ID работы: 12744825

легенда о чужеземце

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Не самая приятная ночь

Настройки текста
– И что ты предлагаешь? Следовать за ними на север? Флэкджикей достает сотню раз помятый листок из кармана, где от руки, не сказать, что аккуратно, скорее даже наспех, нарисована карта. – Я предполагаю где они могут укрываться сейчас, но нужно спешить. Вряд ли те, кого ищет закон, будут долго оставаться на месте. Артём усмехается, ведь фразу про "не на минуту дольше на одном месте" за недолгое время их знакомства от Флэка он слышал уже несколько раз. – Прям как мы, да? Возможно Тёме показалось, но кажется, мужчина напрягся. Тем не менее, через пару секунд Флэкджикей также усмехается. – Да, как мы. Мужчина слегка закусывает губу, в раздумьях рассматривая карту. Сейчас, когда тот отвлеченно стоит в лучах расскатного солнца, Артём позволяет себе рассмотреть его более детально: Помимо итак заметных чёрных, как смоль, волос и темно-карих глаз, он замечает, что мужчина в отличии от Тогфонских крестьян – бледен, его одеяния тоже не сливаются с местным коллоритом, – слишком хорошо одет. Да и после ситуации в таверне, сказать, что мужчина дорожит деньгами – тоже сложно. "Так кто же ты и что ты ищешь, Флэкджикей? И почему я доверяю человеку, о котором не знаю даже имени?" – Здесь. – мужчина тыкает пальцем на северную часть нарисованные леса, поднимая взгляд на юношу и ловя на себе встречный, слишком задумчивый. – Все хорошо? – в смятение, произносит тот. Голос словно вырывает Артёма из размышлений. – Да, да, конечно. Мужчина, как кажется Артёму, не особо верит в его слова, но решает не продолжать эту тему, возвращая внимания на карту. – Здесь довольно хорошая местность, так что предлогая проверить для начала эту точку. – Если ты так быстро смог определить, где они могли бы скрываться, разве эта точка может быть хорошей? – Я знаю этот лес лучше, чем тебе кажется. Разбойники боятся только королевскую гвардию, а она по таким дебрям не ездит. Артём кивает. Флэкджикей довольно быстро складывает вещи, не оставляя на месте ночлега и следа, словно здесь никого и не было, и запрыгивает на лошадь, ожидая того же от странника. Но Артём продолжает сидеть на месте. – Флэкджикей, – юноша нервно сглатывает, подбирая слова, – я могу хотя бы узнать, как тебя зовут на самом деле? Мужчина ждал подобного вопроса. – Поверь, это не важно. Нам нужно ехать, просто верь мне, хорошо? Я понимаю, это сложно, но... – он вздыхает, пытаясь найти нужные слова, – но так надо. Флэкджикей не дожидается парня, подавая знак скакуну начать двигаться в сторону севера. Артем обреченно вздыхает: видимо, даже на эти вопросы ответы ему не получить. Как минимум, сейчас. Юноша встает, седлает лошадь и движется вперед, вслед на попутчиком.

***

Кажется, словно они едут по кругу. Одни и теже деревья, сменяются точно такими же. И Артём искренне устал: этот поиск кажется ему до жути бесполезным. Он не понимает, что Флэк вообще собирается добиться от убийц? Единственное, что от них хочет Артём, – это вернуть свое кольцо. Когда юноша в очередной раз смотрит в глушь леса и видит нечто непонятное вдали, – он даже правда радуется. Хоть на что-то они за это время набрели. – Это же... – Надеюсь, да. – мужчина перебивает, не давая Артёму даже договорить, ведь итак прекрасно понимает, что тот хочет сказать, и прибавляет скорость. Юноша следует за ним вплоть до лагеря, подъезжая к которому они снова замедляются. Въезжать туда, где тебя не ждут, на всех скоростях, явно не стоит. Трое разбойников, что в данный момент караулили въезд в лагерь, сразу же вооружаются, видя чужаков, отвлекаются от своих обыденных разговоров, вскакивая с земли и готовые защищать свою территорию даже если расплатой за это будет жизнь. Флэкджикей не доезжает до них, спрыгивая с лошади. Он показательно достает меч, что раньше он и не показывал, – не было необходимости, и показательно убирает тот в специальный футляр, прикрепленный к амуниции компаньона. – Я пришел не сражаться. Мне нужно поговорить с вашим лидером. Разбойники молча смотрят друг на друга, ожидая когда кто-то из них возьмет на себя эту ответственность в виде решения, что делать с незванными гостями. Один из них все-таки убирает оружие, и за ним, пусть и медленнее, следуют его друзья. – Я проведу тебя. – он смотрит на своих друзей, а после на все ещё сидящего на лошаде, Артёма. – Но только тебя. Твой друг подождет тебя здесь. Флэкджикей смотрит на Артёма, и пусть тот и не слышит, что шепчет мужчина, но по изгибам губ догадывается, что это что-то вроде "Подожди меня здесь". Что же, ему не привыкать. Флэкджикей и один из разбойников скрываются за забором лагеря. Артём переводит взгляд на двух оставшихся и все ещё напряженных охранников ночлега. Хорошо, что они не знают, что это он угрожал одному из их друзей прошлым вечером.

