ID работы: 12743670

Гербарий наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2229
автор
Размер:
266 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 416 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 6. Тепло

Настройки текста
Примечания:
Кажется, уже давным-давно стоило починить этот несчастный кран на кухне, который своим капаньем продолжал действовать на нервы Тигнари уже второй месяц. Он снова отложил эту мысль в далекий ящик сознания, понимая, что на реализацию желаемого понадобится еще два месяца, уж это он знал наверняка. По глупой привычке, Тигнари уже более часа сидел на прохладном полу и пусто пялился куда-то в стену перед собой, накручивая локон тёмной шерсти своего хвоста на указательный палец. Решив, что нужно немного размять затёкшие от некомфортного сидения ноги, он бесшумно поднялся с пола и, словно лис, просочился к деревянной столешнице на кухне. Тигнари заваривал себе, наверное, уже двадцать пятый чай за эти сутки. Чаинки противно попадали в рот из-за того, что он не использовал специальный заварник, но фенек не обращал на это никакого внимания. Сон в последнее время совершенно не шёл… точнее шёл, еще как шёл, но каждый раз, закрывая опухшие от слёз глаза, он боялся, что увидит осуждение на окровавленном лице Абаттуи. Он знал, что поступит сейчас, как полный идиот, если позвонит Сайно и начнет слезно извиняться за свою выходку. Любой нормальный человек пошлёт куда подальше, если после того, как в ответ на чужие чувства ты показал средний палец, и вдруг решил позвонить как ни в чём не бывало. Сейчас он точно напоминал какого-то призрака, бездумно слоняющегося по собственной квартире. Не имело смысла отрицать: без Коллеи это место далеко не пестрило атмосферой комфорта и тепла. Наткнувшись глазами на объект своих недолгих квартирных поисков, парень беззвучно обрадовался и поспешил вернуться на свое пригретое место на полу у окна. Тигнари бездумно перелистывал страницы увесистой потрёпанной книги, где сушил гербарий, который усердно собирал еще со школьных времён. Это всегда успокаивало, каждые вклеенные в книгу цветок или веточка напоминали ему о каком-то событии, времени года или собственной испытанной эмоции, но не сейчас. Сейчас это было лишь одним из способов занять чем-то руки. Всё, что фенеку оставалось — это клевать носом и теряться в догадках о том, как бы сейчас отреагировал Сайно, если бы он ему все рассказал. Он искренне не хотел перекладывать на других людей свои проблемы. Коллеи однозначно сказала бы ему позвонить и не мучить себя, уж это фенек знал наверняка. Даже отрицательный ответ лучше кромешного неведения. Непослушные руки сами потянулись к лежащему рядом с Тигнари мобильному. Открыв панель контактов, он нашел глазами именно тот, который ему был нужен прямо сейчас. Во всех смыслах. Он отправил короткое сообщение, стараясь вложить в него всю ту тревогу и холод, которые он ощущал прямо сейчас, но, ожидаемо, оно оставалось непрочитанным. Однако, огонёк надежды в груди Тигнари не угасал, и он решил для себя, что стоит попытаться снова. Возможно, Сайно просто не увидел входящих уведомлений или держал мобильный на беззвучном. Он попробовал ещё раз. Гудок. Тишина. Снова вязкий и тяжелый звук исходящего сигнала и снова ответная тишина. Второй, третий и четвёртый гудки, конечно же, также оставались без ответа. Сам Тигнари лишь слабо улыбнулся подтверждению своих догадок о реакции Сайно на его попытки связаться, но непослушные губы и кадык сами собой задрожали от досады. Его отец точно дал бы ему в этот момент звонкий подзатыльник, строго сделав замечание стальным голосом: «Ведёшь себя словно девка, приведи себя