ID работы: 12743670

Гербарий наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2230
автор
Размер:
266 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2230 Нравится 416 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 7. И снова первые шаги

Настройки текста
Примечания:
Гнетущее осознание по-прежнему заставляло Сайно глупо рассматривать своего собеседника. Он не мог понять, как ему реагировать на всю сложившуюся ситуацию и как будет правильнее вести себя дальше. Игнорировать сам факт их поцелуя и сделать вид, что ничего не произошло? Надеяться на то, что Тигнари всё вспомнит? Отступить, вовсе перестать давить и чего-то добиваться от и так достаточно истощённого морально Тигнари? Да, определённо, последний вариант казался самым адекватным для Сайно. По крайней мере, это не доставит лишнего беспокойства им обоим. Однако, Сайно вовсе не брал в расчёт собственные чувства, жгучая досада, естественно, никуда не делась, лишь медленно уползла куда-то на второй план. На первом сейчас восседал по-утреннему растрёпанный фенек в его кофте, который как никто осознавал всю неловкость и абсурдность ситуации. Он был растерян, но совершенно точно не глуп. — Сайно, слушай… — фенек немного нервно нащупал кончик своего хвоста. — Мне очень жаль, правда, я был сам не в себе и мог вытворять всякое, я— — Не извиняйся, я должен был сам понимать, что ты не контролировал себя. Возможно, ты и не хотел этого вовсе, а я воспользовался ситуацией, — сказанное звучало достаточно сухо, Тигнари отчётливо почувствовал, как Сайно блокировал в себе те эмоции, которые хотелось бы выплеснуть, которыми хотелось бы поделиться. Уж это он за последние дни научился распознавать мгновенно. — Стоп-стоп! Ты сейчас мне тут ещё будешь на себя всю вину взваливать?! Сайно, даже не думай об этом, всему виною эта дрянь, — палец в грозном жесте устремился в сторону уже пустой пепельницы, на что Сайно досадливо поджал обветренные губы. — А не ты или я. Я виноват лишь в том, что опять позволил себе слабость находиться в этом чёртовом состоянии. Бариста не нашёл, что ответить на это, он лишь в привычной молчаливой манере потянулся за мобильным, теперь усыпанным крошками от чересчур свежих круассанов, с которыми ребята уже успели оперативно разделаться. — Мне уже на работу пора, спасибо за компанию за завтраком. И Тигнари, — в этот раз это имя звучало совсем не так, как хотел бы того слышать фенек, — не бери в голову всё то, что случилось, правда, — Сайно направился в сторону прихожей, где стояла его обувь. Тигнари виновато закусил губу. — Разве сегодня уже твоя смена? — фенек встрепенулся, тоже поглядывая на кухонные часы, которые всё это время размеренно тикали прямо над их головами. — Угу. Стоило Сайно коснуться ручки входной двери, как кто-то с другой стороны резко потянул её на себя, едва ли не утягивая Сайно за собой. Удержать равновесие удалось только благодаря хорошим рефлексам. — Воу! Сайно? Извини-извини, что-то я погорячилась! — неожиданно нарисовавшаяся на пороге их общего дома Коллеи застала парней врасплох. — Доброе утро, кстати! В ответ ей послышалось лишь тихое приветствие от сидящего за столом Тигнари, который быстрым движением ладони потёр розоватый от недавнего всплеска эмоций нос, и кивок от Сайно, который кротким движением руки невесомо погладил девушку по голове