Уход(?)
24 октября 2022 г., 13:00
Черноволосый лежал в своей широкой постели и нежился под тёплым одеялом с температурой. Даже не смотря на то, что он был очень горяч, ему было жутко холодно. А Мистик лежал рядом, сложив ногу на ногу и втыкая в телефон, проверяя каждые полчаса Лаггера и его состояние. Кровать была большой. Настолько большой, что там бы поместилось целых пять человек.
Было очень скучно из-за состояния друга. Не о чем поговорить и никак даже не посодействовать ему.
Спустя какое-то время голубоглаз достал книгу. Вот что-что, но эта книга всегда была рядом с ним. Мало ли, где он окажется и что он будет делать, вот и носит эту книгу с собой. Большую. Толстую. С маленькими, но очень интересными рассказами. Скорее, даже со сказками.
Парень любил почитать, даже если и по школе успеваемость была такая себе.
Немного поёрзав, он поудобнее уселся, взглянув на больного.
— Хей, тебе чего-нибудь принести?
— Н-нет, мне ничего не нужно. — печально ответил белоглазый, трясясь от холода.
— Ну да, так я и увидел. Так я и услышал. Так я и поверил. — тридцать первый снова проверил лоб Фида. — Горячий, как не знай кто, а всё равно трясёшься. — тут уж он встал и потянулся за телом Лаггера. — Ты ж мой холодец. — с тёплой улыбкой сказал Косухин, вставая с постели за одеялом.
— Ф-фрх… С-спасибо… — поблагодарил его Лаггер, когда уже был укрыт вторым одеялом.
— Через пять минут проверю, холодно тебе или нет. Иначе сам говорить не хочешь, жопка динамита. — подрывник скучающе вздохнул.
Через пять минут Мистик проверил, но… Это не помогло. Он укрыл друга ещё одним одеялом и взял ещё одно, последнее. К счастью заботливого, тот уже согрелся, и он пошёл убирать одеяло в шкаф. Сев на место, он снова привычно закинул ногу на ногу, взяв книгу.
— Слушай… Тут такое дело… Я очень люблю читать вслух… Я не сильно тебе помешаю, если буду делать это?
В Лагере заиграл интерес:
— «Ну и что же ты будешь читать?» — подумал он. — Да, я непротив. — белоглаз невзначай повернулся к парню лицом, смотря на книгу.
Тот начал читать.
Прошло некоторое время, а тридцать первый так и не заметил, что его внимательно слушает сосед по кровати. В какой-то момент голос Мистика сменился на шёпот. Видимо, он не хотел доставлять неудобства другу: никто ведь не любит, когда им мешают. Чтение заворожало. Что-то в его голосе было интересно и заманчиво, что хотелось слушать и слушать… Брюнет подвинулся к нему, ложа свои руки на левую руку читателя, привлекая на себя взгляд, но лишь на долю секунды. Лаггер положил на сгиб руки другого свою голову, устраиваясь поудобнее. Старший взглянул краем глаза на Фида. Это милое создание глядело прямо в душу. Прямо в глаза своим пронзающим, но заворожённым взглядом. Он всем своим видом показывал, что слушает, наслаждаясь. Читающий незаметно покраснел. Такая картина заставило его непроизвольно улыбнуться.