем она сражалась.              — Другого от священного героя я не ожидал, госпожа Ванесса, — ответил Рейвия, почесывая свой подбородок, после чего показал два пальца. — Возможно, я бы согласился на это условие, однако возникают две проблемы.              — Какие еще проблемы?              — Первое, вы освободили около половины заключенных, — ответил господин, загиная первый палец, — Не знаю, как вам удалось помочь им выбраться из моих владений, но теперь есть небольшие финансовые проблемы, так как мне придется платить штрафы за утерю… некоторых рабов.              После чего Идор опустил второй палец.              — Следующая проблема, перетекающая из первой, даже если я соглашусь их отпустить, то не смогу всех, — произнес Рейвия, прервав возмущения Шни. — Так как незначительную часть рабов я выкупил себе навсегда, а другую взял в аренду. И по стечению обстоятельств, почти все зарегистрированные на меня… бывшие рабы уже на свободе.              Что за бред? Аренда? Тут такое тоже есть…              — В данный момент я могу отпустить лишь несколько рабов, остальные останутся здесь до тех пор, пока мне не надоест и я не верну их своему хозяину, — сказал Рейвия, решивший сесть и наконец начать трапезу. — Однако могу заверить, что они будут живы, пока вы находитесь у меня. Пока что… ваш выбор?              — Как я уже говорила, а он у меня есть? — спросила Шни, явно разочарованная сегодняшним днем окончательно.              — Выбор есть всегда, главное как им воспользоваться, — ответил Идор, начав с аппетитом наворачивать приготовленные блюда.              Шни лишь с презрением посмотрела на это, прежде чем выйти из комнаты, с грохотом закрыв двери.       

***

      С тех событий прошла неделя. Вернувшись с охоты, она вернулся в свои новые покои. Ее времяпрепровождение несильно отличились от смены обстановки. Даже сейчас, когда на дворе стоял вечер, Шни располагалась в своих покоях и училась. Пытаться выпросить ей учителей для занятия языка она не стала, боясь, что к ней могут приставить не нужных людей. Из-за чего большая часть времени уходила к магическим искусствам. За неделю саморазвития и к детальному изучению фолианта ей довелось открыть еще один магический элемент. Магию Тьмы, но единственное, что из нее, на данный момент, она может сделать это лишь выпустить небольшой сгусток, который не оставляет никаких следов повреждений. Во время одной из охот, ей удалось выпустить один такой заряд в разбушевавшегося монстра, напомнившем собой огромного скорпиона или старого знакомого дезсталкера. Хотя встреча с такой тварью на мгновенье испугала наследницу. Хоть она и не арахнофобка, было все равно неприятно.        Однако не следовала упускать и тот факт, что к старым элементам пришло прибавление в виде новых заклинаний. Из ледяной магии, ей удалось освоиться парочку заклинаний, самым разрушительным которым был «Ледяной Ветер». Представлял собой симбиоз ее первого «Ледяного Кристалла» и дождя из града. Сами снаряды были разных форм и размеров, но все они были до единого остры. Также ее арсенал пополнило парочку огненных заклятий. Один из них был обычным огненным шаром, и носил такое же название. Вайсс, честно, не могла понять в чем разница между обычным «Пламенем» и «Огненным Шаром», так как это были почти одинаковые заклинания. Последним же заклинанием из горящей стихии была связано больше не с атакой, а защитой владельца. Но об этом потом. Также следовало отметить дополнительное сочетание пара и тьмы, однако сегодня вечером она еще успеет его применить.       Вайсс спокойно стояла в комнате и упражнялась, словно балерина, танцующая танец и иногда осторожно переступая магические пентаграммы. Вокруг была красочное представление. Иероглифы, ожившие, начали парить по комнате, иногда оседая на потолку или на полу, прежде чем Шни закончит сцену и слова не собираются в спираль, прежде чем произнести очередное заклинание. … Повеливаю — ледяная глыба, — произнесла Шни, после чего в центре между руками с ярким цветом начал формироваться огромные магический конструкт. Медленно, сантиметр за сантиметр он образовывался, отсекая и затачивая определенные участки, словно Вайсс была скульптором своего творения. — Нет, для это меня неудовлетворительно. Заново.       