ID работы: 12743670

Гербарий наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2225
автор
Размер:
266 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2225 Нравится 416 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 9. О возврате долга

Настройки текста
Слишком солёный и влажный воздух, к которому Сайно всё никак не мог привыкнуть за последние месяцы пребывания в Инадзуме, раздражал. Раздражало всё: люди, местная кухня, здешние нормы поведения, даже лепестки сакуры, которые можно было повстречать на улице, так нежно и аккуратно оседавших на длинных белых волосах, будто пытаясь успокоить и сказать, что всё это — временная мера. Инадзума была совершенно неприветлива, даже несмотря на нелюдимый характер Сайно, из-за которого, казалось бы, тут могло быть не так уж плохо, ему было тоскливо. Он не мог связаться с Коллеи напрямую и удостовериться, что с ней всё в порядке, не мог вернуться домой даже на пару дней, чтобы передохнуть от этой суеты. Ощущение загнанности убивало. И даже сейчас, сидя под душным офисом главы организации Ясиро, он не понимал, какого чёрта ввязался во всю эту передрягу. Чёртов Кэйа, чёртовы карты, чёртова, мать её, Инадзума. — Сайно? Привет, проходи, господин уже освободился, — Тома дежурно улыбнулся, как делал всегда при виде посетителей. Аято привычно восседал над какими-то документами, делая вид, что совершенно не замечал чужого присутствия. Несмотря на сдержанность и минимализм в интерьере его кабинета, Сайно никогда не чувствовал себя тут комфортно. Ему всё время не хватало воздуха, а атмосфера угнетала. И с каких пор он вообще стал таким чувствительным? — Добрый день, Аято, — несмотря на своё воспитание, Сайно всё-таки позволял себе обращаться к нему именно по имени, а не по титулу. — О! Ты с новостями? — Камисато наигранно улыбнулся, будто искренне удивляясь появлению Сайно в своём кабинете. — Да, — очередная папка с добытой информацией аккуратно плюхнулась рядом с кучей ей подобных. — Здесь некоторые новости о Сангономии, как ты и просил. Добыча информации стала для Сайно некой рутиной. Ему не приносило никакого удовольствия быть почтовым голубем на побегушках у Аято, но именно таковы были условия его законного пребывания здесь. Ради Коллеи и ради её душевного спокойствия. Он прекрасно понимал, что сам виноват в том, что повёлся на предложение Кэйи повысить ставки и «играть по-взрослому», но, увы, от признания собственной ошибки легче не становилось. — Премного благодарен. У меня тоже есть кое-что. Уверен, это тебя заинтересует. Сайно замер. Он знал этот тон, за последние месяцы он достаточно хорошо изучил повадки Аято и эта его манера речи предвещала нечто действительно важное. Всё ещё стоящий возле стола Сайно, медленно опустился на стул, не сводя внимательного взгляда со своего собеседника. Аято, очевидно довольный полученной реакцией, продолжил: — Та девочка, с ней всё в порядке. Мне сообщили, что она уже достаточно давно под надёжной опекой, — Аято сделал медленный глоток из небольшой чашки с чаем. — И да, то подполье из Академии, нам тогда всё-таки удалось пустить их по ложному следу. — Ты про Азара? — Да, он и его шайка идиотов искренне недоумевают, куда ты подевался, а искать Коллеи прямо у себя под носом эти дураки не додумались. Могу сказать, что мы отлично справились. Идея твоего знакомого из Мондштадта действительно сработала. «Да уж, спасибо, Кэйа». Сайно так и продолжал сидеть. Разбитый, всё такой же потерянный и не знающий, что делать дальше. Безусловно мысль о том, что с Коллеи всё в порядке не могла не радовать, но желание вернуть всё как было раньше не отпускало. Он не мог