ID работы: 12742737

А вы героем не ошиблись?

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8 - Театр Абсурда. Часть 1 - Подготовка к выступлению.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня как обычно царила дружная семейная атмосфера. Отец вернулся с охоты, держа в руках добытых зайцев, а мать и дочь приготовили ужин к возвращению главы семьи. Дом хоть и был небольшим, гостиная и кухня в одном помещении и две комнаты для родителей и ребенка, но они никогда не чувствовали дискомфорта. Все всегда было в достатке и не возникало никаких проблем. Даже скучно не было, так как почти каждый день к ним в гости приходила тетя, являвшаяся тем еще озорником и не дававшая заскучать.       Когда ужин закончился, все дружно медленно перекочевали на кресла возле камина, в которых горели угли, разгонявшие тьму свои едва колыхающим огоньком. Девочка была готова отдать все, чтобы этот вечер длился вечно. Спокойно сидя на коленках своей мамы и слушая истории сказках, легендах и героев прошлого.       — … именно тогда дракон пал благодаря храброму рыцарю и его отважным друзьям, — закончила рассказ ее мать, закрывая книжку и откладывая в сторону на стол. — Как тебе сказка Рафталия?       — Очень интересная, — ответил ребенок, довольная рассказанной историей. Ее глаза блестели от каждой сцены, которую описывал ее родитель. Невольно погружаясь в мир фантазий. — Вот бы, увидеть все это своими глазами.       — Мир большой, Рафталия, — ответил ее отец, спокойно сидящий рядом и наблюдающий за семейной идиллией. — Возможно, когда-нибудь, когда повзрослеешь, ты отправишься в путешествие и увидишь много чего необычного.              — А вы поедете со мной? — c возбуждением спросила Рафталия, на что получила улыбки со стороны родителей.              — Твои отец и мама уже попутешествовали в свое время, — посмеявшись, ответил мужчина, погладив за ушком свою дочь. — Так что если открыть этот удивительный мир, тебе придется самой.              — Но ты должна знать, что никогда не будешь одинока, — продолжила мама, поцеловав в макушку ребенка. — Так как, куда бы ветра приключений тебя не отправили, мы всегда будем рядом. И ты всегда будешь знать, что есть родное место, в которое всегда можно вернуться.              — Это… звучит как-то грустно, — ответила Рафталия, немного поникнув. Это было неудивительно, так как дети всегда хотят быть со своими родителями. Мама лишь с грустью вздохнула, посмотрев на камин.              — Жизнь сама по себе печальная штука, Рафталия, — сказала родитель, прижав к груди и акцентируя на себя все внимание ребенка на слова. — На твоем пути будут печаль, радость, страх, любовь и много разных вещей, которые можно перечислять целую вечность. Но главное, чтобы ты оставалась сама собой, несмотря на все трудности.              — Вскоре ты тоже вырастешь, дочка моя, — говорил отец, присев возле своих любимых. — А сейчас даже не глядя на все ужасы, которые происходят с тобой, ты должна быть сильной .              Рафталия не понимала, о чем таком ужасом говорила ее папа, пока к странным словам не присоединилась и мама.              — Рафталия, пора проснуться, — прозвучал мамин голос, слегка отодвинув ребенка от груди и погладив по щеке свою дочь. — Тебе пора идти.              — Мама, о чем ты говоришь? — попыталась спросить енотообразная, однако почувствовала, что по помещению распространяется запах гари.              Огонь, словно ожил, выйдя за пределы камина и начав поглощать дом, сантиметр за сантиметром, пламя быстро распространилось на стены, и достигла потолка, но огибала место, где находились Рафталия и ее родители. Опоры крыши быстро прогорели, после чего стали разваливаться и падать вниз. В пространстве становилось тяжело дышать.       Рафталия ожидала действий от родителей, но те стояли неподвижно и смотрели на нее, словно происходящее вокруг их совершенно не касалось. Она попыталась слезть со своей мамы и попытаться хотя бы позвать на помощь, однако была остановлена крепкой хваткой своей матери.              — Мама, папа, нам нужно уходить! — в панике проговорила Рафталия, пытаясь освободить от держащих ее рук. — Мама, что ты делаешь?!              — Это неважно. Послушай меня, моя дорога, — прозвучал голос ее родителя. Тон был спокойным и ровным, а взгляд излучал серьезность и уверенность. — Ты должна быть сильной и храброй. Ничего не бойся.              Спустя мгновенье, Рафталия заметила, что руки ее матери были облачены в металлические рукавицы. Енотообразной показалось, что видела их раньше, но где?       К тому времени дом уже разваливался на глаз, словно спичечный домик. А пламя, закончив пожирать здание, принялся за находящихся полулюдей. От страха Рафталия закрыла глаза и прижалась к груди мамы, в ожидании оказаться сгоревшим заживо. Однако боли не было. Открыв глаза, она обнаружила, что отец пропал, как и сам пожар, дом и в принципе все. Единственным, кто с ней остался, была мать. Оглядевшись вокруг, Рафталия увидела, что они находились в пустоте.       Пламя никуда не делось, начав окутывать ее родителя с ног до головы, медленно продвигаясь по телу женщины и меняя ее облик. Она стала заметно ниже ростом, как и ее грудь. Волосы, словно под действием огня, совсем обесцветились, став белоснежно белыми. Черты лица стали более острыми. А на левой брови появился изогнутый шрам. Некогда обычная простолюдинская одежда сгорела, демонстрируя вычурные доспехи с элементом в виде бело-синего подола платья.       Рафталия не могла понять, что происходит, пока ее руки не были вновь взяты крепкой хваткой очень знакомой ей девушкой.       — Хватит здесь находиться, — прозвучал изменившийся голос, уже не походивший ее матери. Девушка присела одно колено, сделав тоже, что и ее мать когда-то, погладив по щеке. — Нам пора бежать.