Руки совершили хлопок, тем самым разрушив за считанные мгновенья созданный с помощью магии кристалл. Недовольная своим результатом, Вайсс вновь стала сосредотачиваться и пытаться повторить заклинание.       Возможно, для какого другого могло показаться радикальным поведение Шни в ее покоях, однако ее горничная уже успела привыкнуть к подобную. Учитывая, что ей приходиться находиться в чужой провинции, под пристальным взглядом обслуживающего персонала другой резиденции. Сейчас Хиллис спокойно сидела на одном из кресел, без какой-либо увлеченности занимаясь вышивкой. Это, наверное, было единственное ее занятие, чтобы скоротать время, пока Шни не закончит разрушать кристаллы и горничная не начнет убирать весь пол. Хиллис не относилась к иерархии местной прислуги, наделенная обязанностью быть личной слугой Герой Меча. Наверное, для какого-нибудь это был бы почет, но для нее это сущая головная боль. Так или иначе ей пришлось заниматься общей деятельностью в резиденции за время отсутствия ее госпожи. И признаться, честно, Хиллис уже несколько раз подумывала взяться за кухонный нож, ибо объем получаемой ей работы был слишком велик. Разумеется, что управиться за один день с такой нагрузкой чисто физически не было возможно. А отказ в помощи со стороны других «коллег» по общему ремеслу, лишь усугублял положение. С одной стороны, можно было сказать, что все это закаляло ее. А с другой, лишь сильнее загоняло и било по ней.       Однако оба были прерваны от своих дел и размышлений, когда в дверь постучали. Вайсс в мгновенье снова разбила кристалл, а Хиллис пулей стала убирать самые видимые осколки. Спустя несколько секунд, когда все было относительно чисто, Шни немного приоткрыла тому, что так рьяно стучался. А рвался сюда один из прислуги, который держал в руках шубу.       — Госпожа Ванесса, наш лорд решил сделать вам подарок, — произнес мужчина, уже полностью демонстрируя шубу. — Наши лучшие мастера в меховом ателье сделали прекрасную одежду, из сраженного вами зверя.       — Это шутка какая-то? — неуверенно произнесла Шни, косо посмотрев на шубу, на что встретила лишь спокойный взгляд прислуги.       — Нисколько госпожа, — ответил мужчина, словно был тем кто рекламировал свой новый продукт. — Наши мастера усердно поработали, не испортив исходный материал. Мы… Наш господин уверен, что вам будет комфортно и приятно проводить с ним холодные дни.       Шни лишь посмотрел в сторону Хиллис, которая открыла шкаф и рассматривала его на наличие свободного места. После небольшой проверки, та лишь руками показала крест. Вайсс, конечно, не это хотела от своей служанки, но и это тоже сойдет.       — Благодарю за столь щедрый подарок, — произнесла Вайсс, выдавив наигранную улыбку, забирая шубу и пытаясь закрыть дверь. — Если позволите, то мне нужно отдохнуть.       — Госпожа, если вы устали, я могу приказать подготовить вам хорошую ванну или иные процедуры, — попытался сказать мужчина, но сразу был остановлен Шни.       — Нет, спасибо, — ответила Вайсс, пытаясь закончить разговор.       — Как вам угодно, если вам понадобиться помощь, вы можете…       Хоть это было и нагло, но Вайсс закрыла дверь, не дав закончить мужчине фразу. Это не первый и не последний раз. Некоторые слуги так и норовят стать личным служащими «Героя». Иногда это доходит до безумия. Вайсс, радовалась, что у нее есть Хиллис, хоть у нее и свои тараканы в голове. И кстати о ней.       — Госпожа, у нас уже некуда девать одежду, — произнесла Хиллис, на что получила лишь хмыканье от своей госпожи.       Принимать такое, так или иначе приходиться, а то Рейвия пришлет еще сдесяток таких. Взятки в чистом в виде или задабривание, считайте как хотите, но это наследницу не сильно устраивало. Это больше напоминало недомогание. А насчет шубы, у нее уже была идея.       — Есть одна идейка… — произнесла Вайсс, смотря в сторону той вещи, которая помогла решить ей проблему с местным творчеством.

