ID работы: 12742737

А вы героем не ошиблись?

RWBY, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8 - Театр Абсурда Часть 2 - Выступление и окончание сцены

Настройки текста
Примечания:
      Она любила ветер в любую погоду. Ибо он несет в себе множество прелестей. С помощью него можно ощутить запахи дикий растений, шуршание, доносящиеся звуки опавших листьев. Кейлет была приятно ощущать как ее волосы колышутся от каждого дуновения ветра. Даже само его присутствие заставляло женщину чувствовать себя живой. Неудивительно, что одна из ее магических стихий был ветер. Однако сейчас авантюристка с помощью ветра осознавала насколько быстро он бежит от преследующих ее рыцарей.       - Поймайте его! – прокричал один из рыцарей у нее за спиной.       После этих слов прямо под ее ногами образовалось яма, которую, наверняка, кто-то из рыцарей успел призвать. Однако, вместо всеми ожидающего падения, Кейлет сделала ветряной трамплин, который лишь подбросил ее над пропастью, даавая возможность сделать прыжок, а потом бежать дальше.       Из-за капюшона была трудно полностью оценить ситуацию, но получеловек прекрасно понимал, что за ней бежит около десяти человек. Все злые и разгневанные. Похоже она их уже основательно разозлила. Хотя она была бы тоже зла, если ее заставили бегать за бандитами полночи и большую часть дня. Признаться честно, Кейлет уже сама едва стояла на ногах. Она проворачивала весьма простую схему. Привлекала отряд, бежала на уже заготовлю позицию, после чего рыцари попадали в ловушки, а сама авантюристка уходила. Конечно бывали моменты, когда служащие просто отставали и Сове приходилось возвращаться обратно и их провоцировать. Вот этот отряд был как раз из такой категории.       Появилась вспышка света позади нее, тем самым рыцари дали знать о своем месте обнаружения и о ней. Послышалось ржание лошадей, что сильно насторожила Сову. Сбоку она увидела как из зарослей появились всадники, которые на полной скорости ринулись в ее сторону. Авантюристка поменяла направление в сторону от кавалерии. Времени у нее в обрез, так как догнать ее на лошади занимает не меньше минуты. Однако кроме этого к ее несчастью оказалось то, что пролетело прямо возле ее головы.       - А все думала, когда они до этого додумаются... – пробормотала Кейлет, пытаясь юлить и отбивая летящие стрелы магическими ветрами и сгустками тьмы.       Оно должно было быть где-то здесь. Резко земля под ногами стала опускаться. Так как эти леса находились в холмистой местности ничего удивительно, что тут были такие горки, спустя полсотни метров, ей придется вновь подниматься, однако этот участок был необходим и помогал на некоторое время замедлить лошадей. Кейлет опять спрыгнула вниз и осторожно скатилась по земляной горке, начав, осторожно перепрыгивать с места на место. Это было оно.       Расположившись в очередном участке, она остановилась в центре заготовленной ловушки, начав изображать усталость, словно у нее кончались силы.       Всадники оказались первыми, а за ним оказались и рыцари. Последние же приготовили луки и стреляли с возвышенности, в то время как кавалерия мчалась на всей скорости в ее сторону. Кейлет спряталась за деревом, используя его как щит от летящих в ее стрел. Спустя непродолжительный промежуток времени, все вокруг дерево было усеяно стрелами, словно тут была поляна ежиков.       - У них там что колчан с бесконечными стрелами? – пробормотала Кейлет, явно недовольная сложившийся ситуация. – Ну давайте, вы же любите наступать на одни и те же грабли...       Всадники уже были рядом, спустившись за ней, но не отправившись напрямик. Кавалеристы стали окружать Кейлет, что было разумно с их стороны. Спустя несколько секунд, на расстояние десятка метров на нее смотрели некоторые из рыцарей на лошадях. Хотя единственное, что они могли увидеть это спрятанную под плащом и капюшоном личность. С помощью своей второй пары ушей сова услышала как вниз стали спускаться и пехотинцы.       - По требованию лорда, мы приказываем вам немедленно сложить оружие! – приказал всадник, направив на нее свой меч. – В противном случае, мы намертво прибьем тебя к этому дереву.       Сова не ответила на это заявление, лишь слегка повернув голову в сторону. Ветер вновь подул в ее сторону, колыхая подол ее плаща и донося весьма приятные ей звуки. Она любила этот чувство.       - Я их сюда привела, – ответила Кейлет, спокойно выпрямившись. – Теперь ваш выход... ребята.       Над головами рыцарей падали стрелы и заклинания. Часть всадников несильно удивилась этому или встревожилась, что не скажешь о их лошадях, которые от шока и, летящих в них стрел стали едва управляемыми. Некоторые необузданные скакуны ринулись вперед прямо в сторону авантюристки, которая даже не стала делать никаких движений. Животные вместе со своими владельцами падали в ямы, утыканные кольями.       - Командир, бандиты! Они на деревьях! – прокричал всадник, указав на верхушки древ. На некоторых из них сидели скрытые под плащами полулюди и поливали их из всего что у них было магического или обычного. К счастью деревья были достаточно огромными, чтобы на авантюристов не сразу обратили внимание.       Авантюристка, которая была в центре всего этого пропала, укутанная тенями, а вопли лошадей и рыцарей раздавались на всю округу, пока и вовсе все не утихло.

***

       Участок дороги, на котором остановились рыцари Рейвии превратился в оперативный лагерь, в котором активно кипела жизнь. Было расположено несколько палаток для тяжело раненных, которых рейсами отправляли обратно в город провинции. Также были установлены склады для припасов и мест отдыха. Про патрули и дозорных говорить даже не стоит. А также был развернут полевой штаб, в котором шла активная дискуссия о происходящих событиях.       - Лорд Рейвия требует отчета, – сказал один из командиров, смотря на других офицеров и зачитывая послание их господина. – Ему нужна голова каждого бандита к концу этого дня.       В палатке находилось несколько командиров, которые выглядели явно раздраженные данным заявлением. Один из них не выдержал и вышел из помещения, пытаясь успокоиться, в то время как три других остались.       - Так пусть сам встанет и займется ими, – возмущенно ответил рыцарь со званием. – Он не знает, что мы итак заняты этой проблемой.       - Беда в том, что мы делаем это слишком долго, – ответил еще один служащий, держа в руках уголь и что-то чертя на расположенной на столу карте. – Чем дольше мы играем в догонялки с бандитами, тем сильнее наша репутация будет опускаться в глазах граждан провинции и других рыцарских корпусов.       - И что нам сделать? На бубнах тут станцевать?! – прорычал второй офицер. – Если трусы только, что и могут, как прятаться и устраивать ловушки. Вышли бы они в открытую... - Они не настолько идиоты, чтобы это делать, – ответил первый капитан, рассматривая карту. – Наш враг понимает свои возможности и действует расчетливо, а мы слишком зазнались в своей безупречности. Наши уровни выше, мечи и доспехи острее и крепче, однако в данный момент мы выставляем себя детьми, которые поддаются на любую провокацию. Результат, вот. Посмотрите в палатки на ваших подчиненных.       Некоторые из офицерского состава молча слушали, скрипя зубами. Первый капитан лишь вздохнул, после чего жестом показал, чтобы все вышли из помещения.       Все командиры, кроме двух, покинули палатки. Оба рассматривали карту и смотрели на отметки. У каждого были свои мысли на этот счет, однако все прекрасно понимали.       - Они хорошо подготовились за неделю, – сказал первый капитан, проводя пальцем по начертанным линиям. – Однако я не могу понять, почему они это делают?       - Это взаимно, – ответил второй офицер, размышляя над происходящим. – Обычно, узнай бандиты, что по их души идут рыцари, те быстро бы собрали вещи и попытались бы смотаться. Но это не тот случай.       - Согласен.       Рыцарь поднялся и углем отметил ярче некоторые из точек на карте.       - Во время преследований и поисков наши ребята обнаружили следы костров и или небольших мест для ночлега, – произнес первый капитан, указывая на пальцами на карту. – Но чего именно не хватает, кроме десяток установленных ловушек?       - Их логова, – догадался его соратник, тоже складывая все возможные варианты. – Мы прошерстили весь участок этого леса, но единственное на что натыкались лишь на ловушки.       - Я бы мог предположить, что они не обустроили его, из-за отсутствие времени, но тогда наступает другой вопрос... – сказал офицер на что его подловил товарищ.       - Где все имущество и награбленный груз о котором говорили нам солдаты, отправившиеся в ближайшие поселения?       Рыцарь подходил из стороны в сторону, пытаясь переварить все выше перечисленное.       - Убийство послов, нападение на рыцарей, запреты и не извещение о бандитах, подготовка и засады на нас, – перечислял монотонным голосом офицер, – Информация о грабежах, о которых кроме как в словах нам ничего неизвестно. Почему-то мне кажется все подозрительным.       - Думаешь, нас сюда специально заманили? – спросил второй офицер, на что получил кивок от капитана. – И в чем смысл? Так или иначе засад и ловушек почти не осталось. Часть мы по нашей халатности уже обезвредили... жизнями наших ребят. Другие обнаружили сами и уничтожили. А территория на которой они могут находиться все меньше, а нас тут целая армия. Как здесь, так у лорда Рейвии. Для чего все это?       - Боюсь, я не знаю, – ответил первый капитан, после чего в одну из балок палатки постучали. – Войдите.       - Командир! – произнес рыцарь, отдавая честь.       - Докладывай.       - Поручение, данное вами, выполнено, – ответил служащий, на что получил кивок от офицера. Повторно отдав честь, рыцарь вышел из шатра.       - Что это за поручение, капитан? – спросил второй офицер, явно заинтересованный в данном вопросе.       - То, что мы не можем сделать уже как несколько недель. – спокойно ответил первый капитан, продолжая рассматривать карту.

