ID работы: 12744103

Я и мульти приключения. Том первый

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Полёт и магия

Настройки текста
Со дня стычки прошло всего пару дней. Для пони в Кантерлоте объявили, что появится в скором времени новая принцесса и все были взволнованы. Самой Элементе разрешили жить в замке Кантерлота. Твайлайт решила что будет обучать новую аликорншу магии. И да всей шестёрке рассказали, что Элемента с другого мира. Так же согласилась помогать, но уже с полётами, Радуга. Они договорили о расписании и оставалось ждать. И вот день первого урока магии настал. Элемента была в предвкушении и, улыбаясь, дошла до тронного зала. Она толкнула дверь, не без помощи охраны, и осмотрелась. Улыбка верно сползла с мордочки, стоило увидеть что Твайлайт занята обязанностями принцессы. -Твайлайт. - Позвала оранжевая, привлекая к себе внимание и аликорна и дракона. -Оу, Элемента, прости просто.. У меня сейчас много дел. Я думала, что быстренько со всем справлюсь, но вышло так что ничего не получается. Я так хотела тебя обучить магии, но... как видишь не выйдет. - Разочарование и грусть очень сильно выплёскивались в словах Спаркл, что подчёркивала и мимика пони. - Но я позвала Радугу. Думаю вы можете позаниматься с крыльями пока я буду пытаться освободиться. - Магией она поднясла к себе лист и перо и стала что-то быстро подписывать. В самом зале была пегаска, а потому она потащила новую пони на тренировку. Из-за отсутствия даже малейшего навыка, Радуга взяла Элементу под копыто и взмыла с ней в небо. Аликорн не кричала, а просто, немного со страхом и восхищением, смотрела на вид. Всё же не зря среди её семьи она с детства не боялась высоты. Радуга поставила Эл на облако, от чего последняя наклонилась к тому и стала дуть на него, по детски улыбаясь. Ну как никак 12 лет да и в новом мире. -И так я обучу тебя хотя бы основам полёта! - Деш помахала копытом по кругу, а после встала на облако рядом с Элементой. - Для начала помахай крыльями. Так как ты с другоми мира и там, как я понимаю, вы как земные пони, поэтому ты должна почувствовать крылья и научиться ими управлять! Вперёд! - Поддержала Деш и для показания что сделать помахала пару раз крыльями. Закончив, она посмотрела на Элементу, ожидая от той того же. Элемента попыталась хотя бы раскрыть крылья, что спустя время, вышло и уже вскоре Эл смогла один раз двинуть конечностями. -Ну как?-Спросила она, поворачивая голову с крыльев на подругу. Радуга выглядела не очень доаольной,но понимала, что эта пони была человеком, а значит предстоит много трудиться. -Я-я... Я знаю.. Я буду стараться, чтобы научиться летать. - Уверенно заявила Элемента, но ни она не Деш не особо верили в эти слова. Спустя час таких тренировок они ничего не добились, кроме пары секунд порхания над облачком. Уже порядком устав, Деш пришла в голову довольно безумная, но при этом, по её мнению, "гениальная" идея. -И так! Наши попытки тебя оттолкнуться от облака, мало, что дают,а потому... - Деш облетела облако и летала сзади Элементы. - Попробуем иной метод! - она ударила облако, тем самым заставив то испариться и заставить Элементу с криком падать. - Давай! Только вот её поддерживающего крика Элемента уже не слышала и пыталась всеми силами, правдами и неправдами взлететь, только вот это никак не получалось. Земля становилась всё ближе, только спастись от падения никак не удавалось. В итоге желание спастись зажгло рог и магия создала облако на которое упала аликорн. -Хм. Ты ведь магии не обучалась? - Прилетела Рудуга, рассматривая облако, что наколдавала Элемента. Оно было розовеньким и напоминало облако, что создавал Дискорд в первое своё появление. -Сама не знаю как оно вышло... Наверно я переволновалась и смогла создать это облачко... - Юная пони прилегла щекой на созданное своей магией облако и немного о него потёрлась. - Мягкое.. - На приферии сказала она, а после в испуге поднялась, ведь Деш ей на ушко крикнула: -Дарк нападает! - От