ID работы: 12744983

Новая жизнь белого кролика. Начальный уровень - 30

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6. Пятый этап (1)

Настройки текста
Пока мы шли по коридору, по динамику под потолком сообщили, чтобы по очереди приходили к Нетеро. От внезапного голоса со стороны я аж подпрыгнула. — Номер 44, Хисока. — Не против, если мы вместе зайдём? — я перевела взгляд на Хисоку смотря на него снизу вверх. Тот промолчав, открыл дверь и, не закрывая после себя ту, зашёл в комнатку с дедком. Я же остановилась у порога нерешительно посматривая то на спину шута, то на улыбающегося Нетеро. — По моему говорили чтобы по одному приходили. Это должно происходить без посторонних глаз. — Я бы предпочёл, дабы она осталась, — внезапно произнес розоволосый, с ухмылкой взглянув на меня через плечо. Я неловко улыбнулась и отступила. — Я подожду в коридоре. — Далеко не уходи, деточка, ты следующая по списку! — бросил мне глава перед тем, как я закрыла дверь и отошла подпирать стенку. — Совсем забыла про Ёр. Интересно, где она? Впрочем, вероятно, она в порядке. Как мне кажется, — я жму плечами и прикрываю глаза.

***

— Неужели это и есть финальный пятый этап? — Хисока сел на подушечку перед столом. — Как знать? — ответил старик и посмотрел в свой блокнот. — Я просто задам вам несколько вопросов дабы утолить свой интерес. Вопрос первый: почему вы хотите стать хантером? — Я не слишком заинтересован в этом, но… Лицензия Хантера может быть очень полезной. — Например, для чего? — Например? — Хисока издал смешок, — хантеров, как правило, не наказывают, если они кого-нибудь убьют. — Понимаю. Тогда следующий вопрос: кто из оставшихся 9-ти претендентов привлекает ваше внимание? — 99-й и 247-я. За 405-м я тоже приглядываю, но с 99-го я просто глаз не спускаю. Хотел бы я однажды столкнуться с ним. — И последний вопрос: с кем из претендентов вы меньше всего хотели бы сражаться? — 405. Но 99 тоже пожалуй… Если вы спрашиваете, с кем бы я не хотел сражаться именно сейчас, то мой ответ — 405. — А. Всё ясненько. — Должен признать, что больше всего сейчас я хотел бы сразиться именно с вами. — Ага. Замечательно. Вы свободны. Позовите следующего участника.

***

— Я хочу стать хантеров лишь из-за привилегий, которые дарует лицензия. Это ведь логично. Какой-то большой цели у меня нет. Наблюдаю за… Сложно выбрать одного из 405, 404, 403, 99 и 301. А меньше всего я бы хотела сразиться с 44, 99 и 301. Старик кивнул и начал записывать ответы в блокнот. Через некоторое время, Нетеро заметил, что я не ухожу, и поднял на меня взгляд. — Что-то ещё? — Браслеты. Они не снимаются ещё с третьего этапа экзамена. — быстро проговорила я. — А. Ну так, это не ко мне. Это к экзаменатору того этапа. Я могу устроить вам встречу после последнего этапа, а пока что потерпите. — улыбнулся старик смотря на нас. — Ч.Чего?! Я не собираюсь терпеть, если его помолотят где-нибудь! — я подскочила с места, став на коленки, и уперлась руками на стол, приблизившись к лицу деда. —Пожалуйста, организуйте встречу раньше! — Прошу, успокойтесь и сядьте на место, 247-я. — А… — я вздрогнула из-за пронзительного взгляда и отодвинулась. — Да. Прошу прощение. — Если больше вопросов нет — можете идти, — и дедуля вновь зарылся в свой блокнот.