***

      - Ты думаешь, это хороший план? – спросил один из авантюристов, проверяя как сидели на нем побитые доспехи. – Выгляжу как придурок.       Группа авантюристов сидела в лесной растительности возле дороги, ожидая своей цели. Все они прятали свои личности под плащами кроме двух полулюдей, надевающих амуницию погибших рыцарей. Из всех них лишь эти двое внешне не были похожи на полулюдей.       - Ты сам вызвался добровольцем братан, так что не надо ныть, – веселым тоном произнес второй получеловек, уже полностью закончив примерку брони и смотрящий за процессом облачением первого, который по совместительству, действительно, был его братом.       - Лишь из-за того, что ты вызвался, - пробормотал авантюрист, на что услышал печальный вздох.       - Маркарт, ты сам на это подписался, так что не ной, – произнесла Кейлет, следя за дорогой. – И приготовьтесь, скоро ваш выход.       После чего повернулась в сторону одного из «неизвестных», которые были напрямую связаны с лордом Рейхнотом.       - Ты уверен, что сработает и они ничего не заподозрят? – спросила Кейлет, с явным беспокойством. И на то были причины, однако ее быстро заверили.       - Осмелюсь сказать, что вы можете довериться нам, – произнес «неизвестный», прежде чем вернуться к наблюдению вместе с авантюристами.       В дали прозвучали звуки хлопков, а после над деревьями показались огни. Авантюристы смотрели на эти сигналы уже без явного интереса, понимая лишь одно...       - Похоже, отряд Тарсуса и Бролла обнаружили, – сказал один из полулюдей, на что все услышали лишь вздох от Совы. – Не переживайте Кейлет-доно. Думаю, с вашим напарником будет все нормально.       - То, что будет нормально, я не спорю, – ответила Кейлет, смотря на сигнальный огонь. – Меня больше пугает, что он может натворить.       - Осмелюсь сказать, что сейчас не время для этого, – сказал неизвестный, заставляя всех вновь обратить внимание на дорогу, по которой ехала небольшой группа рыцарей на нескольких повозках. - Так, всем занять позиции, – произнесла Кейлет, после чего авантюристы линией рассредоточились возле дороги. – Братья, готовьтесь, скоро ваш выход.

***

      Сколько раз Вайсс приходилось наблюдать с окон своей комнаты на приезд гостей, как в Ремнанте, так и тут? Наверное, можно сбиться со счета. Солнце уже заходило к закату, а прибывающих гостей становилось все больше и больше.       - Госпожа, вам какой подойдет подол к платью? Классический или до пола? – спросила Хиллис, медленно наряжая Шни. Наследница могла заметить, как ее служанку потряхивало, а руки едва заметно тряслись.       - Так, чтобы не стесняло движение, – спокойно ответила Вайсс, отойдя от окна и уставившись перед зеркалом. Если бы она не знала, что Рейвия хотел на ней отыграться своим статусом и заработать репутацию, то девушка, действительно, могла подумать, что ее хотят выдать замуж. Одежда и белье кружевное. Платье белоснежное и полупрозрачное с многочисленными окантовками и узорами, которая, если не брать нижнюю часть одежды и юбки, буквально, облегало ее тело. Слава богу, фаты не было, а то у Вайсс был бы нервный тик.       Хотя все это убранство частично пропадало, стоило Шни начать надевать доспехи. Так или иначе она герой и бла-бла-бла...       - Надеюсь, они не подведут, – пробормотала девушка, смотря на себя в зеркало.       «Сегодня последний день, больше медлить нельзя, – подумала про себя Шни, застегивая последние лямки на внутренний стороне ее наручей.»              Послышался стук в дверь, после которого в помещение зашла еще одна горничная, которая по совместительству была «Тенью». Физиономия на ее лице никогда не менялась, словно была статичной. Может она изображала эту эмоцию при них, а при обычном персонале отыгрывала свою роль. Иначе тогда Шни не понимает, почему на такое поведение никто не реагирует.       - Госпожа, лорд Рейвия просит вас спуститься в банкетный зал. – сказала горничная, на что Вайсс лишь протяжно вздохнула.       - Похоже, началось, – сказала Вайсс, смотря на обеих находящихся в помещении девушек. – Действуем по плану?       - Да, как вы и говорили, – произнесла «Тень», не выдавая никаких эмоций. – Все приготовления завершены. Теперь осталось дождаться вашей команды.       Все было озвучено еще тогда, когда Вайсс предоставила план «Тени», а затем ввела и в курс дела и Хиллис. Хоть наследница не сомневалась в том, что план выполним, однако замаскированная под горничную шпион была права еще в моменте оглашения идеи. Любое малозначительное изменение может заставить полететь все, что было задумано, а продумывать каждую деталь уже просто не было времени.       - Хорошо, – вздохнув, кивнула Вайсс. – Хиллис, помнишь, что мы говорили?       - Д-да, – неуверенно произнесла горничная. И на удивление Вайсс, она не расслышала страха, лишь нотки волнения.       - Вайсс-доно, когда начнется представление, насколько вы хотите сделать «размах»? – спросила горничная, на что Вайсс, не долго думая, дала ответ.       - Чтобы наблюдающие ни о чем другом больше думать не могли, – ответила наследница,       - Сделаю все в лучшем виде, – произнесла «Тень», после чего поклонилась и направилась к выходу.       - Можно ждать помощи от твоих соратников в случае непредвиденной ситуации? – спросила Вайсс, перед тем как «горничная» вышла из покоев Шни.       - Только от меня и еще двух наших друзей, – ответила «Тень». – Соберите всю свою волю в кулак Вайсс-доно. Сейчас не время проявлять слабость.       После этих слов «Тень» вышла из комнаты, оставив Хиллис и Вайсс вдвоем. Легко сказать...       - Ты тоже можешь идти, – произнесла Шни, прервав работу горничной. - Я закончу сама.       - Госпожа, вам не страшно? – спросила Хиллис, на что наследница лишь ухмыльнулась.       - Помнишь мою ночную гулянку? – спросила Шни, получив кивок от горничной. – Что я тебе сказала перед тем как собираться к Рейхноту?       – Вам было стыдно, хоть вы и не подавали это внешним видом, – ответила девушка.       - Мне страшно, как и тебе, – произнесла Шни, после чего вздохнула. – Однако нужно держать эмоции в узде, так как чувства в данной ситуации могут привести к печальным последствиям.       Возымели ли ее слова на прислугу, Вайсс не знала. Потому что эта фраза была адресована больше не Хиллис, а скорее к самой себе.       «Я не хочу здесь находиться. Мой дом не тут, – подумала Вайсс, сжав одной рукой другую.»       - Хорошо, я вас поняла, – ответила Хиллис, направившись к выходу, но напоследок посмотрев на свою госпожу последний раз. – У вас все получиться госпожа Шни. Я в вас верю, как и те, кто находиться в заключении.       Дверь захлопнулось, заставив тишину покоев властвовать над помещением. Шни смотрела на себя в зеркало, словно пыталась рассмотреть что-то важное, но оно постоянно ускользало.       - Все что я могла сделать, уже сделала, – сказала сама себе девушка, после чего ее перед глазами загорелся интерфейс.

[Вайсс Шни – уровень 50]

[Характеристики обзор]

[Поглощенные души 6/6 обзор душ]

[Амуниция:]

[Доспехи Воительницы (элементов 6/7) обзор]

[Меч Дворянина - 50 уровень обзор]

[Ветка развития: Дева Воительница]

      Сегодня она увидит работу своих трудов и чем они окупятся. Шни открывала вкладки, смотря на свои характеристики, которые ей итак были известны. За это время стала ли она сильнее? Посмотрим. Так или иначе Вайсс здесь, чтобы спасать людей. Разве нет?       - Зачем тебе это нужно? – прозвучал чей-то голос. Он был знакомым, который она давно не слышала.       Шни повернулась в сторону источника звука, но ничего не увидела. Она могла спокойно видеть, все что было в ее покоях, здесь нигде нельзя было спрятаться. Вайсс медленно прошла в центр комнаты, смотря по сторонам.       - Кто... это сказал? – спросила Шни, явная раздраженная, что кто-то влез в ее комнату. Однако и также ее раздирало любопытство. Эти голоса были далекими, но все же понятными и очень знакомыми. – Покажись.       - Она всегда была всего лишь зазнавшийся дурой, – послышался еще один голос, словно в эту комнату проникли призраки. – Вайсс всегда считала себя будущим нашего рода, ничего не видя перед собственным носом.       Этот голос... И манера речи. Она знала кто это...       - Уитли... – прошептала Вайсс, с дрожью в голосе.       После этого слова на ее плечо положили руку. От неожиданности по ее телу пробежали мурашки. Шни не хотела, но тело само развернулось в сторону незваного гостя.       - А ты догадливая, – ехидным голосом произнес ее... младший брат? Он был одет во все ту же одежду, когда она покидала поместье. Белая рубашка, едва светлый жилет и брюки. Его взгляд был насмешливым, как и улыбка. – Давненько не виделись, сестра. Вижу, что тут хорошо обижалась.       Убрав руку, он стал проходиться по помещению. Вайсс стояла в оцепенение, не понимая, что происходит.       - Те-тебя здесь... не должно быть, – едва проговорила Вайсс, наблюдая за Уитли.- Ты не настоящий, галлюцинация.       - А ты не изменилась, сестра. Все такая же тупая, как и Винтер, – ответил младший брат, проведя рукой по столу. После чего медленными шагами побрел в сторону Шни – Что ты здесь вообще забыла?       - Я-я...       - А ты не слышал? Она решила поиграть в спасителя бедных, – прозвучал еще один голос, и опять за ее спиной. Однако на этот раз Шни сразу поняла, кто это был. Развернувшись, она увидела своего члена по команде RWBY.       - Б-блейк...       - В самом деле? – спросил Уитли у своей сестры, после чего засмеялся. – Да когда тебя вообще интересовала чья-то судьба? Ты всегда думала только о себе...       - Ложь! – крикнула Вайсс. Сердце колотилось, а тело трясло, как осиновый лист.       - Ты решила стать спасителем фавнов? Тебе самой не смешно и не стыдно?! – сухим голосом спросила Блейк, встав рядом с Уитли. – Ваша семья погубила стольких фавнов, используя их как бесплатную рабочую силу. Они для вас были как рабы. А теперь ты собираешься спасать их? Ты эгоистка...       - Ты кукла, – продолжил Уитли, – Всегда думавшая, что в тебе есть что-то особенное, но самом деле, кроме красивого личика у тебя ничего нет.       - Ты неисправима, – произнесла Блейк. – Никогда не принимаешь истинных фактов и всегда уверена в своей правоте. Именно поэтому Озпин выбрал Руби в качестве лидера, а не тебя.       - Хватит, вы всего лишь иллюзии, мираж, галлюцинации! – провопила Вайсс, схватившись за голову. Ее ноги подкосило и она грохнулось на пол, в то время как над ней возвышались Блейк и Уитли. – Мне вы просто мерещитесь...       - Ремнант стал лучше без тебя, – произнесла Блейк, чей голос не выражал эмоций. – Наша команда стала лучше без тебя.       - Н-нет, она бы такое не сказала... – пробормотала Вайсс.       Это не первая галлюцинация, которую она видела.       «- Глашатай, это должен быть он, – подумала Вайсс, пытаясь достать меч из ножен, однако сильно удивилась когда увидела не его. – П-почему?»

