ID работы: 12743496

Как соблазнить бариста

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Кофейня под неброским названием «Black Adrenaline», встретила Осаму тишиной и привычным покоем. Хмм... Вообще, когда он услышал слова Огая, то подумал что в кофейне набег клиентов и срочно требуется помощь, но напротив, зал был даже слегка пустоват. Так, и как же ему проявить хорошую часть себя, если возможности нет? Официанты были заняты своими делами. Люси уж было хотела подбежать к Дазаю и ситуацию объяснить, как в зоне видимости появился интересный человек с колючими рыже-красными волосами и блестящими янтарём глазами, что во мгновение пресёк попытки выбежать к Дазаю. Осаму замерший в проходе, даже с такого расстояния мог увидеть надпись на бейджике этого человека: «Тачихара Мичизо - Администратор». Ладно, не за этим он сюда пришел. Встретившись взглядами с этим молодым на вид пареньком, Осаму лишь перевёл свой взгляд на Накахару, стоящего за барной стойкой и пристально наблюдающнго за ними. Чуя протирал стол салфеткой от капель разлитого гостями кофе, а сам на мгновение перевел взгляд с Дазая на лестницу, как бы без слов говоря, что тому пора идти. Осаму же ещё какое-то время вглядывался в безразличный казалось бы взгляд Чуи, а потом лишь спокойно пошагал по лестнице наверх, желая все же встретиться с Огаем. Нет, к Накахаре он начнет прикапываться, когда его вновь сюда наймут. Вот, Дазай преспокойно шагает по коридору после того, как поднялся на лестнице на второй этаж. В самом конце - дверь Мори Огая, его одновременно бывшего и будущего босса. Черт... Тот всего лишь директор кофейни, а ауру излучает такую, словно является доном мафии или преступной группировки. В общем, пугающий тип. Но ничего, Осаму тоже таит в себе не один секрет. Напугать его дядька какой-то не сможет, поэтому он преспокойно распахивает дверь и ловя взгляд алых, почти кровавых глаз - присаживается за письменный стол, поднимая на Огая голову. - Вы вроде говорили, что я могу вернуться на работу? - Поинтересовался Осаму, сложив локти на столе и в замок сплетя пальцы. - Что же мне надо сделать? - Поинтересовался Дазай, с интересом разглядывая карминовые глаза босса, отливающие оттенками то ли розового, то ли фиолетового в оконном свету. Мори Огай довольно ухмыляется и повторяет действие рук за Дазаем, поднимая на него голову и озвучивая свой вердикт.