и выдавил из себя подобие улыбки, которая предназначалась исключительно Коллеи, после чего выскользнул за дверь. — Или не очень… доброе? — девушка обернулась к уже закрытой двери. — Что у вас тут случилось уже? Тигнари отпил очередной глоток уже давно остывшего кофе и поморщился: — Да так, ничего нового, я просто опять всё запорол. — Меня ведь не было всего два дня, — девушка растерянно похлопала огромными лиловыми глазами, до сих пор стоя в дверях. — Вы поругались? — Ну, я тебе обещал ничего не таить, чтобы ты не переживала, поэтому если вкратце: я наговорил Сайно сгоряча… всякого, потом хотел извиниться, но он не брал трубку, я сильно разнервничался, — Коллеи кивнула, прекрасно всё понимая. — Потом он сорвался откуда-то и приехал сюда, увидев несколько пропущенных и стрёмные сообщения, которые я ему накатал, — Тигнари загибал пальцы, перечисляя все события последних часов, попутно подмечая, как брови девушки поднимались всё выше и выше. — Ты снова это делал, да? — Коллеи уже разулась и прошла в квартиру, оказываясь совсем рядом с фенеком. — Курил? — девушка и вправду сразу поняла о чём шла речь. — Да, извини, ничего не мог с собой… хотя к чёрту, — Тигнари грузно упёрся ладонью в прохладный лоб. — Отмазка типичного слабака, как обычно. — Ну перестань, ты всегда можешь всё исправить и извиниться, если это необходимо. — Это ещё не всё, Коллеи, — парень прервал её перед тем, как девушка начала долго проговаривать что-то нравоучительное. — Кажется, я вчера поцеловал его, — глаза девушки вновь стали похожи на огромные блюдца и уставились на хозяина квартиры, — но совершенно ни черта не помню. Просто пустота. Мне так стыдно и некомфортно, я даже передать тебе не могу. Девушка растерянно оглянулась к двери, где уже пару минут, как простыл след Сайно, и обратно на Тигнари, жестами пытаясь выразить что-то вроде: «Он? Ты? Чего?!», если он правильно понимал смысл её хаотичных жестикуляций. Пожав плечами, Тигнари смиренно встал и стал убирать весь мусор со стола, всё-таки выкидывая стаканчик с несчастным недопитым холодным кофе. — Он ушёл из-за этого? — Он ушёл на работу, — Тигнари учтиво дополнил ответ девушки. — Но да, ты бы видела его глаза, мне кажется он разочаровался во мне уже окончательно. Коллеи о чём-то крепко задумалась, стараясь найти наиболее оптимальное решение для того, чтобы подбодрить Тигнари. — Так, наставник, сегодня нам с тобой нужно немного развеяться, — настрой девушки резко поменял характер на более боевой и решительный, чего Тигнари совершенно не ожидал. — И поговорить! У меня есть одна отличная идея, которой со мной любезно поделилась вчера Эмбер, и она тебе точно-точно понравится, обещаю! — Тебе я доверю даже свою смерть, Коллеи. — Эм… давай пока без этого, я патологоанатомом становиться не планировала. — Жаль. Слышал, что им хорошо платят. — фенек задумчиво приложил пальцы к подбородку. — Кстати, ты могла бы еще и позаботиться о моих растеньицах… — Тигнари! — Коллеи осуждающе скрестила руки на груди и покосилась в сторону выхода. — Всё-всё, молчу, собираюсь, — фенек вернул себе прежнее, более уверенное состояние и поспешно удалился в комнату, чтобы привести себя в порядок. Чужая одежда всё ещё тепло укутывала его плечи от утренней прохлады, что служило одновременно приятным и тоскливым воспоминанием о вчерашнем вечере.

