ID работы: 12743903

Peace by Vengeance Brings the End

Гет
PG-13
В процессе
33
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Особняк председателя Чо Сынхёна, днём ранее

      Председатель Чо резко захлопнул книгу. За закрытой дверью его домашнего кабинета тихо зашуршали. Он хорошо знал этот шорох.       — Заходи! — громко произнёс мужчина, отодвинув книгу на край стола. Он положил очки и сцепил руки замком.       За дверью с одной ноги на другую переминался его единственный сын Дубон. Он всегда боялся заходить к отцу в кабинет, когда тот был не в духе. А в последнее время настроение председателя Чо слишком часто менялось. Он стал более нервным и раздражительным. Отец Дубона никогда не отличался особой добротой и лаской по отношению к сыну, но сейчас он был словно сам не свой.       Дубон, боясь наделать лишнего шума, осторожно открыл дверь и неуверенно шагнул через порог. Его длинные, как у пианиста, пальцы перебирали рукава зелёного шерстяного джемпера.       Встав напротив отцовского стола, симпатичный, достаточно высокий парень лет тридцати с густой темно-каштановой шевелюрой опустил голову. Он трепетал перед председателем Чо, оттого поднять взгляд со своих тапочек не осмеливался.       — Что ты хочешь? — спросил мужчина.       — Папа… — Дубон кашлянул и, наконец, поднял голову. — Мне скучно. Когда я уже смогу выйти куда-нибудь? Надоело в четырёх стенах сидеть…       — Это даже не обсуждается! — властно крикнул председатель Чо. — Пока все не устаканится, ты не должен привлекать ненужное внимание!       — Объясни, что происходит, отец! — повысил голос и Дубон. Выражение лица отца приняло сердитый вид, и парень заметно поубавил тон. Он отвёл взгляд к шкафу из красного дерева, заставленному книгами, и продолжил: — Ты ведь уже разобрался с Сонён. Сам говорил… Я опять что-то сделал не так?       Председатель Чо ударил кулаком по столу. От прокатившейся резкой волны шума стеклянные дверцы старинного шкафа, расписанные великолепными цветными узорами, чуть сотряслись.       От страха Дубон вздрогнул и снова опустил голову. Его взгляд бегал от одной половицы к другой. Председатель Чо подошёл к сыну и ухватился тяжёлыми руками за его плечи.       Почти касаясь подбородком до груди, Дубон зажмурил глаза.       — Ты сам во всём виноват. Если бы ты не был таким идиотом и хоть немного думал своей тупой башкой, нашей семье не пришлось бы проходить через это. Ты понимаешь? — председатель Чо, сдавливая пальцами плечи сына, наклонил голову вбок. Глядя на дрожащие полузакрытые веки Дубона, он воскликнул: — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!       Председатель Чо потянул сына за волосы. Дубон вполголоса простонал и приоткрыл полные слез глаза.       — Бесстрашные, но очень глупые насекомые пытаются нам навредить. Я не позволю этому случиться. Не переживай, сынок… — председатель Чо вдруг отпустил волосы парня и обнял его, похлопывая по спине. — Поэтому ты должен слушаться меня. Я защищу нашу семью…       — Хорошо, отец… — в ответ обнял его Дубон, сжимая дрожащими руками отцовский свитер, и шмыгнул носом.       — Иди. Мне нужно работать, — председатель Чо отстранился от сына и, потрепав его по голове, неторопливо зашагал к рабочему столу.       Дубон поклонился и, шаркая тапочками, помчался прочь из кабинета. Едва не сбив у порога заместителя Вана, в знак извинений парень поклонился ему и побежал дальше.       — Куда он так несётся? — прошипел заместитель Ван, поправив пиджак, и зашёл в кабинет председателя Чо. — Совсем шарики за ролики заехали, видимо…       Откашлявшись, подчинённый поклонился боссу и сел на широкое кресло возле журнального столика и напольного торшера.       — Вы меня звали? — спросил он.       — Да, — председатель Чо потёр двумя пальцами виски и поднял глаза на мужчину. Последний, закинув ногу на ногу, наливал себе бренди. — Ты сделал, о чём я тебя просил?       — Да, председатель. Все должно пройти гладко, — заместитель Ван улыбнулся боссу и поставил стакан на столик. — Как вы и велели, я приказал не убивать её…       — Правильно. Ваша задача — напугать эту девчонку. Не время убивать её… Пока не время… — председатель Чо запрокинул голову на спинку кресла. — Она должна чётко себе уяснить, с кем имеет дело. И сдаться. Если она не совсем глупая, конечно…       — Думаю, после завтрашней взбучки, которую мы ей организуем, директор Кан точно пожалеет, что тогда пришла к вам и угрожала…       — Для неё самой будет лучше, как можно скорее понять это… Делайте с ней, что хотите. Лишь бы не сдохла раньше времени…       — Я сказал, чтобы не трогали её лицо. Жалко всё-таки… — уголки губ заместителя Вана приподнялись в лукавой усмешке. У нижних, слегка опухших век появились мелкие морщинки.       — Ты ведь обо всём позаботился, Юнчоль? — председатель Чо внезапно выпрямился и расправил плечи. — Мы не должны оставить следы…       — Не беспокойтесь. Этим займётся человек Дэниэла Манчини — сына Джузеппе Манчини. Помните? Я говорил вам…       — Тебе удалось с ним связаться?       — Да. Как я и думал, он больше нас хочет поквитаться с Кан Хеджин. Даже прислал сюда, в Корею, своего приближенного из Нью-Йорка ради этого…       — Между ними тоже чёрная кошка пробежала?       — И ещё какая. Кан Хеджин одурачила Джузеппе Манчини, и тот после смерти оставил ей бизнес. А Дэниэлу вместе с сёстрами досталась лишь какая-то часть состояния отца в пожизненное пользование…       — Так эта девчонка, работая в Корее, умудряется управлять бизнесом и в Нью-Йорке? — председатель Чо вскинул бровями, нервно теребя футляр от очков.       — Нет. Когда огласили последнюю волю дона Манчини, она вскоре покинула Штаты и отказалась от бизнеса…       — И сын Манчини всё равно не доволен?       — Не нужно забывать, что он, как и отец, итальянец. А они такие импульсивные… Я в этом убедился, когда созванивался с ним пару дней назад… — заместитель Ван махнул рукой и немного поморщился. — Дэниэл всегда ненавидел её. Ещё с того дня, когда она только начала работать на их семью… Он мечтает ей отомстить…       Председатель Чо присел на другое кресло напротив подчинённого и отпил из его стакана.       — Председатель, даже если что-то пойдёт не так… Разумеется, я уверен в своём плане, но мало ли что может произойти, сами понимаете… — протараторил заместитель Ван и продолжил более размеренно: — Это человек Манчини. И случись что — мы с вами не при делах…       — Хорошо, Юнчоль. Я тебе доверяю… — председатель Чо похлопал мужчину по плечу и улыбнулся. — Сделайте так, чтоб эта девчонка заткнулась раз и навсегда…

Район Чхондам-Дон, 23:40

      Ёнхо аккуратно приоткрыл калитку, опасаясь малейшего скрипа. Его брови были сосредоточенно сдвинуты, а уши — готовы уловить любой подозрительный звук. Он крепко стиснул ладонь Хеджин, встав спереди.       Девушка стояла за его спиной и ждала дальнейшего указания. Время от времени она вставала на носочки и выглядывала из-за плеча Ёнхо, но за широкой спиной парня едва ли ей удавалось что-то рассмотреть. Да и Ёнхо полностью взял инициативу в свои руки — во что бы то ни стало защитить Хеджин и поймать злоумышленника.       Однако адвокат Кан не привыкла стоять без дела и ждать. Другой рукой она уже нащупала свой складной швейцарский ножичек. Держа наготове в кармане пальто нож, девушка начала продумывать пути отступления через задний двор дома и возможного нападения на преступника.       «Сдавить горло… Ударить сверху… Затем снова ударить… Главное — быстро. Медлить нельзя…» — большим пальцем поглаживая в кармане нож, Хеджин вспоминала свою излюбленную и очень часто беспроигрышную тактику ведения боя.       — Не бойтесь. Пока я рядом, он вас не тронет, — Ёнхо повернулся к девушке и положил руку ей на плечо, вынудив Хеджин отвлечься от мыслей и посмотреть на него.       Из вежливости она слегка улыбнулась и кивнула.       «Знал бы он, кто я на самом деле, ни за что бы так не говорил… И не стал бы спасать… И в чувствах признаваться…» — подумала девушка.       — Простите меня, — чуть поклонившись ей, вдруг сказал Ёнхо и, схватив лежащий на тропинке камень, бросил его по направлению к идеально отштукатуренному фасаду дома.       Звук громко треснувшего стекла ясно дал понять, что больше всего досталось новенькой, недавно застеклённой террасе.       Состояние изумления и сильного негодования настигло Хеджин в ту же секунду. Круглыми от возмущения глазами она смотрела на Ёнхо.       — Простите… — снова прошептал парень, виновато глядя на неё. — Так нужно было… Я должен был выманить этого ублюдка…       Девушка отвернулась и, прикрыв ладонью рот, сделала глубокий вдох.       — Минус пять штук баксов… — пробормотала Хеджин и принялась энергично махать рукой возле лица, дабы прогнать настигший её от возмущения жар. — Нет… Не меньше восьми…       Когда послышался звук распахнувшейся двери дома и топот тяжёлых ботинок, Ёнхо резким движением притянул к себе девушку и, прижимая её к своей груди, шагнул за калитку.       Уткнувшись носом в шею молодого человека, Хеджин окончательно впала в оцепенение. Не в силах пошевелиться, она чувствовала учащённое дыхание Ёнхо и обвивающие её тонкий стан сильные руки.       «Одеколон у него ничего… Он в спортзале ночует что ли?! Его грудь… И руки… — Хеджин мысленно одёрнула себя. — Вот сейчас вообще не до этого, Хеджин! Тебя тут, кажется, убить хотят, а ты о чём думаешь?!...»       «Она такая хрупкая… — едва заметно Ёнхо дотронулся до её волос. — Что бы она там ни говорила и какой сильной ни была, она все же девушка. И ей нужна помощь…»       Тем временем шаги звучали все ближе. А когда они остановились почти у самой калитки, а затем вновь отдалились, Хеджин внезапно отстранилась. Ёнхо взял её за руку и покачал головой.       Девушка высвободила свою руку и, как только она чуть шагнула вперёд, комиссар полицейского управления шагнул следом и схватил её за запястье. Повернувшись к нему вполоборота, Хеджин окинула молодого человека грозным взглядом.       — Перестаньте мне мешать! — тихо, но сердито шепнула она. — Я хочу кое-что проверить!       Не дожидаясь ответа Ёнхо, девушка, приподнявшись на носочки, выглянула из-за створок ворот.       У разбитого окна террасы медленно расхаживал крупный, среднего роста мужчина в чёрной кожаной куртке и кепке. На лице была маска. Поэтому узнать его Хеджин не смогла. Тусклые уличные фонари тоже не особо помогали распознать преступника. В руках он держал биту. Перевернув ногой брошенный Ёнхо камень, злоумышленник фыркнул и оглянулся.       — Я так и знала… — Хеджин опустилась вниз. — Этот хмырь не хочет убивать меня… Так… Покалечить…       — Откуда такие выводы? — наклонился к её уху Ёнхо.       — У него бита. Если бы ему приказали убить меня, он бы пришёл сюда как минимум с пистолетом, а не со вшивой битой, и давно бы открыл огонь… Так легко меня не убить…       — What the hell?! — крайне раздражительно произнесли на чистом английском за воротами.       Шаги снова стали приближаться. Ёнхо, держа Хеджин за руку, выдвинулся вперёд, закрывая собой девушку.       Створки ворот с силой отворились. Оттуда показалась рука в чёрной перчатке, сжимающая бейсбольную биту, и козырёк от кепки.       