*****

Накахара залился смехом, слушая стоящего перед собой Дазая. Боже... Нет, ну серьезно?! - Так значит все твои шутки лицеевские про трассу и колготки в сеточку стали правдой, Дазай? - Чуя прикрыл рот рукой, искренне стараясь сдержать хохот. - Заткнись уже, слизняк безмозглый. - проговорил Осаму не то обижено, не то безразлично. - Вообще-то я должен только пофлиртовать с ней. Мори-сан сказал, что мне надо отвлечь инспекторшу от работы и поднять ей так скажем настроение. И вообще, чего ты внезапно весёлый такой стал? Вчера же мне врезать хотел. - проговорил Осаму чуть хмуро, а потом только моргнул заинтересованно, слушая своего товарища. - Ой, да успокойся ты. Не в первые же драка. Всё равно нам вместе работать, а пообижаться время ещё будет. - Чуя говорил как то слишком спокойно, что удивило Дазая ещё сильнее. Ничего себе! Он ведь даже на обзывалку про слизняка не ответил ничего! Хотя наверное роль здесь сыграло то, что Осаму первый подошёл к Чуе не с войной, а с постыдной новостью. Внезапно, из-за спины Дазая как-то совсем беззвучно Акутагава вышел, начиная натягивать на себя фартук. Чуя лишь моргнул удивлённо, уставившись на Рюноскэ. - Ого! Мистер кто-это-у-нас-тут-такой-хмурый пришел! - Проговорил Чуя со смешком и неподдельным интересом. - Ты чего пришел, эмо-мальчик? Ты же в одной смене с сестрой работаешь. Акутагава только смирил такой же заинтересованный взгляд Дазая своим испепеляющим, затем хмуро посмотрев на Чую. - Опять старика подменяю. - Глухо отозвался он и прочистил горло, чтоб голос сиплым на был. - Старика? - Спросил Осаму, заглядывая опять в лицо Рюноскэ, а потом поняв что тучка объяснять ему ничего не желает - на Накахару посмотрел. Чуя только усмехнулся негромко. - Хироцу. Он тут дольше всех работает. Со мной в одной смене. - Вдруг, Чуя на Дазая растерянно посмотрел, а затем даже нахмурился чуток. - Подожди-ка, подожди... А тебе уже расписание дали? Ты два через два работаешь или круглосуточно? Осаму только усмехнулся довольно, вдруг с места встав и колено на стул барный поставив. Сам он ладонями о стойку оперся и приблизился к лицу Накахары, нависая над ним: - Круглосуточно. А что, Чу-чу боится видеть меня каждый день здесь? - С усмешкой поинтересовался Осаму, глазки хитро щура. Накахара только щелбан тому дал, фыркая: - Ага, ещё чего. Я скорее боюсь как бы мне тебя не прибить. Знаешь, меня за драку ту тоже не погладили по головке. Так что мысль работать с тобой меня не устраивает. Уж больно язык у тебя длинный и острый. Взять бы и отрезать... - Фыркнул Накахара. Вдруг, к Чуе Рюноскэ подкрался, шепча тихо на ухо: - Если хочешь, я могу подмешать ему в кофе яд. У меня есть один знакомый, который производит разные препараты... - Дальше, Акутагава договаривать не желал. Он только усмехнулся тихо со своего же шуточного предложения, пока Чуя всерьёз задумался о том, как бы лучше предложить Дазаю отравленный кофе, чтобы он его точно и стопроцентно выпил.