***

Уже привычный для Сайно запах свежих зёрен кофе приятно окутал целиком. Настроение всё так же было ни к чёрту, но хоть появилась небольшая возможность отвлечься. В такую рань на рабочем месте еще никого не было, а потому Сайно мог позволить себе поставить именно ту музыку, которую ему хотелось, чтобы поднять себе настроение хоть немного. Обычно в кофейне играл монотонный джаз, поэтому сегодня хотелось чего-то, что более по душе. Подключив к плееру кофейни свой мобильный, Сайно пробежался глазами по трекам в любимой подборке. Глаза сами собой зацепились за нужного исполнителя, и парень был полностью удовлетворён своим выбором. Уже привычно выудив из карманов джинс небольшую резинку, Сайно затянул пепельные непослушные волосы в тугой пучок, который, конечно же, развалится спустя двадцать минут, но для того, чтобы сделать что-то более стоящее у Сайно не было ни настроения, ни навыков. Ритмичные басы активно заполоняли собой всё помещение, заставляя его медленно, но уверенно переключаться на другую волну. Теперь даже стандартные утренние приготовления к рабочему дню проходили быстрее и веселее. Непослушная чёлка привычно лезла в глаза от мерного покачивания головы в такт, в то время как Сайно занимался расстановкой стульев, десертов и прочей мелочи. Протирая очередной из немногочисленных столиков, он наткнулся на скомканную бумажку с номером телефона и маленьким нарисованным сердечком. Внимательно приглядевшись, Сайно вспомнил первые цифры знакомого номера. Ну конечно, Хэйдзо. Наверняка, как обычно к кому-то подкатывал, но рыбка, видимо, сорвалась и решила добавить Сайно работы с утра своими разбросанными бумажками. Сайно уже заканчивал с уборкой, сосредоточённо поглядывая на часы и ожидая, когда можно будет перевернуть табличку надписью «открыто» наверх. Выдернуть его из собственных мыслей и мерного постукивания ботинком в такт мелодии, смог звон колокольчика над дверью, который уведомил Сайно о том, что теперь в кофейне он был не один. Обернувшись на звук, он заприметил на пороге слегка запыхавшуюся Нилу, активно стягивающую с себя пальто на ходу. — Уф-ф, чуть не опоздала! Утра, Сайно! — девушка приветливо и чересчур интенсивно помахала ладонью, попутно пытаясь пригладить чуть наэлектризованные рыжие волосы. — Могла не торопиться, я уже привык открывать смену один за прошедшую неделю. — Сайно улыбнулся, явно вспоминая о чём-то своём. — А? Почему это один? — Нилу задумчиво свела брови на переносице. — А Хэйдзо? — Хэйдзо у нас любитель подольше поспать, желательно не у себя и желательно не один, — на сказанное Нилу лишь тяжело вздохнула и закатила глаза. — И всё же, зато я могу уйти пораньше, мне подходит. — Ну раз так, то ладно. Ох, и влетит же ему, если его начальство поймает за задницу. Старший бариста называется. — Ну… зато у него кофе с душой, — Сайно в ответ пожал плечами, припоминая их недавний разговор, будучи уверенным, что это полностью оправдывает его новоиспечённого друга. — Думаю на должности бариста — это главное. — Ясно всё с вами, — Нилу улыбнулась, принимая шуточное поражение в дебатах, — спелись голубки. Ладно, давай я помогу. Девушка быстрыми движениями пальцев последовала примеру Сайно и заплела себе лёгкую опрятную косу. Завершив все утренние приготовления, ребята готовы были встречать посетителей. — Кстати, ты куда убежал вчера? Хэйдзо сказал, что что-то случилось. Всё в порядке? — Нилу встревоженно подняла глаза на Сайно, замечая в тех промелькнувшую усталость. — Всё нормально. — Ты уверен? Выглядишь не очень радостным, — Нилу коснулась руки парня, от чего тот отшатнулся в сторону. — Уверен. Просто близкому человеку вдруг стало… плохо. Ездил его проведать ночью, вот и устал, — Сайно нашёл, чем занять руки, обнаружив упавший с десерта ценник. — Понятно, — девушка немного поникла от такого холодного тона, но не придала этому особого значения, списав всё на усталость и нехватку сна с утра. Время стремительно неслось вперёд и вот, Нилу уже с дежурной улыбкой поприветствовала первую клиентку и хотела было её обслужить, но Сайно успел начать разговор быстрее. Уверенно подойдя к центру барной стойки, парень сдержанно, но приветливо улыбнулся. — Что будете заказывать? — Большой латте на миндальном молоке. И побыстрее, пожалуйста, я очень спешу, — женщина в достаточно дорогом на вид платье, что-то нервно печатала в мессенджере. — Будет сделано. На чьё имя? — Сайно в очередной раз откинул