ID работы: 12743496

Как соблазнить бариста

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Весна. Совсем скоро начнется лето. Бутоны расцветают, кружа головы японцев своим ярким и дурманящим ароматом. На улице тепло, будто лето уже началось. Все ходят в футболках, гуляют по зелёной Йокогаме в совсем тонкой одежде, с улыбкой ожидая дождя, что принесет хоть немного влаги в их повседневную жизнь. И как раз в один из таких дней, в одной кофейне стоял шум и веселье. В чем же оно заключалось? Ну... — Так говоришь, как тебя? — Переспрашивает рыжая девочка лет пятнадцати. Она с озорством смотрит на новенького, забавляясь его бинтами, обмотанными поверх кистей, да шеи. Сам новенький окружённый небольшой толпой из пяти человек, с улыбкой протягивает девушке ладонь, для знакомства. Он разодет в белоснежную рубашку с узором голубых полос, поверх которой был черный жилет, галстук-боло и накинутое на плечи пальто, цвета кофе разведеного с молоком. Рукава рубашки были закатаны до локтей, но сами руки были плотно сокрыты бинтами, аж до самой кисти руки. — Дазай Осаму. Можно просто по фамилии. Да, довольно привлекательный паренёк, лет эдак двадцати, с миловидной внешностью. Ну конечно, высокий, худой с красивым личиком — мечта любой девушки. Но вот сама Монтгомери даже не думала о студенте как об объекте любви. У нее есть кое-кто другой на примете. И этот кое-кто другой, сейчас с лучезарной улыбкой и сияющими словно звёзды глазами, восхищённо смотрел на новенького. — А я Ацуши! Где ты учился? Я собираюсь на педагогический пойти. Ты тоже тут подрабатываешь? Пожав руку зеленоглазой подружки этого паренька, Осаму перевел взгляд на парня примерно его возраста. — Филфак окончил. Да, подработка не более. На место бариста иду. Осаму хихикает и улыбается, спрятав руки в карманы белоснежных брюк. — Покажешь мне, что там как? — Но видя обеспокоенное лицо, он недоумевает. — Что-то не так? Тут, пока Ацуши мнется, за него отвечает стоящий рядом худощавый брюнет, с хмурым взглядом. — Место бариста уже занято. Я не знаю, почему хозяин кофейни сказал тебе, что ты тут пригодишься, это не так. Неужели думаешь, что в одной из самых популярных кофейнь, будет хоть какое то дело до тебя? У нас людей предостаточно. Тебя разве что официантом возьмут, с твоими то ножками. Дазай лишь сводит брови к переносице, поворачиваясь к этому пареньку. Но на лице его ухмылка. Он смотрит на «Акутагаву Р.», А затем нагло приобнимает паренька. — Милый мой Акутагава. Я не просто так курсы проходил, я сюда пришел кофе варить, а не в юбочке перед посетителями разгуливать. Ты меня конечно извини, но еду приносить — женская обязанность. Вот тебе бы да, кофе носить, с твоими то плечами да ручками. — Этот самодовольный парень под сто восемьдесят сантиметров, схватил коллегу за руку, вытягивая её и показывая, насколько тот худ. Но сам Рюноскэ только отмахнулся от него как от назойливой мухи, решая скрыться с глаз новенького, да прихватив с собой сестру под руку. Гин — единственная девушка бариста здесь, ведь что Люси, что Кёка, как раз таки носят милые платьеца официанток. Да, довольно привлекательно. Чёрная пышная юбка немного выше колена, на ней — белоснежные кружева. Симпатично. Эх, была бы тут ровесница Осаму в подобном наряде, он бы её... но нет. Обе девчонки совсем школьницы лет пятнадцати. Подрабатывают, видимо. Единственная ровесница это "Акутагава Г.", что написано на её бейджике. Привлекательная брюнетка с длинными волосами заплетенными в хвост. Вот только братишка её даже на метр к Осаму не подпускает. Сразу видно, человек этот новенький — гадкий. Ну и пусть, Дазаю не привыкать. У него и в студенческие годы хватало разбитых носов, что ему ломали братишки всех тех дам, которых он использовал и бросил. Да, мудак он тот, каких свет не видал. — Чёрт... Значит говорите, плохо все у нас с официантами, а вот бариста хоть отвали? Хмм... — Тут, напротив Осаму встал парнишка, годов эдак двадцати. Как его там? А, Накаджима. Тот смотрел на Осаму то ли с обидой, то ли со злостью. И вот в этот самый момент, Дазай заметил, что одежда его отличается от остальных бариста. Да, у него фартук такой же черный, да только одна белая полоса наискосок идёт, отличая его от остальных. Специальная униформа? Это значит либо то что он кондитер, либо то, что он... — Официант? — Вдруг спросил Дазай, удивлённо моргая глазами. — Да! И вовсе не женская эта профессия! Что-то не нравится, дверь там! — Он указал на выход, а сам направился к барной стойке, присаживаясь и раздражённо говоря Акутагаве: — Тц. А я ещё повежливее с ним быть хотел... Отлично. Первый рабочий день, а Дазая уже ненавидят все коллеги. Надо что-то с этим делать... Он вдруг спрашивает у Акутагавы младшей: — Эй, слушай, как твоё имя? — Вот только та молчит, как партизанка. — Слушай, мне надо к вашему боссу. Он у себя? — И... Тишина. Эта Акутагава даже не посмотрела на новенького. Дазай тогда тихо цыкает: — Ну и пожалуйста. — После, он поднимается по лестнице встроенной в стену и ведущей на второй этаж. Там найдя нужную дверь, он дважды стучит. Заперто. Тц... И все было зря. Тогда, он с тихим вздохом решает уйти домой, вот только уже на пороге, его догоняет та рыжеволосая девочка, с зелёными глазками, на бейджике которой, было цветным фломастером написано: «Люси:)». — Слушай, Дазай. Босса сегодня не будет в кофейне. Я бы посоветовала тебе готовиться к смене официанта, ведь в своих решениях Мори-сан непреклонен. Но если ты всё таки хочешь с ним поболтать, приходи завтра! Он тогда точно будет в своем кабинете. Приходи, я уверена вы ещё подружитесь! — Монтгомери говорит с улыбкой, приобнимая Дазая за руку. Да, его внешнее очарование наверняка сыграло роль в этот раз. Кафе он покинул со слабой улыбкой на губах, зная, что в скором времени прийдёт сюда вновь.