даже связаться с ней по-человечески. Поинтересоваться, как у неё дела и кто этот загадочный опекун. Слишком опасно и слишком велик шанс втянуть её в свои проблемы снова. Мобильный — крайне ненадежный спутник для беглеца. В Сайно усиленно боролись две стороны: одна рисковая, которая буквально кричала: «Давай, ты справишься и сам, кому ты теперь нужен, если вы пустили этих картёжников по ложному следу? Это твой шанс вернуться и начать сначала!», Но вторая, более осторожная, твердила сидеть и не рыпаться. Ведь всё сейчас было таким хрупким и ненадежным. Доверять нельзя было никому. Даже себе. — Могу я поинтересоваться, почему тебя так волнует эта девчонка? — голос выдернул Сайно из очередных неуверенных раздумий. — Не можешь. Это личное. Она просто близка мне, — подпустить к себе ближе кого-либо, особенно в текущих обстоятельствах, у Сайно точно не получится. — Что ж, в таком случае, на этом всё. Ты можешь идти. Я свяжусь с тобой если что. Уже стоя в дверях, Сайно снова развернулся в сторону собеседника. — Аято, как думаешь, есть ли у меня возможность вернуться обратно в ближайшем будущем? Если они окончательно потеряли след и… — Что прости? Ты же шутишь, я надеюсь? — Я абсолютно серьёзен, — тяжёлый и уставший багровый взгляд снова устремился через весь кабинет. — Сайно, я не думал, что мне придётся объяснять на пальцах то, насколько рисково возвращаться в город, где на тебя ведёт охоту глава подпольной шайки из Академии. Ты, конечно, смелый парень, я всё понимаю, но это абсурд. Сайно ничего не ответил. Массивная дубовая дверь с тихим хлопком закрылась за его спиной. Да, это действительно абсурд.

***

— Я ни черта не понял, — с каждым сказанным словом брови Тигнари всё больше сводились к переносице. — Ты… вне закона? — Не совсем. Как раз-таки наоборот, из-за того, что я слишком честный и верен своим принципам, за мной сейчас, вероятно, снова охотятся «плохие ребята», — Сайно сосредоточенно смотрел куда-то перед собой. Вопросы в голове Тигнари роились один за другим. — Что ты натворил такого? Я понял, что это связано с картами, но это никак не проясняет ситуацию. — Помнишь Хэйдзо упомянул про «секси-парня с повязкой»? — от такой характеристики Тигнари невольно прыснул. — Его зовут Кэйа, и он втянул меня в большую игру. Понимаю, сам дурак, повёлся ведь, но если коротко: я сильно и публично насолил Азару, местной шишке из Академии, который имел огромные деньги на этом деле. — Интересно… — Я словил его на махинациях и жульничестве и более того — обыграл. Можешь себе представить, насколько его самолюбие и авторитет пошатнулись? — вопрос был скорее риторическим, а потому Тигнари в ответ лишь слабо кивнул, давая Сайно возможность продолжить. — В общем, сейчас самое время связаться с Кэйей и узнать, что за чертовщина происходит вокруг и как давно они в курсе, что я в городе, если уже устраивают погони за неугодными. Надеюсь, он в курсе, хотя нет, — парень мотнул головой. — Он точно в курсе. — Сейчас я буду мега банальным, как те самые школьницы из сериалов, но… — Тигнари поджал губы и всё-таки продолжил, — в полицию обратиться не вариант, да? Я знаю, что ты сейчас скажешь, поэтому просто переходи к той части, где ты объясняешь почему нет. — Не вариант. Во-первых, азартные игры на деньги запрещены законом, а я в этом всём замешан. Во-вторых, у Азара связи повсюду, поэтому тут будет уместнее подумать над тактикой «клин клином вышибают» и, возможно, как и в прошлый раз, обратиться за помощью к Аято, — Сайно невольно скривился от осознания того, что ему всё-таки не удастся окончательно отлипнуть от всей этой мафиозной истории без посторонней