Фары

PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 241 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Начало и Конец.

Настройки
Примечания:
Самый холодный вечер ноября. Казалось бы, нужно одеваться тепло. Однако, есть подростки, совершенно не думающие о заболеваниях и раздражениях, они ходили в чём хотели. Их совершенно не волновало то, что их отчитывают родители за какие-то проступки или ошибки. Им просто наплевать на отношение и взгляды других. Таким является один из наших главных героев — Джо. Ему параллельно, что мама сказала надеть шапку и шарф, ведь снег уже выпал. Он не думает, что слова папы про вред курения имеют смысл. Тазуне без разницы, как на него смотрят старые бабки, говоря, что в их молодости такого не было, а тот валялся в снегу, покуривая сигарету. Ах, снег пошёл заново. Снегу совершенно плевать на подростков, которым совершенно плевать на снег. У них взаимоНЕвыгодное использование друг друга. Как речь зашла о несуществующем слове? Продолжим о Джо. Этот парень не из простых, с ним довольно трудно найти общий язык. В подробности не вдавайтесь, у вас всё равно ничего не выйдет. Ай-яй, да ой-ёй, ругались бабки глядя на непотушенную сигарету в снегу. Ох, Тазуна ведь скоро умрёт от обморожения… — эй, — чей-то голос прозвучал спокойно, что для Джо непривычно. Он даже соизволил приоткрыть глаза, ресницы которых были уже белее снега. — неужели, хочешь от обморожения скончаться? Так легко, ничего и не преуспев в жизни? — что.. — перед собой я увидел парня, словно созданного из снега. Волосы его были белые, да и улыбка, почему-то, напоминала снег… почему так странно? С какой целью этот парень подошёл ко мне. Осудить? Вроде нет, он же говорит так спокойно и с улыбкой на лице.. тогда что? — кто ты вообще?… — у тебя такой дрожащий голос. Ты наверняка очень сильно замёрз. Не хочешь согреться? Холодно ведь. — бархатный голос незнакомца так сильно выделялся на фоне снежных вихрей и гудящих машин… стоп, согреться? Я не против, но.. — я согреюсь у себя дома, но не сейчас. — почему мой голос так дрожит? Я не понимаю, почему. Я даже не могу понять где я… кажись, забрёл куда-то не туда. И что теперь делать? — погоди, а знаешь… — неужто передумал? — улыбка этого парня стала шире. Кажись, румянец на бледном лице стал сильнее. От холода ли это? — а я уже и уходить собирался… — я пойду с тобой. — неужели, это всё, что я способен сказать?… мой голос звучит так жалко. Не думал, что замерзать так стыдно. — ах, прекрасно. Тогда, может встанешь наконец со снега? — улыбающийся парень протянул мне руку. Ступор. Принятие. — молодец. Пойдём, Джо. Откуда он знает моё имя? Мы встречались ранее? Но я не помню его. Может, он как и все мои дальние родственники? Что ж, тогда странно, что я испытываю симпатию к своему родственнику. Я испытываю к нему симпатию? Почему? В какой момент я это понял? — откуда.. ты знаешь моё.. — я говорю так тихо. Удивительно, что он меня слышит. — имя? Ох, ……. особенного. Не …………. этом. — я услышал его слова обрывками, сердце забилось быстрее и дышать стало тяжелее. Я теряю сознание? Что… происходит?… … Где я? Зрачки сузились от резкого света. Я потёр глаза. — эй?… — мой голос такой тихий и сильно дрожит. Это жалко. — беловолосый парень?.. ты… где? В ответ молчание. Я что, придумал его себе? Я помню… снег, изящная улыбка, белые, как буря волосы… откуда он знал моё имя? Эй… где ты, спаситель? — ох, ты уже очнулся? — спросила девушка, одетая в больничную форму. Медсестра? Я в больнице…? Осмотревшись по сторонам, я увидел капельницу и ещё много чего страшного, что есть в больницах. — ещё чуть-чуть и ты бы умер, если бы не Ранмару. — вздохнула девушка. Ранмару? Кто это? Почему у меня пропал голос? Я не могу говорить… — эй… — я смог выдавить из себя что-то? Удивительно. — кто такой… Р..анмару?