***

       — Видно, что над этим хорошо постарались, — произнесла Вайсс, расслаблено развалившись на кресле и наблюдая за процессом горения. — Чувствуется, что они духов не жалели. Воздух становиться спертым.       — Госпожа, я, конечно, пониманию это не мое дело… — сказала Хиллис, открывая окна в покоях, чтобы проветрить помещение, — Но разумно ли сжигать не нужную вам вещь в камине? Да и к тому же вы сами дали оценку качества этого товара.       — Я сказала, что хорошо сделано, Хиллис. О качестве и оценке слова не было, — поправила ее Вайсс, беря стакан, расположенный на находящийся рядом столешнице, и зачерпывая небольшими глотками свежевыжатый сок. — Кстати, я заметила, что ты почти перестала заикаться.       Горничная лишь безмолвно посмотрела в сторону Шни, поддерживая освещение в помещение и меняя свечи. После чего лишь того из ее губ послышались слова.       — Заикания возвращаются, когда вы уезжаете на охоту, Так что во мне мало, что изменилось, — произнесла горничная, закончив небольшие дела по комнате и встав возле Шни. — Мы здесь целую неделю, госпожа. День за днем, все происходит однотипно.       Шни прекратила пить сок, понимая, к чему клонит ее служанка.       Что они будут делать дальше? Каков ее план действий? Каждый день ездить на охоту и повышать уровень и в тихую заниматься саморазвитием? Это план? И сколько тогда им придется здесь еще находиться? За каждым их действиям следят, стоит выйти из комнаты. По всюду глаза и уши. Стоит только открыть дверь, как тебя начнут сопровождать рыцари. Любая просьба прислуги будет передана лорду. Однако даже с этим Шни не переставала анализировать и собирать вокруг себя информации, хотя для этого у нее были «союзники». И вскоре ближайшая возможность выбраться со всеми.       — Через несколько дней у нас будет возможность сбежать, — произнесла Шни, что сильно оживило Хиллис, хотя она и пыталась не подавать виду. Весьма необычная для нее черта. Неужели пытается расти над собой и берет пример со Вайсс? Ну это неплохо. А также похоже вместе с ней выросла и чуйка.       — Вы про банкет для знатных семей соседних провинций? Весь персонал уже как несколько дней готовиться к этому событию, — спросила Хиллис, на что получила кивок от наследницы. — Но как вам получиться это сделать? Вы же будете в центре внимания, они не от…       Не успев расспросить Шни, Хиллис была прервана стуком в дверь. На этот раз гостя решила встретить служанка, так как в предыдущий раз ей приходилось второпях убирать магический мусор за своей госпожой. Перед дверным проемом ее встретила коллега по ремеслу, державшая в руках постельное белье и смотря на нее серьезным взглядом. Однако спустя мгновенье взор ее изменился на более нейтральный и она поклонилась.       — Извините за беспокойство, Депорт-доно, — сказала как можно тише горничная, после чего добавила. — Но госпожа Вайсс просила поменять ей постельное белье этим вечером.       Хиллис как и Вайсс услышали эти слова, после чего личная служанка запустила внутрь горничную, а сама вышла из помещения, прикрыв дверь.

***

      Это не первый раз. Такая ситуация происходила уже четыре раза, по одному на день. Возможно, в фильмах зашифрованные сигналы состоят из пафосных слов, что иногда может довести зрителей до абсурда. Однако в реальности они могут состоять из обычной рутины, бессвязных цифр или еще какой-нибудь ерунды.       Вайсс прекрасно знала кто перед ней стоит, да и собеседник тоже несильно то и хотел скрывать это. Однако Шни интересовал вопрос, на который неизвестные не дали ответа. А на кого они работают? Если на Рейхнота, то тогда Вайсс понимает, почему он не использует какой-нибудь рыцарский корпус или орден, которых в этом королевстве и мире в принципе в достатке. Авантюристы? На кой черт она им сдалась? Единственное, что ей известно о них лишь то, что они «Тени». И по их мнению, это пока достаточно. После побега рабов, не без их помощи, спустя некоторое время, они связались с наследницей снова и как выяснилось в последствии устроились в штат прислуги, чтобы помогать герою меча. Именно они стали ее учителями, иногда обучая магии и языку, а также информаторами насчет ситуации во внешнем мире.       — Герой-доно, отрадно вас видеть, — произнесла «Тень», положив белье на одно из кресел. — Я ощущаю огромный остаток магических следов. Ваша искусство к магии неуклонно растет день ото дня.       — Спасибо за комплимент, я не трачу времени даром, — ответила Шни, наблюдая как «тень» делает ее вторую работу. Похоже, эти ребята вживаются в свою роль. Хотя все шпионы вроде так и делают… — Какие новости у Рейхнота? Полулюди…       — Большая часть уже в полном здравии, — ответила «тень», закончив работу горничной и начав свою одну из основных задачу. А именно сокрытия магических следов, чтобы к утру все пространство покоев Шни не было усеяно магическими подавителями и барьерами. — Однако сейчас у нас есть более серьезные вещи.       Шни лишь кивнула, вновь вернувшись на кресло.       — Вы планируете бежать во время банкета?       — Других вариантов я не вижу, — ответила Вайсс, закинув одну ногу на другу. — Это единственная возможность, когда Рейвия и стража будет отвлечена именно, что на банкете.       — У вас уже есть план, Вайсс-доно?       — Да, — ответила серьезным тоном Вайсс, после чего подошла к письменному столу и взяла перо. — Поможешь в написании письма, я все изложу в нем…       Тень сидела и вникала в план, придуманной Шни. Более важные детали и моменты Вайсс пыталась выписать на пергаменте, так как простые слова и едва связанные предложения ей давались легко. Прошло немного времени, прежде чем последние слова вышли из уст наследницы, ознаменовав окончания брифинга. Тень лишь кивнула, взяв и спрятав пергамент во внутреннем кармане своего платья.       — Идея стоит реализации. Это даст нам время для маневра, — ответила «Тень», смотря в сторону героя меча. — Но стоит учитывать угрозу смены событий, так как наши действия будет трудно согласовать.       — Буду действовать по ситуации, — сказала Вайсс, после чего услышала несколько тихих стуков в дверь. — Похоже ко мне гости. Передай моей знакомой «Тени», что понадобиться «кукла».       Тень кивнула, перед тем как мгновенно исчезнуть. Послышались возмущенные вопли за дверью. Похоже Хиллис не захотела впускать людей. Однако этого их не остановило и дверь, чуть ли не буквально, была выбита, впуская внутрь несколько рыцарей.       — С-сэр, вы не имеете право!.. — попыталась возмутиться Хиллис, как ее приструнили, а потом и Шни взглядом приказала успокоиться.       — Госпожа Ванесса, лорд Рейвия хочет вас видеть, — официальным тоном произнес рыцарь, на что встретил лишь скептический взгляд от наследницы. — Мы сопроводим вас.       — Хорошо, я пойду, — ответила спокойно Вайсс, встав возле, вроде бы, главного рыцаря. — Как думаете, какое наказание ваш лорд любит больше всего?       — Госпожа, а почему вам стало это интересно? — спросил рыцарь, явно не понимая, что хочет сказать Шни. — Да так, попросить, чтобы он высек четырех баранов, которые пренебрежительно относятся к персоналу резиденции и посмели лезть в комнату девушки без ее разрешение, не зная одета она или нет!