помощи. — М-м… Сайно, у меня ещё вопрос. — Да? — Ты упоминал, что это личное, но… мне правда хотелось бы узнать, почему ты так переживал за Коллеи? — фенек осёкся. — То есть, я тебя всецело понимаю, я и сам готов набить… лицо её обидчикам, но мне правда интересно услышать вашу историю и то, как вы вообще познакомились. — Я думал, она тебе рассказывала, — парень задумался и невесомо коснулся замерзающей руки поблизости, безмолвно высказывая своё доверие. — Ты же не посторонний человек, тем более, она близка тебе не меньше, чем мне. Без проблем, я поделюсь. Тигнари рефлекторно махнул хвостом, выдавая собственное удовлетворение полученным ответом. — Я тогда был ещё студентом, а Коллеи было… не знаю, тринадцать, может? Было темно, как сейчас помню: этот убогий район, где тогда жил Кэйа, сумерки, всюду слякоть от растаявшего снега. Я шёл по улице в наушниках, думал о чём-то своём, стараясь отвлечься от общей удручающей атмосферы, но что-то привлекло моё внимание, — Сайно поджал губы. — Присмотревшись, я увидел два силуэта в тени подворотни. Один из них был совсем невысокий и… Тигнари молчал и внимательно подмечал каждую подрагивающую мышцу на лице парня. Сайно достаточно редко демонстрировал свои эмоции так, чтобы их можно было считать без труда, пришлось научиться улавливать его на каком-то неосязаемом уровне и Тигнари был даже немного рад тому, что был способен чувствовать его именно так, незримо. Но сейчас его лицо не выражало ничего, кроме самого настоящего отвращения и злости. Теперь эта яркая эмоция плотно врезалась в памяти фенека, и он мысленно сделал заметку о том, что совершенно не хотел бы увидеть это выражение снова. — Думаю, и идиоту было в тот момент понятно, что этот выродок пытался с ней сделать. Я не помню, как всё произошло, но я совершенно не контролировал себя, всё было как в тумане, правда, — в его голосе послышался укол вины. — Я пришёл в себя только тогда, когда услышал её переполненный страхом плач, и почувствовал, как этот кусок дерьма оседает на пол в лужу слякоти и собственной крови. Тигнари понимающе кивнул, всё ещё не осмелившись прервать рассказ, но давая понять, что он очень внимательно его слушал. — Я её сильно перепугал. Иногда мне до сих пор кажется, что она вздрагивает при виде меня и вспоминает события того вечера. Хоть она и не раз говорила, что всё в порядке и без моего вмешательства всё было бы намного хуже, но… — К сожалению или к счастью, Сайно, наш мозг имеет свойство замыливать или полностью стирать дурные и травмирующие воспоминания, — фенек ответил на касание чужой руки, стараясь отбросить грузные мысли и чувства Сайно как можно дальше. — Коллеи — не исключение. Кроме того, не забывай, что ты всё-таки спас её. Это действительно главное. Я даже думать не хочу о том, что могло произойти, если бы ты не оказался в нужное время и в нужном месте. Задумчивое молчание Сайно фенек расценил как возможность оказать дополнительную поддержку и не дать дурным накручиваниям самого себя взять верх. — И да, ни единого плохого комментария в твой адрес я от неё за все эти года не слышал. Ну, разве что кроме того, что ты пьёшь чай с сахаром. Ужас какой… как вы двое терпите это безобразие вообще? Губы Сайно дрогнули в слабой улыбке. Талант Тигнари выскальзывать из любой удручающей ситуации начинал действительно удивлять. Ощущая рядом с собой тепло чужого тела, продолжить рассказ хотелось уже из принципа и из искреннего желания поделиться с тем, кто его поймёт. — В общем, выяснилось, что она в тот вечер сбежала из приюта, в котором росла… Воспоминания нахлынули одно за одним, окончательно погружая в события тех дней.

