ID работы: 12744887

Не отдам

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
      Ривен скрывает много чего: свои переживания, настоящие чувства, разбитый мир на мелкие щепки. Он не помнил своё детство, зато помнит самую первую встречу с ней.

***

      В Ознакомительный день Ривен ходил по территории школы и присматривался к ученикам. Может, найдётся человек, с которым у него будет много общего, одни и те-же соображения, один и тот же характер. Жить со Скаем — это головная боль и лишняя заноза в заднице.       Возле летающей платформы, на которой сражались Кэт и Майки, сидела девушка в фиолетовой куртке и с наушниками на голове. Ривен обратил внимание, что все рассматривают Алфею, не веря, что попали сюда, но вот она…       — Наблюдаешь за специалистами? — девушка отодвинулась, — Эй, слушай, не пойми меня неправильно. Я тут не вынюхиваю новую добычу.       — Тебя и дальше будут понимать неправильно, если ты будешь называть новеньких девушек «добычей».       — Как невежливо с моей стороны. Меня зовут Ривен.       — К сожалению, для тебя, меня это мало волнует.       — Я бы хотел, чтобы ты мне кое с чем помогла.       — Я заметила твою наглость, как только ты подошёл, поэтому не собираюсь тебе с ни с чем помогать.       Девушка настолько повысила голос, что Ривен невольно сделал маленький шаг назад. На их пару обернулось несколько человек. Ему сразу стало не по себе. Кто знал, что фея вспыльчива, но и отступать специалист не собирался.       — Слушай, я не хочу показаться каким-то чудиком, мне просто нужно узнать твоё мнение по одному вопросу! — возразил Ривен. — Можешь сходить со мной, посмотреть на двух людей и сказать, заинтересованы ли они друг в друге романтически?       Девушка оторопела. Она о чём-то задумалась. На её месте Ривен бы тоже задумался. Вот он приехал в непонятное место, никого не знает, собирается с мыслями и тут подходит какой-то чувак и просит о какой-то херне. Специалисту стало не комфортно. Либо она, либо кто-то другой.       — Ну? — поторопил Ривен.       — Окей, я это сделаю, но взамен никому обо мне не рассказывай, ладно? — Ривен поднял одну бровь в недоумение.       — Э-э…ладно. Иди за мной.

***

      Шатен сидел в комнате один с гитарой на кровати. Он очень давно не брал этот музыкальный инструмент в руки. На коленях лежала тетрадка, листы которой исписаны нотами и словами.       В голове бушевал шторм воспоминаний о первой встрече и что происходило после неё. Ривен взял карандаш и принялся писать.

***

      — Эти мужчина и женщина ни капли не заинтересованы друг в друге романтически, — она это так резко сказала, что Ривен дёрнулся. В её голосе слышалась уверенность. Неужели она…       — Ты фея разума? — потрясённым голосом спросил Ривен.       На лице девушки появилось потрясение.       — Ты не знал, что я фея разума?       — Э-э…нет.       — Тогда почему ты попросил меня пойти с тобой в лабиринт и выяснить, влюблены ли друг в друга два человека? Объяснись!       Ривен отступил от неё.       — Я подумал…женская интуиция, разве нет? А ещё решил, что было бы круто поговорить с тобой, потому что ты горячая.       — Я горячая, — повторила девушка, — что я должна на это ответить?       — Ты могла бы сказать, что я тоже горячий.

***

      Ривен посмотрел на текст. Слова написаны явно на глубоких чувствах и смешанных эмоциях. Муза изменила его. Он помнил, как фея разума встречалась с Сэмом. Как она была счастлива, спокойна в его компании, не была одинокой. А тут на тебе и всё пошло под откос.       Парень взял гитару. Провёл пару раз по струнам. Открытый аккорд. Как ему этого не хватало. Специалист собрался с мыслями и принялся исполнять аккорды, одновременно припевая слова:

Холод её глаз И запах Paco Rabanne Ты подумал увлеклась, но Ей явно по барабану Да я ахуел когда её увидел…

      — Не знал, что ты на гитаре играть умеешь.       Ривен повернулся и увидел своего лучшего друга.       — И тебе привет, Скай.       Блондин слегла улыбнулся. Он бросил куртку на пол и пошёл в сторону постели.       — Давно играешь?       — В детстве увлекался, а потом…неважно. Решил вспомнить каково это ощущать боль на пальцах от струн, да и всего.       — Ага, как же, и заодно текст написать.       Ривен посмотрел на тетрадку.       — Ток никому не слова, окей?       — Окей. Сыграешь ещё раз?       — А ты поможешь написать второй куплет?       — Договорились.