***

      Кабинет Идора Рейвии. Небольшая комната с письменным столами и хорошим интерьером, наполненная различными деталями. Вайсс бывала здесь всего два раза и ничего интересного она не могла сказать. Провинция была огромной, а следовательно требовалось уйма рабочего времени. И как заметила Шни, Рейвия разгрузил часть бумажной работы на своих слуг, тем самым не очень себя перетруждая. Интересно, за его жизнь была попытки махинаций с его имуществом?       Когда лорд обратил внимание на пришедшую Шни, та находилась чуть ли не у его рабочего места. Тот смотрел на нее все с той же омерзительной улыбкой, которую Вайсс врядли сможет когда-нибудь забыть.       — Госпожа Ванесса, извините, что отвлек вас от заслуженного отдыха, — произнес Рейвия, отложив бумаги в сторону и обойдя свой письменный стол. Теперь он был возле Вайсс и поцеловал ее руку. — Надеюсь, охота прошла удачно?       — Да. И давайте ближе к делу. Я очень устала, — ответила Шни, надеясь, что у Хиллис будет что-то наподобие тоника, чтобы избавиться от оставшегося поцелуя.       — Вы не меняетесь миледи, что неудивительно, — ответил лорд. — Надеюсь, вы помните о предстоящем мероприятии?       — Мне о нем все уши прожужали сотню раз, словно у меня проблемы с памятью или слухом, — произнесла Шни, на что получил кивок от аристократа, который вернулся за свое рабочее место.       — Значит, они хорошо выполняют свое дело, — ответил Рейвия, почесывая подбородок и смотря на Вайсс. — Это может звучать эгоистично, но я попрошу вас об одолжении.       Вайсс не ответила и лишь подняла бровь, ожидая продолжения.       — Подготовка уже идет полным ходом, но нужно заготовить еще пару деталей, — ответил аристократ, достав документ и начав читать его, — Но для этого нужно, чтобы вы были в резиденции. Нам необходимо еще так много сделать. Поэтому со следующего дня попрошу вас сократить время пребывания на охоте.       «Тоже самое, что и прошлый раз, — подумала про себя Вайсс, вспоминай предыдущее посещение этого кабинета. — У меня уже от этих подготовок все шкафы забиты»       Если банкет, то ограничение по свободного времяпрепровождения. Вайсс спокойно реагировало на все это, так как это было в порядке вещей. Однако сейчас ей надо было уточнить некоторые ньюансы.       — Могу я выступить с предложением? — спросила Вайсс, чем явно заинтриговала Рейвии. — Я бы хотела поставить музыкальный номер…       — Музыкальный? — переспросил Идор на что получил кивок от Шни. На удивление все слуги, занимающиеся работой с бумагами прекратили это дело,       — На мероприятии будет оркестр и группа музыкантов? — спросила Вайсс, на что получила смех от лорда.       — Они будут самыми лучшими из всех этих земель, — ответил Рейвия, собрав руки на груди. — Все на банкете должно быть идеально!       — Видимо кроме его организатора… — пробормотала Вайсс, после чего вновь обратилась к лорду. — Когда они прибудут, я хотела бы обсудить детали выступления.       — Как вам угодно, — ответил Рейвия, спокойно облокотившись на спинку стула. Вайсс, может показалось или нет, но аристократ словно летал в облаках.– С радостью бы послушал ваш ангельский голос…       Стоп. Он сейчас… Ладно, забыли об этом. Главное, что идея ему понравились.       » Не дай бог, он попросит спеть ему лично, — подумала Вайсс, с дрожью в теле представляя себе эту сцену. Жирный человек, набивающий свое брюхо едой и наблюдающий за поющей девушкой.»       — После банкета мы сразу же отправимся в столицу, чтобы представить вас королю, — произнес Рейвия, возвращая Шни из ужасных мыслей. — Так что не советую вам планировать, что-то после тех дней…              — Вы тоже самое говорили и в прошлый раз, когда отправляли гонца, — ответила Вайсс, вспоминая своей первый банкет, после которого она слышала подобные слова. Доверенный в тот раз так и не вернулся, а гостей из столицы тоже не было. В результате чего Шни какое-то время просто «коротает» время ожидания на охоте.              — Можете быть уверены, в этот раз все в силе, — произнес Рейвия, в чьем голосе слышались уверенные тона, словно он был игроком азартных игр, обладающим парой козырей в рукаве. — На этот раз гонец в сопровождение с моими рыцарями, так что не о чем переживать.              Вайсс ничего не сказала, лишь низко поклонившись и направившись к выходу из кабинета. В тот момент Рейвия еще не осознавал, но Шни знала, что отправившиеся в столицу рыцари никогда не доберутся до поставленной им цели.              