***

Коллеи в ужасе прижимала к себе колени, сидя у облезлого фасада старого здания, попутно перепачкиваясь в грязи. Девочка старалась отползти как можно дальше от приближающегося к ней Сайно, такого страшного, жуткого. Багровые одичалые глаза совпадали с цветом крови на его руках. Теперь убьёт и её, так ведь? Коленки безумно пекли от ран, полученных из-за падения на грязный асфальт. Плотная ткань колготок была напрочь разодрана в этих местах, оголяя тёмные кровавые пятна на ногах. Однако, на это сейчас даже не хотелось обращать внимание, ведь к ней приближался тот, от кого она ожидала ещё более ужасные вещи. Но вместо очередных жутких прикосновений к собственному телу, в её руку легли несколько приятно пахнущих какими-то фруктами влажных салфеток. Коллеи приоткрыла глаза и, понимая, что её не собираются касаться, поспешила вытереть слёзы и грязь с лица и ран на коленях. Всё безумно щипало и саднило. Туманный взгляд заплаканных глаз уцепился за сидящего на корточках парня, активно копошащегося в своём рюкзаке. Рядом с ней в ту же секунду оказалась ещё и бутылка воды. Его внешний вид: окровавленные, вытертые наспех о джинсы костяшки, взъерошенные пепельные волосы, разбитая губа. Тот… человек, лежащий где-то позади без сознания или же вовсе при смерти. Всё это пугало и заставляло отстраниться как можно дальше. Но силы окончательно покинули её. Оставалось лишь загнанно посмотреть в глаза своему… спасителю? А глаза его, как оказалось, отдавали не кровью и багровым штормовым морем. В них сейчас теплилось закатное летнее солнце. — Скажи, ты в порядке? Он тебя не тронул? — Рука… — короткий болезненный всхлип снова прокатился по истерзанному плачем горлу. Она не хотела смотреть туда, где ноющей болью отстреливала собственная кисть. — Чёрт-чёрт… сейчас, не двигайся, всё будет в порядке, — Сайно помог открыть бутылку воды и схватился за мобильный. — Уже всё почти в порядке. Она ничего не ответила, только сделала тихий надрывный глоток ледяной воды и прикрыла пекущие от слёз глаза. Организм явно был не готов к такому количеству стресса и позволил ей просто провалиться в небытие. Чувствовала ли она себя в безопасности? Совершенно точно нет. Было ли ей страшно? Ещё как. И всё-таки, она почему-то позволила себе закрыть глаза рядом с таинственным незнакомцем. Узнать её имя Сайно смог только после её пробуждения в больнице. Рядом вовсю метались медсёстры, расплываясь белыми пятнами перед глазами сонной девочки. Неприятный медицинский запах противно щекотал нос, но давление прохладного тяжёлого одеяла заставили всё-таки почувствовать себя хотя бы немного комфортно. Девочка присела на кровати, ощущая очевидную тяжесть гипса на сломанной руке. Всё казалось таким туманным, далёким. Будто и не случилось ничего вовсе. Коллеи могла бы с лёгкостью списать произошедшее на дурной сон, если бы не гипс и не тихо посапывающий парень с пепельными волосами в самом дальнем углу её палаты. Молчаливое разглядывание длилось недолго. Те самые глаза, которые плотно врезались в память девочки вчерашним вечером, теперь смотрели прямо на неё. — Ты… Вы почему тут? — Коллеи смущённо отвела взгляд в сторону. — Просто хотел убедиться, что ты в порядке, — парень неторопливо поднялся с насиженного места и поставил ближайший стул вплотную к кровати. — Я — Сайно. — Коллеи… Без лишних слов парень выудил откуда-то из-за спины небольшой бумажный пакет. Оттуда на Коллеи выглянула плитка шоколада, мармеладные тянучки, упаковка печенья с шоколадной крошкой и апельсиновый сок. Разместив сладости на прикроватной тумбочке рядом с девочкой, парень непривычно для самого себя улыбнулся в ответ на удивлённую радость в её глазах. — Приятно познакомиться, Коллеи. — Ам… мне тоже, — несмотря на мирную и тихую атмосферу в палате, Коллеи продолжала чувствовать себя неуютно в компании нового знакомого. Ей было стыдно от самой себя: «Как так, он ведь спас тебя, а ты шугаешься его и даже простого «спасибо» не сказала?!» — вопил внутренний голос. — Вот, съешь, это поможет, — Сайно заботливо протянул небольшой кусочек сладости. — Не бойся, это шоколад. Коллеи аккуратно приняла угощение, прежде чем вернуть взгляд лиловых глаз на своего нового знакомого. — Сайно, я бы хотела сказать вам спасибо. Ну, за вчерашнее, — Коллеи неловко посмотрела в сторону. — Не стоит, я и сам тебя напугал, по глазам вижу. И можно на «ты», — парень протянул, теперь уже чистую и перевязанную в местах ушибов, ладонь в коротком рукопожатии. Девочка зажала губами шоколадку и аккуратно протянула здоровую руку в ответ. Тёплое рукопожатие означало для них начатое с чистого листа знакомство. Сайно старался не затрагивать тему произошедшего и нашёл общение с Коллеи на отстранённые темы достаточно приятным времяпрепровождением. Несмотря на разницу в возрасте и совершенно противоположные характеры, им было комфортно вместе. Она даже смеялась над некоторыми его шутками, которые прежде никто не оценивал по достоинству. Вопрос о том, где Коллеи будет жить встал ребром сам собой. Разбирательства по её делу вымотали их обоих, но не без помощи Кэйи, у которого были некоторые связи в полиции, Сайно удалось быстро отмыться от дела с избиением под предлогом самообороны.