*****

— Одасаку~ — тянет Осаму, крутясь на стульчике у бара. — Угадай, кого почти приняли на работу-у?) Сакуноскэ тихо вздыхает. Он опускает взгляд голубых, почти синих глаз на шот с виски и немного отпивает, смакуя вкус. — Ну? И куда же тебя занесло в этот раз? Я то думал, завяжешь ты с этой «новой работой» и наконец найдешь что-то одно, где останешься на подольше. — Прекрати попытки думать что-то про Дазая. — Тут, в обзоре зрения показалась темная макушка Сакагучи Анго. — Для такого человека как он, непостоянность — лучший выход. Напомни-ка, сколько у тебя подружек было, за все двадцать два года жизни? На этот вопрос, Дазай немного замялся, начиная загибать пальцы: — Хмм... Дай-ка подумать... Две девушки со старших классов, одна со студенчества, потом та, с которой в баре познакомились; в клубе, ещё одна официантка, ну и пожалуй, последняя. Как там её звали? Ох, вспомнить трудно... Даже не получается. — Ну-ну. — кратко говорит Ода, затем вздыхая. — А официантка это не та ли, которой ты предлагал с моста вместе прыгать? Которой ты о вечной любви затирал? — Сакуноскэ ставит шот на барную стойку с звоном, после этого смиряя Осаму хмурым взглядом и сразу давая понять, что поведение такое он ой как не одобряет. — Ну О-да-са-ку! Это было всего то раз! Не смотри на меня так! — Вот только не успевает Дазай возмутиться то толком, его перебивает Анго, крутя в руках томатный сок. Опять на работе, пить — не пьет. Сделав глоток и очки поправив, он спокойно говорит, своим четким голосом: — И где же, если не секрет, работаешь ты сейчас? С этого ведь диалог начинался, верно? Осаму на это лишь вздыхает, утыкаясь носом в столик и крутя в руках шот виски. — Да как бы мне сказать то... — голос его задумчивый, негромкий. Обычно Осаму Дазай шумный и неугомонный паренёк, но вот только мало кто видел его настоящий образ. Но что, если даже сейчас он притворствует? — Говори как есть. Не осудим же мы тебя. — таким же непоколебимым тоном отвечает Ода, кидая взгляд на Дазая. — Ну... Насколько я успел понять... — Дазай делает паузу, выпрямляясь и хрустнув позвоночником. Он кидает взгляд на Анго, но глаза задерживает на Одасаку: — Официантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.