Ёнхо отпустил похолодевшую ладонь девушки и бросился на злоумышленника. Последний, пожалуй, и сам не заметил, как отлетел на пару метров. Опомнился преступник, лишь когда в его затылке начало отдавать тупой болью, а грудь при каждом вдохе и выдохе судорожно сдавливало. Лёжа на асфальтированной дорожке, в шаге от крыльца, он слабо кашлянул.       Очевидно, злоумышленник не ожидал такого сопротивления. Реакция и сила Ёнхо действительно впечатляли. Не зря парня признали одним из лучших студентов полицейской академии. А в навыках самообороны ему почти не было равных.       Услышав стремительные шаги Ёнхо, направляющие прямо к нему, преступник, тяжело кряхтя, потянулся к валявшейся рядом с ним бите. Комиссар полицейского управления отшвырнул ногой бейсбольную биту подальше к палисаднику. Он опустился на корточки и наклонился к лицу злоумышленника:       — Ты кто такой?       Ёнхо стянул маску с его лица и отбросил кепку в сторону.       — Ты кто нахрен такой?! — громче повторил парень и ткнул пальцем в лоб преступника, припечатывая его затылок к асфальту. — Ты что творишь?! Это дом моей девушки! Да я убью тебя…       — Думаю, он вас не понимает, — Хеджин подошла к Ёнхо и присела на корточки рядом.       Пригнувшись поближе и разглядев злоумышленника как следует, она странно ухмыльнулась.       — Who are you? Who sent you here? Daniel? — глядя в его большие зелено-голубые и ничуть не испуганные глаза, спросила Хеджин практически без акцента.       Сняв с него маску и кепку, стало понятно, что перед молодыми людьми лежит чистокровный европеец. Внешне он был некрасив, даже несимпатичен, но глаза его, хитрые и неестественно яркие, надолго останутся в памяти Хеджин.       — You could’ve warned that you’d come with a guy, — злоумышленник нагло усмехнулся, вцепившись взором в лицо девушки. — I’ve never tried a threesome       Он раскатисто захохотал, а вскоре издал хриплый стон и закашлял.       — Мало того, что этот ублюдок — хреновый головорез, да ещё и шутник из него не ахти, — сказал Ёнхо и яростно схватил его за куртку.       — Пока оставьте его… — Хеджин положила руку на плечо парня и легонько похлопала.       Окинув преступника гневным взглядом, Ёнхо послушно отпустил его, но глаз не сводил ни на секунду. Европеец вновь ударился затылком об асфальт и застонал.       — I’ll repeat my question… For the last time… Who are you?... Who sent you here? — негромко, но отчётливо произнесла Хеджин, выдерживая напряжённые паузы. Она, приподняв брови, смотрела злоумышленнику в лицо.       Когда тот ничего не ответил, девушка улыбнулась и внезапно поднялась с корточек. Ёнхо вопросительно взглянул на неё. Европеец тоже принялся с опаской наблюдать за дальнейшими действиями Хеджин.       Последняя, спрятав руки в карманы пальто, усмехнулась и приподняла правую ногу. Острый нос её чёрных кожаных туфель от Прада придавил горло злоумышленника. На висках и шее мужчины выступили вены. Скорчившись, он судорожно задёргался. Слабые хрипы срывались с его губ.       Ёнхо с изумлённым ужасом разглядывал Хеджин. Нога девушки при любом телодвижении преступника, не жалея, сдавливала его шею. Адвокат Кан более чем хладнокровно смотрела на задыхающегося европейца сверху вниз. Каждая мышца её лица была статична. В отличие от Ёнхо, в своих действиях она будто бы не видела ничего особенного или ужасающего. Будто она уже делала это раньше.       Встретившись взглядами с Ёнхо, Хеджин снова перевела взор на хрипящего от удушья преступника.       «Да, я именно такая… — девушка уронила секундный взгляд на комиссара полиции, который тот, кажется, успел уловить. — Теперь-то он точно пожалеет, что признался мне в чувствах и помогал… Уверена, он не захочет даже видеть меня после этого… Может, это и к лучшему…»       — How did you find me? — Хеджин ненадолго убрала ногу с шеи европейца. Тот с жадностью начал хватать ртом воздух, надрывно кашляя. — Or better to ask, how did Daniel know where I live?       