***

— Я помню, она упоминала, что жила с тобой какое-то время, — фенек подбадривающе махнул рукой. — Выходит, ты хороший опекун, раз она согласилась. — Мне до сих пор кажется, что у неё просто не было выбора. — Не будь так строг к себе, — фенек изменил своё положение и перекинул одну ногу через ствол, седлая крепкую ветку. — Я бы тоже себя примерным опекуном не назвал: курю траву, избиваю покупателей, участвую тут в погонях на мотоцикле со всякими красавчиками с криминальным прошлым… Какой пример я подаю подростку, м? На немой вопрос во взгляде Сайно Тигнари лишь пожал плечами. — А ещё она мне рассказывала, что ты пару раз в Академию ходил с её любимыми заколками для волос в виде бабочек, потому что не хотел её расстраивать и расплетать получившиеся причёски. Это ли не пример хорошего опекунства? — То есть это она тебе рассказала, а то, как мы познакомились — нет? — Если это успокоит твою душу, то с моим хвостом она делала то же самое, — Тигнари хохотнул и поддерживающе похлопал парня по плечу. — И всё-таки, возвращаясь к нашей теме… получается, ты сейчас должен был быть в Инадзуме? — Да. — И сейчас ты, скорее всего, под прицелом у местной шишки? — бровь Тигнари поднималась всё выше. — Да… — Ты понимаешь, что если мы сейчас не разберёмся с этим, причём очень быстро, то может что-то случиться? А что, если они найдут тебя или решат шантажировать? Ты осознаёшь риски? — Да, Нари… — Сайно снова опустил плечи, полностью капитулируя. — Я облажался. Я доверился ненадёжному источнику информации о том, что всё чисто и повёлся на эмоции и желание вернуться домой. А теперь ещё и тебя с Коллеи впутал, вероятно. Бездна… — Ну прекрати, слышишь, — Тигнари придвинулся немного ближе, стараясь заглянуть под опущенные веки. — Нет таких ситуаций, из которых никак не выбраться. Мы что-нибудь придумаем, свяжемся с твоим этим Кэйей. — Ты прав, — Сайно тяжело вздохнул, понимая, что сейчас вовсе неуместно раскисать и принял прежнее положение тела: выровнял спину, разжал губы и теперь устремил привычный серьёзный взгляд на фенека. — Но сейчас главное — не вести себя подозрительно и заниматься привычными делами. Я буду действовать, но тихо. — Вот, другое дело, теперь узнаю Сайно, — Тигнари в очередной раз довольно махнул хвостом, радуясь приободрению собеседника. — Кстати о привычных делах, мы всё ещё на свидании, помнишь? — Помню, конечно, — Сайно прошёлся тёплым пальцем по заледеневшей ладони в качестве подтверждения собственных слов. — Разве для тебя это привычное дело? — Вовсе нет, но я зато смог перевести твоё внимание на другую тему, видишь? — Вижу-вижу. А ещё вижу, что ты тут скоро окончательно заледенеешь. Может, поедем куда-то, где теплее? — Можем поехать в мой магазин, я ключи как раз прихватил. Чай там попить, цветочки понюхать, — фенек пожал плечами. — У меня сейчас не хватит воображения в голове, чтобы придумать оригинальное место для того, чтобы провести оставшийся вечер. — Можем ко мне домой, — сорвалось с губ Сайно и, не сразу осознав двусмысленность фразы, бариста поспешил дополнить: — Кофе попить… но цветочков у меня нет. — Ты меня приглашаешь к себе? На первом же свидании? — Тигнари карикатурно ахнул, подражая какой-то типичной скромной девице из сериала. — О, Архонты, как неловко! — Да я не… Просто предложил, чтобы ты не замёрз. — О, так ты согреешь меня своим профессионально сваренным ароматным кофе? — фенек повёл озорным взглядом, а хвост сам собою засуетился, ощущая щекотливость ситуации. — Именно. И вообще, я же был у вас в гостях, теперь твоя очередь. Приглашаю, — парень ловко спрыгнул с ветки. — Ну раз ты так настаиваешь, не смею отказывать, — фенек широко улыбнулся и, последовав примеру бариста, аккуратно соскользнул с ветки в страхующие руки Сайно. — Удивляешь с каждой минутой, на самом деле, я был почти уверен, что у тебя есть какой-нибудь сборник «‎Подкаты для чайников» и ты им непременно воспользуешься в подобной ситуации. Сайно на такое, казалось бы, вопиющее заявление ничего не ответил и лишь ускорил шаг к припаркованному мотоциклу.