… — в каком смысле? У тебя что, амнезия? Не может такого быть. После обморожения.. странно. У меня… амнезия? Правда? Это объясняет, почему этот беловолосый парень знал моё имя, а я его нет.. хотя, не объясняет… или объясняет… Я запаниковал. Что делать? Я хочу увидеть Ранмару. — я хочу увидеть Ранмару. — что… почему я… сказал это вслух? Я… — Ранмару? Да, конечно. Надо было сразу его позвать. Не спрашивай, почему я этого не сделала, я ведь и сама понятия не имею… — странная девушка вышла из палаты. Сердце забилось чаще. Почему? Как в тот вечер… а сколько сейчас времени? Я посмотрел в окно. Утро. Ждут ли меня дома? Сомневаюсь. Зато, у меня есть Ранмару… Кто-то вошёл в комнату. Я резко перевёл взгляд к открывшейся двери. Тот самый беловолосый парень… как я уже выяснил, Ранмару. Ему подходит это имя… — привет, Джо. Тебе уже лучше? — с той прекрасной улыбкой произнёс Ранмару. — Ранмару… — я улыбнулся. Искренне… кажется, впервые за последние несколько лет. — у меня действительно амнезия? — ох, приятель. Даже если бы знал, не сказал бы. Так тебе лучше? Я промолчал, многозначительно посмотрев на загадочного знакомого. — так и будешь молчать? — он подошёл ближе и улыбнулся чуточку шире. — может, погуляем сегодня вечером? — не думаю, что это хорошая идея. — резко ответил я. — разве я не останусь в больнице ещё на неопределённый срок? — обморожение — серьёзная штука, но не серьёзнее чумы. Тебя выпишут, когда поймут, что с тобой всё хорошо. Ты не так долго лежал в снегу и мёрз, чтобы лежать в больнице длительное время. И реснички у тебя уже не белые от снега. — мне кажется, или он смеётся надо мной? И что мне отвечать на это… может, всё-таки согласиться? Почему бы и нет, если меня выпишут уже сегодня. — Ранмару, но где мы встретимся? — я сам за тобой приду, Джо. Будь готов к 6:00 вечера. Ранмару аккуратно приобнял меня, погладив по голове. Не знаю почему, но было приятно. Я впервые испытывал тактильность. Мне всегда было неприятно смотреть на парочек, целующихся или обнимающихся… но, теперь, я понимаю, почему им нравится обниматься. Появляется чувство, что ты кому-то нужен. Не просто же так тебя обнимают… … Меня выписали с больницы. Я уже дома. Мамы и папы нет дома. Я не знаю, где они. Мне жаль, но наша семья не будет полноценной. В этом виноват я, но лить слёзы по этому поводу не буду. Зачем мне это? Я не столь эмоционален… но надеюсь, что с ними не случилось ничего плохого. Тогда мне будет стыдно, и, возможно, грустно. Доходило 17:00. Через час Ранмару должен будет ко мне прийти, если верить его словам. Я совершенно не помню этого человека в своей жизни… откуда он знает моё имя, мой адрес?… почему я не уточнил этого… глупец. Подойдя к шкафу и открыв его, я понял, что вещей у меня не так уж и много. Но мне достаточно и моей повседневной одежды. … 18:00. Ровно в это время прозвучал звонок в дверь. Сердце в очередной раз забилось быстрее, а щёки погорячели. Я подошёл ко входной двери. Не смотря в глазок, открыл. — привет, Джо. Отлично выглядишь. Тебе уже лучше? — Ранмару как обычно улыбался, за его спиной была грязная улица и тёмное небо. Этот фон убивал всю атмосферу, или же наоборот… создавал её? Возможно, я не был бы так рад видеть Ранмару на фоне радуги и яркого солнца. — ох, Джо… К чему это было? Стоп… я..? Почему я… обнимаю его? Что со мной не так… я резко отстранился. — извини, Ранмару. Пойдём?… — хехе, ну, идём. — с улыбкой на лице, загадочный парень взял меня за руку. Сердце забилось ещё быстрее, чем до этого. Так непривычно… фары от машин светили в глаза, прямо как свет в больничной палате. Неприятно, но атмосферно. Как хорошо… Ранмару такой прекрасный человек. Я посмотрел на него, а он посмотрел на меня. Фары проезжающих мимо машин и их водители словно пронзали взглядом именно нас. Фары, фары… столько света они излучали. Я поцеловал его. Он поцеловал меня в ответ. Это было приятное чувство. Неужели, мне наконец-то, впервые за несколько лет… хорошо? Водитель припарковавшейся рядом машины отключил фары. Света стало меньше, но моя симпатия… переросла в любовь.
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)