ID работы: 12745163

Я верю ему

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11. Обвал

Настройки текста
Примечания:
Остаток ночи прошёл для экипажа Немезиды вполне спокойно. Скарлетт всё же послушалась приказа и вполне неплохо выспалась. Рутинные утренние процедуры, что со стороны напоминали заученный до абсолютного автоматизма алгоритм, пролетели в какой-то тревоге. Даже голоса, и те сегодня были тише, чем обычно, почти не мешая заниматься повседневными делами. "Похоже, что-то назревает... Не нравится мне это."

***

Войдя на мостик Мегартрон увидел Скарлетт на консоли, как и всегда встречающей рассвет. Сегодня на ней было то же платье, что и вчера. "Некоторые вещи не меняются... И когда я успел к ней привыкнуть?" —Доброе утро, лорд Мегатрон. Поток ленивых мыслей был прерван непривычным приветствием со стороны белковой, что не могло не насторожить матёрого воина. Обычно девушка не обращала внимание ни на кого и ни на что до полного восхода, а тут поздоровалась. Подойдя ближе и сложив мани за спиной, десептикон как бы невзначай спросил: —Похоже, настроение у тебя с утра вполне боевое... —Не сказала бы.– в привычной ей манере пожала плечами и улыбнулась.– Просто предчувствие странное с самого пробуждения... Ответа не последовало. Вдоволь насладившись тишиной и рассветом, десолидер начал инструктаж. —Помнишь наш вчерашний разговор? Утвердительный кивок. —Сегодня мы отправимся с тобой на разведку одной заброшенной шахты, а по прибытию Нокаут ещё раз проверит стабильность функционирования твоего корпуса. —Хорошо. А можно вопрос? Десептикон приподнял оптогрань, но кивнул. —Это же та самая шахта, отчёт про которую ты вчера читал весь день? Умение белковой каждый раз неизвестными для меха способами добывать информацию так, чтобы этого ещё и не засекли, поражало. "Такой талант бы в разведке использовать..." —Снова лезешь не в своё дело. —Не без этого...– озорно подмигнула. Мегартрон на это беззлобно рыкнул и, аккуратно подхватив девушку, посадил ту на плечевой сегмент и направился к взлётной полосе. —Мы отправимся только вдвоём?– в тихом вопросе, отразившемся от закрывающихся створок главной рубки, прозвучали отголоски паники. "А вот и причина, почему в разведке ей не бывать." —Для такого простого задания нас вполне хватит. Девушку это не переубедило, но зная характер десолидера, она решила не надрываться и промолчать. Голоса едва слышно перешёптывались, с каждым шагом затихая всё больше и больше.

