ID работы: 12744752

Заноза для спасателя

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 20 Эпилог

Настройки текста
      Северус отошел от дверного проема и сел рядом. Без лишних слов он притянул Алесту к своей груди. Гнетущую тишину нарушали лишь ее всхлипы. Нельзя сказать точно, как долго они вот так сидели, но через какое-то время слезы на щеках Алесты высохли, оставив после себя неприятную липкость.       Алеста знала, что рано или поздно Воландеморт найдет Рудольфуса Лестрейнджа, скрывшегося после празднования Дня Рождения Нарциссы. И все же она надеялась, что ему удастся спрятаться. Алеста понимала, что не должна и не может быть в ответе за события прошлого. Это не она столь жестоко обошлась с Рудольфусом, заставив его признать чужого ребенка и не она убила его за то, что он раскрыл эту тайну. Раньше она считала его своим родным отцом и искренне верила, что когда-нибудь у них будет шанс стать настоящей семьей. Даже после того, как вся правда вскрылась, Алеста продолжала испытывать к Рудольфусу теплые, родственные чувства. Он не был стол же жесток и кровожаден как Беллатриса, уберег ее от путешествия в Тихий лес и, кажется, хотел бы стать ей настоящим отцом. А теперь его нет.       Алеста собралась с силами, и церемония погребения была завершена. Ее настигло полное эмоциональное опустошение. Приложив голову к мягкой подушке и закрыв глаза, она мгновенно уснула.       Летние дни летели со скоростью света. Боль от потери стала утихать, Алеста преисполнилась надеждой, что Рудольфус оказался в лучшем мире и теперь поистине счастлив. Она глубоко вздохнула, глядя вдаль на зеленые луга, залитые солнечным светом. Открытый балкон был ее любимым местом в новом доме. Она поставила чашку с ромашковым чаем на столик и взяла в руки "Ежедневный пророк". Как же славно, что теперь главное событие дня - не возрождение Воландеморта, убийство очередного магглорожденного волшебника или захват министерства магии, а всего лишь вопиющий случай незаконного использования маггловской стиральной машинки. Алеста усмехнулась.       - Скитер завела в "Пророке" колонку с анекдотами? - Северус опустился в плетеное кресло рядом.       Их будни были наполнены блаженством от тихой загородной жизни в обществе друг друга. Первый месяц они жили мирно, решая насущные вопросы по поиску подходящего дома и сбором доказательств по оправданию Северуса. Но потом жизнь вошла в привычную калею. Они как и прежде спорили: Алеста повышала голос и распалялась еще сильнее, когда Северус делал ей замечание. Каждое их примирение было столь же горячим, как и предшествующая ему ссора. Надо признать, что ругались они не так уж и часто, больше подначивали друг друга. Словом, они были по-настоящему счастливы. Северус решил не возвращаться в Хогвартс. Зелья от такого искусного мастера пользовались большим спросом, поэтому в одной из комнат их дома всегда кипела работа в прямом смысле этого слова. Алеста ругалась на специфический запах зелий, пока Северус не наложил на комнату ограждающие заклинания. Она тоже многое знала о всевозможных отварах со времен учебы в Колдостворце и потому не стеснялась дать Снейпу назойливый совет. Когда наставления Алесты достигли предела, Северус оборудовал для нее отдельный рабочий кабинет. Теперь они были соперниками в рабочей сфере.       Улыбка медленно сползла с лица Алесты, взгляд зацепился за одну точку.       - О чем думаешь? - С интересом спросил Северус, придвинувшись ближе к ней.       - Думаю, кто я теперь. - Алеста пожала плечами. - Я не могу носить фамилию Лестрейндж, ведь Рудольфус не был моим родным отцом. Барнс - выдуманная фамилия, которая обеспечивала мне защиту. И лучше я спрыгну с этого балкона, чем буду зваться "Реддл".       - Пойду сделаю нам кофе. - Сказал Северус, поднимаясь с кресла.       Алеста недоуменно пожала плечами, когда ее взгляд упал на недопитую чашку чая, но промолчала. Наверное, так он пытался отвлечь ее от печальных мыслей и сменить тему разговора. Под ромашковый чай - самое то придаваться меланхолии, а вот кофе бодрит, придает сил двигаться дальше. И все же, в последнее время Алеста пристрастилась к чаю.       Вскоре Северус вернулся, в его руках была всего одна чашка. Под пристальным взглядом Алесты он снова занял свое кресло. Загадочность в его глазах настораживала и одновременно интриговала ее.       - По счастливому стечению обстоятельств я могу решить эту загвоздку.       Алеста недоуменно изогнула бровь, а Северус протянул ей фарфоровую чашку, которая оказалась подозрительно легкой.       - Фамилия Снейп тебя устроит? - Неожиданно спросил Северус.       Алеста опустила взгляд и обнаружила на дне чашки милое золотое колечко.       - Вполне. - С улыбкой ответила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.