*****

- Ох, простите! Я правда случайно! - Волновался Дазай, собирая вещи девушки обратно ей в сумку, после того как не намеренно толкнул её, роняя на асфальт. В общем, эта самая проверяющая кофейни была довольно привлекательной. Пожалуй от нормы общепринятой красоты её отличал кривой нос и родинка большая прямо над верхней губой. Ну и возможно вес чуть больше чем надо. Осаму уже мысленно кривился, боясь что обычным флиртом её не задобрить и прийдётся доходить до постели... Конечно нельзя сказать что эти мелочи прям сильно портили внешний вид девушки. Но тем не менее, думать о том как он будет целовать её губы стараясь не задеть эту противную жирную родинку... Фу. Кто бы что не говорил, но люди существа склонные выбирать себе партнёра по привлекательности. Да! Ты можешь быть душевно богат и всё такое, но в конце концов останешься таким же духовно-богатым... Нет, не парнем. Собеседником. Ты можешь иметь заросшие брови и большие щёки, но при этом оставаться страшной подружкой, с которой если и будет кто отношения иметь, то они неприменно сведутся к изменам. Такова природа людей. Осаму жил зная это, а потому порой благодарил господа в которого не верил, за миленькое личико и стройное тело, благодаря которым мог завоевать любую леди, используя в собственных целях. Его обаятельность и харизма, умение подступиться также делали его восхитительным бойфрендом. И чёрт... Сейчас эта совокупность его внешних и внутренних факторов, очень влияла на данную ситуацию. Наконец собрав всю сумку и подав её девушке, Осаму ходивший в школьное время на театральный кружок, вспомнил все приемы чтобы дам соблазнять. - Извините, мне правда очень стыдно... Могу я в качестве извинений составить вам компанию за чашечкой Гляссе? Или вы предпочитаете что-нибудь более крепкое? Я вот, в одном кафе люблю типичный Раф пить. Не хотите со мной? - Он предложил девушке ладонь, словно на танец её приглашая. Так, вообще план такой: он приглашает её на совместное кофепитие, флиртует, поднимает настроение. Если она начнет делать замечания или пометки насчёт того, насколько же плохое кафе - то Осаму пойдет на крайние меры и предложит не очень то симпатичной даме прогуляться, в после ближе к вечеру и к ней заехать. Благо, кольца у девушки не наблюдалось на пальце, как и каких-либо предметов, обозначающих что она занята. Нет на ней особо выделяющихся браслетов, кулонов... Да и когда он в сумку все складывал, не нашел там ровным счётом ничего, что достойно внимания. Вот, они уже сидят за одним из столиков кофейни где и работает Осаму. Он видит Накаджиму и чуть ли не по имени его подзывает, как понимает вдруг, что это будет подозрительно. Конечно можно посчитать что это просто его знакомый или Дазай тут постоянный клиент, но рисковать не стоит. Ацуши, слыша что его зовут, мгновенно подбегает к столику и спрашивает робко да с заиканием переодическим. Сразу ясно, волнуется, ведь знает кому заказ подаёт. Какой чёрт нашептал Дазаю сесть за стол, который обслуживает именно Накаджима?! - Й-я вас с-слушаю, дорогие... - Облачко мнётся. Кто дорогие блять?! Кто?! Он заметно нервничает и начинает потеть, нервно улыбаясь. - Посетители. - Шепчет он одними губами и взгляд опускает вниз, дожидаясь когда гости озвучат заказ. Да, Ацуши всегда был нервным парнем, потому и не удивительно, чего он так сейчас распереживался. Осаму, зная кто ему будет кофе готовить, не просто эспрессо какое-нибудь заказывает, а обязательно Бревэ, мол смотрите я такой классный, в напитках разбираюсь. - А вы что предпочитаете, дама? На самом деле, тут очень хороши все напитки, но эспрессо всё-таки моё излюбленное. - Дазай улыбнулся нежно. - Хотя Флэт Вайт тоже довольно вкусный. Хоть и бредятина, такой кофе и дома сделать можно без подручных средств. - Осаму честно старается сдерживаться, но чёрт! Он так сильно любит кофе! Как можно пить обычное еспрессо, когда в этот чудный напиток можно добавить столько всего! Молоко, лимонный сок, мёд, шоколад, взбитые сливки, мороженое, сироп, алкоголь! Да что вообще нельзя в этот напиток засунуть?! Но тем не менее, Осаму