***

      Зрение было расплывчатым, но она могла быть уверена в том, что перед ней сидел кто-то. Слух постепенно возвращался в норму, а вместе с ним и все остальные органы обоняние и чувств. И первое, что она почувствовала, был запах гари.       — Рафталия, у нас нету времени! — послышался вновь голос. Зрение быстро пришло в норму, чтобы увидеть перед собой… госпожу Вайсс. В темнице царила темнота, которая освещалась… подозрительным оранжевым цветом. Почему этот цвет, если единственным источником светом в ночное время была луна? Однако эти рассуждения прошли довольно быстро, когда она смогла более детально рассмотреть Вайсс, увидев, что на ее лице, как и принципе на ее мече и доспехах была кровь. Также она могла увидеть, что ее кожа блестела, из-за наличия пота.       — Госпожа, что произошло?! — в панике произнесла Рафталия, встав со своей лежанки, и с беспокойством смотря на Деву Меча.       — Тц, ерунда! — произнесла Вайсс, протерев лицо своей рукой, однако кровь это не помогло от нее избавиться, а лишь наоборот сильнее размазало ее. — Не время думать о внешности, нам нужно уходить. — Но госпожа… — попыталась расспросить Рафталия, однако не успела договорить. Возле калитки появился ребенок, который окликнул Шни. А вскоре возле камеры появились все заключенные. — Тетя, все на свободе, пора уходить! — сказал мальчик, на что получил кивок от Вайсс.       Шни приподнялась и направилась к выходу. Рафталия, как и все присутствующие, заметили хромату девушки, которая использовала свой клинком, словно костыль для опоры. Может ей показалось или нет, но девушка выглядела очень ослабшей. Некоторые открытые участки, которые не закрывали элементы брони, имели следы разрыва ткани, за которыми виднелась истерзанная и почерневшая кожа. Ребенок боялся за дальнейшие события, но последовал за Вайсс. Рафталия, выйдя из клетки, услышала крики людей снаружи и звуки колоколов. Что же такого там могло произойти?       — Идите за мной, сейчас мы направимся… — попыталась сказать всем идущим за ней Вайсс, но была нагло прервана.       — И куда? — прозвучал насмешливый голос человека, который спускался медленно и непринужденно. Вслед за ним послышались шумы спускающихся латных сапог. — Я думал, что вы захотите продолжить свое выступление…       Во входе в темницу появился тот, кто пытал их. Идор Рейвия. От самого его внешнего вида всех заключенных бросало в дрожь. У Рафталии вздыбился хвост. Звуки кнута четко отражались в сознании, крики о помощи и пощаде, которые этот человек никогда не проявит к ним. Его улыбка вызывало ощущение страха. Каждый испытывал ужас по своему, у каждого были свои воспоминая. Вслед за аристократом внутрь вошли множество рыцарей, которые выставили свое оружие в сторону Вайсс, за спиной которой были заключенные.       — Роль куклы уже была отыграна с излишком, — ответила Шни, подняв свой меч и направив его в направление Рейвии. Ее руки тряслись, но не от страха, а от усталости или ран. А во взгляде читалась уверенность в своем решении. Клинок в ее руке вспыхнул синим пламенем, и он вызывал странные ощущения. — И что вы будете дальше делать? Убьете героя, объект вашей веры?       - Святая не может поднять свой клинок на истинных верующих и проливать их кровь, — ответил Рейвия, доставая кнуты и немного разминаясь. После чего его улыбка стала еще шире. — Святая не стала бы помогать врагам чужой веры. Вы самозванец, притворяющийся истинным героем. Я с радостью заставлю вас страдать за то, что вы приняли богохульство и устроили сегодня.              Рыцари медленно стали подходить к Вайсс, выставив оружие вперед. Шни же направляла свой клинок то в одних слуг лорда, то в других, понимая, что это их не остановит.              — Я удивлен, что вы можете стоять, после того как вы получили мой «подарок», — прозвучал ехидным голосом Идор, приближаясь медленно вместе с рыцарями. — Сдавайтесь, госпожа Ванесса.              — Вайсс, — произнесла Рафталия, дернув ее за подол платья, на что получила взгляд мельком.              — Не переживайте, — сказала Вайсс, выдавив улыбку и взяв меч в две руки, став в стойку. — Я дала вам слово и сдержу его.              Рафталия знала, что Дева Меча тверда в своих идеалах. И когда она дала обещание, что они выберутся отсюда, ребенок понимал, что это не было ложью. Однако енотообразная не думала, что следующий приход Шни будет таким.                     