***

При подлёте к месту назначения, Скарлетт убедилась, что шахта действительно была заброшена. Даже снаружи было видно, что нахождение внутри может быть опасным. "А голоса, как на зло, утихли ещё на Немезиде. Даже не спросшь теперь..." Приземлившись у самого входа, Мегатрон посадил заметно нервничающую девушку себе на плечо и направился внутрь. Как только свет от входа перестал доходить до них, Скарлетт решилась заговорить. —Так зачем мы здесь, лорд Мегатрон? —Чтобы удостовериться кое в чём. Тон, с которым была произнесена эта фраза, предполагал, что дальнейшие расспросы были неуместны, поэтому оставшийся путь прошёл в тишине. Вскоре вдалеке показался свет. Войдя в самую большую часть шахты всё встало на свои места. —Как здесь много тихих поющих камней!– резко вскочила Скарлетт, от чего чуть не упала. Благо, схватившись за один из шипов, непродолжительного полёта до земли ей удалось избежать. Десолидер же на акробатические выкрутасы не обратил никакого внимания, погруженный в свои мысли. —А вот и ответ... Неспешно пройдя в центр огромной даже по меркам трансформеров пещеры и краем окуляра заметив бесхозное шахтёрское оборудование, Мегартрон снял восхищённо о чём-то бубнящую и вертящую головой так, что казалось ещё чуть-чуть и она оторвётся, девушку с плеча и поднёс на уровень фейса. —Повосхищаешся потом. Как много здесь энергона и где конкретно? Вопрос до белковой не дошёл. Скарлетт продолжила с любопытством осматривать окружение, попутно отмахиваясь от едва слышных Кричащих и чем-то обеспокоенных Бегущих. Через брийм игнора терпение десолидера кончилось. Встряхнув ушедшую в себя девушку, он устрашающе, но не слишком громко, чтобы не обвалить дряхлые своды пещеры, рыкнул. —Не беси меня, белковая! —Отпусти её, Мегартрон. Из-за одного из поворотов выскочила небольшая синяя фигура, напоминающая девушку, и направила одну из рук, трансформировавшуюся в оружие, на него. Десептикон с превеликим удовольствием бы выстрелил в разведчицу автоботов, вот только Скарлетт он держал как раз мани с пушкой. Девушка, почти полностью уверенная в своей безопасности рядом с мехом, с любопытством и неким страхом рассматривала неизвестную ей фем. —С чего бы мне её отпускать, Арси?– немного саркастично поинтересовался Мегатрон, чуть сильнее сжимая девушку, так как та неожиданно начала проскальзывать. Фем же восприняла этот жест по-своему. Ещё раз вскинув оружие, она повторила: —Отпусти её, я сказала! Скарлетт попытку казаться грозной не оценила и едва слышно пробубнила: —Фу, ну и стервочка. С таким характером парень у неё вряд ли скоро появится... Арси этого, конечно, не услышала, но вот Мегатрон подкол оценил. Оскал, озаривший фейс десептикона, заставил фем вскипеть, но от необдуманного поступка её "спас" Джек, чья голова показалась из-за поворота, привлекая всеобщее внимание. Скарлетт по неизвестной даже для неё причине тут же начала запоминать внешность появившегося парня, настороженно сжав один из пальцев держащей ее мани. Арси, моментально развернувшись, схватила растерявшегося Джека и забежала за одну из колонн. И как раз вовремя. Мегатрон предоставившуюся возможность упускать не собирался. Воспользовавшись замешательством фем, он перехватил вновь ушедшую в себя девушку в другую руку и начал стрелять. Перестрелка была хоть и недолгой, но весьма ожесточённой. Арси, как и Мегатрон, старались, чтобы снаряды не попали по "пленнице", от чего попадания были редкими, а "пули" чаще просвистывали над головами, нежели летели в цель. В какой-то момент фем в процессор пришла рискованная идея, которую она всё-таки решила применить. Три точных выстрела пришлись четко в мани с пушкой, от чего все плазменные сгустки, выпущенные десептиконом, попали в потолок. Начался обвал. Благодаря удачному расположению, Арси и Джек смогли избежать полного погребения, чего не скажешь о Мегатроне, что оказался волей случая практически в самом эпицентре. План, конечно был неплохой, вот только фембот не учла одной маленькой детали. Вместе с её заклятым врагом под тоннами породы оказалась и пленница. И само собой, ни Арси, ни Джек под шумом выстрелов и сыпавшихся камней не услышали её обречённое "Мегг, берегись!" за секунды до неизбежного.

***

Сознание возвращалось с трудом, хотя голосящие во всю Кричащие немного помогали прийти в себя. "Спасибо хоть за это... И вообще, вы могли и раньше предупредить об обвале, а не прям впритык, когда глыбы уже летят на нас с Мега.... Мегатрон!" Скарлетт резко вскочила и тут же со стоном осела обратно на холодные камни, схватившись за голову. —Ай! Мгмн..... Отняв руку и немного посжимав её в кулак, она ясно ощутила что-то склиское. —Похоже, удар был сильнее, чем я думала... Скрежет, раздавшийся прямо над головой, почему-то совершенно не испугал раненную девушку. Подняв глаза, Скарлетт встретилась взглядом с горящими адским фиолетовым светом окулярами десолидера. На её лице тут же расцвела улыбка. —Ты жив... —Меня не так-то просто прикончить, белковая...– попытался побахвалиться Мегатрон, вот только положение, в котором они оба находились, немного не предрасполагало для непринуждённой беседы. Попытка встать, ну или хотя бы приподняться, успехом не увенчалась. —Похоже, завалило нас на славу... Обеспокоенно осмотрев свободное от камней пространство, которого оказалось достаточно много для манёвра, Скарлетт, будучи прямо под фейсом стоящего на четвереньках десептикона, аккуратно привстала и подняла голову, практически соприкасаясь лицом с металлом. —Похоже на то... Очередная попытка изменить положение также провалилась, из-за чего на всю искусственную пещерку разнёсся раздосадованный рык, немного оглушивший девушку. —Шлак! Прийдя в себя от неожиданной звуковой атаки, Скарлетт коснулась окровавленной ладонью фейса меха, обращая на себя внимание и пытаясь успокоить. —Не злись, нас обязательно найдут. Надо только подать сигнал и... —Если бы это было возможно.– попытался отстраниться от касаний Мегатрон, но только сильнее измазался в чужой крови.– Здесь слишком плотная железная порода, из-за чего сигнал коммплинга не проходит. Так что кроме нас самих, надеятся больше не на кого. И вновь попытка освободиться не привела ниик чему. —Не мешайся, мне нужно пространство, чтобы нас вытащить... Скарлетт послушно отошла к центру, ровно под светящийся фиолетовым знак десептиконов на груди меха, и сев в свою любимую позу, закрыла глаза. У него не получится. Мы тут застряли? Застряли, да? Это всё ты виновата! Предупреди ты его раньше... А тут довольно неплохо~ Кричащие, до этого почти неслышные, встрепенулись и наперебой стали галдеть о сложившейся ситуации. Девушка их почти не слушала, потихоньку засыпая, пока не прозвучало то, что она хотела бы услышать меньше всего. Помоги ему, ты же можешь! Ощутив реакцию Скарлетт на эти слова, другие Кричащие сначала утихли, но потом начали донимать её с удвоенной силой. Верно! Ты можешь! Он возненавидит тебя! Не смей! Раскроешься, и они будут использовать тебя, как и те люди~ Ну же, у вас нет иного выбора! Действуй! Действуй! Очередной бессильный стон со стороны Мегатрона усилил виток провокаций. Скарлетт держалась долго, отмахиваясь от назойливых мыслей, как могла, но в конечном итоге это действительно было единственным выходом. И она сама понимала это. "Хорошо, я сделаю. Только замолчите." И наступила тишина. Гробовая тишина. Как будто вокруг на несколько секунд образовался абсолютный вакуум, не пропускающий ничего, даже свет. Из состояния транса девушку вывел скрежет камней о металл. Пару раз глубоко выдохнув, Скарлетт кое-как встала, на негнущийся ногах подошла к фейсу Мегатрона и задрала голову. —Я же просил тебя не меш....– десолидер начал было огрызаться, но полные решимости и дикого ужаса в перемешку с паникой ясные белые с вкраплениями фиолетового глаза, что смотрел будто бы насквозь, не на шутку насторожили его. —Позволь мне помочь... Тихий, неестественно дрожащий вкрадчивый шёпот донёсся до аудио меха как будто через воду. —К-как, интересно?– неожиданно для себя, голос дрогнул. Скарлетт обречённо улыбнулась, а из глаз, постепенно наливающихся неестественным свечением, потекли слёзы. —Я боюсь, что ты возненавидишь меня за это и попытаешься использовать, как те люди. Я д-действительно хочу помочь, но... Усилившаяся паника не дала ей закончить. Схватив себя за плечи, девушка осела на землю, мелко дрожа, а из глаз уже лились целые ручьи. Мегатрон был абсолютно растерян, но рассудив, что чтобы эта странная белковая не собиралась сделать, хуже уже не будет. По крайней мере, он на это рассчитывал. Глубоко провентелировав, привлекая тем самым внимание заплаканной малышки, десептикон максимально спокойно ответил: —Я клянусь, что никогда не буду, как твои приёмные альфы. И ни при каких обстоятельствах не стану использовать тебя против воли... —Об-, шмыг, об-бещаешь? Слабый, но твердый кивок, подтверждающий правдивость намерений Мегатрона немного успокоил Скарлетт. Утерев слёзы и встав, она на ватных ногах подошла ко скале около шлема меха и вытянула руки, касаясь холодного камня. Обернувшись, на Мегатрона смотрели уже такие же как и у него самого фиолетовые глаза, а немного искаженный голос огласил: —Я действительно очень надеюсь, что ты меня не обманул... То, что произошло дальше, можно описать только одним словом: магия. От рук Скарлетт к скале потянулись темные червеобразные сгустки энергии, что начали будто бы пропитывать камень насквозь. Кристалл, что висел у неё на шее, вылез из-под платья, бликуя потусторонним поблёскиванием, и начал пульсировать в такт сердцебиению девушки. Как только вся внутренняя поверхность пещеры покрылась равномерным слабым сиянием, что произошло буквально через пару брийм, белковая оторвала руки от скалы. С её пальцев к стене тянулись тонкие нити, что извивались, будто живые. —Не шевелись пожалуйста,– голос девушки звучал так, будто она говорит через сломанную рацию, но даже так каждое слово было очень чётким, – не хочу тебя случайно задеть... Дождавшись краткого кивка со стороны застывшего в шоке меха, она отвернулась обратно и продолжила. Мегатрон ожидал дальше чего угодно, от расплавления скалы, до её полного разрушения, но точно не этого. Скарлетт медленно стала поднимать руки, и стены последовали за ней, трескаясь и осыпаясь по пути. Но самое удивительное было то, что под крошащиеся под натиском породы трансформировались в металл. Тёмный, светящийся фиолетовыми прожилками металл. От нереальности происходящего захватывало дух. Казалось бы, куда больше, но у девушки ещё оставались тузы в рукаве. Сначала на руках, потом на ногах, затем по телу к шее и, в конце, по лицу по шрамам поползли фиолетовые узоры, напоминающие чем-то те, что сейчас красовались на пластах чёрного металла, а волосы, будто змеи, извивались в воздухе, игнорируя гравитацию. Мегатрон, уже полностью освобождённый из плена породы, неверяще смотрел на то, как Скарлетт преобразовывает недавно созданные ей обломки, напоминающие чем-то обшивку космического корабля, обратно в камни. Закончив складывать осколки, под которыми они совсем недавно находились, в кучу, она со стоном осела на холодный пол, тяжело дыша. Волосы, вновь подчиняющиеся закону притяжения, белыми волнами легли на плечи и спину изнемождённой девушки. Ещё какое-то время Мегатрон не решался не то что что-то сказать, даже сдвинуться, настолько произошедшее взбудоражило его. —Я.... Справилась.....– еле дыша, прошептала Скарлетт, закинув голову к потолку. Витиеватые отметины постепенно стали бледнеть, а кристалл, что на протяжении всего действа непрерывно мерцал, наконец потух. Повершувшись к уже почти отошедшему от шока Мегатрону, девушка слабо улыбнулась, смотря на него уставшим затуманенным взглядом. Глаза её вновь были белыми, словно снег. Прежде чем окончательно упасть без сил, Скарлетт прошептала: —А всё-таки задание оказалось не таким уж и простым, да?... Мех на это лишь слабо улыбнулся. —Ха, похоже на то... Аккуратно подхватив бессознательное тело девушки, Мегатрон внимательно стал осматривать уже почти исчезнувший рисунок на открытых частях тела, так и не найдя закономерности. —Что же это всё-таки было? И кто ты такая на самом деле? Риторический вопрос повис в воздухе, вот только десолидер не собирался оставаться в неведении. Вдалеке послышался шум двигателя, и из стены показался бур. Десолидер уже собирался было стрелять по кабине, но увидев, что вместо трансформера машиной управляет человек, опустил пушку. Джек, увидев Мегатрона, стоящего перед искорёженными обломками скалы, немного отшатнулся, на что десептикон безразлично хмыкнул. —Чтож, сегодня тебе повезло, питомец автоботов. У меня есть более важные дела, чем расправляться с тобой. И, не дожидаясь ответа, трансформировался и улетел по направлению к предполагаемому выходу. Скарлетт, всё ещё находящаяся без сознания, отхаркнула на пол его кабины маленький черный матовый сгусток и съёжилась в клубок, утыкаясь головой в колени и мелко дрожа. Вопросов с каждым бриймом становилось всё больше и больше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.