в порядок, немедленно». Тигнари не мог с собой ничего поделать, он молча встал и на ватных ногах проследовал в ванную, практически мгновенно натыкаясь в тумбочке на причину регулярно прожигаемых благовоний и ароматических палочек в квартире. Коллеи терпеть не могла запах травы, как и любой нормальный человек. Лязг металла зажигалки звонко прошёлся по чувствительным ушам. Зажав самокрутку всё ещё подрагивающими бледными губами, фенек вернулся на кухню и распахнул окно, после чего уселся на подоконник, свесив ноги с окна третьего этажа. Глубокий вдох снова помог снести своим горьким зловонием все мешающие мысли, словно окатывающей волной. Вид ночного осеннего города перед собой и вправду немного успокаивал тревожное сердце. Даже несмотря на то, что сидеть практически на улице в лёгком худи и пижамных штанах было прохладно, Тигнари не сдвинулся с места, чтобы это исправить. Болтая ногами в воздухе, словно маленький ребёнок, он совершенно не замечал, как опасно раскачивался на приличной высоте для того, чтобы переломать себе всё, что можно. Ответственный и рассудительный Тигнари в здравом уме ни за что бы не позволил себе вести себя так беспечно. Мутный взгляд широких зрачков заприметил практически разрядившийся мобильный, который, как и Тигнари, опасно расположился на краю подоконника. Терять ему было нечего, а эмоции и страхи были притуплены, потому Тигнари, словно по запоздалой инерции, сделал несколько безответных звонков и отправил два сообщения Сайно, после чего смартфон разрядился окончательно. Откинув ненужное устройство в сторону, Тигнари устремил свой взгляд в непроглядную ночную даль, делая очередной глубокий вдох едкого травяного дыма, стараясь притупить вновь подползающую тревожность и дрожь на губах.

***

Сайно никогда не был суетливым и не любил куда-то спешить. Это было одной из тех весомых причин, по которой он старался не опаздывать. Однако, Тигнари и тут сумел внести свои коррективы в его привычный образ жизни. Сдерживая себя чуть ли не через силу, чтобы не торопить бедного водителя такси уже в четвёртый раз, он нервно сжал челюсть и вновь, уже автоматически, попытался набрать номер Тигнари. Сухой и безжизненный голос автоответчика снова и снова говорил о том, что абонент, какого-то чёрта, недоступен. Сайно держался изо всех сил, чтобы не разбить клятое устройство. Едва завидев знакомое здание, он пулей выскочил из машины практически на ходу. Хорошо, что Хэйдзо заранее оплатил поездку через приложение, иначе бедный водитель остался бы не только без нервов, но и без оплаты. Неприятный алкогольный привкус — это, пожалуй, единственное, что выдавало факт того, чем Сайно занимался всего полчаса назад. Сейчас же он чувствовал себя абсолютно трезвым. Немного нервно закинув мятную конфету в рот, он продолжил в быстром темпе подниматься по лестнице, перепрыгивая сразу через одну-две ступеньки. Лифту он сейчас довериться точно не мог. Благо он вспомнил код от двери, который вводила Коллеи, когда они прятались у них дома от дождя. Первое, что неприятно ударило по глазам и слизистой — сизые клубы горького дыма, от которого Сайно невольно закашлялся. Протерев глаза одной рукой, он нервно заглянул за угол, мгновенно обнаружив легко одетого фенека на подоконнике. Точнее, на самом его краю. Словно в замедленной съёмке, Сайно подхватил Тигнари и оттащил обратно в квартиру, громко захлопывая распахнутое настежь окно, чем заставил поморщиться обладателя, к его превеликому сожалению, чутких ушей. — Ты что творишь?! — оказавшись на полу уже вдвоем, Сайно крепко сжимал ледяную ладонь фенека, но, мгновенно опомнившись, отпустил её и отстранился немного в сторону. Тигнари