пальцами неудобную и совершенно непослушную прядь волос куда-то назад. — Что, простите? — женщина, судя по всему совершенно не услышав вопрос, подняла свой золотистый взгляд на бариста. — Говорю, какое имя на вашем стаканчике написать? — Сайно со всей невозмутимостью снял колпачок маркера и уже поднёс его кончик к светлому участку картона. — Оф, боже. Пишите Нин Гуан, только пожалуйста, побыстрее, — мобильный женщины в ту же секунду зазвенел, и она торопливо зажала устройство между плечом и ухом, руками пытаясь что-то быстро найти в элегантной сумочке. — Да?! Ну что тебе непонятного? Отправить Гань Юй этот отчёт нужно было ещё три дня назад! Давай, и не забудьте мне назначить на сегодня встречу с той владелицей торгового судна в нашем порту, мне нужно как можно скорее обсудить ситуацию с поставками полуночного нефрита. Да. Всё, бегом. Бе-гом! Звонок был поспешно сброшен, а женщина вновь вернулась к агрессивной рабочей переписке с кем-то из её, судя по всему, подчинённых. — Ваш латте. Хорошего и продуктивного дня, — Сайно проговорил это спокойным ровным тоном. Его совершенно не интересовал контекст телефонного разговора, но понять, что харизматичная посетительница не успевала что-то по работе смог бы любой болван. — Большое спасибо за оперативность, хоть кто-то в этом городе делает всё вовремя, — женщина, наспех оставив несколько купюр в баночке с гидро слаймом, с гордой осанкой направилась к выходу, делая первый глоток по дороге. Уже сквозь стекло заведения, Сайно заметил её одобрительный кивок самой себе после первой пробы напитка, и парень остался собою доволен. Текучка людей, как и всегда в это время дня, не прекращалась ни на минуту. Слегка утомлённая Нилу и чересчур сосредоточенный Сайно работали сообща, стараясь подменять друг друга то у кассы, то у кофемашины. Волосы окончательно растрепались, но у Сайно даже минутки не выдалось, чтобы привести себя в порядок, оставалось лишь беспомощно сдувать да откидывать пепельные пряди назад. Лишь спустя добрых полчаса можно было немного перевести дух. Сайно первым же делом попытался привести волосы обратно в более приличное состояние. — Давай помогу, — Нилу возникла перед ним из ниоткуда и протянула руки к предплечью парня, сразу же сажая на стул перед собой. — Тебе просто пучок? Или, может, хвостик? Услышав тихое хихиканье, Сайно на секунду испугался за свои волосы, не имея ни малейшего понятия об их дальнейшей судьбе. — Да мне буквально чёлку и передние пряди подобрать, чтобы не мешались, не нужно ничего такого, — парень многозначительно развёл руками в воздухе. — Ну как знаешь, чёлка так чёлка. Тёплые женские пальцы зарылись в копну прямых и немного секущихся на кончиках волос, осторожно выделяя нужные пряди и зачёсывая их куда-то назад. Сайно не шевелился, стараясь не мешать и поскорее закончить начатое. Однако, её руки то и дело проходились то по шее, то, будто массируя, по макушке, от чего ему становилось немного не по себе. — Нилу, мне кажется, ты чересчур увлеклась. Причёску на выпускной что ли делаешь? — Сайно пытался увидеть, что у него на голове хотя бы боковым зрением в отражении витрины, но всё тщетно. — Прости-прости! Я почти всё, просто спуталось всё так, уф. Уже затягивая резинку на затылке, Нилу заметила, как двери кофейни практически беззвучно пропустили через себя нового посетителя. — Добрый день! — Нилу встрепенулась и мгновенно переместилась к кассе, вежливо улыбаясь мужчине, пока Сайно пытался немного расслабить уж слишком сильно затянутую резинку. — Утречка-утречка, — от знакомого голоса Сайно замер, медленно разворачиваясь к посетителю. — А что можете предложить? — Сейчас у нас сезонная акция: «осеннее комбо»! Ароматный тыквенный латте и яблочный штрудель по скидке десять процентов! Также можем предложить вам пряный глинтвейн, в последнее время пользуется большой популярностью среди наших посетителей, — Нилу выдала всё это на одном дыхании, стараясь заинтересовать загадочного посетителя. — О, звучит заманчиво, определённо беру глинтвейн. — Он безалкогольный, — ровный тон Сайно поспешил разрезать всю ту миловидную атмосферу, которую так успешно выстраивала Нилу. — Ах, какая жалость, — мужчина немного наигранно расстроился, — что ж, тогда я тут по другому поводу. — его взгляд тягуче-медленно перетёк с Нилу на Сайно. — Нилу, присмотри за кассой, пожалуйста, я на пару минут, — девушка растерянно закивала и проводила глазами напряжённую