[Меч Дворянина - 50 уровень]

      - Эх сестренка, сестренка, – со вздохом произнес Уитли, присев возле своей сестры и взяв ее за подбородок. – Как прекрасно, что ты не вернешься...       - Я обязательно... – попыталась ответить Шни, но была грубо прервана фавном.       - А ты успеешь?! – на высоких тонах задала вопрос Блейк. Вайсс встала в ступор, так как никогда не слышала, чтобы фавн так громко поднимала голос. После чего Белладона вздохнула. – Забудь об этом, тебе все равно не долго осталось.       - Забудь о Ремнанте, а он вскоре забудет о том, что ты когда-то существовала, – произнес Уитли, после чего повернул ее голову в сторону зеркала. – Разве это не награда, забыть о такой, как ты?       То ли это были эмоции, то ли случайность, но рука Шни направила клинок в сторону свое брата. Он пропал стоило мечу его коснуться, а вместе с ним пропала и Блейк. Невольно из глаз стали идти слезы, которые Шни сразу стала вытирать рукавом.       « Я схожу с ума? – подумала Вайсс, прежде чем закрыть лицо руками.»       - Госпожа Ванесса, – прозвучал голос из-за двери. Вход отворился и внутрь зашел рыцарь. – Госпожа Ванесса, лорд Рейвия ожида...       Он прервался на полуслове, увидев перед собой Вайсс.       - С-сейчас приду, – подымаясь, произнесла Шни, медленно поднимаясь и направляясь в сторону двери.       - Миледи, может мне позва...       - Нет, я... по дороге приведу себя в порядок. Ведите.       Это была всего лишь галлюцинация. У нее нету времени сейчас думать не о чем другом кроме как ее выступление. Вечер обещает быть долгим.

***

      На улицах города было довольно оживленно. Конвой рыцарей спокойно проходил сквозь толпы веселящегося народа, но все же они смогли заехать на территорию резиденции, спокойно добравшись до конюшен. На удивление никаких казусов не произошло по пути, что не могло не радовать. Сам по себе конвой вез раненных и тем кому помощь уже вряд ли нужна. Чтобы не травмировать население, рыцари спрятали тела за брезентами, чтобы внешне казалось, что они везут груз. Весь персонал резиденции был оповещен о их прибытии, из-за чего в отдельном здании, отведенным под госпиталь, уже занимались прибывшими. Раненных несли на носилках, а тела погибших одного за другим переносили в специально отведенное помещение, в котором их омывали.       Вскоре одно из помещений госпиталя было заполнено мертвецами. Это вызывало шок у обычной прислуге, которая знала силу и подготовку своих защитников. Однако разум прекрасно осознавал, что этого была им недостаточно.       В комнате находились двое девушек, которые омывали раны. И не сказать, что им это сильно нравилось. Им были известны основы снятие доспехов и ухода за покинувшими этот мир. Они отделяли фрагмент за фрагментом брони, омывая мертвую кожу и постоянно произнося молитвы.       - Господи, защити их души, – сказала одна из девушек. – Надеюсь, они страдали не долго.       - Молю бога, чтобы не было больше смертей, – сказала вторая девушка, осторожно проходя тряпкой по окровавленному телу.       - У тебя есть знакомые из рыцарей? – спросила первая, на что получила кивок от своей коллеги.       - У меня брат является оруженосцем одного из командиров, – ответила вторая. – Надеюсь, что с ними все в порядке.       - Они наши защитники. Уверена, что с ними ничего страшного не случиться, – произнесла первая.       - Спасибо.       Вскоре в помещение вновь тишина уступила молитвам и прощением с ушедшими. Так длилось некоторое время, пока одна из девушек, не начала омывать новое тело.       Рука мертвеца ожила и резко схватила девушку за голову и потянула к себе, из-за чего та не успела даже завопить, как ее рот был прикрыт. Это не осталось без внимание второй, которая попыталась позвать на помощь. Однако подобная судьба постигла и ее. Вторую девушку лишил голоса еще один восставший, который спустя несколько секунд заставил выпить какую-то жидкость из небольшой мензурки, спрятанной в грудной пластине доспеха. Глаза девушки закатились, а после она потеряла сознание.       Обе души уснули и двое мертвеца положили их рядом друг с другом вместе со всеми другими убиенными.              Брат, ты как? – спросил авантюрист свою родную кровь, на что получил раздраженный вздох.              - Мне пришлось лежать в горе тел полдня, как ты сам думаешь? – произнес брат, из-за чего второй мужчина улыбнулся. – После такого запаха...              - Уж лучше в горе тел, нежели на самой верхушке, – ответил авантюрист, – После такого у меня появилось желание стать вегетарианцем.              - Да уж, удивительно, что групповое помутнение конвоя не привлекло внимание на пополнившееся число тел, – сказал мужчина, после чего стал осматривать комнату. - Что там дальше по плану?              - Вижу, что вы добром здравии, – послышался не принадлежащий не одному из братьев голос.       Оба авантюриста хотели потянуться к оружию, но забыли, что его при них не было. Из теней вышла горничная, которая по приветствовала их реверансом, после чего кинула одному из братьев меч, а другому лук с колчаном стрел. На ее лице не было эмоций, что несильно бросалось в глазу, учитывая в какой они ситуации.       - Ты должна быть горничная Вайсс-доно? – спросил брат, на что получил кивок от горничной. – В чем наша задача?       - Сейчас в резиденции праздник, а значит на вас почти не будут обращать внимание, – ответила горничная, кидая им руки небольшой сверток. – Здесь карта территории резиденции, чтобы вы могли намного проще ориентироваться.       - Ты не ответила на вопрос.       Впервые за все время горничная улыбнулась, из-за чего авантюристы ощутили некоторое покалывание в спине. Ибо на ее лице был хищный оскал.       - Ваша задача, как следует сжечь здесь все до дотла...

***

      Стоит опустить формальности. Встреча гостей прошла, как всегда однотипно. Приветствие, пожелание и удачи в будущем. Эта пластинка, которая никогда не измениться. Хоть ты в современном будущем с электроникой, хоть ты в магическом средневековье.       Сам банкетный зал был двухъярусным. В дальнем конце помещения играл оркестр. Естественное большая часть пространство была выделена под столики, а центр был освобожден для танцев. Вайсс очень хотелось затеряться в толпе, но эффектное представление Рейвии заставило привлечь всеобщее внимание публики, что не было удивительным. Однако все внимание Шни было сосредоточена на другом моменте. То, что произошло с ней в ее покоях. Сцена была свежа и постоянно мелькала перед глазами. Она сказала себе, что разберется с этим потом, у нее не было время на это сейчас, но картина не собиралась уходить. В результате она проходила в прострации, даже когда ее приглашали на танцы.       Бал. Это отдельная тема на которую ей не очень охота было говорить. В большинстве своем, все присутствующие здесь бесили Шни. Каждый и без исключения. Она не видела ничего в их взглядах и действия, кроме как то, что может сделать им выгоду. Это можно назвать ребячеством, но Шни поотдавливала всем кавалерам, приглашавшие ее на танец, ноги, аргументируя своей неопытностью. Узнай ее преподаватели по танцам, что она тут делает, то они бы Вайсс без суда и следствия закопали бы где-нибудь глубоко в снегах Солитаса. А учитывая, что на ней были вовсе не кожаные босоножки, а металлические латная обувь, видеть скрючивающие лица от каждого «случайного» попадание по ноге, было тем еще весельем. В результате в конце бала в зале из кавалеров не осталось почти никого с целыми ногами.       Время шло, банкет продолжался. Все разговоры были донельзя скучны и неинтересны наследнице, да и к тому же они всегда заканчивались одним и тем же.       - Думаю, вам в качестве соратника по оружию подошел бы мой сын, госпожа Ванесса, – с гордостью сказал аристократ, словно петух, выпячивая свою грудь от гордости. – Он превосходный фехтовальщик, силен и умен, также весьма интеллигентен и эрудирован. Уверен, что из вас вышла бы хорошая команда.       - Приятно слышать столь лестные отзывы о вашем родственнике, – ответила Вайсс, демонстрируя свое второе я, которая было закалено множеством мероприятий и выступлений. – Возможно, когда-нибудь мне пригодиться помощь такого толкового человека, однако мне нужно будет подумать. Так как у графа Олифа племянник имеет более выдающиеся характеристики. Я ведь права, граф?       - Совершенно верно, миледи, – ответил второй аристократ.       - Я рад слышать, что ваш родственник достиг таких высот, что даже дева Меча признает его заслуги, но мне кажется, что...       В результате два аристократа вступили в словесное противостояние, а Шни спокойно взяла бокал шампанского со стола и пошла дальше. Вскоре к спором о «надежном» уже не соратнике, а партнере присоединились и другие дворяне, что не могло не радовать Шни.

«Рейхнота нету, – подумала Вайсс, уже какой раз рассматривая банкетный зал. - Неудивительно, что его нету. Но так даже лучше.