Мужчина продолжал упорно молчать. В гневе он резво протянул руку к щиколотке Хеджин. Однако реакция Ёнхо в очередной раз сработала блестяще. Парень вцепился в руку преступника и вывернул её. От сильной боли европеец вскрикнул.       — Ты совсем тупой что ли?! Я ещё здесь! — повысил голос Ёнхо, выкручивая руку злоумышленника. — Отвечай на её вопрос!       Хеджин с искренним удивлением смотрела на комиссара полиции. Впервые она видела его таким рассерженным. И впервые девушка слышала, как он кричит.       «А вы, комиссар Со, можете быть и таким? — вскинула бровью адвокат Кан и про себя усмехнулась: — Неплохо… Я бы даже сказала, сексуально…»       — Okey! Okey! I got it! — наконец-то подал голос европеец, извиваясь на асфальте. Он поднял глаза на Хеджин и добавил: — Tell your boyfriend I got it! I’ll tell you everything…       Ёнхо отпустил его руку, не отводя пристальный взгляд от преступника.       — Well… You can speak…       — Хеджин скрестила руки на груди, поставив ногу у лица европейца.       Последний нервно сглотнул и ответил:       — Daniel didn't know where you live. And he wouldn't know until now if he hadn't been contacted by some rich asshole from Korea…       — Rich asshole from Korea? — адвокат Кан улыбнулась и, наклонившись к его лицу, спросила: — Who are you talking about?       — I don’t know! I talked to his assistant! Daniel too! — голос преступника подрагивал. — Daniel told me to do what he says… I was ordered not to kill you… Only intimidate… They don’t want to kill you…       — Even Daniel?       «Да что за Дэниэл, черт побери?!... Того, вроде, Джузеппе звали… — от собственного непонимания Ёнхо досадовал и раздражался. — Она, правда, работала на этого Манчини?... Что же ты за человек, Хеджин?!... Все это действительно походит на то, что она была консильери… Вот же…»       — I don’t know… Assholes from Korea promised him something. That's all what I know…       — европеец бегло посмотрел сначала на Хеджин, а затем на Ёнхо и выдохнул.       — Очень интересно… Я начинаю догадываться, что это были за мудаки… Этот тупой идиот ни за что не нашёл бы меня сам… — адвокат Кан усмехнулась и обратилась к преступнику: — I don't remember you at all… How long have you been working for Mancini?       — I’ve known Daniel for a long time, but I don't work for Mancini… I’m a hired killer…       — Now I understand why I couldn't remember you…. — Хеджин поднесла руку к подбородку и, ухмыльнувшись, снова посмотрела на европейца: — Do you know who I am?       — I know enough about you…       — фыркнул мужчина и отвёл взгляд от пронзительных и безжалостных глаз адвоката Кан.       Девушка неожиданно засмеялась. Преступник и Ёнхо смотрели на неё с недоумением.       — You don’t know me at all… — Хеджин перестала смеяться и вцепилась в куртку европейца обеими руками. — If you knew who I am, you’d never have come here to kill me… Especially with the stupid baseball bat… What did you do to piss off Daniel? Why does Daniel hate you so much that he decided to send you to certain death? Or is Daniel so silly?       — What do you mean? — преступник нахмурил брови.       — He probably wants you to die since he sent you here…. — девушка поцокала. — I told him not to even try to kill me... What an idiot… He never knew how to objectively evaluate his abilities…       Она ослабила хватку, и европеец опять грохнулся на асфальт. Взор Ёнхо лихо перемещался с мужчины на Хеджин и наоборот.       — I'm tired of lying here! — жалобно произнёс преступник. — Let me go already. Or kill…       — Kill? Do you really want me to kill you? — адвокат Кан с издёвкой усмехнулась.       — Я должен арестовать его! — выпалил Ёнхо и посмотрел на девушку.       Хеджин окинула парня недовольным взглядом и ответила:       — Ни в коем случае…       Не дослушав молодого человека, она вдруг достала из кармана складной ножик и, выдвинув из него лезвие, приставила его к горлу европейца. Последний от страха зажмурился и поджал губы.       — Хеджин! — Ёнхо сжал предплечье девушки, глядя на неё с отчаянным смятением.       Адвокат Кан гневно отдёрнула руку и с неведанной яростью глянула на парня. Тот растерянно хлопал глазами, но мешать ей не стал.       — If I wanted to, I’d have killed you long ago. But you stay alive. And this is my last good deed,       — притянув европейца за волосы, Хеджин держала у его горла нож. — You’ll go back to New York and tell Daniel everything. Do you understand me?       — Y-yes, — заикаясь, лихорадочно покивал преступник.       — If I find out you met with Cho Seunghyun or his assistant, you won't be alive. I will find you and kill…       — девушка сложила ножик и, отряхнув брюки, встала.       Ёнхо не мог проронить ни слова. Он в оцепенении наблюдал за Хеджин, украдкой косясь на европейца.       — Get out! — прикрикнула девушка на злоумышленника.       Тот мигом вскочил на ноги и, периодически оглядываясь на молодых людей, убежал.       Хеджин глубоко вдохнула и положила руки на бедра, запрокинув голову. Ёнхо подошёл к ней, обескураженно разглядывая ее.       — Я должен был арестовать его! Этот ублюдок мог навредить вам! — сердито, но взволнованно сказал он.       — И толку? Его бы депортировали и посадили на 15 суток. А то и вовсе штрафом бы отделался. Больше, чем незаконное проникновение, ему бы не вменили…       — Но…       — Но что? — с явным раздражением перебила парня Хеджин. — Вы многого не знаете, комиссар Со. Я вас просила не лезть в мои дела. А вы продолжаете это делать… Сегодня вы услышали и увидели то, чего вам слышать и видеть не стоило. И ничего объяснять вам я не намерена. Я просто поблагодарю вас за помощь…       Она встала напротив молодого человека и поклонилась.       — Спокойной ночи, — девушка развернулась к крыльцу и неспеша направилась в дом.       — Я не допущу, чтобы вы ночевали одна в этом доме! Здесь больше небезопасно! — громко произнёс Ёнхо, заставив Хеджин замереть у входа и повернуться. Парень подбежал к ней и взял за руку. — У меня в доме много комнат. Мы с вами даже видеться не будем… Если я вам настолько противен, я могу снять вам номер в отеле. А если вы принципиально хотите остаться в этом доме, то я буду вынужден спать здесь вместе с вами…       — Ну почему вы такой?! — воскликнула девушка и высвободила руку. — После всего, что вы только что услышали и увидели, вы предлагаете мне остаться у вас?! Да вы в своём уме?! Вы до сих пор не поняли, что я из другого теста?! Мы с вами живём в разных мирах! Любой другой на вашем месте давно бы унёс ноги куда подальше! И правильно бы сделал! Но вы… Вы меня поражаете… Просто уходите. Вам не стоит защищать меня или быть со мной. Для вашего же блага…       — Позвольте мне защищать вас, — Ёнхо немного шагнул вперёд, приблизившись к Хеджин. Девушка попятилась назад и упёрлась спиной к двери. Молодой человек снова взял её за руку и посмотрел ей в глаза. — Я не прошу отвечать на мои чувства… Позвольте мне быть рядом и защищать вас. Я хочу помочь вам. Вы можете меня использовать… У нас с вами гораздо больше общего, чем вы думаете…       Изумлённо Хеджин смотрела на него в ответ. Взгляд девушки упал на поглаживающие её запястья большие пальцы Ёнхо. Глаза парня скользили по её лицу, иногда приостанавливаясь на губах.       — Ну почему вы такой… — пробормотала Хеджин и тихонько вздохнула, чуть улыбнувшись.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.