***

Дорога до дома Сайно, к счастью, прошла без приключений, и фенек снова мог насладиться теплом его спины под мирный шум ветра. Квартира одинокого бариста встретила Тигнари неприветливой темнотой. Сайно пропустил фенека вперёд и тут же суетливо зашёл следом, включая всюду свет, чтобы придать тепла пустующей квартире. — У тебя тут… миленько, — фенек заинтересованно разглядывал интерьер скромной студии. Взгляд тут же зацепился за странную статуэтку в виде огромного фиолетового рогатого жука на ближайшей полке. — Сувенирчики? Тигнари перевёл вопрошающий взгляд со статуэтки на Сайно, ловко снявшего с себя привычное чёрное худи, которое тут же полетело куда-то на полку. Оставаясь в одной тёмной облегающей майке, он не сразу обратил внимание на то, как заинтересованные глаза его гостя изучали открывшийся вид на руки. — Выиграл в карты у одного знакомого в Инадзуме, да. Забавная история, — Сайно по-хозяйски прошёл в сторону кухни, ожидая, что фенек двинется за ним. — Не знал, что у тебя есть татуировки. Дашь посмотреть? — Я разве не показывал раньше? — Не-а, ходишь же вечно в своих доспехах. Ну точнее, — фенек неловко посмеялся и скосил глаза в другую часть комнаты, стараясь уцепиться за какой-нибудь интересующий предмет, лишь бы не смотреть в глаза Сайно. — Я, наверное, видел, когда ты выходил из душа у меня дома, но, скорее всего, не обратил внимания… Сайно без лишних слов вытянул перед собой обе руки, давая Тигнари возможность внимательно рассмотреть то, над чем его знакомый тату-мастер корпел несколько дней подряд. Замысловатый орнамент на незнакомом для Тигнари языке красиво оплетал золотистую кожу правой руки от запястья и до самого плеча. Тёмные ленты плотно переплетались с руническими символами, создавая цельную композицию. На второй же руке была минималистичная, но не менее подходящая к образу Сайно татуировка, которая тёмным аккуратным браслетом оплетала бицепс. Тигнари бы нагло соврал, если бы сказал, что его интересовало исключительно тату на обеих руках. В первую очередь он подметил именно то, как красиво рисунок вился вокруг рельефных мышц рук, вид на которые ему так любезно и добровольно предоставили. Собственные непослушные ладони сами собой потянулись навстречу, чтобы прикоснуться лишь самыми кончиками розоватых подушечек пальцев. Совершенно не контролируя движения собственной кисти, Тигнари аккуратно повторял путь орнамента на чужой коже, аккуратно проводя пальцами вверх. Вопрос в голове возник сам собой: — Они что-то значат или просто?.. — Тигнари продолжал неотрывно наблюдать за так быстро полюбившимися особенностями рук бариста. — Да, это одно из древних наречий Сумеру, которое отсылает к ритуалу провода душ в иной мир, — встретившись с широко распахнутыми в удивлении глазами напротив, Сайно поспешил добавить: — Ну и мне просто нравится, да. Не представляю теперь себя без тату, живём с ними рука об руку. На очевидный каламбур Тигнари уже по привычке закатил глаза, но всё-таки улыбнулся. — К слову, извини, тут пока немного… неуютно. Я относительно недавно снял квартиру. Ну и внимание лишнее привлекать не хотел. — Да ладно, добавить пару растений и будет то, что надо. В следующий раз притащу тебе два красивых кактуса. За ними легко ухаживать, думаю, ты справишься, — Тигнари с сомнением покосился в сторону владельца квартиры. — Ты же справишься? — Ради тебя — искренне постараюсь. — Звучит как признание. — Значит, это оно и есть, — Сайно широко и тепло улыбнулся, заставляя уши Тигнари дрогнуть от накатившего чувства нежности. В очередной для себя раз фенек убеждался, что вот такая его улыбка была безумно редким, но красивым зрелищем. — Так что, тебе делать кофе? — Сайно заглянул через плечо на присевшего рядом гостя. — Давай, раз