***

— Не стоило так набрасываться на него, — произнёс Мороу как только двери кабинета Нетеро закрылись за моей спиной. — Ты ведь и сам чуть не сорвался из-за того, что он безобидно выглядел, а меня упрекаешь. — Со вздохом произнесла я, на что в ответ получила лишь хмык, потому продолжила, — ты всё слышал, так что будем ждать. В любом случае, я в столовку. Хочу перекусить. — на этом мы с ним разошлись. Он в комнату пошёл, а я в столовку, где уже был накрыт стол.

***

Уже идя в комнату, я заметила идущего перед собой Леорио, который, кажется, не заметил меня. Потому воспользовавшись ситуацией, я решила его своеобразно поприветствовать. Приблизившись к нему, я поднялась на носочки и приложила ладонь ребром к шее. Он же, среагировав, схватил меня за ту же руку и спустя мгновение я уже лежала на полу. Увидев его лицо, испуганное, и одновременно, злое, я засмеялась. — Чего это ты? Убить меня решила?! Чё ты ржёшь?! Эй, я с тобой разговариваю! — он присел и взял меня за воротник приподняв с пола. — Прости-прости. Не удержалась. Просто решила проверить твою реакцию. Потренируй её и из тебя получится хороший хантер. — Очкарик отпустил меня и помог встать. — Ты ведь потом учиться поедешь? — Он кивнул — Ты хороший парень. Надеюсь, в будущем мы не станем врагами, а останемся хорошими знакомыми. И вообще. Почему ты в свои 19 выше Хисоки с его то возрастом? Не сказать, что слишком, но 6 см довольно заметны, когда вас поставить рядом. Теперь понятно почему у него такая причёска. Хотя он и с выпрямленными прекрасный… Ой. Прости. Я слишком разговорчива. — я почесала свой затылок и улыбнулась понимая как нелепо выгляжу со стороны. — Вижу ты и правда ним сильно увлечена. Такое чувство, будто ты знаешь о нём всё. — От части это так. Рост, вес, день рождения, группа крови… — Да ты прям сталкерша какая-то, — послышалось со стороны окна. В этот же момент я, сама того не осознавая, рефлекторно поймала карту пальцами прямо перед носом Леорио. — Не стоит нападать на моего собеседника, когда я с ним разговариваю. — Хо? А почему я должен слушать кого-то, кто мне безразличен? — Мои губы дрогнули и я опустила взгляд. Всё же, обидно слышать такое от того, кто тебе интересен. Всё это время я стояла спиной к нему. В коридоре воцарилась тишина и лишь издалека доносились нечастые разговоры. Первым не выдержал Леорио. — В тебе должно быть хоть немного понимания о том, что сто… — Я ухватила юношу за рукав его пиджака и помахала головой в стороны. — Леорио, идём. Я проведу тебя к твоей комнате, — мой голос был тихим, но всё равно отчётливо слышался в пустом коридоре. Паладинайт и я в молчании пошли по освещённому коридору дирижабля к комнате Леорио, оставив Хисоку наедине со своими мыслями. — Случилось то, что не должно было случиться. Этот чёрствый ублюдок… — он замолчал и посмотрел на меня. — Ты как там, держишься? — А не должна была? После его слов я что, должна была заплакать что ли? — На моём лице появилась предвкушающая улыбка. Я метнула в стену карту пропитав её Шу и та вонзилась на половину. — Всё же вы похожи. — у него дёрнулся глаз и мы продолжили путь. — Как погляжу, ты отлично держишься.