ведь ясно дал тогда понять, что ему неприятен тактильный контакт. Ответа не последовало, Тигнари лишь хмыкнул чему-то сам себе, вновь поднимая глаза в сторону звёздного неба. — Тигнари, ты в порядке? Ты слышишь меня вообще? — глаза Сайно зацепились за какой-то альбом на кухонном столе с засушенными цветами и фотографией. На ней был изображён более молодой Тигнари с каким-то парнем. Но это его интересовало куда меньше, нежели пепельница, в которой находился истлелый окурок, явно не от обычной сигареты, и глаза Тигнари, под которыми красовались красноречивые тёмные круги: — Тебе плохо? Ты звонил… и писал. — Да… плохо. Извини, что побеспокоил тебя, — слова Тигнари звучали совершенно отстранённо. — Опять… Всё казалось таким ватным и ненастоящим, даже сам Сайно, сидящий напротив и рвано хватающий воздух обветренными губами, кажется, был лишь плодом собственного больного воображения Тигнари. — Ты не отвечал на звонки, где твой мобильный? — Тигнари снова ничего не ответил, лишь вяло махнул в сторону разряженного устройства. — Ты весь ледяной, чёрт, кто вообще открывает окно в октябре настежь? — Я открываю. Дышать холодным воздухом приятно. Терпеть не могу духоту. И жару. И себя. Проговаривая всё это, фенек мелко подрагивал от холода. Возможно, из-за эффекта, который оказывал на него выкуренный каннабис, он этого и не замечал вовсе. Сайно тяжело вздохнул, понимая, что поговорить обо всём стоило только завтра. Молча стянув с себя мягкую чёрную толстовку, Сайно одел её на его опущенные плечи и аккуратно протянул замёрзшие руки Тигнари через рукава, после чего медленно застегнул молнию под самое горло. — Тут слишком холодно для тебя, — тёплая от температуры чужого тела ткань приятно коснулась кожи фенека, от чего тот, скорее рефлекторно, вжал шею, намереваясь согреться. — Идём, тебе нужно отдохнуть. Сайно, который теперь оставался в одной лишь футболке, поднялся с пола, собираясь нагнуться к Тигнари, чтобы помочь встать и ему, но не успел он выпрямиться, как ледяная рука вновь коснулась его разгорячённой после короткой пробежки по лестнице кожи и слабо потянула к себе. — Не уходи, прошу… я не хотел, правда. Я не хотел тебе говорить всё то, что наговорил вчера. Я знаю, что это звучит жалко и глупо, ты имеешь полное право меня оттолкнуть, как это сделал я, — Тигнари неуверенно поднял свои уставшие глаза, встречаясь с яркими рубиновыми, — но прошу, не уходи сейчас. Не уходи, как он. Сайно не двигался, так и замерев в достаточно неудобной позе. Он боялся спугнуть Тигнари или сделать что-то не так, а потому держал между ними искусственную дистанцию. Кого именно Тигнари имел в виду, Сайно не понимал, но что-то ему подсказывало, что лучше сейчас не углубляться в это. Уходить Сайно вовсе не собирался, не зря же нёсся через весь город, чтобы удостовериться в том, что Тигнари в порядке. Он не имел привычки отрицать собственные чувства и эмоции, он всегда им доверял, как доверял и сейчас. Тигнари был ему небезразличен. Дорог. К сожалению, сейчас он отчётливо видел и понимал, что Тигнари не в себе и немного бредил. Это лишь увеличивало темп нарастающего беспокойства. Он явно не знал истинную причину его терзаний и мог лишь догадываться о том, почему же парень сейчас в таком состоянии. Поток беспокойных мыслей прервала мелькнувшая перед глазами тень от пушистых ушей, а после — его холодные, такие же чертовски холодные, как и руки, губы. Словно жаждущий всё это время ласки кот, Сайно, остолбеневший всего на долю секунды, безоговорочно поддался и осел коленями на пол рядом с фенеком. Горячие губы интуитивно старались согреть собою холодные. Рука Тигнари, которая ранее отчаянно