ID работы: 12745163

Я верю ему

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10. Последняя капля

Настройки текста
Примечания:
—Старскрим! Поёжившись от неожиданно пронзительного возгласа, Скарлетт стряхнула очередное наваждение и вернулась к работе, в пол уха стараясь подслушать диалог сикера и лидера фракции, что было не так уж и сложно, учитывая громкость последнего. —Да, лорд Мегатрон?– подобострастно поклонился зам, чем вызвал недовольство на фейсе своего начальника. —Саундвейв расшифровал сигнал одной из капсул стазиса. Она находится на этой планете по этим координатам. Твоя задача заключается в выяснении принадлежности находящегося внутри к нашим рядам и сопровождении его на Немезиду. Если же находящийся внутри– враг,– предвкушаюший оскал,– то расправа на твоё усмотрение. —Будет исполнено. Будучи уже в дверях, до сикера донеслось пренебрежительное: —Надеюсь, в этот раз ты меня не подведёшь, Старскрим... Не оборачиваясь, сикер покидает мостик. —Твоя грубость когда-нибудь погубит... —Не твоего ума дело, что мне делать, белковая! Скарлетт на это лишь неопределённо повела плечами и вернулась к расшифровке. —Похоже, скоро начнётся звездопад... Не обратив на очередной закидон девушки никакого внимания, десолидер продолжил чтение очередного отчёта об одной из многочисленных разрабатываемых ими шахт.

***

—Я ещё покажу, чего стою, беспроцессорная ржа! Раздражение и негодование водопадом лились из вокодера сикера. —Я столько веков служу десептиконам верой и правдой, а этот никчёмный идиот втаптывает меня в грязь! Шлак! Очередная мертвая петля заглушает поток ругательств. Попытки успокоиться через фигуры высшего пилотажа успехов сегодня почему-то не приносили. До самого пункта назначения Старскрим язвил и ругался в своей привычной манере, абсолютно не замечая бесшумный маленький хвост. Конечно Саундвейв большую часть монолога сикера вырежет, но основное до Мегатрона дойдет без изменений.

***

Активация стазис-капсулы прошла успешно. Створки разошлись, выпуская на свет военно-зелёного цвета сикера. Лицевая Старскрима озарилась предвкушающей улыбкой. Он не по наслышке знал о мастерстве этого воина. —Скайквейк, я рад твоему пробуждению.– в своей манере поклонился сикер. Отсутствие ответного приветствия кольнула по гордости. —Я комманд... —У Скайсквейка есть только один хозяин, и это не ты... С трудом подавив в себе желание расцарапать этому выскочке фейс, зам максимально не язвительно продолжил. —Скайсквейк, я тебя обнаружил, я пробудил, и поэтому я, Старскрим, вправе сейчас тебе приказывать. —Я подчиняюсь только лорду Мегатрону. И ты,– оттолкнул от себя,– мне не указ. Терпение Старскрима, что держалось до этого только на желании доказать свою значимость, разбилось вдребезги от осознания, что сколько бы он ни старался, всё бессмысленной. Это была последняя капля. Больно ткнув меха прямо в кабину, почти прокалывая своим когтем стекло, Старскрим, наплевав на все последствия, истерически зашипел: —Лорда Мегатрона здесь нет! И сейчас ты будешь выполнять мои приказы! Ответный рык не заставил себя долго ждать. Скайсквейк стал устрашающе наступать на хрупкого с виду меха, но тот даже не шелохнулся. Страха больше не было. В окулярах плескалась нарастающая буря, что вот-вот была готова вылиться наружу.. "Как же мне всё это надоело..." —Давно не виделись, Скайсквейк. Десептиконы, готовые было сцепиться в драке, одновременно повернули шлемы в сторону звука. Около одного из утёсов стоял Оптимус Прайм.