      - Госпожа Вайсс, – окликнул кто-то ее из толпы. Развернувшись, Шни увидела проходящего сквозь толпу члена оркестра. Как только он подошел, мужчина сделал поклон. – Миледи, ваше выступление.       Шни лишь ухмыльнулась, после чего залпом осушила бокал и поставила его на поднос проходящей горничной.       - Черт, давно пора, – произнесла Вайсс, направившись на сцену.       На мгновенье банкетный зал замолчал, увидев, как Вайсс Шни встала возле оркестра и что-то с ними обсуждала. Вскоре она развернулась и встала в центре сцены, заставив на себя обратить полное внимание зала.       - Дамы и господа, я Вайсс Шни, благодарю, что вы прибыли сегодня на этот праздник, – обратилась ко всем присутствующим здесь девушка. – Для большая честь находиться в этом провинции и получать поддержку от лорда Рейвии.       Девушка знала, где находился лорд и указала рукой в его сторону, после чего по залу послышались хлопки в качестве жеста одобрения и уважения. Хотя даже на сцене, Шни могла видеть завистливые взгляды аристократов. Многие бы хотели держать у себя под крылом героя, Вайсс это понимала.       - Пусть же радость и веселье наполнят этот зал. А строки музыки будут будоражить ваше сердце. – сказала Шни, встав ровно, словно по линейке и приложив руку к сердцу.       Послышались очередные хлопки, а затем все в мгновенье затихло. Свет в банкетном зале погас, оставив свечи лишь возле Вайсс.       Дирижер начал медленно двигать палочка и рукой, отдавая команды оркестру. Послышались первые ноты. Звуки скрипок и виолончели наполнили зал, начиная дополняться другими музыкальными инструментами. Музыка была плавной, неторопливой, которая медленно набирала обороты и ждала своего голоса, который не заставил себя ждать.

Сколько дней в беспросветной тьме,

      

Ты провел без сна?

      

Cколько же будет в душе греметь,

      

Прошлых дней война?

      

Точно знаю,

      

Всех где-то рядом счастье ждет,

      

Но нужно сделать шаг вперед,

      

Добро живет в сердцах людей,

      

Найди его в своем скорей.

      

      Вайсс мельком взглянула на верхние ярусы, увидев нужную ей горничную, после чего едва кивнула. Сообщение дошла до адресата и та стала медленно выходить из зала. Так или иначе сейчас все внимание было сконцентрирована на Вайсс.              

***

      Верхние этажи были почти полностью пусты. На них ходили две-три горничные, которые несильно обращали на нее внимание, что было на руку «Тени». Выступление Девы Меча привлекло даже больше чем могла «Тень» представить, учитывая, что некоторые из рыцарей прекратили патрулировать здание, стоя в дверях и слушая Вайсс-доно.       Ее несильно интересовало искусство, однако сейчас оно оказалось для нее полезным.       «Тень» спокойно дошла до последней двери, ведущую туда, куда прислуга обычно заходит во время генеральных уборок.       Чердак был, действительно, весьма захламленным всякими диковинными вещами. Любая побрякушка здесь могла стоить целое состояние. Однако это должно быть на мыслях у обычных люда. Она медленно продвигалась в глубь чердака, пока не добралась до нужно, по ее мнению, места. «Тень» была окружена всяким мусором, что было идеально.       Она достала из кармана флакон и открыла колпачок. С внешней стороны это выглядел как обычный пузырек с маслом для стимуляции кожи во время работы, однако на самом деле у нее была весьма жгучая субстанция, которая, попав на мебель сразу начинала воспламеняться. К моменту, когда весь флакон был вылет, часть чердака уже обуяло пламя. Однако сейчас нужно было подстраховаться.              - ...Сокрытия истины, – пробормотала «Тень», после чего помещение приобрело тот же вид, который он имел до ее прихода.              Когда истина откроется всем, будет уже слишком поздно.

***

...Нельзя коснуться,

Но ощутишь, столкнувшись

Глазами не увидишь то, что важней всего.

В руки взять не сможешь,

Но ощутишь под кожей,

Глазами не увидишь,

Что важней всего.

Нам важней всего.

      Инструменты начали затихать постепенно уходя более в томную мелодию, пока не закончилась вовсе. В банкетном зале повисла тишина, а вместе с ним неловкое молчание. Но спустя несколько секунд послышались хлопки, сначала один, затем еще и еще, превратившийся в безумную волну.       К ней уже собирались было подойти некоторые из аристократов, как в зал вбежал один из прислуги.       - Господин! – прокричал служащий лорда настолько, что его было слышно наполовину пространство. Рейвия хотел возмутиться, но прислуга быстро подбежал к нему и что-то прошептал на ухо.       Шни не могла видеть реакцию дворянина, так как была слишком далеко от него. Однако по последующим действия, она поняла, что тот был в ярости.              - Господа, ради вашей безопасности, прошу покинуть здание, – произнес Рейвия, прежде чем толпа взревела от недовольств. Однако все поняли, что именно произошло стоило зайти еще одной прислуги.              - Господин, пожар распространяется слишком быстро, он уже дошел до третьего этажа, - сказала горничная, после чего все аристократическое сословие начала пулей пытаться выйти из здания.              « А меня еще Ледяной Королевой называют, – подумала про себя Вайсс, начав ощущать запах гари. – Животных и человека атаковала огнем, также приказала поджечь резиденцию...»              Сквозь всей этой толпы, появилась ее личная стража, которые сразу предложили покинуть здания, но Вайсс была против. Не знаю, удалось ли ей отыграть роль высокомерной дворянки или нет, но Шни удалось убедить рыцарей отвести и забрать ее горничную, Хиллис.       

      

***

      Резиденция стояла на иголках. Служащие и персонал поместья как ужаленные бегали туда сюда, занимаясь попытками потушить пожар. Десятки людей таскали ведра наверх и молниеносной скоростью спускались обратно за очередной партией.       Вайсс вместе с рыцарями проходили по коридорам, пропуская людей занимающихся своей работой. Однако и встречались те, кто пользовались ситуацией и в суматохе происходящего пытались заграбастать себе чего-нибудь ценного, чем сразу привлекали внимание, порой даже стражу Шни проходящую рядом. Но были и те, кто по прямому указанию лорда начал сразу выносить вещи, в случае, если ситуацию не удастся взять под контроль. Только в этот момент прозвучали звуки колокола, который объявил всему городу о пожаре.              « Рейвия, наверняка чувствует себя отвратительно, – подумала Вайсс, заворачивая в очередной коридор. - При таком количестве народа твой дом горит.»              Хиллис так нигде и не было видно, вся прислуга отнекивалась и разводила руками, быстрее возвращаясь к попытке потушить пожар. Ее стража явно были озадачены такой ситуацией. За время их недолгого похода по резиденции они выяснили, что горничная словно сквозь землю провалились. Некоторые из рыцарей даже стали вслух подумывать, что именно служанка Девы Меча могла случайно устроить пожар и теперь прячется. Наследница же не дала никаких комментариев, лишь молча идя вперед.       Вскоре коридоры стали пусты, в них не было не единой души, что было на руки наследнице. Вайсс шла некоторое время по помещению, пока не остановилась, оказавшись между двумя замыкающими рыцарями.              - Какие-то проблемы, госпожа Ванесса? - спросил один из служацих, стоявший рядом Шни.              Наследница посмотрела в его сторону, демонстрируя свою улыбку.              - Всего их четыре, – произнесла Вайсс, прежде чем вскинуть руки в сторону. На них появились пентаграммы, которые стали формировать заклинания за очень короткий промежуток времени. – Глыбы!              Двое рыцарей не успели даже что либо сделать. Огромные ледяные осколки врезались в их нагрудники с глухим звуком треснули, отбрасывая их в ближайшие стенки. Оставшиеся два сразу вытащили свои мечи из ножен и ринулись на Шни, но первого из них наследница сразу окатила огненным заклинанием. На ее стороне было преимущество, коридоры не были такими широкими и попасть заклинанием не составляло труда. Рыцаря окатило пламя, вспыхнувшие в открытых местах неприкрытыми доспехами, но он даже никак не отреагировал на это кроме протяжного стона.       Прозвучал лязг металла. Шни успела вытащить меч из ножен, отбив сначала одно, а затем и сцепившись с другим клинком. Металл ее оружия загорелся синим пламенем. Получилось добиться благоприятного для нее результата, не давая двум оставшимся рыцарям вместе атаковать ее или иначе бой закончился бы очень быстро. Вместе с этими наблюдениями, Вайсс заметила, что недавно вырубленные рыцари в скором темпе отошли от неожиданной атаки наследницы, начав медленно вставать на колени. Шни решила сразу вывести их из игры, сделав резкий выпад назад с круговым сечением. Послышался звук прорезания клинка об кожу. Возможно, кровь бы раньше заставило бы испытать у наследницы напряжение, однако сейчас она уже привыкла к ней, хоть это были монстры и животные. Двое рыцарей пытавшиеся подняться, с отчетливым звуком грохнулись на землю, завопив от боли. Каждый из них прижимал свою ногу к своей груди, чуть ли не сидя в позе эмбриона. Она рубанула слишком глубоко, оставив при этом еще и ожог.       Остались еще двое, которые набросились на нее, под шквал ударов. Впервые Шни пожалела, что носит броню в другом мире, ибо с помощью нее особо не займешься акробатикой. Так что пируэтов особо и не сделаешь. Но это и не нужно. За свое время проведенное здесь, она не раз тренировалась с рыцарями. Поэтому она представлял обычный шаблон действий. Во время очередного замаха Шни просто сделала резкий выпад вперед, проскочив сквозь предназначенную ей атаку. Ее клинок изменил цвет своего пламени на более бирюзовые тона. Меч нанес удар в сочленения доспехов, проигнорировав броню, из-за чего еще один рыцарь упал на пол. Огненные некогда цвета загорелись синими и белыми, после чего потухли. Его кожа побледнела и покрылась инеем, а зубы со скрипом постукивали, а самого его трясло, как осиновый лист.              - П-почему так х-холодно?! – простонал рыцарь, взяв себя за грудки.              - Что ты с ним сделала?! – крикнул оставшийся еще стоящий на ногах служащий, прежде чем вновь атаковать.              Он был более упертым чем все остальные. Рыцарь дрался умело и контролировал свои эмоции, понимая, что если даст волю чувством, то его оппонент быстро подловит на этом. Однако у Шни не было так много времени. Вайсс вновь пошла на рискованную авантюру , сделав очередной выпад и открыв свою позицию. Приманка удалась. Рыцарь нанес замах, однако почти сразу в его сторону был выставлен ее наруч правой руки, который мгновенно погасил удар. Вайсс сразу же отвела оружие оппонента в сторону прежде чем огреть последнего служащего рукояткой по голове, после чего направила меч служащего в сторону своей гарды, поглотив клинок. Рыцарь поднял руку вверх, понимая, что у него нету шансов.              - Зачем вы это делаете, госпожа? – на удивление, недоуменно спросил служащий. – Вам не получиться сбежать. Наш господин это так не оставит...              - Это уже мои проблемы, не твои. Сомневаюсь, что он может хоть что-то сделать в нынешней ситуации, – произнесла Вайсс, держа свой меч перед оставшимся рыцарем. Она сделала несколько шагов назад, не опуская оружия. Наследница походила к раненным служащим, забирая их мечи и поглощая их. Эти клинки уже были в ее скудном арсенале, так что никаких особо открытий не было, кроме как повышений характеристик на скромные несколько единиц, о которых даже смысла упоминать не стоит. – Однако теперь все теперь в твоих руках.              Шни сняла с еще дрожащего рыцаря его меч, после чего правой рукой бросила к ногам служащего.              - Можешь продолжить сражаться со мной и, скорее всего, тоже будешь ранен. Я не буду сдерживаться. Однако, раз пожар не могут затушить уже какое время, значит резиденции не долго осталось, – произнесла Вайсс, доставая из нагрудника спрятанные мензурки и вытянув руку вперед. – Или как товарищ, помоги своим соратникам выбраться из здания. В этих мензурках эликсиры. Они не полностью их излечат, но это облегчит их боли. Выбирай.              Рыцарь стоял несколько секунд, смотря то на лежащий на пол меч, то на лекарства в руке Девы Меча. Служащий присел, чтобы взять меч в руки, проверив его охват, после чего подбросил, поймав его за край лезвия и протянув рукояткой в сторону Шни.              - Лорд Рейвия узнает, что вы сделали, госпожа Ванесса, – печальным тоном произнес рыцарь, на что Вайсс лишь ухмыльнулась.              - Тем хуже для его репутации.              Они бросили свои вещи мгновенно. Вайсс – зелья, рыцарь – клинок. Дева Меча поглотила брошенный в нее меч, а служащий стал ухаживать за своими соратниками, пытаясь потихоньку вывести их из здания. В этот момент двое человек игнорировали друг друга.       