тревожится, что Чуя облажается. Не то чтобы он сомневался, но Накахарин кофе не пробовал ни разу. - Знаете, - Миледи вдруг обращается к Накаджиме. - Я пожалуй тоже Бревэ насладиться хочу. Ах, точно. Ещё одно касутэре, пожалуйста. - Просит девушка и наконец кладет меню на стол, нежно улыбаясь Накаджиме. Осаму только глаза распахивает в удивлении. Точно! Как он мог забыть про сладкое! А если ей не понравится? Чёрт, да здесь вообще есть кондитер?! Да она ещё и не какой-нибудь эспрессо заказала, а тоже самое что и Дазай! Чёрт... Вот и похвастался, блин, познаниями. Девушка, стоит Ацуши отойти, вдруг ухмыляется нежно. Её голосок сладкий-сладкий, а глаза чуть прищурены. Совсем слегка. - А вы знаете, я на самом деле работаю инспектором по проверке подобных заведений? Вообще нас несколько работает, но моя задача оценить конкретно кухню. Напитки, продающиеся в ресторане. Я, можно сказать, дегустатор а не проверяющий. Осаму позволяет себе улыбнуться нервно: - Ох, вот оно как. И что, я вас оторвал от работы? Или... - Договаривать Дазай не желает. Он всеми силами строит из себя чистую, светлую душеньку, когда им внезапно приносят заказ. Погодите, уже?! Осаму не оборачивается, но чувствует на себе пристальный взгляд сразу трёх людей. Чуи за барной стойкой, Ацуши стоящего подле него, ну и конечно администратора, что словно тень сейчас стоял в самой глубине кафе, близь окна, да испепелял Осаму своим пристальным, внимательным взглядом. - Вы правы. Здесь уместно будет «Или». Ну-с, попробуем какой же тут кофе варят. - Она нежно улыбнулась и сделала первый, пробный глоток. Осаму все смотрел на девушку с явной нервозностью, которую он тщательно скрывал под маской вежливости. Та проглотив напиток, вдруг спокойно и как ни в чем не бывало принялась за десерт, меж делом говоря: - Знаете, я тут одну деталь подметила. Не слишком ли вы заинтересованы во мне, являясь самым настоящим бабником, Дазай? - Так и не закончив свое пирожное, она сложила руки в замок складывая локти на столе и кладя сверху подбородок. - Интересно получается. От вас пахнет довольно приятно. Аромат конечно не миллионы стоит, но и не за триста иенов куплен. Что это? Попытка впечатлить девушек? Такие типы обычно выбирают себе более привлекательные лица. Что ж, полноценной партнёрши у вас к слову нет. Вы постоянно потирание своё левое запястье. Нервничаете или это само собой получается? Ах, а может под ним скрывается что-то, что другие не должны видеть? Поэтому вы бинты носите? Осаму молчал. Его веки приподнялись а брови изогнулись в удивлении. Зрачок стал меньше, а сам он улыбнулся вполне себе доброжелательно. Вот только эта улыбка совершенно не вязалась с его удивившимся и даже испуганным взглядом. Он не позволял себе и слова вымолвить, лишь продолжая стойко молчать. Рука сама потянулась начать растирать левое запястье, но вовремя осознав что именно Дазай делает, он поспешно спрятал правую ладонь в карман. - Ваши губы искусаны, а глаза сейчас не направлены куда-либо. Вы не отвели взгляд, но и не смотрите на что-то конкретное. Погружены в свои мысли? Знаете, я много работаю с людьми и умею подмечать подобные детали. - Сделав очередной укус, эта миледи вдруг поднялась с места и выпрямившись, обошла стол и встала боком к Дазаю, опуская на него голову и произнося: - Вы - мерзкий трус и подлый лжец. Но я пожалею вас и не стану доносить о том, что в кофе молока со сливками было на тринадцать миллилитров больше нормы. До встречи, Дазай Осаму. Осаму остался в тишине. Перед тем как скрипнула дверь и зазвенел висящий на ней звонок, он услышал еле слышный смешок этой дамы, которая так легко обвела его вокруг пальца. К Осаму во мгновение подбежал Ацуши начиная трясти друга за плечи и волноваться: «Дазай! Ну что?! Что она тебе говорила?!» Но вот только Осаму не отвечал. Неужели его образ клоуна настолько неидеален, что какая-то глупая инспекторша так легко прочитала его? Он пусто смотрел перед собой, но потом только поднял лицо на Накаджиму, печально улыбнувшись и произнеся: - Ацуши, одолжи денег другу? Кажется, моя спутница забыла заплатить.