***

             Три дня назад.               Одна и та же сцена. Небо словно кровь, темный пейзаж, бегущие люди. Один из них держал ее за руку. Слышны рыки и вопли монстров. Она боялась обернуться, чтобы увидеть насколько близко были твари.       И вот снова этот обрыв. Эти люди… ее родители. Мама, папа. Они прикрывают ее за своими спинами, стоя у края. Монстры окружили их, и среди них вышел вперед один, который был больше всех по размерам. Зверь имел множество голов, слюнявые пасти и белоснежные клыки. Выхода нет.       Но внезапно атмосфера вся изменилась, когда она увидела взгляды своих родителей. Любящие и сожалеющие. Спустя мгновенье, она падала с обрыва, наблюдая, как ее родителей разрывали прямо у нее на глазах. Это картина мелькала перед ней уже множество раз, но она всегда била по ней, как в первый раз.       Она открыла глаза и из них невольно пошли слезы. Рафталия вытянула руки в поисках помощи.              — Мама! Папа! — прокричал ребенок, пребывая еще в не отошедшем ото сна состоянии. Перед ее взором картина не менялась, словно она до сих пор находилась на том обрыве. — Пожалуйста, помо… гх!                     Ее крики превратились в приглушенные вопли, прикрытые рукой, не дававшие ей шуметь. Вскоре она ощутила теплые объятия, которые медленно успокаивали ее, заставляя потихоньку возвращаться в реальный мир.       Перед ее взором были две девушки, одна из которых ласково и нежно обнимала, а вторая лишь прикрыла рот рукой.              — Госпофа Файс, госпофа Эллис? — прозвучал сквозь руку голос Рафталии.              — Все нормально, Рафталия, — ответила Хиллис, спокойно поглаживая ребенка по голове. — Кошмар прошел. Успокойся. Правда, госпожа?                     — Как знать, — ответила Шни, держа руку на рте получеловека. — Если дежурный проснется, то возможно бы кошмар продолжился уже в реальности…              — Госпожа Вайсс, в отличие от вас, она в тюрьме, — серьезным тоном сказала Хиллис, на что Шни лишь вздохнула. — Может, будете немного…                     — Нет, — отрезала ее Шни, на что горничная уже сосредоточила все свое внимание на Рафталии. — У нас нет времени на сопли. Разве, что ребенку можно.              Горничная лишь кивнула на это заявления, не пытаясь спорить со Шни.              — Хиллис, принеси еды, — сказала наследница, после чего убрала руку со рта Рафталии. Горничная кивнула, выходя из камеры и пропадая из виду. Сейчас вместе находились лишь они двое. — Если оскорбила, то извини…              — Ни-ничего, простите, — ответила Рафталия, немного растерявшись. Она не ожидала встретить утром Вайсс. И насчет этого… — Госпожа Вайсс, а что вы здесь делаете? Обычно, вы приходите вечером.              — На то, есть причины, — ответила Шни, после чего перевела разговор на интересующую ее тему. — Как часто тебе сняться кошмары?              Ребенок лишь промолчал, явно не желая говорить на эту тему. Шни поняла все без лишних слов и не стала расспрашивать, просто погладив ее по руке.              — Все будет хорошо, обещаю.       Послышался шум туфель горничной. Вскоре перед их взором оказалась Хиллис, которая зашла в камеру, держа в руках две небольшие хлебной булки.              — Они горячие, только недавно из печи вытащили, — произнесла горничная, ложа на лежанку Рафталии.                     Госпожа Хиллис и Вайсс, каждый вечер поздно ночью приходили в тюрьму. Рафталия не знала, что они делали с дежурными. Но в это время они ухаживали за заключенными, носили лекарства и еду, по мере возможностей. Ее кашель заметно ослаб, но все еще продолжал докучать, хоть и несильно как прежде, глубокие раны были обработаны, а от незначительных не оставалось и следа. Аристократ злился, смотря на внешний вид своих игрушек, но даже ужасные пытки не заставили никого из них не сказать и слова. Крики были, но не никто никого не сдал. Получеловек не жалел о своем выборе остаться здесь. Однако сейчас она была в недоумении. Обычно две девушки приносили немного еды и лишь ту, которую можно было спрятать от лишних глаз, но сейчас его было прям с запасом.              — Мы раздали всем, сколько смогли, — ответила Вайсс, присев напротив Рафталии. — Растяни эту еду на несколько дней, так как мы не сможем приходить как раньше.              — Но… госпожа Вайсс, что-то произошло? — спросила Рафталия, на что получила лишь улыбку со стороны белоснежной девы.              — Да, — уверенно ответила Шни, поколебавшись лишь на мгновенье, но все же погладив по голове. — Скоро вы получите свободу.                            