      

***

      В какой-то момент в резиденции стала слишком малолюдной. Она едва видела прислугу, а про служащих вообще можно забыть. Коридоры почти полностью пустовали, все кого видела Вайсс уже были или слишком серьезно настроены или настолько бледны, что их можно было легко спутать с мертвецами.       

« Неужели пожар не поддается контролю? – подумала Вайсс, проходя возле поникшей прислуги, которую пытались привести еще немногие отчаявшиеся служители лорда»

             Порой коридоры казались ей целыми лабиринтами, которыми не было конца. Однако тут не было ничего удивительного, учитывая, что размер резиденции был намного больше даже семейного имения Шни в Ремнанте, как в длину, так и в высоту.              « Так, если моя память не подводит, на повороте будет выход в один из холлов, откуда можно попасть во двор с каменным монументом. – подумала Вайсс, в памяти рисуя план здания.»              Она пошла быстрым шагом, так как прошло уже немало времени, и рыцари, которых Вайсс оставила, могли уже сообщить все Рейвии. Шни двигалась очень активно, не сбавляя хода, как не заметила, что сбоку от нее открылась дверь и металлическая рука взяла ее за плечо и затащила в одну из комнат.       Удивление было лишь мгновенье, после чего Шни быстро с ориентировалась и завернула руку тому, кто ее затащил, впечатав в ближайший шкаф. Вайсс изумилась, когда поняла, что скрутила рыцаря. Учитывая, что если здесь и была разница, но служащие лорда обладали весьма солидными уровнями, а вместе с ними характеристиками. Одним словом, то что Вайсс сделала, она бы не смогла провернуть в действительности.              - Ай-ай, в прошлый раз ты была намного слабее, – произнес рыцарь, поднимая свободную руку и стуча по шкафу, символизируя капитуляцию. – Все нормально, Герой меча, мы свои!              - Слабо вериться, – пробормотала Вайсс, достав меч из ножен, чье пламя вновь приобрело бирюзовые тона. – Знаешь, меня подобный раз уже огрели перчаткой по лицу...              - Да господи, я серьезно! – простонал рыцарь, после чего окликнул кого-то. – Брат, может поможешь мне?! Меня тут как-то убивают, если не видишь!              Вайсс посмотрела в сторону, чтобы увидеть, как в дальнем конце комнату, кто-то качался на стуле и что-то ел, и было видно, что он не сильно хотел встревать. Шни также мельком изучила комнату, поняв, что это помещение для персонала резиденции. Здесь на удивление было довольно темно.       - А зачем? – произнес второй мужчина, спокойно беря со стола конфету и закидывая себе в рот. – Тебе больно, мне прикольно...              После чего помахал рукой Шни.              - Привет, Вайсс. Вижу силенок у тебя прибавилась, – произнес второй мужчина, вставая со стула. – Что, сегодня зажигаем?              - Минутку... – произнесла Шни, освободив рыцаря из захвата и убрав меч в ножны. Их голоса были очень ей знакомы, однако их лица она совсем не узнавала. Похоже об этом подумали и оба мужчины, которые кивнули друг другу, после чего достала из набедренных сумок какие-то бутылки и выпили находящиеся в них содержимое. Мираж спал и у Вайсс расширились глаза от удивления. – Каэль и Маркарт? А что вы здесь делаете?!              Эти авантюристы. Они были в группе Тарсуса и объясняли ей основы разделки животных.              - Ну, пришли на помощь, как говорилось в твоем плане, – ответил Маркарт, встряхивая плечо. – А ты не могла чуть-чуть послабее мою руку держать? Мне еще сегодня придется мечом пользоваться. И почему твой клинок горит странным цветом и мне от него не горячо, а холодно?              - Потому что пламя ледяное, – ответила Вайсс.              - То есть не обжигает, а заморажи... Что за бред?              - Тоже самое скажу про постоянно маячащий интерфейс у меня перед глазами, но не жалуюсь же. Я уже давно смерилась с этой идиотией.              - Ты про магию статуса?              - Забудем об этом, – пробормотала Вайсс, в чьих словах слышались двоякие эмоции. - Я описывала, что нужно было устроить отвлекающий маневр возле ворот резиденции, чтобы рыцари были заняты полностью вами.              - К сожалению труповозки не останавливаются в городе на временные перерывы в кабаках, чтобы можно было выйти, – ответил Каэль, разведя руками. Но после он указал на окно комнаты, сказав следующее. – Однако тебе не стоит переживать о рыцарях, как и вообще всех служащих. Им до нас никакого дела не будет еще долгое время.              Шни подошла к окну, после чего она опешила от увиденного              - О боги... – пробормотала Вайсс, прикрыв рот рукой.              Все на территории резиденции горело. Не было не одного здание над которым не бушевало пламя. Ночное небо окрасилась в оранжевые тона, а облаками были гарь и дым от горения.       

      «Все... Идет не совсем по плану, – с ужасом подумала про себя Вайсс, смотря на происходящее»              - Мы сами были в шоке от вещички, которую нам дала наша «знакомая», – произнес Каэль, кидая в руки Вайсс флакон. – Воспламеняет все так, что огни, наверно, до столицы Мелромарка доходят. Не подумал, что люди Рейхнота могут на такое.              - Где «Тень»? – произнесла Вайсс, забыв о том, что назвала «имя» представителя их тайного отряда.              - Эта малютка сказала, что ей нужно забрать что-то на Рейвию. Поэтому мы с ней после прибытия не пересекались, – ответил авантюрист, на что Вайсс кивнула. – Шни, какой план?              - Здесь есть пергамент и перо с чернилами? – произнесла Вайсс. Один из братьев кивнул, покопавшись в шкафчиках комнаты, после чего положил все вышеперечисленное на стол. Шни же не стала терять времени даром, начав рисовать на листе. Это заняло несколько минут. Получилось более менее понятная карта плана здания, по крайне мере, та часть в которой находились они. – Нужно, чтобы у нас не было проблем в этой части резиденции. Нужно, чтобы никого из служащих здесь не было.              - Ну, с нашими вещами, это не составит проблем, – ответил Каэль, однако его волновал вопрос, который он хотел получить ответ. – Как ты будешь проводить заключенных?              - Здесь, – произнесла Шни, обозначив что-то на листке. – Ждите нас там через... от десяти до пятнадцати минут.       

***

             И вновь коридор. Тишина, который прерывался лишь лязганьем металла об ее доспехи, пугала ее. С трудом можно было услышать как бились колокола. Это может звучать эгоистически, но она не хотела этого, хоть сама и стала организатором этих событий. Вайсс хотела лишь отвлечь всех одним пожаром, а не устроить целую катастрофу. Хотя она сама прекрасно знала, что «Тень» будет действовать по обстоятельствам, как и авантюристы. Теперь ее план был лишь основой, на которой ложились обстоятельства.              - Ты довольна, сестренка? – послышался знакомый голос, у нее за спиной.              Шни уже не ощущала такого испуга как раньше. Она спокойно развернулась, чтобы увидеть Уитли спокойно прислонившегося к стене и собравшим руки на груди. Он смотрел на нее с такой же улыбкой и взглядом как перед началом банкета.              - Моя сестра умеет устраивать выступления, это я всегда ценил, – ответил ее... брат?              - Мне есть смысл говорить с плодом моего воображения? – спросила Вайсс, развернувшись и попытавшись пойти дальше.              - Но ты же разговариваешь, – ответил «Уитли», словно из ниоткуда появившись прямо перед Шни, та лишь на мгновенье опешила, и то лишь от неожиданности. – Упертая, как и всегда.              Вайсс проигнорировала его, пытаясь идти вперед, на что тот лишь улыбнулся.              - Ты ведь так и не ответила на вопрос, – произнес Уитли. – Как ты планируешь вернуться обратно?              - Найду способ, – ответила Вайсс, на что получила лишь хохот со стороны своего... воображения.              - А что если я скажу тебе, что это невозможно? – сказал Уитли, на что наследница остановилась. – Что если судьба прокляла тебя и отправила в этот мир? А может и наоборот, благословила?       Вайсс лишь молчала, после чего резко развернулась, вытащив меч для удара. Она сделала горизонтальный разрез в сторону Уитли и тот растворился.              - Я об этом никого не просила, – прошипела Шни, чувствуя как у нее ускорилось сердцебиение.              - А разве с судьбой можно договориться? – послышался вновь голос Уитли, однако куда бы она не смотрела, не могла его увидеть. – И что сделаешь, будешь бить вновь по воздуху? А если бы я был настоящим?              Вайсс уже надоели все эти вопросы. Она понимала, что даже если попытается игнорировать, ее фантомы лишь сильнее будут ее провоцировать. Однако в следующий момент она услышала зевание от своего брата, что начала уже сильней выбешивать.              - Ладно, я роль приманки уже выполнил, теперь веселись сестренка, – прозвучал голос Уитли, прежде чем окончательно замолкнуть.              