***

После того, как я проводила Леорио, я вернулась в комнату. — Его ещё нет? Я сходила в ванную и набрав воды в небольшой тазик, выдавила немного рыжей краски, которая была оставлена кем-то в ванной комнате, и добавив туда шампуня, сделала немного пенки. После, я пошла устанавливать всё это над приоткрытой дверью так, чтобы когда кто-то будет заходить, ему на голову упадёт тазик с пенной водой. Закончив, я легла на кровать, при этом стараясь не уснуть. Полагаю, вряд ли Хисока спустит мне такую шутку с рук. Спустя некоторое время послышался тихий скрип двери и звук упавшего тазика с раствором. — Мелкая паршивка! — послышался раздражённый голос фокусника. После этого в комнате послышались хлюпающие шаги направляющиеся в ванную комнату. Поняв, что на данный момент мне ничего не угрожает, я удобнее улеглась на кровати, прикрыв глаза. Сама того не заметив, я провалилась в сон. *** Не говорите мне «доброе утро» видя, что у меня оно началось совсем не радостно. Мало того, что я опоздала на сбор из-за того, что на выходе подскользнулась из-за лужи, потому что Хисока не убрал воду с пола после ночного «происшествия», так ещё и в столовой чуть не подавилась супом завидев новый цвет волос фокусника. Интересно, а как он отмылся и отстирал одежду? Впрочем, мне это не особо интересно. После завтрака мы спустились с дирижабля и отправились в отель, где должен был пройти последний этап экзамена. Пока дед объяснял, я спокойно читала книгу офлайн в телефоне. -… Рин, что я только что сказал? — обратился ко мне Нетеро. — «Рин, что я только что сказал» — повторила я, поднимая взгляд на старика. — Нет. Я сказал, что первый бой будет между участниками 44 и 247. — Повторил дедок смотря на меня с улыбкой. Я лишь заблокировала телефон и протянула его Леорио. — Подержи его до конца боя, пожалуйста. — Очкарик кивнул и спрятал его в чемоданчик, после чего, как и все остальные, отошёл к стене. Я же вышла на середину воображаемого «ринга» и встала напротив Хисоки. Между нами было расстояние приблизительно 4 метра. — О. Покрасил волосы? Тебе идёт. — Благодаря одной девушке, пришлось на время сменить имидж, — ехидно улыбаясь ответил шут смотря на меня. — А? Менчи-сан что ль? — А я то тут при чём? — вспыхнула зелёноволосая, смотря недовольно смотря на меня и совсем не понимая к чему её тут приплетают. Я усмехнулась. — Шучу! Мороу промолчал и лишь начал подходить ко мне. Я же, в свою очередь, осталась стоять на месте приняв боевую стойку, при этом придумывая план как не сдохнуть и одновременно выиграть дабы всё было по аниме. На рывок Хисоки в мою сторону я ответила лишь уходом в сторону, уклоняясь от атаки на инстинктах, ведь свою жажду крови мужчина не скрывал. Сконцентрировав нен в своём теле, я укрепила его, но большая часть энергии ушла в руки для ответного удара, из-за чего вены на руках стали видней. Пока я отвлеклась на усиление собственного тела, Хисока зашел мне за спину и прислонил ребро ладони к моей шеи. Совсем как я вчера с Леорио. Однако, кое-что отличалось. Его желание убить. Оно волнами колебалось, заставляя покрыться мою спину неприятными мурашками. До меня доходит не сразу, что моя жизнь сейчас висит на волоске. С лица схлынула вся краска, а сердце забилось в бешеном ритме, готовясь сломать рёбра и вывалиться из грудной клетки. «Я умру?» — панически отдавалось в моей голове. Я чувствовала, как Хисока склоняется к моему уху дабы что-то сказать. Участники в зале затаили дыхание в ожидании дальнейшего развития боя. Кто-то же уже вздыхал, думая, что всему конец и победа фокусника гарантирована. — «Однако, моя жизнь не может закончиться так. Ещё не конец.» Как в замедленной съемке, я резким движением руки отдёргиваю мужскую руку от своего тела и, разворачиваясь, наношу ответный удар. Наткнувшись ногой на стальной блок, я увеличиваю расстояние между собой и противником с помощью прыжка назад. Моё тело опять двигается само по себе. Впрочем, я не против. Моих знаний едва ли хватит чтобы нанести значимый урон, потому я поддаюсь слабости, позволяя чему-то неизвестному захватить контроль над моим телом. Пока у нас одна цель — оно мне не враг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.