***

      Описывать, что было дальше в тот день, не было смысла, так как Вайсс почти все время проводила с прибывшим оркестром, не покидая вовсе резиденции.       Еще вчера Шни думала над номером, которая хотела подать. Использовать старые работы или сделать новое? В результате наследница вместе с Хиллис всю ночь провозились над составлением песни. Горничная рада была провести это время со Шни, так как узнала новые таланты своей госпожи, в то время как Вайсс поняла, что если бы ее прислуга была с ней в Ремнанте, то ни при каких бы условиях не пошла бы с ней в караоке. Против голоса своей слуги она не имела ничего против, но вот пения… Шни прятала свое лицо в подушку, пытаясь сдержать смех, в то время как лицо Хиллис становилось все краснее…       К утру произведение было готово. После того как Вайсс осуществила свой поход в темницу, ее работа была представлена главе оркестра, как и всем участникам труппы. Сами слова и содержание песни тронули людей и те с радостью согласились исполнить это номер. Наверно, в тот момент, они совершили самую ужасную ошибку в своей карьере. Любой хоть мало знакомый с творчеством знает, что авторы своих произведений могут потратить месяцы, годы, а порой и полжизни, чтобы сделать свою работу. И в данный момент при оркестре были лишь слова песни и будущая его исполнительница и больше ничего. Ноты придется делать самим максимум за два дня. Настоящий ужас для творческого человека. Отказать они уже не могли, так как уже согласились перед Девой Меча и лордом Рейвией, который тоже, на удивление, пришел поприветствовать приехавшую труппу. Времени было всего два дня, и они не стали терять не минуты, так как на кону были их жизни. Если бы гостям и лорду не понравилась выступление, то всем было известно, кто поплатится. В результате банкетный зал наполнился голосом Вайсс и разных звуков мелодий музыкальных инструментов. Ноты менялись, изменялась концепция, музыканты чувствовали явное волнение, но никто не подавал вида. Ноты и движения чередовались, дополнялись, местами удалялись вовсе. Впервые за долгое время, Шни почувствовала себя в родной обители. Не сказать, что она любила выступления, которые обычно служили лишь ради того, чтобы зашибать ее отцу монету. Нет, ей нравился процесс подготовки. К всеобщему изумлению труппы, Вайсс тоже вторглась в процесс создания нужного тона произведение. Музыканты поначалу воспринимали это как вторжение в их сферу деятельности, словно в их работу влезла зазнавшаяся девчонка, которая ни черта не смыслила о постановке, хоть они и уважали ее как Героя Меча. Однако Шни была прекрасно эрудированна в области музыки и предлагала хорошие варианты сочетания музыкальных инструментов в некоторых моментах. Так с утра и до заката солнца Вайсс пробыла в банкетном зале. К полудню уже вся резиденция знала о голосе Девы Меча, некоторые из рыцарей во время дежурств намеренно проходили возле помещения, в котором не на минуты не пропадал голос белоснежной девы, а прислуга пыталась как можно сильнее затянуть свой процесс работы, чтобы подольше остаться наедине с музыкой.       Когда ж на землю спустились сумерки, последние слова песни были спеты, а дирижер закончил руководить оркестром, пришло осознание блаженства и чувство собственного достоинства. Они сделали и составили нужно концепцию, настрой и тон произведения. Радость охватила музыкантов. Простая вещь для одних, может являться немыслимым трудом для других. Шни успела, и позабыть о такой простой радости как песни. Труппа сделала немыслимую работу, никто не отрицал. Однако внутри Вайсс все же была печаль. Что такая обычная радость, может оборваться в любой миг и стать ужасом.       

      