***

Юноша давно уже слез с лошади, а солнце стало заходить за горизонт, когда мужчина все ещё не вернулся. Артём начинает волноваться. Пусть он ничего и не знает об этом мужчине, но в данный момент он – единственный маяк, который может осветить ему путь, в этой кромешной тьме забвения. Артём хочет просто встать, схватить оружие и вторгнуться в этот лагерь, надеясь не застать своего попутчика мертвым. Но тот его опережает. Флэкджикей возвращается. Один. – Вы так долго говорили? Флэк молча кивает. Артем и без вопросов понимает, что переговоры были неудачными, ‐ мужчина выглядел недовольным. – Мы можем переночевать здесь, но утром должны будем уехать. Артёму это не нравится. Он видел как эти люди безжалостно убивали невинных людей. Он не заснет, пока они будут рядом. – Ты уверен, что остаться здесь хорошая идея? Флэкджикей кивает. – Пока я рядом, тебе не о чем волноваться. И Артём снова ему верит. Верит человеку, которого знает два дня. Он не знает о нем ничего, но слепо доверяет. И ему удается заснуть на неудобном подобие кровати в лагере убийц, ведь рядом с ним Флэкджикей. А пока он рядом, – Артёму спокойно.

***

Чувство жажды заставляет Артёма проснуться посреди ночи. Он с неохотой встает, по памяти двигаясь в сторону деревянного стола, где лежал кожаный бурдюк с водой. Он делает пару глотков, приходя в норму. Взгляд падает на кровать, где спал Флэкджикей, и тут он окончательно отходит ото сна. Кровать пуста. Юноша не медля, но тем не менее аккуратно, стараясь не издавать лишних звуков, выходит из шатра. На улице никого. Лишь звуки цикад. У выхода из лагеря он обнаруживает лишь уснувших разбойников и свою лошадь. Лошади Флэкджикея нет. В голову парня лезут не самые хорошие мысли. Не уже ли он просто оставил его здесь? Нет. Он не мог. Артём ему верит. Верит, что мужчина не бросил бы его в этом лагере убийц. И если его лошади здесь нет, то следы копыт остались с ним. Артём даже не берет с собой лошадь, надеется, что мужчина бы не уехал так далеко, как он не смог бы дойти своими ногами. Следы ведут его по тропинке недолго, через пару минут он уже сворачивает в глушь леса. И кажется, Артём даже догадывается куда они ведут. Когда они искали лагерь, – проезжали мимо озера. Но зачем Флэкджикею ехать к озеру посреди ночи? Проходит около десяти минут, когда следы и вправду доводят его до озеро. Хах, хоть в чем-то он был прав. Правда, то, что он видит, – не совсем то, на что он рассчитывал. Он думал застать мужчину поившего лошадь, или сидящего на холодном камне в своих размышлениях, или плавающего в водоеме. Или хотя бы одного. Но никак не сражающегося с незнакомцем в рыцарских доспехах. Артём подкрадывается ближе, надеясь услышать то, о чем те говорят в ходе боя. Он искреннее жалеет, что не взял с собой даже кинжал. Пожалуй, стоит привыкнуть, что здесь идти куда либо без оружия – бессмысленная затея. – Если ты думал, что так и сможешь скрываться в лесах, – произносит рыцарь, в эту же секунду обезоруживая Флэкджикея, приставляя к его шее острие меча, заставляя сделать шаг назад, утыкаясь спиной в ствол дерева. – Ты ошибался. Артём инстинктивно хочет сорваться с места: он не может позволить какому-то незнакомцу убить единственного, которому он может верить. Но чьи-то руки грубо останавливают его, силой удерживая в прежней позе. Он даже не заметил, что его преследовали. – Сиди и не рыпайся. – Шепот того самого мага, что ещё день назад убил на его глазах девушку, заставляет его остановиться. Разбойник даже не смотрит на него, наблюдая за действиями у озера, и в отличии от юноши, – он вооружён. – И что, просто убьешь меня? Никто не поверит, что я мертв. – Флэкджикей говорит так, словно меч у его шеи лишь игрушка, словно он не боится смерти. – Не волнуйся, я принесу твою голову. Решая, что видимо пора действовать. Разбойник достает свой любимый лук и выходит из укрытия, сиесекундно нацеливаясь на рыцаря. – С простреленной головой будет тяжеловато. Рыцарь усмехается. – Нашел себе лесных друзей? – Это не дружба. – Холодно перебивает разбойник. – Это мой лес и я не потерплю здесь королевских пешок. Здесь я решаю кому жить, а кому умереть. Корень дерева вырывается из земли, хватая рыцаря за руку и отбрасывая на пару метров, заставляя того обронить меч. Этот же корень обвивает того за шею, намереваясь повторить тоже, что сделал с девушкой днем ранее. – Постой. – доносится от Флэкджикея. Разбойник отвлекается на мужчину, теряя контроль над магией. Корни дуба возвращаются в первоначальный вид. – Что ты делаешь? – с долей агресии произнес маг, глядя на мужчину. – Ты импульсивен. Смерть во имя исполнения долга для рыцаря честь, лучше взять его в плен. Разбойнику явно не нравится как с ним говорит человек, которого он защитил. Тем временем, рыцарь тянется к оружие, что замечает Артём и в ту секунду воскликивает, выдавая свое местоположение и заставляя Флэкджикея вздрогнуть от неожиданности: – Меч! Разбойник вновь использует магию, обездвиживая врага корнями. Он возвращает недовольный взгляд на мужчину, пару секунд раздумывает и произносит: – Под твою ответственность.