***

Возвращаться на Немезиду Старскриму не хотелось совершенно. Мало того, что его отпинал Оптимус, так ещё и этого идиота Скайсквейка пустил на проводку автоботский разведчик. Но чем дольше он отсутствует, тем больше будет наказание. "Ненавижу..." Сразу же, как сикер вошёл на мостик, он увидел разъярённого Мегатрона и отключающего визор Саундвейв. "Следил за мной, да? А хотя, уже всё равно." —Ты снова меня подвёл! За своими мыслями Старскрим пропустил, когда десолидер подошёл к нему вплотную. Пощечина была хлёсткой, вот только уже изувеченный дракой корпус был достаточно помят, чтобы сикер не воспринял его как таковой. Зашипев статикой от боли, он на автомате извинился, за что получил второй, уже более сильный удар. —Ты ещё смеешь оправдываться?! Пинок, от которого Старскрим пролетает пол зала и падает ровно у трона. —Мало того, что ты попытался предать меня таким идиотским способом, попытавшись переманить одного из самых преданных моих подчинённых, так ещё и позволил автобота его убить! Удары были редкими, но наносились в особо повреждённые участки корпуса сикера, принося тому ещё больше боли. Вот только мыслями Старскрим был не здесь. Даже когда избиение, которое Мегартрон, правда, воспринимал как воспитательный процесс, закончилось, и ему было позволено уйти, зам лишь кротко поклонился, и, не проронив ни звука, тихо вышел из коммандцентра. Десолидер, раздражённо провентелировав, сел на свой трон и продолжил читать отчёты. Вскоре вернулась Скарлетт, отправленная недавним приказом подальше от намечающейся демонстрации насилия. Увидев на полу остатки энергона, в её голове сложилась весьма не радужная картина. —Ты избил Звезду. А в ответ тишина, но даже по ней было понятно, что девушка попала в точку. Удручённо покачав головой, она кое-как взобралась на свою консоль. Мегартрон наблюдал за её потугами с некоторым удовольствием. —Думаю, стоит придумать для тебя более продуктивный способ передвижения по кораблю. Если ты, конечно, не собираешься продолжать ползать по вентиляции, как скраплет. Слегка посмеявшись со своей шутки, десолидер уже собирался вернуться к докладам, но прозвучавший ответ вмиг испортил поднявшееся настроение. —А я думаю, что тебе стоит быть чуть сдержаннее с "воспитании" подчинённых. —Не тебе мне указывать, что делать, белковая... —А кому ещё? – девушка наклонила голову вбок, непонимающе смотря на начинающего раздражаться лидера.– Других ты не послушаешь... —Ха, да я и тебя не послушаю! Спустя брийм гляделок, Скарлетт проморгалась и удручённо выдохнув, повернула к экрану. Мегартрон же, уверенный в своей правоте, победно усмехнулся. —Ты скоро пожалеешь о потере света, ведь как бы он не был тускл, тьма намного страшнее, когда безнаказанна... Подняв в непонимании оптогрань, Мегартрон подхватил девушку и поднёс ту ближе к лицевой. Уже готовясь задать вопрос, что именно она имеет ввиду, как вдруг поставил её обратно. На немой вопрос Саундвейва, что тоже заинтересовался фразой Скарлетт, мех махнул мани: —Очередной бред помутнённого сознания. Приняв этот ответ, связист вернулся к своей работе. Смысл сказанного дойдет до них намного полезнее. Но даже если бы они поняли всё прямо сейчас, ничего бы не изменилось. "Звездопад неизбежно наступит. Теперь уже точно..."

***

Закончив с расшифровкой последнего на сегодня файла, Скарлетт отчитывается Саундвейву о выполненной работе и, получив похвалу и разрешение отдохнуть, решает понаблюдать за скорым закатом подальше ото всех. И не Немезиде есть только одно достаточно уединённое место с прекрасным видом для этого. Верхняя палуба. Неспеша добравшись до высшей точки корабля и решив, что завтра первым делом воспользуется советом Мегатрона и попросит Красавчика и Осминожку придумать ей быстрый способ передвижения, девушка встречает уже починенного Старскрима. Мех сидел на их любимом месте, свесив серво вниз и сложил опущенные крылья за спиной, на которых были видны недавние сварочные швы, и смотрел куда-то вдаль, абсолютно не обращая внимания на окружение. Скарлетт грустно улыбнулась и стала неспешно приближаться к нему, подбирая в голове нужные слова. Это будет тяжёлый диалог. Для них обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.