***

      Все работало как часы. Шум пера, проходящего по пергаменту, Не одной лишней помарки, лишних движений. Его резиденция работала как идеальный механизм, в котором каждый знал свою роль в ней. И самое главное, все знали, что они находятся под его руководством. Человек всегда будет стремиться к достижению чего-то большего. Его имение, предмет архитектурной мысли. Любой, даже самый богатый дворянин с завистью бы смотрел на его дом, а люди поменьше были бы готовы отдать душу дьяволу, чтобы, хотя б побыть в этих стенах, где каждый сантиметр стоил немыслимых денег.       Однако с чувством дозволенности приходит и тревога. Осознание своего могущества делает тебя уязвимым. И вещи, которые казались тебе незыблемыми, потихоньку разрушаются, как песчаная крепость, встретившая перед собой огромную волну.              — От них тоже не пришло известий? — спросил Идор Рейвия, рассматривая площадь его резиденции из окон его личного кабинета. В его тоне не было удивления, не было злобы, словно произошедшее для него была чем-то собой разумеющиеся. — За семь дней я отправил двух гонцов в столицу. Первого нашли мертвым в его собственной комнате в гостином доме. Второй вместе с группой лучших рыцарей пропал без следа. Очень интересно. Что ты думаешь, лейтенант?              В кабинете работала прислуга имения, спокойно разбирающая бумаги. Была стража, находившиеся как у входа, так и внутри помещения, защищавшая своего сюзерена. Но все они даже не поднимали головы, чтобы посмотреть сейчас на своего господина. Все… кроме одного.        — То, что это не случайность, господин? — спросил ровным тоном рыцарь, словно был на построении, на что получил лишь кивок. — Думаете, что кто-то из высших сословия пытается пойти против вас?       — Я это не отрицаю, мне это просто известно, — спокойно произнес Рейвия, вернувшись за свое рабочее, потирая усы. — Любой хоть мало вшивый дворянин, имеющий хоть пару акров земли, попытается подложить мне свинью. В верхнем сословии или ты хищник, или добыча. Мне не хватит и нескольких дней, чтобы описать сколько меня раз пытались убить интригами, а про сражение на поле брани вообще молчу…       — Вы думаете, что это господин Рейхнот? — спросил капитан, понимая, к чему движется разговор, на что его господин лишь цокнул языком.       — Идиот, не побывавший на войне и утверждающий о мире между Мелромарком и Шильтвельтом! — раздраженно пробормотал Идор, ударив кулаком по столу, из-за чего послышался хруст поломанной древесины. Стол разломало надвое, а все содержимое грохнулось на землю. Все работы в помещении на несколько секунд закончились, безмолвно наблюдавшие за происходящим, пока господин не отдал отмашку своим подчиненным убрать мусор. — И вбил это в голову Герою Меча. Если бы она была у меня с самого начала…       Рыцарь не сильно пытался встревать в разговор. Обычно он, как и многие другие его соратники выполняли такую обязанность. Приходили, стояли и слушали, что говорит их лорд, иногда комментируя свои мысли. За свою службу здесь он уже не раз успел побывать в такой ситуации и уже несильно переживал по этому поводу.       — Око за око, кровь за кровь, — пробормотал Идор, потирая на руке место, которое ударило по столу, явно погруженный в свои мысли. — Как будто мне доставляет огромное удовольствие пытать дворнягу… Вот если бы это были военнопленные Шильтвельта, я бы с радостью насладился их агониями.       После чего перевел свой взгляд на рыцаря, который был неизменен в своем положении, просто наблюдая за своим господином.       — Однако, что молодняк, что взрослые этого зверья не доставляют удовольствия. Лишь раздражения от тех и других, хотя бы первые дешевки, — сказал к рыцарю Рейвия, подойдя, и оказавшись в шаге друг от друга. — А что ты бы сделал с полулюдьми? Какой бы способ наказания ты бы придумал?       — Никакой, милорд, — ответил рыцарь, чем разозлил Идора. Однако спустя мгновенье все чувства с лица аристократа прошли.       — Пять-шесть лет ты у меня служишь, да? А все такой же скучный, — произнес Рейвия, на что получил кивок от рыцаря. — Ладно, позови мне капитана Леордаса, у меня к нему есть разговор. Свободен.       — Слушаюсь, господин, — ответил служащий, развернувшись и направившись к выходу, однако был остановлен, когда в кабинет ворвались несколько рыцарей.       — Господин, случилась беда! — на повышенных тонах сообщил слуга Рейвии, на что тот, лишь вздохнул.       — Если рыцарский корпус жалуется насчет сокращения жалования, то это их вина, — спокойно ответил Идор.       — Нет, господин, — ответил рыцарь, доставая из сумки письмо. — К воротам города пришла лошадь. При опознавании выяснилось, что кобыла принадлежит нашему отряду, прикрепленному к гонцу. При ней было письмо.       Рыцарь нервно передал листок в руки лорду, после чего тот быстро вышел и помещения. Прочитав письмо, Рейвия взглядом приказал всем покинуть кабинет, оставшись наедине с капитаном.       — Любопытно, — пробормотал Рейвия, скомкав бумагу и бросив ее в камин. — На дороге «неожиданно» появилась группа разбойников, которая требует платить им дань за право прохода по той дороге, которой шел гонец…       — Что прикажете, господин? — спросил капитан, ожидая указаний.       — Созови совет капитанов, — сказал Идор, сев и начав покачиваться на своем кресле. — Значит, поиграем в кошки мышки. И еще принеси мне перо и пергамент. Много.

***

      Оркестру нужен был отдых и Шни это прекрасно понимала. Поэтому утро и обед Вайсс были свободны, из-за чего та решила заняться обыденным делом. Под напоминания прислуги резиденции о недолгой охоте, Вайсс облачилась в доспехи и вышла на улицу, где ее уже ждали рыцари с готовыми лошадьми.       Настроение в округе было мрачное. Еще никогда Вайсс не видела такое количество рыцарей на территории. Везде слышались крики и команды офицеров, готовились повозки и лошади, подготавливались даже собаки. Людей была так много, что Шни ненароком подумала, что началась какая-то война, и силам феодала приказали готовиться. Однако ее заверили, что такой крупная группа рыцарей просто собиралась проводить зачистку провинции от преступных элементов. С одной стороны это звучало бы хорошо для несведущего человека, но не для нее. Ибо она догадывалась, зачем и к чему собираются рыцари.

