Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чацкий×читательница

Настройки текста
Примечания:
-Мам! А почему поезд так быстро едет? -послышался детский голос недалеко от плацкарта,где находилась девушка. -Мам! А когда следующая станция? Мы же выйдем погулять? Я очень хочу мороженое! Мама,мам! Казалось, он никогда не замолчит. Детское любопытство,кончено, естественно, но сложившаяся ситуация начинала действовать на нервы другим пассажирам. Девушка по имени (В.И) не стала исключением,но её поразительная терпеливость давала о себе знать. Хотя,вероятно,причина была не только в этом. Книга,которая находилась у неё в руках( и название которой соответствует желанию читателя), завлекала куда больше,чем перспектива вступать в диалог. Что ж,ей и не пришлось этого делать: вместо девушки за диалог принялся мужчина, более всех недовольный. Женщина,как это часто бывает, возмутилась на замечания. Ругались они так,будто старались вовлечь в свою перепалку всех людей в вагоне. (В.И) устало закатила глаза и посмотрела на время. 22:45,оповещали героиню часы. Совсем скоро нужная ей станция. Она начала собирать вещи,готовясь к выходу. ×××× Поезд прибыл на путь, о чём вещала работница вокзала. Настроение у девушки не было на высоте,ведь слушать ссоры своих соседей в вагоне не входило в её планы. Также сказалось отсутствие должного количества сна за последнее время. Решив пройтись по родным улицам ночного города,чтобы хоть сколько-нибудь расслабиться,она не стала заказывать такси. Этому решению поспособствовало и то, что жила (В.И) недалеко от нынешнего места прибывания. Вещей было не так много,что также позволяло пойти до дома пешком. На удивление людей оказалось немного,что заставило девушку слегка улыбнуться. Да, тишина и атмосфера ночного вокзала помогла восстановить утраченное спокойствие. Войдя в здание вокзала,она заметила сбитого с толку мужчину, одетого не по современному стилю. (В.И) он напомнил потерянного котёнка,и в ней заиграло сочувствие,вместе с желанием помочь. ×××× -Прошу прощения. Это, быть может, не моё дело, но мне кажется, что вы чем-то обеспокоены. Вы говорили спокойно,ожидая реакции молодого человека. -Что за напасть! Позвольте же мне узнать,где я нахожусь! В какое время завела меня судьба? Вероятно,вы можете подумать, что я не в своём уме. Замечу,что,скорее всего, так и есть. Ох, где же мои манеры! Александр Андреевич... Он немного поклонился в знак приветствия, надеясь получить ответы на свои вопросы. -Чацкий-выдержав небольшую паузу,закончил он представляться. (В.И) же, в свою очередь, была настолько поражена, узнав любимого персонажа русской литературы, а также манерами своего собеседника,что даже двух слов связать поначалу не смогла. Опомнившись, девушка и сама представилась,не забыв ответить: -(В.И) (В.Ф). Находитесь вы,Александр Андреевич, в (Н.Г), в 21-ом веке. Вы,полагаю,не помните,как здесь оказались? -Увы. Поняв, что он пропадёт здесь совсем один, ваша добрая душа позволила себе осмелиться пригласить Чацкого в свой дом,хотя бы на некоторое время. Услышав это, Александр слегка удивился,но деваться было некуда. Да и (В.И) показалась ему очень даже хорошим человеком,хотя бы потому что не бросила его в беде. -Если вам не в тягость. Раз уж так вышло,позвольте мне помочь вам с чемоданами! -Благодарю,Александр Андреевич! ×××× Вдвоём вы дошли до нужного подъезда. В голове всё ещё гуляла мысль о том, что вот он,любимый персонаж, провожает вас до дома,помогает,да ещё и будет рядом на неизвестное количество времени. По дороге Чацкий рассказывал вам о том, что смог вспомнить, высказывал своё мнение по тому или иному вопросу, благодаря вас за то, что вы внимательно его слушаете и даже поддерживаете разговор. В ту ночь оба довольно много улыбались, что не могло не оказать должного воздействия на ваше настроение. ×××× Теперь вы сидите на уютной кухне с напитком(который предпочитает дорогой читатель), наслаждаясь обществом друг друга. -Примите мою искреннюю благодарность,(В.И)! Вы оказали мне несоизмеримую услугу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.