«Приманки? – не успела подумать Вайсс, как услышала шум дробящегося дерева»

             Из одной из стен вырвался кнут, который моментально обвил руку Шни, прежде чем дернуть ее со всей силой в стену. Вайсс ударилась со всей силой, пробив дерево и небольшое количество камня. Она пробила стену насквозь, вылетев в холл, куда Шни и шла. Ее уши заложила, броня смялась, левая часть лица девушка не ощущала, однако предварительные покалывания показали, что с ним все было нормально.              - Когда я подумал, что начало гореть мое имущество, я подумал, что это может быть случайность, и то с большой натяжкой, – произнес еще один знакомый ей голос, который Вайсс уже точно не хотела слышать. – Однако когда мне сообщили, что горит все и Дева Меча избивались от своей стражи, картина стала ясной. Все горит! От моего дома до чертовых конюшен, и тогда я понял, что это уже слишком...              Шни лежала на полу, пока не достала из нагрудника одну из четырех оставшихся склянок, которую осушила полностью. Некоторые признаки контузии ушли и та стала медленно подниматься. Она видела на ярусной лестнице холла Рейвию, который медленно опускался вниз, держа в руках его кнуты. Оглядевшись, Вайсс заметила, что на первом этаже в дальних концах стояли рыцари с оружием наготове, словно перекрыв выходы. Шни поднялась, схватившись за свою ведущую руку. Левая на открытых участках кожи стала чернеть и покалывать, словно она сунула свою конечность в огонь, однако ей еще можно было двигать.       - Кто бы мог подумать. Это было частью твоего плана, да? – спросил Рейвия, в чьем тоне слышались гнев и ярость. – Чтобы я отправил своих слуг гоняться за «бандитами», пока ты устраиваешь пожары и у нас не хватало рук, чтобы потушить здесь все?!              - Честно говоря, я планировала лишь поджечь твой дом...              - Вранье! – прервал ее Рейвия, готовя свое оружие. – Из-за тебя моя репутация в обществе ниже любого бедствующего дворянина. Это отлично...              Последние слова заставили Шни насторожиться и она медленно приготовила свой меч к бою.              - Теперь все посчитают, что Дева Меча это просто обман! Что я, лорд Рейвия, всех обманул! – прокричал аристократ. – А значит никого Героя Меча и не было... Что ты фальшивка, а значит, что никто не вспомнит о тебе, когда я буду сдирать с тебя кожу своими кнутами!              Сразу два оружия Рейвии на полной скорости полетели в сторону Вайсс. Наследница быстро уклонилась, увернувшись от удара. Лорд медленно спускался, не останавливая попытки для атаки. Каждый удар ломал элементы интерьера в дребезги, что заставляло Шни оценить ярость наступающего на нее аристократа. Сейчас ей ничего не оставалось как лишь уклоняться или прятаться за колонными, которые несильно спасали от оружия Рейвии, так как они, буквально, огибали конструкцию целясь точно в Вайсс.       Шни тоже не стояла в стороне, вытянув руку и зачитывая магию. В аристократа летели все известные ей заклинания от огня, льда и тьмы. Однако кнуты отбивали все, что приближалось к их обладателю.              « Как сражаться с тем, кто ведет бой на средней и дальней дистанции, и когда он сильнее тебя по уровню? – подумала Вайсс, уклонившись от очередной атаки. Ответ пришел неосознанно и спонтанно. Она вновь ощутила запах гари. – Есть идея»              На этот раз магия пошла не в сторону Рейвии, а вокруг него. На остатки интерьера. Увлеченный попытками достать Вайсс, Идор не обращал внимание не происходящие. Пламя клинка Вайсс стало ярко оранжевым и оно проходилось по всем остаткам мебели, пока по помещение не стал идти дым. Рыцари заметили этот финт и решили вступить в бой, даже несмотря, что команды от их господина не было.              - Защитим нашего лорда! – прокричал один из служащих, устремившись на Шни.       - Кто вам идиотам, давал разрешения?! – проорал Рейвия, зарядив одним кнутом в рядом пробегающего рыцаря, но его слуги не остановились. Видимо, понимая, что их господин был на эмоциях. К тому моменту дым уже становился густым, что дышать и смотреть было той еще проблемой, однако это лучше чем сражаться с лордом. Только вот за место него пришли рыцари, которые один за другим лезли на Шни. Девушка делала резкие выпады и использовала дымовую завесу как укрытие. Теперь число здесь не играло значение. Если бы Рейвия приказал бы им напасть на нее сразу, Шни была бы или повержена, или мертва. Однако теперь Вайсс чувствовала себя как рыба в воде. Она маневрировала между рыцарями, обезоруживая одного за другим. Рейвия не стоял в стороне, однако все что он делал это лишь лупил в плотно сформировавшийся дым, прислушиваясь лишь к звукам лязганья метала и едва различимым силуэтам. Вскоре прозвучал последний крик рыцаря и наступила тишина. Аристократ на какое-то время просто остановился атаковать, пытаясь прислушаться. Он слышал лязг металлической обуви, который отдавался по всему холлу, что выводило его из себя. Решив не ждать он решил сделать горизонтальный удар, так как понимал, что длины хватит, чтобы поймать любого, так как в металлической броне нормально не присядешь. И он что-то поймал, кнуты обвились вокруг кого-то. Рейвия был продолжением своего оружия и мог чувствовать ими, словно своими пальцами. Еще одно движение, послышался хруст металла и режущийся кожи, после чего он медленно подтянул тело, которое с грохотом упала у его ног. Перед ним лежал умерший рыцарь с агонией на лице. Прежде чем тот успел, что-то осмыслить, он услышал рывок в его сторону, а затем и выпад. Сбоку от него появилась Вайсс, чья часть лица была измазано кровью, а взгляд был злым. Рейвия успел высвободить лишь один кнут, чтобы нанести удар. Оружие аристократа встретилось с мечом Шни, отбросив клинок в сторону от цели. Вайсс не стала рисковать и быстро отступила обратно в дым.       - Неужели вы боитесь выйти со мной один на один, госпожа Ванесса? – с хохотом спросил Идор, всматриваясь в дым. – Я один и без доспехов. У меня в руках лишь оружие для пыток, которое для боев даже не предназначено.       - Ты, действительно, думаешь, что я буду драться с тобой в открытую? – спросила Шни, где-то в дыму.       Рейвия начинала бесить эта дымовая завеса. Он быстро оглядел окружение, поняв, как можно от нее избавиться.       - Только посмейте умереть, госпожа Ванесса, – прозвучал голос Рейвий, заносящий кнуты для замаха. – Вас еще ждет не забываемое времяпрепровождение со мной.       Аристократ обхватил кнутами две колонны, держащие часть второго яруса, после чего сломал их. Обломки с грохотом упали на первый этаж, разгоняя все что осталось от дыма. Второй ярус придавил часть рыцарей, который были внизу. Тогда Рейвия и увидел Шни, которая чуть сама не оказалась под завалом. Девушка смотрела на него с ужасом.       - Ты убил своих людей!       - Я не просил их помогать мне, – огрызнулся Рейвия, бросив кнуты в сторону Вайсс. – Однако они сослужили мне достойную службу!       Шни вновь попыталась отпрыгнуть, однако на этот раз все было медленно. Вайсс почти выбралась из под удара, но один из кнут обвил ногу девушки, а затем аристократ усилил хватку, из-за чего даже с другой стороны помещения послышался отчетливый хруст. Послышался крик девушки, которая потеряла равновесие и грохнулось на пол. Шни попыталась освободить клинком, однако второй кнут захватил ее руку и тоже начал оказывать давление.       - Мне всегда было интересно, что будет если лишь священного героя обоих конечностей, – произнес Рейвия, начав затягивать кнуты. – Давай это выясним.       Нога освободилась от кнута, чтобы правая рука заняла ее место. Ее левая конечность стала потихоньку тянуться в сторону Рейвия, а затем чуть ли не полностью выпрямилась. Шни ощущала, как у нее начинали болеть мышцы, а попытки хоть как-то освободиться ни к чему не приводили.       В результате Вайсс пришлось прийти к последнему козырю, который она не хотела использовать. «Меч Дворянина» исчез, а заместо его появился «Глашатай Мертвецов». Выбор не было. Перед ее глазами, появился текст.       - Призыв мертвых душ! – прокричала Вайсс, после чего меч, как и она сама загорелись зеленым.

[6/6]

[3/6]

      Три зеленых огонька вырвались из тела Вайсс и устремились в сторону Рейвии. Спустя мгновенье огни обрели форму и очертания... Трех огромных медведей. Идор в шоке быстро прекратил нападки на Шни, попытавшись вернуть к себе кнуты как можно скорее, однако один из мертвых животных уже набросился и повалил его на пол. Вскоре к падшему соратнику присоединились и еще двое косолапых братьев. Шни попыталась встать, но с криком упала вновь, почувствовав адскую боль в районе своей правой ноги. Она осмотрела место, где было нанесено повреждение, чтобы увидеть, как ее рана была проклята и сильно кровоточила. Шни вновь достала одну из уже оставшихся трех склянок, осушив его до конца. Боль притупилась лишь на немного. Она оторвала часть своей ткани на рукаве, чтобы перевязать рану. Используя, как опору свой меч, Вайсс стала медленно подниматься.       Трое медведей возвышались над своей жертвой и Шни не могла видеть, что сейчас с Рейвией. Но впервые в жизни, Шни захотела, чтобы кто-то умер. Она посмотрела в потолок, чтобы увидеть на ней огромную хрустальную люстру. И та была как раз над местом, где находился аристократ.       - Огненный шар, – произнесла Вайсс, после чего из ее ладони вылетело заклинание ударившие в потолок у основание люстры. Элемент интерьера, не сумевший держаться на потолке, мигом полетел вниз. Послышался разбитие кристаллов и стекла. Духи медведей пропали, а аристократ...       - Не думала, что скажу это хоть раз в своей жизни, – пробормотала Вайсс, медленно ковыляя к выходу во внутренний двор. – Надеюсь, ты помер.