спину Сайно, который одним только взглядом дал незнакомцу понять, чтобы тот следовал за ним. Оказавшись на улице, Сайно сразу же вдохнул влажный осенний воздух и перевёл дыхание. Он скрестил руки на груди, сосредоточил алый взгляд на вышедшем следом собеседнике, стараясь никак не выдавать своего волнения. — Рад тебя видеть, Сайно. Вижу, ты тут уже хорошо обустроился после Инадзумы? Кто это милое создание? — он кивнул в сторону Нилу, которая тем временем беззаботно доставала новые бумажные стаканчики из упаковки. — Кэйа, — Сайно проигнорировал вопрос. Имя давнего приятеля слегка горчило неприятными воспоминаниями на языке: — Что ты тут делаешь? Как узнал, что я в городе? — Ну как же, — Кэйа довольно прикрыл глаз, словно репетировал ответ на этот вопрос заранее. — Не ты ли вчера собственной персоной приятно проводил время прямо у моего дорогого братца в баре? Сайно на секунду замешкался, не сразу понимая о чём речь, но прокручивая все события вчерашнего вечера в голове. Выудить ответ из собственного сознания, к сожалению, не получалось. — Не понимаю о чём речь. — Я был вчера в «Доле ангелов», и каково было моё удивление, когда я, сидя за барной стойкой и наслаждаясь Полуденной смертью, вот этим самым глазом увидел, как тот, кому я несколько лет назад чуть ли не зубами прогрызал отъезд в Инадзуму, сидит и распивает огненную воду в компании друзей. Удивительно. — Это долгая история, но можешь не волноваться на этот счёт. Я бы не приезжал, если бы не был уверен в том, что тут всё чисто. Кроме того, я завязал с картами и вот, как видишь, пытаюсь начать новую жизнь в родном городе, — Сайно посмотрел куда-то сквозь Кэйю на заведение по соседству. — К слову, а тут-то ты как меня нашёл? — Птичка напела. Аж две, — Кэйа обаятельно улыбнулся, чем снова выудил из Сайно недовольный вздох. С ним невозможно серьезно разговаривать. — Коллеи болтала с Эмбер в присутствии Лизы и… ну ты понял. Сайно ничего не ответил. Понимающе кивнул. — Слушай, я бы не был так уверен на счёт этого твоего «всё чисто», — Кэйа припомнил недавнюю фразу Сайно, скинул свою напускную уверенность и его голос сам по себе сделался тише. — Ты же понимаешь, что подвергаешь риску себя и, возможно, Коллеи? Завязать — не значит, что все проблемы, которые от этого тянулись, просто взяли и разом испарились. Уж не мне об этом рассказывать. — Я устал прятаться, устал переживать о том, что тут без меня происходит и в порядке ли Коллеи, устал от треклятой Инадзумы. В конце концов, я имею право жить там, где хочу. Это мой выбор, — поза Сайно всеми фибрами выражала враждебность, но Кэйа хорошо знал, что это лишь реакция на события прошлого. Кэйа в этот момент аккуратно зажал губами сигарету и похлопывающими движениями нащупал крупную бензиновую зажигалку в кармане. Он слабо улыбнулся, прекрасно понимая, что никак не сможет повлиять на решение и, не дай Архонты, принципы Сайно. Лязг металла звонко явил перед собой шальной огонёк, и Кэйа сделал первую глубокую затяжку. — Тебе виднее, согласен, — Кэйа пожал плечами, — но если что, вот, — небольшая глянцевая визитка в ту же секунду оказалась в руке Сайно. — Я почти уверен, что ты где-нибудь сжёг свой прошлый мобильный и мои контакты. Если что, звони. — Буду иметь в виду. Спасибо, — в последнем слове было намного больше благодарности, чем Кэйа обычно слышал от многословных людей. — Ах да, кстати! — ему вернулся прежний задорный тон. — Если вдруг будет возможность, передай Коллеи, что можно не шугаться меня, словно я ужас на крыльях ночи. — Вот сам и скажи, злодей-Кэйа. Нечего было тогда пугать её до чёртиков. Кэйа фыркнул и сделал очередную затяжку. — Ясно всё, никакой взаимопомощи. Такой же холодный и непробиваемый айсберг, как и мой брат. Тьфу на вас. Из диалога Сайно вырвало осознание того, что пожилой человек, который сейчас прошёл мимо них, направлялся прямиком в кофейню, где его ещё не было на рабочем месте. — Ладно, иди, я по глазам вижу, как твоё чувство правильности и ответственности прям тут сейчас тебя и сожрёт. Я лишь хотел убедиться, что мой здоровый глаз меня вчера не подвёл. — Ну, как видишь, — Сайно развёл руками, показывая очертания самого себя. Живого и настоящего. Крепкое рукопожатие было лучшим завершением их диалога, после чего Сайно вернулся к своим будничным обязанностям. Мысли практически целиком были заняты совершенно другими вещами, что приятно отвлекало и определённо радовало Сайно.

