ID работы: 12744825

легенда о чужеземце

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Разбойники Нелдирского леса

Настройки текста
— Стреляй и умрешь сам. — с нескрываемой агрессией, произносит тот, держа прицел на Артёме. И Артём теперь правда не знает, что делать дальше, — ведь он попросту об этом даже не подумал. И возможно он бы так и простоял, глядя да моргая на противников, если бы мечник не заговорил: — Если тебе так важна эта барышня, обменяй её. — Взгляд разбойника бегает по юноше, разыскивая хоть что-то стоящее. — Например, на свое кольцо. Артем переводит взгляд с врага на свою кисть, где длинный, худой палец обвивало серебряное украшение. Возможно, вспомнив хоть что-то из своего прошлого, он бы вспомнил, что оно ему дорого, а возможно, что это лишь безделушка надетая для красоты, — он понятия не имеет, но знает, что оно точно не стоит чьей-то жизни. — Я согласен. На лице разбойника проскальзывает секундная ухмылка, после чего тот, грубо хватает девушку за руку, заставляя ту через боль встать на ноги и привставляя меч к её шеи, обращается к своему напарнику: — Опусти оружие. Напарник смотрит на мужчину, явно не желая выполнять его приказ. Недовольный вздох, но он опускает лук, доверяя его решению. Артем не заставляет себя ждать также опуская оружие и давая мужчине с заложницей подойти ближе. Юноша снимает кольцо, в последний раз разрешая себе посмотреть на украшение и протягивая его вперед. Разбойник берет драгоценность, убирая оружие от шеи жертвы и подталкивая её вперед. Та, едва ли не падает, — парень не даёт той упасть на землю, подхватывая её. Мужчина, тем временем, довольно быстро оказывается на достаточном от них расстояние. — Давай, — тихо, так чтобы это услышал только лучник, озвучивает тот, оседлывая лошадь. В этот момент, Артём чувствует как что-то холодное обвивает его ноги и в ту же секунду весь его мир переворачивается вверх дном, — в буквальном смысле этой фразы. Тот же корень ближнего дерева обхватывает шею девушки, сдавливая настолько, что той остается лишь прохрипеть пару секунд прежде чем в её легкие перестанет попадать кислород. Лучник слабо улыбается уголком губ, явно довольный своей работы и следует за своим напарником, запрыгивая на лошадь и двигаясь в сторону севера. Артём искренне не понимает, что мешало тому избавиться и от него, пока не слышит шум приближающихся сюда коней, — с юга: он просто понимал, что юноше будет гораздо хуже когда его застанут живым возле трупов явно влиятельных людей. — Прекрасно, — озвучивает Тёма, пытаясь хоть как-то вылезти из ловушки, что не увенчалось успехом, — Девушку не спас, кольцо проебал, ещё и вешу непонятно где. А ведь ему стоило просто послушаться Флэкджикея.

***

Когда Флэкджикей возвращается к месту их ночлега и не застает там парня, он не придаёт этому особого значения, хоть на душе и есть та самая тяжесть, словно произошло что-то неладное, но мужчина предпочитает спихнуть это на излишнее и ненужное волнение. Все таки, — Артём же не совсем дурак, чтобы за пятнадцать минут его отсутствия нажить на свою задницу проблемы? Но когда проходит ещё пятнадцать минут, а странник с хворостом так и не возвращается, Флэкджикей понимает, — все-таки совсем дурак. Он отправляется на поиски заблудшего парня, пытаясь ориентироваться на следы на грязи, помятую траву и потресканные, маленькие ветки. В конечном итоге, он выходит к нужной дороге: множество мертвых тел и подвешенный, но живой Артём. Здесь и думать не нужно, чтобы понять с кем именно столкнулся попутчик. Ни с кем иным как с разбойниками Нелдирского леса. Все, что о них знает Флэк, — их главарь маг. Магия для Армароса давно уже стала как старые легенды. Драконы и колдуны остались лишь на страницах детских сказок, так что многие, кто слышит о разбойнике-маге не верит в это до последнего, — до встречи с ним. И по правде говоря, Флэкджикей сам никогда не верил во всю эту детскую ерунду, пока месяц назад ему не пришлось поверить в легенду о чужеземце. Поверив в одну легенду, уже не так сложно поверить и в остальные. Именно этот подвешенный, ничего не понимающий странник, должен помочь ему вернуть в Армарос то, что у страны забрали жестоко, насильно, оставив лишь память на страницах книг — вернуть светлое и волшебное королевство. Вернуть то королевство, которое он не смог застать. То королевство, которое он любил все свое детство. То королевство, в чье светлое будущее он верит больше всего

***

– О, это ты. – с нескрываемой радостью произносит Артём, – Я уж думал, что так и останусь здесь висеть. Флэкджикей достает кинжал: он прекрасно слышит приближающихся людей, а значит медлить нельзя. Он грубо разрезает корни, давая парню упасть на землю. – Спасибо конечно, но было больновато. – на выдохе говорит тот, поднимая взгляд на мужчину, что в ту же секунду грубо хватает его за руку, заставляя встать. – У нас нет времени на прелюдии. – Флэк в ту же секунду скрывается за деревьями. Артём оглядывается на юг, видя приближающихся наездников, и также быстро бежит за попутчиком. Какое-то время они идут в тишине, пока Флэкджикей первым не начинает разговор. – Что было такого сложного в словах "не уходи далеко отсюда"? Тёма виновато опускает голову, словно провинившийся котёнок. – Я услышал крик девушки. Не мог же я оставить её в беде. Флэкджикей вздыхает. – И где она? – он переводит взгляд на Артема, чьи глаза все также пытаются избегать его. – Ах, да, похоже она мертва. – Хочешь сказать, мне стоило оставить её умирать? – наконец-то он смотрит ему прямо в глаза, уже не с виной, а скорее с агрессией. – Да. – холодно отвечает мужчина. – Ты, Артём, ничего не знаешь об этом мире. Ты впервые на лошадь сел, брал ли в руки оружие до этого? Тоже сомневаюсь. Все, что ты можешь сделать своей помощью - это умереть самому. На этом их разговор заканчивается. Оставшийся вечер они молча проводят у разведенного костра, слушая треск хвороста и уханье сов.

***

Утро начинается также как и прошлое, – Артёма снова будят с первых лучей солнца. Он понимает, что они молча позавтракуют и снова отправятся в путь. – Куда уехали те разбойники? – Первое, что слышит юноша со вчерашнего вечера. Артём снова возвращается в неприятные воспоминания о вчерашнем дне. – На север. Хочешь обойти их? Флэк усмехается. – Наоборот. Артём замирает. Это не совсем то, что он ожидал услышать. Ловя вопросительный взгляд странника, мужчина продолжает. – В этом мире давно нет магии и если тот разбойник, что тебя подвесил и правда ей владеет - нам нужно его найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.