хваталась за Сайно, переместилась ему на шею, приятно оцарапывая. Сайно был готов поклясться, что краем уха услышал тихое урчание, а следом шелест пушистого хвоста, который нежными движениями то гладил, то щекотал его кожу. Это заставило его совершенно забыть обо всех тревожных размышлениях минутой ранее. Чувствуя, как к нему прижимались всем телом, Сайно нежно прошёлся по линии челюсти фенека подушечками пальцев, углубляя и без того сладкий поцелуй. Немного шероховатые от осеннего ветра губы мягко-мягко, со всей возможной нежностью, сминали губы Тигнари, каждый раз стараясь ненадолго задержаться, чтобы распробовать их вкус. Дышать становилось всё сложнее, а сердце ударялось о грудную клетку с такой силой, что Сайно был уверен, Тигнари точно это слышит. Когда Сайно приоткрыл глаза, в надежде увидеть эмоции напротив, его сердце сделало очередной кульбит. Прекрасные, любимые и мягкие уши плотно прижимались к голове и мелко дрожали от каждого нового движения губами, глаза были плотно зажмурены, будто Тигнари боялся открыть их и обнаружить, что всё это лишь плод его воображения, а на щеках, даже в полумраке кухни, можно было разглядеть лёгкий румянец. Спустя примерно минуту, Сайно почувствовал, как чужие ответные движения ослабли и становились всё менее чёткими. Он аккуратно отстранился, продолжая придерживать ладонью лицо Тигнари перед собой. — Нари, ты в порядке? — едва различимый аккуратный шёпот прошёлся по мягким губам напротив. Ответом ему послужило лишь тихое посапывание, на что Сайно смиренно улыбнулся. Подняв Тигнари на руки, он тихими шагами направился в сторону его спальни. В конце концов выдыхая и надеясь, что этот день закончен.

***

Капризно кутаясь в сползающее одеяло, Тигнари почувствовал утренний свет, который настойчиво пробивался сквозь веки. Проскрипев что-то нечленораздельное, он кое-как сполз с кровати и, шлёпая по полу босыми ступнями, направился в сторону ванной. Прохладная вода приятно холодила кожу и заставляла его мозг постепенно просыпаться. Тщательно вычищая зубной щеткой остатки сонного привкуса и рассматривая своё заспанное отражение, Тигнари вдруг настигло осознание. Окончательно открыв глаза, он внимательно уставился на зеркало. Чужая, наполовину расстёгнутая, чёрная толстовка медленно сползала с расслабленного плеча. Машинально окунув чувствительный нос в тёплую ткань, Тигнари поморщился от противного и чересчур приторного запаха. Лишь принюхавшись, он смог услышать знакомые приятные нотки кофе и шампуня с яблоками, которые точно принадлежали Сайно. Тигнари на секунду смутился собственного обоняния, но попытки собрать события вчерашнего дня по кусочкам практически мгновенно изменили курс его мыслей. Забыв о щётке во рту, он кинулся обратно в комнату, однако тут Тигнари не обнаружил ничего, кроме неаккуратно скомканного одеяла и мобильного, который лежал на тумбочке рядом и был предусмотрительно поставлен кем-то на зарядку. Хорошо, допустим, Сайно ему вчера действительно почудился, но тогда какого хрена он сейчас стоял в его одежде. Нет, он точно вчера приходил. Проверив все уведомления и журнал вызовов, он обнаружил шесть вчерашних пропущенных от Сайно. Намереваясь сделать ответный звонок, Тигнари услышал звук открывающейся входной двери и вздрогнул от неожиданности. — О, уже не спишь? — светлая макушка аккуратно выглянула из-за угла. Сайно как ни в чем не бывало стянул с себя уличную куртку, снова оставаясь в одной футболке: — Ты как? Тигнари хотел было что-то ответить, но вовремя вспомнив про зубную щётку во рту, лишь торопливо кивнул и, жестом показав подождать его, поспешил ретироваться обратно в ванную. Под звук шума