***

      По ночной дороге двигалась множество горящих огоньков. Их свет был не столько ярким, но его было достаточно, чтобы осветить путь перед собой. Все они были вооружены и обучены. Рыцари Рейвии с помощью лошадей мчались на огромных скоростях, словно от этого зависела их собственная жизнь. Их порядок располагал своего рода ромба, внутри которого находился человек, выполнявшим роль посла. Сама по себе это была честь, которая немногим могла выпасть время их службы. Однако в строю буйствовала напряженная атмосфера. Что могло произойти с предыдущим послом, так как он был одним из лучших рыцарей Рейвии? Обычные бандиты врядли бы смогли его одолеть. Но любые сомнения подавлялись, тем, что они были одним большим вооруженным отрядом. Никто в здраво уме не стал бы пытаться лезть на такую группу.       Картинка перед глазами сменялась очень быстро, однако все она сливалась в повторяющиеся деревья и тропу, окутанную тьмой. Один из рыцарей центра построение прибавил немного сил лошади, чтобы добраться до направляющего.              — Капитан, нужно сделать привал, — сказал рыцарь, крича как можно громче. — Лошадям нужен отдых, они скачут уже полдня без отдыха!              — У нас нету на это времени, — огрызнулся направляющий, смотря в сторону подъехавшего рыцаря, но все же кивнул. — В нескольких милях впереди есть деревня, отдохнем там несколько часов, а затем продолжим путь дальше.              — Согласен, сэр, — с радостью поддержал его подчиненный, — Целый день в седле, можно ног и не только лишиться! Командир лишь посмеялся на это.       — Возвращайся в строй, кадет!       — Есть сэр!       Так движение продолжалось еще некоторые время, пока один из рыцарей не окликнул всех как можно громче. По совместительству, этот служащий была магом.              — Командир, я чувствую отголоски магии здесь, нам нужно…              Но женщина не успела договорить, а капитан принять каких-то действий. Посередине дороги возникли две огромные ямы, в которых попадала передняя линия формирования. Рыцари были придавлены своими же лошадьми. Некоторые не смогли вовремя затормозить и вместе со своими скакунами переворачивались, падая об землю и ломая свои конечности, часть из которых разбивались намертво. Те, кто смогли совладать, вовремя остановились, попытавшись отступить, но позади них возникли еще несколько ям, закрыв путь к отступлению.              — Стоять, всем стоять! — прозвучал голос в середине. Всадники кое-как смогли усмирить своих лошадей. Однако радость не успела продлиться долго, так как с двух сторон леса в них полетели стрелы. — Нас атакуют, защищайте посла! Всем держать строй!              — Кто-нибудь их видит?! — спросил один из рыцарей, принимая стрелы на свой доспех. — Глупцы, думаете латы пробьешь таким?!       Огромные ветряные потоки обрушились на них, заставляя еще нескольких рыцарей слететь на лошадей. Кто-то из всадников решил проявить инициативу и побрел в сторону, куда идут стрелы, уверенные в безупречности защиты своих доспехов. Однако они же стали показательным примером того, что не следовало идти сломя голову во мрак лесов. Рыцари отчетливо видели, когда лошади заревела от боли, а солдаты грохнулись на землю добитые едва видимыми силуэтами.       — Всем в круг! — сказала женщина маг, после чего зачитала заклинание. — Повелеваю земле и небу — огненный дождь!       Вскинув руку вверх, небольшой огненный шар взлетел в воздух, после чего взорвался и рассыпался на множество меньших огоньков, которые устремились вниз, освещая едва видимые ночные пейзажи. И лишь тогда под завесой стрел и рева кобыл, рыцари увидели своего врага. Множество горящих глаз смотрели на них со всех сторон. Их лиц не было видно, как и внешний вид, прикрытые плащами. Лишь горящие хищные глаза. Заклинание, которое должно было атаковать их, лишь на мгновенье осветило их, прежде чем исчезнуть окончательно. Некоторые из нападающих вышли даже на дорогу с других концов ям, наблюдая, как некоторые упавшие пытаются выбраться из ловушки, принявшись копьями добивать тех, кто пытался вылезти из-под завала мертвых служащих и лошадей. Те рыцари, у кого были луки попытались выпустить в их стороны стрелы, но все снаряды просто попадали на землю, встретившись с воздушными заслонами.       Рыцари были окружены и почти все сброшены с лошадей. Сами скакуны, боясь развернувшийся здесь битвы попытались бежать, куда глаза глядят, сами напарываясь на выстроенные колья и ловушки или исчезая во тьме лесов. Вскоре неизвестные перестали боятся выйти в открытую. Из лесных чащ стали выходить враги, с оружием наготове. Численность вышедших была не такой огромной, но немного перевешивала число рыцарей. Однако это уже не беспокоило рыцарей.       — В бой, убейте этих ублюдков! — прокричал один из рыцарей.       Все его соратники поддержали свое товарища кличем и набросились на нападавших людей. Завязался бой в котором обе стороны упорно сражались, однако моральный дух служащих заметно падал. Они были сильны, хорошо обучены и вооружены, но с каждой минутой один за одним рыцарь падал сраженный множественными ударами клинков. Стоило служащих атаковать и почти сразить одного из нападавших, как магия от воздушных, темных, земных или даже молний заставлял защитников пошатываться и отступать, не давая добить почти поверженных противников. Единственный рыцарь, которая пользовалась огненными заклинаниями не могла на максимум использовать свой потенциал, словно кто-то притуплял ее искусство, а после над полем брани вовсе возник магический дождь, который лишил ее значительной пространства для маневра.       В конце в живых из всей группы остались лишь один из рыцарей, маг и посол. Двое прикрывали своими телами гонца, но понимали безвыходность ситуации.              — Не могу поверить, что зверье напало на нас! — прорычал рыцарь, смотря, как медленно вокруг них сужается кольцо. Однако он не был намерен сдаваться. — Эй, Вэй, окати их огнем!              Ответа не последовала, лишь тогда когда рыцарь повернул голову, увидев такую картину. Посол был мертв, а последняя из его соратников была поймана в захват с прислоненным к горлу кинжалом. Тот, кто ее захватил, была женщина, скрытая под плащом и повязкой, закрывавшая нижнюю часть лица.              — Рыцари Рейвии, у нас есть парочка жалоб в адрес вашего лорда, — прорычала женщина, чьи янтарные глаза излучали праведный гнев. — Касательно его отношения к детям полулюдей…              — Ах ты… — рыцарь не успел даже вымолвить слова, как кто-то дополнил слова второй, находясь за спиной служащего.              — А также в принципе по отношению к полулюдям, — это были последние слова, перед тем как рыцарь увидел высокого мужчину, всадившему в его голову топор.                     

***

      Была ли это государственная измена? Да! Чувствовала ли она какое-то переживание по этому поводу? Нисколько. Даже сейчас относя лошадей и трупы рыцарей от дороги, она не испытывала никакого сожаления к этим людям.       Неделю назад Кейлет была удивлена вызову их господина в его резиденцию, где она с Броллом встретила еще несколько групп авантюристов в главном зале. Их связывало несколько вещей. Первое, они были полулюдьми. Второе, все они знали тайну о существовании Героя Меча. Несомненно, это не было знакомством с новыми друзьями, так как все местные и работали друг с другом если не множество, то хотя бы раз точно. Кейлет не совсем понимала, почему их собрали вместе, но все изменилось, когда вниз второго этажа спускался их господин вместе с еще одним попутчиком в сопровождении горничных. Он был маленького роста, его внешность была прикрыта плащом с капюшоном, и передвижение осуществлялось лишь при помощи опоры на Рейхнота. Аристократ поприветствовал всех, перейдя сразу к делу. Вайсс Шни была арестована рыцарями Рейвии в одноименной провинции. Из четырех групп наиболее остро восприняли эту новость сама Сова и Бролл, а также отряд Тарсуса, чему Кейлет не удивилась, вспоминая, кто обеспечил девушке ненависть служащих из другого региона. Между полулюдьми шли перешептывания по этому поводу, но только главы групп понимали, что Рейхнот оставил что-то на десерт. Спустя некоторое время вперед вышел маленький попутчик лорда, акцентируя на себя все внимание авантюристов. Рейхнот лишь мельком посмотрел на одну из горничных и кивнул, после чего прислуга осторожно сняла капюшон с головы ребенка получеловека. Все его лицо была усеяна шрамами и порезами, а шея была полностью перебинтована, один из глаз был полностью зашит, что означало пожизненную частичную слепоту. Стоило Рейхноту сказать лишь слова о том, что это сделал Идор Рейвия и его подчиненные, каждый получеловек в том помещение хотел убивать и увидеть голову зажравшегося ублюдка на пике. Вскоре господин показал левое крыло поместье, где гостевые комнаты чуть ли не превратились в госпиталь, в котором круглосуточно работали слуги над бывшими рабами, большая часть, которая была детьми. Про внешний вид стоило их вовсе молчать. Кейлет ходила по коридору, смотря через дверные проемы в комнаты, наблюдая, как некоторые дети радовались, что, наконец, на свободе. Некоторые не могли сдержать своих слез, толи от радости, толи от печали. От радости, что ад закончился. От печали, что не все смогли вернуться из этого ада вместе с ними. Некоторые из спасенных могли ходить только благодаря сторонней помощи. Почти все имели какие-то проблемы, которые пытался решить местный штат прислуги.       — Кил-кун, вот это нужно давать твоей подруге каждый час, — послышался голос лекаря, когда Кейлет подошла к очередному проему, увидев, как врач работает с девочкой получеловеком, прикованной к кровати с влажной тряпкой на лбу. Сам человек дал какую-то небольшую банку с таблетками рядом стоящему мальчику с… чертами собаки, кружащимся, как юла кружился вокруг. — Они могут быть неприятными на вкус, но очень помогут твоей подруге. Также следи за режимом, тогда она выздоровеет.              — Спасибо братец, — радостно ответил ребенок, которого как выяснилось, зовут Кил. Он принял банку в руки, после чего посмотрел в сторону своей подруги. — Ты слышала Лифана-тян, скоро ты будешь как новенькая!              — У-у-ура, — едва говорил ребенок, которого едва можно было увидеть под кучей одеял. Она лишь медленно повернула голову в сторону двух находящихся в помещение людей, после чего начала кого-то искать. — А где… Р-рафталия?       — Я… думаю, что оставлю вас. Ей нужен отдых, — сказал врач, собрав вещи и направившись к выходу, встретившись взглядом с Кейлет, после чего пошел в следующую комнату для помощи нуждающимся.       — Кил… где Р-рафталия? — обеспокоенно спросила Лифана, начав активнее ерзать на кровати.       — Тише, сестрица, — ответил Кил, доставая из банки таблетку и беря стакан воды на ближайшей тумбочке. Под едва слышимые вопли протеста, болеющая девочка приняла лекарства, после чего мирно уснула иногда посапывая. — Скоро Рафталия будет снова с нами, сестрица. Скоро…              Кейлет, закончив наблюдать, тоже хотела пойти дальше по коридору, но была замечена собакой мальчиком, который сразу окликнул женщину.              — А, сестрица, а ты кто? — спросил Кил, из-за чего Кейлет остановилась. Плащ она сняла еще при входе, поэтому можно была увидеть все ее звериные принадлежности, в виде хвоста и ушей. Мальчик с интересом рассмотрел ее с ног до головы, из-за чего его глаза засверкали, — А ты крутая! Ты наемник?              — Авантюрист, — поправила ребенка Кейлет, решив, зайти в комнату. Присев на колени, она оказалась на уровне лица Кила. — А ты всех девушек сестрицами называешь?       — Лишь добрых, и кто мне нравиться, — ответил ребенок, без толи сомнения.       — А к какой из двух категорий я отношусь? — с улыбкой спросила Кейлет, любуясь задумчивостью мальчика.              — К первой, — ответил Кил, — Братец Рейхнот плохих людей сюда не пускает.              — Правильно думаешь, — сказала Сова, погладив ребенка по голове, на что была встречена стеснением и попыткой отбиться ласк. — Меня зовут Кейлет, а тебя?              — Не надо меня гладить, сестрица, — покраснев, сказал ребенок, пытаясь отбиться от руки женщины. — Я взрослый, меня Кил зовут!              — Прости, прости. Приятно познакомиться Кил, — скрывая улыбку, произнесла Кейлет, после чего обратила свой взор в сторону лежащей на кровати девочки. — Твоя подруга?              Авантюристка подошла и присела к краю кровати, рассматривая второго ребенка. Ее лицо было бледным, в котором едва просматривались розоватые оттенки, что, наверное, символизировало скорое выздоровление. Однако до излечения ребенку предстояла многое перетерпеть. По, крайне мере, главный ужас она пережила.              — Сестрица Кейлет, ее зовут Лифана-тян, — ответил Кил, встав рядом с кроватью и осторожно начав поглаживать по голове свою подругу. — Я так рад, что все наконец закончилось. Если бы не сестрица Вайсс…              Кейлет к тому моменту уже было известно о действиях госпожи Вайсс и то, что она сделала. Женщина до сих пор не могла не удивиться поступкам девушки. Хотя она прекрасно понимала, что героиня меча, скорее всего, отправилась в чужую провинцию после их разговора. В какой-то степени, Кейлет хотела бы отчитать Шни за безрассудное поведение, но также и поблагодарить за то, что спасла заточенных в темнице полулюдей. Однако она решила остаться, чтобы спасти тех, кто не смог еще выбраться. Разве это не действия героя?              — В вашем возрасте нужно только радоваться, Кил-кун, — сказала Кейлет, расположив руку над головой Лифаны и начав жестикулировать. Небольшие дуновенья ветра слабо колыхали короткие светлые волосы болеющего ребенка и заставляли ее дышать более спокойно. — Ребенку не пристало видеть такой ужас…       Эта посиделка продлилась не так долго, после чего одна из горничных нашла Кейлет и попросила следовать за ней, так как господин Рейхнот ждал всех авантюристов. Вскоре он предложил работу, которую он мог доверить точно лишь ограниченному числу народа, в лице доверенных самого рода. Хоть и задача была радикальной, но не один из полулюдей не дрогнул, дав согласие.       И в данный момент они были теми, кто атаковал послов, а теперь и рыцарей. Это действие не останется без внимания рыцарского корпуса Рейвии. Обычная прописная истина любых служащих, давших клятву служить щитом и мечом. Возможно, в другой обстановке все могло сложиться иначе, но сейчас не время размышлять об этом.       Авантюристы зашли вглубь леса, волоча за собой тела рыцарей. Кейлет прекрасно понимала, что придется заметать следы, чтобы не быть обнаруженными. Сами тела авантюристы полностью обобрали, так как мертвецам оно уже было без надобности, а живым пригодиться.              — Осмелюсь сказать, что все было выполнено идеально, — произнес неизвестный, выйдя из тени вместе со своими соратниками. — Надеюсь, никто не пострадал.              — Пока что, — ответила Сова, смотря на отдыхающих авантюристов. Все были мрачнее тучи, но не никто не подавал признаков усталости и боли. Она прекрасно понимала их, учитывая, что они подписались на дело, которая не специализируется для их профессии. Но никто не проронил и слова по этому поводу, все дали общее согласие еще тогда. — Рыцарский корпус и сам лорд Рейвия так просто это не оставят. Я сильно сомневаюсь, что они пропустят мимо своих глаз этот выкид.              — Осмелюсь сказать, что это так, — кивнул неизвестный. Они были все как одни на подбор. Их амуниция была идентична и не имела никаких различий, если только не в росте. И самая низкий представитель из них был тот, кто номинально носил звание «лидера» и общался с авантюристкой. Эти люди были доверенными людьми Рейхнота, которым, по заверению лорда, можно было доверять. Однако это не отрицало того факта, что их присутствие всегда настораживала. За неделю работы с ними, Кейлет поняла несколько вещей. Они были превосходными магами и превосходными манипуляторами. — Узнав, что очередной посол не добрался до места назначения, а вместе с ними еще и отряд рыцарей, это прекрасно раззадорит господина Рейвию. Осталось лишь распустить слух, что в этом регионе появились бандиты, грабящие купцов, путников и послов, способные одолеть даже группу рыцарей.              — Мы согласились сражаться с рыцарями и шавками Рейвии, но грабить мирных людей! — встрял разговор Тарсус, закончил осмотр своей экипировки и дал команду группе готовиться уходить.              — Он не это имел в виду Тар, — прервала его Кейлет, на что получила кивок от неизвестной.              — Именно так, — ответил таинственный союзник. — Осмелюсь сказать, что слухи впоследствии всегда подкрепляются дополнительной информацией и фантазией извне. Главное мы сделали несколько вещей для реализации этой идеи, а дальше уже дело за нами. Письмо.              Неизвестный вытянул руку, в ожидание передачи. Кейлет лишь украдкой посмотрел на лидера одной из групп полулюдей, после чего тот достал письмо из своего кармана и передал.              — Весть о том, что появился Герой Меча, итак уже гуляет по провинциям, — сказала Кейлет, догадываясь, но, не совсем, понимая их действий. Неизвестный некоторое время не отвечал, вчитываясь в содержание письма.              — Главное, чтобы слух дошел до столицы, раньше, чем дойдет весточка от самого лорда, — ответил таинственный союзник, закончив чтение и спрятав письмо обратно в конверт. — Тогда Рейвия будет ждать осуждение за сокрытие информации. Единственный короткий путь это тот, который контролируют авантюристы. Любой другой займет намного больше времени. А все остальные слишком долгие или опасные.       — Да уж тогда его ждет веселая трепка от его величества за то, что он такой жирный урод, — с усмешкой вклинился в разговор еще и Бролл, оттирая тряпкой топор от крови.              — Для нас это еще большие проблемы, — ответила Сова, акцентируя внимание на себя всех полулюдей, — Потому что тогда у Рейвии будет больше причин расправиться с нами. Скоро в эти леса табуном попрут рыцари, которые камень на камне не оставят пока не найдут нас.              Неизвестный лишь мельком кивнул, растворяясь во тьме ночных деревьев как его спутники.                                          
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.