***

      Остальное уже известные вам события. Вайсс выбила двери темницы камерной. Учитывая суматоху, никто не обратил внимание на Шни. Она освободила заключенных вместе с Рафталией. А теперь стоит перед Рейвией и рыцарями.

« Киборг, блин, помноженный на бесконечность! – подумала про себя Вайсс, явно натерпевшиеся от Рейвии»

      — Я удивлен, что вы можете стоять, после того как вы получили мой «подарок», — прозвучал ехидным голосом Идор, приближаясь медленно вместе с рыцарями. — Сдавайтесь, госпожа Ванесса.       — Вайсс, — произнесла Рафталия, дернув ее за подол платья, на что получила взгляд мельком.       — Не переживайте, — сказала Вайсс, выдавив улыбку и взяв меч в две руки, став в стойку. — Я дала вам слово и сдержу его.              Сражаться в ее состоянии это самоубийство. Мобильность, которая была занижена доспехами и раной, приказала долго жить, да и сама она уже держится на эликсирах и силе духа. А еще...              « Я не успела снять с них печати, – подумала Шни, явно обеспокоенная этой темой. Стоит лорду захотеть, все те, кто стоят у нее за спиной в мгновенье умрут, что тоже било на нервы»              - Что же, не будем тянуть события, – ответил Рейвия, вновь кидая кнуты в сторону Шни. – Ведь наше развлечения только начинаются.              Теперь Шни не могла ничего сделать. Один удар Рейвии она смогла отбить, но вот второй пришелся ей прямо по груди. Она могла бы отступить, но тогда это атака попала бы по рабам, которые ее врядли бы пережили.       Вайсс стала в тот момент грушей для битья Рейвии. Он наносил удар за ударом, которые Шни могла отбивать лишь один на выбор. Рыцари, в начале думавшие напасть на Деву Меча не стали перечить лорду, чтобы не попасть под горячую руку. И вот под конец, она едва стояла. Гордая и не сломленная. Ее трясло, она тяжело дышала, но Вайсс еще стояла. Рейвия лишь улыбнулся, смотря на это.              - Вы все же великолепны, госпожа Ванесса, – произнес Рейвия, хлопая в ладоши. – Если бы слушались меня, мы могли стать хорошими друзьями. Однако сами лишили себя этой возможности.              Он щелкнул пальцем, после чего рыцари пошли в сторону Вайсс, если раньше их шаги были осторожными и неуверенными, то сейчас они шли, не боясь Девы Меча.              - Слава богам, что вы все такой же балабол, – пробормотала Вайсс, после чего вытянула свою праву руку, а затем ее сжала.              Та часть темницы, где стояли рыцари и Рейвия, потрескался, а затем обвалился потолок, отделяя Вайсс и полулюдей от служащих аристократа, и от самого лорда.       Магию земли Вайсс выучила лишь на днях и «тень» объяснила и показала, где и как ее можно применять.              - Госпожа Вайсс...– произнесла Рафталия, видя едва стоящую Шни. Наследница медленно повернулась. Несмотря на все раны, которые болели и жглись от множество проклятий, она улыбнулась получеловеку.              - Все хорошо, пора выбираться, – произнесла Вайсс, жестами показывая, чтобы заключенные встали с другой стороны.              Шни вновь скинула руку, а затем ее сжала. Дальняя часть потолка в оставшимся конце темнице треснул, а затем также грохнулся на на тюремный пол, однако вместо полного обвала наверху была дыра, из которой выходил свет. Вслед со светом послышался и голос.              - Вайсс – это ты?! – послышался знакомый голос. Все полулюди осторожно подошли к потолку, чтобы увидеть людей, одетых в рыцарей. Один из них помахал им рукой. – О, привет дети!              От испуга полулюди убежали вновь за спину Шни, чем был возмущен один из рыцарей.              - Маркарт, а что я не так сделал? Вроде мирно поздоровался? – спросил авантюрист своего брата.              - Ну просто ты похож на урода. – спокойно ответил второй мужчина, стоя у края дыры.              - Мудак.              - Я, конечно, рада, что вы веселитесь, но не поможете нам выбраться? – вклинилась в разговор Вайсс, чем привлекла внимание обоих авантюристов.       - Госпожа, дорогуша, что с тобой произошло?! – спросил Каэль, удивленный внешним видом Шни.              - Выберемся отсюда, расскажу, – ответила Вайсс, после чего стала подзывать полулюдей к себе. – Каэль помоги мне поднятием к тебе рабов, Маркарт нужно снять с них печати как можно быстрее. А также оставьте мне для снятия проклятия.       

***

      Внутри резиденции становилось невозможно дышать. Похоже, огонь перешел на нижние этажи и быстро распространяется на втором. Чтобы хоть как-то не дать бывшим заключенным и спасающим их людям задохнуться, всем были выданы платки, которые смочили, имеющийся по близости водой, и использовали как повязки у рта. Это давало возможность немного дышать, хоть и не полной грудью.       Шни была впереди, выполняя роль гида. Рана на ноге становилась все темнее из-за проклятия, из-за чего передвигаться становилась сущей все больнее и больнее. Один из братьев заметил это и взял ее за плечи, выступая в роли опоры, что помогало несильно нагружать ногу.       - Куда нам дальше? – спросил авантюрист, видя перед собой развилку.       - Налево, – ответила Шни, указав рукой нужное направление, – Мы выйдем в нужный нам зал.       - Хорошо, – кивнул авантюрист, смотря через плечо за идущими за ними людьми. – Брат, все целы и никого не забыли?       - Нет, все в порядке, – ответил второй авантюрист, смотря как потолок медленно кусками стал падать разваливаться. – Нужно быстрее покинуть это здание. Мы итак достаточно потравились дымом.       Потолок стало шатать, а вместе с ним и каменная крошка с деревянными балками. Вскоре куски пола третьего этажа, который был еще и потолком второго, со всей силой упал. К счастью, все эти разрушения происходят позади группы.       - Наверное... Мы слегка перестарались, – откашливаясь, произнесла Вайсс, явно понимая, что ситуация с пожаром достигла критической отметки.       - Как по мне, в самый раз, –ответил авантюрист, – Главное побыстрее уйти отсюда. Не хотелось бы стать шашлыком.        К тому моменту они выбросились с ветвящихся коридоров, выйдя в зал. Они были на втором ярусе еще одного зала. Пожар еще не затронул это место, хоть и потолок стал потихоньку тлеть и разваливаться.       - Вон.. там, – произнесла Шни, указав на статую, расположенная в центре между двойной лестницей. Даже сквозь раздирающий глаза дым можно было увидеть за каменной конструкцией кого-то стоящего. – Нужно спуститься вниз.

« Хиллис добралась... – подумала Вайсс, с облегчение вздохнув»

      - С этим проблемы, – отозвался второй авантюрист, смотря дальше по ярусу. – Огонь уже на втором этаже.