такого заявления Элемента подорвалась с облачка, отчего то исчезло и Эл повисла в воздухе, махая крыльями. - Опа! Ты летаешь! -Да ну! - Уже было обрвдовалась Элемента, как тут же свалилась на землю. - Ой... - Простонала она из-за небольшой боли, а рядом приземлилась Радуга. -Что ж! Думаю, что мы можем ещё немного потренироваться, а потом... - Она не успела договорить, так как прилетела Спид Фаер и сказала, что Деш им нужна. - Оу! - Радуга глянула на Элементу виноватым взглядом. - Прости, Элементы, но мне нужно идти.. -... Ничего страшного, Радуга, - Эл улыбнулась и помахала копытом в сторону Фаер. - У тебя дела и наверняка важные! Лучше идти. Да и наверно Твайлайт уже закончила поэтому я пойду в Кантерлот. -.. Хорошо. - С неверием сказала Деш и, помахав на прощание, улетела с Спид Фаер. Элемента же убрала улыбку с мордочки и пошла немного прогуляться по Понивилю. Она шла так около 30 минут, пока копыта не привели её к старому замку Твайлайт. На самом деле Элемента понимала, что Твайка не успела сделать бумаги, да и наверняка к ней пришли советники и говорили о каком-нибудь празднике. Но... -Старлайт свободна! - улыбка вылезла сама и Элемента без раздумий зашла в замок, надеясь, что Старлайт тут. - Старлайт! - Крикнула она и её крик эхом отразился по стенам. Вскоре перед ней появилась названная пони вместе с Трикси. - Оу с тобой и Трикси? Извини я думала ты иут одна... -Ничего, Элемента,мы как раз закончили печь кейки. Трикси, это Элемента, я тебе о ней рассказывала. -Оу! - Воодушевлённо произнесла серебряногривая, подходя, чтобы осмотреть. - И ты меня знаешь. Ха! Хотя как можно не знать великую и могучую Трикси! - Она горделиво подняла голову и подошла к подруге. - Она интересная. - Сделала она вердикт. -Так, что ты тут делаешь? Разве ты не должна быть в Кантерлоте? - Решила спросить Старлайт, интересуясь. Ей действительно было интересно как пони оказалась здесь, учитывая то, что поезд сегодня в Кантерлот не ездит. -Мы с Деш занимались полётами и её вызвали Вондерболты... Мы хотели сегодня с Твайлайт позаниматься магией, но она занята государственными делами... Подойдя сюда я... мне пришла идея, что... т-ты можешь меня научить магии.. Хотя бы телепортации.. -Конечно я попробую тебя обучить телепортации! Может ты даже освоишь трансфигурацию! - Улыбнулась Старлайт и они пошли вдоль коридора в библиотеку. -Трансфигурации ты обучала Трикси, верно? Я помню она создавала чашечки из других предметом.. - Элемента прошлась копытом по плитам, будто стряхивая с них мусор или пыль. -Конечно я создавала чашечки! Великая Трикси ведь должна не только показывать фокусы! - Трикси остановилась, дожидаясь Элементу, чтобы несильно пихнуть её в "плечо". - Поверь тебе будет легко этому обучиться! Особенно если учитывать тот факт, что ты аликорн. - Она тыкнула копытом в кончик рога младшей и догнала Старлайт. Уже дойдя до библиотеки, единороги пытались обучить аликорншу магии. Спустя полтора часа Элемента смогла телепортироваться в другой конец комнаты. От радости пони нечаянно создала облачко на котором взмыла к потолку, а после, из-за страха, то исчезло и Элемента полетела вниз. Вызвать облачко снова не выходило и юная пони уже думала прощаться с жизнью, как она резко остановилась и, заметив вокруг себя бирюзовое свечение, поняла, что спасла её Старлайт. -Не знала, что есть заклинание призыва облака. - Восхитилась Трикси, подавая копыто Элементе. Та взяла его и поднялась. -Спасибо, Трикси... На самом деле оно вызывалось мной случайно.. Мы когда с Деш занимались, она меня скинцла с облака, чтобы я смогла научиться летать. Только наоборот я вызвала облако.. -Ладно ничего страшно. - Улыбнулась Старлайт, радуясь достижениям новой подруги. - Это облако может заменить тебе полёт, наверно. И запомни! - Пурпурная подняла копыто, - Главное представить место куда ты хочешь попасть. - выдала она, надеясь, что юная пони запомнит. -Хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.