2 Глава.
23 октября 2022 г., 19:19
- Сон Ен! Сон Ён! - кто-то настойчиво трясёт меня за плечо. Я отворачиваюсь от этого надоедливого жужжания и смахиваю плечом чью-то руку. До бешенства ненавижу, когда кто-то мешает спать, поэтому всеми силами пытаюсь спрятаться под одеялом, натянув его до самой макушки.
- Сон Ён, проснись ты уже! - раздражённый голос все-таки добивается своей цели. Я нехотя открываю глаза и поворачиваюсь в сторону звука. Чию сидит на кровати и смотрит на меня обеспокоенным взглядом.
- Ну наконец-то! Где Тери? Ты в курсе что его нет дома?! - она нервно встаёт с кровати и начинает сильно жестикулировать – Я приезжаю домой, и ты тут одна, Тери не встречает у двери!
Чию тараторит на одном дыхании, а я обхватываю голову руками и пытаюсь сдавить виски так, чтобы унять боль - пульсация никуда не делась. Да и проспала я совсем немного. Подруга приходит домой с работы в шесть утра, что подтверждают часы, стоящие на комоде перед кроватью.
- Он пропал, Чию - мозг совсем не желает вспоминать события произошедшие накануне, от них становится так неприятно, что к горлу опять подступает комок колючек. Пытаюсь его проглотить и рассказываю от начала до конца всю жалкую историю своей несостоятельности как опекуна своего маленького друга. Чию обнимает меня и пытается успокоить, когда уже нет сил глотать слёзы, я опять захожусь в плаче.
Подруга приносит стакан воды чтобы я немного успокоилась и перестала захлёбываться словами.
- Бывают же на свете добрые люди. Этот парень искренне старался тебе помочь и не начал приставать, хотя ты уснула у него в номере, что кстати было огромной ошибкой! Ты вобще как с ним пошла? Он мог быть кем угодно!
Понимаю, что сейчас у меня просто нет сил объяснять свой поступок и рассказывать о комфорте, который излучал незнакомец, поэтому я просто тихо отвечаю:
- Не знаю, Чию. Просто почувствовала какую-то безопасность.
Вспоминаю, что звонила с его телефона подруге и решаю написать, чтобы договориться о возврате случайно украденной вещи.
- Слушай, у тебя должен был остаться номер, я звонила с его телефона потому что мой сел. Посмотри в пропущенных.
- Если бы не грустный контекст происходящего я бы подумала, что ты просто решила стрельнуть номер у симпатичного прохожего.
- Даже если бы так, я вообще не видела его лица, так что не знаю симпатичный или нет, он всё время был в маске и панаме - вспоминаю практически полностью закрытое лицо парня и его очень красивый разрез глаз.
- Он их не снимал даже в отеле что ли? Он какой-то странный, может у него шрам или заячья губа? - Чию выдёргивает меня из воспоминаний.
- Возможно…
Пусть парень выглядел довольно мило в своих широких штанах и оверсайз футболке, был добрым и не приставал, но его глаза не давали мне покоя. Тёмные, острые, глубокие.
- Скинула тебе номер, сейчас сварю кофе и мы подумаем что делать дальше - Чию поднялась с кровати и направилась в сторону кухни.
Я решаю, что напишу парню позже, отправлять сообщение в шесть утра кажется не лучшей идеей. Через несколько минут подруга вручает кружку тёплого напитка, и мы решаем еще раз съездить поискать Тери на набережной, развесить объявления и написать во всех сетях о пропаже.
Договариваемся, что подруга выспится после шумной ночи в клубе, где она, как всегда, отрабатывала за стойкой диджея каждую вону как в последний раз. Чию просто обожала свою работу и всегда выкладывалась полностью. Она уже много лет мечтала заводить толпу музыкой и вот несколько месяцев назад ради предложения одного из лучших клубов на Оидо переехала сюда из Сеула.
Когда я снова открыла глаза после сна, часы уже показывали двенадцать дня. Я нехотя перевернулась на спину, потянулась за лежащим на кровати телефоном и решила, что можно написать тому парню.