***

Артём, Флэкджикей и маг сидят у небольшого костра в лагере. Рыцарь находится в одном из шатров под охраной. Большая часть разбойников давно уже спит. Стоявшая тишина становится слишком тяжелая. – Могу я вернуть свое кольцо? – внезапно для всех, Артём разрушает это затишье. Разбойник смотрит на него так, что юноша уже жалеет о заданном вопросе. – Ладно, я понял. Флэкджикей встает. – Артём, ложись спать, завтра уедем на рассвете. – обращается он к страннику и скрывается в охраняемом шатре. Оставаться с глазу на глаз с главой разбойников ему не хочется, но и сна ни в одном глазу. Так что диалог он, все-таки, продолжает: – Как ты можешь так просто убивать людей? Разбойник усмехается. – Тебя так задела ее смерть? – Она была ранена и безоружна. – Этот мир жесток, здесь каждый сам за себя. Ты либо убиваешь, либо убьют тебя. – Маг встает, чтобы направится в тот же шатер, куда какое-то время назад ушел Флэк. – Рано или поздно, ты тоже кого-то убьешь. – Сомневаюсь.

***

Флэкджикей заходит в шатер, где находится заложник, останавливаясь в паре шагов. – Лесные дружки заснули? – Тато. – обрывает того, мужчина. – Как ты можешь служить ему? – Его высочество прекрасный правитель. В его силах направить Армарос в нужное русло. – Он деспот. – Меня, знаешь ли, не особо волнует мнение беглеца. Флэкджикей вздыхает, присаживаясь на пол. – У нас не дружеские посиделки. Будь в моих руках оружие, ты был бы мертв. – Но его в твоих руках нет, так что я посижу. – Беседа закончена, Джонни, проваливай. Но мужчина не двигается с места. – Джонни? – доносится позади, заставляя Флэкджикея обернутся. Маг зашёл в шатер удивительно вовремя. Джонни раздраженно встаёт, на выходе из шатра бросая магу: – Поговорим.

***

Джонни садится на стул, открывая бурдюк и делая глоток освежающей воды. – Если ты хочешь сказать, что ты... – Да. – Флэк не дает тому даже договорить. – Пока король хочет моей смерти, я вынужден скитаться по лесам. Этот парень, Артём – чужеземец, он может помочь мне его свергнуть. Слышал о легенде? – Это детские сказки. – Да, как и маги. Разбойник задумывается. – То есть ты веришь, что он поможет найти тебе хранителя? – Вера - это единственное, ради чего я могу жить. – Джонни вздыхает, нервно закусывает губы, отводя взгляд куда-то вбок. – Поэтому, мне нужна помощь. – И что я получу взамен? – Все, что ты захочешь. – Флэкджикей наклоняется вперёд, заглядывая прямо в темные глаза. Позади слышатся шаги. Напарник и, по совместительству, правая рука мага, заходит в шатер. – Для завтрашней вылозки все готово. Граф Алиханов будет ехать по главной дороге ближе к вечеру. – План придется поменять. – Лидер говорит это другу, но не отводит взгляд от прошлого собеседника, вплоть до последней фразы – Завтра на рассвете мы поедем в Кихиапас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.