***

— Ха! Почти в яблочко! — Коллеи звонко захохотала, заставляя Тигнари невольно усмехнуться. — Ну, наставник, и кто тут говорил, что я стрелять не умею? Смотри, ещё немного и в десятку! — Я?! — возмутившись, Тигнари наигранно выпучил глаза. — Не было такого, у кого-то просто богатое воображение. И я же вроде просил не называть меня так, ну! — Было-было, вон там, возле корзины со стрелами, не притворяйся, я всё прекрасно помню, — Коллеи довольно скрестила руки на груди, игнорируя вторую часть восклицаний Тигнари. — Ну ладно, каюсь, но это было лишь частью моего великолепного плана. Я хотел мотивировать тебя опровергнуть мои слова, что ты и сделала. Умница, — Коллеи ожидаемо смутилась на такую выраженную похвалу. Пожелтевшие осенние пейзажи густо устилали просторное поле, где Тигнари и Коллеи соорудили импровизированное стрельбище. Идея Коллеи была одобрена с первых же секунд, когда Тигнари понял, что они поедут загород отдохнуть. Свободы не хватало неистово. Как в голове, так и физически. — Так забавно, я лук уже лет сто в руках не держал. Чувствую себя в детской ностальгии. — А ты тоже стрелять умеешь? Я думала, тебя придётся учить, — Коллеи удивлённо обвела взглядом своего молодого наставника, который горделиво держал осанку, оценивания взглядом дальность и расположение мишени. — Пф, ты говоришь с молодым мастером спорта по стрельбе из лука. В прошлом, конечно, но… Тигнари притих и навострил уши, стараясь уловить каждое дуновение ветра и полностью сосредоточиться. Зоркий глаз фенека пытался максимально точно оценить возможную траекторию полёта стрелы. Задержка дыхания, высоко поднятый локоть, устойчивая стойка и ловкие пальцы отпустили тетиву. Стрела со свистом рассекла податливый воздух, что мгновенно донеслось до чутких ушей. Спустя долю секунды яркое оперение уже торчало в самом центре мишени, от чего Коллеи восторженно взвизгнула: — Охренеть! А есть вообще хоть что-то, что ты не умеешь? — Возможно, что нет. Мои родители в своё время требовали от меня лучших результатов во всём, — фенек немного грустно пожал плечами. — И всё же, наверное, я совершенно не умею заводить друзей и строить с людьми хорошие отношения, как ты, например. Девушка немного растерялась, не совсем осознавая что тут такого. — Ну… это же достаточно просто. Тебе всего-то нужно быть открытым с людьми, — девушка вернула свой взгляд к наставнику и увидела, что лицо его совершенно не отражало той радости, которую он заслуживал за такой блестящий выстрел. — Когда люди чувствуют, что ты с ними открыт душой и говоришь всё то, что думаешь — это очень располагает к себе. — Хах, я искренне хочу посмотреть на лица всех тех, кому я буду говорить всё, что думаю, — Тигнари улыбнулся до того широко, что девушка заметила блеснувший в лесном закате клык. — Коллеи, мне правда сложновато. Ты видела ситуацию с Сайно, он тянулся ко мне, а я всё запорол как последний идиот. Немного быстрее, но с таким же идеально выверенным выстрелом Тигнари выпустил очередную свистящую стрелу, заранее зная, куда именно она встрянет. Бинго, точно в цель. — Ты не идиот и ты уже на пути к победе, если осознаёшь свою ошибку, — девушка немного притихла, будто задумавшись, после чего продолжила. — Скажи