«Привет. Это очень плохая хозяйка одной очень хорошей собаки. Еще раз хочу сказать, что мне жаль, что вчера так нагло забрала себе твой вечер. А еще твою куртку. Я не специально, правда. Могу я как-то передать её тебе если ты еще не уехал?» - я дописала сообщение и нажала отправить. Надеюсь, он не разозлится, что я теперь еще и написывать ему начала. Стоило мне задуматься на секунду, как телефон издал сигнал входящего сообщения:
«Привет. Не переживай насчёт меня, все ОК. Куртку можешь оставить себе, я всё равно уже уехал. Как ты?».
Ну вот, прекрасно. Я просто забрала чужую вещь.
«Могу я перевести тебе деньги за неё? Я не очень, уничтожаю себя виной за произошедшее».
«Не нужно ничего переводить, правда» - приходит сообщение в ответ.
И сразу за ним еще одно:
«Я думаю сейчас нужно просто постараться сделать всё возможное чтобы найти его. Нет смысла продолжать так себя винить. Не надо.»
В ответ пишу ему о том, что еще никогда моё хобби не приносило столько неприятных эмоций. Теперь я, кажется, никогда не возьмусь за фотографию снова и больше не заведу себе животное.
Не замечаю, как за общением с ним внезапно проходит целый час. Всё это время он пытался меня подбадривать, рассказал, что тоже увлекается фотографией, а еще рисует. Разговор с ним успокаивал, впервые за долгое время я встретила человека с такими же интересами.
В какой-то момент он перестал отвечать и я подумала, что уже изрядно ему надоела. Встала с кровати и начала собираться. Чию проснулась когда я уже была готова к поездке на набережную. Она зевнула и спросила потирая глаза:
- Ну что, как там твой благодетель? Что-то ответил?
- Да, он уже уехал и сказал оставить куртку себе.
- Видимо он не только добрый, но еще и щедрый. Его куртка Louis Vuitton.
От такого расклада я опешила. Выглядел парень совсем не шикарно в своей смешной панаме и простого вида одежде. Его номер в отеле был довольно скромный хоть и большой. И вот так подарить девушке, которую видел один раз, дорогую вещь…
- Я почти уверена, что у него что-то с лицом – подруга продолжает стоять на своём – Всегда есть какой-то подвох.
- Видимо теперь это останется загадкой, он уехал, а напрашиваться на встречу я не буду, даже если бы знала, что живёт он в Сеуле - каким бы приятным мне не показался этот загадочный человек, чувство гордости запрещает навязывать свою компанию.
Весь день мы с Чию посвящаем расклеиванию объявлений в районе набережной и её окрестностях. Подходим к людям, показываем фото Тери, но каждый раз получаем в ответ отрицательное «Не видели». Я оставила заявление в полиции на тему кражи, но вобще-то слабо верила в успех этой идеи.
Совершенно измотанные от количества шагов и отсутствия результатов мы вернулись домой.
Желудок у меня сводило от голода - за целый день я съела сендвич и выпила кружку кофе, но из-за паршивого настроения есть не хотелось вообще, поэтому я отправилась прямиком в кровать и сразу уснула.
Следующий день начался со звука уведомления. Рукой я нащупала телефон и сонными глазами всмотрелась в экран. Увидев сообщение с уже знакомого номера, моментально проснулась:
«Привет. Как ты?»
Следом за ним фотография мольберта, на котором стоит холст небольшого размера. Я протираю глаза и рассматриваю подробнее. Это была картина маслом в тёмных тонах. Свет фонаря пробивается через белесый туман, под фонарём одинокая девушка сидит на лавке и закрывает лицо руками. Он нарисовал меня?! При всём удивлении, эта картина меня завораживает. Цвета, которые он подобрал, стиль и живые мазки кистью очень красивы.
«Ты прекрасно рисуешь» - сложно было не ответить комплиментом.
«Мне почему-то очень захотелось воспроизвести тот момент, каким бы печальным он не был».
«Знаешь, меня еще никто никогда не рисовал, а оказывается нужно было всего лишь потерять собаку» - самоирония, которую моя психика, видимо, кидала мне как спасательный круг.
«Просто зачастую именно грустные сюжеты жизни заставляет творить. Это как топливо для художников, хотя так себя назвать я не могу» - приходит скромный ответ.