» Надеюсь, «Тени» готовы к этому, — подумала Вайсс, садясь на лошадь и смотря на все это рыцарское сборище»

      Стоило отряду Вайсс тронуться, как прозвучали звуки рогов и приказы офицеров. Впереди шли всадники, пешие рыцари стройными рядами шли позади них, а впереди всего этого эшелона оказалась Вайсс с ее людьми, словно Герой ведущая армию. Ждали ли этого солдаты или нет, наследница могла лишь гадать, однако в результате это привлекло общественность на улицах. Люди смотрели на идущих рыцарей, словно рассматривали парад. Слышались слова удачи и пожеланий успехов. Вайсс читала такие моменты в книгах и поражалась, когда-то представляя такие события с явным возбуждением. Однако оказавшись одним из участников этого мероприятия, став один из ее главных представителей, теперь она испытывала ко всему этому отвращение.

***

      Вскоре все вернулось на круги своя. Отряд Вайсс ушел в сторону от огромной колонны и направился в сторону, вернувшись к уже ставшим рутинным делом. Выслеживание или защите от неблагоприятной фауны дикой природы.       Звук металла об плоть. Воспламенившая шкура и крики агонии монстров.       Охота протекала в такой последовательности. Иногда они могли дополняться уклонениями и пируэтами, но все заканчивалось в два три взмаха. Еще недавно Вайсс с огромным трудом билась с волками, нанося множество уколов, била их по конечностям, лишала их мобильности. А к дикобразам она вообще не прикасалась, давая ход более сильным и опытным авантюристам. А сейчас… она просто шла в сторону монстров, чуть ли не вытянув руку вперед. Шни, честно, недоумевала, почему некогда сильные, по ее мнению, животные стали такими… легкими? Неужели твой уровень и сила настолько сильно в этом мире влияют на тебя, что ты можешь перестать опасаться даже страшных монстров. Шни даже невольно подумала, что было бы окажись все это в Ремнанте? Или будет шестилетний ребенок набравший максимальный уровень, какой тут есть, сильнее взрослого человека с первым уровнем? Уровень, характеристики оружия и снаряжение. Хотя с этими рассуждениями пришла еще и ясность, что Шни уже привыкла к интерфейсу. Точнее она его просто не замечала, так как в настройках почти полностью убрала его присутствие.       Как же стоит отметить, что она не была одна. С ней всегда был отряд рыцарей, который сражался рядом с Девой Меча. Если с авантюристами охота была реальной охотой, то вот со служащими все превращалось в геноцид лесных обитателей. Стоит отметить, что и уровень из-за этого, буквально, поднимался как на дрожжах, а вместе с ним оружия и амуниция.       Когда был открыт уникальный навык, Шни даже и не знала, что представляет собой ветка развития. За ее время пребывания в провинции Рейвии она почти никогда не меняла свой клинок, держа в ножнах «Меч Дворянина». В результате ее оружие обросло значительными прибавками.

[Меч Дворянина — 42 уровень]

[Бонус экипировки]

[Атака + 55]

[Сила + 35]

[Ловкость + 35]

[Дух + 35]

[Пассивный навык: Наследие знатной крови]

[Подробная информация]

[Ячейка для навыков]

[Подробная информация]

[Уникальный навык: Сердце воина]

[Ветка: Дева Воительница]

[Огненный клинок — 4 уровень. (Разблокировка: 10 уровень)]

[Урон огненной стихии — 20% от общей атаки]

[Дворянская элегантность — 2 уровень (Разблокировка: 20 уровень)]

[Повышение характеристик при повышении уровня герою — 5%]

[Военный статус — 2 уровень (Разблокировка: 30 уровень)]

[Нахождения в бою повышает характеристики и силу клинка]

[Повышение зависит от числа оппонентов героя]

[1 противник — 1% от всех характеристик (Есть шанс сложения с «Дворянской Элегантностью»)]

[Наследие рода — 3 уровень (Разблокировка: 40 уровень)]

[Возможность изменять элементальную стихию на клинке]

[Урон от любой стихии — 15% от общей атаки (Суммируется с «Огненным Клинком»)]

? (Разблокировка: 60 уровень)

? (Разблокировка: 80 уровень)

? (Разблокировка: 100 уровень)

      Прибавки от одного меча, действительно, впечатляли. Видя, сколько всего может один клинок, Вайсс боялась представить, что могут несколько таких клинков с уникальными навыками. И еще такое оружие у нее было. Однако она решила всячески избегать «Глашатай Мертвецов», чувствуя, что его применение ничем хорошим не кончиться.       Насколько была впечатлена Вайсс над функционалом своего оружия, настолько же опечалена она была уровнем своего доспеха.