мне, главное, Сайно тебе нравится, так? — Нравится. — Как парень? Не как друг? — Коллеи постаралась следовать примеру Тигнари и тоже подняла тренировочный лук перед собой, который им любезно одолжила Эмбер. Но, конечно же, движения были куда менее уверенные и отточенные. — Как парень, — Тигнари вторил её словам, — но и как друг. Он действительно хороший, с ним комфортно общаться на любые темы, — уши фенека уже привычно приспустились ближе к макушке при упоминании их общего знакомого. — И ты готов дать своему сердцу шанс влюбиться снова? Правда? — Я сейчас чувствую себя героем сериала для девочек двенадцати лет, правда, — Тигнари фыркнул, откидывая немного взмокшую чёлку. — Я не знаю… но я готов работать над собой, чтобы всё исправить и не делать ему так больно, как было утром. Чёрт. Неприятные воспоминания прокатились холодными колючками по руками и спине. — Так это ведь самое главное! В любых отношениях главное – это работать над собой, — Коллеи подбадривающе улыбнулась, стараясь вернуть Тигнари боевой дух. — Я считаю, что теперь твоя очередь действовать. — В каком плане? — Тебе нужно делать шаги к нему навстречу и для начала сделать так, чтобы плохое утреннее воспоминание заменилось чем-то другим. Тут уж сам решай. — Коллеи, ты сейчас предлагаешь мне позвать его на свидание, что ли? — до этого расслабленный виляющий хвост фенека слегка напрягся от волнения и осознания. — Называй это, как хочешь, но да, вам определённо стоит поговорить. Я не такой уж эксперт в отношениях, но я наблюдала за тем, как Эмбер начинала встречаться с одной девушкой и… — было невооружённым взглядом видно, что Коллеи смутилась, и это не ускользнуло от взгляда Тигнари, который с трудом сдержал свою хитрую лисью ухмылку. — Я же по глазам вижу, что тебе просто интересно понаблюдать, как два парня начинают встречаться, — Тигнари всё-таки не удержался и подавил тихий смешок. — Каждый раз забываю, что тебе всего семнадцать. — Эй, неправда! Ты мне как старший брат, вы оба дороги мне, я бы просто хотела, чтобы у вас всё было хорошо и спокойно, — Коллеи смущённо переплела пальцы между собой. — Ладно-ладно, верю, — ладонь уже в привычном жесте коснулась мягких волос девушки в области макушки и аккуратно пригладила выбившиеся от активного времяпрепровождения пряди. — Спасибо тебе за это. — Тигнари? — М? — парень вопросительно уставился на девушку, убирая лук куда-то в сторону. — Как насчёт реабилитационных обнимашек? — Коллеи лучисто улыбнулась, пытаясь найти ответную эмоцию в глазах фенека. — Хах, ну давай, реабилитируй меня, доктор Коллеи, — Тигнари широко развёл руки в стороны. Коллеи не нужно было повторять дважды, довольная, она последовала примеру Тигнари и отложила лук в сухую траву. Приблизившись к фенеку, она замешкалась, но всё же, откинув все сомнения, приятной тяжестью легла щекой на плечо Тигнари, прижимаясь как можно крепче. Тигнари довольно улыбнулся и свободной тёплой рукой ответно приобнял Коллеи. Она была ниже его на добрых пол головы, из-за чего объятья казались немного комичными, но от этого не менее душевными. В подтверждение своим собственным мыслям он услышал довольный и тихий выдох девушки. На душе было спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.