воды из ванной, Сайно неторопливо прошёл в кухню и поставил на стол бумажный пакет с шоколадными круассанами и двумя стаканчиками кофе. В другой руке он сжимал несколько свежих срезанных стеблей цветов, названия которых он, к сожалению, не знал. Тигнари вернулся спустя пару минут. — Ты был тут всю ночь? — Да, тебе ведь было нехорошо, я не хотел, чтобы случилось что-то плохое, да и сам устал, поэтому просто лёг рядом. А утром ты ещё спал, поэтому я пошёл за завтраком, — в качестве подтверждения своих слов, он сделал большой глоток кофе. Тигнари понимающе кивнул, не совсем понимая, что именно чувствовал: радость или страх от такой близости. — Сайно, я бы хотел с тобой поговорить. И извиниться, — фенек, теперь уже уверенно, что в корне отличалось от вчерашнего Тигнари, сократил расстояние до стола. — Я вчера был не в себе, вероятно, нёс какую-то чушь, ещё и тебя выдернул посреди ночи, извини. Ты не обязан был возиться со мной. — Всё в порядке, только, пожалуйста, расскажи мне, что случилось и почему ты вчера собирался выброситься из окна? — голос Сайно при этом звучал так же спокойно, как если бы он говорил о погоде. — Чего?! — Тигнари выпучил глаза, хаотично бегая взглядом от подоконника к Сайно, который как ни в чём не бывало выкладывал покупки на стол. — Я не собирался! Я что, похож на идиота? — Почему тогда ты сидел на самом краю? — Привычка с детства, я часто на подоконнике сижу, а вчера, — Тигнари слегка запнулся, — нужно было проветрить. Сайно молча присел на кухонный стул, жестом указывая Тигнари сделать то же самое. Фенек послушался и в позе лотоса уселся на второй стул, аккуратно перехватывая стаканчик с ароматным напитком. — К слову, у меня вопрос, — Тигнари откусил небольшой кусочек круассана. — М? — Сайно, что тут делают мои астры? — он уставился на небольшой букет, которому Сайно уже успел найти прекрасное место в виде стеклянного графина. — А, это тебе. Ты ведь очень любишь цветы, хотел тебя немного порадовать после вчерашнего, — Сайно мягко улыбнулся, чем всё-таки смутил фенека. И как он, чёрт подери, это делал. — Люблю, именно поэтому я их и выращивал у нас во дворе несколько месяцев. — Выращивал..? — Не бери в голову, спасибо большое, — фенек, наверное впервые за несколько дней искренне посмеялся над нелепостью ситуации и поспешил вдохнуть аромат цветов, глядя на Сайно. Они продолжили свою трапезу в тишине, каждый думал о чём-то своём. Сайно не хотел первым начинать разговор о вчерашнем, он боялся снова спугнуть Тигнари и сломать ту хрупкую атмосферу спокойствия, которая воцарилась с утра. Благо, Тигнари будто почувствовал направление его мыслей. — Ты имеешь право знать, почему я вчера был… не в себе, — парень скрестил пальцы в замок перед собой и взглядом нашел гербарий, который вчера был оставлен на кухне. Дотянувшись до книги с засушенными растениями и фотографией, не вставая со своего места, он положил её перед глазами Сайно, задерживая указательный палец на изображении. — Это Абаттуи, — Сайно видел, как тяжело Тигнари было сохранять самообладание и всю присущую ему уверенность, но он действительно старался. — Его, к сожалению, больше нет. Вязкая тишина снова неуютно надавила на уши, но Тигнари продолжил: — Мы были вместе несколько лет и, если быть честным, я тогда полностью растворился в этих отношениях. Он всегда интересовался моими исследованиями, хобби, любовью к растениям. Чёрт, да он даже мог поддержать мои возмущения на тему тупости и некомпетентности некоторых мудрецов из Академии, хотя любой другой человек покрутил бы пальцем у виска и сказал: «Тигнари, имей совесть, любой бы хотел оказаться на твоём месте и общаться с такими великими