[Доспехи воительницы — 4 уровень]

[Амуниция 6/7]

[Наплечники, нагрудник, налокотники, наручи, набедренник, наголенник, сапоги]

[Бонус экипировки]

[Защита: Высокая]

[Ловкость: Низкая]

[Выносливость: Средняя]

[Сила: Средняя]

[Мана: Средняя]

[Восстановление маны: Среднее]

[Доступна две ячейки навыка (½)]

[Дуэлянт — 1 уровень]

[Повышение показателей силы и ловкости против одного противника: + малая ко всем характеристикам]

      Вайсс не понимала, как можно поднять уровень доспехам. Помощь лишь говорила что-то из разряда «сражаясь с монстрами, вы повышаете качество вашего снаряжение». Из-за чего Вайсс оставалась в полном распоряжении своих теорий и догадок. Хотя, ей приходила безумная мысль, что броня будет улучшаться, если она выполняет свой безумный долг. В качестве подкрепления этой теории служила ее покойная бригантина, которая была полностью исцарапанная и побитая после деревни, но имевшая весьма большой уровень. Если это так, то Шни даже не будет пытаться повысить уровень свой брони. Пусть этим занимаются мазохисты.       А теперь возвращаясь к реальности. Шни нужно было быть готовой во время банкета настолько, насколько ей позволяет возможность. И у нее есть одна из таких возможностей, о которой она узнала еще, когда ее нашли полуживой в лесу Кейлет и Бролл. Она была лидером группы. А значит, имела доступ ко всем функциям отряда. Изначально, она никогда не меняла свои настройки, но теперь в них стояла один пункт, посреди множества выключенных. Возможно, рыцари могли возразить, но никто не сказал и слово.

[Процент полученного опыта между отрядом]

[Вайсс Шни* — 100%]

[Раздел Армии]

[Солдат — 0%]

[Солдат — 0%]

[Солдат — 0%]

      Ее задача как можно больше набрать опыта, пока еще есть время.

***

      День близился к закату, давая время сумерек. Огромная, можно сказать, большая часть контингента рыцарей Рейвии была на одной из самых протоптанных путей, имевшая кротчайшее расстояние от этого региона королевства до столицы. Ряды рыцарей уже давно растянулись, выходя за дорогу, и линией, обследуя леса. Лампы и факелы протягивались огромной цепочкой, из-за чего нельзя была увидеть обоих концов, находясь по середине. Весь этот состав был отправлен с одним приказом, и его они намерены выполнить.       За время их исследования и разведки было обнаружено предположительное место засады посла с группой сопровождения. Часть рыцарей были разделены на отдельные отряды, начав прочесывать участок. Сами они находились недалеко друг от друга и держали отдаленный, но все же визуальный контакт на случае неприятностей. А пока обычные служащие занимались разведкой, более вышестоящие чины обсуждали происходящее.       — Значит, засада была подготовлена с использованием магии, — сказал один из офицеров, держа свой шлем в руках и смотря по сторонам, на что получил кивок от своего подчиненного мага.       — Следы проявления способностей были сильно размыты и замаскированы, но я их до сих пор ощущаю, — ответил маг, присев на одно колено и размазывая на перчатке горсть земли. — Однако не могу сказать, было ли это нападение именно на наших ребят или случайно…       — А ты можешь с помощью остатка узнать об этом? —       — Лишь могу ответить, что здесь было слишком много проявления магической силы, — спокойно ответил маг, поднявшись с колен и отряхивая свою накидку, — Если это бандиты, то у них должно быть или один одаренный или с пол десятка магов.       — Любой вариант для нас головная боль, — с раздражением произнес офицер, — Ибо даже один непутевый маг может нанести много вреда. Посмотрим, что скажу поисковые группы.       — Командир! — послышался голос, исходящий вперед по дороге. На горизонте появилась группа всадников, которая была отправлена в ближайшие поселения для информации о событиях, произошедших за несколько недель. Как только весь отряд оказался перед офицером, они отдали честь.       — Вольно, доклад, — сказал офицер, явно заинтересованный в результатах этой группы.       — Гильдия и торговые кланы в соседних областях дали запрет по передвижению по этой дороге и соседним путям уже как несколько недель, так как некоторые караваны были ограблены, однако, по известным данным, никто не пострадал, — ответил главный из группы. — Также пришло известие, что несколько групп авантюристов взяли заказ на охоту бандитов, но они так и не вернулись. — Не нравиться мне это… — произнес офицер, нахмурив брови и уставившись в земли, явно призадумавшись. — Все как всегда, — с зевком ответил маг, протерев глаз, — По регламенту эти организации должны были выдать такие запреты. Насчет авантюристов… Они сами знали, на что шли.       — Это так, но… — неуверенно ответил офицер, повернувшись в сторону своего коллеги. — Почему гильдия в провинции нам не прислала об этом известий и почему мы ни сном ни духом?       На вопрос не пришло ответа, как послышался громким звук хлопка. С севера над лесом вылетел огромный горящий шар, означающий, что рыцари что-то нашли.       — О, похоже, нашли что-то, — сказал маг, рассматривая вспышку.       — Да ты прям капитан очевидность, — сказал офицер, забираясь на лошадь.       — Вообще-то я лейтенант…       — Заткнись.

***

      Небольшая группа рыцарей расположилась у пещеры, ожидая прихода остальных групп. Офицер вместе отрядом прибыл к месту дислокации своих соратников. Отсюда исходила зловонным запахом, а мухи толпами летели в отверстие в земле. Не удивительно, что поисковая группа уже надела платки себе на лица, чтобы не подхватить не дай бог чего.       — Капитан! — отдал честь главный этого отряда.       — Доклад.       — Собаки нашли следы крови и остатки снаряжения рыцарских доспехов, — ответил рыцарь, давая пройти командиру. — Предположительно, в пещеру скинули трупы.       — Похоже на засаду… Не проверяли?       — Без страховки в пещеру, сэр? — удивленно спросил рыцарь, на что получил лишь ухмылку от командира.       — Да, глупость сказал. Прошу прощения, — ответил офицер, окликнув мага, — Уже подумали, кого отправите вниз?       — Да, сэр. Несколько человек.       — Пусть с вами пойдет маг, — сказал офицер, на что получил возмущенный взгляд со стороны волшебника. — Огонь лучшее лекарство…       — Вообще-то, у меня склонность к тьме и земле… — попытался сказать маг, но был прерван.       — Тем более твоя специальность…       Маг лишь пробубнил на это заявления, доставая из подсумка пару зелий, который сразу же осушил. Рыцари достали факелы и за несколько секунд зажгли их, подождав, пока огонь не станет ярким.       — Ну что ж, спускаемся ребят, — сказал один из рыцарей, на что получил кивок от всех остальных. Группа стала заходить в пещеру, постепенно погружаясь вниз, их свет стал равномерно угасать, опускаясь все дальше и дальше, пока не остались едва видные блики.       — Зачем сгребать тела в пещеру? — произнес в слух офицер, задумавшись о чем-то, встав по центру перед входом. — Разве не проще тогда спрятать трупы в глуши? И морочиться не надо и звери избавятся от следов…       — А может это логово монстра? Взяли и скормили все твари, — предположил один из рыцарей, не отрывая взгляда от пещеры. Если это так, то отряду придется встретиться с чудовищем, но офицер несильно переживал по этому поводу, уверенный в подготовке своих подчиненных и соратников.       — Возможно… — не став раздумывать дальше, произнес офицер, пока не услышал еще несколько хлопков.       Рыцари подняли голову вверх, увидев еще несколько светящихся шаров, символизируя, что было обнаружено какие-то следы пребывания бандитов.       — Ждем, возвращения отряда и отпра… — не успел договорить офицер, как землю основательно тряхнуло. — Что за…       Послышались крики, эхом доносившиеся из пещеры. Послышался грохот и треск камня. Тьма, некогда царившая внутри, разогналась ярким красным цветом, а после вовсе вышла сгустками пламени, которые стремительно приближался. Это был… взрыв?       — Командир, ложитесь! — крикнул один из рыцарей, толкнув командира в сторону, но оказавшись в эпицентре бушующей стихии.       Взрыв прошел также быстро, как и начался, однако этого хватило, чтобы встревожить окружения. Часть рыцарей кричала в агонии, их лица было трудно узнать из-за обгорания, некоторые отделались лишь простым глухотой ушей или контузией. Лошади взвыли и хотели убежать, но служащий пытались держать их в узде.       — Помоги раненным, все у кого есть магия лечения, применяйте! — приказал офицер, подойдя к тому, кто спас его взрыва. На удивление, никто из них не умер, что не скажешь об их состоянии. Про тех, кто отправился в пещеру, наверно, даже сапогов не осталось. — Что это сейчас было?!       — Командир, — окликнул один из служащих, после чего указал вглубь леса. — Смотрите!       Во всем этом хаосе, немногие услышали слова одного из рыцарей, но вскоре все замолкли и устремили взор в одно место. Дальше в полсотни метров от них стояла фигура, укутанная в плащ. Она стояла спокойно, и кое-что подбрасывала в руке. При детальном рассмотрении каждый увидел, что это был шлем рыцаря.       — Кто бы мог подумать, что мука так хорошо взрывается. Правда? — сказала неизвестная, после чего бросила шлем на землю и подняла голову вверх. Хоть она и была далеко, ее голос отдавался всем четко и ясно. Как бы спокойно и тихо она не говорила, каждый слышал эти слова. — Думаю, вашим соратникам понравится такой номер, мы потратили много денег.       Словно, подражая ее словам, послышались очередные хлопки, которые напоминали собой раскаты грома. Не было никаких свечений, лишь едва видимый дым в вечернем дне. Офицер мог поклясться, неизвестная улыбалась из-под плаща, что приводило его в ярость.       — Всем, за этой тварью!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.