Я подумала о том, что пусть его рисунок не выглядел профессионально, но он очень хорошо мог передать настроение и атмосферу, а это, на мой взгляд, было ценнее, чем идеальная техника.
«Давно ты увлекаешься живописью?» - я понимаю, что мой интерес к этому человеку постоянно растёт и мне хочется открыть дверь в его душу немного шире и рассмотреть больше деталей обстановки.
«Около полугода. До этого я только любовался чужими картинами, а недавно захотелось попробовать самому».
После мы общались о наших любимых художниках, марках фотоаппаратов и любимых местах. После мы общались практически каждый день.
Мой крошечный отпуск подошёл к концу и я вернулась от подруги в Сеул, а заодно и на работу. Это было небольшое архитектурное бюро, в котором я занимала должность дизайнера интерьера.
Когда парень узнал о том, кем я работаю, очень удивился очередному совпадению. По его словам, если бы в его жизни «всё сложилось немного по-другому», то он тоже бы выбрал именно эту профессию.
Иногда он пропадал с ответом, что объяснял загруженностью рабочего графика, но как только мы списывались, общение затягивалось. Его личность действительно была мне очень интересна. Мы могли долго рассуждать на какие-то глубокие темы, а когда мне было грустно, он старался меня рассмешить, что непременно получалось. Каждый раз, когда я думала о нём, в голове не укладывалась мысль, как можно вот так случайно встретить настолько похожего на себя человека.
Спустя пару недель общения я поняла, что мы даже не знаем имён друг друга.
«Джихо, а твоё имя?» - почти сразу последовал ответ на мой вопрос.
«Сон Ён».
«Очень красивое, тебе идёт» - от первого комплимента этого парня, что прозвучал в мой адрес, я засмущалась. Словила себя на мысли что несколько минут пялюсь в экран телефона, перечитываю его сообщение и улыбаюсь. Мне стало немного грустно от того, что мы познакомились тогда именно так. Что выглядела я ужасно и врятли на самом деле могла ему понравиться. А с другой стороны, его лица я не видела в принципе и разве это мешает нам так хорошо общаться?
Прошли еще пару недель, за которые я успела привыкнуть к своему собеседнику по переписке окончательно. Писала в моменты стресса на работе, жаловалась как бесит странный заказчик и как надоели переработки. Писала, что промокла под дождём, что кофе из новой кофейни оказался отвратительным, что полиция так и не нашла Тери. Писала как в личный дневник, а он всегда умел поддержать. Наверное, мне было не стыдно жаловаться на жизнь и я не казалась кем-то лучше себя так как была практически уверена, что мы больше не увидимся, пусть я и знала, что живёт он тоже в Сеуле. Я даже боялась надеяться на это, да и он не проявлял инициативы к встрече. Видимо хотел остаться в статусе «просто хороших знакомых по переписке».
Джихо часто присылал мне свои фотографии. Рассветы, капли дождя на ночном окне, цветы и пейзажи. Они всегда были безумно атмосферными, так же как и его рисунки. Периодически я получала и фотографии его картин. Он определенно тонко умел чувствовать этот мир. И меня это очаровывало.
«Я тут подумал...Может быть встретимся?» - палочки, которыми я только что положила рис себе в рот, так и остались там. Тупо уставившись в экран, я кажется, замерла минут на пять. Не могла понять, правда вижу это или оно мне кажется. Весь последний час мы переписывались о местах, где хотим побывать. Моей мечтой была Япония. Я планировала побывать там, как только будет возможность взять долгий отпуск и позволят средства, а он грезил о Нью-Йорке. И вот внезапно приходит это сообщение, которое просто выбивает меня из колеи своей неожиданностью.
Я откладываю палочки, закрываю глаза руками и улыбаюсь, подбирая в голове самый подходящий ответ. Мне совершенно не хочется создавать впечатление, что только этих слов я от него и ждала. Затем беру телефон в руки и набираю сообщение, все еще не переставая улыбаться:
«Довольно неожиданно, что заставило тебя такое написать?»
«Просто понял, что хочу снова тебя увидеть. Ну так что?»
Меня захватывает волнение от его слов, отчего вдох теряется где-то в рёбрах. А я ведь даже не надеялась на это…
«Я совсем не против».