Мне некогда

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 21 060 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Помоги мне

Настройки
Примечания:
Федя зашёл в подъезд и устало начал подниматься по лестнице. Каждый шаг отдавался тяжестью где-то в спине и ногах. День выдался длинным. Слишком длинным даже для него. Хотелось только добраться до квартиры, скинуть одежду и хотя бы несколько часов ни о чём не думать. На пятом этаже он достал ключи и подошёл к двери. Ещё до того, как замок щёлкнул, Федя почувствовал запах алкоголя. Он замер на секунду, после чего тяжело выдохнул. Только этого сейчас не хватало. Квартира встретила его темнотой. Свет горел лишь в спальне. Федя молча положил ключи на тумбу, снял обувь и медленно направился вглубь квартиры. Запах становился всё сильнее. Когда до спальни оставалось несколько шагов, он услышал тихий глухой звук. Не плач. Скорее сбившееся дыхание человека, который слишком долго сидит в одиночестве. Федя ускорился. - Андрей? Остановившись в дверном проёме, он увидел его сидящим на кровати. В комнате царил беспорядок. На полу валялись пустые бутылки и смятые банки. Некоторые уже укатились под кровать. Сам Андрей сидел, опустив голову. В руках он держал очередную банку пива и бессмысленно крутил её пальцами. Услышав голос, он поднял взгляд. Федя сразу понял — дело даже не в алкоголе. Выглядел Андрей так, словно не спал несколько суток подряд. - ты чего сидишь в темноте? - а свет что-нибудь меняет? - Андрей усмехнулся, сухо, безрадостно Федя ничего не ответил. Подошёл ближе и сел рядом. Некоторое время оба молчали - Напился? - а сам как думаешь? - думаю, что да - молодец - повисла тишина. Федя провёл ладонью по лицу. Даже злиться не хотелось. Не осталось сил. Андрей вдруг поставил банку на пол и уставился в стену - Знаешь, что самое смешное? - что? Он долго молчал. Словно сам не был уверен, стоит ли продолжать - Я весь день пытался придумать виноватого... - и? - Федя повернул голову в его сторону - и никого не нашёл - на его лице появилась улыбка. Жалкая. Изломанная. Совсем не похожая на прежнюю - Представляешь? Всегда кто-то есть. Всегда можно сказать, что тебя не поняли, предали, бросили, довели... А тут... - он коротко усмехнулся и покачал головой - Тут только я... - хреново, да? - Федя отвёл взгляд. Потому что спорить было нечего - очень... - голос Андрея дрогнул. Он быстро провёл ладонью по глазам, будто злился сам на себя за эту слабость - Я ведь даже не помню, когда в последний раз всё было нормально... Федя смотрел на него и чувствовал только усталость. Огромную. Ту самую усталость, которая появляется не за один день, не за неделю, а за годы. Он столько раз вытаскивал Андрея из разных состояний, что уже перестал считать. Но каждый раз надеялся, что следующий станет последним. И каждый раз ошибался. - прости... - снова это слово. Андрей сидел, глядя себе под ноги - Я знаю, что уже заебал тебя... - да - Федя прикрыл глаза Тот кивнул, будто услышал именно то, что ожидал. После этого он окончательно сгорбился и опёрся локтями о колени. Несколько минут в комнате стояла тишина. Потом Федя молча забрал у него недопитую банку и поставил подальше. - пошли спать... - не хочу - а я хочу... Андрей посмотрел на него впервые за весь вечер внимательно. Только сейчас он заметил синяки под глазами, уставший взгляд и осунувшееся лицо. Федя тоже был на пределе. Просто умел это лучше скрывать. От этого стало ещё хуже - прости... - замолчи уже... - без злости, без раздражения, просто устало. Андрей неожиданно тихо рассмеялся и лёг на кровать, отвернувшись к стене. Федя задержался у двери и на секунду прикрыл глаза. После чего выключил свет. - спокойной ночи, Андрей Ответа он уже не услышал.

***

Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник