Часть 1
23 октября 2022 г., 23:41
Арсений не мог уснуть больше двух недель. Истощив свой организм и тем самым потеряв 15 килограммов, он продолжал бодрствовать.Бессонница впервые посетила его, после смерти сестры. Его голубые глаза давно потерялись в обрамлении красных белков. А чорная борода прекрасно занималась маскировкой, когда-то красивой улыбки.
Короткий отпуск ничем ему не помог. Попов всё занимался организаторскими делами, оформлением документов и собственно - похоронами.
Осознавать, что умер единственный, близкий ему человек было сложно. Оставшись теперь полной сиротой и лишившись поддержки Арсений не понимал, что делать. Он вернулся, в уже за столько времени, родной Питер. Пытался отвлечься, но ничего, кроме ужасающей картинки, мертвой Ульяны, ему не приходило.
К счастью или нет, уже на третий день пребывания в Питере, его телефон начал разрываться не только сожалениями, а й просьбами вернуться на работу.
Попов был преподавателем математики, в университете за два квартала от его жилища. Не многие знали, что мужчина выбирал место работы именно тем, насколько близко то или иное здание от его квартиры. И всё же, дарить свои знания убитым студентам он любил. Поэтому, решил, что пора возвращаться в мир, Попов согласился выйти в понедельник.
Сейчас, в шесть утра, он сидел в холодной квартире, и пил очередную кружку кофе. Почему-то именно сегодня ему было плохо как никогда. Вспоминая Ульяну, он погружался в воспоминания, в свой мир, в себя. Казалось, что вернуть его назад никто бы не смог. Кроме неё. Она была единственным человеком, который мог за доли секунды приободрить и развеселить Арса. Но увы, сестра находилась в земли, под глубиной около шести метров. Попов это знал точно, ведь сам видел, как сырая земля обволакивала красный гроб, не давая и шанса из него выбраться.
" Господи, Уль, я так хочу к тебе... Я так скучаю. Что сделать? Скажи!А если... Если я порежу себе вены? То меня могут спасти. Соседка зайдет спросить в порядке ли я, увидит кучу крови, вызовет скорую... Нет... Баб Вале, нельзя волноваться, ведь может прихватить сердце и отправится ещё со мной. Пхах. Смешно. Тогда прыгнуть с крыши. Ключи возьму от чердака в дядь Коли, быстро, красиво и... Нет. Отшкребать придется всё той же баб Вале. Тогда нужно не в нашем доме. А как без ключа, заберусь на крышу? Так не пойдёт. Может тогда что-то другое? Если не крыша, то что? Таблетки? Нет, у меня только два Спазмалгона, и то просроченные. Да и организм спасет меня сам. Думай, думай." Размышления прервал будильник. Нужно было отправляться в универ, хотя, именно сегодня ему не хотелось. Сейчас было всё такое странное и хмурое. Хотелось оставаться в кровати и никуда не выходить. Арсений бы даже согласился бы поспать. Согласился бы смотреть на кошмары, но нет. Работа, есть работа. Пришлось идти...
***
Утро кажется было совсем не настроено на то, чтобы радовать людей, своей красотой. Температура была около пяти градусов, сильный ветер с дождём встречали мужчину с распростёртыми руками. Листья приняв коричневый цвет, смешались с грязью и прилипли к асфальту. Арсений посмотрел по сторонам. Везде его окружала сырость и мрак, старых, серых, панельных квартир. Он жил не в самом уютном районе. Риск попасть на персон любящих забирать деньги или просто бить людей за просто так, превышал норму, среднестатистических дворов. Обычно Арсений ходил крайне осторожно, но вот именно сейчас, он был и не прочь получить по утонченному лицу, чтобы взбодриться. Но сегодняшнее утро не подарило ему и это.
Продолжая угрюмо шагать по тротуару, нарываясь на каждую лужу, он дошел до главной дороги. Здесь, казалось собралось где-то несколько сотен машин. За пеленой дождя видимость была просто отвратной, но картина тем не менее была неплохой. Жёлтые и белые огоньки, светились ото всюду.
Они были такими чудными и манящими, что Арсений не смог устоять. "Она видела такие же огни?".Двигаясь в сторону машин, Попов предвкушал встречу со своей семьёй, с ней.
Вдруг, мужчина ощутил боль в плече. Не такую как при переломе, или сильном ушибе. Это было явно не авто, а какой-то толчок. Оглядевшись, он понял, что стоит вновь на тротуаре, а рядом, звучит звонкая, разгневанная речь.
Посмотрев чуточку вверх, Попов обнаружил прямо перед собой высокого, худощавого юношу. Тот был симпатичный, хоть и лицо было искажено в гневной гримасе.