***

      Спустя полчаса Скай выпрямился и уставился на лучшего друга.       — Почему?       Пока Скай помогал подбирать рифму и пополнять словарный запас соседа по комнате, он предложил Ривену сыграть эту песню, на что шатен в ответ бросил хмурый взгляд и произнёс чёткое «Нет».       — Рив, ты отлично играешь. Это хороший шанс показать ей свои чувства.       — Чувак, ты про что вообще?       — Да брось, Рив. Ты прекрасно знаешь о ком идёт речь, — сердце Ривена забилось чаще. Скай его лучший друг, но рассказывать про новые чувства к девушке, у которой вряд-ли они взаимны, он совсем не собирался.       — Скай, херню не неси. Мы с ней просто спарринг партнёры, не более.       — Ривен, — Скай пристально посмотрел на соседа, — Послушай, я понимаю тебя. Ты после… — он запнулся. Имя бывшей девушки так и хотело слететь с языка, но это означало причинить боль, которая итак осталась на сердце шрамом. Парень решил быстро сменить тему.       — Если она тебе нравится — дерзай. Если считаешь, что времени полно, то это не так. Побудьте друг с другом как можно дольше — это важно. Она же любит лирику?       — Ага, как же. Она рок слушает, а это херня полная. Ей не зайдёт.       Скай хитро улыбнулся, поднялся с постели и поднял куртку.       — Не узнаешь, пока не сыграешь.       — Стой! Скай, нет! Не надо! — но блондин уже вышел из комнаты, а шатен так и смотрел на закрытую дверь. — Твою мать.

***

      Винкс сидели в своих апартаментах и обсуждали следующий учебный год. Все сидели в гостиной, кроме Флоры.       Фея лежала в комнате и смотрела вперёд. По лицу текли слёзы. Она знала, что её магия при ней, но этот шрам на сердце… Каждую ночь ей снился один и тот же кошмар — самопожертвование скребкам, ради спасения других фей и Алфеи. Когда монстры Себастьяна набрасывались на девушку, её глаза резко открывались, дыхание становилось прерывистым. Грудная клетка болела, как будто на неё положили тонну камней, но фея понимала — это нарастающий крик, который постепенно поднимался, но он застрял в горле. Благодаря Стелле.       Фея солнца понимает Флору, ведь она была в похожей ситуации. Рики её успокоила, а она в ответ ослепила, не сдержав гнев. Прошло два года и у принцессы Солярии появилась не одна, а пять лучших подруг.       Стелла проснулась он всхлипов Флоры. Когда она увидела заплаканную соседку, блондинка вскочила и подошла к девушке. Она её крепко обняла и прижала к себе, чтобы та успокоилась.       И вот сейчас Флора лежит и плачет. Плачет не только от боли, но и радости. У неё появились настоящие друзья, которые всегда готовы поддержать, успокоить. Они любят её, а она их.       Она почувствовала за спиной чьё-то присутствовие. Флора привстала и увидела в дверях Терру.       — Привет.       — Привет, — Терра подошла к сестре и села на край кровати. В свои тёплые ладони она взяла холодные Флоры.       — Как ты?       — Я совру, если скажу, что всё в порядке.       — Не скрывай от нас ничего, Флор. Мы твои подруги. Если одной плохо — мы рядом. Если у одной проблемы — мы помогаем. Если одна в опасности — мы спасаем.       — Я знаю. Спасибо, Терра, — девушки обнялись. Харви почувствовала на плече, что край футболки становится мокрым. Она грустно улыбнулась и прижала сестру ближе к себе.       Как бы они не относились к друг другу, Флора и Терра — сёстры. У них сложные взаимоотношения, но они любят друг друга несмотря на всё.