умами Сумеру!», — Тигнари активно жестикулировал руками, выражая всю степень собственного негодования. — Извини, я увлёкся. — Всё в порядке, не думай об этом, — Сайно всеми фибрами души чувствовал, как прямо сейчас ему доверяли нечто очень и очень личное, а потому внимал каждому слову фенека. — Он… погиб в автомобильной аварии. Из-за моей глупости. Из-за моего ребяческого нетерпения и жажды встретиться. Коллеи уже не раз говорила, что это вовсе не моя вина, что я не был водителем ни одной из машин, которые стали участниками ДТП и что никто не застрахован от несчастных случаев, но знаешь, от этого ни на каплю не легче. Мне очень тяжело далась эта утрата и, как видишь, я до сих пор не справился со всеми её последствиями… — Тигнари устало положил голову на скрещенные руки на столе и прикрыл глаза, но почти сразу же почувствовал чужое тёплое прикосновение на макушке. — Мне очень жаль, Нари. Ты не обязан всё это мне рассказывать, правда, я пойму, — любимый бархатистый голос действовал на Тигнари как успокоительное. — Обязан. — Почему? — Сайно не прекращал поглаживать лежащего перед ним фенека по голове. — Потому что мои страхи напрямую касаются тебя, твоих чувств, Сайно. Потому что я так боялся новых отношений и влюблённости, которая возникла ещё там, в чёртовой Академии, — движение руки на макушке на секунду замерло, — что начал отталкивать тебя, делая этим больно нам обоим, блокировать всё то, что хотел сказать на самом деле, — до ушей Сайно донёсся тихий всхлип, всё-таки эмоции взяли верх. — Тигнари, посмотри на меня, — фенек проигнорировал просьбу. — Я так сильно боюсь почувствовать это снова, так боюсь, что… меня пугает то, как ты заботишься обо мне, то, как произносишь моё имя, как тепло относишься к нам с Коллеи. Я боюсь, что с тобой что-то случится, как бы странно это не звучало. Я просто не смогу пережить подобное снова. — Нари… — Перестань меня так называть, — новый всхлип заставил Сайно встать и подойти к фенеку поближе. — Пожалуйста. — Я не смогу отступить, зная, что мои чувства взаимны и что ты останешься с ними один на один, — тёплые объятия Сайно приятно согревали. — Давай попробуем вместе? Тигнари уткнулся носом в плечо напротив. Знакомый запах, который не был смешан с какими-то посторонними приторными, приятно грел изнутри. В эти секунды Тигнари и вправду почувствовал себя намного спокойнее. — Я правда не знаю. И не уверен. Дай мне немного времени, пожалуйста, — Тигнари аккуратно отстранился и поднял влажные глаза на обладателя тёплых ладоней. — Ты ведь вчера уже сделал первый шаг, так позволь мне сделать шаг тебе навстречу. — Первый шаг? — Поцеловал меня, — после сказанного Сайно заметил, как испуганно округлились глаза напротив. — В каком смысле? Сайно замер, постепенно начиная осознавать, что вчерашнее состояние Тигнари не прошло бесследно и сейчас он имел дело с прямыми его последствиями. — Что ты помнишь? На чём вчера закончился твой день? — Ты… дал мне свою кофту. Было тепло, а дальше всё как в тумане. Я уснул прямо там, — Тигнари махнул в сторону подоконника. Сайно медленно понимающе кивнул и аккуратно отстранился от фенека, возвращая тому личное пространство. Ну конечно, не могло всё произойти так просто. Прямо сейчас Сайно корил сам себя за то, что повёлся тогда на эти манящие губы. Ему стоило было догадаться, что Тигнари просто-напросто не отдавал отчёта своим действиям, что, возможно, он и не желал этого вовсе. Парень снова посмотрел в изумрудные глаза с небольшой толикой надежды, но так и не нашёл в них ничего, кроме искреннего удивления и непонимания. Он действительно не помнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.