      В противоположной части зала из коридоров верхних этажей в их направление медленно шло пламя, сжигающей все на своем пути. За какие-то мгновенья огонь уже охватил половину яруса и постепенно приближался к ним. В то время как бывшие заключенные испугались и прижались к друг другу, Вайсс с авантюристами лишь нахмурились.       - Есть еще варианты как спуститься вниз? – спросил авантюрист, но Шни лишь повертела головой.       Назад идти смысла не было, так как потолок полностью на них развалился и огонь словно жидкое субстанция грохнулась вниз, обволакивая все и не давая возможности уйти обратно.       - Если только у тебя есть крем для загара, - ответила Шни, смотря на появившуюся западню и начиная ощущать напряжение от сложившийся ситуации.       - Ну если у вас нету планов, они будут у меня, – ответил второй авантюрист, положив руки на перила и посмотрев вниз. – Отлично, еще не горит. Тут можно спуститься, хотя высота здесь хорошая.       - Тогда спрыгни первым и будешь ловить всех спускающихся, – сказала Вайсс, на что мужчина кивнул и перепрыгнул через перила, спрыгнув сразу вниз. Шни посмотрела на освобожденных полулюдей, которые понимали, что она скажет.       - Выбор невелик, – произнесла Шни, указав на край. – Не бойтесь, вас поймают.       Бывшие заключенные не долго думали. Первым из всех вышла, кто бы сомневался, Рафталия. Вайсс могла уверено заявить, что этот ребенок был слишком храбрым для своих лет. Она осторожно перелезла через перила, после чего села на край. На миг поколебавшись, ребенок толкнул себя вперед, падая вниз, где сразу же была поймана уже спустившимся авантюристом. Вслед за ней последовали и другие. Вайсс и поддерживающий ее авантюрист помогали и следили, чтобы полулюди не совершали случайных движений, что могло привести их ненароком к гибели. Особенно предельное внимание было проявлено к тем бывшим заключенным у которых была боязнь высоты. Вскоре на втором ярусе остались только авантюрист и Шни, наблюдающий как пожар подступал не только спереди по лестнице, но и позади них.       - Госпожа, ваша очередь, – произнес авантюрист. Он перестал держать Вайсс и окликнул своего брата отойти, после чего пинком снес перила.       - Хорошо, – кивнула наследница, ковыляя к краю. Высота первого этажа была небольшой, однако Шни колебалась, переживая за свою итак уже потрепанную ногу.       Стоящий рядом с ней авантюрист лишь что-то про себя пробормотал и вздохнул, после чего подошел краю.       - Брат, лови свою невестку! – крикнул авантюрист, становясь позади Шни. Та ничего не успела сказать, как ее взяли на руки, а потом сразу бросили с края, из-за чего Вайсс выдавила громкое и многозначительное «А?!»       Полет был недолгим и закончился в крепких руках, стоящего на первом этаже мужчины.       - Поймал! – произнес второй авантюрист, держа в руках ошарашенную девушку, которая смотрела на него сначала с испугом, а затем и со злостью.       - Скажешь хоть кому-то слово, убью, – прошипела Вайсс, пытаясь встать на ноги.       - Ха-ха, беру на слово. – произнес авантюрист, аккуратно опуская ее на пол. К тому времени второй авантюрист уже спрыгнул со второго яруса, приземлившись рядом.       - У тебя тупые шутки, – сказала Шни, на что авантюрист лишь улыбнулся. – Уходим отсюда.       Оба мужчины кивнули. Один из авантюристов двинулись вперед, в то время как второй помогал Вайсс. Они медленно приближались к статуе в конце зала, за которую уже давно зашли все полулюди. За этим декором находился потайной ход, который был обнаружен Шни когда она еще изучала резиденцию вместе с главной «Тенью». Сейчас там была Хиллис, которая всем своим видом была рада видеть, что все добрались сюда. Даже несмотря на то, что тут все горело.       - Госпожа, ребята быстрее сюда, – прокричала Хиллис, махая рукой в сторону идущим людям. Однако вскоре ее следующие слова были наполнены тревогой и беспокойством. – Сзади!       Вайсс не успела даже сделать шага, как после слов горничной она ощутила удар в спину, который заставил ею полететь вперед. Однако Шни успела напрячь свое тело, чтобы не грохнуться на землю, а всего лишь упасть на колени, замедлив свой полет вонзенным в пол мечом и остановив падение, Авантюристом повезло меньше. Их разбросало далеко в стороны друг от друга. Шни развернулась, чтобы увидеть того, кого уже не думала увидеть.       « Я натравила на этого гада медведей, сбросила на голову огромную люстру, обрушили на него чертов потолок! Как эта сволочь вообще еще может стоять на ногах?! – подумала Вайсс, смотря на пришедшего сюда аристократа»              Он шел медленно и спокойно. От его некогда богатой и изысканной одежды не осталось и следа. Сейчас на нем была сильно порванная, потрепанная и горелая одежда. А глаза давно обуяло безумие.              - Думала, что я отпущу вас, Дева Меча?! Мы еще не закончили... – прокричал Рейвия, ударив сразу двумя кнутами в сторону Вайсс.       Шни достала меч из ножен, заставив вновь зажечься лезвие клинка. Скрипя зубами, она уклонялась от атак неудобное для нее оружия. Но они словно змея изгибались и заново двигались за ней. В результате очередной атаки Вайсс смогла отбить лишь один кнут, в то время как второй сильно ударил ей в нагрудник. Несмотря на доспехи, ей было больно. Забавно, что меч не может просто разрезать обычный ремень. Однако Рейвия не останавливался. С истеричным смехом он без остановки бил и бил кнутами, заставляя Шни пятиться. Аристократ был слишком далеко и не давал ей приблизиться. Также, что неудивительно, он постоянно целился в правую ногу Вайсс, зная о ее ране, из-за чего девушка находилась в весьма невыгодном положение. Поэтому он решил сделать ситуацию еще плачевнее. В миг атаки на Вайсс прекратились и кнуты были направлены в другую сторону. Дева Меча сразу поняла задумку аристократа. Рейвия нацелился на еще не отошедших от удара авантюристов. - Посмотрим какой из тебя спаситель! – прокричал Рейвия, с маниакальным смехом нанося удар по одному из братьев.       Игнорируя боль, Шни сделала резкий рывок и отбила непредназначенную для нее атаку, только один из кнутов обернул ее руки в цепкие объятия. Попытка отрезать темный плетенный ремень была остановлена братом оружия, который захватил правую конечность Вайсс. Рейвия улыбнулся, начав медленно притягивать Шни в свою сторону. Та пыталась сопротивляться, но ничего толкового не получалось.       - Ты чертов псих! – высокими тоном произнесла Шни, пытаясь устоять на месте.       - Говорит мне та, кто устроила этот пожар! – со смехом сказал Рейвия, после чего затянул кнуты. Обвитые наручи в мгновенье смялись, заставив Шни невольно издать крик. – Говорит мне та, кто уничтожила мою репутацию! Говорит мне та, кто уничтожила все что у меня было!       Наручи смялись да такой степени, что Вайсс уже едва чувствовала свои пальцы. В попытках найти выход, он пришел с неожиданно быстро стороны. Ее руки были вытянуты, как и меч.       - Атаковать! – прокричала Шни, после чего «Меч Дворянина» превратился в «Глашатай Мертвецов». По Вайсс прошло зеленое свечение.

[3/6]

[0/6]

      Перед наследницей появились поглощенные души оставшихся трех медведей, которые на полной скорости мчались в сторону аристократа. Рейвия сразу освободил руки Шни, пытаясь как можно скорее возвратить свое оружие в нужное положение. К тому моменту, когда основная часть его оружия вернулась, животные набросились на него, повалив и пытаясь разорвать. Вайсс же упала на колени, чтобы справиться с волной боли и пытаясь, отсоединить уже полностью бесполезные наручи. Послышались вопли медведей. Один из них упал полностью почернев, затем и второй. А третьего кнуты полностью обвили и в мгновение разорвал на части. Тело призванных существ стали медленно исчезать, а в ее строну смотрел исцарапанный Рейвия.       - Зараза, – произнесла Вайсс.       - Тварь, – произнес Рейвия.       Ее руки почти полностью потемнели, а места заражения горели, словно она была в эпицентре пожара. Хотя... Если присмотреть, где она находиться, то недалеко от истины. Сам же зал уже полностью начал гореть, как верхний так и нижний ярус. Вайсс едва дышала с помощью повязки, а как дышал Рейвия, это наверно еще тот вопрос.       - Сдохни уже наконец! – прокричал аристократ, начав закидывать ее удар за ударами.       Стоило мечу отбить один удар кнут, как за место него приходил второй. Рейвия полностью сконцентрировал все внимание на Вайсс, что лишило его оценить текущую ситуацию. Однако стрела, въевшиеся в его тело заставило пожалеть об этом. Авантюрист, один из братьев, достал свой лук и использовал последние стрелы, которые у него были. В время как второй направился на Рейвию, достав из ножен меч. Шни не стала ждать предложения, ринувшись вперед. Рационально оценивая ситуацию, она была ближе к стороне лучника, чтобы прикрыть его случае очередной атаки.       - Когда же вы... сдохните?! – произнес Рейвия, вскинув кнуты в две стороны.       Однако здесь его преимущество было потеряно. Мечник не смог отбить удар от оружия аристократа и получил еще одну тяжелую рану, но этим он выиграл время. Шни уже была рядом с Рейвией. Приложив усилия, она отбила удар и была рядом с аристократом. Идор попытался притянуть свое второе оружие, но получил еще одну стрелу от авантюриста с луком.       Она уже была напротив Рейвии, занося меч для удара, но даже с такой неудобной позиции он сражался, словно загнанный зверь в углу. Так продолжалась до тех пор, пока Шни, выставив свою раненную ногу, не сделала выпад и отрезала ремень от кнутовища, лишив его одного из оружий. Вайсс отскочила в сторону, давая свободу действий лучнику, который выпустил еще несколько стрел.       Шни уже не понимала, как, искалеченный и нашпигованный пятью стрелами в грудь, аристократ не то что мог драться, а вообще стоять.       Дуэль, если можно так выразиться продолжалась, до тех пор, пока Рейвия не начал по среди боя обращать кнут в сторону потолка, отрывая куски основания и заставляя остатки горящего дерева и крошки падать на землю.       - Ты хочешь помереть здесь?! Ты совсем сошел из ума?! – прокричала Вайсс, очередной раз извернувшись от удара кнута.       - Ведьмы! Бог требует, чтобы ведьмы сгорели на костре! – прокричал Идор, отбрасывая Вайсс от себя, после чего обратил свое внимание на другую проблему. – Как и их поборники...       Рейвия вновь бросил свое оружие в сторону лучника, но Шни перекрыла путь, отбросив удар в верх, однако вместо того, чтобы вновь вернуть кнут обратно, Идор позволил ему зацепиться за потолок... над авантюристом. - Каэль, осторожно! – крикнула Вайсс, в пол оборота окликнув мужчину, на что тот в последний момент ушел с места обвала.       Беспокойство за своего соратника стоило бдительности Шни. Она ощутила странное чувство невесомости. Ее ноги подкосились и она упала на колени. Вслед за этим Вайсс почувствовало болезненной чувство. Повернув голову, она увидела, как в ее боку находился кинжал, который держал аристократ. В дали отдавались вопли чьих-то голосов, но они были так далеки, что не понятно, кому они принадлежали. Все не должно так закончиться.       - Наконец-то самозванку постиг справедливый суд! – эхом отдавался в голове голос Рейвии. Он окончательно обезумел. – Теперь бог...       Предложение закончилось на этом слове, когда из его рта полилась кровью. Возможно, эта картина смешна. Двое людей проткнули друг друга оружием. Упавшая на колени девушка пронзила на сквозь возвышающегося над ней аристократа посреди разрушающегося поместья.       - Я не... не могу так...       Это были последние слова аристократа, перед тем как его постигла незавидная судьба. Меч в его брюхе изменил свою форму и Рейвию окутала зеленым светом. Это свечение сделало идеальную форму, которая становилось все меньше и меньше, пока полностью не погрузилось в гарду меча.

[1/6]

      Попытки сделать хоть что-то были обречены на провал. Ее тело уже полностью не слушалось. Она итак держалась из последних сил, однако теперь и они ушли.       - Я ведь говорила Вайсс, – послышался знакомый голос. Его обладатель спокойно подошел ко Шни и присел на коленях. Блейк... или плод ее воображения сидела и смотрела в глаза девушки. Шни даже не могла ничего ответит. – Я не имела в виду этого, но итак тоже неплохо. Ты этого заслужила.       Белладона растворилась словно пепел, а глаза стала окутывать пелена, затуманившая взор, а за ним пришла и тьма.                                                                      

                                                                                                                             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.