***

      Скай уверенным шагом подошёл к апартаментам девушек и постучал. Дверь открыла Стелла.       — Скай?       — Привет.       — Что ты тут делаешь?       — Мне нужно поговорить с Музой. Можно её на минуту? — принцесса посмотрела на бывшего. Она пыталась заметить в его лице какой-то намёк.       — Подожди здесь.       Блондинка закрыла дверь.       — Кто там, Стелла? — спросила Аиша.       — Скай. И он просит тебя, Муза.       — Меня? Зачем?       — Не знаю.       Фея разума посмотрела на Аишу, как будто та знает ответ, но фея воды лишь пожала плечами.       — Ладно, — шатенка ушла в свою комнату, которую делила вместе с Террой.       Пока фея разума переодевалась из пижамы в спортивный костюм, состоящий из штанов и укороченной толстовки, она думала — зачем Скай пришёл за ней? Кроме мыслей про Блум ей в голову ничего не приходило.       — Решила преодеться? — с улыбкой на лице спросила фея солнца.       — Ну не в пижаме же выходить, как ты там говоришь, на свет, — девушки рассмеялись. В груди Стеллы растеклось тепло. Она и представить себе не могла, что счастье заключается не только в любви парня, но и крепкой дружбы. Она сравнивала общение с девочками между общением с Рики. В какой-то момент принцесса Солярии ни капельки не сожалела о случившемся.       Муза вышла из комнаты, подмигнув Аише и Стелле. В коридоре, опустив голову, стоял специалист.       — Скай, — парень поднял голову.       — Надо поговорить. Пройдёмся?

***

      — Так о чём ты хотел поговорить?       — О Ривене, — Муза смотрела вперёд, была готова услышать что угодно, но никак имя специалиста, который продолжал тренировать её после возвращения магии.       — Ему плохо.       — И что?       — Я подумал, ты могла бы ему помочь.       — С чего ты так решил? Из-за того, что я — фея разума?       — Нет… Просто вы много времени проводите на тренировках, и подумал, что ты сможешь поговорить с ним по душам.       — Скай, без обид, конечно, но ты его сосед, не я. Мы с ним не друзья, просто знакомые.       — Ладно, слушай. Ему трудно сказать это, но никак мне. С тех пор как вы начали тренироваться, общаться — он изменился. Ты его изменила. Для него ты больше, чем просто друг, партнёр или сестра по оружию. Он не хочет рассказывать мне, но тебе откроется. Я в этом уверен.       — Зачем тебе всё это, Скай?       — Я просто хочу, чтобы мой друг был счастлив с той, которая ему безумно понравилась. Поговори с ним. Я не фея разума, но уверен, что и у тебя есть слова, предназначенные только для Ривена.       Скай быстро улыбнулся и направился на выход из школы, оставив фею одну со своими мыслями. Ему хотелось побыть одному. Раз ему не суждено быть счастливым с Блум, то пусть хотя бы лучший друг будет с Музой. Скай всегда всё делал на благо другим. О себе думал в последнюю очередь.       Он сунул руки в карман куртки и направился, куда глаза глядят.

***

      Муза так и стояла и смотрела на уходящую фигуру специалиста. Её собственный разум погрузился в мир воспоминаний, связанный с мамой. Она всегда говорила, что найдётся человек, который никогда не отвернётся от неё, примет силу, всегда поддержит и обязательно полюбит. И он нашёлся. Это был Сэм Харви, брат Терры.       С ним Муза чувствовала полную гармонию, умиротворение, но из-за того, что она слишком часто подавляла своей магией злость Сэма, парень взорвался. Они поссорились и расстались. Девушка пыталась помочь, и Харви это понимал, но они остались друзьями. Да и ему с отцом пришлось покинуть Алфею. Теперь Муза чувствовала подавленность внутри себя, какое-то одиночество. Хуже стало после ухода Блум…       Ривен. Девушка решила поразмыслить над этим буйным парнем, который очень любит нарушать правила, порядок. В его голове происходит полный хаос, и для Музы это головная боль. Скай сказал, что Ривен изменился благодаря ей. И тут фею разума как током ударило. А ведь всё именно так и есть. Иногда на тренировках Ривен смотрел на неё другим взглядом, часто улыбался и не высказывал глупых и пошлых шуток. Она чувствовала изменения в нём, но не брала во внимание, а теперь… Муза твёрдым шагом направилась в комнату Ривена и Ская.

