ID работы: 12745163

Я верю ему

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Спешл 2. Падающие звёзды желают стать кометами...

Настройки текста
Примечания:
—Привет. Старскрим нехотя обернулся на тихий голос и, окинув уже вплотную подошедшую к нему белковую презрительно-равнодушным взглядом, отвернулся обратно. Не дожидаясь разрешения, Скарлетт аккуратно, чтобы не дай Праймус, не упасть с такой высоты, подсела рядом в свою любимую позу. Какое-то время они оба как-будто не замечали друг друга, наслаждаясь тишиной и прохладными потокам ветра, завывающими в ушах и кудрящими волосы. Первым не выдержал неловкого молчания Старскрим. —На закат пришла посмотреть? —Угу... Сикер угрюмо ухмыльнулся. —Ты тоже считаешь меня бесполезным, а? Скарлетт уже хотела ответить, как шторм из разрозненных голосов заглушил собственные мысли, выбивая из колеи. Несчастный... Вот ничтожество! Так ему и надо! Нытик! Истеричка! Обними его. Звезда скоро упадёт~ Падение! Падение! Скарлетт замотала головой в попытке утихомирить разбушевавшихся Кричащих, и, на удивление, это помогло. Вот только сикер воспринял это движение на свой счёт. —Так я и думал... Прежде чем Старскрим отвернулся, девушка заметила капли грусти в его глазах. Улыбнувшись, она дотронулась до его серво. —Не ври себе, Звезда, ты веришь в лучшее. Сикер резко схватил не сопротивляющуюся девушку и вынес мани с ней над бескрайней пропастью неба. —Думаешь, в такой ситуации остаётся время на бесполезную надежду?!– Старскрим держал Скарлетт достаточно крепко, что не помешало ему трясти её, как тряпичную куклу. От перегрузки у девушки немного закружилась голова, но она так и продолжила умиротворённо смотреть на него. Перспектива упасть малышку совершенно не пугала. —Послушай.... —Зачем?! Мне что, делать больше нечего, как говорить с тобой, и тем более слушать?! А, белковая? На его истеричную язвительность Скарлетт лишь грустно улыбнулась. —Иногда главное: выслушать, а остальное решится само собой... Раздражённая вентиляция и краткий кивок спустя пару брийм были ей ответом. Поставив Скарлетт обратно, Старскрим раздражённо цикнул и отвернулся, сложив мани на грудной. Девушка дождалась, когда он вновь посмотрит на неё и, подарив одну из своих самых успокаивающих улыбок, начала. —Начну издалека. Как думаешь, почему я зову тебя Звездой? Этот вопрос поставил Старскрима в тупик. —Я вижу, что ты считаешь его глупым, но всё-таки ответь. —Это очевидно,– всё ещё раздраженный, но уже понемногу начавший успокаиваться, сикер съязвил,– из-за моего позывного, конечно! Отрицательный кивок заставил зама усомниться в логике умозаключений этой странной особы. —Не совсем так. Ты Звезда, потому что ты способен сиять. Старскрим поднял оптогрань. —Сиять? —Да.– Скарлетт кивнула и немного занялась.– Я не помню, кто мне об этом рассказал, но я точно знаю, что это– истина. Таких, как ты, способных одним только своим присутствием, изменить естественный ход вещей, зовут звёздами. А их действия, какими бы они не были, сиянием. Скарлетт замолчала, давая Старскриму время разложить новую информацию по полочкам. Солнце окрасило палубу алыми бликами, щекоча бледные щеки девушки ещё не потухшими лучиками. —Тоесть, я какой-то там избранный, по-твоему? Скарлетт неопределенно повела плечами. —Наверное. Звёзды есть звёзды. Старскрим ухмыльнулся и аккуратно потрепал белковую по взъерошенной ветром голове. —Вот только, похоже, эту звезду–указал на себя,– скоро потушат... Скарлетт прислонилась к едва тёплому металлу серво меха, затуманенным взглядом смотря на заходящее солнце. —Звёзды невозможно потушить против их воли или чьими-то руками. Они гаснут только сами по себе. Под гнётом своих желаний, несбывшихся ожиданий и мечт. Затухают от несправедливости и просто потому, что больше не хотят сиять. Но даже так, когда затмение их зари уже распростёрлось для убийственных объятий,– вскинула руки к понемногу темнеющему небу,– они хотят жить. Хотят сиять. И тогда для уже почти погасших звёзд открывается единственный верный путь – вниз. Старскрим заворожённо слушал тихий, едва слышный, но чем-то глубоко цепляющий монолог Скарлетт. Кусочки разрозненных эмоций, что веками хранились в его искре ненужными отложениями, начали своё необратимое движение. Солнце село окончательно. Сумерки окутали Немезиду. —Звёзды падают, выжигая в полете последние оковы, державшие их существо в угоду чему бы то ни было. А то, что случиться с ними на этом самоубийственном пути, зависит только от них. Либо почти потухший огонёк угаснет в атмосфере мёртвых планет, не выдержав натиска, либо же возродится, став прекрасной кометой, что продолжит лететь по выбранному только ей маршруту, сверкая чистым хвостом надежды. И сейчас, прямо передо мной сидит такая звезда. Звезда, что в шаге от падения. И только ей решать, каким будет финал. Скарлетт опустила руки и, обняв скрещенные ноги, посмотрела на сикера. Старскрим взглянул на неё в ответ. В этом беззвучном переглядывании не было ничего и всё одновременно. Ярость и безразличие, негодование и умиротворение, вопросы и ответы... Первым, кивнув каким-то своим мыслям, отвёл взгляд Старскрим. —Похоже, мы ещё многого о тебе не знаем. —Не стоит брать на себя больше, чем сможешь вынести. На окончательно почерневшем небе зажглись первые звёзды. Холодный ветер, словно плеть, полоснул девушку в лёгком белом платье, что точь-в-точь повторяло то самое. —Не боишься простудиться? Белковые такие хрупкие... Скарлетт благодарно улыбнулась. —Ты ещё научишься. Сикер на это лишь надменно хмыкнул. Он был ещё не готов признать, что волнуется за эту девчушку. Не сейчас. —Ты собираешься уйти сейчас? Старскрим кивнул. —Другого шанса у меня не будет. Но я всё ещё не до конца понимаю, как я буду должен "стать каметой".– метафорические кавычки обозначили оставшееся недоверие, которое Скарлетт восприняла как нечто обыденное. —Ты поймёшь. Встав, сикер уже был готов трансформироваться, как вдруг спросил. —Я тут подумал. Можешь ли ты быть звездой тоже? Девушка звонко рассмеялась. —К счастью, нет. У меня для этого не хватает некоторых переменных. —Тогда, возможно ты... Смех резко стих. Старскрим вздрогнул, так и не дозадав свой вопрос. —Повторю ещё раз.– привычный звучный голос девушки вдруг зазвучал как-то по-другому. В нем появились глубокие стальные нотки, что будто пригвождали своей остротой. Скарлетт подняла голову и встретилась взглядом с застывшим от иррационального шока мехом. Её глаза стали настолько ясными, что Старскриму показалось, будто в этих белый провалах он видит собственное отражение. Невероятно завораживающее и одновременно жуткое зрелище. —Не бери больше, чем сможешь вынести. Тихий, едва слышный шёпот удивительно ярко донёсся до аудио сикера. Старскрим сдавленно кивнул, не в силах ослушаться. В тот же миг неизвестное давление, державшее меха, исчезло, а Скарлетт, немного более дезориентированная, чем обычно, опустила вновь затуманенный взгляд в пол. Через пару клик она, проморгавшись, потёрла затылок. —Ч... Что случилось? Я.... Я что-то сделала? Не помню... —Похоже, нам обоим ещё рано это знать. Скарлетт грустно-озорно улыбнулась. —Похоже на то... —В любом случае, мне уже пора. Скарлетт встала и обняла протянутую сикером мани так крепко, как могла, прижимаясь к коготкам всем телом. —Я буду верить в твою победу над собой, Падающая Звезда... —Я понял... Разорвав объятия, сикер подошёл к краю и шагнул вниз. Спустя пару клик послышались звуки трансформации и над головой улыбающейся девушки пронёсся грязно-серебристый матовый истребитель. Направление, в котором летел сикер, было неизвестно Скарлетт, но в глубине души она знала: куда бы он не полетел и что бы не сделал, всё к лучшему. "Ты будешь лучшей кометой, что когда-либо у неё была, маленький мех."