- Вы кто?
- Я кто? Да ты дядя, смотрю совсем оборзел? Стоишь тут, людям не даёшь пройти. И так хуево видно, так и ты тут така Цаца стоишь, любуешься. Вообще не смотришь куда идёшь! Я и так блядь опаздываю к этому индюку так ещё и это! А я блядь намок! Говорил брату, что дождь сегодня будет, так он зонт и спиздил. И омлет сука пригорел, конспекты забыл...
- Я.. собственности не пойму, что происходит. - Арсений пялился на ушастого парня. Что-то в нем было. Глаза... Такие, чистые, зелёные, добрые. Странно. Всё странно.
- Происходит, то, что ты дядя, сейчас люлей получать будешь. - незнакомец активно жестикулировал руками.
- За что?
- За то, что ты... Ааах! Пифагора мне в трусы! Телефон!
- А?
- Блядь, телефон!
Арсений переместил взгляд вниз, и увидел разбый смартфон в луже.
- Это всё из-за тебя! - Поднимая телефон парень указал пальцем в мужчину.
- А я то тут причем!?
- А хуль ты не смотришь куда прёшь !? Из-за тебя и выпал.
- Так я...
- Так а мне то что делать?
- Ладно, я заплачу за ремонт, только отстаньте. Мне нужно идти.
- А мне то нет? Говорил же, что опаздываю.
- Из-за омлета?
- Из-за будильника, в этом ебучем, лагающем телефоне.
- Так он и не рабочий? - Арсений скептически поднял бровь.
- Рабочий он, был, до тебя.
- Просто скажите, сколько стоит ремонт и я заплачу.
- Я похож на мастера? Откуда я знаю?
- Ну тогда вон там, должна быть мастерская. - Арсений указал пальцем, на противоположный бок улицы. - Там вроде не плохой мастер.
- Пойдем.
- Вместе? А сами никак? - Юноша одарил того насмешливым взглядом.- Понял. Не скажете как зовут? - Попов сам не знал, зачем спросил.
- Антон, а тебя?
- Арсений.
- Не сомневался, что там какое-то пидарское имя.
Арсений насупил брови.
- Да ты издеваешься! - Антон схватил Попова за плечо, и притянул к себе. Арсений посмотрел на проезжающую мимо копейку, потом снова на Антона." Он вновь меня спас"- промелькнула мысль в голове брюнета.- Дядь, смотри куда идёшь! Тебя ж чуть не сбили!
- Спасибо, но не стоит переживать, за моё здоровье.
- Ага , не переживай, я тут как свидетель, мне нельзя. Да и кто за ремонт платить будет?
- Ладно, я понял. Но что с именем не так?
- Всё так, прости.
- Воу, не думал услышать и такие слова от Вас.
- Я ж не быдло.
Попов усмехнулся, и поправил свои очки.
- Ой не нужно тут, у меня просто утро плохое.
- Из-за будильника?
- Из-за омлета.
Мужчину почему-то позабавил этот ответ, и впервые за две недели, на лице блеснула улыбка. Антон, почесал затылок и тоже улыбнулся. Оставшуюся дорогу они молчали.
Добравшись к ларьку, к усатому мастеру Андрею. Антон протянул "ебучий, лагающий " телефон. Мастер осмотрел несчастный гаджет и объявил цену в две тысячи рублей.
Поморщившись, Арсений вытащил с кармана купюру и отдал ее.
- Что ж, я пошёл.
Антон поблагодарил Попова, за щедрое вложение, и кивнув на прощание, с уверенностью, что больше никогда не увидит, столь странного и почему-то угрюмого незнакомца Арсения с красивыми глазами.
Тот схожей мыслей направился в университет.
Размышляя о ситуации в целом, пытался понять, почему такой нескромный хулиган, отжавши две тысячи, смог осчастливить его. Такое могла провернуть лишь она... Не придя к логическому заключению, как обычно у него это и бывало, Попов отправился в аудиторию. Зайдя внутрь вместе с гулом звонка, Арсений поприветствовал сонных, зевающих студентов.
Написав размашистым почерком тему на огромной доски "Пифагор" Арс второй раз улыбнулся. Затем открыл журнал, дабы отметить отсутствующих. Дойдя до фамилии Шастун А., дверь аудитории распахнулась. В нее вломился тот самый, высокий юноша, с мокрой шевелюрой и разбитым телефоном в руках.
- Простите, просто понимаете, у меня такое утро было. Сперва у меня не зазвонил будильник, потом, - Антон посмотрел на нового математика у стола.- омлет...