уж я у тебя, не хочу клевать носом весь вечер, а день был весьма насыщенным. Ну и кто я такой, чтобы отказать твоему кофе. — Будет сделано! — взявшаяся из ниоткуда резинка для волос была в привычном жесте ловко закручена в небрежном пучке пепельных волос. Тигнари невольно залюбовался открывшимся видом на оголённую смуглую шею сзади, подмечая, как эстетично виднелись рельефы нескольких шейных позвонков. Очевидно, именно животные инстинкты сейчас нагло шептали ему что-то про желание укусить смуглую кожу за то самое открывшееся место, но Тигнари был хорошим и воспитанным фенеком. Тигнари сдержался. — Тебе идёт. — М? — Сайно снова обернулся через плечо, попутно засыпая свежий кофе в турку. — Ты про что? — Волосы, тебе идёт, когда они подобраны. У тебя… красивая шея, — кончик хвоста в очередной раз предательски завертелся на месте, с головой выдавая волнение своего обладателя. Ну что такое, нормально же всё было, почему опять эта идиотская неловкость. — Спасибо, буду знать, — получив очередную порцию любимой улыбки, фенек окончательно расплылся по стулу в ожидании напитка. Спина Сайно была определённо лучшим событием за сегодняшний вечер. Вдыхая сладковатый запах приготовленного напитка, Тигнари довольно дёрнул ухом. Сайно заметил, что делал он так чаще всего, когда ему было что-то по душе. Ради таких маленьких невербальных проявлений удовольствия Сайно был готов варить кофе двадцать четыре часа в сутки для одного единственного клиента. — Кстати, — голос фенека вырвал из размышлений. — Чем займёмся? — А… А что бы ты хотел? — от такого прямого вопроса в лоб Сайно опешил. — Можем посмотреть фильм или поиграть во что-нибудь, я видел у тебя приставку там, — Тигнари указал в другой конец квартиры. — Как пожелаешь, — Сайно пожал плечами. — Я бы вообще был рад и просто поболтать. Фенек перекинул одну ногу на другую и внимательно уставился на подпирающего стену рядом с ним хозяина квартиры. Кофе не только бодрил, но и, казалось бы, придавал уверенности. Тигнари кивнул и перехватил чашку поудобнее. — Я не помню, говорил тебе или нет, но ты очень красивый, — изумрудные глаза снизу вверх посмотрели на адресата комплимента. — Знаешь? Ну, я не только про шею если что. Сайно уверенно держал зрительный контакт. В этих хитрых и по-лисьему прищуренных глазах читалось что-то неоднозначное. — Ну, теперь знаешь, ха-ха. Бариста никогда не умел адекватно реагировать на комплименты. Нет, безусловно, ему было тепло слышать такие слова от того, кто ему искренне нравился, но… он же должен сказать что-то в ответ, верно? Упустив подходящий для этого момент, он всё-таки поддержал уже другую тему разговора. Что-то о делах в цветочном магазине, немного новостей о том, куда Коллеи хотела поступать. Сайно в свою очередь поделился очередной нелепой историей из кофейни, виновником которой был Хэйдзо. По небольшой квартире раскатился синхронный смех двух, совершенно забывших о времени и мирских проблемах, парней. Почувствовав, что чашка практически опустела, фенек хотел было подняться, чтобы отнести её к раковине, но его вовремя остановили. — Не нужно, я сам, — Сайно заботливо перехватил посуду, намеренно касаясь мягких пальцев. Оставляя чашку в раковине, он обернулся обратно и тут же встретился глазами с поровнявшимся фенеком. Тигнари было невозможно прочитать в этот момент. Вот он внимательно смотрел, теперь — аккуратно касался его руки, переплетая пальцы. Всё как в тумане, дурманящем тумане. — Сайно, знаешь… я тебе вообще-то кое-что должен, — на этих словах горячие от приготовленного кофе губы влажно и невесомо коснулись его. Сайно был готов поклясться, что слышал собственное сердцебиение у себя в голове. И это был не какой-то там пульс, нет-нет. Это был самый настоящий