***

—Скарлетт! На палубу вошёл раздражённый Мегартрон. "Время близилось к земной полночи, а эта шаркова белковая так и не отчиталась, что спит! Что она вообще забыла так поздно на взлётной полосе?" Столь яркое выражение "беспокойства" возможно покажется вам обычным контролем местоположения важного звена фракции, но на самом деле это не совсем так. Просто Скарлетт, сама того не подозревая, помогала великому лидеру всея десептиконов уходить в оффлайн. Её "Доброй ночи, Мегартрон~" по коммплингу в конце каждого орна с момента появления у неё коммуеикатора неимоверно грели искру жестокого воина, особенно если учесть, что малышка говорила так только ему. И сегодня, не услышав привычного пожелания спокойного оффлайна, десолидер самолично отправился на поиски заплутавшей, как он изначально думал, где-то на корабле белковой. Окинув взлётную полосу уставшим, а от того более раздражённым зырком, на самом краю он увидел дрожащую фигуру, что, похоже, совершенно не собиралась никуда уходить. Удручённо выдохнув, мех неспешно приблизился к белковой. Подойдя в плотную, он навис над опять над чем-то задумавшейся девушкой. Внешний вид явно замёрзшей Скарлетт ему не очень понравились. —Твой корпус переохлаждён. Почему тогда ты всё равно остаёшься на месте? —Смотрю на звёзды.– пожав плечами, ответила так, будто по другому и быть не могло. Вспомнив недавние слова девушки о звездопаде, мех кивнул. — Ждёшь комету? —Угу. Но навряд ли это случится так скоро... Мех пропустил последнюю фразу девушки мимо аудио. —В любом случае, завтра ты отправишься со мной на одно задание, так что тебе стоит сейчас же направиться в свою кварту. Девушка кивнула. —Кстати, где Старскрим? Обычно вы вместе здесь ошиваетесь... —Он упал... —Ха, вот же идиот. Ничего, как вернётся... —Не вернётся. Мегартрон даже запнулся. С непониманием окинув продолжившую как ни в чём ни бывало сидеть на палубе белковую, он всё же спросил. —С чего ты взяла? —Твои оковы больше не держат его.– не оборачиваясь, тихо ответила та. Десолидер поднял оптогрань, продолжая сверлить взглядом подрагивающую от холода, но от этого не переставшую улыбаться чему-то своему, девушку. —Что ты имеешь ввиду? —Падение было неизбежным, а твоя несдержанность и неспособность увидеть истину за собственной агрессией лишь поспособствовали этому. Скарлетт отрешённо воззрилась вверх и завалилась назад, распластавшись на полу в форме креста. —А падающие звёзды просто желают стать кометами... В непроглядной тьме ночного неба пронеслась алая вспышка. Яркая, и в то же время незаметная. Ни для кого, кроме неё. Слабая улыбка озарила посиневшее от холода лицо. "Всё только начинается."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.