*****

- Выпьем же! - Воскликнул громко Чуя, взметнув вверх руку с шотом спиртного в ней. Он довольно ухмылялся, сидя за столиком в баре, в окружении своих коллег. Да, здесь собрались Тачихара, Ацуши, сам Накахара и Осаму. К сожалению Акутагаву вытянуть из дома не удалось, но ничего. Они и в четвером выпьют. Гин Рюноскэ также не отпустил, голову ей загружая своими волнениями и причитаниями о том, что она будет одна девушка в компании четырех пусть и знакомых, но пьяных парней. После слов Чуи, все выше перечисленные личности подняли руки со своим алкоголем и с тихим смехом стукнулись стаканами, после этого залпом выпивая. Накаджима поморщился первым и весь сощурился согнувшись в три погибели, но вот жаловаться не спешил, лишь буркнув тихое: - Интересный у вас вкус в напитках... - Конечно, виски так сразу пить, и вина не пивши! Хотя какой там ещё есть алкоголь из менее крепких? Чуя же свою порцию выпил вполне спокойно, только затем усмехнувшись, и вдруг проговорив после того как со звоном поставил свой шот на столик: - Конечно мы празднуем победу над этой ядовитой змеёй, Но я хотел бы отдельно выделить ещё одну прискорбную новость - Накахара вытянул руку и положил ладонь на макушку рядом сидящего Дазая, начиная с силой трепать его волосы: - Это чучело теперь работает с нами и будет проедать нам плешь до скончания дней! Прошу нелюбить и кидать в него помидоры, как только откроет рот! - Накахара усмехнулся, когда вдруг со стороны Осаму последовал обиженный бубнёж: - Чуя-чи, ты сам дьявол! Вообще-то я порядочный граждан. Это просто ты чихуахуа бешеная. - Вдруг, Осаму повернулся на Накаджиму и улыбнулся довольно: - Вы не знали?) Это он мне все руки поискусал! И шею тоже! Вот я бинтованный хожу, чтоб опять зубы не распускал! - Восклицал недовольно Дазай, как его вдруг заткнул подзатыльник не хилый, а также голос грозный: - Да ты ещё слезу пусти, рассказывая о том как получал в студенческие годы. Вот весело то было веником тебя дубасить! - Накахара тепло улыбнулся, видя что и Ацуши и Тачихара слушают его с интересом. - Он - паршивец, как-то ногти мне ночью во все цвета радуги покрасил! Так я его потом тапком прихлопнул, а затем и вовсе стул в него кинул! -«Ну и шума тогда было» - послышалось со стороны Дазая. Тачихара ухмыльнулся и вдруг воскликнул: - Ого! Чёрт, жаль что я с вами не учился. Наверняка весёлое время было бы! - Он поставил руку на стол, а сам ладонью голову подпёр, улыбаясь и попивая свой виски. Накаджима только вздохнул тихонько я наконец отойдя от противного привкуса и решив больше сегодня не пить. - Кошмар какой... Дазай-кун, Чуя-кун, вы не должны относиться к этому так спокойно! Могли ведь что-нибудь сломать, или разбить... - Да, наверное облачко и был в этой компании той самой мамочкой, которая беспокоилась обо всем и обо всех. Успокоился Накаджима лишь когда Осаму под пристальный взгляд Мичизо - ладонь тому ну плечо положил, погладив и произнеся насмешливо: - Да ладно, Ацуши-кун! Сейчас мы все живы и здоровы! Не паникуй! Может тебе подлить саке?) - Осаму вдруг заулыбался, когда Ацуши во мгновение руками замахал, забывая о прошлых проблемах и отнекиваясь от новой порции алкоголя. Накахара молчал какое-то время, а затем вдруг вновь поднял руку с новым шотом виски вверх. - Так, ну-ка отставить спаивание мальчьшки! Наш новый коллега конечно тот ещё придурок, но лучше пусть он станет темой для разговоров! Давай, Дазай! Расскажи тоже что-нибудь из студенчества! - Чуя пихнул того локтем в грудь, вынуждая рассказать хоть что-то, во имя поддержания хорошего вечера. Осаму поняв намек, вдруг ухмыльнулся и воскликнул: - Ооо! Рассказать вам, как мы на спор ремень кожаный ели? Короче, был это четвертый наш год обучения-

*****

Пьяные, счастливые молодые люди в скором времени потеряли трезвость ума. Вечер плавно переходил в ночь. В скором времени бар опустел. Пьяного в щи Накахару на себе до дома тащил Накаджима Ацуши, пока Тачихара Мичизо и Дазай Осаму неизвестно куда пропали за десять минут до этого. Терялись звезды в утреннем светлом небе. Ацуши как самый трезвый давно вернулся к себе домой и хорошенько выспался. Накахара Чуя ближе к утру замученный головной болью и похмельем, попытался доползти до своей заначки с вином, в то время как Осаму Дазай мирно посапывал в своей теплой постели, даже не подозревая о том, какой сюрприз его будет ждать по пробуждению. Но приятный ли сюрприз? Вот, в чем вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.