гул, шторм, полный балаган. Руки сами собой легли на изящную талию, спрятанную под тёплым вязаным кардиганом. Притянули ближе. Теплее. Как же хотелось коснуться его кожи… Губы фенека нежно проезжались по его собственным, снова и снова давая понять, что это не какой-нибудь очередной сон, наваждение. Нет, это самый настоящий, тёплый и живой Тигнари. Тигнари готов был расплавиться здесь и сейчас, сминая податливые сайновские губы и едва касаясь их тёплым языком. Он готов был даже позорно замурлыкать, лишь бы продемонстрировать все те ощущения, которые он сейчас испытывал от простого касания к губам дорогого человека. Воздуха отчаянно не хватало. Им обоим. Тигнари жался всё ближе и ближе, стараясь не упускать ни капли тепла чужого тела. Сайно отвечал. Нежно проезжаясь ребром ладони по чужой спине вниз, слегка надавливая. Прижал ближе, сильнее. Всё-таки проскользнул рукой под приятную на ощупь ткань кардигана, задирая край водолазки и оглаживая тёплую нежную кожу. Тигнари позволял ему касаться себя, позволял проникать его горячему языку в свой рот, позволял заботливо поглаживать ладонью смущённо прижатое к голове ухо. Шумное дыхание через нос щекотало нежную кожу щеки фенека. Пальцы сами собой двинулись вверх, скользя по татуированным рукам прямиком к смуглой шее. К тому самому месту, на которое полчаса назад Тигнари засмотрелся с таким упоением. Плотная лента кожаного чокера вовсе не казалась преградой — напротив, проскальзывать под него одними только подушечками пальцев и аккуратно оцарапывать открывшиеся участки ногтями было настоящим удовольствием. Почёсывая-поглаживая чувствительное место на загривке, Тигнари ощутил, как его оголённый бок нещадно сжали чужие пальцы. Вероятно, в попытках обуздать собственное возбуждение. Не имея ни малейшей возможности сопротивляться собственным желаниям, Сайно нежно коснулся губами выступающей скулы, следом же мазнул по разгорячённой щеке, коснулся тёплой чувствительной шеи, вдыхая желанный аромат. Влажные и для кого-то, возможно, вульгарные причмокивающие звуки касаний его губ о нежную шею были для Сайно самым настоящим блаженством. Сцеловывая мелкую дрожь с кадыка и оставляя бледные алые следы на коже, парень был готов поклясться, что почувствовал ощутимые мурашки на теле Тигнари. Глубокий вдох и тихое, едва уловимое, поскуливание над самым ухом было доказательством того, что приятно было не только ему. Возвращаясь к лицу фенека и утягивая того в новый тягучий поцелуй, горячие губы и язык Сайно полностью перехватили контроль податливого рта, изучая неровное нёбо, касаясь острых клыков, на которые он так часто засматривался, когда Тигнари злился или широко улыбался. Руки блуждали по всему его телу, стараясь пригладить, приласкать, крепко обнять. Чтобы он всё-всё понял. Сладко, до безумия сладко. И дело было вовсе не в сахаре, который Сайно добавлял в кофе Тигнари. Нехватка проклятого и такого ненужного воздуха всё-таки заставила их отстраниться друг от друга. Бездонные и затуманенные от возбуждения багровые омуты смотрели сквозь непроглядную пелену наваждения в глаза напротив. Тигнари едва ли мог сообразить, что произошло, не то что сфокусировать взгляд. — Ты тоже очень красивый, Нари, — возвращая немного запоздавший, но такой нужный комплимент тихим шёпотом в самое ушко, Сайно всё-таки решился полностью оценить картину перед собой: Растрёпанная шёрстка на ушах, сбитое дыхание, по-дикому расширенные зрачки и обнимающие за шею Сайно руки. Хвост Тигнари всё никак не мог найти себе места, гоняя воздух из стороны в сторону и щекотно проезжаясь по их ногам. Все эти касания и ощущения давали ему возможность почувствовать реальность. Такую приятную и такую желанную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.