***

      Тем временем Ривен сидел на кровати и смотрел в тетрадку. Гитара была на полу. Правая рука была запущена в волосы, которые напоминали гнездо. На тумбочке стояла фляга, наполненная виски. Его разум был трезв. Шатен так и не решился сделать глоток алкоголя. И правильно. Ривен был уверен в словах Ская. И если он не сделает это сейчас, то она никогда не станет его. Шатен обернулся на стук в дверь. Он бросил тетрадку на подушку и пошёл открывать. Хотелось прямым текстом послать человека, нарушивший «спокойствие» специалиста. Ривен резко открыл дверь.       — Вы можете отвалить от… — но когда шатен резко открыл дверь, их взгляды встретились, парень запнулся, — Муза? Фея ничего не ответила. Она молча зашла в комнату специалиста. Ривен проводил её взглядом. Он закрыл дверь и направился к девушке.       — Зачем пришла?       — Скай попросил с тобой поговорить.       — О, ну конечно. Скай всегда суёт нос не в своё дело.       — Ривен, он твой лучший друг. Он просто хочет тебе помочь, вот и всё.       — Что он тебе сказал?       — Ты о чём?       — Ты не могла просто так прийти по просьбе Ская. Он сказал тебе что-то. Что именно?       — Почему ты не можешь считать, что я пришла по своей воле?       — Да потому что это не так! — Ривен взбесился. Муза почувствовала агрессию и ненависть с его стороны. Она молча встала и хотела уйти. Это была плохая затея, но парень схватил её за запястье.       — Стой, подожди! Прости, я не хотел, — он ослабил хватку.       — Ты хоть раз подумай, что делаешь! Я хочу тебе помочь, не потому что Скай попросил, но и потому что сама этого хочу. Может расскажешь, что происходит? Если нет, то отпусти меня и дай уйти!       Ривен чуть нахмурил брови. Ему не нравится, когда люди разговаривают с ним в таком тоне, хотя он это заслужил. Общаешься похамски — получи бумерангом в ответ. Он потянул Музу в сторону своей постели.       — Хочешь знать, что происходит? Пожалуйста, — специалист взял в руки гитару. Фея ничего не понимала. Сначала Ривен бросался словами, а теперь собрался на гитаре играть? Стоп…гитара?       — Знаю — это не рок, — его голос смягчился, — Который ты привыкла слушать, но…       Ривен начал играть.

Забери меня в мир любви, окуни в него с головой

И от сердца оставь ключи, а для остальных дверь закрой

И подари мне себя, всё ту, что я так долго ждал

И я уверен, — не зря, мы всё пронесём сквозь года

Падали с неба звёзды, было поздно

Обнявшись пролевали слёзы — любить не просто

Но, сквозь преграды шли — теряя время

На пути к нашей заветной цели

Сделай меня на шаг ближе к моей мечте

Слышишь, сердце своё ты вышли на мой e-mail

И давай убежим туда, где не будет никого

Где нас никто не найдёт, где будем только вдвоём!

Ты не станешь одной из тех, ты — заменишь мне этот мир!

Лишь с тобой я забыл про всех, лишь тебя одну полюбил!

Ты готова, и я готов плыть всё дальше по виражам

Будь спокойна, моя любовь, я никому тебя не отдам!

Эй! Эй!

Я никому не отдам!

Я никому не отдам!

Нет, нет, нет, нет, не отдам!

Забери меня в мир любви, окуни в него с головой

И от сердца оставь ключи, а я оставлю для тебя одной

Буду дышать для тебя, — я буду жить лишь тобой!

И я уверен, не зря нас соединила любовь!

Мысли все о тебе, песни лишь для тебя

Да, спасибо судьбе — пофиг, что говорят

Слушай своё сердце и больше не думай не о чём!

Любовь живёт в нас, — и мы навсегда вдвоём!

Ты не станешь одной из тех, ты — заменишь мне этот мир!

Лишь с тобой я забыл про всех, лишь тебя одну полюбил!

Ты готова, и я готов плыть всё дальше по виражам

Будь спокойна, моя любовь, — я никому тебя не отдам!

Ты не станешь одной из тех, ты — заменишь мне этот мир!

Лишь с тобой я забыл про всех, лишь тебя одну полюбил!

Ты готова, и я готов плыть всё дальше по виражам

Будь спокойна, моя любовь, — я никому тебя не отдам!

Нет, нет, нет, нет, не отдам!

Не отдам!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.